0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с цветной капустой в духовке

Омлет с цветной капустой в духовке

Ингредиенты

Капуста цветная – 400 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Зеленый лук – 0.5-1 пучок

Сыр/брынза – 150 г

  • 86 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Омлет с цветной капустой в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю приготовить омлет с цветной капустой — питательный, легкий и вкусный вариант классического омлета, который придется по вкусу всей семье. Чтобы блюдо получилось максимально полезным, готовить омлет будем в духовке, без использования масла. Для вкуса и аромата добавим свежие и сушеные травы, украсим омлет аппетитной золотистой корочкой расплавленного сыра, а выпекать омлет, для разнообразия, будем в порционных силиконовых формочках для кексов. Начнем?!

Подготовьте продукты для приготовления омлета с цветной капустой в духовке.

Вымойте и разделите цветную капусту на небольшие соцветия.

Отварите соцветия капусты в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут с момента закипания воды. Затем ополосните холодной водой и слегка обсушите.

В отдельной емкости соедините яйца и молоко.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, сушеные травы по вкусу, немного соли и молотого черного перца.

Перемешайте компоненты до получения однородной массы. Взбивать смесь не нужно, поскольку чем больше вы взобьете омлетную смесь, тем сильнее осядет готовый омлет.

Поместите подготовленную цветную капусту в форму для запекания. Готовить омлет можно как в одной большой, так и в нескольких порционных формах для запекания.

Мне нравится готовить омлет в силиконовых формочках для кексов – это немного сокращает время приготовления, и порции получаются аккуратные и симпатичные на вид.

Влейте подготовленную смесь яиц и молока. Если готовите омлет порционно, заполняйте формочки не более чем на 3/4 – в процессе выпечки омлет увеличивается в размере.

Присыпьте все натертым сыром.

Поместите будущий омлет с цветной капустой в духовку, разогретую до 175-180 градусов, и выпекайте 25-30 минут, или пока омлет не подрумянится.

Омлет с цветной капустой готов. Приятного аппетита.

Омлет с цветной капустой в духовке, рецепт с фото

Из обычных и недорогих продуктов можно приготовить просто великолепный ужин, который обрадует и взрослых, и детей. Омлет любят многие, но не у всех он получается идеальным, как хотелось бы. На плите он часто пригорает, а в микроволновке получается не особо вкусно. У духовки же свой аромат, и подобного рода блюда всегда отлично получаются. Омлет с цветной капустой выходит пышным и мягким, ароматным и нежным. Это отличное блюдо для легкого перекуса или для полноценного завтрака или ужина. К яйцам добавляются овощи, так что получается полезное блюдо для любителей правильного питания. получается еще и полезно. тоже своего рода запеканка. в духовке получается довольно вкусным и сытным. Его можно приготовить к завтраку или как дополнение к обеду или ужину. Готовый омлет хорошо гармонирует со свежими или маринованными овощами, сметаной либо другим подходящим соусом.

Пышный омлет с цветной капустой в духовке

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 100 г;
  • Болгарский перец — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сливки 10 % — 25 мл;
  • Масло растительное — 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.

Рецепт омлета с цветной капустой в духовке

1. Первым делом подготавливаем цветную капусту. Вместо нее можно использовать броколи. Промываем её и разделяем на небольшие соцветия. Теперь капусту нужно слегка приварить, иначе она не пропечется и будет сырой в готовом блюде. В отдельной кастрюле вскипятим воду. Слегка подсаливаем её и доводим до кипения. В кипяток опускаем подготовленные соцветия. Варим на среднем огне с момента закипания 4-5 минут. Капуста должна быть полуготовой, не мягкой, но и не сырой.


2. Тем временем споласкиваем болгарский перец. Обсушиваем полотенцем. Удаляем семенную коробочку, нарезаем перец тонкой соломкой.

3. Проваренные соцветия капусты откидываем на дуршлаг и сразу промываем ледяной водой. Несколько раз встряхиваем, чтобы ушла вся жидкость.


4. Яйца крупного размера (категории С0) разбиваем в глубокую посуду. Вливаем нежирные сливки. Подсыпаем по вкусу измельченный перец и соль. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородной консистенции. Миксер на данном шаге использовать не нужно.

Для вкуса можно добавить пару столовых ложек тертого твердоро сыра и щепотку молотых прованских трав.

5. Запекать омлет можно в керамической жаростойкой посуде или силиконовых формочках. Это может быть одна большая или порционные формочки на одну персону. Смазываем растительным маслом. Распределяем проваренные соцветия капусты и соломку болгарского перца. Сверху немного солим и перчим.

6. Вливаем яичную массу. Учтите, что омлет немного подымется, поэтому не стоит наполнять формочки до самого верха. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем формочки с омлетом в горячую духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей печки.


7. Омлет с цветной капустой в духовке готов! Отключаем печку. Не открывая дверцу духовки, держим еще 4-5 минут (чтоб выпечка не осела от резкого перепада температуры).

8. После этого аккуратно извлекаем омлет из формочки на плоскую тарелку и украшаем свежей зеленью. Подаем к столу в теплом виде.

Приятного аппетита! Рекомендую также приготовить в духовке эту овощную запеканку с кабачками.

Цветная капуста в омлете в духовке: рецепты полезных блюд

В последнее время многие люди стали употреблять в пищу исключительно правильные и полезные продукты. А вот некоторые не решаются кардинально изменить свой рацион. А зря, даже диетические продукты сделают ваше питание полнорационным и разнообразным. Давайте обсудим, как готовится цветная капуста в омлете в духовке. Рецепты лучших угощений собраны в сегодняшней статье.

Цветная капуста в яйце в духовке: рецепт

Приготовить цветную капусту с омлетом сможет даже маленький ребенок. Но такие простые блюда, как правило, быстро приедаются. Если вам захотелось разнообразия, расширяйте свой кулинарный кругозор. Предлагаем вам приготовить омлет с цветной капустой и фаршированными кальмарами. Получится блюдо, имеющее неземной вкус и божественный аромат.

На заметку! Лучше всего выбирать уже очищенных кальмаров. Предварительно тушки моллюсков бланшируют до готовности в кипятке. Передерживать кальмаров нельзя, иначе мясо станет резиновым.

Ингредиенты:

  • вилок цветной капусты – 400 г;
  • яйца куриные – пять штук;
  • кальмаровые тушки свежемороженые – 800 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • соль мелкого помола;
  • брокколи – 400 г;
  • коровье молоко пастеризованное – 100 мл.
Читать еще:  Печень в молоке в мультиварке

Приготовление:

  1. Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  2. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия. Овощи можно предварительно бланшировать в кипятке.
  3. Выкладываем овощи в огнеупорную форму.
  4. Подготавливаем кальмаровые тушки. Их предварительно отвариваем в течение пары минут в кипящей подсоленной воде.
  5. Выкладываем кальмаровые тушки на овощную подушку.
  6. Российский сыр нарезаем слайсами средней толщины.
  7. Фаршируем сырными ломтиками тушки кальмаров.
  8. В контейнер блендера разбиваем охлажденные куриные яйца.
  9. Добавляем коровье пастеризованное молоко, щепотку соли мелкого помола и все хорошенько взбиваем. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
  10. Переливаем яично-молочную массу в противень.
  11. Ставим блюдо в духовой шкаф, который заранее нужно нагреть до температурного порога 180-200°. Запекаем в течение 40-50 минут.
  12. Приготовленное блюдо получается сочным, ароматным, нежным и невероятно вкусным.

Необычный способ приготовления цветной капусты

Цветная капуста – невероятно полезный овощ, который чаще всего готовится в яичном кляре. Вы можете сделать капусту в омлете. Вкус получится нежным, капуста — мягкой и ароматной.

На заметку! Молоко в яичную смесь можно и не добавлять. Но если вы хотите, влейте немного сливок или сметаны со средним процентом жирности.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – половина вилка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молотый душистый перец;
  • соль мелкого помола – ½ чайн. ложки;
  • яйцо куриное – три штуки;
  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим нужные продукты для приготовления этого гастрономического шедевра.
  2. Цветную капусту разрезаем пополам, нам понадобится лишь половина вилка.
  3. Тщательно промываем фильтрованной водой, обсушиваем и разбираем на соцветия.
  4. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем половину чайной ложечки соли мелкого помола. Кипятим жидкость.
  5. Погружаем в хорошо кипящую воду соцветия цветной капусты, провариваем примерно 10 минут.
  6. Отварную капусту перекладываем в сито или дуршлаг. Оставляем на несколько минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
  7. В тарелку с высокими бортиками разбиваем куриные яйца.
  8. Добавляем примерно щепотку соли мелкого помола, молотый душистый перец. Можно использовать и другие пряности и специи на свое усмотрение.
  9. Яичную массу взбиваем любым удобным способом. У нас должна получиться смесь однородной консистенции.
  10. В приготовленную массу добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  11. Все компоненты еще раз размешиваем, чтобы не было комков.
  12. В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его. В топленое масло перекладываем соцветия цветной капусты, заливаем яичной массой.
  13. Периодически перемешиваем, обжариваем до появления корочки янтарного цвета.
  14. Такое блюдо станет идеальным гарниром к мясным угощениям или рыбе. А можно и подать к столу в качестве самостоятельного яства.

Цветная капуста в панировке

Современные кулинары готовят цветную капусту по-разному. Попробуйте приготовить овощ с омлетом. Такая вкуснятина придется по вкусу всем домочадцам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • вилок цветной капусты – 300 г;
  • сливки со средним процентом жирности – 70 мл;
  • куриные яйца – три штуки;
  • сливочное масло – 15-20 г;
  • укроп свежий – половина пучка;
  • соль мелкого помола;
  • сухари для панировки – 1 стол. ложка;
  • молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Подготавливаем цветную капусту. Хорошенечко ее промоем фильтрованной водой и разделим на отдельные соцветия.
  2. В миску с высокими бортиками наливаем охлажденную воду, солим ее и выкладываем капусту.
  3. Оставляем на четверть часа, затем еще раз промываем.
  4. В хорошо кипящей, слегка соленой воде, отвариваем соцветия цветной капусты в течение 10 минут.
  5. В контейнер блендера выкладываем охлажденные куриные яйца. Взбиваем их до получения пышной смеси однородной консистенции.
  6. Добавляем сливки, щепотку соли мелкого помола, молотый душистый перец и хорошенечко взбиваем еще раз.
  7. Промоем укроп, просушим его и меленько нарежем ножом.
  8. Добавляем в яично-молочную массу нашинкованный укроп, перемешиваем лопаткой.
  9. Подготавливаем огнеупорную форму, дно и бортики которой смазываем размягченным сливочным маслом.
  10. Перекладываем соцветия цветной капусты и заливаем молочно-яичной массой.
  11. Сверху посыпаем сухарями для панировки и отправляем в духовой шкаф.
  12. Выпекаем около получаса при температурном пороге 180-200°.

На заметку! Не торопитесь сразу извлекать омлет из духового шкафа. Выключите духовку и оставьте омлет еще на 10 минут для настаивания. Ели яичная масса получается не слишком пышной, можно на кончике ножа добавить столовую соду.

Читайте также:

Цветную капусту наши хозяйки готовят нечасто. Такой продукт не пользуется оглушительной популярностью, как белокочанная капуста или красная. Теперь вы знаете, что из такого овоща можно приготовить вкуснейший омлет. И сделать это совсем несложно. Приятного аппетита!

Омлет в духовке с цветной капустой

  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Помидоры черри 200 гр.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Капуста цветная 1/2 штуки
  • Майонез 2 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Зелень пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления этого омлета нам понадобиться семь куриных яиц.

Добавить майонез, специи. Хорошо взбить венчиком.

Нарезать помидоры, лук и перец.

Отварить цветную капусту. Можно использовать целые кусочки, а можно пропустить через мясорубку, как сделала я.

Обжарить овощи на растительном масле.

Залить яичной массой. Отправить в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

За 2 минуты до готовности полить перебитой с растительным маслом зеленью. Отправить в духовку.

Омлет с цветной капустой — оригинальные идеи для вкусного и сытного завтрака

Хороший вариант сытного и полезного завтрака – омлет с цветной капустой, приготовить который чрезвычайно просто и с задачей справится даже подросток, имеющий навыки приготовления элементарной яичницы. Рецептов блюда много, но дополнив угощение другими ингредиентами, можно создать новое угощение.

Читать еще:  Паста с фаршем - самые вкусные и новые рецепты классического итальянского блюда

Как делать омлет с цветной капустой?

Поджаренная цветная капуста с яйцом — рецепты приготовления такого блюда удивительно простые, бесхлопотные и реализуются разными способами и подручными приборами, важно правильно подготовить ингредиенты.

  1. Главным секретом пышного омлета является перемешивание ингредиентов. Нельзя использовать с этой целью миксер, лучше тщательно размешать яйца вилкой или венчиком.
  2. Классический омлет на сковороде жарят на минимальном огне, накрыв крышкой. В состав блюда включают молоко, иногда муку.
  3. В мультиварке блюдо готовят классическим способом на режиме «Выпечка» 15 минут.
  4. В духовке омлет с цветной капустой, рецепт как правило классический, он будет готов через 20-30 минут.
  5. Не каждый кулинар знает, как приготовить омлет с цветной капустой на пару, но в данном случае все еще проще чем может показаться. Используют для этой цели мультиварку, стационарную пароварку или сооружают конструкцию для водяной бани. Время варки 15 минут.

Омлет с цветной капустой на сковороде

Классический рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде способен реализовать каждый кулинар. Для пышного результата в состав добавляют молоко, муку и крахмал. Жарят исключительно под крышкой на минимальном огне и в процессе приготовления омлет не переворачивают. Капусту нужно добавить в сковороду первой, чтобы соцветия немного размягчились.

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 мл;
  • крахмал – ½ ст. л.;
  • соль, перец, специи;
  • цветная капуста – 200 г.
  1. В сковороду бросить мелко разобранные соцветия капусты, пассеровать 2 минуты.
  2. В миске размешать яйца с мукой, молоком и крахмалом.
  3. Приправить солью, перцем и специями, вылить поверх капусты, немного перемешать в сковороде.
  4. Накрыть крышкой, убавить огонь, томить омлет с цветной капустой до готовности.

Омлет с цветной капустой в духовке

Вкусной и чрезвычайно полезной получается цветная капуста запеченная с яйцом в духовке. Омлет выходит пышным, аппетитно румяным и ароматным. Использовать можно минимальный набор овощей или не дополнять капусту, в любом случае будет сытно и вкусно. В процессе приготовления, первые 20 минут духовку открывать нельзя.

  • капуста – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень укропа и базилика – 20 г;
  • соль, свежесмолотый перец.
  1. Яйца взбить венчиком, ввести молоко и специи, порезанную зелень.
  2. Вылить в промасленную форму, сверху выложить мелкие соцветия капусты.
  3. Запекать 20-25 минут при 200 градусах.

Омлет с цветной капустой в мультиварке

Очень просто готовится цветная капуста с яйцом в мультиварке. Омлет получается пышным, благодаря равномерному распределению жара. Молодую капусту можно добавить вместе с яйцами, но, если соцветия уже затвердели, их лучше бланшировать минут 5 в кипятке и полностью охладить перед добавлением в блюдо.

  • яйца – 6 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – 20 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • соль, перец;
  • масло – 50 г.
  1. Бланшированные соцветия подрумянить в режиме «Выпечка» в течение 5 минут.
  2. Взбить венчиком яйца с молоком.
  3. Вылить яичную смесь поверх соцветий, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
  4. Не переключая режим готовить омлет с цветной капустой 15 минут, накрыв крышкой.
  5. Дать блюду настояться еще 10 минут, только потом доставать и резать.

Омлет с цветной капустой на пару

Очень полезным на завтрак станет омлет с цветной капустой для ребенка, приготовленный на пару. Такой способ обработки не скажется на вкусовых качествах, а полезности добавит отсутствие масла. Если стационарной пароварки в хозяйстве не оказалось, можно использовать мультиварку или соорудить конструкцию для водяной бани.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • капуста – 100 г.
  1. Капусту бланшировать 5 минут, охладить, мелко порезать.
  2. Яйца размешать с молоком, посолить, добавить капусту.
  3. Перелить в огнеупорную емкость, поставить на водяную баню, накрыть крышкой.
  4. Готовить минут 15 или до полной готовности.

Цветная капуста в микроволновке с яйцом

Перед тем, как сделать омлет с цветной капустой в микроволновке, нужно соцветия разобрать как можно мельче. Рецепт блюда не отличается от классического, кроме отсутствия масла, потому угощение станет интересным для тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Идеальный завтрак, который готовится за несколько минут.

  • яйца – 3 шт.;
  • капуста цветная – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец зелень.
  1. В специальной миске для приготовления в СВЧ взбить яйца, посолить, поперчить, ввести молоко.
  2. Капусту разобрать на мелкие соцветия, добавить в яйца.
  3. Готовить на максимальной мощности 5 минут.
  4. При подаче омлет порезать порционно и посыпать зеленью.

Омлет с цветной капустой и сыром

Превосходно сочетается цветная капуста с яйцом и сыром, а приготовленное в виде омлета угощение поразит даже привередливых едоков и тех, кто не очень любит этот овощ. Сыр можно добавить любой, исходя из личных вкусовых пристрастий, это может быть простой твердый или рассольный, или тягучий сулугуни. В любом случае блюдо будет уже необычным.

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • капуста – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, зелень;
  • масло – 20 г.
  1. Яйца взбить венчиком, ввести молоко и тертый сыр.
  2. Посолить, поперчить.
  3. В промасленную сковороду вылить яичную смесь, сверху распределить мелко разобранные соцветия, посыпать зеленью.
  4. Под крышкой томить омлет с сыром и цветной капустой 10 минут.

Омлет с цветной капустой и брокколи — рецепт

Вкусный и очень красивый получится омлет с брокколи и цветной капустой. Соцветия хорошо сочетаются, приготовятся одновременно и результат порадует каждого кулинара. Питательное блюдо идеально подходит для сытного завтрака, готовится очень быстро и почти без хлопот, кроме бланшировки соцветий.

  • яйца – 5 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 100 г;
  • зелень, соль, перец.
  1. Соцветия капусты и брокколи бланшировать 5 минут, охладить, порезать мелко.
  2. Взбить яйца, ввести молоко, соль, перец, тертый сыр.
  3. В сковороде растопить масло, обжарить соцветия, залить яичной массой.
  4. Накрыв крышкой томить омлет с брокколи и цветной капустой 10 минут.
  5. За пару минут до готовности посыпать зеленью, подавать немного остывшим.
Читать еще:  Сосиски в слоеном тесте - лучшие способы оформления и приготовления закуски

Омлет с кабачками и цветной капустой

Вкусным и сытным получится омлет из цветной капусты с яйцом и кабачком. Нейтральные по вкусу овощи хорошо сочетаются, потому блюдо можно уверенно дополнять специями, любимой зеленью или мясными компонентами, например, беконом или подкопченными колбасками. Уместным будет и добавление сыра, лучше сулугуни.

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • кабачок – ½ шт.;
  • капуста – 200 г;
  • сулугуни – 100 г;
  • соль, перец, тимьян;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень рубленная;
  • бекон – 50 г.
  1. Яйца размешать с молоком, посолить, приправить солью, перцем и щепоткой сухого тимьяна.
  2. Ввести тертый сулугуни.
  3. Подрумянить бекон, добавить сливочное масло и бросить цветную капусту, мелко порезанную.
  4. Влить яйца, накрыть крышкой, томить 10 минут.
  5. Подают омлет порезав порционно, притрусив зеленью.

Омлет с цветной капустой и помидорами

Восхитительно вкусными получаются цветная капуста с помидорами и яйцом, поджаренные на сковороде. Рецепт такого блюда универсальный и дополнять его можно всевозможными пряными ингредиентами. Прекрасно сочетаются овощи с тимьяном и орегано, а наличие тертого сыра и мясных компонентов сделают угощение очень сытным и питательным.

  • капуста цветная – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • бекон – 50 г;
  • соль, перец, орегано;
  • зелень рубленная.
  1. Спассеровать на масле мелкорубленный лук, добавить бекон.
  2. Ввести соломку перца и порезанные соцветия.
  3. Потомить на слабом огне 3 минуты, ввести помидоры.
  4. Размешать вилкой яйца с молоком, сыром. Приправить солью, перцем и орегано.
  5. Вылить поверх овощей, немного перемешать.
  6. Накрыть крышкой, томить 10 минут.
  7. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Омлет с цветной капустой в духовке: пошаговый рецепт с фото и видео

Омлет с цветной капустой, приготовленный в духовке, чаще всего готовят на обед или ужин, рецепт с фото поможет освоить кулинарный процесс даже новичку на кухне. Продукты нужны самые простые, поэтому в летнее время они, скорее всего, есть на кухне в полном объеме. В зимне-весенний период можно использовать замороженную капусту.

Ингредиенты:

  • 350 г цветной капусты;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 70 мл молока;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Польза и вред такого блюда

Рецепт, состоящий из яиц, молока, цветной капусты и соли является хорошим ужином или обедом, в 100 гр в среднем содержится:

  • 52,8 ккал;
  • 3,9 гр белков;
  • 2,3 гр жиров;
  • 4,6 гр углеводов.

Большую пользу блюду приносят вещества капусты: антиоксиданты, витамин С, холин, фолиевая кислота. Полезность блюду придают и витамины В1, В2 и В6, а также каротин, которые содержит в себе куриное яйцо.

Несмотря на такую богатую полезную наполненность, в большом количестве есть это блюдо не рекомендуется при следующих заболеваниях:

  • мочекаменная болезнь;
  • подагра;
  • заболевания щитовидной железы.

Как приготовить «Омлет с цветной капустой в духовке»

Капусту делим на соцветия, отварите на пару (или просто в воде).

Противень смазываем маслом и выкладываем капусту.

Яйца с молоком смешиваем, добавляем соль и приправы. Взбиваем слегка миксером или венчиком.

Заливаем яйцами капусту. Накройте фольгой и отправьте в духовку при температуре 220 градусов на 40 минут.

Спустя 20 минут фольгу уберите, чтобы корочка была.

Вот омлет с цветной капустой в духовке и готов. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Сода — 1 Щепотка
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3

Этапы приготовления

В кипящую подсоленную воду выложить цветную капусту, разобранную на соцветия, и варить 2-3 минуты с момента закипания на небольшом огне. Затем выложить капусту на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Пока с капусты стекает жидкость, нужно разбить в пиалу яйца, всыпать к ним соль и перец, совсем немного взбить вилкой.

Измельчить зелёный лук, добавить его в яичную смесь (немного лука оставить), перемешать.

Очень удобно такой омлет готовить порционно, поэтому берём формочки и смазываем их сливочным маслом. Выкладываем цветную капусту соцветиями вверх. В промежутки насыпаем оставшийся зелёный лук.

Яичную смесь равномерно распределяем по формочкам.

Сверху омлет с цветной капустой щедро присыпаем сыром.

Ставим омлет в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 30 минут.

Омлет с цветной капустой, приготовленный в духовке, можно подать прямо в формочках или аккуратно вынуть на плоскую тарелку и дополнить соленьями или зеленью. Благодаря смазыванию сливочным маслом, омлет очень хорошо извлекается из формы.

Приятного аппетита!

Омлет с цветной капустой и брокколи

Простой рецепт сытного омлета — это то, что нужно каждой хозяйке. А этот омлет понравится тем, кто следит за фигурой. Возьмите такие продукты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пачку замороженных брокколи и цветной капусты.

Для диетического омлета понадобятся яйца, молоко и замороженная капуста

    Отварите капусту и брокколи в подсоленной воде около 10 минут. Тем временем взбейте яйца с молоком, подсолите их.

Стачата тщательно разотрите яйца, а потом добавьте к ним молоко

Капусту и брокколи откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечёт вся вода. Измельчите и положите в миску с яично-молочной смесью. Тщательно перемешайте и вылейте в хорошо разогретую сковороду. Можно добавить немного растительного или сливочного масла.

Смешайте цветную капусту, брокколи и яично-молочную смесь в сковороде

Накройте сковороду крышкой и жарьте до готовности, примерно 7 минут, под крышкой.

Готовый омлет можно подавать горячим или холодным

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector