0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с луком пореем

Омлет с луком пореем

Описание

Если с утра вам надоело есть обычную яичницу, то пора внести разнообразие в вашу кухню. И это сделать довольно легко, ведь существует масса рецептов, которые можно воплотить в жизнь быстро и просто. Описание приготовления: Как приготовить омлет с луком пореем, я описала ниже. До чего прекрасный вкус получается у блюда! Очень нежный сыр сделает его неповторимым. Можно очень много экспериментировать с омлетами, постоянно меняя продукты. На этот раз мы сделаем с данными ингредиентами. Будет очень сытно и вкусно! Количество порций: 4

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 Грамм

Лук-порей — 1 Штука

Зелень — 1 Пучок

Козий сыр — 50 Грамм

Оливки — 4 Штуки

Пошаговый рецепт

Лук помойте и нарежьте колечками. Обжарьте луковые кольца в сливочном масле на горячей сковороде. Мелко нарежьте зелень. Лук обжаривать нужно совсем немного, т.к. он доготовится уже в омлете.

В миске взбейте яйца. Добавьте к ним зелень и соль. Потом вылейте массу на сковороду и оставьте её там на 5 минут.

В это время нарежьте сыр ломтиками, а оливки кусочками, разложите их по всей поверхности блюда. Далее отправьте омлет в духовку на 10 минут при 180 градусах. Потом сразу подавайте.

Похожие рецепты

Омлет с луком-пореем и помидорами

Петрушка сушеная — по вкусу

Перепелиное яйцо — 15 штук

Лук-порей — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Удалите черенок и зеленые листья у лука-порея, разрежьте вдоль и тщательно промойте от возможного наличия песка. Мелко порубите, как это делаете с обычным луком перед жаркой.

Выложите на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до тех пор пока лук-порей не станет мягким и слегка прозрачным. Это займет порядка трех минут на сре.

Омлет со сливочным маслом и луком пореем

Молотый душистый черный перец — щепотка

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 5 штук

Жирное молоко — 5 столовых ложек

Лук-порей — 2 штуки

Помидоры — 1 штука

Стебли лука порея порезать кольцами. Нас с вами интересует только белая и нежно зеленая часть лука, с темно-зелеными плоскими листьями порея придется попрощаться.

Разогреть сковороду, растопить грамм 70 сладкого и жирного сливочного масла и на тихом огне тушить лук до тех пор, пока он не станет чуть золотистым и прозрачным. Затем добавить помидоры, порезанные.

Японский омлет с луком-пореем

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 6 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • лук порей — 1/2 стебля
  • сливочное масло для жарки.

Рецепт приготовления омлета:

Половинку стебля лука-порея тонко порезать.

Для омлета в миске слегка взбить венчиком яйца, примешать соевый соус и рисовый уксус.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и налить яичной смеси столько, чтобы получился тонкий яичный блинчик.

Как только яичный блинчик слегка схватится, посыпать его мелко нарезанным луком пореем.

Свернуть блинчик омлета и отодвинуть его к краю сковороды. Постарайтесь не запечь нижнюю сторону блинчика-омлета до хрустящей корочки, иначе будет при сворачивании ломаться.

Не вынимая свернутый рулетом первый блинчик, налить следующую порцию омлета. Снова посыпать рубленым луком пореем.

Свернуть второй блинчик так, чтобы первый оказался внутри него.

Продолжать выпекать и сворачивать омлет с луком пореем, пока не закончится яичная смесь. Из 6 яиц получается не менее 3 блинчиков. Переложить готовый японский омлет со сковороды, разрезать на порции и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Японский омлет с луком-пореем

средний балл: 5.00
голосов: 4

foodinfour

вкусно, полезно, быстро и красиво

Нежный сочный омлет с луком пореем и помидорами

Вкуснейший омлет с пореем получается для быстрого и полезного завтрака.

  • Количество порций: 2
  • Calories: 138
Читать еще:  Дольки абрикосов в сиропе на зиму; рецепты из моей коллекции

  • 4 яйца
  • 1 стебель лука порея
  • 1 пучок зеленого лука
  • 8 помидоров черри
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока
  • Оливковое масло, соль, перец по вкусу
  1. Поставить греть духовку до 200-220°
  2. Нарезать порей очень тонко, зеленый лук мелко, помидоры пополам.
  3. На сковороде, которую можно поставить в духовку, согреть оливковое масло, добавить порей и зеленый лук. Сбрызнуть половиной лимонного сока и тушить до мягкости 3-5 минут на среднем огне. Можно добавить немного воды.
  4. Добавить помидоры черри и немного их поджарить.
  5. Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить остатки лимонного сока, размешать и вылить равномерно на сковороду.
  6. Увеличить огонь и жарить минуты 3, чтобы снизу омлет прихватился.
  7. Поставить сковородку в разогретую духовку на самый верх и запекать 4-7 минут пока омлет не станет пропеченным. Вынуть разрезать пополам и можно завтракать.

Нужно помнить о том, что у порея стоит использовать только белую и светло-зеленую часть, так как темно-зеленые листья слишком волокнистые.

Конечно, при желании, в такой омлет можно добавить много всего разного.

Овощи — сладкую паприку, кабачок, брокколи, стручковую фасоль, горошек.

Разное мясо и птицу — бекон, сосиски, ветчину, варенную и запеченную куриную грудку.

И всевозможные специи и пряные травы.

Самое важное для получения отличного результата лимонный сок, кислота которого не дает омлету пересохнуть и он остается нежным и сочным.

Омлет с луком пореем

Омлет пользуется популярностью во всех кухнях мира. Это простое и легкое в приготовлении блюдо, но очень сытное и питательное. Особенно если к омлету добавить копченую грудинку. Приготовьте на завтрак омлет с копченой грудинкой, зеленным горошком и луком пореем.

Общее время приготовления – 20 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Продукты:

Мука – 100 грамм

Сметана – 1 столовая ложка

Копченый окорок – 150 грамм

Зеленый горошек – 500 грамм

Лук порей – 1 штука (только белая часть)

Зеленый салат – 1 пучок (не большой)

Топленое масло – 1 чайная ложка (или сливочное)

Растительное масло – 1 столовая ложка

Соль, перец, зелень

Как приготовить омлет:

Лук порей вымыть. Зеленые листья обрезать, о белый корень нарезать тонкими кольцами.

Обжарить на сливочном или топленом масле в течение 2-3 минут.

Добавить зеленый горошек и перемешать. Посолить и поперчить по своему вкусу. Подлить немного воды и тушить под крышкой 10-12 минут. Замороженный горошек достаточно протушить 5-7 минут.

Нарезать маленькими кусочками копченую грудинку и добавить в сковороду.

Салат промыть, обсушить листья и нарезать тонкой соломкой. Добавить в сковороду вместе с грудинкой.

Перемешать и обжарить все вместе 1-2 минуты. Затем добавить одну столовую ложку муки. Хорошо перемешать и добавить сметану и растительное масло.

Перемешать и довести до кипения. Снять сковороду с плиты.

В миску разбить яйца. Взбить их венчиком и постепенно добавить оставшуюся муку. Постоянно хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки. Разбавить яичную смесь молоком. Испечь четыре порции омлета.

Для этого хорошо разогретую сковороду смазать топленым маслом и вылить порцию яичной смеси, как пекут блинчики. Обжарить омлет с обеих сторон.

Готовый омлет выложить на плоскую тарелку. Положить порцию подготовленной начинки. Посыпать нарезанной зеленью. Свернуть омлет пополам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Омлет с луком-пореем и кинзой, рецепт с фото

Если с утра вам надоело есть обычную яичницу, то пора внести разнообразие в вашу кухню. И это сделать довольно легко, ведь существует масса рецептов, которые можно воплотить в жизнь быстро и просто.

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо — 6 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • лук порей — 1/2 стебля
  • сливочное масло для жарки.
Читать еще:  Банан с медом от кашля

Мир кулинарных рецептов

Готовим омлет с луком-пореем и кинзой

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки (10%) или молоко — 50 мл
  • Лук-порей (белая часть) — 6-7 см
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Омлет — одна из моих любимых тем для экспериментов. Используя разные специи, зелень, овощи и другие ингредиенты, каждый раз можно приготовить вкусный небанальный завтрак за считанные минуты. Для любителей кинзы предлагаю омлет с луком-пореем, и, конечно же, кинзу можно заменить на петрушку. Дополнив омлет кусочком сыра и чашкой ароматного чая или кофе, Вы получите энергетический заряд, которого хватит до обеда.

    Подготовим необходимые продукты.

    Лук-порей нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Яйца взбить вилкой с солью и перцем.

    Добавить сливки, еще немного взбить.

    Вылить яйца со сливками в сковороду на лук. Дать яичной смеси немного загустеть на маленьком огне.

    Затем посыпать омлет мелко нарезанной кинзой.

    Готовить омлет на небольшом огне до готовности в течение 5-7 минут. Подавать сразу.

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 4 Штуки
    • Лук-порей — 1 Штука
    • Козий сыр — 50 Грамм
    • Оливки — 4 Штуки
    • Сливочное масло — 30 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Зелень — 1 Пучок

    Количество порций: 4

    Коллекция похожих рецептов

    Этапы приготовления

    Нарезаем лук порей кольцами и обжариваем на сковороде на сливочном масле.

    Разбиваем яйца в миске.

    Взбиваем их венчиком.

    Добавляем мелко нарезанную зелень, соль.

    Выливаем полученную смесь на обжаренный лук порей, жарим омлет 5 минут.

    Приготовим козий сыр.

    Нарежем козий сыр ломтиками, распределим ломтики по всей поверхности омлета, добавим нарезанные оливки и отправим сковородку в духовку на 10 минут.

    Вынимаем из духовки.

    Можно нарезать на порции и подавать к столу. Пышный, вкусный омлет с сыром и луком пореем готов, зовем домочадцев к столу и начинаем трапезу.

    Приятного аппетита!

    Видео омлета с луком-пореем и кинзой

    Как приготовить «Омлет с луком пореем»

    Лук помойте и нарежьте колечками. Обжарьте луковые кольца в сливочном масле на горячей сковороде. Мелко нарежьте зелень. Лук обжаривать нужно совсем немного, т.к. он доготовится уже в омлете.

    В миске взбейте яйца. Добавьте к ним зелень и соль. Потом вылейте массу на сковороду и оставьте её там на 5 минут.

    В это время нарежьте сыр ломтиками, а оливки кусочками, разложите их по всей поверхности блюда. Далее отправьте омлет в духовку на 10 минут при 180 градусах. Потом сразу подавайте.

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Рекомендуется для Вас

    Омлет с грибами, луком и зеленью

    Свежие грибы 250 г • Желтый лук 1 головка • Сахар 1 ч.л. • Оливковое масло extra virgin 1/4 стак. • Зеленый лук 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Яйцо…

    Рецепт приготовления омлета с картофелем

    Намечается трудный и насыщенный день? Тогда вам нужен плотный и сытный завтрак. Вот вам рецепт, как приготовить омлет с картофелем. Такой можно сделать не только к завтраку, а также…

    Омлет со шпинатом

    Омлет со шпинатом говорит сам за себя. Спинат можно брать уже готовый и замороженный, можно приготовить самому и заправить на свой вкус. А для того. что бы сам омлет получится высоким,…

    Рецепт омлета без молока

    Яйцо перепелиное 20 шт. • Рыжики 300 г • Чеснок 2 ст.л. • Лук шалот 2 шт. • Масло сливочное 20 г • Оливковое масло 1 ст.л. • Кинза для подачи • Соль по вкусу • Перец черный молотый…

    Омлет с яблоками

    яйцо — 3 шт. • яблоко — 1 шт. • молоко — 60 мл • масло сливочное — 10 г • сахар • сахарная пудра • соль • виноград…

    Простой рецепт испанского омлета

    Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром — это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин….

    Омлет в духовке

    Яйцо куриное 2 шт. • Картофель 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зуб • Петрушка (зелень) 1 п • Сыр пармезан 20 г • Овощи 50 г • Соль 1 щеп…

    Омлет с луком-пореем

    Омлет с луком-пореем

    4 яйца, молоко – 100 г, растительное масло – 30 г, стебли лука-порея – 50 г, 4 помидора, зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.

    Лук-порей промыть, зелень удалить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. В поджаренный лук влить взбитые с молоком и солью яйца и жарить до загустения. Затем омлет поместить на 2–3 минуты в духовой шкаф.

    Готовый омлет уложить в тарелку, украсить кружочками лука-порея и свежими помидорами, нарезанными дольками, посыпать сверху измельченной зеленью укропа и петрушки.

    Объем одной порции – 100 г омлета и 130 г помидоров.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Омлет с луком

    Омлет с луком 4 яйца, молоко – 100 г, 1 луковица, растительное масло – 30 г, зелень петрушки и укропа, перец, соль по вкусу.Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотого цвета. В поджаренный лук влить взбитые с молоком и солью яйца и жарить до загустения. Затем

    Картофельный суп с луком-пореем и сыром

    Картофельный суп с луком-пореем и сыром ИНГРЕДИЕНТЫКартофель – 400 гЛук-порей – 1 стебельСливочное масло – 100 гНекрепкий мясной бульон – 250 млСыр гауда – 100 гНекислая сметана – 150 гИзмельченный зеленый лук – 1 столовая ложкаИзмельченный мускатный орех – на кончике

    Грибной суп с луком-пореем

    Грибной суп с луком-пореем Ингредиенты:50 г сушеных грибов, 1 л овощного бульона, 2 стебля лука-порея, 2 моркови, 3 клубня картофеля, 1/2 пучка зеленого лука, соль.Способ приготовления:Морковь и картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами.

    Суп-пюре с нутом и луком-пореем

    Суп-пюре с нутом и луком-пореем Ингредиенты600 мл воды, 150 г нута, 70 г лука-порея, 30 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияНут залить холодной водой и оставить на 10 ч, затем добавить соль, отварить, дважды протереть сквозь сито, ввести

    Квашеная капуста с хреном и луком-пореем

    Квашеная капуста с хреном и луком-пореем ? ингредиенты1 небольшой кочан капусты, 1 средний корень хрена, 2 больших лука-порея, 2 крупные моркови, 4 ч. ложки морской соли, 1 стакан воды.? способ приготовления1. Капусту и лук нашинковать. Хрен и морковь очистить, натереть на

    Жареная утка с луком-пореем

    Предисловие. Чакры – как много в этом слове… За последние несколько лет упражнения с чакрами стали неотъемлемой частью моей жизни. В возрасте 56 лет меня, конечно же, никто не назовет молодым человеком, однако мой энергетический потенциал и мое физическое состояние, без

    Суп из чечевицы с луком-пореем

    Суп из чечевицы с луком-пореем Вам понадобится:? 2 лука-порея; ? 100 г красной чечевицы; ? 1 головка репчатого лука; ? 1,5 л овощного бульона; ? 3 капли растительного масла; ? мускатный орех и кайенский перец; ? 1 ст. ложка бальзамического уксуса; ? соль и перец.Способ

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector