0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье с грибами

Оливье с грибами

Оливье с грибами — рецепт всеми любимого салата на новый лад. Состав традиционный, но в качестве основного ингредиента используются шампиньоны, жареные с луком.

Несмотря на то, что готовится оливье без колбасы и мяса, блюдо получается очень вкусным и питательным. Отличный вариант разнообразить свое меню. Оливье с шампиньонами вкусно пахнет грибами и становится еще вкуснее, когда настоится. Попробуйте, и, возможно, этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты

  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • соленый огурец – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – 0,5 пуч.
  • консервированный горошек – 0,5 банки
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л. для жарки грибов

Приготовление

Отвариваем овощи (картофель и морковь) в кожуре, а яйца — вкрутую. Пока они готовятся, репчатый лук нарезаем кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем лук, то есть обжариваем его до мягкости и прозрачности.

Шампиньоны нарезаем произвольными кусочками, но не мелко — при обжаривании они заметно уменьшатся в размерах, а их вкус должен доминировать на фоне прочих ингредиентов. Отправляем грибочки в сковороду с размягченным луком и продолжаем обжаривать все вместе до золотистого цвета. В самом конце, когда из сковороды испарится вся влага, добавляем соль и перец по вкусу.

Пару грибов нарезаем тонкими пластинками и зажариваем до румяного цвета — они пойдут на украшение салата.

Остывшие картофель, морковь и яйца чистим, нарезаем кубиком с ребром 5 мм. Аналогичным образом измельчаем соленые огурцы.

В салатнике соединяем все нарезанные продукты. Добавляем обжаренные грибы с луком, зеленый горошек, заправляем майонезом.

Перемешиваем, доводим количество соли и перца по вкусу. И отправляем салат в холодильник на полчаса — пусть настоится.

Подаем на общем блюде или порционно, посыпав сверху рубленым зеленым луком и украсив оливье жареными грибами. Приятного аппетита!

Хотите приготовить постный оливье с грибами?

Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или соблюдаете пост, то праздничное оливье можно приготовить без продуктов животного происхождения. Уберите куриные яйца из списка ингредиентов. Заправьте салат постным майонезом или соевой сметаной, смешанной с горчицей. Чтобы блюдо было богаче и ярче на вкус, добавьте в него немного рубленого укропа, а вместо жареных шампиньонов попробуйте использовать соленые грибы — лучше всего подойдут грузди.

Вкуснейший оливье с жареными грибами вместо мяса – рецепт

Пора запасаться интересными рецептами новогодних блюд. Предлагаем поставить на праздничный стол вкусный вариант салата оливье – с грибами вместо мяса или колбасы. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Талат оливье на новогоднем столе – это традиция, без которой, кажется, уже невозможен настоящий праздник. Но иногда в классические угощения хочется внести разнообразие – например, добавить пикантный вкус в заправку или поменять один ингредиент на другой. В случае с оливье предлагаем заменить мясо или колбасу в нем жареными грибами. Блюдо сразу заиграет новыми вкусовыми красками, при этом его внешний вид и калорийность практически не изменятся.

Необходимые ингредиенты для оливье с грибами:

  • картофель – 4-5 клубней;
  • морковь – 1 шт;
  • горошек консервированный – 5 ст. ложек;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • огурцы бочковые – 4 шт;
  • лук зеленый – тонкий пучок;
  • майонез низкокалорийный – 4-5 ст. ложек;
  • немного перца молотого по вкусу;
  • соль;
  • курчавая петрушка.

Способ приготовления оливье с грибами

  1. Шляпки грибов и ножки очищаем влажной салфеткой. Морковку и картошку тщательно обмываем в проточной воде. Луковицу чистим.
  2. Ставим вариться яйца, морковь и картофелины. Воду подсаливаем, варим до готовности.
  3. Нарезаем лук и грибы кубиками. Небольшое кол-во масла подогреваем и обжариваем на нем шампиньоны с луком до готовности.
  4. Бочковые огурчики тоже крошим кубиками. Вареные овощи – нарезаем точно так же, потом яйца. Перекладываем продукты в удобную посуду (миску, кастрюлю). Добавляем горошек (сок из банки сливаем). В конце – остывшие грибочки с луком и специи.
  5. Перемешиваем и держим в холодильнике до застолья. Перед тем как подавать оливье в красивом салатнике, добавляем мелко нарезанный зеленый лучок. Заправляем майонезом. «Кустики» курчавой петрушки станут отличным украшением блюда.

Салат оливье с грибами не уступает по вкусу традиционному салату. Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!

Оливье с жареными грибами и колбасой

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление оливье с жареными грибами и колбасой
  • Видео-рецепты

Оливье с грибами и колбасой — это интересная современная интерпретация популярного одноименного праздничного салата. С момента первой публикации рецепта список ингредиентов претерпел немало изменений. Но технология приготовления все столь же проста.

В нашем рецепте оливье с грибами и колбасой неизменно остается картофель, отваренный в мундире.

Вместо свежих огурчиков берем маринованные. Их кисло-соленый вкус с пикантными нотками пряностей придаст особый шарм готовому блюду.

Жареного рябчика или мясо птицы заменяем вареной колбасой. Этот продукт не требует предварительной обработки, что значительно упростит задачу. Важно использовать качественный продукт из мяса, чтобы вкус салата не пострадал.

Дополнительно для вкуса и питательности добавляем вареные яйца и консервированный горошек.

Оттенить вкус майонеза, сделать его более насыщенным и интересным поможет горчица.

Изюминкой нашего блюда являются обжаренные грибы. Проще всего в любое время года взять свежие шампиньоны. Их очень легко обрабатывать — чистить, резать, жарить. Они не требуют предварительного отваривания. Являются очень вкусными, ароматными и полезными.

Теперь приглашаем к ознакомлению с рецептом оливье с грибами и колбасой с фото каждого этапа приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 122 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Грибы — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Майонез — 50-70 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Горошек консервированный — 200 г
Читать еще:  Как замариновать куриные крылышки для духовки

Пошаговое приготовление оливье с жареными грибами и колбасой

1. В первую очередь обрабатываем шампиньоны и картофель. Тщательно промываем грибы под проточной водой, очищаем и измельчаем на небольшие кусочки. Клубни картофеля опускаем в подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остужаем. Также чистим и рубим репчатый лук.

2. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и грибы до полной готовности. Не допускаем подгорания. Остужаем до комнатной температуры.

3. Маринованные огурцы, вареные яйца и колбасу нарезаем кубиком и помещаем в глубокую тарелку.

4. Отваренный в мундире картофель очищаем и измельчаем кубиком. Вместе с обжаренными грибами, консервированным горошком отправляем в тарелку к остальным ингредиентам.

5. Заправляем будущий салат майонезом и горчицей.

6. Перемешиваем и снимаем пробу. При желании можно добавить маринованных огурчиков, соли или других ингредиентов, чтобы добиться гармонии вкуса.

7. Праздничный оливье с грибами и колбасой готов! Подаем его в большом общем блюде или порционно на плоских тарелках или в пиалах. В качестве украшения можно использовать листья салата, рубленую зелень, кусочки жареных грибов или зеленый лук.

Смотрите также видео рецепты:

1. Оливье с грибами без мяса

2. Оливье с грибами и колбасой

Салат постный оливье с грибами – просто, доступно, недорого

Не так давно попробовала постный оливье с грибами в вегетарианском ресторане, и моему восторгу не было предела — это безумно вкусно! Оценив стоимость ресторанного салата, решила, что абсолютно дешево, на скорую руку и без особых усилий можно приготовить такой же вкусный салат с грибами и овощами у себя дома. Методом проб и ошибок я подобрала идеальную пропорцию ингредиентов, чтобы постный оливье действительно получился очень вкусным.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 200–250 грамм;
  • морковь (вареная) — 200 грамм;
  • картофель (вареный) — 300 грамм;
  • огурец свежий — 100 грамм;
  • огурец соленый — 100–150 грамм;
  • консервированный зеленый горошек — 150 грамм;
  • лук — 0,5 штуки;
  • постный майонез — 2–3 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Постный оливье с грибами. Пошаговый рецепт

  • Шампиньоны вымыть, обсушить на полотенце, нарезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. Готовые шампиньоны остудить до комнатной температуры.

Этот салат можно готовить и с лесными грибами: только перед тем, как их обжаривать, обязательно отварите по 5–7 минут — минимум 2 раза.

  • С вареной моркови и картошки счистить кожицу, нарезать небольшими кубиками, приблизительно 0,7х0,7 сантиметра.

Рекомендую овощи отваривать заранее (лучше всего с вечера): за это время они полностью остынут и застынут, поэтому их удобно будет крошить — и нарезанные кубики не будут слипаться между собой.

  • Соленый и свежие огурцы также нарезать небольшими кубиками. Свежий лук покрошить.
  • В миске соединить шампиньоны, морковь, картошку, нарезанные огурцы и лук, добавить консервированный зеленый горошек (без рассола), все перемешать. При необходимости подсолить.
  • Оставить салат настояться 15–20 минут.

Постный оливье с грибами готов! Салат пропитался вкусным ароматом жареных шампиньонов, свежестью, сочностью и хрустом огурчиков. В нем в меру всего. Такой салат — это действительно находка для хозяйки, особенно, если семья придерживается поста или не употребляет пищу животного происхождения. Подавайте этот постный салат к любым гарнирам, рыбе и другим блюдам. Если вы не любите зеленый консервированный горошек в салате, можете его заменить на маринованный огурец, только добавляйте его не 150 грамм, а немного меньше.

Приятного аппетита!

Оливье с грибами — пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» с грибами

Подготовка к празднику идет полным ходом, а непременным атрибутом праздничного стола в нашей стране является салат «Оливье». Предлагаю интересный рецепт салата с добавлением шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Яйца отварные — 4 Штуки
  • Огурец свежий — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука (белый)
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Петрушка — По вкусу
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Маслины — 3 Ст. ложки
  • Майонез — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить:


Куриные окорочка отварите в подсоленной воде до готовности. Варятся они менее получаса. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Лук измельчаем и маринуем в соке половины лимона. Ставим в холодильник на 1 час. Лук можно и не мариновать, но тогда он будет очень острым и пахучим, что нежелательно для праздника.

Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем на масле с добавлением специй и соли. Как только жидкость испарится, выключаем и даем грибам остыть.
Сваренные яйца и свежие огурцы нарезаем кубиками одинаковой величины. Шкурку со свежих огурцов советую снять.
Отварной картофель режем средними брусочками. Зелень измельчаем.

Для заправки: смешайте майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Добавьте мелко порезанные маслины, перемешайте.
Лук отжимаем от сока. В салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем салат.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с маринованными грибами

Предлагаю приготовить оливье с маринованными грибами вместо мяса и огурцов и оформить его в виде рождественского венка.

Ингредиенты для «Салат «Оливье» с маринованными грибами»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Грибы (грузди маринованные ТМ ЕКО) — 180 г
  • Горошек зеленый (ТМ ЕКО) — 80 г
  • Майонез — 50 г
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Клюква

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Салат «Оливье» с маринованными грибами»:

Вареный картофель и яйца нарезать мелкими кубиками.

Добавить нарезанные кусочками маринованные грибы

И зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать.

На большое блюдо ставим по центру кольцо (стакан). Я ещё использовала регулируемое кольцо для торта (диаметр 17 см). Выкладываем салат.

Снимаем кольца. Украшаем зеленью укропа и клюквой.

Салат оливье с грибами и курицей

Если вы уже немного подустали от классического салата оливье, и вам хочется попробовать чего-то новенького, но чтобы при этом ингредиенты были недорогими и доступными, а сам рецепт несложным, то рекомендую приготовить салат Оливье с грибами. Нет, это не обычный Оливье, в который накрошили грибов, рецепт довольно сильно отличается, да и вкус совершенно другой – такой нежный и одновременно насыщенный, а грибы так здорово сочетаются с курицей, морковью и сыром, что оторваться от этого салатика просто невозможно. Заинтриговала? Рассказываю рецепт.

Читать еще:  Рисовая каша в мультиварке

Ингредиенты:

2 куриные грудки
300 гр. шампиньонов
2 крупные моркови
3 крупные луковицы
200-250 гр. твердого сыра
5 яиц
майонез
растительное масло
соль по вкусу

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат «Оливье» с ветчиной — пошаговые рецепты с фото
  • Постный оливье салат рецепты с фото пошагово и видео
  • Салат «Оливье с крабовым мясом» – кулинарные рецепты

Как приготовить салат Оливье с грибами, пошаговый рецепт с фото:

1. Просто удивительно, как из таких обычных продуктов, получается кулинарный шедевр. Итак, первым делом берем две куриные грудки и отвариваем в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось вкусным, воды наливаем немного, сами же грудки кладем в закипевшую воду. Варим 20-25 минут. Готовое филе выкладываем на тарелку, чтобы остывало.

2. Почищенный лук режем меленько. Тушим на слабом огне, масла наливаем немного.

3. Когда лук приготовится, станет мягким и прозрачным, выкладываем на тарелку.

4. Морковку, желательно сладенькую, чистим, моем, трем на крупную терку. В той же сковороде тушим морковку. Следим, чтобы морковь не подгорела.

5. Тушеную морковку выкладываем на тарелочку, чтобы скорее остыла.

6. Шампиньоны моем, затем режем пластинками. Для оливье с грибами лучше всего подходят именно шампиньоны с их непередаваемо нежным вкусом, но можно брать и другие грибы.

7. Жарим грибы в чистой сковороде, масла наливаем совсем немного. Жарим, покуда выпущенный грибами сок не испарится.

8. К этому времени куриное филе должно уже остыть. Режем курицу кубиками.

9. Яйца варим вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, чистим и режем кубиками.

10. Теперь берем сыр и трем его на крупную терку.

11. Все ингредиенты высыпаем в большую миску или кастрюлю. Важно, чтобы мясо, грибы и тушеные овощи остыли до комнатной температуры.

12. Заправляем салат майонезом, желательно приготовить домашний майонез. Салатик мешаем, чтобы майонез равномерно распределился. Пробуем оливье на соль.

Вот практически и все, наш салатик готов, но подавать на стол его еще рано. Салат должен настояться в холодильнике, поэтому кастрюлю с салатом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь.

Перед подачей на стол салатик накладываем в салатницу, по желанию украшаем зеленью. Кстати, оливье с грибами занимает почетное место среди моих любимых салатов, именно поэтому я его готовлю на Новый год и другие большие праздники.

Оливье с шампиньонами и колбасой

Каких только вариантов приготовления салата Оливье не придумали. Вот вам ещё одно прекрасное предложение – рецепт салата Оливье с шампиньонами. Готовится очень просто, получается вкусно. Пожалуй, это главные требования для новогоднего салата.

Ингредиенты

  • 300 грамм картофеля
  • 100 грамм моркови (по желанию)
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • 100 грамм репчатого лука
  • 300 грамм маринованных огурцов
  • Банка консервированного зелёного горошка
  • 2 яйца
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Немного растительного масла для жарки
  • 400 грамм варёной колбасы или ветчины
  • 100 грамм майонеза.

Как приготовить «Оливье с шампиньонами и колбасой»

  • Шаг 1Если вы соблюдаете пост, и на новогоднем столе не хотите видеть салатов с мясом, исключите из состава яйца и колбасу. А обычный майонез замените постным.
  • Шаг 2Шампиньоны ополосните, поскоблите ножом ножки и очистите от шкурки шляпки. Нарежьте кусочками с учётом того, что во время жарки грибы уменьшатся в размерах раза в два. Очистите от шелухи лук и мелко порубите. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и шампиньоны.
  • Шаг 3Обжаривайте до готовности грибов. В самом конце приготовления добавьте соль и перец. Перемешайте, оставьте в сковороде до полного остывания.
  • Шаг 4Отварите в подсоленной воде до готовности картофель и морковь прямо в кожуре. Картофель среднего размера после закипания варится 25 минут, морковь примерно столько же. Сваренные овощи остудите и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Кубиками нарежьте и огурцы. С горошка слейте рассол и добавьте к нарезанным овощам. Сварите яйца вкрутую и сразу же поставьте их под струю холодной воды. Очистите от скорлупы и мелко порубите. Колбасу нарежьте кубиками.
  • Шаг 5Выложите в салатник обжаренные и остывшие шампиньоны с луком.
  • Шаг 6Заправьте майонезом.
  • Шаг 7Перемешайте.
  • Шаг 8Переложите в красивый салатник и украсьте свежей зеленью.

Оливье с жареными грибами вместо мяса

Наверное, каждый любит Оливье. Практически на каждый праздник это блюдо находится на столе. Классика – это, конечно, здорово! Но я вам предлагаю модернизировать этот салат и приготовить его без мяса и колбасы, а вместо них использовать шампиньоны. Вы не поверите, но это действительно вкусно!

Ингредиенты

· пол банки зеленого горошка;

· 250 г шампиньонов;

· огурцы бочковые или маринованные – 2-3 шт.;

Салат «Оливье» вегетарианский, с грибами: рецепт с фото

Вегетарианский оливье — это вкусная и сытная закуска, которая может заменить классический вариант оливье для тех, кто соблюдает пост или предпочитает не употреблять мясо. Вместо последнего ингредиента можно попробовать добавить грибы, маслины, яблоко, кабачок или фасоль. Каждый из предложенных рецептов этого постного кушанья не потребует ни много времени, ни затрат у хозяйки.

Салат оливье вегетарианский: рецепт с фото

Салат оливье является классической закуской, которую можно готовить в любые праздничные, а также будние дни. Подобное вегетарианское блюдо является своеобразной вариацией всеми любимого с детства традиционного варианта, только с маленькой поправкой. Закуска создается в вегетарианском (постном) исполнении.

Пригодятся такие продукты:

  • маринованные огурцы – 250 г;
  • зеленый горох – 250 г;
  • консервированные грибы – 300 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.
Читать еще:  Диетические начинки для лаваша

Практическая часть

Приготовление вегетарианского оливье с грибами следует начать с отваривания картофеля и моркови. Затем с овощей необходимо снять кожуру и порезать их на небольшие кубики. После чего их нужно сложить в приготовленную емкость.

Лук необходимо очистить и порезать небольшими кубиками. Затем добавить к подготовленным овощам вместе с зеленым горохом, измельченными грибами и нарезанным кубиками солеными огурцами. Заправляется вегетарианский салат исключительно сметаной.

Оливье с грибами и авокадо

Несмотря на то что в закуске отсутствуют продукты животного происхождения, вегетарианский салат, приготовленный по такому рецепту, получается достаточно питательным и сытным. Мясо полностью заменяют грибы и авокадо.

Пригодятся такие компоненты:

  • картофель – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированный горох – 300 г.

Приготовление салата следует начать с отваривания моркови и картошки. Этим временем необходимо заняться подготовкой шампиньонов. Их нужно порезать на крупные кусочки и протушить на сковороде в подсолнечном масле. Отваренные овощи, авокадо и огурцы следует порезать на небольшие кубики и выложить в приготовленный салатник. Зеленый лук измельчить и добавить к остальным подготовленным компонентам. С гороха слить рассол и высыпать в салатницу.

Вегетарианский салат с огурцом и авокадо, как правило, заправляется домашним майонезом или подсолнечным маслом. Затем его стоит посолить и тщательно перемешать. При желании готовую закуску можно выложить поверх салатных листьев.

Вариант с фасолью

Салат оливье является самой любимой и бессменной закуской для всех жителей стран постсоветского пространства. В представленном вегетарианском варианте мясо заменяется фасолью, которая, как убеждают опытные повара, придает салату некоторую пикантность и загадочность.

Пригодятся такие продукты:

  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • замороженная фасоль – 250 г.

Вегетарианский оливье следует начать готовить с отваривания стручковой фасоли, которую стоит проварить в течение часа, а затем порезать на мелкие кубики. Картофель, морковь и яйца перед нарезкой в салат также следует отварить. В то время, пока готовятся овощи, необходимо порезать на мелкие кубики репчатый лук. То же самое стоит проделать с маринованными огурцами и куриными яйцами.

Отваренные овощи измельчаем и добавляем в салатницу к ранее измельченным ингредиентам для вегетарианской закуски. Шампиньоны нужно порезать на крупные кусочки и протушить на подсолнечном масле. Затем все следует тщательно помешать в салатнице, высыпать зеленый горошек и добавить соли. Заправляют закуску подсолнечным маслом или домашним майонезом. При желании салат можно декорировать свежей зеленью.

Вариант с маслинами

Подобная сытная закуска может полностью заменить порцию основного блюда. В том случае, если в вегетарианский салат оливье не добавлять яйца – это не сильно скажется на его вкусовых качествах. Зато весомое значение имеет заправка этой закуски. В предложенном рецепте используется сметана. Однако заправить салат можно также домашним майонезом или растительным маслом.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • картофель – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированные грибы – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • маслина – 75 г;
  • консервированный горох – 220 г;
  • сыр – 120 г.

Для начала следует подготовить все нужные ингредиенты. Очистить, сварить и нарезать овощи. После чего добавить к измельченному картофелю, моркови и соленому огурцу зеленый горох и консервированные грибы, которые следует заранее порезать небольшими кубиками. Также необходимо измельчить маслины и сыр.

В приготовленную салатницу следует сложить все компоненты, после чего заправить вегетарианский салат домашним майонезом. Перемешать и при необходимости добавить немного соли. Подают закуску к столу, как правило, в салатнице. Однако можно ее преподнести и каждому порционно.

Вегетарианский рецепт оливье

От привычного рецепта подобная закуска отличается тем, что вместо мяса и яйца добавляется кислое яблоко, кукуруза и болгарский перчик. Майонез в этом варианте вегетарианского оливье также следует исключить, заменив его домашней заправкой, которая готовится на основе сметаны.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • картофель –0,3 кг;
  • морковь – 75 г;
  • огурец – 65 г;
  • перец – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 55 г;
  • яблоко – 70 г;
  • консервированный горох – 75 г;
  • лимон – 1 шт.

Чтобы начать приготовление закуски, необходимо отварить картофель и морковь. После этого готовые овощи следует почистить и порезать на небольшие кубики. Подготовленные огурцы, так же как и овощи, необходимо нарезать кусочками среднего размера. В этом рецепте вегетарианского салата оливье можно использовать как маринованные, так свежие или соленые огурцы.

Яблоко следует очистить от кожицы и семян и также измельчить небольшими кубиками. Перец разрезать пополам и освободить середину от семян. Измельчить, как и предыдущие ингредиенты. Для закуски нужно подобрать глубокую салатницу и высыпать в нее все подготовленные продукты. Затем смешать их и добавить консервированную кукурузу с горошком.

Домашняя заправка

Следующим этапом приготовления вегетарианского оливье будет подготовка заправки. Ее изготавливают на основе домашней сметаны. Как это сделать? В неглубокой емкости следует перемешать сметану, горчицу и лимонный сок. При желании можно посолить и поперчить содержимое. Затем полученной заправкой стоит сдобрить салат.

Чтобы закуска пропиталась, перед употреблением ей необходимо дать несколько часов постоять в холодильнике. Перед подачей салат можно украсить луком, горошком или зеленью.

Оливье с кабачком

Вегетарианский вариант традиционного салата оливье с кабачком получается более диетическим, по сравнению с привычным рецептом закуски. Особенность его состоит в том, что он подается в сыром, не проваренном виде. Вместо майонеза этот салат опытные повара рекомендуют заправлять домашним соусом, который готовится из сырых подсолнечных семечек.

Пригодятся такие продукты:

  • кабачок – 150 г;
  • огурец – 120 г;
  • морковь – 75 г;
  • консервированный горох – 250 г;
  • зелень – пучок.

Приправить диетическую закуску необходимо домашним соусом. При желании оливье декорируют веточкой укропа или петрушки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector