0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьипиццы на кефире

Оладьи-пицца

Пример простейшего рецепта для каждодневного меню. Готовится за 10 минут, представляет собой не что иное, как гибрид двух хорошо знакомых блюд – оладий и пиццы. Чья-то сметливая кулинарная логика соединила вместе эти идеи, впрочем, они лежат на поверхности.

Тесто для оладий-пиццы замешивается на кефире. Начинка может быть любой, все, что кладете в пиццу, добавляйте в тесто для оладий: грибы, лук, соленые огурцы, ветчину, курицу – список можно длить. По сути, речь идет о ленивых фаршированных оладьях вроде, например, луковых, но со специфической “пиццевой” начинкой. Удобно, что все замешивается в один прием, а соус подается отдельно.

Ингредиенты

  • кефир 3,2% – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • колбаса докторская – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • масло растительное – 15 мл

Приготовление

Подготавливаю все необходимое.

В кефир всыпаю пищевую негашеную соду, перемешиваю. Через пару минут появится пена, значит, сода погасилась.

В миску разбиваю яйцо.

Разбалтываю вилкой, вливаю кефир с содой.

Добавляю натертые на свекольной терке докторскую колбасу и российский сыр.

Должно получиться достаточно густое тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки, все зависит от размеров яйца и процента жирности кефира. В любом случае, густоту можно скорректировать уже во время выпечки. Если покажется, что оладьи получаются слишком плоскими и плохо поднимаются, попробовать всыпать чуть муки.

Сковородку разогреваю с несколькими каплями подсолнечного масла. У меня небольшая, диаметром 13 см, но можно делать и на обычной. Выкладываю две столовые ложки подготовленного теста.

Жарю на среднем огне чуть больше минуты, переворачиваю и держу еще 30 секунд.

Подаю оладьи-пиццы сразу же, в дополнение предлагаю кетчуп и майонез. Подойдет и любой другой соус, который вы любите вместе с пиццей.

Оладьи-пиццы на кефире

Ингредиенты

Рахрыхлитель — 4 г

Томатный соус — 30 г

Растительное масло — для жарки

  • 209 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Импровизированный вариант пиццы — на оладьях. По желанию диаметр лепешек легко увеличить до размеров сковороды, после выпечки разрезать через центр традиционными треугольниками.

Для оладий-пицц тесто замешиваю на кефире, но можете выбрать другой свой любимый рецепт. С содой, разрыхлителем, на дрожжах, простокваше или какой-нибудь постный на рассоле. Главное, следуем принципу — снизу мучная основа, сверху под сырной корочкой колбаса, томаты, соус или иной набор начинки.

Для приготовления оладий-пицц на кефире возьмем продукты по списку.

Венчиком взбиваем яйцо, сахар, соль.

Вливаем кефир, добавляем муку с разрыхлителем.

Замешиваем однородное густое тесто.

Выкладываем по 1,5 ст.л. теста в раскаленное постное масло. Жарим до золотистой корочки снизу, переворачиваем.

Смазываем подпеченную сторону томатным соусом, добавляем кусочки помидора, колбасы, посыпаем сырной стружкой, устанавливаем крышку, плавим сыр сверху и румяним нижнюю сторону.

Украшаем свежей зеленью и подаем оладьи-пиццы на кефире к столу.

Оладьи-пиццы на кефире

Вариант 1: Классические оладьи-пиццы на кефире

Для тех, кто просто обожает пиццу, но совершенно нет времени на ее приготовление, выходом из ситуации станет приготовление оладий в виде пиццы на кефире. Они просты в приготовлении и станут отличной альтернативой классическому варианту.

Ингредиенты:

  • 2 неполных стакана муки;
  • 1,5 стакана обычного кефира (можно вчерашнего);
  • Половина пакетика разрыхлителя (пекарского порошка);
  • 2 небольших куриных яйца;
  • Любимые специи – например, паприка или куркума (для цвета) – на кончике ложки;
  • 125 гр. любого твердого сыра;
  • 325 гр. ветчины или колбасы;
  • 2-3 свежих томатов;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • Пучок свежей зелени;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать небольшими кубиками помидоры и болгарский сладкий перец (по деланию можно добавить немного жгучего перца чили), и измельчить свежую зелень.

Потереть на средней терке любой твердый сыр, а колбасу или ветчину измельчить, нарезав тонкой соломкой (ломтиками) или небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты для начинки в одну массу.

В миске смешать соль, немного сахара, приправу для красивого цвета основы теста и добавить муку. Смешать кефир с разболтанными в емкости яйцами, добавить к муке и хорошо перемешать, с добавлением небольшого количества масла. Не забыть добавить в тесто для пышности и воздушности немного разрыхлителя.

Тесто должно получиться густым и однородным, выкладывать его на раскаленную сковородку с маслом и выпекать, сразу же разложив в тесто по щедрой порции начинки. Почти готовый оладушек можно перевернуть и позолотить, или же присыпать начинку сыром и подзапечь под закрытой крышкой до готовности.

Читать еще:  Готовим в горшочках (22 стр

Подавать к столу оладьи к столу можно и сразу после приготовления — горячими, или после того как они остыли – с любым дип-соусом на выбор.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий в стиле пиццы на кефире

Приготовить пиццу на завтрак для всей семьи – задача непростая, но ее можно упростить, ведь сделать оладушки пиццы на кефире утром достаточно быстро и дело не трудоемкое.

Ингредиенты:

  • Кефир (можно заменить жидкой сметаной) – 200 гр.;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца (крупные);
  • Щепотка соды и 3 ст. ложки кипящей воды;
  • Смесь прованских трав – 1 небольшая щепотка;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Соленые огурчики (не маринованные) – 2 шт.;
  • Свежие помидоры – 2 шт.;
  • Кусочек сыра (небольшой);
  • Растительное масло и специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для этого рецепта должны быть порезаны кубиками и достаточно мелкими – огурцы, томаты и ветчина. К этой смеси добавить соль, перец и специи.

В сметану или кефир добавить гашеную в горячей воду соду, размешать, вбить яйца. Перелить эту смесь в подготовленную начинку, потереть туда кусочек твёрдого сыра.

Добавить в смесь просеянную муку, все тщательно перемешать, капнуть немного растительного масла, чтобы оладьи не прилипали при приготовлении.

Разогреть с маслом сковородку, выкладывать ложкой полученную массу и обжаривать равномерно с двух сторон – тесто должно пропечься, сыр – расплавится, а оставшиеся ингредиенты прогреться и дойти до готовности.

Подавать такие оладьи пиццы лучше всего с кетчупом домашнего приготовления.

Вариант 3: Оладьи в виде пиццы на кефире с маслинами

Для приготовления оладий пицца на кефире потребуется самый простой и минимальый набор продуктов, и совсем немного времени на приготовления завтрака или плотного и вкусного перекуса в течение дня. А еще – это отличные вариант сытной закуски для пивной вечеринки с друзьями.

Ингредиенты:

  • Любые колбасные изделия – 200 гр.;
  • Мука блинная – 1 стакан;
  • Сыр твердый – 135 гр.;
  • Черные маслины – 15 шт.;
  • Свежая или сушеная зелень;
  • Томаты консервированные – 4 шт.;
  • Кефир – 280 мл;
  • 1-2 куриных яйца;
  • По щепотке соли, сахара и черного перца;
  • 100 мл. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто для оладий – смешать кефир и яйца, соль и сахарный песок, добавить муку.

Порезать маслины и консервированные томаты, колбаску (ветчину или сосиски), потереть на терке твердый сыр. Добавить зелень, и перемешать продукты со смесью для приготовления оладий.

Разогреть в сковороде масло, и аккуратно, при помощи ложки выкладывать в горячее масло небольшие порции теста с начинкой. Обжаривать с одной стороны, перевернуть и потом можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы тесто пропеклось, а начинка полностью прогрелась и приготовилась. Сыр внутри должен расплавиться.

Подавать оладьи лучше всего со сметанным соусом, в который добавляется немного (один зубчик) чеснока и свежая зелень.

Вариант 4: Оладьи-пиццы на кефире с брынзой

Хотите приготовить пиццу – но у вас мало времени? Воспользуйтесь простым вариантом сытного и полезного завтрака и перекуса, и приготовить оладьи пицца на кефире с брынзой.

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный – 350 мл;
  • Щепотка соды пищевой;
  • Колбаса или ветчина хорошего качества – 200 гр.;
  • Брынза – 1—гр.;
  • Томат свежий – 1 крупный;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 300 гр.;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Немного зелени (любой) – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть на плите (или в микроволновой печи) кефир до теплого состояния, чтобы он не свернулся, добавить в него сахарный песок и соду. Хорошо все перемешать, кефир сразу же начнет пениться и пузыриться. Отставляем его ненадолго в сторону.

Порезать колбасу и томаты, измельчить зелень и потереть (или поломать на мелкие кусочки) брынзу. Если она соленая, ее можно вымочить в обычной воде, прохладной и кипяченой.

В кефир добавить яйцо, хорошо перемешать, добавить сухие ингредиенты, играющие роль начинки в оладьях, и перемешать.

В большой сковороде разогреть сливочное или подсолнечное масло, ложкой выкладывать смесь на сковородку и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Масло при этом должно быть достаточно, чтобы и бочка пышных оладий также могли покрыться румяной корочкой.

Для подачи оладий используется домашний соус – из сметаны или майонеза, с добавлением кетчупа, щепотки приправы «Карри» и свежей зеленью. Его необходимо хорошо охладить перед подачей, чтобы оттенить пикантный вкус домашней выпечки с соленой брынзой.

Читать еще:  Всегда в морозилке есть печеный чеснок: рассказываю, как использовать и как приготовить

Вариант 5: Оладьи-пиццы на кефире с копченым сыром и грибами

Оладьи пиццы на кефире с грибами и копченым сыром – получаются не только ароматными, но и очень вкусными. Для приготовления можно использовать любые грибочки, например бюджетные вешенки или шампиньоны, но вкуснее всего будет с лесными грибами.

Ингредиенты:

  • 330 мл. кефира;
  • 2 ложки густой сметаны;
  • 280 гр. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • Грибы свежие – 100 гр.;
  • Сыр копченый (сулугуни или чечил) – 100 гр.;
  • Немного разрыхлителя;
  • Пучок (небольшой) петрушки;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать кефир с разрыхлителем, добавить яйца, перемешать и ввести муку, чтобы получилось пресное тесто для приготовления оладий.

Нарезать грибы – если они замороженные, то лучше всего их обжарить, можно с добавлением специй и репчатого лука. Если грибочки свежие или соленые (маринованные), то сразу после нарезания их добавляют в тесто для оладий. Туда же отправляется нарезанная зелень и копченый сыр.

Смесь для оладий нужно перемешать, разогреть масло и обжаривать до полной готовности и румяной корочки.

Чтобы подчеркнуть вкус лесных грибов, можно приготовить сметанный соус с добавлением мелкопорезанных обжаренных грибов с чесноком и зеленью. Кстати, его можно сделать в большем объёме накануне приготовления оладий.

Рецепт Оладьи на кефире «А-ля пицца» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Оладьи на кефире «А-ля пицца»

Колбаса вареная, докторская105 г
Сыр российский75 г
Помидоры (томаты), грунтовые58 г
Оливки зеленые, маринованные, консервированные или в бутылках37 г
Яйца, целиком, сырые, свежии104 г
Кефир 2,5% жирности366 г
Сметана 20,0% жирности77 г
Соль столовая4 г
Пищевая сода5 г
Укроп7 г
Масло подсолнечное30 г
Пшеничная мука, высшего сорта289 г
Перец сладкий, желтый, сырой30 г

Нарезать мелким кубиком колбасу (ветчину), помидор, перец сладкий; сыр твердый натереть на терке. Все смешать и добавить 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, кефир, соль, соду, мелко нарезанную зелень и муку. Заместить тесто и жарить на небольшом количестве масла.

Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на кефире «А-ля пицца»».

Энергетическая ценность Оладьи на кефире «А-ля пицца» составляет 234,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ "А-ЛЯ ПИЦЦА"

Чем полезен Оладьи на кефире «А-ля пицца»

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Оладьи на кефире со вкусом пиццы

Хотите приготовить для своих родных что-то интересное и не банальное к завтраку? Попробуйте замечательные оладьи со вкусом пиццы, которые готовятся просто и быстро. Оладушки, замешанные на кефире, получаются очень вкусными, нежными, они, действительно, похожи на пиццу. Советую подавать эти оладьи теплыми, с любым томатным соусом или кетчупом. Невероятно вкусно!

Читать еще:  Профитроли рецепт с фото с заварным кремом

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кефир комнатной температуры добавить сметану и яйца, всыпать соду, тщательно перемешать венчиком.

Колбасу нарезать небольшими кубиками, шампиньоны натереть на крупной терке. Добавить колбасу с грибами в кефирную смесь.

Сюда же добавить натертый на средней терке сыр, нарезанный кубиками помидор, нарезанные кружочками оливки и измельченную зелень петрушки.

Посолить получившуюся массу и перемешать, всыпать муку.

Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите на консистенцию теста — оно должно быть похожим на тесто для обычных оладий и будет напоминать сметану средней густоты.

Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать тесто столовой ложкой в виде оладий.

Жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.

Готовые домашние оладушки для удаления лишнего жира выложить на бумажное полотенце.

Кушать необычайно вкусные оладьи со вкусом пиццы, замешанные на кефире, лучше в теплом виде, по желанию, в качестве соуса к ним можно подать кетчуп или томатный соус.

Оладьи-пицца на кефире — и сытно, и быстро

Оладьи-пицца на кефире — вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца – отличная идея для быстрого ужина или завтрака.

В качестве начинки используем готовые продукты — варёную колбаску или ветчину, сыр, оливки, вяленые томаты, жареные грибы. Начинку можно делать разнообразной. Из собственного опыта — не жалейте ингредиенты, чем больше и разнообразнее, тем вкуснее. Однако разумные пределы в количестве должны быть, пропорцию тесто-начинка нужно соблюдать хотя бы приблизительно, чтобы оладушки не развалились.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для оладий-пиццы на кефире

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 30 г сливочного масла;
  • 12 чайной ложки соды;
  • 12 чайной ложки разрыхлителя;
  • 30 г зелёных оливок без косточек;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 300 г варёной колбасы «Мортаделла»;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г лука-порея;
  • 200 г шампиньонов;
  • орегано, чеснок, сладкая паприка, оливковое масло, соль.

Способ приготовления оладий-пиццы на кефире

Сначала подготовим грибы — в разогретом оливковом или растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, затем кладём нарезанные грибы, обжариваем до готовности, солим, остужаем.

Остудить грибы нужно обязательно — в тесто добавляют ингредиенты комнатной температуры.

Обжариваем грибы

Делаем тесто. В этом рецепте самое простое тесто на кефире, из которого обычно пекут оладьи.

Итак, наливаем в миску кефир, разбиваем два свежих куриных яйца.

Наливаем в миску кефир и разбиваем два яйца

Далее насыпаем просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку, добавляем щепотку мелкой соли. Замешиваем однородное тесто без комков.

Насыпаем просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку, солим и замешиваем тесто

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, остужаем, вливаем в миску с тестом.

Сливочное масло можно заменить оливковым (примерно 2 столовые ложки).

Вливаем растопленное сливочное масло

Мортаделлу нарезаем кубиками размером чуть меньше одного сантиметра. Кладём нарезанную колбаску в тесто.

Кладём нарезанную мортаделлу в тесто

Зелёные оливки без косточек режем тонкими колечками, отправляем в тесто следом за колбасой.

Добавляем зелёные оливки без косточек

Затем кладём в миску обжаренные с луком грибы.

Кладём в миску обжаренные с луком грибы

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу и кошельку.

Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр

Теперь насыпаем приправы — орегано, молотую сладкую паприку, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты — готово тесто для оладий.

Насыпаем приправы и тщательно перемешиваем тесто

Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде в оливковом или растительном масле до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то времени на жарку уходит немного.

Жарим оладьи-пиццу

Перед подачей посыпаем тёртым сыром, можно также полить кетчупом или майонезом — как кому нравится. Приятного аппетита!

Оладьи-пицца на кефире готовы. Приятного аппетита!

Кстати, оладьи-пиццу на кефире можно печь классические — маленькие, а можно поджарить из этого теста мини-пиццы.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector