Оладьипиццы на кефире
Оладьи-пицца
Пример простейшего рецепта для каждодневного меню. Готовится за 10 минут, представляет собой не что иное, как гибрид двух хорошо знакомых блюд – оладий и пиццы. Чья-то сметливая кулинарная логика соединила вместе эти идеи, впрочем, они лежат на поверхности.
Тесто для оладий-пиццы замешивается на кефире. Начинка может быть любой, все, что кладете в пиццу, добавляйте в тесто для оладий: грибы, лук, соленые огурцы, ветчину, курицу – список можно длить. По сути, речь идет о ленивых фаршированных оладьях вроде, например, луковых, но со специфической “пиццевой” начинкой. Удобно, что все замешивается в один прием, а соус подается отдельно.
Ингредиенты
- кефир 3,2% – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- сода пищевая – 0,5 ч. л.
- мука – 1 стакан
- колбаса докторская – 100 г
- сыр твердый – 100 г
- масло растительное – 15 мл
Приготовление
Подготавливаю все необходимое.
В кефир всыпаю пищевую негашеную соду, перемешиваю. Через пару минут появится пена, значит, сода погасилась.
В миску разбиваю яйцо.
Разбалтываю вилкой, вливаю кефир с содой.
Добавляю натертые на свекольной терке докторскую колбасу и российский сыр.
Должно получиться достаточно густое тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки, все зависит от размеров яйца и процента жирности кефира. В любом случае, густоту можно скорректировать уже во время выпечки. Если покажется, что оладьи получаются слишком плоскими и плохо поднимаются, попробовать всыпать чуть муки.
Сковородку разогреваю с несколькими каплями подсолнечного масла. У меня небольшая, диаметром 13 см, но можно делать и на обычной. Выкладываю две столовые ложки подготовленного теста.
Жарю на среднем огне чуть больше минуты, переворачиваю и держу еще 30 секунд.
Подаю оладьи-пиццы сразу же, в дополнение предлагаю кетчуп и майонез. Подойдет и любой другой соус, который вы любите вместе с пиццей.
Оладьи-пиццы на кефире
Ингредиенты
Рахрыхлитель — 4 г
Томатный соус — 30 г
Растительное масло — для жарки
- 209 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Импровизированный вариант пиццы — на оладьях. По желанию диаметр лепешек легко увеличить до размеров сковороды, после выпечки разрезать через центр традиционными треугольниками.
Для оладий-пицц тесто замешиваю на кефире, но можете выбрать другой свой любимый рецепт. С содой, разрыхлителем, на дрожжах, простокваше или какой-нибудь постный на рассоле. Главное, следуем принципу — снизу мучная основа, сверху под сырной корочкой колбаса, томаты, соус или иной набор начинки.
Для приготовления оладий-пицц на кефире возьмем продукты по списку.
Венчиком взбиваем яйцо, сахар, соль.
Вливаем кефир, добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем однородное густое тесто.
Выкладываем по 1,5 ст.л. теста в раскаленное постное масло. Жарим до золотистой корочки снизу, переворачиваем.
Смазываем подпеченную сторону томатным соусом, добавляем кусочки помидора, колбасы, посыпаем сырной стружкой, устанавливаем крышку, плавим сыр сверху и румяним нижнюю сторону.
Украшаем свежей зеленью и подаем оладьи-пиццы на кефире к столу.
Оладьи-пиццы на кефире
Вариант 1: Классические оладьи-пиццы на кефире
Для тех, кто просто обожает пиццу, но совершенно нет времени на ее приготовление, выходом из ситуации станет приготовление оладий в виде пиццы на кефире. Они просты в приготовлении и станут отличной альтернативой классическому варианту.
Ингредиенты:
- 2 неполных стакана муки;
- 1,5 стакана обычного кефира (можно вчерашнего);
- Половина пакетика разрыхлителя (пекарского порошка);
- 2 небольших куриных яйца;
- Любимые специи – например, паприка или куркума (для цвета) – на кончике ложки;
- 125 гр. любого твердого сыра;
- 325 гр. ветчины или колбасы;
- 2-3 свежих томатов;
- 1 небольшой сладкий перец;
- Пучок свежей зелени;
- Немного соли и свежемолотого перца;
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать небольшими кубиками помидоры и болгарский сладкий перец (по деланию можно добавить немного жгучего перца чили), и измельчить свежую зелень.
Потереть на средней терке любой твердый сыр, а колбасу или ветчину измельчить, нарезав тонкой соломкой (ломтиками) или небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты для начинки в одну массу.
В миске смешать соль, немного сахара, приправу для красивого цвета основы теста и добавить муку. Смешать кефир с разболтанными в емкости яйцами, добавить к муке и хорошо перемешать, с добавлением небольшого количества масла. Не забыть добавить в тесто для пышности и воздушности немного разрыхлителя.
Тесто должно получиться густым и однородным, выкладывать его на раскаленную сковородку с маслом и выпекать, сразу же разложив в тесто по щедрой порции начинки. Почти готовый оладушек можно перевернуть и позолотить, или же присыпать начинку сыром и подзапечь под закрытой крышкой до готовности.
Подавать к столу оладьи к столу можно и сразу после приготовления — горячими, или после того как они остыли – с любым дип-соусом на выбор.
Вариант 2: Быстрый рецепт оладий в стиле пиццы на кефире
Приготовить пиццу на завтрак для всей семьи – задача непростая, но ее можно упростить, ведь сделать оладушки пиццы на кефире утром достаточно быстро и дело не трудоемкое.
Ингредиенты:
- Кефир (можно заменить жидкой сметаной) – 200 гр.;
- Стакан пшеничной муки;
- 2 яйца (крупные);
- Щепотка соды и 3 ст. ложки кипящей воды;
- Смесь прованских трав – 1 небольшая щепотка;
- Ветчина – 200 гр.;
- Соленые огурчики (не маринованные) – 2 шт.;
- Свежие помидоры – 2 шт.;
- Кусочек сыра (небольшой);
- Растительное масло и специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для этого рецепта должны быть порезаны кубиками и достаточно мелкими – огурцы, томаты и ветчина. К этой смеси добавить соль, перец и специи.
В сметану или кефир добавить гашеную в горячей воду соду, размешать, вбить яйца. Перелить эту смесь в подготовленную начинку, потереть туда кусочек твёрдого сыра.
Добавить в смесь просеянную муку, все тщательно перемешать, капнуть немного растительного масла, чтобы оладьи не прилипали при приготовлении.
Разогреть с маслом сковородку, выкладывать ложкой полученную массу и обжаривать равномерно с двух сторон – тесто должно пропечься, сыр – расплавится, а оставшиеся ингредиенты прогреться и дойти до готовности.
Подавать такие оладьи пиццы лучше всего с кетчупом домашнего приготовления.
Вариант 3: Оладьи в виде пиццы на кефире с маслинами
Для приготовления оладий пицца на кефире потребуется самый простой и минимальый набор продуктов, и совсем немного времени на приготовления завтрака или плотного и вкусного перекуса в течение дня. А еще – это отличные вариант сытной закуски для пивной вечеринки с друзьями.
Ингредиенты:
- Любые колбасные изделия – 200 гр.;
- Мука блинная – 1 стакан;
- Сыр твердый – 135 гр.;
- Черные маслины – 15 шт.;
- Свежая или сушеная зелень;
- Томаты консервированные – 4 шт.;
- Кефир – 280 мл;
- 1-2 куриных яйца;
- По щепотке соли, сахара и черного перца;
- 100 мл. растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для оладий – смешать кефир и яйца, соль и сахарный песок, добавить муку.
Порезать маслины и консервированные томаты, колбаску (ветчину или сосиски), потереть на терке твердый сыр. Добавить зелень, и перемешать продукты со смесью для приготовления оладий.
Разогреть в сковороде масло, и аккуратно, при помощи ложки выкладывать в горячее масло небольшие порции теста с начинкой. Обжаривать с одной стороны, перевернуть и потом можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы тесто пропеклось, а начинка полностью прогрелась и приготовилась. Сыр внутри должен расплавиться.
Подавать оладьи лучше всего со сметанным соусом, в который добавляется немного (один зубчик) чеснока и свежая зелень.
Вариант 4: Оладьи-пиццы на кефире с брынзой
Хотите приготовить пиццу – но у вас мало времени? Воспользуйтесь простым вариантом сытного и полезного завтрака и перекуса, и приготовить оладьи пицца на кефире с брынзой.
Ингредиенты:
- Кефир нежирный – 350 мл;
- Щепотка соды пищевой;
- Колбаса или ветчина хорошего качества – 200 гр.;
- Брынза – 1—гр.;
- Томат свежий – 1 крупный;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 300 гр.;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Немного зелени (любой) – по вкусу;
- Растительное масло – для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть на плите (или в микроволновой печи) кефир до теплого состояния, чтобы он не свернулся, добавить в него сахарный песок и соду. Хорошо все перемешать, кефир сразу же начнет пениться и пузыриться. Отставляем его ненадолго в сторону.
Порезать колбасу и томаты, измельчить зелень и потереть (или поломать на мелкие кусочки) брынзу. Если она соленая, ее можно вымочить в обычной воде, прохладной и кипяченой.
В кефир добавить яйцо, хорошо перемешать, добавить сухие ингредиенты, играющие роль начинки в оладьях, и перемешать.
В большой сковороде разогреть сливочное или подсолнечное масло, ложкой выкладывать смесь на сковородку и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Масло при этом должно быть достаточно, чтобы и бочка пышных оладий также могли покрыться румяной корочкой.
Для подачи оладий используется домашний соус – из сметаны или майонеза, с добавлением кетчупа, щепотки приправы «Карри» и свежей зеленью. Его необходимо хорошо охладить перед подачей, чтобы оттенить пикантный вкус домашней выпечки с соленой брынзой.
Вариант 5: Оладьи-пиццы на кефире с копченым сыром и грибами
Оладьи пиццы на кефире с грибами и копченым сыром – получаются не только ароматными, но и очень вкусными. Для приготовления можно использовать любые грибочки, например бюджетные вешенки или шампиньоны, но вкуснее всего будет с лесными грибами.
Ингредиенты:
- 330 мл. кефира;
- 2 ложки густой сметаны;
- 280 гр. пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- Грибы свежие – 100 гр.;
- Сыр копченый (сулугуни или чечил) – 100 гр.;
- Немного разрыхлителя;
- Пучок (небольшой) петрушки;
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать кефир с разрыхлителем, добавить яйца, перемешать и ввести муку, чтобы получилось пресное тесто для приготовления оладий.
Нарезать грибы – если они замороженные, то лучше всего их обжарить, можно с добавлением специй и репчатого лука. Если грибочки свежие или соленые (маринованные), то сразу после нарезания их добавляют в тесто для оладий. Туда же отправляется нарезанная зелень и копченый сыр.
Смесь для оладий нужно перемешать, разогреть масло и обжаривать до полной готовности и румяной корочки.
Чтобы подчеркнуть вкус лесных грибов, можно приготовить сметанный соус с добавлением мелкопорезанных обжаренных грибов с чесноком и зеленью. Кстати, его можно сделать в большем объёме накануне приготовления оладий.
Рецепт Оладьи на кефире «А-ля пицца» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Оладьи на кефире «А-ля пицца»
Колбаса вареная, докторская | 105 г |
Сыр российский | 75 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 58 г |
Оливки зеленые, маринованные, консервированные или в бутылках | 37 г |
Яйца, целиком, сырые, свежии | 104 г |
Кефир 2,5% жирности | 366 г |
Сметана 20,0% жирности | 77 г |
Соль столовая | 4 г |
Пищевая сода | 5 г |
Укроп | 7 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 289 г |
Перец сладкий, желтый, сырой | 30 г |
Нарезать мелким кубиком колбасу (ветчину), помидор, перец сладкий; сыр твердый натереть на терке. Все смешать и добавить 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, кефир, соль, соду, мелко нарезанную зелень и муку. Заместить тесто и жарить на небольшом количестве масла.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи на кефире «А-ля пицца»».
Энергетическая ценность Оладьи на кефире «А-ля пицца» составляет 234,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ "А-ЛЯ ПИЦЦА"
Чем полезен Оладьи на кефире «А-ля пицца»
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Оладьи на кефире со вкусом пиццы
Хотите приготовить для своих родных что-то интересное и не банальное к завтраку? Попробуйте замечательные оладьи со вкусом пиццы, которые готовятся просто и быстро. Оладушки, замешанные на кефире, получаются очень вкусными, нежными, они, действительно, похожи на пиццу. Советую подавать эти оладьи теплыми, с любым томатным соусом или кетчупом. Невероятно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кефир комнатной температуры добавить сметану и яйца, всыпать соду, тщательно перемешать венчиком.
Колбасу нарезать небольшими кубиками, шампиньоны натереть на крупной терке. Добавить колбасу с грибами в кефирную смесь.
Сюда же добавить натертый на средней терке сыр, нарезанный кубиками помидор, нарезанные кружочками оливки и измельченную зелень петрушки.
Посолить получившуюся массу и перемешать, всыпать муку.
Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите на консистенцию теста — оно должно быть похожим на тесто для обычных оладий и будет напоминать сметану средней густоты.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выкладывать тесто столовой ложкой в виде оладий.
Жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.
Готовые домашние оладушки для удаления лишнего жира выложить на бумажное полотенце.
Кушать необычайно вкусные оладьи со вкусом пиццы, замешанные на кефире, лучше в теплом виде, по желанию, в качестве соуса к ним можно подать кетчуп или томатный соус.
Оладьи-пицца на кефире — и сытно, и быстро
Оладьи-пицца на кефире — вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца – отличная идея для быстрого ужина или завтрака.
В качестве начинки используем готовые продукты — варёную колбаску или ветчину, сыр, оливки, вяленые томаты, жареные грибы. Начинку можно делать разнообразной. Из собственного опыта — не жалейте ингредиенты, чем больше и разнообразнее, тем вкуснее. Однако разумные пределы в количестве должны быть, пропорцию тесто-начинка нужно соблюдать хотя бы приблизительно, чтобы оладушки не развалились.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для оладий-пиццы на кефире
- 2 куриных яйца;
- 200 мл кефира;
- 250 г муки пшеничной;
- 30 г сливочного масла;
- 12 чайной ложки соды;
- 12 чайной ложки разрыхлителя;
- 30 г зелёных оливок без косточек;
- 60 г твёрдого сыра;
- 300 г варёной колбасы «Мортаделла»;
- 100 г репчатого лука;
- 50 г лука-порея;
- 200 г шампиньонов;
- орегано, чеснок, сладкая паприка, оливковое масло, соль.
Способ приготовления оладий-пиццы на кефире
Сначала подготовим грибы — в разогретом оливковом или растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и лук-порей, затем кладём нарезанные грибы, обжариваем до готовности, солим, остужаем.
Остудить грибы нужно обязательно — в тесто добавляют ингредиенты комнатной температуры.
Обжариваем грибы
Делаем тесто. В этом рецепте самое простое тесто на кефире, из которого обычно пекут оладьи.
Итак, наливаем в миску кефир, разбиваем два свежих куриных яйца.
Наливаем в миску кефир и разбиваем два яйца
Далее насыпаем просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку, добавляем щепотку мелкой соли. Замешиваем однородное тесто без комков.
Насыпаем просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку, солим и замешиваем тесто
Растапливаем в сотейнике сливочное масло, остужаем, вливаем в миску с тестом.
Сливочное масло можно заменить оливковым (примерно 2 столовые ложки).
Вливаем растопленное сливочное масло
Мортаделлу нарезаем кубиками размером чуть меньше одного сантиметра. Кладём нарезанную колбаску в тесто.
Кладём нарезанную мортаделлу в тесто
Зелёные оливки без косточек режем тонкими колечками, отправляем в тесто следом за колбасой.
Добавляем зелёные оливки без косточек
Затем кладём в миску обжаренные с луком грибы.
Кладём в миску обжаренные с луком грибы
Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу и кошельку.
Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр
Теперь насыпаем приправы — орегано, молотую сладкую паприку, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты — готово тесто для оладий.
Насыпаем приправы и тщательно перемешиваем тесто
Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде в оливковом или растительном масле до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то времени на жарку уходит немного.
Жарим оладьи-пиццу
Перед подачей посыпаем тёртым сыром, можно также полить кетчупом или майонезом — как кому нравится. Приятного аппетита!
Оладьи-пицца на кефире готовы. Приятного аппетита!
Кстати, оладьи-пиццу на кефире можно печь классические — маленькие, а можно поджарить из этого теста мини-пиццы.