0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из квашеной капусты

Оладьи из квашеной капусты.

  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста квашеная 200 грамм.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 0,5 стакана.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 0,5 чайной ложки.
  • Соль по вкусу
  • Сода щепотка
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Квашеную капусту предварительно вымачиваем 2-3 часа в холодной воде. Пропускаем через мясорубку или очень мелко режем.

Лук режем на мелкие кубики. Поджариваем на сковороде до золотистого цвета.

В миску кладём капусту, яйцо, поджаренный лук, сахар, соль.

В муку кладём щепотку соды и высыпаем в капусту.

Всё тщательно перемешиваем.

Жарим на хорошо разогретой сковороде, как обычные оладьи.

Вот такие получаются оладушки из квашеной капусты.

Постные оладьи из квашеной капусты

Оладьи из квашеной капусты вдохновленные корейской кухней, а именно, корейскими блинами из кимчи, рецепт которых я тоже как-то опубликую, хоть там и все просто. В этих оладьях тоже все просто, только для большей сочности и для балансировки кислоты квашеной капусты, к оладьям добавляется обжаренный лук. Скажу Вам даже больше, деруны теперь для меня стали не такими интересными! И не путайте эти оладьи с лемковскими фучками, не постными оладьями из квашеной капусты, составом несколько богаче, которые имеют другую консистенцию. Что касается этих оладий из квашеной капусты, то в них нет ни яиц, ни молочных продуктов. Все максимально просто и очень вкусно! Делала я эти оладьи на основе своей домашней, хрустящей квашеной капусты по семейному рецепту из моей кулинарной книги «Знаю, що споживаю«.

Чтобы оладьи были хрустящими, в чем их прелесть, масла должно быть достаточно, чтобы укрывать дно сковородки, а выкладывать оладьи следует после того, как масло хорошо разогреется. Начинать жарить оладьи на среднем огне, а когда просмажились, можно увеличить огонь на минутку, чтобы дорумьянились. И обязательно выкладывать их на тарелку застеленную бумажным полотенцем, чтобы тот вобрал в себя лишнее масло.

При желании, если Ваша квашеная капуста не была слишком соленой и массы для оладий Вы не солили, можно подавать такие оладьи с соевым соусом. Будет очень вкусно! А какие они вкусные со сметаной! Это для тех, кто поста не соблюдает и для кого растительный состав блюда не имеет значения. Кстати, их можно жарить на жире вытопленном из бекона или копченого сала, а шкварки или добавить в оладьевую массу, или же посыпать ими жареные оладьи перед подачей. Это такие варианты гастрономического разврата для тех, кто не постится :-).

Ингредиенты

  • 200 грамм квашеной капусты
  • 2 средние луковицы, почистить, порезать полукружочками
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 мл сока из квашеной капусты
  • 100 граммов муки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1) В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить лук и сахар. Жарить лук, часто помешивая, пока он начнет сильно румяниться.

2) Квашеную капусту выложить в глубокую миску, если волокна капусты длинные, можно ее порубить. Добавить к капусте жареный лук, вместе с маслом в которой она жарилась и хорошо вымешать. Добавить муку и сок из квашеной капусты и еще раз тщательно перемешать. Если квашеная капуста не соленая, посолить по вкусу.

Читать еще:  6 самых вкусных и легких рецептов крем чиза

3) В той же сковороде, на среднем огне, разогреть столько масла, чтобы оно покрывала дно. И когда масло начнет потрескивать, выложить партиями оладьи, разравнивая массу после накладывания.

4) Жарить оладьи, пока они хорошо подрумянятся, перевернуть и подрумянить с другой стороны. Выложить на тарелку застеленную 2-мя слоями бумажного полотенца и так же пожарить остальные оладьи.

Рецепт: Оладьи из квашеной капусты — из дрожжевого теста на кефире

В прошлом месяце я засолила капусту. Уже и винегрет делала, и кислые щи варила, и пирог с квашеной капустой пекла. Что бы еще приготовить? Повторяться не хочется, а капусты еще очень много. Поэтому решила пожарить оладьи из квашеной капусты. Этот необычный рецепт я встретила несколько лет назад в одном из кулинарных журналов. Вкус оладий с кислой капустой очень необычный, удивительный, с легкой кислинкой и «хрустинкой» 🙂

Вначале готовим самое обычное дрожжевое тесто для оладий. Я сделала тесто на кефире, но в целях экономии разбавила кефир наполовину водой. Стакан теплой воды, стакан кефира. Добавляем соль, сахар (неполную чайную ложку — для лучшей «работы» дрожжей).

Добавляем сухие дрожжи.

Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чуть гуще, чем на обычные оладьи. После добавления сочной квашеной капусты тесто примет необходимую консистенцию.

Пока подходит дрожжевое тесто, мелко шинкуем капусту и небольшую головку репчатого лука.

Когда я солю капусту, то нарезаю ее достаточно длинной и крупной соломкой, поэтому для начинки в пироги или оладьи квашеную капусту нужно еще раз мелко порезать.

Когда дрожжевое тесто будет готово, добавляем лук и капусту, перемешиваем и начинаем выпекать оладьи на растительном масле.

Выпекаем до образования румяной золотистой корочки на умеренном огне в малом количестве масла.

Получаются необычные по вкусу пышные оладьи с хрустящей капустной начинкой.

В нашей семье капустные оладьи едят со сметаной, майонезом и даже с кетчупом — кому как нравится:)

Старшая дочь (она пекла оладьи) вылила остатки теста на сковороду и зажарила такую большую капустную лепешку:)

Кстати, получилось очень неплохо, лепешка хорошо прожарилась. «Гигантская оладья», как сказал сын:)

Оладьи с квашеной капустой

Рецепт оладий из квашеной капусты очень незатейливый, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Оладушки получаются очень вкусными, пышными и пахнут, как пирожки с капустой. Оладушки по этому рецепту можно готовить и в Пост, ведь в состав этого блюда не входят молочные продукты и яйца. Эти аппетитные, воздушные оладьи многим придутся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала в глубокую миску просеем муку. Добавим к муке дрожжи, соль и сахар, перемешаем сухие ингредиенты до однородности.

В миску к сухим ингредиентам вольём теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов).

Читать еще:  Грибной киш с луком-пореем

Ложкой перемешиваем получившееся тесто до однородности.

Тесто получится не очень густым, оно будет напоминать сметану средней густоты. Тесто как бы тянется за ложкой при замесе (как на фото). Не думайте, что тесто жидковато, не добавляйте муку. Тесто постоит, дрожжи начнут работать и тесто приобретет более плотную консистенцию.

С квашеной капусты сливаем жидкость. Нарезаем капусту на мелкие кубики, благодаря такой нарезке структура оладий получится более однородной. Хотя, конечно, можно добавлять квашеную капусту, не нарезая её на кубики.

Добавляем капусту в тесто и перемешиваем.

Накрываем тесто с квашеной капустой пленкой и даем ему подойти, примерно, 25-30 минут в теплом месте. Тесто для оладий после расстойки станет более плотным и воздушным.

Разогреваем сковороду, добавляем, примерно, 5-7 столовых ложек растительного масла. В разогретое масло ложкой начинаем выкладывать тесто (примерно, по 1 столовой ложке теста на 1 оладушек). Жарим оладьи на среднем огне вначале с одной стороны до подрумянивания (2-3 минуты).

Затем переворачиваем оладушки и жарим до румяного цвета с другой стороны (примерно, 2 минуты). Готовые оладьи из квашеной капусты снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Оладьи в процессе жарки хорошо впитывают масло, поэтому перед выкладыванием каждой следующей партии на сковороду доливаем масло.

Оладушки получаются очень вкусными, пышными, воздушными, с хрустящими краешками и мягким нежным мякишем. Оладьи очень аппетитно пахнут квашеной капустой и чем-то напоминают пирожки. Рецепт очень удачный и простой, подать такие оладьи можно со сметаной, овощным салатом. Если вы готовите это блюдо в Пост, то оладушки можно подать с замечательным соусом из кетчупа, горчицы, постного майонеза, чеснока и зелени.

Рецепт оладий из квашеной капусты

Представляем рецепты оладьев из квашеной капусты – луковые, картофельные, яблочные, с маринадом. Соль в больших количествах может быть вредной. Это нужно учитывать тем, у кого больные почки, а также тем, у кого высокое артериальное давление.

Луковые

Чтобы приготовить оладьи из квашеной капусты с луком, нам нужно:

  • пол литра квашеной капусты
  • полтора стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • 1 чайная ложка соды
  • подсолнечное масло, чтобы пожарить
  1. Капусту измельчаем ножом, нарезаем кубиками репчатую луковицу, смешиваем лук и капусту.
  2. Добавляем небольшими порциями муку, перемешиваем.
  3. Добавляем сахар, яйцо, соду, перемешиваем.
  4. Жарим на подсолнечном масле с двух сторон – 10 минут на одной стороне и 5 минут на другой стороне.

Готовые оладушки посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, подаем со сметаной.

Картофельные

Чтобы приготовить оладьи из квашеной капусты с картофелю, нам нужно:

  • одна репчатая луковица
  • 2 средних картофелины
  • 200 грамм квашенной капусты
  • половина стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка перца
  • половина чайной ложки соды
  • подсолнечное масло, чтобы пожарить.
  1. Ощищаем, нарезаем кубиками луковицу, обжариваем на растительном масле.
  2. Очищаем картофель, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Промываем капусту, сцеживаем воду. Перемалываем капусту и картофель на мясорубке.
  4. Добавляем к картофелю и капусте обжаренный лук, яйцо, перемешиваем.
  5. Добавляем муку, перемешиваем.
  6. Добавляем сахар, перец, перемешиваем.
Читать еще:  Вкусный и нежный салат Мимоза с рыбными консервами – классический рецепт

Разгореваем сковороду, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выпекаем оладушки – 10 минут на одной стороне и 5 минут на другой стороне.

Яблочные

  • три яблока
  • 500 грамм кислой капусты
  • полтора стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • подсолнечное масло, чтобы пожарить.
    1. Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке.
    2. Капусту отжимаем, мелко нарезаем ножом.
    3. Перемешиваем муку с капустой и яблоком.
    4. Взбиваем яйцо с сахаром и содой, добавляем к тесту, перемешиваем.

Жарим на подсолнечном масле с двух сторон.

С маринадом

Следующий рецепт является вегетарианским и постным, он без яиц, молока и других продуктов животного происхождения. Оладушки получаются солеными, поэтому их нужно осторожно употреблять тем, у кого проблемы с почками и у кого высокое артериальное давление.

Чтобы приготовить блюдо, нам нужно:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан капустного маринада
  • половина чайной ложки соды
  • 1 стакан квашеной или маринованной капусты
  • подсолнечное масло, чтобы пожарить.
    1. Перемешайте муку с содой.
    2. Добавляем к муке маринад, перемешиваем.
    3. Отжимаем капусту, измельчаем ножом.
    4. Добавляем к тесту капусту, перемешиваем.

Жарим на подсолнечном масле.

Чтобы обучиться различным школьным предметам и иностранным языкам, нужно перейти на сайт школы онлайн-обучения profi-teacher.ru

Оладьи с квашеной капустой

Модератор: Модераторы

Оладьи с квашеной капустой

Садовница » Пт дек 25, 2009 4:54 pm

Предлагаю вам рецептик, которым меня снабдила подруга, узнав, что готовлю блюда с квашеной капустой — случайно перемерзла под окном, стала менее хрусткой. Вроде бы, такого здесь не встречала.

Пол-литра квашеной капусты, 1 большая луковица, 1 столовая ложка без грки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 1,5 стакана муки. По рецепту нет, но мы добавили и нам больше понравилось — молотый черный перец. Замесить тесто и выпекать как оладьи. Оладушки сильно поднимаются.

Фото вставлено модератором по итогам игры Кулинарный натюрморт

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • vera_ra » Вс дек 27, 2009 10:59 am

    elenka176 » Вс дек 27, 2009 11:38 pm

    KaTyOnA » Чт янв 28, 2010 4:27 pm

    Я со своими оладушками. Правда добавила немножко сметанки и муки положила поменьше. А так очень вкусно.

    Елена » Пт янв 29, 2010 4:34 pm

    Садовница » Вт фев 09, 2010 2:51 pm

    ленивица » Сб фев 13, 2010 11:12 pm

    ne va da » Сб окт 30, 2010 2:16 am

    Садовница » Пт ноя 26, 2010 4:38 pm

    Ликуленька » Чт фев 05, 2015 5:12 pm

    Очень вкусные оладушки! Спасибо!

    Викентина » Сб фев 07, 2015 7:16 pm

    Поет: » Страанные оладьи, страанные

    Ликуленька » Сб фев 07, 2015 7:30 pm

    Knopka25 » Вс фев 08, 2015 12:30 pm

    Янна » Вс фев 08, 2015 5:28 pm

    Tata-K » Пн фев 09, 2015 1:16 am

    Вкусные оладушки! Спасибо за рецепт! Только муки я всего 2 столовые ложки положила ( с горкой), видимо, зависит от влажности капусты и от муки. У меня была свежая, хрустящая.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector