0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт с фото

Оладьи из куриной печени

Подборка проверенных рецептов печеночных оладий из куриной печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить оладушки из куриной печени вкусно и просто!

Оладьи из куриной печени — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печеночных оладий из куриной печени
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Крупа манная — 4 ст. л.

Лук репчатый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.

Перец чёрный молотый и соль по вкусу

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Разрыхлитель — 11 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Печень куриная — 1 кг

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное — 70 г

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Кинза — 2-3 ветки

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Рис длинный — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Вафельные коржи — 30 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Мука рисовая — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Разрыхлитеь теста — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Яйца куриные — 1 шт.

Мука рисовая — 2 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Капуста молодая — 100 г

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт. (крупные)

Куриная печень — 150 г

Куриные яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

​Куриная печень – 400 г

Чеснок молотый – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Печеночные оладьи из куриной печени — 5 рецептов с фото пошагово

Оладьи из куриной печени – не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо. Это – самый выгодный вариант, позволяющий уговорить сесть за стол маленького ребенка и съесть этот питательный продукт. Процесс приготовления, вместе с подготовкой занимает не более 40 минут времени, потому приготовить блюдо хозяйка может даже с утра. Печеночные оладьи из куриной печени используются как самостоятельное блюдо и в качестве мясного, для подачи с гарниром. В первом случае их преподносят на стол с различными соусами, печень курицы отлично сочетается с томатом и сметаной.

Нежные печеночные оладьи из куриной печени

Приготовить печеночные оладьи по этому рецепту – очень просто. Основная сложность заключается в выборе качественного субпродукта. Лучше брать охлажденную печенку, тогда блюдо получится более сочным и вкусным. Из замороженной печени также можно приготовить вкусные оладьи, но ее нужно правильно разморозить, чтобы фарш не получился водянистым.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 15.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Печеночные оладьи полностью готовы. Приятного аппетита.

Печеночные оладьи из куриной печени с рисом

Печень – ценный продукт, который содержит в своем составе целый набор полезных микроэлементов, но он становиться источником опасности, если продавец хранит его неправильною. Хозяйка должна помнить, что свежая куриная печень всегда имеет яркий цвет и не имеет постороннего, неприятного запаха. В составе этого рецепта приготовления печеночных оладий присутствует рис. Добавление отварной крупы позволяет повысить пищевую ценность и смазать яркий вкус субпродукта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 гр.
  • Куриное яйцу – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Лук – 1 головка.
  • Отварной рис – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отправить на плиту рис и отварить его до готовности. Лучше выбрать пропаренный продукт, тогда снизиться риск его слипания.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку. Печень тщательно вымыть и убрать желчные протоки. Пропустить через мясорубку и соединить с луком.
  3. Рис нужно полностью охладить. Чтобы укоротить процесс приготовления стоит поставить его в холодную воду.
  4. Добавить к полученной массе муку, вбить куриное яйцо, всыпать специи и соль.
  5. Полученная масса должна иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Фарш на прогретую сковороду и обжаривают с каждой стороны по 3-4 минуты.

Простые оладьи из куриной печени и риса – готовы. Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени с добавлением манки

Манка имеет свойство разбухать и увеличиваться в размерах, потому оладьи, приготовленные с ее добавлением, всегда получаются более пышными и сочными. Остальные ингредиенты в составе рецепта можно назвать классическими для этого блюда.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец и другие пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печень нужно правильно подготовить. Если она заморожена, размораживать ее нужно только в холодильнике, иначе она напитается жидкостью. Охлажденную печень стоит промыть под проточной водой, убрать имеющиеся плевры.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать на четверти. Подготовленные компоненты пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния фарша.
  3. Сырое яйцо взбить венчиком и добавить к печени, всыпать соль и перец по вкусу.
  4. Добавить манку. Тщательно перемешать состав.
  5. Консистенцию фарша нужно варьировать за счет добавления в состав муки.
  6. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. В конечном итоге должна получиться консистенция теста, пригодного для приготовления классических оладий.
  7. На сковороде прогревают растительное масло и осторожно, при помощи столовой ложки выкладывают тесто. Оладьи на сковороде должны располагаться на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить их слипание.
  8. Когда сторона прожаривается, переворачивают на другую. Она должна покрыться приятной, золотистой корочкой.

Печеночные оладьи из куриной печени с гречневой крупой

Многие хозяйки недооценивают субпродукты, считая, что это недостойный вариант разнообразия. Такое мнение – не является верным, а печень выступает источником ценного белка и настоящего хранилища железа. Сочетание куриной печени и гречки считается весьма удачным, потому правильно приготовленные оладьи обязательно понравятся взрослым и детям.

Читать еще:  Картошка с брокколи и мясом в духовке

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Гречневая крупа – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Гречневую крупу отварить до состояния полной готовности. Оставить охлаждаться.
  2. Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, пропустить через нож мясорубки при помощи вместе с очищенной луковицей.
  3. К печени добавить гречку и куриное яйцо, всыпать соль, перец по вкусу. Добавить другие специи.
  4. Всыпать муку. Объем этого продукта приведен ориентировочный. Сложно ориентироваться не видя качество субпродукта. Если печень свежая и упругая, муки уйдет меньше. В случае с водянистым продуктом потребуется больше, чтобы получить необходимую консистенцию.
  5. Массу тщательно перемешать, исключить из состава мучные комочки.
  6. На сковороде прогреть растительное масло и выложить тесто ложкой.
  7. Обжарить с каждой стороны до румяности.

Оладьи из куриной печени с салом

В составе этих оладий есть сало, оно делает вкус более насыщенным, а калорийность – высокой. Блюдо получается очень сочным. Помимо этого компонента добавляют соду. Она выступает как разрыхлитель и делает субпродукт воздушным.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печень тщательно ополоснуть, обсушить и пропустить через мясорубку. Подобное действие повторить с салом, с которого стоит предварительно снять кожуру. Можно использовать свежее или соленое сало, во втором случае объем докладываемой дополнительно соли нужно хорошо контролировать.
  2. Добавить к полученному составу куриные яйца и тщательно вымешать смесь.
  3. Влить майонез, добавить муку, соду и соль.
  4. Массу хорошо соединить при помощи венчика, исключив образование комков. Тесто готово, можно приступать к жарке.
  5. На сковороде прогреть немного растительного масла. Нужно учитывать, что в составе есть сало, которое будет плавиться в процессе термической обработки и блюдо может выйти очень жирным.
  6. Оладьи обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Печеночные оладьи из куриной печени рецепт

Куриная печень — это субпродукт, который не многие любят, особенно не заставишь деток ее кушать, хотя отварная или жареная печёнка очень полезное блюдо.

Сырая печенка выглядит не очень аппетитно, но при правильном ее приготовлении, ничто не сравнится с ней по насыщенности вкуса. К тому же можно существенно разнообразить свое меню при помощи этого продукта.

Давайте приготовим оладьи из куриной печени, они несомненно придутся по вкусу даже настоящим гурманам. Даже дети, которые отказывались кушать печенку в жареном или тушеном виде, с аппетитом будут уплетать оладьи.

Готовить их не сложно, а итог станет очень сытным, вкусным и полезным блюдом, будь то завтрак, обед или ужин. А еще этот продукт достаточно бюджетный, который всем по карману.

  • Содержание:
  • Оладьи из куриной печенки с луком, сметаной, яйцом
  • Вкусные печеночные оладьи с рисом
  • Пышные оладьи из печенки с морковью, луком, чесноком
  • Нежные печеночные оладьи с манкой и сметаной
  • Оладьи с гречкой, луком, яйцами
  • Рецепт оладий из рубленой куриной печени с картофелем
  • Видео рецепт печеночных оладий

Куриная печенка не имеет практически прожилок и пленок, а также она очень нежная. Что является явным преимуществом среди ее собратьев: свиной или говяжей печени. Диетический продукт станет идеальным вариантом для людей, которые следят за своей фигурой и питанием

Оладьи из куриной печени с луком, сметаной, яйцом

Очень вкусные, нежные оладьи. Рецепт прост в исполнении, подойдет для детского меню, так как готовятся без добавления перца и приправ. По желанию вы смело можете добавить необходимые приправы если планируете такие оладьи для взрослого стола.

Нам понадобится:

  • Куриная печенка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень — по вкусу для украшения

Приготовление:

Предварительно очищенный лук и промытую печень пропустите через мясорубку

Добавьте сметану к получившейся массе, посолите немного

Разбейте в миску яйцо, смешайте содержимое тарелки

Всыпьте столовую ложку муки, можно, немного меньше

Добавляя муку, следите за консистенцией, если любите мягкие, пышные оладьи, то муки нужно меньше!

Сковороду необходимо хорошенько разогреть с добавлением в нее растительного масла. Ложкой выложите будущие оладушки

Закройте крышкой, для лучшей обжарки и пропарки

Переверните на другую сторону, понадобится около 4-5 минут для их полной готовности. Переложите на тарелку оладьи, украсьте измельченным укропом. Приятного аппетита вам!

Вкусные печеночные оладьи с рисом

Ценители и все кто любит печень, особенно куриную, обязательно оценят такие оладьи. Нежные, пушистые, сочные внутри, вкуснее не бывает. Готовятся очень быстро, что удобно для сытных, быстрых перекусов.

Нам понадобится:

  • Куриная печенка — 700 г
  • Отварной рис — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Печенку измельчите удобным вам способом. Лук порубите мелко. Рис отварите до полу готовности

В печеночный фарш добавьте нарубленный лук, разбейте яйцо, положите отварной рис, перемешайте

Далее всыпаем соль, перец, муку, хорошенько все смешайте, чтобы избежать комочков

Накалите сковороду с растительным маслом, выложите массу ложкой, формируя оладьи

Обжаривать нужно не более двух минут, так они сохранят сочность внутри!

Переверните оладьи на другую сторону, жарьте еще пару минут. Аналогично жарьте до окончания фарша

Оладьи готовы, подавайте их к столу со сметанным соусом или любым, который вам ближе по вкусу. Приятного аппетита вам!

Пышные оладьи из печенки с морковью, луком, чесноком

Очень питательные, аппетитные оладьи придутся по вкусу всей семье. Это блюдо прочно поселится в вашем доме, станет разнообразием вашего привычного рациона. Вам может показаться, что печеночные оладьи, это блюдо будничного стола, но на самом деле они могут стать, прекрасной закуской на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Печенка куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук нарубите кубиками, а морковь натрите соломкой на средней терке. На сухой сковороде с добавлением воды притушите минут 7-10. Куриную печень и овощи измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку

К получившемуся фаршу добавьте специи и взбитые яйца, смешайте

Насыпьте муку, перемешайте до однородной массы

В раскаленную сковороду с растительным маслом выложите печеночную массу столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон до красивой коричневой корочки. Приятного аппетита вам!

Нежные печеночные оладьи с манкой и сметаной

Универсальный рецепт печеночного блюда.За счет добавления манки, оладьи получаются пышные, очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, у вас все получится.

Нам понадобится:

  • Куриная печенка — 500 г
  • Манка — 3 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Печень нужно измельчить, сделать это можно при помощи мясорубки или в блендере

Читать еще:  Тушеная картошка с вешенками в мультиварке

К фаршу добавьте сметану, перемешайте

Затем всыпьте манку, смешайте в однородную смесь

Манку всыпайте небольшими порциями постоянно помешивая, так вы избежите образования комочков!

Следующим шагом добавляем соль, перец и взбитое яйцо. Хорошенько смешайте все ингредиенты. Потом фарш должен постоять 15 минут для набухания манки

Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и дождитесь ее нагрева. При помощи ложки выложите фарш порционно в сковороду. Обжаривайте до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита вам!

Оладьи с гречкой, луком, яйцами

Очень сытные, аппетитные и ароматные оладьи.

Нам понадобится:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Гречка вареная — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — пару щепоток
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

В миску сложите промытую печень, лук порезанный небольшими кусками и гречку

Все продукты нужно измельчить блендером или для этих целей можно использовать мясорубку

Добавьте в фарш яйца, посолите, поперчите по вкусу

Всыпьте муку, смешайте венчиком, должна получится вязкая, но не густая масса

Выложите смесь в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом

Обжаривайте оладьи по пару минут с каждой стороны. Приятного аппетита вам!

Рецепт оладий из рубленой куриной печени с картофелем

Готовятся такие оладьи без мясорубки. Рубленая печень со всеми ингредиентами перед жаркой оладий маринуется в холодильнике. Чем дольше, тем мягче и вкусней получается в конечном итоге. Оладьи по этому рецепту станут любимым блюдом вашей семьи, понравятся абсолютно всем вашим гостям.

Нам понадобится:

  • Печень куриная — 800 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте мелкими кубиками

Печенку нарубите кубиками помельче

Используйте охлажденную куриную печень, в ней не будет лишней воды при приготовлении и вкус в разы насыщеннее!

Переложите измельченные печень и лук в миску. Натрите на мелкой терке картофель к ним

В миску разбейте яйца, добавьте специи: соль, перец, чеснок сушеный. Положите майонез, засыпьте парой ложек муки, тщательно перемешайте

Миску накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 3-4 часа

Перед жаркой всыпьте три столовые ложки муки и смешайте все

Мерной ложкой выложите печеночную массу в разогретую сковороду с маслом

Жарить до золотистой корочки и переворачивать

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Приятного аппетита вам!

Надеюсь эта подборка рецептов станет вам полезной и вы возьмете на заметку несколько рецептов. Тем более готовить такие оладушки очень просто и быстро. Готовьте с душой, хорошим настроением — это залог вкусного и полезного блюда.

Нежнейшие печеночные оладьи из куриной печени

Как и чем полезны блюда из печени известно всем. Это огромное количество ценных витаминов и минералов. Из множества существующих мясных блюд из этого ингредиента, одним из распространенных являются печеночные оладьи. Их обожают даже те, кто не любит этот субпродукт. Вариантов приготовления данного кушанья немало, многие хозяйки изменяют рецепт, добавляя в фарш, вымоченный в молоке хлебный мякиш, муку, овсяные хлопья, отваренный рис, манную крупу и т.д.

В зависимости от количества добавленных дополнительных продуктов в рецепт печеночные оладушки имеют разную структуру. Для получения их более тонких, кладут меньше добавочных компонентов, плотных (как котлеты), больше.

  1. Как приготовить вкусные печеночные оладьи, советы хозяйкам
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление:
  4. Видео-рецепт

Как приготовить вкусные печеночные оладьи, советы хозяйкам

Сам процесс готовки не трудоемок, это весьма быстрый рецепт. Но для того чтобы оладьи из куриной печени получились на самом деле необыкновенно сочными и вкусными следует знать некоторые тонкости. О них и поделится Вкусная кухня.

  • Готовить печеночные оладьи можно из любой печени: куриной, говяжьей, свиной. Но самые нежные они будут с куриной.
  • Свиную и говяжью печень перед приготовлением рекомендуется вымочить в молоке/воде в течении получаса. Это продукт избавит от горечи.
  • Любая печень не терпит длительной термообработки, это ее сделает резиновой и сухой. Поэтому длинной жаркой не стоит увлекаться. Оладьи нужно довести до золотистости и убирать с плиты.
  • Любой рецепт печеночных оладий из куриной или другой печени можно изменять. К примеру, вместо сырого лука положить пассерованный. Либо его заменить или дополнить сырой морковью или картофелиной, измельчёнными на мелкой тёрке.
  • Готовый фарш желательно выдержать полчаса, чтобы мука, манка, овсянка и т.д. стали более вязкими, тогда оладьи не будут распадаться.
  • Качество готового блюда во многом зависит от выбранного основного ингредиента. Поэтому выбирайте печень ответственно, т.е. приобретайте ее не замороженную, а свежую. Цвет ее должен быть светлым или не слишком тёмным, а запах приятным.
  • Для диетического питания готовьте оладьи в пароварке, мультиварке или духовой камере.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 600 г
  • Пшеничная мука – 4 столовые ложки
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Яйца – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль с молотым перцем – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления печеночных оладий из куриной печени нам понадобятся продукты: печень, мука, сметана, яйцо, лук, масло, чеснок.

  1. С куриной печени снимем тонкую пленку, если она имеется, помоем и обдадим крутым кипятком, чтобы убрать горчинку. После протрем бумажной салфеткой. Луковицу очистим и нарежем на 4 части для мясорубки.
  2. На мясорубке через среднюю решетку перекрутим субпродукт с луком и чесноком.

Так же эти продукты можно измельчить блендером или кухонным комбайном.

  • В фарш всыплем муку, соль и молотый перец.
  • Положим сметану и вольем сырое яйцо.
  • Хорошо перемешаем фарш до однородности и гладкости.

    Оставим его на полчаса для набухания клейковины в муке.

  • Сковороду с налитым растительным маслом поставим на плиту для того, чтобы хорошо ее расколить на огне. Столовой ложкой будем наливать порцию фарша, он будет растекаться по дну, принимая круглую форму. Сделаем средний нагрев и обжарим оладушки около 2-3 минут до золотистости.
  • Перевернем их на обратную сторону, где подержим на плите еще 1-1,5 минуты.
  • Подавайте печеночные оладушки горячими с любым соусом, овощным салатом или любимым гарниром.
  • PS: Поскольку готовится блюдо очень быстро, рекомендую не делать его в большом количестве, чтобы потом не разогревать.

    Лучше фарш поставьте в холодильник, а перед ужином или обедом поджарьте свежие оладушки.

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления печеночных оладий из куриной печени.

    Печеночные оладьи из куриной печени

    Сочные и нежные печеночные оладьи из куриного субпродукта – замечательное блюдо и на завтрак, и на обед. Несмотря на то, что приготовление путем обжарки нельзя назвать на 100% правильным питанием, оладьи получаются очень полезными для здоровья. Ведь в состав печени входит не только железо, от недостатков которого часто страдают люди, но и группа витаминов B, С, D и очень редкий витамин К, а также медь и хром. Если отказаться от употребления оладий со специями и перейти от обжаривания к запеканию в духовке, то пользу блюда можно повысить!

    1. Готовим оладьи из куриной печени: секреты и хитрости
    2. Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени
    3. Что можно добавить к печеночным оладьям?

    Готовим оладьи из куриной печени: секреты и хитрости

    Чтобы было вкусно, готовить печеночные оладьи нужно с соблюдением некоторых хитростей. Во многом они зависят от особенностей главного ингредиента для блюда.

    Совет! Самые нежные и полезные оладушки получаются из куриной печени светлого цвета. Темный продукт – признак старой птицы. Главное, чтобы на его поверхности не было серой пленки, а запах у продукта был нейтральным.

    В идеале для блюда следует выбирать свежую куриную печень, но можно использовать и замороженную. Чтобы сделать закуску нежной, вкусной и без горечи, помните:

    • за 20-30 минут до готовки куриную печень замачивают в молоке – это устраняет горчинку, которая всегда есть в свежем продукте;
    • для склеивания нежного фарша нужно добавлять куриное яйцо – 1 шт. на 1200-1500 г субпродукта;
    • если добавить обжаренные овощи – лук и морковь, — то оладушки получатся более сочными и яркими по вкусу;
    • так как фарш получается жидким, то выкладывать его нужно столовой ложкой или аксессуаром для соусов;
    • чеснок и зелень придают субпродукту яркий аромат, также можно использовать специи для курицы или мяса;
    • пожарить оладьи можно без жира – на антипригарной сковороде.

    Несмотря на то, что оладьи традиционно считаются блюдом для завтрака, печеночный вариант можно использовать в качестве альтернативы котлетам. Подают их вместе с вареным картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами, тушеными овощами и другими гарнирами.

    Так как при использовании в рецепте овощей блюдо получается сочным, оно не нуждается в дополнительном соусе. Но при желании можно использовать сметану – она делает вкус блюда еще более приятным.

    Однозначно сказать, какой рецепт был классическим, не сможет даже искушенный кулинар. Любители закуски поделились на два лагеря: одни считают, что без моркови и лука в рецепте не обойтись, другие предпочитают готовить без овощей. Так как в первом случае блюдо почти всегда получается безупречно сочным, то лучше не игнорировать овощи.

    Готовится блюдо 30-40 минут, если сковорода большая, то на обжаривание партий уйдет меньше времени. На 100 г в таких оладьях выходит от 150 до 200 ккал. Из указанного количества ингредиентов получается минимум 4 порции.

    Если используется замороженная печень, то ее следует достать из морозилки за сутки до приготовления. Кладут ее в холодильную камеру, если времени не хватает, то нужно разморозить продукт, поместив в холодную воду, но только не в микроволновке.

    7 рецептов нежных печёночных оладий

    Эти простые блюда понравятся даже тем, кто терпеть не может субпродукты.

    1. Простые печёночные оладьи

    Ингредиенты

    • 500 г свиной печени;
    • 1 яйцо;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Печень нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером вместе с яйцом. Поперчите. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 2–3 минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

    Попробуйте

    • 10 рецептов сочных котлет из индейки

    2. Печёночные оладьи с луком и сметаной

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 4–5 столовых ложек растительного масла;
    • 500 г куриной печени;
    • 3–4 яйца;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 щепотка чёрного перца;
    • 70–80 г муки.

    Приготовление

    Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Выложите на тарелку и остудите.

    Печень пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйца со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте и постепенно всыпайте муку. Продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.

    В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выкладывайте по чуть‑чуть печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Наслаждайтесь

    • 10 рецептов вкусных куриных котлет

    3. Оладьи из печени с луком и манкой

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей, куриной или свиной печени;
    • 1 луковица;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 4–5 столовых ложек манки;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Печень с луком порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и взбейте с яйцами. Добавьте манку и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Сохраните рецепты

    • 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

    4. Печёночные оладьи с кабачком

    Ингредиенты

    • 1 кабачок;
    • соль — по вкусу;
    • 800 г говяжьей, куриной или свиной печени;
    • 1–2 луковицы;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 3–5 веточек укропа или петрушки;
    • перец — по вкусу;
    • 150 г муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Кабачок натрите на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите выделившийся сок.

    Крупно нарежьте печень, лук, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. Измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавьте кабачок и перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте мешать.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Угощайтесь ️

    • 10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков

    5. Оладьи из печени с морковью и луком

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 500 г куриной печени;
    • 3 яйца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1–2 столовые ложки крахмала;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 50–100 мл молока.

    Приготовление

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите на тарелку и остудите.

    Печень сложите в одну миску с овощами, яйцами, мукой, крахмалом, майонезом, солью и перцем. Залейте молоком и взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Обязательно сделайте

    • 10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

    6. Печёночные оладьи с грибами

    Ингредиенты

    • 100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других);
    • 300 г говяжьей печени;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 50 мл сливок или молока;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки манки;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Грибы отварите до готовности — в зависимости от вида уйдёт разное количество времени — и остудите. Нарежьте крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком. Взбейте всё блендером с яйцом, сливками и солью. Добавьте манную крупу, перемешайте и накройте плёнкой или крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печёночной массы, формируя оладьи. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Приготовьте

    • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

    7. Печёночные оладьи с картошкой

    Ингредиенты

    • 1–2 картофелины;
    • 500 г куриной или говяжьей печени;
    • 1 луковица;
    • 2 яйца;
    • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка чёрного перца;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Картофель натрите на мелкой тёрке и слегка отожмите.

    Печень с луком нарежьте кусочками и измельчите блендером. После смешайте с яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Масса должна получиться однородной.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выкладывайте печёночные оладьи ложкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector