1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто на блины на молоке

Очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам

Хочу предложить вам взять на заметку или же сразу испечь очень вкусные блинчики на молоке по проверенным рецептам. Для теста используется пшеничная мука. Хотя совсем недавно я для себя открыла рисовую. В подборку включать не стала, лучше в следующий раз опубликую именно приготовление рисовых блинчиков.

Кстати, раньше чаще блинцы пекли на Масленицу. Но, со временем они стали любимым блюдом на завтрак, обед или даже ужин. Главное, иногда останавливать себя, чтобы не переесть. Оторваться от них реально сложно.

В подборке вы сможете найти самые разнообразные варианты блинов на молоке (на кефире можно посмотреть здесь). Выбор большой — от тонких, ажурных до более плотных, но очень мягких. Не забудем и про детей — для них я подготовила отдельный вариант.

Очень вкусные и мягкие блинчики на молоке

Это блюдо одинаково вкусно и горячим, и холодным. Плотные, но мягкие, такие блины отлично подходят, чтобы их начинить творогом, фаршем или рыбой. Хороши они и “пустые”, если подать к ним сгущенку, джем, варенье.

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 6 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепоть;
  • вода — 2-3 ст.л
  • масло для жарки.

Как готовить:

В подогретое до 40° молоко вбейте яйца, добавьте сахар, соль и кипяченую воду. Затем всыпьте небольшими порциями муку. При этом взбивайте массу венчиком или блендером. Когда в ней не останется комочков, она будет готова. Смажьте сковороду маслом. Половником выливайте небольшие порции теста и обжаривайте с двух сторон.

Проверенный рецепт тонких блинчиков с дырочками (с молоком)

Какая хозяйка не мечтает испечь тоненькие, усеянные крошечными отверстиями блины. Но, к сожалению, даже опытным это не всегда удается. В моей кулинарной книге есть рецепт, который никогда не подводил. Делюсь им.

Источник: https://youtu.be/_gEgUAMt7oY

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 4 ст.л;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 3 ст.л;
  • молоко — 1 л;
  • соль — щепоть.

Как готовить:

Молоко подогрейте до 40°, разделите пополам. В одну половину вбейте яйца, добавьте соду, соль, сахар. Тщательно взбейте. Небольшими порциями всыпьте муку и перемешайте. Влейте вторую долю молока, доводя тесто до жидкой консистенции. Оставьте его на 20 минут для расстойки.

Выпекайте на горячей сковороде, смазанной жиром или кусочком сала. Готовые блины можно смазывать сливочным маслом, если не планируется класть начинку. Чтобы они получились еще “дырявее” замените часть молока 1 ст. столовой минеральной воды. Газы, которые в ней содержатся, вступят в реакцию с содой и насытят собою тесто.

Самые вкусные пышные блины на молоке

На Масленицу традиционно пекли толстые блинчики как символ плодородия. Предлагаю рецепт, по которому у вас точно получатся именно такие “солнышки”. В исполнении он очень прост.

Источник: https://youtu.be/DjP-8YqR3lI

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 6 ст.л;
  • дрожжи — 1 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Как готовить:

Молоко подогрейте до комнатной температуры. Добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Удобно для этого воспользоваться венчиком. Вбейте яйца, влейте масло, взбейте Всыпьте небольшими порциями муку. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Емкость накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на четверть часа. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получаются толстые, пышные блины с множеством дырочек.

Безумно вкусные молочные блинчики

Мягкий сливочный вкус и поражающая тонкость — отличительные черты этих изделий. Приготовить их очень легко. Главное, строго следовать рецепту и вы сможете порадовать своих домочадцев ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,4 л;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло — 3 ст.л.

Как готовить:

В емкости взбейте сахар, соль с яйцами. Должна получиться однородная, пышная масса. Затем влейте молоко, не забыв предварительно подогреть его до температуры 40°. Если у вас не оказалось под рукой градусника, просто капните немного жидкости между большим и указательным пальцем руки — кожи должно быть комфортно. Вспомните как наши мамы и бабушки проверяли, можно ли давать малышу смесь или кашу.

Перемешайте яично-молочную смесь. Всыпьте небольшими порциями муку, влейте масло. Оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Обжарьте на разогретой сковороде, периодически смазывая ее жиром.

В тесто перед выпеканием можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Подойдет и ванильный сахар. Это сделает блины еще вкуснее и ароматнее.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке по классическому рецепту

Способ, в результате которого получаются блины с тонкой, пористой поверхностью, известен как заварной. Освоить его несложно. Те небольшие усилия, которые предстоит вложить, будут вознаграждены ароматом и вкусом готового блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло — 10 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Как готовить:

Смешайте яйца с сахаром и солью. Удобно использовать для этого блендер — быстрее и менее хлопотно. Влейте молоко. Не переставая взбивать, добавьте просеянную муку — во время прохождения через сито она насыщается кислородом. А также разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков.

Не выключая блендер, влейте растительное масло и крутой кипяток. Оставьте массу на 10 минут, чтобы она “отдохнула”. Наливая по половнику теста на горячую сковороду, испеките блины. Готовое блюдо подавайте с любым топпингом. К примеру, это может быть сгущенное молоко, варенье. Также можно сделать из них рулетики с разной начинкой.

Кружевные тонкие блины с дырочками на молоке

По обыкновению для блинов используют пшеничную муку. Предлагаю рецепт из смеси ее с овсяной. Получается тонкая, воздушная выпечка с легким послевкусием орехов. Попробуйте и вы навсегда полюбите эти блинчики.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • молоко — 400 мл;
  • мука — 3 ст.;
  • сахар — 6 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • растительное масло — 6 ст.л.

Как готовить:

Измельчите хлопья в блендере или мясорубке. Сократить время можно, если приобрести муку. Влейте крутой кипяток и быстро перемешайте — так овсянка сразу заварится. Вбейте яйца, молоко и соль. Соедините в однородную массу. Всыпьте небольшими порциями муку, просеянную с содой, влейте масло. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить однородное тесто.

Процесс жарки немного отличается от классического. На горячую сковороду массу выливают при помощи столовой ложки — 2-3 будет достаточно. Быстро распределите по всей поверхности. Доведите до румяности первую сторону и переверните. Повторяйте, пока не закончится все тесто.

Готовые блины одинаково хороши с джемом, вареньем, мясной и рыбной начинкой. Из них можно приготовить торт, который наверняка понравится вашим детям. Не бойтесь экспериментировать и искать свой идеальный топпинг.

Приготовление блинчиков на кислом молоке вкусно и быстро

Кисляк — несправедливо нелюбимый продукт, чаще всего его просто выливают. Но не спешите. Если на нем приготовить блины, вы никогда уже не сможете поступать так. Легкая кислинка не оставит никого равнодушным. Особенно, если предложить в качестве дополнения ягодное варенье.

Ингредиенты:

  • кисляк — 1,4 л;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 100 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 100 мл.

Как готовить:

Молоко слегка подогрейте на водяной бане. Высыпьте соду и перемешайте. Отдельно взбейте соль, сахар и яйца. Полученную массу вылейте к кисляку, добавьте растительное масло и слегка взбейте. Небольшими порциями просейте муку и замесите тесто жидкой консистенции. Никаких комков в нем не должно быть.

Обжаривайте на горячей блинной сковороде. Выливайте не больше половника за один раз. Вообще, ориентируйтесь на толщину, которую хотите получить. Выпечку подавайте со сметаной, сгущенным молоком. Если блины свежие, их можно начинять. Внутрь можно положить фрукты, рыбу, овощи.

Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

Когда в блинное тесто добавляют горячую воду, говорят что готовят заварным способом. Существует множество вариантов этого рецепта. Предлагаю добавить дрожжи, чтобы получить тонкую, рыхлую и обалденно вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • мука — 4-5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 2 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • сухие дрожжи — 3 ч.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.

Как готовить:

Смешайте сыпучие сухие ингредиенты. Вбейте яйца, разведите массу теплым молоком. Влейте горячую воду и быстро взбейте венчиком. Проследите, чтобы не было ни одного комочка. Накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на час, чтобы смесь хорошо расстоялась.

Влейте растительное масло. Еще раз размешайте и оцените консистенцию. Если хочется блинчиков потоньше, влейте еще немного молока. Обжаривайте как обычно.

Готовим блинчики на кефире и молоке (простой рецепт)

Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.

Ингредиенты:

  • кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка.

Как готовить:

Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть. Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам.

Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.

Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.

Как вкусно приготовить блины на молоке для детей

Все мамы для своих дочурок и сыночков стараются готовить все самое лучшее и полезное. Блины — один из атрибутов детства. Особенно, если от них исходит аромат корицы и ванили — верные признаки приближающихся праздников. Для малышей лучше делать их небольшого размера, чтобы удобнее было держать.

Ингредиенты:

  • мука — 0,25 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 ст.л;
  • корица — 1 ст.л;
  • молоко — 250 мл;
  • сода — 0,5 ч.л;
  • сок лимона, растительное масло — по необходимости.

Как готовить:

Взбейте яйца с корицей, ванильным и обычным сахаром. Должна получиться густая пенка. Не переставая взбивать влейте молоко. Только не забывайте подогреть его до 40°. Добавьте просеянную муку, избавляясь от всех комков. Обжаривайте небольшие порции теста с двух сторон на сковороде с маслом.

Из маленьких блинчиков можно выложить, к примеру, мордашку Микки Мауса. Из ягод сделайте глазки, нос, а малиновым джемом нарисуйте рот. Еще один вариант — просто полейте взбитыми сливками.

Блины на молоке — такое простое, но очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Как и способов подачи, вариантов топпинга. Не бойтесь экспериментировать, искать свой собственный.

Классические блины на молоке — 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке – самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока

Классика всегда требует строгого следования рецептуре, но каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Один из этих рецептов предлагается вам. Главным секретом вкусных блинчиков является тесто без комочков, поэтому замешиваем тесто миксером.

Время готовки – 1 ч.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье и кормите свою семью!

Тонкие классические блины на молоке

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло – 40 г.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца, насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.
  2. Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз все перемешайте.
  3. Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.
  4. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученной тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».
  5. В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло, и, немного охладив его, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.
  6. На большом огне разогрейте сковородку и намажьте ее растительным маслом.
  7. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.
  8. Обжаривайте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
  9. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Блины на молоке тонкие с дырочками

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогреть сковородку.

Читать еще:  Фетучини с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.
  2. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока и добавьте к нему сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или подсолнечным, или растопленным сливочным.
  3. В молоко вбейте куриное яйцо.
  4. С помощью миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния.
  5. Необходимое количество муки обязательно просейте на сито, чтобы она насытилась воздухом, насыпьте ее к смеси и миксером еще раз хорошо взбейте. Тесто должно у вас получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.
  6. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.
  7. С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.
  8. Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.
  9. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.
  10. Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 г.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Столовый уксус – 1 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.
  2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.
  3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.
  4. Затем насыпьте в смесь просеянную на сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.
  5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту. Соду можно заменить специальным разрыхлителем.
  6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.
  7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.
  8. В результате этого тесто у вас получится достаточно густым.
  9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.
  10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.
  11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.
  12. Разогрейте ее среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.
  13. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.
  14. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.
  15. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.
  16. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 270 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.
  2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.
  3. С помощью венчика или миксером все взбейте.
  4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.
  5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.
  6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной на сито муки и перемешайте до однородного, без комочков, состояния. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.
  7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.
  8. После этого тесто повторно перемешайте.
  9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.
  10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.
  11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.
  12. Выпекайте блинчики на обеих сторонах, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.
  13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку. Горячие сразу намазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.

Блины на молоке: самые простые рецепты

Блины на молоке, рецепт которых предельно прост и известен каждой хозяйке, пользуются популярностью не только в масленичную неделю. Казалось бы простое лакомство, которое знакомо каждому из нас, может принимать любой облик, в зависимости от компании и фантазии повара.

Задумайтесь сами, какое еще блюдо можно подавать как десерт, а вместе с тем, если использовать мясную начинку, оно станет сытным обедом или ужином? Какое еще блюдо можно одинаково хорошо сочетать со сметаной, джемом, сгущенным молоком и медом? Блинчики — это палочка-выручалочка, если гости на пороге.

Всего за 15-20 минут можно замешать тесто и нажарить целую стопку ароматных “солнышек”, от которых все будут без ума. Еще одно достоинство блинчиков — это то, что для их приготовления не нужны дорогостоящие и редкие продукты, все что нужно практически всегда есть в любом холодильнике.

Блины бывают дрожжевыми и бездрожжевыми, их готовят на молоке, на кефире или на сыворотке. Но самые классные, тоненькие и нежные конечно же получаются, если приготовить, пожалуй, самое простое тесто на молоке.

Классические блины на молоке

Для блинчиков на молоке по классическому рецепту потребуются такие ингредиенты:

  • 1 л. молока;
  • 400 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 30 г. сахара;
  • Щепотка соли;
  • 15 г. растительного масла.

Классические блины на молоке

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление блинов с подготовки всех необходимых ингредиентов. Для этого рецепта важно, чтобы молоко было холодным, поэтому не нужно его доставать заранее из холодильника.
  2. Первым взбиваем яйца венчиком в удобной глубокой емкости. В процессе взбивания к ним добавляем сахар, затем соль. Продолжаем взбивать до получения однородной массы без кристалликов сахара и соли.
  3. Следующий этап — добавление молока. Его вводим порциями в яично-сахарную смесь (сначала можно добавить половину молока, позднее оставшуюся часть), после чего продолжаем взбивать до получения однородной массы. Размешать яично-молочную массу нужно так, чтобы она была гомогенной без комочков.
  4. Просеиваем всю муку через сито, чтобы она распушилась и напиталась кислородом. Аккуратно вмешиваем ее частями в смесь для блинчиков, важно сразу же разбивать образовавшиеся комочки, чтобы масса получилась исключительно однородной.
  5. Финальный штрих в подготовке смеси для блинов — добавление растительного масла. Его тоже тщательно размешиваем, чтобы произошло равномерное распределение по всему тесту.
  6. Предварительно на огне разогреваем блинную сковородку. Лучше использовать антипригарную модель с невысокими бортиками, на ней блинчики легко и быстро обжариваются, процесс их снятия не занимает много времени, так как это можно сделать с помощью вилки или специальной лопатки. Сковородку можно смазать маслом, а можно этого не делать, если вы уверены в ней. Наливаем с помощью половника тесто на разогретую сковородку, распределяя его по всей поверхности равномерно и максимально тонко. Обжариваем с одной стороны до образования пузырьков, после чего аккуратненько поддеваем блинчик и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем до румяности и выкладываем на тарелку.
  7. Повторяем этот процесс до тех пор, пока не закончится тесто для блинчиков.

Готовые блины на молоке можно подавать к столу еще горячими. Они прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем, джемом или сгущенным молоком, ну и куда же без ароматного чая свежесваренного кофе или горячего какао. Можно сделать мясную или сырную начинку и завернуть в блинчики, чтобы получился сытный завтрак или ужин.

Заварные блины на молоке

Заварные блины уж очень нежные и воздушные получаются. Тончайшее тесто прекрасно прожаривается, поэтому этот рецепт пользуется заслуженной популярностью. На приготовление блинчиков по этому рецепту не понадобится много времени и усилий, все ингредиенты простые и доступные.

Для приготовления блинчиков из заварного теста на молоке потребуются такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 250 мл. молока;
  • 250 мл. крутого кипятка;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли.

Заварные блины на молоке

Приготовление:

  1. Заварное тесто для блинчиков готовится проще простого. Зато результат — неизменно великолепный. Тонкие блинчики получаются эластичными, нежными. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и джемами, а также подходят для заворачивания сладкой и несладкой начинки.
  2. Начинаем приготовление теста для блинчиков с того, что в глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром, сюда же добавляем щепотку соли.
  3. Можно взбивать тесто на блинчики венчиком, а можно использовать миксер или погружной блендер. С помощью кухонной техники процесс занимает намного меньше времени, поэтому не стоит ее избегать.
  4. Добавляем молоко к взбитым яйцам, хорошенько перемешиваем.
  5. Просеиваем муку и аккуратно добавляем ее в тесто, размешиваем очень тщательно, чтобы избежать образования комочков.
  6. Следующий этап — добавление кипятка. Его вливаем в тесто для блинов аккуратно, при этом не перестаем помешивать, чтобы вода равномерно распределилась и получилось тесто однородной консистенции.
  7. Финальный штрих — добавление растительного масла в тесто. Теперь можно приступать к обжариванию тонких и очень вкусных блинчиков.
  8. На хорошенько разогретую сковородку наливаем порцию теста для блинов, обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону до румяности.
  9. Готовые блинчики складываем в стопочку и подаем к столу еще горячими. Подавать блины можно с любыми соусами, которые вам нравятся и любят другие члены семьи. Обязательно попробуйте творожную начинку или мясную, заварные блинчики идеально подходят для таких экспромтов.

Две самые популярные начинки для блинов готовят из совершенно разных продуктов. Это творог и мясо. Для сладких блинчиков берут нежирный творог, в него добавляют по вкусу сахар, кладут яйцо и сметану. После чего начиняют блинчики и ставят в духовку.

Блинчики с мясной начинкой можно приготовить из любого мяса. Его можно сначала отварить, а затем измельчить. Или же сразу использовать готовый фарш, который нужно обжарить с луком, добавить соль и специи по вкусу. Также в несладкие блинчики можно потереть твердый сыр.

В каждый блинчик выкладываем готовую начинку, заворачиваем конверт и обжариваем на сковороде с обеих сторон. Такие мясные конвертики отлично сочетаются со сметаной, свежей зеленью и салатом.

Блины на молоке с дырочками

Блины на молоке (рецепт рассчитан примерно на 15 блинов 22 см в диаметре)

Чтобы приготовить блины на молоке по данному рецепту понадобятся такие ингредиенты:

    • 500 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 200 муки;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • Растительное или сливочное масло — примерно 2 ст.л.

Блины на молоке с дырочками

Приготовление:

  1. Для приготовления блинов заранее достаем все ингредиенты из холодильника и даем им прогреться до комнатной температуры. Это необходимо, чтобы во время приготовления теста все продукты хорошо соединились друг с другом и тесто получилось однородной консистенции. Для блинов на молоке можно использовать как сливочное масло, так и растительное (без запаха). Важно! Если берете сливочное масло, то после того как растопите, подождите, чтобы оно успело остыть.
  2. Использование сливочного масла позволяет сделать блинчики на удивление румяными и аппетитными, хотя на растительном масле они получаются ничем не хуже.
    Берем емкость для взбивания, в нее разбиваем уже вымытые яйца, высыпаем сахар и соль. Все ингредиенты смешиваем до однородности. Сделать это можно с помощью вилки или венчика, если нужно очень быстро и тщательно — используем миксер. Но не увлекайтесь слишком сильно. Для блинов не нужно взбивать яйца до образования пены, будет достаточно того, чтобы смесь получилась однородной, без комком и кристалликов соли, сахара.
  3. Теперь очередь молока. Его будем наливать небольшими порциями. Сначала добавим около 100 мл. Затем уже после добавления муки будем его вливать, чтобы густое тесто размешать до однородного состояния с консистенцией сметаны. Такой способ добавления молока хорош еще и тем, что позволяет предупредить образование комочков муки. Ведь если они уже образовались, размешать их достаточно сложно, придется повозиться и процедить тесто. Итак, наливаем в тесто 100 молока и хорошо размешиваем так, чтобы смесь получилась однородной.
  4. Берем сито, через него просеиваем муку прямо в емкость с тестом. Делаем это постепенно, порциями засыпая муку. Просеивать ее нужно, чтобы она получилась более воздушной и пышной, насытилась кислородом и были удалены возможные примеси.
  5. Хорошенько перемешиваем тесто, в результате чего оно получится достаточно густым, но однородным.
  6. Теперь постепенно наливаем оставшееся молоко и продолжаем перемешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию и густоту.
  7. Добавляем в тесто масло: сливочное (предварительно растапливаем и остужаем) или растительное. Консистенция теста на блины должна напоминать жирные сливки или сметану.
  8. Проверить, насколько хорошо удалось сделать тесто на блины можно опытным путем. Проще всего подарить несколько блинчиков, тогда будет понятно, нужно добавлять в тесто еще молока, чтобы оно стало более жидким, или лучше добавить муки, чтобы оно было немного гуще.
  9. Удобнее всего жарить блинчики на специальной сковороде, а еще лучше — использовать сразу две. Так время приготовления можно сократить вдвое.
  10. Перед обжариванием первого блина рекомендуется немного смазать сковородку маслом, далее в процессе выпекания блинов это не требуется. Будет достаточно того маслица, которое уже есть в тесте.
  11. Чтобы блины получились с дырочками, очень важно хорошо раскалить сковородку перед их выпеканием.
  12. Наливать тесто на сковородку нужно небольшим половником, затем сковородку вращаем по кругу, чтобы тесто максимально ровно распределилась по всей поверхности тонким слоем.
  13. Обжариваем сначала блин с одной стороны, потом, когда он схватится, а значит появятся пузырьки, его край станет немного темнее, переворачиваем блин на другую сторону и обжариваем до готовности. Чтобы он пропекся равномерно, прижимаем к сковородке лопаткой и если нужно расправляем по всей поверхности.
  14. Румяные блины снимаем со сковороды и выкладываем на плоскую тарелку. Если хотите, чтобы блинчики оставались как можно дольше горяченькими, можно накрыть их крышкой.
  15. Можно смазывать готовые блинчики кусочком сливочного масла. Стопку уже обжаренных блинов лучше перевернуть, чтобы самый нижний блин оказался в самом верху. Нижние блины в стопке всегда мягче верхних, к тому же с этой стороны они как правило выглядят более аппетитно и румяно.
Читать еще:  Заправка для пасты на зиму

Стопку горячих блинчиков нужно подавать к столу пока они не успели остыть. Понадобится сметана, медок или сгущенка. Можно использовать любую начинку, которую вы любите и в компании дорогих членов семьи приступать к дегустации вкусных и нежных блинчиков на молоке.

Немного истории

Кстати, блины пользуются популярностью не только у славянских народов. Самый древний рецепт этого блюда, приготовленного на молоке, найден на английском языке и датирован пятнадцатым веком. Любят блинчики и американцы, которые ежегодно устраивают блинные пиршества, устраиваемые в городке Спрингфилд, штат Массачусетс.

Немного истории

Грешный вторник в Англии также ассоциируется с блинами, когда устраиваются самые настоящие гонки со сковородкой в руках. при этом нужно не просто бежать, а еще и подбрасывать блины. Этой традиции уже много лет, знаменитые гонки проводятся с далекого 1445 года.

Не менее знаменитая Масленица, символизирует встречу зимы с весной. Целую неделю пекут блины, завершается праздник шумным весельем с музыкой и блинами в воскресенье. После чего начинается пост.

В блины можно добавлять не только привычную всем пшеничную муку высшего сорта. Блинчики на молоке получаются аппетитными и менее калорийными с добавлением овсяной, рисовой или гречневой муки. Однако в этом случае они будут более рыхлыми.

Чтобы блины получились тоненькими, но при этом прочными, в тесто традиционно добавляют кипяток или горячую воду. Более нежное тесто, а значит и сами блинчики, получаются исключительно на молоке, без добавления другой жидкости.

Важный нюанс — пресное тесто получается правильной консистенции даже без использования разрыхлителя и соды. Блинчики будут тоненькими, если вы хорошо размешаете все ингредиенты, а в тесте не будет комочков. Чтобы получились дырочки, очень важно хорошенько разогреть сковородку.

Тесто на блины: 3 простых рецепта вкусных блинчиков

Как замесить тесто на блины спросите вы. Сколько хозяек, столько и мнений! И каждая хранит свой секрет вкусных, ароматных, ажурных блинчиков. Сегодня мы постараемся раскрыть эти тайны и поделимся с вами универсальными рецептами простых и быстрых в приготовлении блюд.

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести правильно тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для готовки блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать обычное тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

Вам понадобятся:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления блинной смеси

  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь обыкновенные блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Как заводить тесто для тонких блинов на кефире дома

Этот способ, как делать тесто для блинов в домашних условиях без комочков, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно пожарить блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи). Ниже рассмотрим процесс приготовления пошагово. Для начала нужно замешать тесто.

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Тесто для блинов на воде

Это правильное тесто на мучные блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро, главное соблюдать пропорции. Итак, как постряпать блины на воде.

Вам понадобятся:

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

Стряпаем аппетитные блины!

Как готовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию. Делается это легко и просто.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Надо убавить огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Блины на молоке


Едва ли найдется хозяйка, которая ни разу не жарила блины. Для их приготовления имеют место множество самых разных рецептов, среди которых у каждой женщины есть особый, фирменный.

В русской национальной кухне блины представлены двумя разновидностями — пышными, приготовленными на основе дрожжевого теста, и тонкими, еще именуемыми налистниками, в тесте которых отсутствуют дрожжи.

Приготовленные на молоке тонкие блины имеют большое количество почитателей этого блюда, которое можно по своему вкусу смазывать сливочным маслом, медом, вареньем или джемом, а также начинять творогом, мясом, печенью или красной икрой.

Чтобы получить подлинное удовольствие от тонких блинчиков на молоке, необходимо знать, как правильно их готовить. С этой целью можно ознакомиться с приведенными ниже рецептами и рекомендациями, как эффективно воплотить свое желание в жизнь.

Блины на молоке пошаговый рецепт с фото

К чаепитию с домочадцами или приглашенными в дом гостями будут кстати универсальные блины на молоке, смазанные сливочным маслом и по вкусу присыпанные сахаром.

Ингредиенты

  • молоко: 1 литр,
  • яйца: 2 шт,
  • мука: 1,5 ст,
  • сахар: 1 ст,
  • сало свежее: 1 кусочек,
  • сливочное масло: 100 г.

Инструкция приготовления

Тщательно смешать посредством венчика яйца, соль и треть стакана сахара.

Вводят частями отмеренное количество столовой ложкой, заранее просеянной муки.

После каждой порции старательно перемешивая массу, чтобы мука не образовывала комочки.

Последним вводится слегка нагретое молоко.

Тесто перемешивается снизу вверх половником, пока тесто не обретет необходимую густоту.

Приготовленное тесто целесообразно оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы оно расстоялось.

Спустя отведенный срок, разогревают сковороду.

Дно нагретой сковороды смазывают салом, наколов его для удобства на вилку.

Держа сковороду под углом 30 градусов, на дно наливают половину половника теста и распределяют его по всей поверхности тонким слоем.

Спустя минуту край блинчика по всему диаметру приподнимают кончиком ножа.

Как только на поверхности блинчика появляются пузырьки, его переворачивают и жарят с обратной стороны до золотистого цвета.

Готовый блинчик выкладывают на блюдо, смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара.

Перед подачей на стол блинчики сворачивают вчетверо.

Супер тонкие блинчики рецепт

Для успешного приготовления тонких блинов на основе молока необходимо подготовить перечисленные в представленном далее перечне ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 2 стакана муки высшего сорта,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 5 яиц,
  • 1/5 чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. В двухлитровой емкости взбить указанное количество яиц с сахаром.
  2. На следующем этапе смесь солят и в посуду порционно вводят муку.
  3. Далее частями вливают молоко, тщательно перемешивая ингредиенты, предупреждая образование мучных комков, доведя в итоге смесь до однородного состояния.
  4. Посуду с тестом оставляют на четверть часа, дав тем самым возможность содержащейся в муке клейковине разбухнуть.
  5. В готовое тесто добавляют отмеренное количество растительного масла.
  6. Смесь еще раз перемешивают.
  7. Жарить блинчики на хорошенько разогретой сковороде.

С дырочками

Предваряя приготовление изящных блинчиков на молоке, чья поверхность обретает пористую структуру, имеет смысл разобраться, каким же образом получаются в процессе жарки блинов дырочки на них.

Следует отметить, что образованию дырочек на блинчиках те обязаны добавленной в тесто гашенной уксусом соде. В процессе жарки получившиеся в процессе реакции соды и уксуса пузырьки лопаются, в результате чего на их месте остаются дырочки.

Для приготовления по описанной технологии десятка блинов на молоке с дырочками необходимо замесить тесто из следующих ингредиентов:

  • 2,5 стакана молока,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли и соды
  • 2 чайных ложек рафинированного масла растительного.

Приготовление:

  1. В кастрюле из алюминия или нержавеющей стали нагреть до 40 градусов молоко.
  2. В доведенное до нужной температуры молоко вводят сахар, соль и яйца и тщательно взбивают данные ингредиенты миксером до состояния устойчивой пены.
  3. Порциями в емкость всыпают просеянную, то есть обогащенную кислородом муку.
  4. Добавляют соду, старательно разбивая венчиком миксера комочки.
  5. Последним в кастрюлю вливают заявленное количество растительного масла и заканчивают перемешивание теста для блинов.
  6. Оставить тесто на некоторое время. Только тогда можно приступать к последнему этапу.
  7. Тесто будущих блинчиков с дырочками распределяют тонким слоем на разогретой в течение нескольких минут, смазанной маслом сковороде и жарят с обеих сторон.
Читать еще:  Рецепт: Манты с мясом, картофелем и кабачком - Очень вкусно

Классический рецепт

Начинающим хозяйкам, только мечтающим совершенствоваться в кулинарном искусстве, рекомендуют воспользоваться достаточно несложным классическим рецептом приготовления блинчиков на молоке.

Для первого кулинарного опыта нужны уже упомянутые выше ингредиенты в таком соотношении:

  • 1,5 литра молока,
  • 3 яйца,
  • 400 граммов муки,
  • 20-30 граммов животного жира,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • щепоть соли.

Приготовление:

  1. В глубокой миске или другой емкости соединяют вместе яйца с сахаром, добавляют соль.
  2. Данные компоненты взбивают венчиком или с помощью миксера до состояния однородной жидкости.
  3. В посуду столовой ложкой малыми порциями всыпают муку, продолжая тщательно перемешивать смесь, предупреждая тем самым образования комков.
  4. Доведя до состояния густой сметаны тесто, в него частями вливают предварительно нагретое до температуры 30 градусов молоко, не прекращая помешивания.
  5. Последним из ингредиентов в емкость вводится растительное масло.
  6. Спустя четверть часа после приготовления теста можно начинать жарить блинчики.
  7. Сковороду разогревают на среднем огне и обильно смазывают дно животным жиром.
  8. Один половник теста вливают в сковороду, равномерно распределяют по поверхности дна, поворачивая сковороду в разные стороны.
  9. Блинчики прожариваются с обеих сторон, на что в среднем уходит пара минут.

На кислом молоке

Скисшее молоко — отличный ингредиент для выпекания блинчиков. Этот факт обусловлен тем, что в кислой среде эффективно происходит химическая реакция введенной в тесто соды.

Тесто для блинчиков, в основу которого положено кислое молоко, можно приготовить с использованием яиц или без них.

В первом случае потребуются такие ингредиенты:

  • 1 литр кислого молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки высшего сорта,
  • соль — щепотка по вкусу,
  • сода — ½ чайной ложки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление:

  1. В одной посуде необходимо смешать сахар с солью и яйцами.
  2. Ввести в массу кислого молока и перемешать ингредиенты.
  3. В отдельной емкости гасят уксусом соду.
  4. Вливают полученный состав в смесь из молока и яиц с сахаром.
  5. Просеять и всыпать в посуду небольшими порциями муку, разбивая ее образующиеся комочки.
  6. В тесто добавляют растительное масло и снова перемешивают.
  7. Тесто оставляют на полчаса.
  8. Жарят блинчики на разогретой и смазанной жиром сковороде.

Еще один рецепт приготовления блинчиков на кислом молоке не предусматривает применение яиц.

  • 0,5 литра прокисшего молока,
  • соль — ¾ чайной ложки,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • 1 стакан муки,
  • топленое масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Соединить в одной емкости молоко с солью и сахаром.
  2. Просеянную муку добавляют в образованную массу и тщательно взбивают все блендером.
  3. Кладут топленое масло.
  4. Должно образоваться подобное густым жирным сливкам тесто.
  5. Оставить тесто на три часа.
  6. Спустя этот срок, тесто советуют взбить еще раз.
  7. Жарить на смазанной маслом сковороде.

Приготовленные таким способом блины можно либо сразу подавать на стол, либо формировать из них рулетики с разнообразными начинками.

Блины на литр молока

Большая компания собравшихся вместе любителей блинчиков требует достатка любимого очень многими блюда. Именно поэтому зачастую для приготовления блинов используют не менее 1 литра молока.

Для такого количества главного ингредиента блюда следует правильно рассчитывать количество остальных компонентов теста блинчиков.

Оптимальным вариантом состава и количества ингредиентов считается такой:

  • 1 литр молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки высшего сорта,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла рафинированного,
  • щепотка соли.

С учетом наличия в тесте растительного масла, блинчики можно жарить на сухой разогретой сковороде. В ряду случаев хозяйки используют животный жир для смазывания сковороды.

10 секретов и советов удачных блинчиков

Познакомившаяся с разными рецептами хозяйка, попробовавшая себя в искусстве приготовления блинов на молоке, чрезвычайно рада нескольким обстоятельствам:

  • отсутствие комков в тесте,
  • оптимальная толщина блинов,
  • блины не прилипают к сковороде.

Чтобы все удавалось как нельзя лучше, можно прислушаться к советам бывалых кулинаров:

  1. Густота теста должна соответствовать плотности жирных сливок.
  2. Для предупреждения комков сначала рекомендуют тщательно взбить все ингредиенты, кроме молока, которое вводится в массу последним.
  3. В другом случае советуют в небольшом количестве молока смешать нужную взвесь муки, после чего соединить с остальными ингредиентами.
  4. Наличие в тесте для блинчиков растительного масла предотвратит их прилипание к сковороде в процессе жарки.
  5. Количество положенного в тесто сахара регулирует не только его сладость, но еще и интенсивность цвета в конечном итоге.
  6. В качестве продукта для смазывания дна сковороды в процессе обжаривания блинчиков удачнее всего использовать сало: оно не оставляет излишков жира на самом блинчике и лишено посторонних запахов.
  7. Для равномерного распределения слоя теста по сковороде ее необходимо держать под небольшим углом, наливая при этом тесто непосредственно в центр поверхности дна.
  8. Тонкие блинчики на молоке следует жарить не более двух минут с каждой стороны.
  9. Для переворачивания с блинчиков с одной стороны на другую советуют использовать деревянную лопаточку с тупыми кончиками.
  10. При желании использовать для блинчиков какую-нибудь начинку, их необходимо обжаривать только с одной стороны. Именно на эту сторону выкладывают начинку, после чего блинчик сворачивают рулетиком. Фаршированные начинкой блинчики можно дополнительно обжарить вторично. Для этого их обмакивают во взбитые яйца и со всех сторон обжаривают в разогретом в глубокой сковороде сливочном масле.

Предложенные рецепты и советы по приготовлению блинов на молоке — новый шаг к совершенству в кулинарном искусстве.

Тесто на блины на молоке

Последние несколько статей блога были посвящены завтракам. В эти темы попали творожные сырники, запеканка и оладьи. И мне очень нравилось искать разные рецепты этих блюд, потому что уже на следующее утро я шел и готовил на завтрак что-нибудь из них. И всегда получается здорово, потому что приготовление совсем не сложное.

Кроме того, в большинстве систем правильного питания, утренний прием пищи предполагает некоторые вольности в рационе, и побаловать себя вкусненьким на завтрак не возбраняется.

Исходя из вышеперечисленного, я собираюсь подобрать еще несколько вариантов вкусных и простых вариантов на завтрак, а потом объединить их в одну большую статью про полезные завтраки.

Ну а сегодня у нас блинчики на молоке. Быстрые и простые рецепты для экономии утреннего времени.

Содержание:

Классический рецепт блинов

Начнем с традиционного рецепта, но имейте в виду, что по нему тесто для блинчиков должно постоять 20-30 минут. Поэтому можно сначала приготовить тесто, потом пойти умываться, а жарить блинчики уже потом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 300 гр
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Указанного количества ингредиентов хватит на 6-8 блинчиков, в зависимости от размеров сковороды. Если вы будете готовить блины на большую семью, то возьмите 1 литр молока, 6 яиц и 600 грамм муки. Количество остальных ингредиентов так же удвойте.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком.

2. Продолжая взбивать, вливаем в миску мооллоко.

3. Продолжая взбивать, добавляем муку, затем соль и сахар.

В итоге должна получиться жидкая льющаяся смесь.

Далее нужно накрыть миску полотенцем и дать тесту «дозреть», оставив его на 20-30 минут.

4. Теперь разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла.

Черпаем тесто половником и выливаем в центр сковороды. Затем сковороду наклоняем под разными углами, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.

В зависимости от диаметра сковороды, требуется разное количество теста. Оно должно растечься так, чтобы на сковороде остался тонкий слой толщиной в пару миллиметров. Вполне вероятно, что с первого раза не получится. Не зря говорят: «Первый блин комом»

5. Переворачивать блинчик нужно в тот момент, когда его краешки подрумянятся. Это будет означать, что снизу он тоже уже пропекся. На это уйдет не более 30-40 секунд на среднем огне.

Переворачивать нужно с помощью широкой лопатки одним уверенным движением. Тут тоже нужно попрактиковаться. Ну и сковорода должна либо иметь антипригарное покрытие, либо специальная алюминиевая для блинов, чтобы не пригорала.

6. Перевернув блин, подождите еще 10-20 секунд и можно выкладывать его на тарелку и заливать новый.

Самые вкусные блины получаются, если еще горячие блины смазать растопленным сливочным маслом. Для того, чтобы его растопить, я кладу масло в железную миску и ставлю ее на самый маленький огонь.

Заварные блины на молоке и воде (рецепт с кипятком)

Чтобы блины получились на столько тонкими, на сколько это вообще возможно, в тесто нужно добавлять кипяток. Тесто таким образом разжижается, но сохраняет свою структуру и не разваливается.

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Растительное масло — 1,5 ст.л
  • Кипяток — 200 мл
  • Мука — 250 гр
  • Сливочное масло для смазывания блинов — 30 гр

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар и хорошо все взбиваем.

Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и на поверхности появится большое количество пузырьков.

2. К яичной смеси добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем.

3. Когда смесь начнет комковаться, начинаем понемногу добавлять молоко и перемешивать до тех пор, пока не останется комочков.

Молоко нужно залить в 4-5 заходов, каждый раз взбивая массу до однородной консистенции

4. Ставим сковороду на средний огонь, смазываем маслом и, пока она нагревается, выливаем в тесто кипяток с растительным маслом и снова тщательно размешиваем.

5. Тесто выливаем на разогретую сковороду с помощью половника и крутим сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности.

6. Ставим сковороду на средний огонь и ждем 40 секунд, после чего переворачиваем блин. Можно прямо руками.

Чтобы блин не порвался во время переворачивания, пока ждете положенные 40 секунд, подденьте края блинчика лопаточкой, чтобы они не пригорели и не прилипли

7. Время жарки блина со второй стороны — не более 10 секунд, после чего выкладывайте его на тарелку и заливайте новую порцию теста. Готовый блин смажьте куском сливочного масла, насаженного на вилку.

Тонкие блины с дырочками — рецепт на 1 литр молока

Если вы проявите усердие и в предыдущих рецептах уделите пристальное внимание этапу взбивания ингредиентов, то у вас обязательно получатся тонкие блины с дырочками. Но для этого нужна некоторая практика. Если вы хотите гарантированно получить блинчики с дырочками, то в ингредиенты нужно добавить соду, которая стопроцентно обеспечит вас этими самыми дырочками.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука высшего сорта — 270 гр
  • Щепотка соды (на кончике ножа)
  • Щепотка соли
  • Сахар — 4 ст.л
  • Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

1. В начале приготовления поставьте молоко разогреваться в кастрюле на сковороду. До кипения доводить не надо, лишь подогреть до теплого состояния.

Пока молоко греется, разбиваем в отдельную миску яйца, добавляем сахар и взбиваем.

2. Затем добавляем растительное масло, щепотку соли и щепотку соды. Снова все взбиваем.

3. Выливаем в миску половину подогретого молока и начинаем понемногу всыпать муку, постоянно помешивая.

4. Когда вся мука будет добавлена в смесь, доливаем оставшееся молоко и размешиваем.

Получившееся тесто оставляем на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились.

5. С помощью половника выливаем тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и равномерно его распределяем.

6. Через 40 секунд переворачиваем блин и дожариваем еще секунд 10. Готово. Снимаем блин и заливаем следующую порцию теста.

Рецепт очень вкусных блинов на молоке с дрожжами

Это классический рецепт тающих во рту дрожжевых блинчиков. Рецепт простой, но требующий времени для «работы» дрожжей.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 50 мл жирной сметаны
  • 250 гр муки
  • 12 ч.л соли
  • 2-2,5 ст.л сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

2. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко (35-40 градусов), постоянно помешивая венчиком.

3. Следующим шагом добавляем яйцо, соль, сахар и сметану. И снова взбиваем до однородной консистенции.

4. Дальше, чтобы тесто расстоялось, его нужно накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Чтобы ускорить процесс, можно поставить тесто в духовку или в мультиварку на 20 минут при температуре 40 градусов

5. Аналогично предыдущим рецептам, выливаем тесто небольшими порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду и жарим 40 секунд с одной стороны и 10 — с другой.

  • Не нужно смазывать сковороду маслом каждый раз перед заливанием теста. Это делается только один раз перед началом готовки.
  • Если вам кажется, что тесто не слишком жидкое, добавьте немного молока или просто простой воды.

Как приготовить тесто для блинов с манкой

Кто-то предпочитает использовать в тесте не муку, а манную крупу. Технология при это не сильно меняется и блины получаются такими же тонкими и с дырочками. А еще понадобятся дрожжи.

Ингредиенты:

  • 800 мл молока
  • 2-3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 2.5 стакана манки (500 гр)
  • 2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

Приготовление:

1. В одной миске смешиваем теплое молоко, соль, сахар, манку и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

2. Тесто оставляем «доходить» на один час под крышкой, либо отправляем в духовку, разогретую до 40 градусов на 20 минут.

3. Добавляем в миску яйца и тщательно перемешиваем.

4. Тесто готово. Способ обжарки блинов ровно такой же, как и в предыдущих рецептах.

Пошаговый видео рецепт приготовления блинчиков на молоке без яиц

И вегетарианский рецепт блинов — без использования яиц.

Надеюсь, вы нашли для себя подходящий рецепт и обязательно его опробуете в ближайшее время.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector