0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышный омлет в духовке рецепт с фото пышный

Очень пышный омлет в духовке: 4 удачных фото-рецепта

Омлет в духовке – отличная идея для быстрого и аппетитного завтрака. Готовится блюдо намного дольше, нежели на сковороде. Зато в итоге оно получается очень пышным, нежным и, безусловно, более полезным. В среднем калорийность такого омлета без добавок граничит в пределах 140-150 ккал. Предлагаем три базовых рецепта, которые лишь немного отличаются по технологии, и вариант с различными добавками.

Омлет в духовке на молоке – пошаговый фото рецепт

Надоела банальная яичница и есть немного времени? Приготовьте в духовке обалденный омлет на молоке по нашему фото-рецепту. По желанию в основу можно добавить немного сыра или колбасы, получится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Яйцо курниное: 4 шт.
  • Молоко: 0.5 ст.
  • Соль: щепотка
  • Растительноле масло: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Яйца разбиваем в миску, перемешиваем венчиком, солим.

Добавляем молоко, слегка взбиваем до образования легкой пены.

Форму для выпечки хорошо смазываем. Выливаем яичную смесь.

Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Подаем в горячем виде. Можно дополнить блюдо овощным салатом, для большей сытности стоит подать в сочетании с кашей, макаронами.

Пышный омлет в духовке

Приготовить по этому рецепту особенно пышный омлет в духовке сможет каждая хозяйка. Секрет его пышности заключается в том, что все продукты необходимо просто хорошо перемешать вилкой, но ни в коем случае не взбивать. По желанию в состав можно добавлять различные компоненты: колбасу, овощи и даже мясо.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца разбиваем в тарелку и тщательно перемешиваем их вилкой.
  2. Добавляем соль и молоко. Продолжаем взбивать яично-молочную массу.
  3. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, на дно посуды кладем пергамент. Вливаем яичную массу. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовую печь на 20 минут до появления золотистой корочки.
  4. Достаем блюдо из духовки и смазываем поверхность кусочком сливочного масла. Пышный и очень аппетитный на вид омлет готов. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет в духовке «как в детском саду»

Хочется вспомнить вкус детства и приготовить что-то как в детском садике или в школе? Предлагаем рецепт омлета в духовке «как в детском саду». Минимум продуктов и усилий – вкуснейший завтрак можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сливочное масло – 10-15 г.

Как готовим:

  1. Жаропрочные формы небольшого диаметра или одну с высокими бортиками хорошо смазываем. В глубокую тарелку разбиваем 6 куриных яиц.
  2. Сюда же выливаем молоко и добавляем половину чайной ложки соли.
  3. Перемешиваем массу венчиком до однородности и разливаем по формочкам. Форма должна быть заполнена яичной смесью не ниже 2/3 высоты, тогда омлет получится воздушным, но достаточно плотным.
  4. Отправляем запекаться при температуре 200 градусов на полчаса. Во время запекания дверцу открывать нельзя, иначе омлетная масса опадет.
  5. Подаем высокий и красивый омлет в горячем виде в тех же порционных формочках.

Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке

Следующий рецепт мало чем отличается от традиционного. Технология приготовления аналогична, но в состав добавлены дополнительные компоненты. В результате получается легкий, питательный и очень вкусный завтрак, ланч или даже ужин.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 8 шт.;
  • Молоко – 80 мл;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Колбаса – 70-100 г;
  • Болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Собираем необходимые продукты. Колбасные изделия можно брать любую: копченку, как в фото-рецепте, варенку, сосиски, сардельки, ветчину. Сыр – лучше твердый. Овощи и зелень по наличию и усмотрению.
  2. Твердый сыр мелко натираем на терке, а копченую колбасу, сладкий перец и зеленый лук измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем кусочки перца на сковородке в течение 4-5 минут на сильном огне. В это время в глубокую емкость вбиваем яйца.
  3. Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Взбиваем массу венчиком.
  4. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем на дно измельченную колбасу, поверх нее лук. Затем слой обжаренного перца и натертый сыр.
  5. Заливаем все подготовленной яичной массой и отправляем форму в печь, разогретую до 175 градусов. Запекаем на протяжении 20-25 минут до подрумянивания.
  6. Омлет с колбасой и сыром — полноценное блюдо, которым можно накормить всю семью. В его состав также можно добавить помидоры, петрушку, цветную капусту, репчатый лук. Все зависит от кулинарных предпочтений и наличия продуктов.
Читать еще:  Манник классический на кефире

Интересное по теме:

  1. Пышный омлет в микроволновке
  2. Омлет с крахмалом: пышный и никогда не опадает
  3. Азу по-татарски — 7 фото рецептов
  4. Котлеты с подливкой — 8 исключительных рецептов
  5. Манты с мясом: 5 лучших рецептов с картошкой и мясом, луком, тыквой

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Пышный омлет в духовке как в детском саду (1 фото)

Да и сейчас его часто подают на завтрак в санаториях, домах отдыха, да и просто в отелях со шведским столом. Однако часто полагают, что в домашних условиях такой омлет приготовить невозможно. В интернете можно найти множество противоречивых сведений, причём порой даже рекомендуют добавлять в омлет муку, разрыхлитель теста или даже дрожжи (и это не шутка!).

Естественно, на самом деле всё проще простого, хотя без некоторых тонкостей не обойтись.

Ингредиенты: 10 яиц С0, 600 мл молока, 5 г соли, 5 г сливочного масла

1) Про пышность

2) Про соотношение яиц и молока

Опять же, в интернете можно найти информацию, что «детсадовский» омлет делается как с очень малым количеством молока (30 мл на 1 яйцо), так и с невероятно большим (100-150 мл на 1 яйцо). Дело в том, что на высоту омлета соотношение ингредиентов почти не влияет – оно влияет лишь на нежность омлета. То есть если вы делаете омлет с добавками, например, с порезанными сосисками, брокколи или шпинатом, то имеет смысл добавлять поменьше молока, чтобы омлет был твёрже и держал форму.

Если же вы делаете просто нежный омлет, то оптимальное соотношение яиц и молока – 1:1. То есть на 1 десяток яиц C0, которые без скорлупы будут весить примерно 600 г, нужно добавить 600 мл молока и 5 г соли.

3) Как взбивать?

4) Как запекать?

5) Что добавить в омлет?

Часто омлет является «утилизационным» блюдом, и в него идут разнообразные остатки колбасы, сыра, овощей, хлеба. На самом деле это прекрасно, ведь каждый раз будет получаться новый вкус. Ну а если ничего такого под рукой нет, то омлет прекрасно сочетается с брокколи и шпинатом – просто восхитительный вкус. Любые обжаренные овощи, любые мясные продукты тоже подойдут – омлет поистине универсальное блюдо.

Со специями и приправами та же история. Яйца сочетаются с любыми специями, ну разве что за исключением «сладкой группы» (корица, ваниль и т. д.). Любые травы, любые ваши любимые специи пойдут омлету на пользу. В детсадовский омлет специи не кладут, но для взрослых туда нужно добавлять как минимум чёрный перец и немного перца чили.

Пышный и воздушный омлет в духовке

Высокий, сочный и вкусный омлет, приготовленный в духовке, имеет тот самый вкус из детства, знакомый многим по детскому саду. Классический рецепт включает всего три ингредиента — яйца, молоко, специи. Однако способ приготовления содержит отдельные нюансы, которые и сделают блюдо идентичным тому, из прошлого.

  1. Как приготовить омлет в духовке
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт с фото:

Омлет из яиц и молока идеальный вариант для полезного завтрака, поскольку он содержит много белка. В основном все диетологи сходятся в едином мнении, что белковый завтрак самый полезный.

При том что пышный омлет готовится в духовке, а это дольше, чем приготовление на сковороде, около 30 минут. Время в ожидании можно потратить с пользой. Успев сделать вкусные тосты с авокадо и рыбкой или нарезать салат со свежих или отварных овощей. Полноценный полезный завтрак залог, того что до следующего приёма пищи, не проголодаетесь. Не сорвётесь на вредные сладкие перекусы, которые вредят фигуре.

Блюдо идеальный вариант для всех членов семьи. Полезно как детям и мужчинам, так и женщинам (худеющим и нет).

    Кухня: Французская Тип блюда: Основное блюдо Способ приготовления: В духовке Порции: 6

Калорийность омлета в духовке, КБЖУ на 100г

КкалБелкиЖирыУглеводы
113973

Как приготовить омлет в духовке

Чтобы блюдо получилось пышным и воздушным, нужно чётко придерживаться пропорций молока и яиц. Для классического рецепта это — 1:1 в граммах. То есть если яйцо приблизительно весит 50 г, то жидкости должно быть столько же. В моём случае яйца были около 65 г (6 шт.), соответственно использовала 400 г жидкости.

Главная особенность омлета в духовке — пористая текстура. Для её получения имеется обязательное условие — взбивать смесь вилкой вручную! (Не использовать миксер, блендер!)

Молоко для приготовления омлета выбирайте средней жирности 2,5% или 3,2%, обезжиренное лучше не применять, так как оно не несёт никакой пользы, к тому же содержит сахар.

При желании в молочно-яичную массу можно добавить отварную брокколи, зелёный горошек, стручковую фасоль или кусочки мяса или рыбы.

Читать еще:  Как правильно мариновать телятину

Стоит учитывать, чтоб омлет в духовке был пышным, подбирайте правильную форму. Она должна быть высокой.

Пышный омлет в духовке

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Масло подсолнечное — для смазывания формы

  • 118 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить пышный омлет в духовке. Такой омлет готовится намного дольше того, который мы привыкли готовить на сковороде, но он намного полезнее, так как запекается, а не жарится. Такой омлет можно приготовить в выходной день на завтрак, когда вы не спешите на работу. Уверена, что такой омлет понравится и детям, и взрослым. Также по желанию такой омлет можно готовить с различными добавками, но сегодня приготовим классический вариант.

Для омлета нам понадобятся яйца, молоко и соль.

Яйца разбить в миску, налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое, добавить соль по вкусу.

Взбить массу венчиком, но не очень тщательно, чтобы не разрушить молекулы белка.

Огнеупорную форму смазать рафинированным подсолнечным маслом и вылить омлетную смесь.

Запекать пышный омлет в духовке, разогретой до 190 градусов, 30 минут.

Готовый омлет разрезать, выложить на порционную тарелку. Подать со свежими овощами и зеленью.

Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке многие хотят научиться готовить, но дело встает из-за отсутствия толкового и проверенного рецепта. Так как в свое время я лично изрядно потрудилась, чтоб найти такой рецепт, то по пришествию времени, решила, что будет не справедливо скрывать такую находку от своих читателей. Как и в большинстве случаев, существует несколько принципиальных факторов, которые влияют не только на вкусовые, но и эстетические особенности готового омлета. Я постараюсь о каждом упомянуть, дабы избежать всех возможных вопросов, с которыми вы можете столкнуться.

Во-первых, стоит отметить, что, не смотря на все обилие рецептов, есть стандартный набор продуктов, который вам понадобится всегда для готовки этого блюда. В перечень в обязательном порядке входят куриные яйца (лучше всего домашние), молоко, соль и немного перца по вкусу. С этим набором ингредиентов у вас подучиться самый обыкновенный омлет, который отлично подойдет к завтраку. Как видите, все продукты доступны, а перемешать их до однородной яичной массы сможет даже ребенок.

Некоторым же хозяюшки, за многие годы готовки, такая простота уже поднадоела, потому они стараются разнообразить вкус любимого блюда различными дополнительными продуктами. В момент взбивания яиц венчиком, в получившуюся массу чего только не добавляют. Чаще всего можно встретить рецепты омлета, в состав которого, помимо основных ингредиентов входят овощи, мясо, соленья, грибы, рыба, сыр и т.д. Любители свежей зелени могут добавить мелко порубленный укроп или петрушку. Этот перечень бесконечен и зависит от кулинарных предпочтений, как самой хозяйки, так и членов ее семьи.

Во-вторых, когда речь заходит о пышном омлете, то стоит сразу же уяснить, он таким получиться только в духовке. Есть, конечно же, несколько вариантов готовки омлета на сковороде под плотно закрытой крышкой, но это скорее исключение из правил. Бюджетность и доступность этого блюда такова, что пышный омлет в духовке можно смело внести в список повседневных блюд, так как это несколько не ударит по вашему кошельку.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 неполный стакан молока
  • Соль
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные яйца достаем из холодильника и вбиваем их в сухую, глубокую емкость. Лично я, чаще всего для этих целей использую обычную миску из закаленного стекла.
  2. К яйцам бросаем соль по вкусу, немного черного перца или других специй. На этом этапе вы можете добавить рубленую зелень или один из дополнительных ингредиентов, о которых я упоминала в самом начале. Затем вливаем молоко. Тщательно взбиваем содержимое миски венчиком или обычной вилкой.
  3. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выливаем в форму яичную массу и отправляем ее в духовку на 15-20 минут. Температура готовки 200 градусов.
  4. Через четверть часа омлет достаем из духовки. В форме он выглядит весьма пышно и это хорошо видно на фото. По желанию (в этот раз я так не делала) вы можете посыпать омлет тертым пармезаном, это придаст блюду некоторую пикантность.
  5. Остается только порезать готовый омлет на порционные кусочки и подать его к столу, пока он не остыл.

Пышный омлет в духовке готовиться чрезвычайно быстро, потому его смело можно отнести в категорию блюд на скорую руку. С начала готовки, до того момента, как он будет красоваться у вас на столе, пройдет не более получаса. Как правило, именно столько времени большинство хозяюшек выделяют на готовку завтрака, так что берите рецепт на заметку. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пышный омлет в духовке получится вкусным и с первого раза:

  • Для готовки омлета используйте только свежие яйца, так как свежее блюдо на завтрак, задаст тон всему дню;
  • Если у вас есть возможность, то готовьте омлет из домашних яиц и молока. Так он получиться еще более вкусным и аппетитным;
  • При случае, попробуйте поэкспериментировать с дополнительными продуктами. Весьма вкусными получаются омлеты с грибами, сыром, курным филе, овощами, зеленью и т.д.;
  • Если в вашей семье есть ценители сыров, в частности пармезана, то предварительно натрите его на мелкой терке и посыпьте им омлет перед подачей к столу.

Омлет в духовке

Омлет в духовке традиционен, как семейные ценности.

  • Ингредиенты омлета
  • Рецепт омлета в духовке с беконом и помидорами
  • Секреты правильного приготовления омлета
  • Базовый рецепт омлета в духовке
Читать еще:  Тушеная картошка с уткой и грибами в духовке

Нет, конечно, можно приготовить воскресным утром на завтрак для всей семьи яйца Орсини. И это тоже будет омлет в духовке, хоть и нетрадиционный для наших краев. А можно, не мудрствуя лукаво, сделать роскошный «мясистый» пышный омлет в духовке, «как в советских столовых» или «в детском саду». Ностальджи. Вкусно, и быстро, и сытно, и понравится всем. Мой вариант омлета в духовке — с кусочками бекона и помидором. Чем-то похоже на яйца Бенедикт, но только в духовке. Запеченный, омлет получится намного нежнее.

Ингредиенты

  • яйцо — 6
  • молоко — 160 мл
  • петрушка — небольшой пучок
  • помидоры — 2 средних
  • бекон — 150 грамм
  • хлеб — пару ломтиков
  • перец, соль, специи — на ваше усмотрение

Приготовление

Форму для приготовления омлета смазываю сливочным маслом. Заранее разогреваю духовку до 200 градусов.

У ломтиков хлеба обрезаю корочки со всех сторон, мякиш – кубиками и подсушиваю на сухой сковороде.

Бекон, как видите, я режу мелко, тоже кубиками, выкладываю в форму.

Очередь помидоров. Мне больше нравятся тонкие пластины, но можно и кубиками. Выкладываю поверх бекона в форму для запекания.
Далее, поверх, распределяю сухарики.

В миске взбиваю яйца с молоком.

Добавляю мелко нарезанную петрушку, соль, перец и специи.

Выливаю смесь в форму на помидоры с беконом. Ставлю в духовку минут на 20.
Подаю сразу же. К омлету отлично подойдет салат из свежих овощей.

Советы по приготовлению омлета в духовке

Если омлет подрумянился сверху, а внутри ещё сырой, накройте его пергаментом и готовьте дальше.

Если у вас небольшие формочки, то сделайте порционный омлет в духовке, причем начинка у каждого может быть разной, в соответствии с предпочтениями членов семьи: с грибами, мясным фаршом, натертым сыром (посыпьте сыром омлет, пока он горячий) и т. д.

Формочки заполняйте на 1/3.

Секреты вкусного омлета в духовке

Когда делают выбор между омлетом в духовке и омлетом на сковороде, пышность является основным критерием. Дело в том, что омлет редко получается «толстеньким» на сковороде. Гораздо чаще он теряет форму, опадая и съеживаясь. А вот в духовке потеря роскошных, воздушных и упругих форм сведена к минимуму (хотя совсем избежать этого невозможно).

  1. Главный секрет пышного омлета в духовке — в точном соблюдении пропорций.
  2. Есть еще один — нельзя открывать духовку до самого конца приготовления (а это 20-30 минут в зависимости от размера омлета).
  3. Строго выдерживайте температуру. Правильная температура — 200 градусов.
  4. Как готовили омлеты раньше? Брали молоко, яйца и все это как следует перемешивали. Не было никаких миксеров, а омлет получался отличный. Вывод: взбивать необязательно. Впрочем, можете убедиться сами, попробовав и так, и эдак. С миксером тоже неплохо.
  5. Важно: ни при каких условиях не добавляйте муку. Мука испортит омлет в духовке.
  6. Советские мифы о пышном омлете. Были такие мифы, были. О том, что настоящий омлет никогда не опадал и сохранял свою упругость до последнего съеденного кусочка. Это не совсем так. Конечно, омлет в духовке получается пышнее омлета на сковороде. Но и он оседает, потому что идеальных, равномерных температурных условий не может обеспечить и духовка. Чтобы свести проблемы к минимуму, выбирайте узкие высокие формочки и строго следуйте технологии.

Базовый рецепт омлета в духовке

Ингредиенты на 3 порции: 5 яиц и 150 л молока, не больше ½ ч. л. соли (или по вкусу), сливочное масло для смазывания формочек. И никаких больше добавок!

Приготовление. Разогрейте духовку, смажьте формочки маслом. Перемешайте яйца с молоком, посолите, разлейте по формам и запекайте в духовке ровно 20 минут. Вот и все. Подается омлет с любым оформлением, с той же порубленной зеленью или кетчупом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector