0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с фрикадельками за 2530 минут

Обед за 20 минут: макароны с фрикадельками

В современном мире, когда ни на что не хватает времени, а хочется приготовить что-то вкусное и красивое, на помощь придет рецепт макарон с мясными шариками.

На это блюдо вы не потратите много времени: буквально за 20 минут вкусный обед или ужин будет готов. Макароны с сыром и цветной капустой — это очень сытно, вкусно и полезно. Нежные мясные шарики, ароматный соус и вкусные макароны — это просто чудо.

Состав продуктов

  • 250 грамм макарон на ваш вкус (фетучини, спагетти);
  • 80 грамм сыра пармезан;
  • 450 миллилитров молока;
  • 450 миллилитров мясного бульона (или воды);
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • 110 грамм брокколи;
  • небольшой пучок зелени (петрушка, базилик);
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для фрикаделек

  • 450 грамм мясного фарша;
  • половина головки репчатого лука (или одна маленькая);
  • 30 грамм сухариков;
  • одно куриное яйцо;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сушеного кориандра.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В мясной фарш (у меня говядина) добавляем половину головки репчатого лука, который предварительно очень мелко порезали.
  2. Вбиваем в фарш одно свежее куриное яйцо, добавляем чайную ложку соли (или на ваш вкус), черный молотый перец, сухой чеснок, кориандр, измельченные сухарики.
  3. Все тщательно перемешиваем ложкой, пробуем на вкус.
  4. Формируем мясные шарики (фрикадельки) того размера, который вам больше нравится.
  5. В сковороду с высокими бортами наливаем немного растительного масла и разогреваем. Обжариваем в масле шарики, с двух сторон, на сильном огне, по одной минуте. Мне пришлось обжаривать в несколько приемов.
  6. Когда все шарики обжарятся, складываем их в сковороду, заливаем молоком и бульоном (или водой).
  7. Когда соус закипит, добавляем в него чайную ложку соли (или по вкусу), черный молотый перец и соевый соус. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Тушим еще 5 минут.
  8. Через 5 минут отправляем в сковороду брокколи, разобранную на соцветия.
  9. Выкладываем в сковороду 250 грамм макарон, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне. Не забываем периодически помешивать.
  10. Когда макароны дойдут почти до готовности, а соуса станет намного меньше, посыпаем все сыром пармезан и рубленой зеленью (у меня петрушка). Огонь сразу выключаем, а затем все перемешиваем.
  11. Подаем макароны с фрикадельками на сервировочном блюде. Можно сверху украсить тертым пармезаном.
  12. Посмотреть рецепты сытных и безумно вкусных блюд из фарша вы можете на нашем сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Макароны с фрикадельками

Макароны с фрикадельками

Макароны с фрикадельками являются быстрым и вкусным блюдом. Особенно быстро готовится это блюдо, если фрикадельки у вас заранее приготовлены и заморожены в морозильной камере. Я частенько замораживаю фрикадельки, и они меня зачастую спасают, особенно в моменты цейтнота. А потом остается только продумать небольшие детали гарнира.

Ингредиенты

Этапы приготовления

*Для приготовления фрикаделек промолоть любое мясо, какое вы любите (у меня говядина) на мясорубке, добавить в фарш соль, перец, размешать, отбить и сформировать шарики из полученного фарша. Эти шарики и будут фрикадельками. Уложить их на доску и поместить в морозильную камеру. Как только фрикадельки замерзнут, пересыпать их с доски в полиэтиленовый пакет. Могут храниться в морозильной камере 3 месяца.

Лук порей нарезать колечками и поместить вместе с фрикадельками в сковороду с горячим растительным маслом. Фрикадельки не нужно размораживать. Если у вас свежеприготовленные фрикадельки, то их нужно использовать сразу после приготовления.

Читать еще:  Драники без яиц; 3 простых вкусных рецепта

Нарезать свежие помидоры и сладкий перец.

Помидоры добавить в сковороду к фрикаделькам с луком.

Обжаривать 10 минут. Затем добавить сладкий перец.

Долить горячей воды, перемешать и закрыть крышкой. Пусть фрикадельки тушатся с овощами 15 минут.

Отдельно отварить макароны, как указано на упаковке. Готовые макароны опрокинуть на сито, чтобы стекла вода.

Макароны добавить в сковороду к фрикаделькам с овощами. Перемешать.

Нарезать петрушку и листовой салат.

Добавить нарезанные петрушку и салат, соль, перец и специи в сковороду.

Перемешать, подержать на огне 3 минуты и можно выключать огонь.

Аппетитные, сытные макароны с фрикадельками готовы. Можно подавать на стол.

Сочные фрикадельки со спагетти — незабываемый быстрый обед и ужин

Аппетитные фрикадельки или митболы (meatballs) в соусе с пастой (спагетти, макаронами) на обед и ужин – быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на одной сковороде, затратив минимум усилий и времени! Рецепт очень простой и доступный — вкус незабываемый. Используйте макароны твердых сортов и смешивайте с соусом и фаршем, посыпайте сыром и зеленью. Это фантастически вкусно! Как приготовить фрикадельки из фарша и сделать блюдо максимально вкусным? Смотрите пошаговый рецепт ниже, в помощь есть и видео рецепт. Удачного приготовления.

Фрикадельки:

Соус:

  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • томатный соус – 500 грамм;
  • вода – 100 (+/-) грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • мука для панировки – 70 грамм;
  • растительное масло для обжарки – 30 миллилитров;
  • вода для варки пасты – 1 литр;
  • паста – 200 грамм;
  • соль;
  • зелень;
  • сыр.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления фрикаделек в соусе со спагетти:

Сочные фрикадельки в томатном соусе со спагетти. Пошаговый рецепт

1. Мякиш хлеба нарезаем на кусочки, заливаем водой и оставляем на пару минут, чтобы мякиш размяк.

2. В фарш разбиваем небольшое яйцо, натираем чеснок, добавляем соль, перец, натертый на мелкой терке сыр и уже размякший хлеб.

3. Тщательно смешиваем и отбиваем хорошо фарш. Из него формируем небольшие фрикадельки и потом обваливаем в муке.

4. Обжариваем со всех сторон в растительном масле и пока вынимаем на тарелку.

5. В этой же сковороде обжариваем мелко нарубленную луковицу до золотистого цвета, добавляем чеснок. Как только появится четкий аромат чеснока – вливаем соус.

6. Добавляем лавровый лист, солим, перчим, вливаем воду (в зависимости от желаемой густоты) и доводим до кипения. Опускаем фрикадельки и готовим под крышкой около 20-30 минут (от размера).

7. За пять минут до готовности фрикаделек отвариваем согласно инструкции спагетти (у меня итальянская паста, варила 8 минут, до состояния Al dente).

8. Достаем спагетти и сразу опускаем в сковороду к мясным шарикам. Перемешиваем аккуратно.

9. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Вкусно – не описать словами, съели мигом и готовим так часто. Попробуйте и вы!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читать еще:  Капуста, тушеная в мультиварке; рецепты с мясом, картошкой, сосисками, курицей

Макароны с мясными фрикадельками в духовке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • мясной фарш – 500 гр
  • макароны – 300 гр
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 300 мл
  • вода – 300 мл
  • сыр твердый – 150 гр
  • растительное масло – 2 ст.л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт — макароны с мясными фрикадельками в духовке. Этот рецепт мне нравится тем, что для его подготовки понадобится всего лишь 10 минут, все остальное сделает духовка.

Как приготовить макароны с мясными фрикадельками в духовке

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Подготовить все ингредиенты. Макароны лучше брать твердых сортов, молоко можно брать любой жирности.

2. В яйца добавить соль и взболтать венчиком или вилкой. Добавить воду и молоко и еще раз взболтать, готовую заливку на время отставить.

3. Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Взять стеклянную или керамическую жаропрочную форму, желательно с крышкой. Дно формы смазать растительным маслом и высыпать все макароны.

4. Из готового фарша сформировать фрикадельки и разместить их в произвольном порядке сверху макарон. Все залить заливкой и посыпать натертым на крупной терке сыром.

5. Сверху накрыть крышкой, если нет крышки, форму можно накрыть фольгой. Отправить блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. По прошествии времени снять крышку, и запекать макароны с мясными фрикадельками еще 15 минут до золотистого цвета.

6. Блюдо получается вкусным и нежным, а главное за время запекания ужина в духовке, вы можете сделать много других дел!
Макароны с мясными фрикадельками готовы! Горячее блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Макароны с фрикадельками за 2530 минут

Чтобы обед был вкусным и сытным, советую приготовить спагетти с фрикадельками из куриного филе. Чтобы приготовить фрикадельки, на двоих достаточно одного некрупного куриного филе. После обычной обжарки, фрикадельки можно тушить в соусе, который гармонирует с выбранной пастой. Но можно фрикадельки просто добавить к спагетти, уже после смешивания пасты с соусом.

Принято считать, что фрикадельки — жареные шарики из мясного или рыбного фарша, которые затем варят в супе или бульоне. Впрочем, шведские фрикадельки köttbullar — любимая еда Карлсона, просто обжаривают и подают соусом. В самом термине фрикаделька уже заложен принцип готовки — frittatella, т.е. жареное. Кстати, привычные с самого детства котлеты из фарша, исходя из принципа готовки, это огромные фрикадели.

Если фрикадельки тушить в соусе, то спагетти с фрикадельками можно назвать спагетти с тефтелями. Хотя, в отличие от тефтелей, в фарш для фрикаделек добавляют только зелень и специи, в то время как тефтели могут содержать отваренную крупу (рис, пшено, булгур и т. д.), различные сырые и отваренные овощи. Тефтельки принято тушить в соусе, а не просто отваривать в супе. Хотя, зачастую, уловить грань между этими блюдами весьма сложно.

Приготовить спагетти с фрикадельками без соуса можно, но блюдо будет «сухое», и вряд ли понравится. Жидкая подливка или соус придает пасте вкус, превращая отваренное тесто в лакомство. Соус обеспечивает сочность спагетти, улучшает общий вид и повышает питательную ценность. Поэтому никто не мешает тушить практически готовые жареные фрикадельки в любимом соусе, чтобы блюдо было очень вкусным и с нежным вкусом.

Самые распространенные горячие соусы к спагетти готовят на томатной или сливочной основе. Томатные соусы исключительно хорошо гармонируют с пастой. К примеру, знаменитый соус болоньезе — томатная основа со сливками или молоком и большим количеством мясного фарша.

Блюдо можно готовить с любой длинной пастой, например — феттучини или паппарделле, не суть важно. Необходимо, чтобы паста хорошо удерживала соус. Спагетти — самая распространенная длинная паста. Из доступных разновидностей можно использовать капеллини, спагеттини, букатини. Томатный соус считается главным соусом для спагетти. Наверняка многие пробовали Spaghetti Napoli, неаполитанские спагетти с томатным соусом. Но томат — это основа соуса, и если к соусу добавить обжаренные кусочки фарша, получатся отменные спагетти с фрикадельками.

Читать еще:  Стейк с клюквенным соусом

Ингредиенты для спагетти с фрикадельками

Сколько муки в стакане?
  • Спагетти (капеллини, спагеттини, букатини) 200 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Сливки или молоко 0.5 стакана
  • Томатный сок 0.5 стакана
  • Панировочные сухари 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Соль, сухие ароматные травы, крупно молотый острый перец, сахар специи
  • Петрушка, каперсы, вяленые томаты для подачи

Как приготовить спагетти с фрикадельками

  1. Быстрое блюдо на ужин может готовиться с использованием любого мяса, в том числе из свинины и говядины. Но использование куриного мяса упрощает готовку и не занимает много времени. Идеально для фрикаделек подходит куриное филе — белое мясо птицы, но вполне можно использовать и бердо курицы. Если куриное мясо заморожено, заранее надо его переложить из морозильника в холодильник, тогда курятина не потечет.

Куриное филе для фрикаделек

Смешать куриный фарш, зелень и специи

Добавить немного молока и панировочные сухари

Фарш для фрикаделек не должен липнуть к рукам

Влажными руками скатать мясные шарики

Обвалять фрикадельки в муке и выложить в разогретое масло

Обжарить фрикадельки до румянца

Добавить томат, сливки и специи

Тушить соус с фрикадельками до желаемой густоты

Выложить спагетти на тарелки, добавить соус и фрикадельки

Спагетти с фрикадельками — простое и сытное блюдо

Спагетти с фрикадельками — простое и сытное блюдо на ужин

Макароны с фрикадельками

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 560 кКал.

Вкусное, сытное блюдо на скорую руку. Можно не лепить фрикадельки, а просто обжарить фарш, но с фрикадельками получается интереснее. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Рецепт макарон с фрикадельками

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 560 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 400 г макаронных изделий
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

В фарш добавить яйцо, перемешать.

Добавить сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Добавить фрикадельки, жарить, помешивая, до готовности (около 10-15 минут).

Макароны отварить до готовности (так, как написано на упаковке).

Макароны добавить к фрикаделькам, перемешать. Если необходимо, посолить. При подаче можно посыпать зеленью и сыром.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector