0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис потайски с овощами

Ну, оОчень вкусный — Рис по-тайски с овощами. Простой и очень вкусный рецепт!

Если приготовить что-то новенькое и очень вкусное, то можно сделать рис по-тайски. Такой гарнир станет отличным дополнением абсолютно к любому блюду.

Приятный и необычный вкус понравится каждому, особую оригинальность рис приобретает, если в дополнение к нему приготовить ароматный соус.

Рецепты риса по-тайски

1. Рис с кешью

Свежие овощи отличное дополнение к рису. Для красоты и особого вкуса готовый жареный рис можно украсить семечками кунжута, измельченной зеленью и орешками. В приготовления риса есть свои особенности. Готовить его нужно заранее, чтобы он обрёл приятную текстуру.

  • пол килограмма жасминового риса;
  • брокколи триста гамм;
  • головка красного лука;
  • кешью сто пятьдесят грамм и столько же сладкого перца;
  • зелёный горошек что грамм;
  • грибы шиитаке;
  • кунжутное масло;
  • чеснок, перец Чили, имбирь.

Кешью нужно запечь в духовке при ста восьми десяти градусов в течении десяти минут. Лук, перец и и грибы порезать соломкой. Обжарить все на кунжутное масле до золотистой корочки. Добавить специи.

Готовый рис поместить на сковороду и добавить к нему горох с брокколи. Тщательно перемешать и готовить на медленном огне в течении восьми минут. Блюдо готово.

2. Рис по-тайски с овощами

Для приготовления особенно вкусного блюда азиатские опора советую добавлять лук, чеснок, имбирь, молоко кокоса, коричневый сахар и рисовый уксус. Благодаря таким добавками вкус станет более сливочный и приятный.

  • кокосовое молоко четыреста миллилитров;
  • длиннозернистый коричневый рис двести пятьдесят грамм;
  • паста карри, две большие ложки;
  • кокосовое масло;
  • морковка, пару штук;
  • болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • кинза, соевый соус, имбирь.

Рис нужно тщательно промыть и добавить в кипящую воду. Варить на небольшом огне около получаса. Прямо перед подачей нужно рис посолить и добавить необходимые специи.

Для приготовления карри нужно обжарить измельченной лук с добавлением пряностей, добавить перец и морковь измельченные соломкой и тоже обжарить.. после нужно добавить пасту карри и кокосовое молоко. Перемешивать и варить ещё минут десять. Готово. Перед подачей соединить с рисом.

3. Рис с яйцом и ананасом

Сочетание тайского риса с фруктами получается очень необычным и оригинальным. Помимо ананаса можно добавлять и другие экзотические фрукты. Очень вкусно получается если вместо ананаса добавить манго или авокадо.

  • четыреста грамм коричневого риса;
  • свежий ананас;
  • соевый соус;
  • два куриных яйца;
  • сладкий перец;
  • кокосовое масло;
  • кешью, зелёный лук и чеснок.

Яйца необходимо взбить и вылить на горячую сковороду. Жарить две минуты, затем вытащить. Затем обжарить ананас и перец, измельченные кубиком.

Тушить, пока сок не испариться. Посыпать луком и поместить полученную смесь к яйцам. Затем обжарить на сковороде кешью и добавить к нему уже готовую крупу. Готовить пару минут, затем смешать все и заправить соевым соусом.

Подавать рис нужно в холодном виде. Для этого блюдо нужно равномерно распределить по противню и убрать в холодильник.

Если нет желания добавлять яйца, то их отлично заменить соевый сыр. Го нужно измельчить средним кубиком и обжарить на кокосовое масле до золотистого оттенка.

Рис по-тайски с курицей и овощами: вкусный ужин за 30 минут

Рис по-тайски с курицей и овощами! Вам приготовить вкусный ужин за 30 минут – рис по-тайски с курицей и овощами. Это блюдо является одним из самых популярных в Таиланде и Китае. Получается оно очень вкусным, ароматным и сытным.

  1. Рис по-тайски с курицей и овощами: продукты
  2. Рис по-тайски с курицей и овощами: рецепт
  3. Начать надо с подготовки риса:
  4. Пока варится рис нужно подготовить остальные компоненты:
  5. А теперь нужно соединить все компоненты:
  6. Рис по-тайски с курицей и овощами: готов!

Рис по-тайски с курицей и овощами: продукты

  • двести пятьдесят граммов куриного филе
  • три столовые ложки соевого соуса
  • тридцать граммов сливочного масла
  • два среднего размера яйца
  • шесть столовых ложек растительного масла
  • по двадцать граммов чеснока и имбиря
  • шестьдесят граммов репчатого лука
  • сто двадцать граммов моркови
  • двести граммов риса
  • сто граммов замороженного зеленого горошка
  • четыре стебля зеленого лука
  • столовая ложка семян кунжута
  • по чайной ложке соли черного молотого перца

Рис по-тайски с курицей и овощами: рецепт

Начать надо с подготовки риса:

  • Рис хорошо промыть холодной водой. Воду нужно менять несколько раз, пока она станет прозрачной.
  • Затем поместить рис в кастрюлю, залить кипятком, немного посолить и варить его до готовности.

Пока варится рис нужно подготовить остальные компоненты:

  • Лук почистить и необходимое количество порезать мелким кубиком.
  • Чеснок и корень имбиря почистить и очень мелко порубить.
  • Морковь почистить, помыть и тоже измельчить ножом.
  • Зеленый лук помыть и порезать тонкими кружочками.

  • Куриное филе очень хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать тонкими полосками.
  • Сливочное масло отправить в сковороду с неподгораемым покрытием и растопить его.
  • Яйца вбить в отдельную миску, хорошо взбить вилочкой и влить в сковороду.
  • Хорошо размешивая на сковороде прожарить их. Должна получится этакая яичная крошка.
  • При помощи шумовки извлечь прожаренную яичную крошку, поместить в отдельную тарелочку.
  • В масло, которое осталось в сковороде запустить чеснок.
  • Прожарить его до слегка золотистого цвета, а потом добавить к нему измельченный репчатый лук.
  • Прожарить до прозрачности лука и добавить имбирь.
  • Помешивая, прожарить на сильном огне в течение минуты.
  • Затем отправить в сковороду измельченную морковь. Также, все время помешивая, жарить на сильном огне одну минуту.
  • После влить соевый соус, всыпать зеленый горошек. Перемешать и продержать на сильном огне одну минуту.

  • После добавить порезанные тоненькие полосочки мяса и перемешать.
  • Добавить соль, перец, снова все тщательно перемешать и оставить на сильном огне около трех минут.
  • Добавить яичную крошку и перемешать.

А теперь нужно соединить все компоненты:

  • Отваренный рис отправить в сковороду к куриному мясу. Хорошо все размешать.
  • Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать и снять со огня.

Рис по-тайски с курицей и овощами: готов!

Ну вот буквально за 30 минут мы приготовили вкусный ужин – рис по-тайски.

Рис с курицей и овощами переложите в большую красивую тарелку, сверху украсьте кунжутом и подайте к столу.

Ох, не зря это блюдо пользуется такой популярностью! Вкусное, ароматное, аппетитное, сразу же привлекает внимание, так и хочется его попробовать.

Као пад гай (Khao Pad Gai) Тайский жареный рис с курицей

Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)
Куриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.
Квас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.
Шоколадный мусс из цветной капусты
Огурцы с мясом по-корейски
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Као пад гай — жареный рис с курицей, говядиной, свининой или морепродуктами, блюдо очень вкусное, сытное и в меру острое, можно готовить без жгучего перца. Подается во всех кафешках Тайланда.

Читать еще:  Ризотто с грибами

Ингредиенты

филе куриное 250 г
рис 300 г
растительное масло 3-4 ст.л.
устричный соус 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
яйцо куриное 1-2 шт
помидор (очистить от водянистой серединки) 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-4 зубчик
огурец 1-2 шт
лук зеленый 5-10 перышек
лист салата по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1 Блюдо готовится в раскаленном воке по этому приготовьте все ингредиенты заранее. Отварите рис. Курицу порежьте на кусочки 3-4см. Лук, морковь и чеснок порежьте мелким кубиком, помидоры крупным кубиком. Зелень порубите мелко, листья салата порвите крупно.

2. Разогрейте масло в воке. Первым закидываем мелко порубленный чеснок. Обжариваем буквально 30 секунд.

3. К чесноку добавляем курицу и жарим помешивая буквально 30 секунд.

4. Отодвигаем курочку в воке немного в сторону и разбиваем туда 2 яйца, ждем как яйца немного схватятся и перемешиваем их. Мешаем примерно до 70% готовности яиц.

5. Добавляем рис и продолжаем помешивать. Помешали секунд 30, добавляем соевый соус и соль с сахаром. Продолжаем обжаривать еще минутку.

6. Добавляем лук и морковь и продолжаем помешивать еще минуту- полторы.

7. Добавляем томаты и продолжаем помешивать еще 1 минуту.

8. Добавляем зелень перемешиваем 1 минуту и блюдо готово.

9. Тайская подача. украсьте зеленью, огурцами и половинкой лайма.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Рис по-тайски с овощами: ингредиенты и рецепт приготовления

Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить пряный рис с овощами по-тайски. Этот пикантный гарнир отлично дополнит как мясные деликатесы, так и витаминные морепродукты. Особенно если приготовить к рассыпчатой крупе ароматный соус.

Традиционный тайский гарнир. Рассыпчатый рис с кешью

Хрустящие, сезонные овощи — отличное дополнение к жареному рису. Готовое блюдо украсьте зернами кунжута, измельченными орехами, зеленым луком, листьями базилика.

Как сварить рис? Приготовьте крупу как минимум за один день до того, как вы планируете приготовить пряное угощение. Ночной отдых придаст вашему тайскому деликатесу сказочную текстуру.

  • 480 г жасминового риса;
  • 300 г соцветий брокколи;
  • 150 г красного лука;
  • 145 г кешью;
  • 140 г болгарского перца;
  • 105 г зеленого горошка;
  • 80 г грибов шиитаке;
  • 55 мл кунжутного масла;
  • чеснок, имбирь, перец чили.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кешью в форму для выпечки, запекайте около 12-14 минут до золотистого цвета. Измельчите лук, нарежьте болгарский перец аккуратными кубиками, грибы — пластинами. Подогрейте масло на сковороде, жарьте овощи и шиитаке 3-4 минуты. Приправьте ингредиенты душистыми пряностями.

На сковороду выложите отваренный рис. К рисовой смеси добавьте брокколи и сладкий горох. Размешивайте, пока овощи не будут равномерно распределены. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-8 минут, пока соцветия не станут нежными и податливыми.

Рис по-тайски с овощами: рецепт для настоящих гурманов

Секрет приготовления идеального карри заключается в использовании специй, таких как лук, имбирь и чеснок. Азиатские кулинары дополнительно используют кокосовое молоко, рисовый уксус и коричневый сахар. Такие добавки обеспечат сливочную текстуру, насыщенные аромат и вкрадчиво сладкое послевкусие.

  • 410 мл кокосового молока;
  • 250 г длиннозернистого коричневого риса;
  • 50 мл пасты карри;
  • 30 мл кокосового масла;
  • 2-3 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 1/2 репчатого лука;
  • соевый соус, кинза, имбирь.

Как правильно сварить рис? Тщательно промойте крупу под проточной водой, добавьте в кипящую воду. Варите 28-30 минут, уменьшая температуру по мере необходимости. Непосредственно перед подачей приправьте гарнир по вкусу солью и перемешайте вилкой.

Чтобы сделать карри, нагрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный лук и пряности, готовьте около 2 минут. Добавьте соломку болгарского перца и моркови, готовьте 3-5 минут, после добавьте пасту карри и соевое молоко. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Готовьте 8-11 минут, постоянно помешивая. Овощной соус объедините с уже готовым рисом.

Тропическая экзотика: рис с яйцом и ананасами

Подавайте ароматный жареный рис по-тайски с овощами и фруктами. Попробуйте сочетать привычные ингредиенты с кусочками авокадо, манго или ананаса. Некоторые кулинары в процессе приготовления блюда добавляют сухофрукты, свежие ягоды (клюкву, малину).

  • 400 г коричневого риса;
  • 200 г свежего ананаса;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • кокосовое или растительное масло;
  • зеленый лук, чеснок, кешью.
  • Сковороду необходимо прогреть. Взбейте куриные яйца, вылейте на сковороду, жарьте 1-2 минуту. Переложите яйца в пустую миску. При необходимости протрите кухонный агрегат бумажным полотенцем.
  • Добавьте столовую ложку масла на сковороду, положите кубики ананаса и красного перца. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, и ананас не будет карамелизирован (примерно 3-5 минут).
  • Приправьте зеленым луком и чесноком. Перенесите содержимое сковороды в миску с яйцами.
  • Уменьшите огонь до среднего и вылейте оставшиеся 2 чайные ложки масла на сковороду, поджарьте орешки. Добавьте готовый рис и перемешайте. Готовьте, пока крупа не станет горячей, помешивая, около 3 минут.
  • Высыпьте к рису смесь яйца и овощей. Приправьте комбинацию ингредиентов соевым соусом, остатками пряностей.

Чтобы охладить рис как можно скорее, разложите его на противне с подкладкой из пергаментной бумаги и дайте ему остыть в холодильнике. При желании замените яйца соевым сыром тофу. Поджарьте кубики полезного продукта до образования хрустящей корочки.

Читать еще:  Рататуй – рецепты приготовления классического блюда, салата, супа и соуса рататуй

Азиатская кухня! Кокосовый желтый карри с курицей

Как еще можно приготовить рис по-тайски? С курицей и овощами питательное блюдо станет еще вкуснее и полезнее. Совет! Если зерна риса начнут прилипать к стенкам сковороды, добавьте несколько столовых ложек воды.

  • 440 мл кокосового молока;
  • 320 г куриных бедер;
  • 300 г риса басмати;
  • 210 г стручковой фасоли;
  • 20 мл кокосового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • куркума, карри, сок лайма.
  • Кокосовое масло подогревайте на сковороде. Измельчите чеснок, морковь и перец нарежьте тонкими пластинами.
  • Курицу щедро приправьте пряностями, жарьте на сковороде 4-5 минут с каждой стороны, отложите.
  • В ту же самую неглубокую сковороду (она должна быть уже достаточно смазана для обжаривания), добавьте чеснок, красный перец, зеленую фасоль и морковь.
  • Готовьте около 3-4 минут, чтобы составляющие угощение пропитались ароматами.
  • Затем вылейте кокосовое молоко, приправьте желтым порошком карри, куркумой, соком лайма и солью; хорошо перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
  • Доведите до кипения, затем добавьте рис, курицу. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, тушите 18-24 минуты.

Через 20 минут большая часть жидкости должна быть поглощена, а рис с овощами по-тайски — полностью приготовлен. Совет! Не используйте коричневый рис. Приготовление этой крупы занимает гораздо больше времени.

Весенняя феерия вкуса. Витаминное блюдо с овощами

Такое витаминное лакомство точно понравится вегетарианцем! Нежные весенние овощи, пикантный зеленый соус и рассыпчатый рис… Звучит как отличная идея для семейного ужина, легкого перекуса на работе.

  • 500 мл кокосового молока;
  • 320 г риса басмати;
  • 100-120 г спаржи;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 80 г тайского базилика;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 50 мл зеленой пасты карри;
  • 1 болгарский перец;
  • винный уксус, коричневый сахар;
  • оливковое масло.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте измельченный перец, жарьте 5-6 минут до мягкости. Добавьте спаржу, затем взбейте зеленую пасту карри, кокосовое молоко, зеленый горошек, сахар, уксус и соевый соус. Варите на медленном огне около 10 минут, пока соус не загустеет. Подавайте с готовым рисом, ароматным базиликом.

Высокая кухня по-тайски: рис с морепродуктами и овощами

Пряный жареный рис с креветками, дополненный овощами и обжаренный с азиатскими приправами, — лучший домашний ужин! С приготовлением этого изысканного блюда справятся даже начинающие кулинары.

  • 500 г готового риса;
  • 100 г зеленого гороха;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • 5-6 очищенных креветок;
  • 2 моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 куриное яйцо;
  • чеснок, зеленый лук.

Для начала разогрейте масло на сковороде. Добавьте измельченный чеснок, слегка обжарьте. После добавьте нарезанные кубиками морковь, перец и тушите 3 минуты, затем добавьте креветки и тушите 4-6 минут, периодически помешивая продукты.

Добавьте уже отваренный рис и горох и заправьте соевым соусом и кунжутным маслом. Обжаривайте дополнительно 2-3 минуты. Добавьте куриное яйцо, жарьте, постоянно перемешивая. Украсьте зеленым луком.

Говядина и манго — экзотическое сочетание

В этом полезном рецепте жареную крупу, болгарский перец, манго и базилик подают с пикантным рыбным соусом и свежим базиликом. Как приготовить рис по-тайски?

  • 500 г готового риса;
  • 210 г говяжьей вырезки;
  • 100 г манго;
  • 30 мл арахисового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • базилик, имбирь, чеснок.

Для начала обжарьте взбитые куриные яйца на сковороде. Болгарский перец и манго нарежьте кубиками, готовьте со специями и арахисовым маслом. Добавьте мелко нарезанную говядину, жарьте до готовности, отложите. После подогрейте рис, объедините с уже готовыми продуктами.

Быстро и просто! Рассыпчатый рис с овощами

Существует так много вариантов подачи риса по-тайски с овощами! Если у вас нет остатков уже готового риса под рукой, обязательно охладите гарнир, прежде чем добавлять его в вок — если зерна слишком теплые, они создают слишком много пара и прилипают к стенкам сковороды.

  • 480 г готового риса;
  • 100 г грибов шиитаке;
  • 100 г куриной грудки;
  • 50 г зеленого гороха;
  • растительное масло.

При желании предварительно замаринуйте мясо в соевом соусе. Обжарьте мясо на сковороде, добавьте пластинки грибов и россыпь горошка. Подавайте румяное куриное филе с рисом по-тайски, овощами.

Пряный тайский рис с овощами. быстрый ужин за 20 минут

29 августа 2014, 19:23

  • зеленый перец
  • корица
  • морковь
  • овощи
  • пряный
  • рис
  • рис с овощами
  • Ингредиенты

    • рис мистраль коричневый длиннозерный индика brown 400 гр.
    • 1 средняя луковица
    • 1 морковь
    • 1 красный перец
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1-2 см корня имбиря
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 1 ч.л. кумина
    • 5 ст.л. зеленого горошка
    • соль
    • щепотка шафрана
    • щепотка корицы

    Пошаговый рецепт приготовления

    1Рис промыть и сварит до готовности.

    2) Лук почистить,мелко нарубить.Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.Честок и имбирь почистить.Перец почистить от семян и мелко нарезать.

    В кастрюле разогреть масло,обжарить кумин в течении 1 минуты, добавить лук, обжарить до легкого золотистого оттенка.Выложить морковь и перец.обжарить 5-7 минут.

    3) Добавить горошек.Чеснок с имберем измелчить в блендере добавить к овощам и жарить еще 2 минуты.

    4) Выложить рис и специи.Обжарить 5 минут.

    5)Подавать горячим. Приятного аппетита.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Кухня Тайланда — это одна из главных особенностей этой страны.Это гордость тайцев, произведение тайского искуства. Сегодня многие согласятся с мнением, что Тайская кухня- лучшая в мире! По причине влажного тропического климата и приморского образа жизни. Основным ингредиентом тайской кухни является- Рис.
    РИС- это обсалютно главное блюдо, без которого практически не обходится не одна трапеза.Любопытно, что слово «еда» на тайском языке произносится как «кин кхао», что в переводе означает «есть рис». все остальные продукты тайцы называют «кап кхао», что в переводе означает «то, что едят с рисом». В пищу используют разные сорта риса.
    А мы используем Рис Мистраль коричневый длиннозерный Индика Brown в нашем тайском блюде- Пряный ТАЙСКИЙ РИС С ОВОЩАМИ. БЫСТРЫЙ УЖИН ЗА 20 МИНУТ.

    Хочу пригласить в гости всех желающих на трапезу с Мистраль и Тайским блюдом Пряный ТАЙСКИЙ РИС С ОВОЩАМИ. БЫСТРЫЙ УЖИН ЗА 20 МИНУТ.

    Как приготовить рис с овощами по-китайски, японски или тайски

    Если в России хлеб всему голова, то на востоке, а точнее в Юго-восточной Азии это рис. В китайском языке слово это слово имеет значение «еда». Если китаец спросил вас «Вы уже поели?», это не значит, что он на самом деле интересуется вашим рационом питания, это он так вас поприветствовал, проявил внимание и заботу, убедился, что вы не голодны. Поэтому сегодняшние рецепты приготовления блюда по-азиатски мы и начнем с китайского.

    Рис с овощами и яйцом по-китайски

    • рис – 150гр;
    • лук – 1шт;
    • яйцо – 3шт;
    • перец сладкий – 1шт;
    • консервированная кукуруза – 170гр;
    • консервированный зеленый горошек – 170гр;
    • растительное масло – 100мл;
    • соль – по вкусу.
    Читать еще:  Капуста, тушеная в мультиварке; рецепты с мясом, картошкой, сосисками, курицей

    1. Жарят уже готовый отваренный и остывший рис. Но начнем мы с подготовки продуктов, так как в будем готовить на большом огне и нужно, чтобы все уже было под рукой и в подготовленном виде. Лук нарежем мелкими кубиками, перец очистим от семян и перегородок и тоже нарезаем мелко.
    2. В сковороде нагреваем масло, его должно быть много, большая часть потом впитается в крупу, но в любом случае готовое блюдо не должно быть сухим. Кладем лук и обжариваем его в течение нескольких минут до прозрачности.
    3. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой, чтобы смешать желток с белком. Выливаем в сковороду.
    4. Выжидаем несколько секунд и перемешиваем с луком. Ждем еще секунд 10, чтобы схватились и снова перемешиваем. Нам нужно, чтобы образовались комочки.
    5. Как только они появятся выкладываем отварной рис.
    6. Перемешиваем. Кладем перец.
    7. Снова выдерживаем несколько секунд и добавляем кукурузу с горошком.
    8. Все тщательно перемешиваем, солим пор вкусу и готовим на большом нагреве часто помешивая еще в течение 5 минут.

    Горячим подаем к столу. Вкусный китайский рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и неплохим гарниром в мясу. Переходим к другим восточным рецептам.

    Рис по-японски с морепродуктами и овощами

    • рис для суши – 150гр;
    • креветки, кальмары или морской коктейль – 500гр;
    • лук – 1/2 головки;
    • морковь – 1/2;
    • перец болгарский – 1шт;
    • яйца – 2шт;
    • масло для жарки – 2ст.л.
    • свежая зелень.
    1. Морепродукты нужно полностью разморозить, слить с них жидкость. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем их на сковороду.
    2. Готовим до тех пор, пока не уйдет вся жидкость.
    3. Отодвигаем на одну сторону сковороды, а на освободившуюся разбиваем яйца. Точно также как и в рецепте выше добиваемся образования комочков.
    4. Кладем рис, солим при необходимости, все смешиваем и готовим 5 минут.

    Рис с овощами по-тайски

    • рис сорта «Жасмин»– 200гр;
    • лук – 1шт;
    • яйцо – 2шт;
    • красный острый перчик – 1шт;
    • огурец – 1шт;
    • орех кешью – горсть;
    • соль – по вкусу;
    • масло для жарки.
    1. Сначала подготовим продукты. Огурец натрем на крупной терке вместе с кожицей, немного отжимаем и сливаем сок. Острый перчик разрежем пополам и удалим семена, в которых больше остроты. Лук нарезаем четверть кольцами.
    2. В сковороде нагреваем масло и сначала кладем орехи, немного обжариваем их, затем вынимаем из сковороды и пока откладываем в сторону.
    3. В эту же сковороду кладем лук, готовим его 1 минуту. Разбиваем яйца перемешиваем до комочков.
    4. Добавляем огурец и перец. Жарим еще 1 минуту.
    5. Пришла очередь риса, солим, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
    6. При подаче посыпаем жареным кешью.

    Соевый соус, кстати, редко добавляется при готовке в любой азиатский вариант.

    Продвигаясь дальше на запад попадаем в Индию, где нашего героя уважают ничуть не меньше, чем в странах ЮВА, но готовят его совсем иначе.

    Рис с куркумой и овощами по-индийски

    • рис «басмати» — 3/4 стакана;
    • лук – 1шт;
    • красная фасоль консервированная – 3ст.л.;
    • острый перец – 1 стручок;
    • картофель – 2шт;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • кардамон – 3шт;
    • корица – 1 палочка;
    • куркума – 1ч.л.;
    • соль – по вкусу;
    • кокосовая стружка – для подачи.
    1. Лук чистим и мелко нарезаем, с чеснока снимаем шкурку и растираем его вместе с солью лезвием ножа, перец режем на кусочки, не вынимая семена.
    2. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
    3. Фасоль нам нужна консервированная без добавления томатной пасты. Берем три столовых ложки и промываем в ситечке холодной водой, чтобы смыть с нее крахмалистую жидкость, в которой она была.
    4. Кардамон раздавливаем ножом и берем семечки.
    5. В сковороду наливаем масло, около половины стакана. Хорошо разогреваем и кладем лук, чеснок, корицу, кардамон, перец и куркуму. Нагреваем специи в масле в течение нескольких секунд.
    6. Насыпаем крупу и кладем картофель, солим, доливаем горячей воды столько, чтобы она покрыла все содержимое сковороды на 1 сантиметр. Накрываем и готовим до мягкости риса и картошки.
    7. Добавляем фасоль, прогреваем еще 1 минуту и отключаем.
    8. При подаче посыпаем кокосовой стружкой.

    Если обратиться к европейской кухне, то и здесь рис нашел свое место в меню всех стран. Бурый сорт считается очень полезным и давайте посмотрим рецепт с пошаговыми фото его приготовления.

    Бурый рис с грибами

    • бурый рис – 1 стакан;
    • шампиньоны – 150гр;
    • лук – 1шт;
    • сметана – 1ст.л.;
    • сыр – 100гр;
    • соль;
    • растительное масло.
    1. Вот так он выглядит. Купить его сейчас можно в любом супермаркете. Чтобы ускорить процесс приготовления лучше всего предварительно замочить на 2-3 часа.
    2. Промываем его и пересыпаем в кастрюлю с толстым дном. Наливаем чистую холодную воду, количество которой должно быть таким, чтобы она закрывала рис на высоту 1 фаланга пальца.
    3. Ставим на огонь, дожидаемся закипания.
    4. Затем убавляем нагрев до самого маленького.
    5. Накрываем крышку и варим до готовности. Вода за это время должна полностью выкипеть. Если она еще осталась, слейте через сито, если вся выкипела, а крупа еще твердая – долейте кипятка.
    6. Грибы и лук нарезаем мелко. Шампиньоны подойдут как свежие, так и консервированные.
    7. Кладем их в сковороду с нагретым маслом. Готовим 3 минуты.
    8. Добавляем рис. Готовим еще 5 минут.
    9. Кладем сметану и тертый на мелкой терке сыр. Солим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Блюдо получается скорее тушёным, чем жареным.

    В современно мире многие зачастую пользуются кухонным девайсами для приготовления еды. Поэтому следующий рецепт в мультиварке.

    Рис с овощами в мультиварке

    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • рис длиннозерный – 2 стакана;
    • вода – 6 стаканов;
    • соль – 1-2 ч.л;
    • сладкий перец – 1 шт.,
    • тыква – 100гр;
    • куриная голень – 1 шт.,
    • укроп/петрушка – 1 пучок,
    • растительное масло – 40мл.
    1. Наливаем в чашу масло. Лук, нарезанный кубиками, кладем когда масло станет горячим. Выставляем режим «Жарка».
    2. Когда лук обжарится немного, добавляем нарезанную морковь.
    3. Через 2-3 минуты кладем перец, нарезанный соломкой.
    4. Куриную голень, готовим 3-5 минут.
    5. Кладем тыкву, нарезанную кубиками.
    6. Засыпаем рис и обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая.
    7. Заливаем воду, добавляем соль и специи по желанию.
    8. Кладем нарезанную зелень. Включаем режим «Тушение» или «Плов» и готовим, пока рис не станет мягким.

    Как видите, рецептов очень много, есть похожие и их преимущество в том, что, зная принцип, можно играть с ингредиентами, каждый раз получая новое блюдо. Есть острые и пряные, простые, быстрые, которыми можно воспользоваться в рабочие дни. И полезные, но долгие, подходящие для выходных. Выбор своего риса с овощами за вами! Приятного аппетита!

    Для вас готовили: Виктория С, karnizz, 5PH, spaxiax, Torsakarin, subodhsathe, Евгения.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector