0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из омлета с начинкой

Нежнейший рулет из омлета с начинкой: 4 идеальных рецепта к завтраку.

Сытный и полезный завтрак — важнейший прием пищи для всех, кто хочет жить долго и быть здоровым. Поэтому рецепты к завтраку нужно выбирать особенно тщательно. И сегодня мы собрали целых 4 рецепта аппетитных и сытных рулетов из яиц с начинкой.

Чтобы приготовить рулет из омлета с начинкой, нам нужно:

  • 6 яиц
  • 30 г пармезана
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки
  • соль и перец

С ветчиной и сыром:

  • 150 г вареной ветчины в ломтиках
  • 150 г моцареллы в ломтиках
  • 4 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец

Со шпинатом и фетой:

  • 300 г шпината
  • 150 г сыра фета
  • 60 г миндаля
  • мускатный орех
  • соль и перец

С руколой и лососем:

  • 200 г творожного сыра
  • 300 г копченого лосося
  • 100 г руколы

Готовим:

1.) Для каждого варианта сначала готовим омлет. Смешиваем яйца с зеленью и сыром, посолим и поперчим.

2.) Кладем скомканную промасленную бумагу в воду.

3.) Мокрую бумагу кладем на противень (с ее помощью омлет станет нежнее) и выпекаем 10-15 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовый омлет снимаем с противня и ждем, пока он слегка остынет.

4.) Кладем омлет на кусок пищевой пленки, сверху кладем начинку и с помощью пленки сворачиваем омлет в рулет. Лук сначала обжариваем. Рулет снова ставим в духовку — около 10 минут при 180 °C в режиме обдува.

Для рулета со шпинатом шпинат тоже сначала обжариваем, добавляем соль и перец. Сверху кладем фету и измельченный миндаль.

В третьем варианте сначала мажем омлет творожным сыром, сверху кладем руколу и кусочки лосося.

Четвертый вариант еще более оригинальный.

Чтобы приготовить сытный и вкусный рулет из шпината, нам нужно:

  • оливковое масло
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 450 г шпината
  • 60 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г тертого сыра
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка орегано
  • 4 яичных желтка
  • соль и перец
  • 4 яичных белка
  • оливковое масло
  • 100 г шампиньонов
  • 2 морковки
  • 75 г тертого сыра
  • 50 г тертой моцареллы

Рулеты из яичного омлета: вкусный завтрак и красивая закуска (фото + видео)

Яичный рулет с начинкой — блюдо многофункциональное. Его можно подать на завтрак вместо привычной яичницы, или на праздничный стол в качестве холодной закуски. Рулет из омлета готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле все просто и довольно быстро.

Как сделать горячий рулет к завтраку на сковороде и холодную закуску с начинкой в духовке разберемся в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Рулет из омлета с сыром

  • яйца категории С0 – 3 шт.;
  • молоко 3,2% или нежирные сливки — 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 10 мин.

Как из омлета сделать рулет

  1. В среднюю миску разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. При помощи вилки взбалтываем смесь до однородного состояния.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, оставляем на тарелке. Для рулетиков хорошо подойдет пармезан или чеддер.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо ее разогреваем. Яичную смесь для удобства переливаем в стакан с носиком. Выливаем 1/3 массы на сковороду, посыпаем сверху сыром. Даем омлету зарумяниться, а затем, при помощи лопаточек, сворачиваем его в рулет.
  4. Рядом наливаем еще часть яичной массы, посыпаем сыром, даем поджариться, сворачиваем в рулет. Делаем таким образом еще слой. Огонь при жарке должен быть средним, чтобы омлет не подгорел.

Омлетный ролл аккуратно переносим на тарелку и разрезаем пополам, слегка наискось. В качестве гарнира к рулету можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы), салат или зелень.

Рулет из яичного омлета с начинкой

  • яйца — 3 шт.;
  • отварное куриное бедро (или грудка) — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • свежая зелень — 0,5 пучка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр (моцарелла, сулугуни, или брынза) — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить омлетный рулет с начинкой

    1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль. Взбиваем венчиком.
    2. Туда же отправляем 50 грамм сметаны (1 ст.л. оставляем для начинки). Снова немного взбиваем, чтобы смешать все ингредиенты.
    3. Очищенную морковь трем на крупной терке. Добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
    4. Противень застилаем пергаментом, дополнительно смазываем растительным маслом. Выливаем на него подготовленную смесь для омлета.
    5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов.
    6. Пока омлет готовится, сделаем наполнитель. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками или разбираем руками на волокна.
    7. Сыр трем на терке. Зелень мелко рубим ножом.
    8. Смешиваем сыр, курицу, зелень, заправляем сметаной. По желанию солим начинку. Перемешиваем.
    9. Готовый омлет достаем из духовки. Немного остужаем, чтобы его можно было брать руками.
    10. Выстилаем разделочную доску чистым пергаментом. Перекладываем на него омлетный пласт.
    11. По всей поверхности яичного коржа распределяем начинку.
    12. Сворачиваем рулетом. Оборачиваем пергаментом. Закручиваем свободные края, как конфету.
    13. Убираем закуску в холодильник на полчаса.

    Готовый рулет разворачиваем. Нарезаем поперек на порции, и подаем к столу. Рулет можно подать и в качестве завтрака, в этом случае стоит исключить чеснок.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Топ-5 рецептов рулета из омлета с начинкой на сковороде

    Ни для кого не секрет, что полноценный завтрак дарит заряд энергии на целый день. Рулет из омлета с необычной начинкой, приготовленный на сковороде, покорит хозяек нежным вкусом и сэкономит драгоценное время.

    Начинка из плавленого сыра и чеснока

    • 4 яйца;
    • 6 ст. л. молока;
    • 1 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 2 плавленых сырка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 30 г свежего укропа;
    • соль по вкусу.

    1. Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.
    2. Добавить муку и хорошо перемешать венчиком.
    3. Сделать начинку: сыр потереть на тёрке, добавить майонез, укроп и измельчённый чеснок.
    4. Омлетную массу выложить на сковородку, разровнять ложкой и испечь.
    5. На готовый блинчик выложить начинку, свернуть рулетом.
    Читать еще:  Быстрые и вкусные кабачковые оладьи в духовке

    Закусочный рулет с крабовыми палочками

    • 6 яиц;
    • 6 ст. л. молока;
    • 30 г твёрдого сыра;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 ст. л. муки;
    • 30 г свежего укропа;
    • соль и чёрный перец по вкусу.

    1. 4 яйца взбить с молоком, добавить тёртый твёрдый сыр и муку, перемешать. Посолить и поперчить. Приготовить яичный блинчик на сковороде.
    2. Мелко порезать крабовые палочки, добавить 2 варёных яйца и измельчённый укроп.
    3. Начинку выложить на блинчик, свернуть рулетом. Оставить в холодильнике на 1–2 часа.

    С начинкой из красной рыбы и сливочного сыра

    • 4 яйца;
    • 100 мл молока;
    • 1 ст. л. муки;
    • 200 г солёной красной рыбы;
    • 150 г сливочного сыра;
    • 50 г свежей зелени.

    1. Из яиц, молока и муки приготовить омлет.
    2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
    3. Смазать основу для рулета сливочным сыром, посыпать измельчённой зеленью.
    4. Выложить красную рыбу.
    5. Свернуть омлетный блинчик рулетом.

    Рулет с начинкой из сырокопчёной колбасы

    • 5 яиц;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • 1 ст. л. картофельного крахмала;
    • 200 г сырокопчёной колбасы;
    • 50 г твёрдого сыра.

    1. Взбить яйца, крахмал и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
    2. На сковороде или в духовке испечь блинчик из получившейся смеси.
    3. Колбасу порезать пластинками, выложить на блинчик.
    4. Сформировать рулет.
    5. Посыпать готовый рулет твёрдым сыром, отправить в духовку на 5 минут.

    Омлет с курицей, болгарским перцем и шампиньонами

    • 4 яйца;
    • 5 ст. л. молока;
    • 1 ст. л. муки;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • 200 г куриного филе;
    • 100 г свежих шампиньонов;
    • 1 болгарский перец;
    • сливочное масло для жарки;
    • 1 щепотка соли.

    1. Из яиц, молока, муки и майонеза приготовить на сковородке тонкий блинчик.
    2. Куриное филе нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле в течение 7 минут.
    3. Добавить к курице порезанные кубиками грибы и болгарский перец. Жарить ещё 10 минут. Посолить.
    4. Начинку выложить на блинчик, сформировать рулет.

    Для рулета из омлета подходят самые разные начинки из того, что есть в холодильнике. Готовое блюдо можно есть сразу или охладить, приготовить для перекуса или порционно порезать красивыми кусочками и подать к праздничному столу в качестве закуски.

    Нежные рулеты из омлета с разными начинками

    Омлет на завтрак – как это сытно и полезно! Кстати, свои вариации на эту тему существуют в кулинарных традициях многих стран мира. У итальянцев – это фриттата – своеобразный омлет с начинкой по внешнему виду больше напоминающий пиццу. Испанцы называют свой омлет – тортилья, а японцы – ому-райсу. А вот французы заворачивают омлет рулетиком.

    Рецепт омлетного рулета с куриным фаршем

    Если Вы хотите приготовить яйца как-нибудь по-особенному, воспользуйтесь рецептом рулета из омлета с нежной куриной начинкой. Все ингредиенты нужно разделить на 2 направления – тесто (у нас это смесь для омлета) и начинку.

    Состав:

    1. Для омлета:
    • сырые куриные яйца – 4 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • манная крупа – 4 ст. л. (можно использовать пшеничную муку);
    • майонез – 200 г;
    • соль и перец.
    1. Для куриного фарша (начинки):
    • куриное филе или готовый фарш – 500 г;
    • средняя луковица;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Потом хорошенько пройтись блендером по фаршу до образования подобия мусса.
    2. Лук лучше всего натереть на мелкой терке, потом тоже обработать блендером. Перед тем, как смешивать ингредиенты для начинки, отожмите жидкость из лука.
    3. Смешиваем начинку, приправляем. Отправляем охладиться в холодильник.
    4. Теперь можно переходить к замешиванию массы для омлета. Натираем сыр, соединяем его с яйцами и майонезом. Не забудьте добавить соли и перца по вкусу.
    5. Аккуратно всыпаем манку (муку), медленно размешивая. Мука может давать комки, так что следите за этим, чтобы потом в омлете не образовалось «пустот» с сырой мукой. Размешали? Теперь оставьте на 10 мин.
    6. Осталось только включить духовку на 200 градусов и дождаться, пока она нагреется.

    Будем переходить к формированию рулета из омлета с начинкой? Тогда действуем так:

    1. Противень с бортиком устилаем пекарской бумагой. Для безопасности можно обработать постным маслом.
    2. Выливаем яичную массу на противень, толщина слоя около 7-10 мм. Отправляем в духовку на 3-5 мин. За это время омлет должен схватиться, но следите, чтобы не пересушить.
    3. Противень вон из печи. Оставляем на 5 мин, пусть слегка остынет. В это время пора достать из холодильника начинку, а духовку можно убавить до 180 градусов.
    4. Равномерно распределяем фарш по поверхности коржа.
    5. Аккуратно поддев края, сворачиваем омлет в рулон.
    6. Упаковываем в фольгу и на 10 мин в духовку.
    7. Потом нужно развернуть «посылку» и выпекать еще 5-10 мин.
    8. Уже не терпится попробовать? Так вынимайте поскорее. Дайте пару минут остыть, накройте полотенцем, так рулет останется мягким. А потом нарежьте ломтиками. Для красоты и усиления вкуса при подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Как видим, ничего сложного, относительно быстро. Не хотите морочиться с духовкой? Не менее вкусный рулет из омлета с начинкой можно приготовить на сковороде.

    Омлетный рулет на сковороде

    На полноценный горячий завтрак, что, как гласит народная мудрость, надо съесть самому, как всегда, не хватает времени? Но это же яйца! Всего несколько минут у плиты – не задержка. Приготовьте омлетный рулет с сыром, ветчиной и зеленью.

    Для начинки нужно натереть немного твердого сыра, нарубить зелени. А ветчину можете нарезать либо мелкими кубиками, либо соломкой, либо тонкими слайсами.

    В смесь для «блинчика» разбиваем 3-4 яйца, добавляем молоко, соль и специи, загущаем мукой. Взбиваем венчиком около 5 мин. За это время сковорода должна нагреться. Смазываем сливочным маслом и аккуратно выливаем порцию омлетной смеси. Накрываем крышкой. Жарим с одной стороны на слабом огне.

    Следите за тем, чтобы омлет оставался пластичным. Теперь на блинчик кладем слоями ветчину, сыр и зелень. Аккуратно скручиваем рулетик. Потом его нужно слегка подрумянить на другой сковородке, пока будет жариться следующий яичный блинчик.

    Читать еще:  Свинина с овощами на сковороде; лучшие рецепты тушеного и жареного мяса

    Другие начинки для яичного рулета

    В омлет завернуть можно практически любую начинку:

    • жареные грибочки с лучком, зеленью и тертым сыром;
    • начинку из измельченного плавленого сыра с чесноком и зеленью;
    • свежие томаты, листья базилика и сливочный сыр;
    • рыбные консервы (идеальный вариант – тунец);
    • крабовое мясо и другие морепродукты;
    • болгарский перец;
    • мясные и рыбные копчености.

    Читайте также:

    Смотрите, сколько вариантов сделать блюдо вкусным и максимально полезным. Это уже не просто яйца. Уверяем, Ваши домочадцы и гости оценят эту кулинарную фантазию!

    Яичные рулеты и рулетики

    Подборка рецептов яичных рулетов с начинкой с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить яичные рулетики с начинкой вкусно, просто и быстро!

    Яичный рулет — варианты:

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты яичных рулетов и рулетиков с начинкой
    Рецептов в подборке: 9 шт.

    Ингредиенты

    Сметана — 100 грамм;

    Сыр плавленый — 150 грамм;

    Майонез — 50 грамм;

    Петрушка — 10 грамм;

    Крабовые палочки — 70 грамм;

    Чеснок — 1 зубчик;

    Ингредиенты

    НАЧИНКА:

    Плавленный сырок — 2 шт.

    Свежая зелень — 20 г

    Чеснок — 3 зубчика

    Масло (растительное или сливочное) — для смазки сковороды

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 6 шт.

    Соль, перец — по вкусу

    Для начинки:

    Чеснок — 2 дольки

    Сметана — 2-3 ст.л.

    Укроп — 5 веточек

    Ингредиенты

    Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

    Шампиньоны — 150 г

    Лук репчатый — 1/2 шт.

    Масло оливковое — 1,5 ст.л.

    Зелень укропа — 3 веточки

    Ингредиенты

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 4 шт.

    Масло сливочное — 40 г

    Мука пшеничная — 1 ст.л. с горкой

    Начинка:

    Сельдь малосольная (филе) — 200 г

    Зелень (лук, укроп) — 20 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Растительное масло — 1 ч.л.

    Соль, зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Куриные яйца — 4 шт.

    Творог мягкий — 130 г + 40 г для начинки

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Фарш говяжий — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Томатная паста — 1 ст.л.

    Сухая зелень — 1 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Подсолнечное масло — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 3 шт.

    Бекон копченый — 2-3 ломтика

    Масло для жарки — 1 ст.л.

    Специи — по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Медовая коврижка на кефире

    Батат с сыром в духовке

    Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

    Грибы со шпинатом и сливками

    Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

    Творожная запеканка с тыквой и изюмом

    Булгур со свининой на сковороде

    Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

    Котлеты из лисичек (с чечевицей)

    Свинина с тыквой и картошкой в духовке

    Вареная свиная грудинка в пакете

    Котлеты из индейки с булгуром

    ПП мороженое из банана и кокосового молока

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Рулет из омлета с начинкой – не удивление просто и красиво! Рецепты быстрых вкусных, ароматных рулетов из омлета с начинками

    Рулет из омлета – классное блюдо! Готовится быстро, продукты доступные, рецепты простые. Его можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда. Для рулета можно использовать самые разные начинки из того, что есть в холодильнике или приготовить праздничный вариант.

    Рулет из омлета с начинкой – общие принципы приготовления

    Яйца для омлета не используются в одиночку. Для скрепления массы и прочности пласта добавляют крахмал, муку, сыр. Для вкуса к яйцам кладут сметану, молоко, специи. Часто используют овощные добавки, но в небольшом количестве. Выпекают омлет в духовке. Для маленьких рулетов можно приготовить основу на сковороде, но выбирайте посудину с самым большим диаметром.

    Какие продукты используют для начинки:

    Чтобы рулет получился сочным, а начинка не выпадала, обязательно добавляют соусы, например, майонез. Рулет после скручивания можно есть сразу, в таком случае он выступит полноценным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Можно скрученный омлет охладить, затем его нарезают поперек. Если используют начинки из сырого мяса или птицы, то рулет может дополнительно запекаться в духовке. Обычно перед этим блюдо плотно оборачивают фольгой.

    Закусочный рулет из омлета с начинкой из плавленого сыра и чеснока

    Вариант потрясающего закусочного рулета из омлета с очень ароматной, но простой начинкой. Специи можно выбирать на свой вкус, при необходимости можно заменить свежие зубчики сухим чесноком. Сразу включите нагреваться духовку (200 градусов).

    Ингредиенты

    • 3 плавленых сырка;

    • 30 г твердого сыра;

    • 3 зубка чеснока;

    • 5 веточек укропа;

    Приготовление

    1. Для сырного омлета взбиваем яйца и 125 г майонеза, солим и перчим, приправы в закуску можно добавлять любые. Ложку майонеза оставляем для начинки.

    2. Натираем твердый сыр и выкладываем в омлет, размешиваем.

    3. Противень застилаем пергаментом, смазываем, выливаем омлетную массу с сыром и ставим на 5-7 минут. Как только яйцо испечется, сразу вынимаем.

    4. Пока омлет готовится, измельчаем сырки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или теркой.

    5. Также измельчаем чеснок, укроп.

    6. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем майонезом.

    7. Переворачиваем рулет бумагой вверх, снимаем пергамент и быстро размазываем сырную массу. Скручиваем пласт рулетом.

    8. Выкладываем на блюдо швом вниз. Можно употреблять сразу, разрезав на несколько порций, или охладить и нарезать тонкими кусочками поперек, использовать в качестве закусочного холодного блюда.

    Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек (на сковороде)

    Рецептура быстрого рулета, который готовится из омлета на сковородке. На все про все уйдет не более 10 минут.

    Ингредиенты

    • 3 крабовые палочки;

    • 50 г твердого сыра;

    • 1 ложка майонеза.

    Читать еще:  Заготовка черемши на зиму

    Приготовление

    1. Соединяем яйца с молоком и специями, добавляем к массе муку и взбиваем венчиком.

    2. Смазываем сковороду, разогреваем, выливаем омлет и доводим до готовности. В конце переворачиваем на несколько секунд, чтобы вторая сторона тоже немного поджарилась.

    3. Снимаем омлетный блин.

    4. Для начинки крошим палочки и помидор, добавляем тертый сыр. Заправляем майонезом. По желанию кидаем в фарш немного зелени. Можно добавить чеснок и острые специи.

    5. Наносим начинку на горячий омлетный блин.

    6. Скручиваем рулет и готово! Подаем сразу либо после охлаждения.

    Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке

    Еще один вариант рулета из омлета с начинкой из палочек. Это блюдо требует немного больше времени, так как готовится в духовке. Эту закуску нужно готовить заранее.

    Ингредиенты

    • зелень, специи, чеснок.

    Приготовление

    1. В миску разбиваем 5 яиц. Остальные 3 штуки ставим на плиту и отвариваем вкрутую.

    2. В миску добавляем муку и молоко, взбиваем с солью и специями.

    3. Крошим крабовые палочки мелко, добавляем к яйцам, размешиваем. Можно палочки натереть. Желательно не использовать замороженный продукт, лучше вынуть заранее из холодильника и дать оттаять.

    4. Размешиваем омлет, переливаем на застеленный и обязательно промазанный пергамент, выпекаем до готовности при 200 градусах.

    5. Пока готовится основа рулета, натираем сыр. Отварные яйца рубим или тоже натираем вместе с сыром, добавляем майонез и зелень, размешиваем начинку. Специи кладем по своему вкусу. Хорошо с такой начинкой сочетается чеснок.

    6. Размазываем сырную смесь по испеченному омлету, скручиваем рулет.

    7. Охлаждаем час, нарезаем кусочками поперек, красиво раскладываем на блюде, украшаем свежими веточками укропа или петрушки.

    Рулет из омлета с начинкой из фарша

    Рецепт сытного и очень вкусного рулета, который можно поставить даже на праздничный стол. На приготовление уйдет около часа.

    Ингредиенты

    • зелень и специи.

    Приготовление

    1. Готовим омлет. Смешиваем все ингредиенты по рецептуре, слегка взбиваем. Сыр натираем мелко, рубим зеленый лук и тоже добавляем к яйцам.

    2. Выливаем массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Лист желательно смазать.

    3. Ставим омлет в духовку на 10 минут. Пережаривать пласт не стоит, чтобы при скручивании рулет не трескался.

    4. Лук обжариваем на сковороде, предварительно мелко нарезаем. Смешиваем с сырым фаршем, приправляем специями, зеленью, чесноком. Можно использовать любые добавки на свое усмотрение.

    5. Вынимаем рулет из духовки, переворачиваем, убираем силиконовый коврик.

    6. Размазываем начинку из сырого фарша, скручиваем рулет.

    7. Перемещаем рулет в фольгу. Если она тонкая, то желательно использовать 2 слоя. Плотно заворачиваем.

    8. Печем 40 минут при 180 градусах.

    9. Вынимаем, остужаем, нарезаем. Украшаем зеленью и подаем к столу.

    Рулет из омлета с начинкой из копченого окорочка

    Вариант ароматного закусочного рулета. Вместо копченого окорочка можно использовать куриную грудку. Сыр в начинке плавленый, можно взять колбасный.

    Ингредиенты

    • 150 г сыра плавленого;

    • 50 г сыра твердого;

    • 1 ложка сметаны;

    • 1 зубчик чеснока.

    Приготовление

    1. Взбиваем яйца, муку и специи, добавляем ложку сметаны. Натираем сыр твердый и также выкладываем в омлет.

    2. Застилаем противень. Смазываем бумагу или пергамент маслом, чтобы не возникло сложностей со снятием. Выливаем массу из яиц с сыром на противень.

    3. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

    4. Окорочок обрезаем от кости. Шкурку нужно убрать. Режем мелкими кубиками.

    5. Сырки плавленые и чеснок натираем, смешиваем с окорочком и майонезом. Если масса получится сухая, можно добавить еще соуса. Добавляем специи и зелень.

    6. Вынимаем рулет, переворачиваем верхней стороной вниз, снимаем бумагу.

    7. Наносим ароматную начинку ровным слоем. Скручиваем омлет рулетом. Перед нарезкой охлаждаем.

    Рулет из омлета с начинкой из печеночного паштета

    Для начинки можно взять покупной печеночный паштет, но уже будет не так вкусною. Лучше приготовить наполнение для рулета по этому рецепту.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Для омлета все смешиваем, добавляем рубленую зелень, выливаем на противень со смазанным пергаментом, выпекаем до готовности.

    2. Печень отвариваем в горячей воде. Стараемся не передерживать, чтобы продукт не получился сухой.

    3. Морковку и лук пассеруем на масле.

    4. Соединяем печень с овощами, пюрируем блендером либо перекручиваем через мясорубку не меньше двух раз. Заправляем специями, постепенно добавляем сливки, размешиваем, добиваемся нужной консистенции паштета.

    5. Снимаем пергаментный лист с яичного пласта, наносим начинку из печени, скручиваем рулет.

    6. Обматываем сверток пищевой пленкой, одновременно придаем аккуратную форму.

    7. Выдерживаем в холодильнике 2 часа.

    8. Нарезаем рулет острым ножом кусочками поперек. Перекладываем ан блюдо, украшаем свежими овощами и зеленью.

    Рулет из омлета с начинкой из помидоров и сыра

    Для такой начинки можно использовать как твердый, сыр, так и плавленые продукты. Единственное, что нужно – это регулировать густоту майонезом. При использовании твердого сыра его понадобится больше.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Взбиваем яйца с молоком и мукой. Выливаем на смазанную и хорошо прогретую сковороду, печем омлетный блин с двух сторон.

    2. Крошим помидор кубиками. Если плод не очень мясистый, то можно удалить водянистые семена.

    3. Добавляем к помидору зелень и сыр, солим и перчим, заправляем массу майонезом.

    4. Смазываем яичный блин, скручиваем рулет. Если будете употреблять сразу, то просто разрежьте на две порции.

    5. Для закусочного варианта заматываем в пищевую пленку, даем свертку окрепнуть в холодильнике, затем нарезаем кусочками.

    Рулет из омлета с начинкой – полезные советы и хитрости

    • Чтобы омлет не трескался и получился крепким, в яйца часто добавляют муку, Но важно не переборщить с ее количеством. В противном случае пласт получится жесткий и сухой.

    • Нет молока? В омлете его спокойно заменят сливки, майонез сметана и даже простая вода.

    • Зелень можно добавлять не только в начинку, но и в яичную смесь. Рулет получится еще ароматней и интересней.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector