0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень поберлински с яблоками и луком

Нежная печень с яблоками по-берлински

Нежная, деликатная куриная печень – замечательный продукт.

Она готовится за считанные минуты, а при правильном отношении с благодарностью отдает весь свой вкус, сочность, тонкий аромат. Справедливости ради стоит отметить, что работать с печенкой не так просто – уж больно она капризна. Но, несмотря на незамысловатость этого субпродукта, блюда из него получаются замечательно вкусными. Особенно хороша печень куриная с яблоками. Именно яблочный сок способен избавить продукт от легкой горчинки и придать блюду дополнительную сочность, мягкость, свежесть, оригинальную кислинку.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриной печени (можно также использовать свиную или говяжью);
  • 2 крупных кисло-сладких зеленых яблока;
  • две головки репчатого лука;
  • одна чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • половина чайной ложки карри;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • рафинированное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Печень (я буду использовать куриную, она более нежная) промываем, очищаем от пленок, разрезать не будем. Если будете готовить из свиной или говяжьей печени, то разрежьте на порционные кусочки.
  2. В миску с печенью добавляем пшеничную муку, паприку и карри, перемешиваем.
  3. Очищенные от кожуры и семян зеленые яблоки кисло-сладких сортов нарезаем на небольшие ломтики.
  4. Небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.
  5. В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  6. В другую сковороду также наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем кусочки печени. Обжариваем по три минуты с каждой стороны. В конце солим и перчим печень по вкусу. Выкладываем готовые кусочки печени на бумажное полотенце.
  7. В сковороду, где обжаривалась печень, выкладываем дольки яблок. Жарим их на среднем огне до мягкости. Главное, не передержать.
  8. В жаропрочную форму (желательно в такую, в которой можно будет подать на стол) выкладываем кусочки обжаренной печени, сверху кладем обжаренные яблоки и колечки лука.
  9. Отправляем форму с печенью на 5 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
  10. Подаем на стол в горячем виде, с кусочком ароматного и очень вкусного кукурузно-пшеничного хлеба. А гарниром будут запеченные яблоки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печень по-берлински

В Интернете, на разных языках, есть множество рецептов приготовления печени по-берлински. С соусом или без, с допеканием в духовке, или просто полностью приготовленной в сковороде. Это мой способ приготовления, отточенный временем и опытом, с которым можно достичь максимум вкуса и наслаждения, по крайней мере по-моему субъективному мнению. Трудно передать тот энтузиазм и радость ожидания моего мужа, когда он узнает, что на ужин у нас любимое блюдо нашей семьи, печень по-берлински.
Это едва ли не самый любимый мой способ готовить печень. Хотя конечно, как в случае с любым блюдом из печени, ключевое значение имеет приготовление ее до нужной стадии готовности. Чтобы не передержать, чтобы она оставалась нежной и сочной. Честно говоря, это не так легко, но возможно, просто напросто часто проверяя ее на готовность в процессе приготовления. Если печень пережарить, передержать при термической обработке, с чем бы Вы ее уже подали, все будет бесполезным.
Приготовление всех ингредиентов в той же сковороде, по крайней мере яблок и печени, и дальнейшее допекание слоями в духовке, придает печени невероятный аромат. А соус на основе жареного лука, из уваренного коньяка и сливок, — это вообще отдельный пункт наслаждения. Он получается настолько вкусным, что его хочется есть ложками! В этом рецепте просто необходимо использовать коньяк или иное бренди. Алкоголь полностью испаряется, а вот вкус остается неповторимым !!


Ингредиенты

  • 800 грамм телячьей печени, порезать кусками толщиной 1-1,5 см
  • 2 яблока
  • 2 средние луковицы, порезать кольцами
  • 50 мл коньяка
  • 200 мл бульона, куриного или телячьего
  • 150 мл сливок 30%
  • Растительное масло и сливочное масло для жарки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Мука для панировки

Время приготовления: 50 минут

1) У яблок вырезать сердцевину и порезать кольцами примерно 0,5-0,8 см. Духовку разогреть до 180 ° С.

2) В большой сковороде разогреть смесь сливочного масла и растительного масла. Обжарить яблоки с двух сторон до полу мягкости. Переложить на тарелку и отложить в сторону.

3) В ту же сковороду положить запанированную в муке печень. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.

Переложить на чистую тарелку, приправить солью и черным молотым перцем, отставить в сторону.

4) В ту же сковородку выложить лук (если масло или мука начала пригорать, тогда сковородку помыть и добавить свежее сливочное и растительное масло) и жарить до мягкости.

Половину лука выложить на тарелку и отставить в сторону.

5) К остальному луку в сковородке влить коньяк и почти полностью уварить.

Влить бульон и уварить на половину. А затем влить сливки и также на половину уварить. Снять с огня.

6) Тем временем, слоями выложить яблоки, печень и лук в жароупорную форму и вставить в разогретую духовку на 8-10 минут, до готовности печени.

Печень должна оставаться слегка розовой в середине, но не кровянистой.

7) Достать печень из духовки и подавать сразу же.

К каждой порции положить немного яблок, обжаренный лук и полить щедро соусом.

Лучший гарнир к печени по-берлински -это картофельное пюре с добавлением яблок.

Вкусная говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 209 просмотров

Говяжья печень — 500 грамм
Молоко — 100 мл
Луковица — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло (для жарки) — 50 мл

Печень очистить от пленки и замочить в молоке на 30 минут.

Лук спассеровать на сковороде. Вот такого золотистого цвета он получается.

Печень нарезать и слегка обжарить, обваляв в муке. Жарить можно на том же масле, на котором жарился лук.

Выложить печень на противень, сверху выложить лук и нарезанные яблоки. Запекать в духовке при 220˚C 4 минуты.
Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.
Приятного аппетита!

Комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Печень по-берлински с яблоками и луком

Рецепт приготовления нежной говяжьей печени по-берлински с яблоками и луком — пальчики оближешь!

Это изысканное блюдо — говяжью печень по-берлински с яблоками и луком — обязательно нужно подать к праздничному застолью. Необычное сочетание яблок, печени и лука наверняка удивят ваших гостей, а когда они попробуют это блюдо, то скорей всего придут в восторг.

Печенью по-берлински с яблоками и луком можно легко накормить даже тех людей, которые не любят этот продукт, ведь здесь она получается очень нежной, сочной и необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьей печени
  • 2 яблока (лучше кислых)
  • 1 большая луковица
  • 50 г пшеничной муки
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. карри
  • щепотка молотого перца
  • щепотка соли

Рецепт приготовления печени по-берлински с яблоками и луком

Печень промыть и аккуратно снять белую пленку.

Порезать говяжью печень на порционные куски толщиной около 1 см.

Каждый кусочек слегка отбить. Чтобы при отбивании не летели брызги можно это делать через пищевую пленку.

Отбитые стейки обвалять с двух сторон в муке, обжарить на раскаленном масле, стряхнув излишки муки, на среднем огне примерно по 5 мин с каждой стороны.

Когда печень обжарится с одной стороны, прежде чем ее перевернуть, нужно посолить и поперчить каждый кусочек по вкусу.

Обжаренную печень выложить на блюдо, которое желательно застелить бумажной салфеткой, чтобы впитать излишки жира.

Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать небольшими дольками.

Выложить яблоки в масло, где жарилась печень. Если в сковороде с маслом остались крошки от печени или нагар от муки, то масло нужно предварительно процедить через сито, чтобы оно очистилось. Обжаривать яблоки нужно около 3-4 мин, до мягкости. При этом нужно следить, чтобы они не стали слишком мягкие и не расплылись по сковороде. Готовые яблоки выложить на блюдо.

Нарезать лук кольцами или полукольцами.

Выложить лук в сковороду с маслом, где жарились яблоки, посолить, добавить карри и паприку. Обжаривать до тех пор, пока с лука не выйдет вся горечь, при этом он должен слегка похрустывать.

На блюдо с яблоками переложить печень, сверху выложить лук. Поставить блюдо с печенью и яблоками в микроволновую печь на 3 минуты и можно подавать к столу. Если нет возможности убрать в микроволновку, тогда можно поставить в духовку на 7-10 мин.

Телячья печень по-берлински

Как готовить печень? Мастер-класс от лучших шеф-поваров! Смотрите видео:

Немецкая кухня не заслужила себе громкой мировой славы. Кого ни спроси, назовут лишь сосиски с капустой да айсбайн (Eisbein). Те, кто знаком с немецкой кухней не совсем поверхностно, вспомнят несколько региональных рецептов. на любителя.

Берлин, как ни хорош и ни сиятелен сам город, в кулинарнoм плане тоже не блещет изысками. Почти всегда, за редким исключением, это тяжелые сытные жирные блюда. Толпам туристов усиленно навязывают «курри–вурст» (Currywurst) – якобы изобретенный в Берлине «оригинальный» способ подачи сосисок: c томатным соусом промышленного изготовления типа кетчупа, слегка присыпав порошком карри.

Берлинские Buletten – примитивные рубленые котлеты сомнительного качества, жирные и соленые, спасти которые можeт только неимоверное количество горчицы, с которой их едят. Ну и культовое изделие под гордым названием Berliner – пончик как пончик, жаренный во фритюре, сверху посыпан сахарной пудрой, внутри немного повидла.

Есть, однако, одно блюдо, удостоившееся даже внимания рафинированных соседей и утвердившееся во французской кухне как Foie de Veau à la Berlinoise телячья печень поберлински. Оно очень во французском духе уже по набору продуктов и способу приготовления: нежная телячья печень короткой обжарки, карамелизированный лук и дольки карамелизированных яблок – и все это все на сливочном масле. Ну и картофельное пюре «для сытности» – иначе чего же здесь было бы берлинского!

РЕЦЕПТ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ ПО-БЕРЛИНСКИ

НАДО:

на 2 порции
300 г телячьей печени (говяжья печень тоже подойдет, но сами понимаете. )
2 средних луковицы
2 яблока
2 ч. л. сахара
1 ст. л. ложки муки (для панировки)
50 г сливочного масла
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тонко нашинковать лук, спассеровать в сливочном масле на среднем огне, посолив и добавив 1/2 ч. л. сахара. Лук должен подрумяниться, но не развариться. Это займет около 5 минут.

КСТАТИ: другой распространенный способ приготовления лука для этого блюда: обвалять кольца в муке и обжарить во фритюре.

2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить зерна и нарезать дольками толщиной 1 см.

3. Растопить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить в нем яблоки, посыпать оставшимся сахаром и слегка карамелизировать.

4. Печень слегка присыпать мукой, обжарить с обеих сторон на среднем огне на сливочном масле. Печень должна подрумяниться, а внутри остаться слегка розовой – при толщине куска 2 см обжаривать приблизительно по 1,5 мин с каждой стороны.

5. Выложить печень на подогретые тарелки, гарнировать дольками яблок и луком. Подавать с картофельным пюре.

Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

Фотография готового блюда говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить печень посмотрите рецепт говяжьей печени. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный рецепт нежной говяжий печени с яблоками и луком по-берлински

Блюдо готовиться просто и быстро. К тому же оно полезно — повышает гемоглобин. И главное говяжья печень с яблоком и луком (по — берлински) — это очень и очень вкусно.

Готовим говяжью печень с яблоками и луком по-берлински

Ингредиенты на четыре порции

  • Печень говяжья — 500 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи сухие — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука — 2 ст.л.

Шаги приготовления

Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.

Печень- конечно моем и внимательно осматриваем. А затем удаляем пленочки и прожилки (если они есть).

Теперь берем печень — целиком и отправляем ее в глубокую мисочку, а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше. Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут (больше можно)

А мы пока чистим лук. У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка. (линия ножа — от точки прорастания до точки корешков).

Теперь мы нарежем наш лук соломкой. И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.

В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук. И пассеруем его до золотистого цвета.

И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.

Смотрим на часы — 30 минут (отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками (слайсами) примерно 1-1,5 см. (Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)

Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим, по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться. (пока мы выполняем шаги 10 и 11).

Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку. (если это не будет Вам мешать).

Вот очередь дошла и до яблока. Моем его, удаляем сердцевину и режим на дольки. Дольки крупные. Главное, что бы долек было не меньше, чем кусочков печени (в идеале равное количество) Ну а если больше — то не страшно.

Теперь обваливаем наши кусочки печени (они уже чуть-чуть промариновались — больше и не надо) в муке.

Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее, если оставшегося масла очень мало, то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени. Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

Перекладываем кусочки печени на противень (покрытый фольгой или пергаментом). Удобнее будет, если печень класть вверх более плоской стороной.

Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук. Так, что бы его хватило на все кусочки.

И по верх лука, также на каждый кусочек печени, кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 4 минуты.

Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком (по-берлински) готова. Всем приятного аппетита.

Недавно пробовала говяжью печень в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читать еще:  Всегда в морозилке есть печеный чеснок: рассказываю, как использовать и как приготовить
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector