0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Несладкая запеканка из творога

Несладкое из творога: блюда, рецепты, идеи


Что приготовить из творога несладкое? — 13 интересных закусок и основных блюд: бутербродные массы, салаты, запеканки, сырники, вареники, котлеты, пироги, выпечка…

Рецепт 1: несладкая бутербродная масса из творога, тунца, сыра

  • 1 банка консервированного тунца в масле (250г), ъ
  • 200г мягкого творога,
  • 50

60г сыра,

  • 1 маленький болгарский перец (100г),
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Тунца из банки переложить в миску, вынуть хребтовую кость и размять вилкой.
    Добавить мягкий творог и натёртый на средней тёрке сыр.
    Творог желательно немного подогреть — на батарее или в микроволновке, — чтобы он стал мягче и легче размешивался.
    Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.
    Чеснок продавить через пресс.
    Всё смешать.

    Рецепт 2: Несладкий творог с зеленью

    Творог с зеленью можно подавать с поджаренным хлебом или со свежими овощами, такими как помидоры, сельдерей или морковь. Также вы можете нафаршировать такой смесью баклажаны или кабачки и запечь в духовке.

    150 г свежего творога
    веточка петрушки
    2-3 зубчика чеснока
    2-3 стрелки зеленого лука
    4 листа базилика
    1 чайная ложка тмина
    щепотка черного перца (по желанию)
    1 чайная ложка оливкового масла
    соль по вкусу

    1. Вымыть все травы, высушить и измельчите.
    2. Смешать все ингредиенты очень хорошо.

    Рецепт 3: салат несладкий из творога с брынзой «Молдавский»

    • 200 гр творога,
    • 200 гр брынзы,
    • 100 гр репчатого лука,
    • 7 долек чеснока,
    • соль, перец, зелень


    Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок растереть с солью. Все смешать с творогом, брынзой, тщательно перемешать, протереть через сито и поперчить.
    Готовый салат украсить зеленью.

    Рецепт 4: несладкая запеканка из творога с зеленью


    Рецепт 5: Творожная запеканка несладкая с зеленью и сыром

    4 яйца взбить в миске вилкой. Добавить 500 граммов творога и тщательно раcтереть в однородную массу. Половину чайной ложки соды размешать в 2 столовых ложках сметаны. Соединить с творогом. Добавить 2 столовые ложки манки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук. 100-120 граммов сыра натереть на крупной терке и смешать с творожной массой, оставив немного для посыпки. Все тщательно перемешать и выложить в форму, посыпанную сухарями, желательно силиконовую. Выпекать в умеренно нагретой духовке 40 минут. Готовую запеканку посыпать сверху сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Доставать запеканку из формы полностью остывшей.

    Рецепт 6: Остренькие помидорчики с творогом и чесноком (закуска)

    Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень. Из помидоров аккуратно удаляем середину и нафаршировываем творогом. Вкусно!

    Рецепт 7: ньокки из несладкого творога со сливочным соусом

    Ингредиенты:
    200 г сухого творога;
    1 яйцо;
    0,5 стакана муки;
    соль.

    Для соуса:
    20 г сливочного масла;
    2 зубчика чеснока;
    100 мл сливок;
    1 ч. л. «с горкой» муки;
    мускатный орех;
    цедра 1 лимона;
    соль.

    Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто, формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.
    Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки.

    Варим в закипевшей подсоленной воде около 3х минут.

    Готовим соус — на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.

    Подаем ньокки с соусом и зеленью.
    И желательно с бокалом белого вина.

    Рецепт 8: Несладкий творожный пирог-пицца

    • слоёное (или дрожжевое) тесто(2 упаковки, по 275 г., у меня был размер пласта 25 * 42 см.)
    • творог(любой) 250 г
    • яйца 2-3 шт
    • зелень(укроп/петрушка)
    • чеснок 1-2 зубка
    • помидоры 4 шт
    • ветчина/колбаса
    • шампиньоны 100 г
    • соль/перец по вкусу
    • сыр (тертый) типа «Гауда» 100-150 г

    Тесто выкладываем на противень(с пергаментом), так чтобы получились бортики ( поэтому у меня и вышло 2 упаковки, размер теста был маловат), тесто по всей поверхности протыкаем вилкой.
    Творог ,яйца , мелкорубленную зелень и чеснок хорошо размешиваем, затем аккуратно выливаем на тесто и разравниваем по поверхности.

    Далее выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидоры, грибы — посолить поперчить по вкусу, затем — нарезка колбасы .

    Посыпать всё обильно сыром и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.

    Рецепт 9: несладкая выпечка с творогом: пирог дрожжевой

    — 500 г слоёного дрожжевого теста
    — 450 г творога
    — 4 сваренных вкрутую яйца
    — пучок свежего укропа
    — 2 зубчика чеснока
    — смесь перцев
    — соль
    — немного муки для разделки
    — подсолнечное масло для смазки

    Первым делом я вынула из морозильной камеры слоёное тесто, освободила от упаковки и оставила размораживаться на разделочной доске, прикрыв чистой салфеткой. При комнатной температуре на это ушло около 30-40 минут.

    Заранее сваренные и остуженные яйца порезала кубиком, как обычно для салатов.

    Укроп вымыла, обсушила, удалила жёсткие стебли и порубила ножом.

    Соединила вместе творог (у меня 18-процентный пастообразный), яйца и зелень. Сюда же выдавила чеснок. Затем посолила и перемолола смесь перцев.

    Читать еще:  Курица на мангале целиком; пошаговый рецепт с фото

    Всё тщательно перемешала.

    Приступила к разделке теста. Первый 250-граммовый пласт раскатала на доске, присыпав предварительно мукой.

    Выложила его в смазанную форму.

    Распределила всю начинку по поверхности, оставляя чуть-чуть свободного места по краям.

    Раскатала второй пласт теста, наколола его вилкой. Аккуратно перенесла в форму, накрыв начинку. По контуру прошлась опять же вилкой (её припорошила мукой, чтобы не прилипала) — таким образом сделала защип краёв.

    Накрыла форму салфеткой и поставила в тёплое (и без сквозняков!) место на 2 часа. После этого времени, когда тесто поднялось, отправила в разогретую до 220’C духовку.

    Минут через 7 снизила температуру до 180’C и выпекала ещё минут 15-20.

    Разрезала на 6 порционных кусочков. Пирог получается вкусным и довольно сытным!

    Рецепт 10: Творожный майонез (несладкое блюдо)

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. горчицы (dijonskа)
    • 100 гр. обезжиреного творога
    • 3 ст. л. молока
    • 1 ст.л. лимоного сока
    • 1 желток
    • По вкусу: соль, сахар

    Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены.

    Постепенно добавить творог, горчицу и молоко.

    По вкусу добавить сахар и соль.

    Рецепт 11: рыбные несладкие котлеты с творогом

    Я уже делала котлеты с творогом, осталась довольна. Вот решила и с рыбой попробовать. Результат порадовал. Мягкие,нежные.Вкусные и в холодном виде тоже. Совет: творог лучше брать жирный. Если сильно влажный,то обязательно отжать жидкость. Я делала из сайды. Автор предлагал жарить котлеты,но мне больше по душе из духовки. Если решите жарить, то обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

    • На 800 гр филе белой рыбы (хек, сайда и т.д.):
    • Творог 250 гр
    • Лук 1 небольшая луковица
    • Яйца 2 шт
    • Укроп 1 небольшой пучок
    • Манная крупа 3 ст.л
    • Перец,соль по вкусу


    Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.

    Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.


    По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты любимого калибра,уложить на противень(на дно противня налить не много воды) и в теплую духовку на 20 мин.


    Запекать при температуре 200 гр.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 12: вареники с творогом несладкие

    Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

    • мука пшеничная — примерно 300 г;
    • куриное яйцо — 1 штука;
    • вода — ½ стакана;
    • растительное масло — 1 столовая ложка;
    • соль поваренная — 1 щепотка.

    1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
    2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
    3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

    Начинка для вареников несладкая:

    • творог жирный — 500 г;
    • яйца куриные — 3 штуки;
    • зелень петрушки — 1 пучок;
    • молодой укроп — 1 пучок;
    • соль поваренная — по вкусу;
    • сахар-песок — по вкусу (не обязательно).
    1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
    2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
    3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
    4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
    5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

    Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

    Блюдо 13: несладкие сырники с творогом

    500 граммов творога смешать с 2 слегка взбитыми яйцами и 50-70 граммами тертого на средней терке твердого желтого сыра. Добавить к ним чайную ложку карри (или другие любимые вами специи), соль, сухой зеленый лук или свежий укроп, 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать. Брать массу по 1 столовой ложке. Cкатать шарики, обвалять в муке, приплюснуть сверху. Жарить в горячей смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон до подрумянивания. Закрывать крышкой на 3-5 минут.

    Из этого количества продуктов получается 12 штук сырников.

    Несладкая творожная запеканка

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сыр твёрдый — 50 г

    Укроп — 3 веточки

    Мука пшеничная — 2 ст.л.

    • 157 кКал
    • 35 мин.
    • 10 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Очень часто в качестве завтрака на нашем столе присутствуют разнообразные запеканки. Но, как правило, они сладкие и больше напоминают десерт. Сегодня я предлагаю приготовить несладкую творожную запеканку с добавлением твёрдого сыра и укропа. Блюдо получается очень вкусным, с нежной пористой структурой и свежей ноткой за счёт зелени. Подают такую запеканку в тёплом виде с разнообразными соусами. Хотя с чашечкой ароматного чая тоже очень вкусно.

    Подготовьте продукты по списку к рецепту.

    В большой миске, удобной для замеса, соедините творог, куриные яйца и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

    Читать еще:  Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

    Для данного блюда можно использовать как магазинный, так и домашний творог, любой жирности. В случае если вам попадётся слишком зернистый продукт — протрите его через сито или измельчите погружным блендером.

    В творожную массу добавьте натёртый на средней тёрке твёрдый сыр и мелко нарезанный укроп. По желанию предложенную зелень можно заменить, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

    Всыпьте просеянную пшеничную муку и соду.

    Тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты равномерно разошлись, не образовывая мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую домашнюю сметану. Если оно более жидкое — добавьте ещё ложку муки. Это будет зависеть от влажности творога.

    Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите тесто, разровняв его поверхность силиконовой лопаткой.

    Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    Вот и всё, вкуснейшая несладкая творожная запеканка готова. Достаньте её из формы и дайте немного остыть.

    Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол со сметаной или сметанным соусом.

    Как приготовить несладкую творожную запеканку в духовке: ПП-рецепт

    Классические запеканки из творога почти всегда включают продукты с высоким содержанием углеводов: муку, манную крупу и другие. Тем, кто придерживается принципов правильного питания, важно уметь правильно приготовить несладкое творожное блюдо в духовке.

    Необходимые продукты

    Для приготовления запеканки стоит выбирать нежирный творог (2–5%). От полностью обезжиренных сортов тоже лучше отказаться, ведь с ними готовое блюдо получится слишком сухим.

    Хорошим решением станет домашний творог, который можно купить на ближайшем рынке. Кроме того, на один килограмм основного продукта понадобятся:

    • куриные яйца — 4 шт.;
    • семена мака — 1 ст. л.;
    • курага — 50 г;
    • изюм — 50 г;
    • разрыхлитель — 2 ч. л.

    Вместо разрыхлителя можно использовать то же количество соды, гашёное 1 столовой ложкой яблочного или винного уксуса.
    По желанию в творожную массу можно добавить цукаты. А для присыпки рекомендуется использовать:

    • сахарную пудру;
    • корицу;
    • клюкву;
    • дроблёные орехи.

    Рецепт приготовления

    Чтобы приготовить несладкую запеканку, отвечающую требованиям здорового питания, нужно:

    1. Поместить творог в глубокую миску и размять его ложкой, а лучше — с помощью блендера. Продукт должен лишиться крупных комков и приобрести однородную структуру. Если планируется использовать гашёную соду вместо разрыхлителя, нужно всыпать её на этом этапе приготовления, но уксус пока не добавлять.
    2. Отделить белки яиц от желтков.
    3. Желтки сразу добавить к творогу, белки же следует взбить в тугую пену в отдельной ёмкости.
    4. Смешать взбитые белки с творожной массой, медленно помешивая её.
    5. Добавить курагу и изюм (они должны быть предварительно распарены).
    6. Всыпать мак и другие ингредиенты, которые хотели бы видеть в запеканке.
    7. Влить уксус, чтобы погасить соду, или добавить магазинный разрыхлитель.
    8. Аккуратно переложить творожную массу в форму для запекания, лучше — застеленную вощёной бумагой.
    9. Поставить блюдо в духовку, предварительно нагретую до 130–150 градусов.
    10. Запекать около часа.

    Индикатором готовности запеканки будет золотистая корочка, появившаяся на её поверхности.

    Достав блюдо из духовки, можно присыпать его сахарной пудрой и корицей, украсить клюквой и дроблёными орехами.

    Эта творожная запеканка получается нежной и аппетитной. При этом её калорийность составит всего 150–160 ккал на 100 г. А поэкспериментировав с дополнительными ингредиентами, можно создать такое блюдо, которое лучше всего подойдёт именно вам и вашим близким.

    Несладкая запеканка из творога с овощами в духовке

    Несладкая запеканка из творога в духовке — отличный вариант ПП-завтрака. Благодаря идеальной сочетаемости творога и овощей, блюдо имеет нежную текстуру и оригинальный вкус.

    Рецепт с брокколи

    Брокколи считается диетическим продуктом из-за его низкой калорийности (30 ккал). Данный овощ способствует улучшению пищеварения, ускорению метаболизма.

    • пачка творога (со сниженной жирностью до 0,1%),
    • 100 г. брокколи,
    • половина среднего томата,
    • половина сладкого перца,
    • куриное яйцо — 1 шт.,
    • зелень (на выбор),
    • соль, перец,
    • твердый сыр — 20 г.

    1. Брокколи разбирают на соцветия, промывают в проточной воде, помещают в кастрюлю и варят. (вынимают, не дожидаясь готовности, после 5 минут варки). Овощ помещают в прохладную воду для сохранения зеленого цвета.
    2. Томат и сладкий перец разрезают на небольшие кусочки.
    3. Творог помещают в миску, добавляют яйцо, нашинкованную зелень, перец и соль.
    4. Растирают крупинки творога и перемешивают до однородной массы (можно воспользоваться блендером).
    5. Духовку разогревают до 200 градусов.
    6. Силиконовую форму смазывают маслом (не увлекаясь).
    7. Выкладывают слоями: половина творожной массы, брокколи (не все), томаты, перец, остатки творога из миски, остатки брокколи (для украшения). Посыпают горстью тертого сыра.
    8. Форму помещают в духовку и засекают 20 минут. Готовность блюда определяется по образованию золотистой корочки. Подавать можно в любом температурном режиме (по желанию).

    Рецепт овощной запеканки с творогом возможно корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Рекомендуем также рецепты протеиновых коктейлей с творогом и творожных смузи.

    Рецепт с кабачком

    Кабачок — диетический продукт (24 ккал), способный ускорить обмен веществ и нормализовать работу пищеварительной системы. Он очень сытный, несмотря на низкую калорийность. Творожно — овощная запеканка с кабачком — вариант легкого и сытного ужина для приверженцев правильного питания.

    • молодой кабачок — 1 шт. (примерно 0,5 кг),
    • половина средней моркови,
    • пачка творога (со сниженной жирностью до 0,1%),
    • 2 куриных яйца,
    • 20 г. тертого сыра с пониженной жирностью,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • зелень (по желанию),
    • соль, перец.
    Читать еще:  Сырные палочки к пиву - рецепты

    1. Кабачок и морковь натирают на крупной терке (кабачок должен быть без шкурки), оставляют в миске на 15 минут (овощи дадут сок).
    2. В отдельной миске смешивают до однородной массы творог, сыр, выдавленный чеснок, перец, соль.
    3. Отделяют белки от желтков, взбивают их до образования пены и добавляют в миску с творогом. Все ингредиенты перемешивают.
    4. Разогревают духовку до 180 градусов.
    5. Форму для выпекания смазывают маслом (слой должен быть тонкий).
    6. Выкладывают кабачково-морковную смесь, предварительно отжав сок. Затем необходимо посолить.
    7. Следующим слоем идет творожная масса. Запеканку отправляют в духовку и выпекают 20 минут. За это время на поверхности образуется аппетитная корочка.
    8. Подают в теплом виде, для украшения используют свежую зелень.

    Творожная запеканка с овощами, приготовленная в духовке, сохраняет полезные вещества продуктов и витамины, содержащиеся в них. Легкое и вкусное блюдо придаст заряд бодрости и не повредит фигуре. также вам может понравиться рецепт куриных грудок с творогом и зеленью в духовке.

    Рекомендуем видео-рецепт запеканки:

    Творожная запеканка

    Творожная запеканка это блюдо, которое многие знают с детства. Запеканку приготовить совсем не сложно, ее можно приготовить буквально из 5 ингредиентов за 30 минут, к тому же она готовится легче и проще любого десерта или торта, а получается вкусной, пышной и сладкой и супер полезной. Для того, чтобы творог приобрел однородную консистенцию, его можно протереть через сито или пробить в блендере.
    Разнообразные рецепты творожных запеканок встречаются в разных кухнях мира: в Америке это Чизкейк, который готовят из фермерского сыра, у Итальянцев — Кассата, которую готовят из рикотты.

    Молодые хозяйки часто задаются вопросом: Как приготовить пышную запеканку из творога или как испечь вкусную творожную запеканку. Это не удивительно, так как творог очень полезен и взрослым, и детям. Он чемпион по содержанию кальция, который является источником белка, укрепляет кости, зубы и повышает иммунитет. А если учесть, что творожная выпечка или выпечка из творога самая популярная, то однозначно стоит научиться готовить творожную запеканку для своей семьи. Во-первых, стоит обратить внимание на главный ингредиент — это творог. Лучше покупать творог средней жирности и если в нем содержится много лишней жидкости, его можно откинуть на сито и оставить на ночь под легким прессом, сыворотка стечет и у вас получится прекрасный отжатый творог из которого можно приготовить столько много полезных и вкусных блюд, это и сырники, и вареники, и чизкейки, и многое другое, в том числе и запеканки, о которых и идет речь.

    А готовится запеканка просто: творог смешивается с яйцами, манкой или мукой, добавляется немного сахара, по вкусу, можно добавить изюм или другие сухофрукты, смазываем поверхность сметаной и запекаем до румяности в духовке или мультиварке. В мультиварке творожная запеканка получается очень пышной и нежной.
    Кроме сладкой, можно приготовить творожную запеканку и в виде несладкого блюда, например, с макаронами.

    Просто волшебной получается запеканка, если добавить в нее кусочки фруктов или ягоды. Шикарной получается творожная запеканка с клубникой, малиной и другими ягодами, также отличная выпечка получается с грушей. Дети будут в восторге и если они не любят обычную творожную запеканку, с фруктами она уйдет на ура.

    Можно приготовит диетическую творожную запеканку без муки, с рисовой мукой, содержащую немного калорий, такая запеканка полезнее, чем классическая творожная запеканка с мукой.

    На нашем сайте вы найдете много отличных проверенных рецептов творожной запеканки, которую легко приготовить в домашних условиях, благодаря пошаговым фото и видеорецепту.

    Несладкая творожная запеканка: пошагово с фото

    Творог люблю во всех видах — как сладкий, так и несладкий. Свежий или в выпечке.
    Иногда хочется чего-то вкусного, но несладкого.
    Предлагаю несладкую творожную запеканку с зеленью и чесноком, очень вкусную и нежную.

    Количество порций: 2
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 305 ккал

    В размятый творог всыпаем манку и размешиваем.

    Затем всыпаем муку и вымешиваем. Оставляем на 15 минут настаиваться.

    Режем зелень. Чеснок давим на чеснокодавке и смешиваем с зеленью.

    В творог вливаем 1 ст.л. оливкового масла и размешиваем.

    Добавляем зелень с чесноком и вымешиваем.

    и перчим по вкусу. Перемешиваем.

    Аккуратно вводим взбитое яйцо и перемешиваем.

    Форму смазываем маслом. Выкладываем творожную смесь, посыпаем натертым твердым сыром.
    Выпекаем при температуре 180ºС 50 минут.

    Запеканка из духовки, даем ей остыть в форме.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector