0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо в молоке в духовке

Мясо в молоке в духовке

Вариант 1. Мясо в молоке в духовке — классический рецепт из свинины

Если хочется что-нибудь вкусненького, простого и необычного на ужин, свинина, запеченная в молоке, станет отличным вариантом. Молоко придает мясу особую мягкость, а входящие в состав пряные травы делают блюдо невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиного ошейка;
  • молоко – 5 стаканов;
  • 3 зубка чеснока;
  • лук-шалот – 4 головки;
  • свежий тимьян – 4 стебелька;
  • свежий шалфей – 5 листиков;
  • по 20 грамм соли и черного перца.

Пошаговый способ приготовления

Первым делом включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов.

Очищаем чеснок, нарезаем тонкими пластинками.

Мясо промываем, делаем острым ножом по всех поверхности небольшие разрезы, втыкаем в них кусочки чеснока.

Лук-шалот очищаем, моем.

Тимьян и шалфей ополаскиваем, измельчаем.

Выкладываем ошеек в глубокую металлическую емкость, заливаем молоком комнатной температуры, добавляем туда целые головки лука-шалота, измельченный тимьян с шалфеем, всыпаем перец, соль, хорошенько перемешиваем руками, стараясь втереть в мясо все пряности.

Ставим емкость с мясом в раскаленную духовку на 60 минут. За это время несколько раз открываем духовку и деревянной лопаткой переворачиваем кусок с одной стороны на другую. Образовавшуюся на молоке пенку не убираем, а хорошенько перемешиваем.

Накалываем мясо вилкой, если оно мягкое, то выключаем духовку и вынимаем, ставим противень на деревянную дощечку, остужаем. Если мясо жестковатое, оставляем допекаться еще на полчаса.

Слегка остывшее мясо разрезаем на кусочки, раскладываем по тарелкам, поливаем загустевшим молоком с зеленью.

Пропитанный молоком ошеек имеет приятный сливочный вкус, и вовсе не обязательно заливать ее при подаче молочным соусом, его можно заменить любым другим подливом или вовсе не использовать. Отличным гарниром к мясу станут рис или гречка.

Вариант 2. Мясо в молоке в духовке (говядина)

Говядина довольно прихотливое мясо, которая частенько получается жестким или пересушенным. Но благодаря томлению в молоке говядина становится нежной и мягкой. Все близкие будут просто в восторге от такого блюда.

Ингредиенты:

  • небольшой кусочек мякоти говядины;
  • молоко – 1 стакан;
  • овсяная мука – 20 грамм;
  • головка лука;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • черный перец, соль – по 15 грамм.

Пошаговый способ приготовления

Молоко вливаем в небольшую металлическую кружку и слегка подогреваем на плите.

Всыпаем в молоко соль, перец, овсяную муку (если такой нет, можно использовать обычную пшеничную), нагреваем, непрерывно помешивая, на среднем огне, не допуская образования комков.

Мякоть говядины хорошенько промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, нарезаем полосками.

Луковицу очищаем, нарезаем мелкой крошкой.

Берем глубокую форму, выкладываем в нее мясо, лук, сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в раскаленную до 200 градусов духовку на 15 минут.

Вынимаем форму с мясом из духовки, заливаем молоком с перцем, солью и мукой.

Снова ставим в духовку, ждем, пока молоко закипит, убавляем температуру до 140 градусов, томим 30 минут.

Выключаем духовку, закрываем форму крышкой и оставляем мясо на 15 минут, чтобы настоялось.

Готовое мясо раскладываем по тарелкам, рядом кладем картофельное пюре, поливаем молочной подливкой, в которой все запекалось.

Потрясающе быстрый рецепт для говядины, а если в молоко добавить еще молотую паприку, то вкус мяса станет особенно интересным и необычным.

Вариант 3. Мясо в молоке в духовке с картофелем

Особенно любимое хозяйками блюдо: нежное мясо, ароматный картофель, восхитительно вкусная молочная подлива – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • филе свинины (лопаточная часть) – 450 грамм;
  • 2 луковицы;
  • молоко – 3 стакана;
  • голландский сыр – небольшой кусочек;
  • картошка – 4 штуки;
  • любая приправа – 20 грамм;
  • 3 яйца;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец черный, соль – по 10 грамм;
  • постное масло – 40 мл;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • пол пучка любой зелени.

Пошаговый способ приготовления

В чашечке взбиваем венчиком яйца, всыпаем к ним соль, перец, приправу любую (лучше паприку молотую).

Чеснок очищаем, выдавливаем через чесночницу и добавляем в яичную смесь, все тщательно размешиваем.

Очищаем картошку, моем, нарезаем тоненькими кружочками.

Мякоть свинины моем, обсушиваем на бумажных салфетках, нарезаем тонкими пластинками, слегка отбиваем поварским молоточком до толщины один сантиметр. Посыпаем перцем, солью и кладем в глубокую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем сверху на мясо.

На лук выкладываем картошку.

Сыр натираем на терке и посыпаем все содержимое формы.

Читать еще:  Сырники в мультиварке

Заливаем все молоком и кладем в середину сливочное масло.

Ставим форму в раскаленную духовку и запекаем при температуре 220 градусов чуть больше получаса.

При подаче делим блюдо на порции, раскладываем по тарелкам, украшаем веточками петрушки и укропа.

Вместо голландского сыра можно использовать брынзу, вкус блюда получится чуть иным, но не менее вкусным. Также вы можете выкладывать не по одному слою мяса, лука и картошки, а по несколько.

Вариант 4. Пряное мясо в молоке в духовке

Мясо, пропитанное пряным молоком, отличается особенным пикантным мягко-сливочным вкусом и неповторимым ароматом. Идеальное горячее для торжественного мероприятия, сочетается с любым гарниром: овощным, крупяным, макаронным, бобовым.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мякоти свинины;
  • молоко – 4 стакана;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • 40 мл белого винного уксуса;
  • чеснок – 3 зубка;
  • 1 стебелек розмарина;
  • 1 горсть плодов можжевельника;
  • черный перец – 20 грамм;
  • морская соль – 30 грамм.

Пошаговый способ приготовления

Готовим сначала маринад для мяса: в глубокую чашу вливаем оливковое масло, винный уксус, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Розмарин моем, мелко режем ножом и всыпаем в чашу вместе с плодами можжевельника, морской солью и черным перцем, все тщательно перемешиваем.

В чашу со смесью кладем заранее помытую и слегка обсушенную свинину так, чтобы маринад полностью покрывал кусок, закрываем крышкой, оставляем на двое суток в
холодильнике, чтобы промариновалось. За это время пять раз вынимаем чашу из холодильника и переворачиваем мясо с одной стороны на другую.

За несколько минут до запекания достаем мясо из холодильника, чтобы она немного прогрелась.

Перекладываем свинину в жаропрочную форму, заливаем молоком комнатной температуры и ставим в раскаленную духовку на полтора часа, запекаем при умеренной температуре.

За все время запекания 3-4 раза поливаем мясо образующимся молочно-мясным подливом.

За тридцать минут до окончания запекания регулируем температуру в духовке до 210 градусов, чтобы мясо покрылось красивой корочкой.

Запеченное мясо вынимаем из духовки и оставляем охлаждаться прямо в форме, накрыв листиком фольги.

При подаче разрезаем на кусочки, раскладываем по тарелкам и поливаем молочным соусом, предварительно перетертым через сито.

Такое мясо станет одним из ваших самых любимых домашних горячих блюд и порадует даже самого искушенного гурмана. Приятного аппетита.

Запеченная в молоке свинина

14 июня 2014, 13:09

Ингредиенты

  • свинина нежирная – 1 кг
  • розмарин сухой – 1 ст.л.
  • шалфей сухой – щепотка
  • соль
  • черный перец горошком – 15 шт.
  • молоко – 600 мл.
  • масло оливковое – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 160 град.

В ступке измельчить перец, розмарин, шалфей, соль.

Кусок свинины разрезать пополам, высушить бумажным полотенцем.

Натереть мясо со всех сторон специями.

В сотейнике, который можно поставить в духовку, разогреваем оливковое масло и обжариваем мясо на сильном огне с каждой стороны.

Отправляем в духовку на 1 ч. За время запекания мясо переворачиваем несколько раз.

Готовой свинине доем постоять 10 мин.

Подаем, полив соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Предлагаю приготовить свинину по-итальянски. Мясо запекается при низкой температуре, получается очень нежным. Предварительное обжаривание помогает запечатать соки в мясе.

За рецепт спасибо Татьяне!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Лиля, благодарю!

Интересный рецепт ..

Нехлопотно, а мяско вкусное и нежное получается! К тому же на радость моего мужа и соус в наличии ароматный!

Выглядит очень вкусно. Наверное в мультиварке хорошо будет.

Татьяна, к сожалению, мультиварки у меня нет! Но думаю, должно вкусно получиться! Спасибо за отзыв!

Вкусно!

Это правда! Спасибо!

В молоке тушёное мясо получается очень нежным.Вкусненько!

Ольга, спасибо, все верно подмечено!

Жанна, очень сочное мяско вышло! очень аппетитно.

Тамара, огромное спасибо за прятный отзыв!

Светлана, Вы правы: возни — минимум, а результат — замечателный! Спасибо за отзыв!

Супер,забрала в закладки!

Готовьте на здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Мясо в молоке запеченное в духовке

Что бы такое вкусненькое приготовить? Запечённое мясо со специями уже поднадоело. Хочется ощутить тонкий и нежный вкус мяса. В моём распоряжении был примерно килограммовый (может чуть меньше) кусочек замороженного свиного мяса.

Читать еще:  Хинкали в духовке

Как же его приготовить? Замороженное мясо при неправильной готовке может стать жестким и не вкусным. И тут я вспомнила, что видела в телевизионной передаче рецепт мяса, запечённого в молоке.

Детали рецепта я не помню, поэтому, как всегда, начала импровизировать.

Мясо в молоке — пошаговый рецепт

Для мяса, запеченного в молоке, понадобится:

  • мясо – 1-1,5 кг;
  • молоко 50-100 мл;
  • 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу;
  • кулинарный или медицинский (20 кубиков) шприц и ситечко для процеживания.

Мясо размораживаем обязательно в холодильнике, чтобы меньше стекал сок. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Давим чеснок на чеснокодавке, добавляем 2-3 щепотки соли и 5-6 горошин чёрного перца, предварительно раздавленного в ступке. Заливаем молоком, доводим до кипения и отставляем на 15-20 минут настояться. Затем процеживаем, но гущу не выбрасываем.

Чесночное молоко набираем в шприц и накалываем им всё мясо по всему периметру, как внутри кусочка так и по краям. В общем, изображаем из себя медсестру.

Часть молока вытечет, но не бойтесь – того количества которое останется в мясе, будет вполне достаточно. Затем смазываем весь кусочек мяса чесночной гущей с молоком. Упаковываем в фольгу или в форму для запекания и ставим на несколько часов (можно на ночь) в холодильник.

Мясо в молоке запекаем в стеклянном судке в духовке 60-90 минут при температуре 200°С. За 15-20 минут до готовности открываем фольгу или снимаем крышку с формы для образования румяной корочки.

Фишка мяса запечённого в молоке в том, что оно будет очень нежным и сочным, даже если изначально мясо было замороженным.

Единственное условие – мясо лучше не передерживать. Как только при прокалывании вилочкой выделяется прозрачная жидкость — значит мясо готово. Приятного всем аппетита.

Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт мяса в молоке?

Говядина в молочном соусе

Мясо, приготовленное в молочном соусе в духовке, получается необычайно нежным и просто тает во рту. А чеснок, лук и специи придают блюду интересный вкус и аромат. Говядину можно приготовить не только в форме для тушения, ее можно также приготовить и подать оригинально в горшочках. Кроме лука в мясное блюдо можно по желанию добавить грибы или любые другие овощи!

Ингредиенты, которые нам понадобятся для блюда:

  1. Говядина (я использовала лопаточную часть) 800 г
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Молоко 1/2 стак.
  5. Сметана или сливки 3 cт.л.
  6. Масло сливочное 20 г
  7. Соль
  8. Перец (можно также добавить любые специи для мяса)
  9. Лавровый лист

Рецепт приготовления говядины в духовке:

1. Промытое и обсушенное мясо нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Выложить мясо и лук в форму, в которой будем запекать, посолить, поперчить.

2.Чеснок разделать на зубчики и сделать соус: смешать молоко, растопленное сливочное масло, сметану и пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить.

3. Залить мясо и лук приготовленным соусом, положить лавровый лист и поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 30-40 минут.

Подавать говядину к столу горячей с гречневой, рисовой кашей, картофельным пюре или с овощными салатами.

Это блюдо также можно легко приготовить в мультиварке, ведь блюда из мяса в мультиварке содержат еще больше питательных веществ и витаминов.

Говядина в молоке

Нежная говядина в молочном соусе! Невероятно вкусно! Говядина — мясо не только вкусное, но и полезное. Но как сложно добиться его нежности при обычной жарке. Приготовление в молоке исправит ситуацию и подарит по-настоящему нежную текстуру и изумительный вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Говядина в молоке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков:12 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:52 / 39 / 9
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Какое мясо выбрать, если необходимо получить в одном блюде отличный вкус, мягкость и нежность мясных волокон, а также пользу для здоровья? Конечно, говядину. Приготовленная в молоке, она подойдет для ежедневного меню всей семьи и удачно дополнит праздничный стол.

Читать еще:  Коллекция Рецептов

В случае с говядиной самое важное — выбрать подходящий кусок мяса. Если попадется не та часть, кусочки могут оказаться жесткими. Это должна быть мягкая часть без прожилок и пленок, если таковые имеются, срезаем. Лучше всего взять вырезку, можно мякоть. Подходящей окажется так часть, которая наименьшим способом задействована при движении, это одна из гарантий получения мягких и нежных кусочков в готовом блюде.

Промываем мясо проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага будет лишней в процессе нарезания и образует лишние брызги масла в процессе обжаривания. Нарезка говядины должна проводиться строго поперек волокон небольшими ломтиками, в этом случае мягкость будет обеспечена, в готовом виде будет легко разделяться на волокна.

Кусочки говядины хорошо отбиваем кулинарным молотком, можно накрыть пленкой, чтобы они сохранили целостность. В процессе мясо приправляем солью и небольшим количеством молотого перца. При желании можно добавить другие специи, если хочется разнообразить вкус дополнительно.

Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переворачиваем только один раз, не двигаем мясо лишний раз.

Как только говядина обжарилась с двух сторон, заливаем ее молоком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение 50 минут. Если мясо еще недостаточно мягкое, увеличиваем время готовки. Подаем говядину в горячем виде, в сочетании с любым гарниром, лучше всего она сочетается с картофелем, пастой или крупами.

Перед подачей присыпаем небольшим количеством мелко рубленной петрушки.

Свинина в молоке

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

«Молочный поросёнок» — свинина тушёная в молоке в духовке

Речь пойдёт не о том молочном поросенке, которого запекали целиком и подавали как праздничное блюдо, а об особом приготовлении свинины в молоке в деревне у бабушки моего мужа. Это блюдо тоже называли «молочный поросенок», и, между прочим, против истины не грешили.

Готовили его по осени в период заготовки свинины. Надо сказать, что разделать свиную тушу – дело не простое. Собирались многочисленные родственники: мужчины трудились над тушей, а женщины разбирали мясо: какое солить, какое коптить, какое свежим оставить. Одновременно готовили свежачок.

На перекус обычно жарили огромную сковороду субпродуктов, а для обеда после всех трудов запекали «молочного поросенка» — большой кусок мякоти в настоящем жирном деревенском молоке.

Свинину томили в печи в чугунке или большой чугунной кастрюле, мясо получалось нежное и сочное (во рту таяло!) в густом молочном соусе под румяной пенкой.

Как всегда, на столе была и картошка с пылу с жару, и овощи, и соленые грибы, и непременно холодная водочка. Как же с устатку не выпить стопочку-другую? Впрочем и без горячительного это мясо мгновенно улетает со стола. Попробуйте!

Как приготовить «Свинина в молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления «молочного поросёнка» нам понадобится мякоть свинины без жира, молоко (лучше жирное деревенское), лук, чеснок, сливочное и подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист.

Мякоть свинины моем, удаляем лишний жир, натираем солью и перцем.

Молоко подогреваем в кастрюле с кусочком сливочного масла, почти до кипения, и снимаем с огня.

Мелко нарезаем лук и совсем мелко чеснок, выдавливать через пресс не рекомендуется.

Разогреваем в чугунной кастрюле подсолнечное масло (раньше выжаривали до шкварок кусочки свежего сала, но я это делать не стала). Кладём лук и чеснок, помешиваем, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Кладём к луку и чесноку свинину целым куском, постоянно поворачиваем, чтобы мясо зарумянилось. Если лук начнет сильно зажариваться, ничего страшного, будет только вкуснее, однако, нужно следить, чтобы лук не превратился в угольки.

После того, как свинина подрумянится со всех сторон, добавляем горячее молоко и лавровый лист.

Ставим кастрюлю в духовку, разогретую до 180-200°С, тушим около 2 часов, пока мясо не станет мягким, а молоко станет похоже по консистенции на простоквашу, только сильно зарумяненную. Если молоко выкипает слишком быстро, можно добавить ещё немного горячего молока. За время тушения уровень молока должен уменьшиться в 2 раза.

Подаётся свинина тушёная в молоке горячей, мясо нарезается на столе ломтями и поливается соусом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector