0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо пофранцузски с картофелем

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Картофель по-французски в духовке с мясом – секреты приготовления, пошаговые рецепты

Картофель по-французски в духовке с мясом – это беспроигрышный вариант для любого праздничного меню. Аппетитное, сочное и удивительно вкусное блюдо дарит настоящее удовольствие гурманам, а запеченная золотистая корочка делает его вкус легким и воздушным.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Картофель по-французски в духовке с мясом – универсальный гарнир, открывающий безграничный простор для экспериментов. В процессе приготовления используются любые ингредиенты – оно получится сытным и нежным со свиной вырезкой, куриным, индюшачьим филе, говядиной и другими видами мяса.

Для более выразительного вкуса к картошке и мясу можно добавить консервированный ананас, сыр твердых сортов, грибы, помидоры и прочие овощи. Каждый раз блюдо будет разным, но неизменно вкусным.

Продукты:

  • мясо – 900 г;
  • картофель – 900 кг;
  • сыр – 400 г;
  • репчатые луковицы – 4-6 шт;
  • томаты – 5-6 шт;
  • майонез – 240-270 г;
  • смесь молотых перцев.

Для того чтобы приготовить блюдо нужно порезать мясо на ломтики небольшого размера, слегка отбить ломтики, посыпать солью и молотым перцем. После этого курятину нужно отставить в сторону на 15-25 минут для маринования.

Картофель следует почистить от кожицы, порезать тонкими слайсами вместе с помидорами, солить их не нужно. Сыр измельчить при помощи терки, репчатые луковицы порезать колечками.

Далее можно выкладывать все подготовленные продукты на противень с маслом. Делается это слоями – слайсы картошки, ломтики мяса, майонезная прослойка, луковые кольца, томаты, тертый сыр.

Картофель нужно поместить на 42-44 минуты в духовку, заранее раскаленную до 200°. Когда блюдо подрумянится и покроется коричневой корочкой, его можно присыпать рубленым укропом или петрушкой и подавать гостям.

Рецепт мяса с картошкой и грибами

Аппетитный картофель по-французски в духовке с мясом прекрасно сочетается с грибами. Для этого используются шампиньоны, вешенки или любые иные маринованные грибы на свое усмотрение.

Продукты:

  • свинина или другое мясо – 700-800 г;
  • картофельные клубни – 9-10 шт;
  • луковицы – 2-3 шт;
  • шампиньоны маринованные – 350-380 г;
  • сыр твердый – 230-240 г;
  • майонез – 270-290 г;
  • рубленая укропная зелень – 50 г;
  • приправа к мясу, масло.

В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты – репчатые луковицы порезать полуколечками, мясо порционными брусочками, грибы слайсами.

Формочку для выпечки следует намазать маслом (подсолнечным или оливковым). Затем разложить послойно мяса, поперчить, посыпать солью, добавить приправу, выложить луковые колечки.

Очищенные клубни нужно порезать любым удобным способом, всыпать в формочку с мясным продуктом и помазать майонезом. Присыпать все рубленым укропом, резанными шампиньонами. Следующий пласт – картошка с майонезным соусом.

Сформированное блюдо нужно украсить натертым сыром и выпекать 46-48 минут, до аппетитной карамельной корки.

Мясо по-французски с помидорами в духовке

Мясо по-французски с помидорами – это аппетитное блюдо, которое имеет не только нежный, насыщенный вкус, но и эффектно выглядит. Приготовьте это аппетитное угощение – и оно станет главным украшением любого праздничного застолья.

Продукты:

  • свинина – 550-600 г;
  • картофельные клубни – 5 шт;
  • твердый сыр – 130 г;
  • томаты – 3-4 шт;
  • белый лук – 1 шт;
  • масло, пряности.

Свинину нужно порезать порционными ломтиками среднего размера, слегка отбить, присыпать солью, ароматическими специями и оставить для маринования на 18-20 минут.

Твердый сыр натереть на терке с отверстиями среднего размера, белый лук порезать небольшими кубиками, картошку кружками. Лист противня или формочку смазать растительным маслом, после чего выложить мясные ломтики на расстоянии друг от друга.

Мясо нужно густо посыпать нашинкованным луком, сверху выложить колечка сырого картофеля, томатов и добавить немного соли. Готовое блюдо, посыпанное измельченным сыром, выпекают 40-43 минуты в духовке, прогретой до 180°. Перед подачей гарнир украшают зеленью укропа или петрушки.

Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Пошаговый видео-рецепт поможет сделать изумительно вкусный, сытный и аппетитный картофель с мясом по-французски.

Читать еще:  Вкусные рогалики с повидлом: 8 рецептов к; чаю

Готовим свинину по-французски в духовке

Для запекания картофеля по-французски отлично подходит свиная вырезка. Она сочная, мягкая и нежная, отлично комбинируется с шампиньонами и и практически любыми овощами.

Продукты:

  • свиное мясо – 1,3 кг;
  • картошка – 1,7 кг;
  • кабачки и лук – по 2 шт;
  • шампиньоны или другие грибы – 320 г;
  • томаты – 3 шт;
  • российский сыр – 220 г;
  • майонез – 120 г;
  • укроп или петрушка – 2 пучка.

Свинину нужно порезать кусочками среднего размера, кабачки, картофель и томаты тоненькими дольками, сырые шампиньоны полосами, луковицы полуколечками.

Формочку для запекания следует смазать подсолнечным маслом, после выложить продукты слоями – мясные кусочки, лук, кабачок, грибы, картошку с майонезом и помидоры. Сформированную запеканку присыпать сыром, рубленой зеленью и выпекать 32-42 минуты.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Курица с картофелем, беконом и консервированным ананасом – сытное и бюджетное блюдо, приготовление которого не потребует много времени. Ананас придает нежной курице необычные кисло-сладкие нотки, а бекон – насыщенный аромат копченостей.

Продукты:

  • куриная грудка – 1,5-1,6 кг;
  • картошка – 1,8-2 кг;
  • консервированный ананас – 400 г;
  • российский или голландский сыр – 300 г;
  • бекон – 400 г;
  • майонез – 300-350 г;
  • подсолнечное масло.

Куриную грудку нужно нарезать порционными кусками, смазать майонезом. Картошку порезать тонкими дольками, бекон соломкой, сыр натереть на средней терке.

Формочку или противень следует смазать маслом, выложить слой картофеля, бекона и куриного мяса, посыпать соль и пряностями. Сверху украсить запеканку колечками ананаса, смазать майонезом и посыпать сыром, отправить в духовку на 40-45 минут.

Картошка по-французски с фаршем

Картошка по-французски готовится не только с курицей или свининой, но и с фаршем. Это простой, бюджетный и очень вкусный вариант сытного ужина для всей семьи.

Продукты:

  • картофель – 1,2-1,3 кг;
  • фарш – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • сыр Гауда – 500-600 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Картошку нужно нарезать тонкой соломкой, томаты полукружочками, лук кольцами, сыр Гауда измельчить на терке.

Противень необходимо обильно смазать растительным маслом, всыпать половину картофеля ровным слоем, посолить и поперчить. Сверху присыпать слоем тертого сыра, луковых колечек, фарша и помидоров.

Все ингредиенты смазать майонезом, затем все слои повторить. Сформированную запеканку нужно посыпать тертым сыром, нарисовать майонезную сеточку и запекать 42-45 минут при 180°.

Картофель по-французски с мясом, запеченный в духовке – это универсальное блюдо, которое станет отличным, сытным обедом для всей семьи и изысканным украшением любого застолья. Благодаря легкости и простоте приготовления с ним сможет справиться даже начинающий кулинар.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Мясо по-французски с картофелем: рецепты с фото

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Мясо и картофель – сытное сочетание для плотного обеда. А воздушная сырная корочка делает блюдо еще аппетитнее. Простой в приготовлении рецепт подойдет и для праздничного стола, и на каждый день.

Свинина и картофель хорошо сочетаются с зеленью.

  • 2 кг картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Нежирную свинину промыть и обработать. Удалить пленочки, жилки, лишний жир. Нарезать тонкими ломтиками. Накрыть кусочки пищевой пленкой и тщательно отбить их молотком. Посолить, поперчить, натереть специями.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кольца или полукольца в зависимости от размера лука.

Картофель очистить, помыть, удалить глазки. Нарезать кружочками примерно такой же толщины, что и мясо.

Противень смазать растительным или оливковым маслом. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем выложить первый слой будущего блюда – мясо. Укладывать кусочки плотно, чтобы они полностью закрыли дно противня. Сверху выложить кольца лука. Смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Верхний слой – кружочки картофеля. Смазать их майонезом и отправить в духовку. Подождать 45 минут, периодически проверяя готовность блюда. Затем достать противень, посыпать блюдо тертым сыром и снова поставить в духовку на 15-20 минут.

Подавать к столу горячим в качестве второго блюда, украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Второй рецепт подразумевает использование томатов. Помидоры сделают свинину еще более нежной, добавят блюду ноток вкуса и красок.

  • 500 г свиной вырезки;
  • 400-500 г картофеля;
  • 4 свежих средних помидора;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г твердого сыра;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Подготовить картофель. Очистить от кожуры, промыть, удалить глазки. Нарезать тонкими кружочками наискосок.

Промыть помидоры, нарезать кружочками или кусочками. Свиную вырезку промыть, удалить пленки, нарезать продолговатыми брусочками.

Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Смазать глубокий противень подсолнечным или оливковым маслом. На дно выложить первый слой – картофель, сверху посыпать перцем, солью и приправами по вкусу.

Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить его сверху на картофель. Положить следующий слой – кусочки свинины. Смазать майонезом, оставив половину на верхний слой.

Выложить кружочки помидоров. Смазать и их майонезом. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать блюдо в течение 45 минут. Затем посыпать мясо по-французски сыром и отправить доходить еще на 10 минут. По окончании этого времени горячее блюдо покроется воздушной сырно-майонезной корочкой. Подавать к столу горячим.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Грибы – еще один ингредиент, который сочетается и с мясом, и с картофелем. С дополнительным слоем из шампиньонов или вешенок блюдо станет еще более вкусным и сытным.

  • 500 г свиной вырезки;
  • 400 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов или вешенок;
  • 5 спелых средних помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 г сыра твердых сортов.
  • 250 г майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Сливочное масло.

Очистить картофель, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кружочки.

Противень смазать сливочным маслом и выложить первый слой картофеля. Посолить и поперчить по вкусу, добавит специи.

Свиное филе промыть, удалить пленки и лишний жир. Нарезать полосками или кубиками, слегка отбить. Натереть приправами и солью. Выложить плотным слоем поверх картофеля.

Очистить луковицу от шелухи, нарезать тонкими колечками и поместить на мясо. Смазать половиной майонеза.

Помыть и очистить шампиньоны, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх лука.

Помидоры промыть, удалить листья. При желании можно ошпарить их и снять кожу. Нарезать кружочками, выложить следующим слоем и промазать оставшимся майонезом, чтобы получилось сочно.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить блюдо выпекаться. Примерно через 45-50 минут достать противень, посыпать сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. За это время сыр расплавится и образует воздушную корочку, но не затвердеет.

Мясо по-французски с картофелем в сковороде

Пошагово приготовить мясо по-французски можно не только в духовке, но и на сковороде. Здесь пригодятся сливки, которые сделают свинину нежной и мягкой. Рецепт поможет создать оригинальное блюдо быстро и вкусно.

  • 700 г свиной вырезки;
  • 2-3 крупных картофельных клубней;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 мл сливок жирностью в 20%;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, черный перец, специи по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Зелень по вкусу.

Промыть мякоть свинины, удалить пленки. Нарезать на небольшие кусочки-пластинки. Отбить мясо молотком, посолить и поперчить.

Почистить картофель, промыть, натереть на средней терке. Очистить луковицу от шелухи. Мелко порубить или измельчить в блендере до однородной кашицы. Смешать картофель и лук.

Очистить чеснок, пропустить через пресс. Добавить в смесь из картофеля и лука и тщательно перемешать. Слить лишнюю жидкость. Влить сметану, разбить оба яйца, всыпать муку. Все хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, смазанную оливковым или растительным маслом. Ложкой выложить на дно картофельную массу, равномерно распределить. Сверху разместить кусочки мяса и закрыть их остатками картофеля.

Жарить на медленном огне. Примерно через 10 минут аккуратно перевернуть блюдо и продолжить готовку. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

Смазать противень растительным маслом, переложить мясо и картошку из сковороды. Залить сливками, смазать сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить еще 15-20 минут.

Курица по-французски, запеченная с ананасами

Привычную свинину можно заменить более легким и диетическим мясом – курицей. Бекон добавит копченый привкус, ананас – сладость и кислинку.

  • 800 г куриного филе;
  • 200 г бекона;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 20 мл растительного или оливкового масла.

Промыть куриное филе. При необходимости удалить лишнюю кожу, жир. Разрезать крупные куски пополам, слегка отбить специальным молотком.

Обмазать каждый кусочек майонезом, оставив половину на верхний слой курицы по-французски.

Картофель почистить, убрать глазки, нарезать тонкими ломтиками.

С бекона удалить кожу, нарезать на небольшие и тонкие кусочки. Форму для выпекания смазать оливковым или подсолнечным маслом, выложить плотный слой картофеля. Затем разместить кусочки бекона, на них положить отбивные из куриного филе. Посолить, поперчить, добавить приправы.

Сверху выложить кусочки ананаса. Смазать оставшейся половиной майонеза. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им блюдо.

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, поставить противень с курицей запекаться. Через 40 минут блюдо полностью готово.

Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски в фольге в духовке пропитается специями и приправами, станет ароматным и сочным. Приготовить его можно без масла, что делает блюдо более легким и диетическим. Блюдо выглядит аппетитно и на фото, и в жизни.

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 спелых зеленых яблока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г тертого сыра твердых сортов;
  • 150 г майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Подготовить свинину. Промыть мясо, убрать пленки и жир. Нарезать на средние кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молотком. Натереть перцем, солью, специями.

Очистить яблоки, убрать хвостики, срезать кожуру. Картофель почистить и промыть, удалить глазки. Лук освободить от шелухи. Нарезать яблоки и картофель кружочками, луковицу полукольцами.

Выложить на дно формы для запекания лист фольги. Разместить на нем первый слой блюда – мясо. Затем выложить яблоки, картофель и лук. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 170 градусов. Закрыть форму фольгой и поставить выпекаться на час. Затем снять фольгу и снова поместить в духовку на 10 минут.

Подавать к столу горячим с белым хлебом.

Курица по-французски с грибами

Нежное куриное филе отлично сочетается с насыщенным грибным вкусом. Ими вполне можно заменить мясо и помидоры, когда классический французский рецепт мяса надоест. Подойдет для стола на свадьбу, день рождения или другой торжественный повод.

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г картофеля;
  • 1 красная или белая луковица;
  • 100 г нежирного майонеза.
  • Специи, соль, перец по вкусу.
  • 100 мл соевого соуса;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. меда.

Промыть филе, очистить от пленки, лишнего жира. Просушить бумажными полотенцами. На деревянной доске нарубить курицу на крупные кубики.

Приготовить маринад. Смешать перец, соль, специи, соевый соус. Замариновать кусочки филе и оставить на 1 час.

Для грибов сделать другой маринад. Влить в миску горчицу, мед и смесь специй, тщательно перемешать. Поместить шампиньоны на полчаса, затем обжарить на сковороде, пока не уйдет лишняя жидкость.

Почистить картофель, убрать шелуху с луковицы. Нарезать лук кольцами, картофель – тонкими кружочками.

Читать еще:  Булки и булочки для бургеров - 7 домашних вкусных рецептов

Натереть маслом форму. Выложить слоями картофель, затем замаринованное филе, грибы и лук. Посолить и поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. При желании добавить зелень.

Разогреть духовку до 190 градусов и поставить форму выпекаться на 35-40 минут.

Мясо по-французски с картофелем и ананасом

Свиное филе в сочетании со сладким консервированным ананасом приобретет особенный изысканный вкус.

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г консервированного ананаса, нарезанного кусочками;
  • 1 пучок лука-шалот;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Промыть свиное филе, убрать прожилки и пленки. Разделить на кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молотком. Натереть солью, перцем и другими специями, отложить в сторону в тарелке.

Картофель очистить, промыть, удалить глазки. Нарезать на тонкие кусочки, измельчить зеленый лук.

Разложить кусочки свиного филе на доске. В центр поместить кусочек консервированного ананаса, свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.

Дно противня выложить фольгой, смазать оливковым или растительным маслом. Выложить картофельные ломтики, поверх разложить мясные рулеты швом вниз. Сверху положить луковые колечки, посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. Посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Сверху смазать нежирным майонезом. Разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов Цельсия. Отправить противень в духовку. Блюдо готово через час.

Мясо по-французски с картошкой в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Сочное и вкусное мясо по-французски с картофелем в духовке

Совет: по желанию, лук можно запечь в духовке и сырым, но после жарки он приобретает более сладкий вкус.

Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, подержите мясо по-французски на пару минут дольше.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сочное и ароматное мясо по-французски с картофелем готово! При подаче можно посыпать свежей зеленью. Кушайте с удовольствием!

Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной

Мясо по-французски — отличный вариант ужина для всей семьи. Также это блюдо можно подать и к праздничному столу. Его преимуществом является то, что одновременно готовится и мясо, и овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) — 600-800 г.
  • Сыр твёрдый — 200-300 г.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 4-5 шт.
  • Свежий розмарин.
  • Острые перчики.
  • Молоко — 300 мл.
  • Майонез — 150 мл. (1/2 стакана).
  • Сметана — 150 мл.
  • Ягоды — барбарис.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец чёрный по вкусу.
  • Приправа хмели-сунели (1/2 ч.л. — только для приправы со сметаной).

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Это избавит вас от стократного мытья рук и сохранит порядок на кухне во время приготовления.
  2. Очищенный картофель нарезаем кружочками довольно тонко.
  3. Нарезаем мясо тоже тонкими пластинами.
  4. Нарезаем тонкими колечками лук. Обычный репчатый лук или красный вы выберете — это на ваше усмотрение и вкус.
  5. Измельчаем сыр на крупной терке.
  6. Будем укладывать продукты. Выбирайте емкость на ваше усмотрение и количество персон. Это может быть большой противень, может быть форма для запекания, а может быть и разовая форма из фольги, которую можно купить в ближайшем магазине с кухонной утварью. Смазываем форму сливочным маслом, не забываем помазать и боковые стороны. Берем примерно половину нарезанного картофеля. Плотно укладываем кружочки картофеля в один слой. Небольшие промежутки между пластинами можно заполнить небольшими кусочками.
  7. Немного солим картофель, добавляем совсем немного «елочек» розмарина или посыпаем сухой травкой. Данная приправа не всем нравится, поэтому перед приготовлением лучше убедиться, что никому она не испортит впечатление о блюде. Вообще картофель хорошо сочетается с чесноком и тимьяном, поэтому можете тоже их использовать.
  8. Следующим слоем выкладываем мясо. Оно порезано тонко, поэтому отбивать его не необходимости.
  9. Посыпаем мясо солью, перцем и добавляем немного барбариса. Барбарис придаст блюду легкую кислинку. Эту приправу используйте также по желанию и вкусу. На этом этапе добавляем и меленько нарезанный острый перец. Тут важно не переборщить, поэтому лучше меньше, чем больше.
  10. Выкладываем на мясо лук. Именно он пропитает мясо, оно станет мягкое и нежное. Лук также немного солим.
  11. Следующим слоем снова укладываем оставшийся картофель. Стараемся заполнять все пустоты.
  12. Присыпаем картошку приправами (розмарином, тимьяном, чесноком, что вам больше по вкусу) и солью. На данном этапе соль можно вообще не добавлять, т.к. сверху будет заправка.
  13. Теперь нужно заправить блюдо. Для начала нам понадобится натертый сыр.
  14. Обильно посыпаем картофель сыром. Вообще сыра много не бывает. Если есть возможность, возьмите сыра больше, чем указано в ингредиентах. Сыр значительно улучшает вкус блюда.
  15. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез и молоко. Соус получается достаточно жидкий.
  16. Выливаем соус в форму. Он должен покрыть все слои примерно на 1/3.
  17. Если вы являетесь поклонником здорового образа жизни, то майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Их также нужно объединить с молоком и добавить в эту смесь хмели-сунели.
  18. Если вы готовите в нескольких формах одновременно, то можно поэкспериментировать с разной заливкой, ощутить разные вкусы и выбрать тот, который вам больше нравится.
  19. Разогреваем духовой шкаф до 200℃. Помещаем туда форму с мясом и картофелем. Забываем про нее не менее, чем на час. Вообще требуемое время для приготовления — примерно 1,5 часа. Многое зависит от духовки. Готовность блюда проверяем ножом или вилкой: картофель и мясо должны хорошо прокалываться, наверху должна быть румяная корочка.
  20. Достаем готовое блюдо из духовки, разделяем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаем к столу. К мясу по-французски хорошо будет подать легкий овощной салат с зеленью, а также просто нарезку из свежих овощей.

Вы заметили, что каждый слой мы посыпали солью. Это необходимо для того, чтобы соленость распределилась равномерно. Опять же лучше недосолить блюдо. Проще добавить соли, чем есть пересоленное блюдо и не ощутить вкус каждого слоя.

Наверняка ваши домочадцы уже сбежались на восхитительный запах. Поэтому не мучайте их ожиданием, а поскорее приступайте к трапезе. Приятного вам аппетита!

Мясо по-французски с картошкой в духовке – самый простой рецепт!

Предлагаем вам рецепт на все случаи жизни – быстро, красиво, вкусно, питательно: Мясо по французски на скорую руку!

Ингредиенты

  • Мясо свинины без кости – 800г
  • Картофель – 1,5кг
  • Шампиньоны – 600г
  • Лук – 4 шт.
  • Тертый желтый сыр – 300г
  • Майонез – 1 стакан

Процесс приготовления:

  1. Мясо должно быть немного жирным, режем его на полоски толщиной двух пальцев – тонко. Выкладываем на дно противня (размер духовки). Посолить и поперчить.
  2. На слое мяса разложить слой лука, нарезанного колечками.
  3. На слой лука разложить картофель, порезанный пластинками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
  4. На слой картофеля уложить разрезанные напополам шампиньоны.
  5. Все полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около часа.
  7. Блюдо готово, когда вода испарится, и оно выглядит слегка зарумянившимся. Подавать горячим.

Французская луковая запеканка с мясом и картофелем

Простые компоненты и неповторимость вкуса. Быстрая в приготовлении

Ингредиенты:

  • Картофель средней величины, более-менее ровный – 8 штук
  • Мясо свинины, фарш – 500 г
  • Французский луковый суп Knorr (советую не заменять другим) – 1 штука
  • Сметана 30% — 400 г
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр чеддер (можно заменить другим желтым сыром) – 50 г

Процесс приготовления:

  1. Картофель моем и варим с кожицей 20 минут, остужаем, чистим и режем на пластинки по 0,5 см
  2. На 1 ложке оливкового масла поджариваем лук, нарезанный кубиками, вместе с чесноком, раздавленном на прессе, добавляем мясной фарш, жарим около 5 минут, приправляем солью и перцем по вкусу.
  3. В форму для запекания укладываем слой картофеля так, чтобы пластинки заходили одна на другую, раскладываем поджаренный фарш и прикрываем картофелем.
  4. Сметану мешаем с луковым супом и заливаем ей запеканку, посыпаем тертым желтым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Запеканку можно также приготовить из сырого картофеля и сырого фарша, но тогда время запекания следует соответственно продлить. Однако, как по мне, то лучше обварить картошку и, что самое важное, обжарить мясо, тогда вкус однозначно лучше. Прошу также не бояться супа в порошке, попробуйте!

Курица по-фрацузски с картошкой

Еще во времена Екатерины II повара-французы готовили это блюдо в ее дворце. Отсюда и название. С тех пор блюдо претерпело значительные изменения. Например, соус бешамель, который раньше был обязателен, сейчас все чаще заменяется сливками, сметаной и даже майонезом. Часто в запеченное мясо не кладут грибы. Но в любом случае принцип остается неизменным: мясо поливается соусом и запекается в духовке. Не обязательно использовать для приготовления этого блюда именно говядину. Я предлагаю вам рецепт, где главную роль играет курица, так блюдо получается более легким.

Ингредиенты:

  • Свежее куриное филе – 500 г
  • Картошка – 8-10 шт.
  • Большие помидоры – 2 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Твердый желтый сыр – 100г
  • Майонез – не меньше 100г
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы хорошо ополаскиваем водой, промокаем полотенцем.
  2. Удаляем жилы, жир и пленки. Нарезаем мясо продольно пластинками толщиной до 1см. Натираем кусочки солью и перцем.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  6. Картофель также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в небольшую миску, где посыпаем солью и перцем и перемешиваем руками так, чтобы приправы равномерно распределились по картофелю. С солью лучше аккуратнее, так как нам предстоит еще поливать блюдо майонезом.
  7. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее слоями компоненты нашего блюда: кружочки картошки, затем филе курицы, рубленый лук, кружочки помидоров. Все это поливаем майонезом, распределяя его равномерно. Посыпаем блюдо натертым сыром и в этом момент включаем духовку. Необходимо, чтобы блюдо какое-то время «постояло» — пропиталось.
  8. Когда духовка разогреется до 180 градусов, накрываем форму алюминиевой фольгой, защепляем края для лучшего пропекания. Запекаем 30-40 минут. После этого снимаем фольгу (лучше для этого достать форму из духовки) и ставим еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
  9. Перед подачей лучше дать блюду немного остыть и схватиться – так легче будет нарезать блюдо по порциям.

Курица – это беспроигрышный вариант мяса. Она гарантированно получается мягкой. А соус майонез придает ей неповторимый вкус. Подавать блюдо можно как с салатом из свежих овощей, так и с соленьями и консервациями.

Курица по-французски, запеченная с молодой картошкой

Кто сказал, что мясо по-французски надо обязательно готовить из одного вида мяса! Каждый любит свое – и это не повод готовить каждому разное блюдо. Надеюсь, Вы оцените выход из положения!

Ингредиенты:

  • Куриная ножка – 1 шт.
  • Свинина (шея) – 4 отбивные
  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Морковка
  • Половина луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Шафран
  • Сыр – 100 г
  • Вода – 0,5 стакана

Процесс приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс, размешать с майонезом и шафраном.
  2. Куриное филе разрезать пополам, шею можно легко отбить, мясо натереть заливкой из майонеза и шафрана, оставить на ночь в холодильнике.
  3. Картофель и лук порезать кружочками и кольцами, морковь – кубиками.
  4. На дне формы для запекания уложить картофель и овощи, легко посолить, сверху положить кусочки мяса, все залить водой и соевым соусом, прикрыть фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, печь около 50 минут.
  5. Снять фольгу и посыпать тертым сыром. И еще запекать, пока наше блюдо не подрумянится.
Читать еще:  Вкусная и полезная морковная запеканка

Мясо по-французски с картофелем

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Крупная луковица — 3 Штуки
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Сыр — 200-250 Грамм
  • Растительное масло — — По вкусу
  • Майонез — — По вкусу
  • Соль и молотый перец — — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Мясо по-французски с картофелем»

Оценить рецепт Мясо по-французски с картофелем:

Видео рецепт «Мясо по-французски с картофелем»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо, было вкусно

А чем можно заменить майонез, подскажите, плиз

Очень простой рецепт, но получилось очень вкусный

по мне так инг-ры как я готовлю по капитански . простой набор продуктов если все правильно сделано создают ощущение ресторанной еды.делаю также только чередую 2 мя слоями мясо-картофель без пару зуб чеснока не обхожусь .мясо предварительно мариную с добавлением розмарина ..

по мне так инг-ры как я готовлю по капитански . простой набор продуктов если все правильно сделано создают ощущение ресторанной еды.делаю также только чередую 2 мя слоями мясо-картофель без пару зуб чеснока не обхожусь .мясо предварительно мариную с добавлением розмарина ..

рецепт классный, я часто готовлю. Но у меня есть секрет, которым желаю поделиться. мясо я зарание мариную в луке и майонезе. За тем выкладываю этот лук с майонезом на картофель, сверху посыпаю тертым сыром, а потом тонким слоем поливаю майонезом. получается сочнее и корочка просто супер. Моей семье так, больше нравится. Приятного аппетита.

а какие грибы добавлять?

Готовлю его очень много лет.

Спасибо за рецепт, я бы никому не рекомендовал кушать свинину (холестирин) с картошкой, можно заменить телятиной с баклажанами или помидорами или цукини, давайте следить за здоровым питанием.

А,если ещё добавить грибов,или ананаса,вообще супер.

обязательно с грибами готовлю, очень вкусно.

только на итоговой картинке,мясо волшебным образом очутилось внизу и большим куском

Еще вкуснее мясо по французски, если на мясо выложить грибы. А сыр добавить через 20 минут.

рецепт зеба но в духовке должно стоять дольше

очень вкусненнько спасибо

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОИХ ДОМОЧАДЦЕВ.

Очень понравился рецепт, сыр не подгорел, а красиво поджарился. но проблема с луком, все готово, а лук немного сыроват остался

Лук предварительно припускайте до размягчения. Тогда он не будет сырой и жёсткий.

Очень хороший рецепт. Я люблю готовить, нашел этот рецепт и решил приготовить, на мое удивление это оказалось очень легко и очень вкусно, просто пальчики оближешь. Всем рекомендую и приятного аппетита

скажите пожалуйста а можно в хорошой глубокой сковороде. у меня прям перед праздником с духовкой бида какая то. боюсь там лазить одна,боюсь дочь сиротой оставить! :-)))

O Bozhe! Skol’ko mayoneza! U nas ego razve chto v kofe ne dobavlyayut!

супер! так вкусно. спасибо автору!

Перед тем как добавлять майонез,надо добавить свежие помидоры,нарезанные кольцами,в мясо по французски они всегда добавляются!))

Что бы не подгорало, сыр добавляйте не сразу а минут за 10 до готовности!

супер рецепт. )))))ооооооочень вкусненько!божественный вкус,сытно!вообщем теперь это моё любимое блюдо)))

ммммммм ням ням ням мое любимое блюдо! 🙂

морковочки еще можно добавить с луком, будет вкуснее

Сыр подгорел сразу, картошку лучше положить на верхний слой, а так очень вкусно:))

сыр можно было натереть и под конец готовки за 5 мин до преготовки.

вкусно получается. классный рецепт спасибо)))

А если взять говяжье мясо , то время приготовления увеличется или то же время что со свининой? Просто я никогда не готовила свинину и не не знаю за какое время готовится мясо. Да-говядину готовить нужно дольше.

Прекрасный рецепт. Быстро,вкусно,всем нравится и никаких заморочек. Поставил в духовку и жди готовое блюдо..Спасибо -рецепт замечательный.

Очень вкусно! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.

Мой любимый рецепт блюда с мясом! Но к сожалению или к счастью я больше не ем мясо Но помню ещё из детства это объедение.

Очень вкусное блюдо!!Спасибо автору. Я делаю почти так-же.Ингридиенты те же,а процесс приготовления немного отличается. немного проще. Укладываем на противень отбивные(можно так же мясо порезанное как на гуляш),солим,перчим ,специи на вкус,сверху укладываем слой лука,затем слой помидор (можно и без них),сверху картофель ,опять посолить,поперчить ,специи по вкусу и хорошо все смазать майонезом.Ставим в разогратую духовку до 200 градусов на 40 минут.Через 40 минут достаем и добавляем последний слой из натертого сыра ,и ставим еще на 20 минут в духовку. Теперь блюдо готово и сырная корочка получается нежной .Приятного аппетита. )

Забыла сказать-смазывать противень маслом не надо ,т.к. будет достаточно сока из майонеза ,картофеля и помидор.И поливать сверху тоже не требуется .Можно сразу посыпать сыром и затем хорошо смазать майонезом ,и готовить в разогратой духовке до 200 гр. 60 минут,но тогда сырная корочка будет хрустящей. Мне нравится этот рецепт тем,что не требует присутствия при приготовлении в духовке-поставил на час ,а за это время можно спокойно салаты приготовить и стол сервировать.

Спасибо! Сделала как вы сказали. Все были в восторге! ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке с фото

В каждой семье бывают праздничные моменты и на столе в качестве горячего угощения чаще всего подают мясо,приготовленное в разных вариациях.
Идеальным вариантом на любой случай является рецепт мяса по-французски. А свинина в тандеме с картофелем идеальный вариант, для праздничного стола, и на семейный ужин каждый день.

Как приготовить мясо по-французски. Рецепт мяса с картошкой в духовке

Для приготовления мяса по-французски используют разные виды мяса. Свинина, говядина, курица, индейка. Данное блюдо простое в приготовлении и не требует специальных навыков, это блюдо может приготовить любой человек, если он даже далек от кулинарии.

Мясо по-французски чаще всего запекают в духовом шкафу, как чисто мясо, та же в сочетании с картофелем, рисом, брокколи. В любой вариации так приготовленное мясо будет превосходно вкусным, ароматным и красивым на вид. Сырная корочка будет манить своей румяностью, аромат мяса будить аппетит, картофель таять во рту. А бурная смесь картофеля, мяса и сыра покорит любой желудок.

  1. Рецепт мяса пошагово
  2. Мясо с помидорами и грибами
  3. Рецепт мяса по-французски
  4. Мясо с ананасом
  5. Мясо под гранатовым соусом
  6. Видео – Мясо по-французски

1. Мясо по французски рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:
  • мясо свинины (вырезка)
  • лучок
  • сыр твердый
  • майонез
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • масло подсолнечное без запаха
  • картофель

Как готовим:

1. Картофельные клубни режем кружочками или шинкуем на специальной терке

2. Выкладываем первым слоем в заранее смазанный маслом противень, солим

3. Перчим все это по вкусу

4. Обмазываем слой майонезом.
5. Мясо режем на порционные кусочки примерно 1 см толщиной.
6. Порезанное мясо отбиваем с обоих сторон кулинарным молоточком.

7. Кладем куски отбитой свинины вторым слоем на картофель, солим, перчим.

8. Лук режем полукольцами,

9. выкладываем поверх только что отбитого мяса.

10. Снова немного солим и перчим. Обмазываем все майонезом.

11. Твердый сыр натираем на мелкой терке

12. Засыпаем сыром последний слой, поверх мяса и лука.

13. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 градусов Цельсия, 40-50 минут.

2. Мясо по французски из свинины с помидорами и грибами в духовке

Ингредиенты:
  • Мясо свинина (вырезка, шейка, карбонат) – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Лучок репчатый – 150 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
Приготовление:

1.Режем свинину на кусочки шириной примерно 1 см или толщина указательного пальца
2.Картофель режем не тонкими кольцами
3.Лучок шинкуем полукольцами, помидоры режем колечками
4.Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо первым слоем. Посолим,поперчим, добавляем специи. Вторым слоем выкладываем лучок.
5. Следущим слоем кладем картофель. Солим и перчим по вкусу.
6.На картофель кладем порезанные шампиньоны.
7. укладываем кольца помидор
8.Все смазываем обильно майонезом
9.Сырок трем на крупной терке и засыпаем последний финишный слой
10.Включаем духовку на 200 градусов и ставим все на 40-50 минут.
Получается сытно и вкусно, пальчики оближешь.

3. Рецепт мяса по-французски

Ингредиенты:
  • мясо (свинина) – 600-800 гр.
  • твердый сыр – 100-150 гр.
  • сметанка или майонез – 3-4 ст. л.
  • соль половина чайной ложки (по вкусу)
  • черный молотый перец
  • специи для свинины – по вкусу
  • репчатый лучок – 2 головки
  • чесночок (пару зубчиков)
  • подсолнечное масло без запаха
Как готовим:

1. Подготавливаем мясо: помоем и нарежем на небольшие порционные кусочки. Отбиваем кухонным молотком с зубцами. Перекладываем отбитые кусочки на противень. Солим, перчим, добавляем приправы для свинины, кладем порезанный дольками чеснок.

2. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами и равномерно распределяем поверх свинины. Обильно смазываем майонезом.

3. Сыр трем на мелкой терке и засыпаем последним слоем. Ставим все в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут при 200 градусах.

Мясо получаемся сочным, ароматным и тает во рту.

4. Рецепт мяса по-французски с ананасом


Для приготовления нам потребуется:
  • Лучок репчатый большой- 4 шт.
  • Свинина -700 гр.
  • Консервированные ананасы -300 гр.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Рецепт рассчитан на 10 порции.

Как готовим:

1. Лучок чистим, режем широкими кольцами, лучок не жалеем, в этом блюде его должно быть много.

2. На дно смазанного противня выкладываем слой лучка.

3. Свинину режем кусочками, отбиваем, но не сильно тонко, сушим и выкладываем слоем на лук. Солим,перчим,добавляем специи по своему вкусу.

4. Промазываем немного майонезом и выкладываем колечки консервированного ананаса и теперь хорошенько промазываем все майонезом.

5. Не жалея натертого сыра на мелкой терке, засыпаем последней слой, чтоб в итоге была аппетитная и румяная корочка.

6. Запекаем примерно полчаса, пока корочка не станет золотистой, при 180-200 градусах.

5. Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой

Ингредиенты:
  • Свинина – 600 гр.
  • Шампиньоны свежие- 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Гранатовый сок – 50 гр.
  • Дижонская горчица – 50 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночок пара зубчиков
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Специи по вкусу.
Как готовим:

1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель почистили и порезали кружочками. Свинину помыли, отбили, высушили. Лучок мелко нашинковали. Грибы нашинковали кубиками. Помидор порезали кружочками.

Пока все отложили, готовим соус:

2. В отдельной посуде: смешиваем дижонскую горчицу, гранатовый сок, чеснок, соль,перец и специи.

3. Мясо выкладываем в маринад на 15-20 минут.

3. На смазанный противень выкладываем картофель, сверху кладем уже замаринованную свинину.

4. Далее кладем порезанные помидоры и шампиньоны.

5. Сверху посыпаем большим количеством натертого сыра.

6. Запекаем минут 30 – 40, при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

6. Видео – мясо по-французски

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector