1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка в пароварке с овощами

Мясо индейки в пароварке

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Соевый соус — 1,5 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Для ароматизации бульона:

Стебли зелени — 5 г

Лавровый лист — 2 шт.

Лук репчатый — 15 г

Перец горошком — 6 шт.

  • 84 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сваренное на пару мясо индейки — очень вкусное и полезное блюдо. Его можно подавать в качестве горячего, дополнив любым гарниром, можно охладить и использовать в качестве нарезки для приготовления утренних бутербродов на завтрак или на перекус в течение дня. Очень удобно, вкусно и полезно. Отличная и полезная замена магазинным колбасным изделиям.

Индейку можно слегка замариновать, а можно отправить в пароварку, просто натерев солью.

Возьмите продукты для приготовления мяса индейки в пароварке.

Филе индейки проткните несколько раз вилкой насквозь, чтобы маринад проник в глубину волокон.

Натрите мясо слегка солью и добавьте соевый соус. Хорошо помассируйте мясо, втирая в него маринад. Сбрызните оливковым или другим маслом, чтобы оно покрыло всю поверхность и препятствовало испарению влаги. Подержите филе в маринаде хотя бы 5-10 минут.

Разогрейте до кипения воду с добавлением пряностей и соли. В чашу пароварки поместите замаринованное филе и установите над кипящей ароматной водой, закройте крышку. Нагрев плиты установите на средний и готовьте птицу на пару около 30 минут — время будет зависеть от толщины куска мяса, который вы возьмете.

Через полчаса проверьте филе на готовность, проткнув деревянной шпажкой в самом толстом месте. Если вытекает прозрачный сок — значит, филе готово.

Если планируете подавать филе индейки на второе в горячем виде, то нарезайте его поперек волокон и сразу подавайте с любым гарниром — очень вкусно с паровой стручковой фасолью, рецепт которой я предлагала ранее. Фасоль, кстати, можно добавить к индейке в середине приготовления, и получите одновременно основное блюдо вместе с гарниром. Очень просто и удобно.

Если филе планируете использовать в качестве холодной нарезки, то рекомендую оставить остывать его в пароварке — так оно получится сочнее. Мясо индейки в пароварке получается очень сочным и вкусным!

Индейка с овощами: ТОП-4 рецепта

  • Секреты приготовления
  • Рагу из индейки и овощей
  • Жаркое из индейки с овощами и грибами
  • Тушеная индейка с картофелем и морковью
  • Индейка с овощами в духовке
  • Видео-рецепты

Что приготовить из индейки, одного из самых необходимых видов мяса? Причем дело ни в диетических свойствах, а в пользе, приносимой организму. В нем содержатся аминокислоты, вырабатывающие гормон счастья и удовольствия (эндорфины). Мясо содержит никотиновую кислоту, регулирующую содержание холестерина в крови. Помимо этого индюшачье мясо нежное, вкусное и нежирное, поэтому все больше завоёвывает поклонников. Готовят все части птицы, но особое внимание отводят филе. В данном материале расскажем, как вкусно приготовить индейку с овощами разными способами.

Секреты приготовления индейки с овощами

  • Мясо индейки варят, жарят, тушат, запекают. Его готовят в духовке, горшочках, на плите, мультиварке, пароварке.
  • Блюда и рецепты из индейки разнообразны, главное — нежное мясо не пересушить. Поэтому следите за временем приготовления.
  • Индейку готовят в домашних условиях в сливках, с грибами, черносливом, яблоками, но самый чудный тандем — с овощами.
  • Мясо отлично сочетается с любыми гарнирами и большинством соусов.
  • Из него делают фарш для диетических котлет и фрикаделек.
  • Замороженную индейку не покупайте. Мясо свежей охлажденной птицы более нежное и сочное.
  • В духовке готовьте индейку при t не ниже 180°С. Тогда в ее коже останется жирный сок и птице не высохнет в процессе приготовления.
  • Целая птица весом 4-6 кг готовится не менее 2,5 часов.
  • Заблаговременно индейку не начиняйте, чтобы не спровоцировать размножение бактерий, что приведет к отравлению. Приготовленную начинку храните в отдельном контейнере, а наполняйте ею индейку перед запеканием.

Рагу из индейки и овощей

Вкусный и полезный обед для всей семьи — тушеная индейка с овощами. Тушить индейку необязательно с предложенными овощами. Мясо хорошо сочетается с картофелем, морковью, белокочанной капустой, спаржей, кабачками. Поэтому можете придумать собственное блюдо с неподражаемым вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 100 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Баклажаны — 200 г

Приготовление рагу из индейки и овощей:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и перемешайте со сметаной (1 ст.л.).
  2. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в течение 2 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. После высыхания, посыпьте соцветия мукой и перемешайте.
  4. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
  5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте его в сотейнике в растительном масле до золотистого оттенка.
  7. Добавьте к луку филе индейки и жарьте мясо до румяной корочки.
  8. Отправьте в сотейник помидоры с цветной капустой и болгарским перцем.
  9. Готовьте продукты 5 минут, перемешивая, и вылейте оставшуюся сметану.
  10. Посолите, поперчите, закипятите, уменьшите нагрев до маленького режима, закройте сотейник крышкой и тушите 15 минут.

Жаркое из индейки с овощами и грибами

Диетическое и полезное блюдо, которое очень быстро готовится — жаркое из индейки с овощами и грибами. Это замечательное одновременно низкокалорийное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г
  • Цукини — 2 шт.
  • Морковь — 1 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление жаркого из индейки с овощами и грибами:

  1. Филе индейки промойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь и цукини очистите и нарежьте кубиками, грибы — ломтиками, а очищенный лук — четверть кольцами.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Затем добавьте индейку и продолжайте готовить 8 минут.
  5. Положите овощи с грибами и обжаривайте все 7 минут.
  6. Влейте в сковороду воду, перемешайте, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.

Тушеная индейка с картофелем и морковью

Вкусное и оригинальное кушанье, которое подойдет для будничного семейного ужина и на праздничное застолье — тушеная индейка с картофелем и морковью.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление тушеной индейки с картофелем и морковью:

  1. Индейку нарежьте кусочками и выложите в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте ее на среднем огне до легкой корочки.
  2. Картофель и морковь очистите, помойте и нарежьте. Репчатый лук очистите и измельчите полукольцами.
  3. Отправьте к индейке лук с морковью и готовьте на среднем огне 5 минут.
  4. Затем выложите в сковороду картофель, влейте воду (около 1 ст.), чтобы все клубни были в воде.
  5. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми специями, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне полчаса до готовности.
  6. За 5 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры и посыпьте блюдо зеленью.

Индейка с овощами в духовке

Индейка, запеченная с овощами в духовке — вкусное и сытное блюдо на каждый день, и на праздник. Причем овощи можете выбирать по сезону, от чего каждый раз будет другой вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 450 г
  • Тыква — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Прованские травы — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление индейки с овощами в духовке:

  1. Филе индейки крупно нарежьте, посыпьте перцем с паприкой, влейте соевый соус и всё перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник.
  2. Картофель, тыкву и морковь очистите и нарежьте кубиками, а очищенный чеснок — пластинками. Сложите все овощи со стручковой фасолью в миску, посолите и приправьте прованскими травами.
  3. Филе индейки соедините с овощами, влейте оливковое масло и перемешайте.
  4. Переложите индейку с овощами в форму для запекания, закройте ее фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
  5. Затем уберите фольгу и продолжайте готовить 25 минут до мягкости картофеля.

Видео-рецепты приготовления индейки с овощами.

Индейка в пароварке ( три рецепта)

Индейка – это диетический продукт. Часто ее готовят с овощами, макаронами, запекают, приправляют соусами. Но менее всего калорийна индейка на пару. Приготовить ее можно разными способами, например, используя специи и мультиварку. Отличным гарниром к такому варианту приготовления станут свежие овощи. Также стоит отметить, что для дополнения к индейке можно использовать как замороженные овощи, например, брокколи, зеленый горошек и так далее, так и свежие, например, кабачок и морковь. Все они придают мясу сочность, а также представляют собой прекрасный гарнир.

Вкусный и простой рецепт

Рецепт индейки на пару в мультиварке достаточно прост. Для него берут филе, необходимые специи, а также чеснок, для аромата. Чтобы блюдо имело яркий вкус мяса, нужно аккуратнее обращаться со специями, они должны быть использованы в меру. Для данного блюда нужно взять:

  • два филе;
  • пару зубчиков чеснока;
  • четверть чайной ложки приправ, например, для мяса;
  • столовую ложку подсолнечного масла;
  • немного соли, лучше морской.

Также вместо смеси приправ можно использовать смесь перцев, сушеные травы. В общем, в данном случае можно проявить свою фантазию. Также некоторые увеличивают или же, наоборот, уменьшают количество чеснока.


Рецепт бедро индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бедро индейки на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читать еще:  ТОП-3 рецепта смузи из брокколи для тех, кто заботится о своем здоровье

Энергетическая ценность бедро индейки на пару составляет 248,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление индейки: пошаговое описание

Индейка на пару в мультиварке готовится очень просто. Филе промывают, а затем обсушивают. Выкладывают в миску. Натирают мясо солью и специями. Чеснок очищают, трут на мелкой терке и добавляют к мясу, смешивают. Добавляют растительное масло. Оно помогает специям закрепиться на филе.

В чашу мультиварки наливают воду. Ставят специальный поддон, на который кладут филе. Ставят индейку в режим «Варка на пару». Готовят блюдо около часа. Мясо нарезают порционными кусочками, приправляют свежими овощами. При желании индейку на пару можно сдобрить соусами. К примеру, из сметаны с сушеными или свежими травами.

Нежные котлетки

Приготовьте котлеты из индейки на пару в мультиварке. Они получаются такими сочными и нежными, что буквально тают во рту.

Состав:

  • 0,7 кг индюшиного филе;
  • масло очищенное растительное;
  • 80 г хлебушка белого;
  • 150 мл молока;
  • лук;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим индюшиное филе.
  2. Нарежем его средними кусочками и перекрутим через мясорубку. Можно воспользоваться кухонным комбайном.

  • Хлебушек зальем молоком.
  • Разминаем его руками, чтобы получить кашицу.
  • Добавляем полученную кашицу в фарш.

  • Лучок очистим и мелко порубим ножом.
  • Пассеруем его до мягкости на масле растительном.
  • Вводим обжаренный лук в фарш.
  • Добавляем специи и солим. Вымешиваем индюшиный фарш до однородности.
  • Формируем слегка смоченными водой руками заготовки котлет и выкладываем их на сетку для приготовления на пару.
  • В мультиварочную емкость наливаем воду.
  • Установим сетку.

  • Включаем соответствующую опцию и готовим котлетки в течение 30 минут.
  • Индейка с овощами

    Некоторые варианты приготовления помогают сразу подготовить и мясное блюдо, и гарнир. Этот рецепт индейки на пару предполагает наличие замороженных овощей. Для этого блюда нужно взять:

    • триста грамм индейки;
    • 400 грамм замороженных овощей;
    • 1,5 литра воды;
    • немного соли;
    • два лавровых листа;
    • черный перец.

    Филе нарезают кусочками, приправляют солью и перцем. На поддон для приготовления на пару в мультиварке укладывают кусочки индейки, овощи. Можно выбрать смесь, можно взять только один вид, например, цветную капусту или брокколи. В чашу наливают воду, добавляют лавровые листочки. Устанавливают мультиварку в режим «Варка на пару». Смотрят по мере готовности. Подают индейку на пару с овощами как самостоятельное блюдо.

    Гармония вкуса — сочное филе с сыром

    Можно приготовить настоящее праздничное филе индейки на пару в мультиварке. Дополним вкус мяса сулугуни и пикантными приправами. Такое блюдо и килограммов лишних не принесет, и вкусно всех накормит.

    Состав:

    • 0,4 кг индюшиного филе;
    • 65 г сулугуни;
    • томат;
    • 2 ст. л. соуса соевого;
    • 1 ст. л. масла оливы;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • свежемолотый перец черный;
    • купаж приправ;
    • 1 ст. л. сока лимона.

    На заметку! Из приправ выбирайте сухие травы – укроп, базилик и петрушку.

    Приготовление:

    1. Промоем индюшиное филе и разрежем его на две равные части.
    2. Соединим соус соевый с маслом оливы. Введем свежемолотый перчик, приправы, сок лимона и рубленый чесночок.
    3. Размешаем и выложим в маринад филе.
    4. Оставим его на пару часов в холодильнике.

  • Сулугуни нарежем тонкими пластинами.
  • Томат промоем, обсушим и нашинкуем красивыми кольцами.
  • В филе сделаем карманчик. Вложим в него пару колечек томата и кусочек сулугуни.

    Края «кармашка» закрепим зубочисткой.

    Обернем подготовленное филе фольгой и выложим на сетку для приготовления на пару.

  • Вливаем в мультиварочную емкость воду и устанавливаем сетку.
  • Готовим филе на протяжении 50-60 минут.
  • Подаем с любимым гарниром.
  • Блюдо в пароварке: список ингредиентов

    Данное блюдо готовится непосредственно в пароварке. За счет большого количества овощей оно получается нарядным и сочным. Для данного рецепта индейки на пару нужно взять:

    • 600 грамм индейки;
    • четыре небольшие головки лука;
    • столько же моркови;
    • четыре томата;
    • двести грамм цветной капусты;
    • сто грамм кабачка;
    • специи по вкусу.

    Для подачи можно дополнительно взять еще свежей зелени. Также хорошо подходят различные простые соусы, например, на основе сметаны.

    Котлеты из индейки на пару в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • мясо индейки – 400 г;
    • репчатый лук – 1шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • кабачок – ½ шт.;
    • манная крупа – 2 ст. л.;
    • молоко – ½ стакана;
    • белый батон – 1-2 кусочка;
    • молотый черный перец;
    • соль.

    Процесс приготовления:

    Очистите лук, картофель, кабачок и морковь. Натрите овощи на крупной терке. Мясо индейки пропустите через мясорубку и смешайте с измельченными овощами. Теперь добавьте одно яйцо, манную крупу и замоченный в молоке белый батон или хлеб.

    Присыпьте ингредиенты солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте. Для приготовления котлет вам понадобятся силиконовые формочки. Заполните формы фаршем и установите на чашу для приготовления блюд на пару.

    Чашу мультиварки заполните водой до первой отметки. Установите режим «Варка на пару» и готовьте блюдо на протяжении одного часа.

    Готовые котлетки подавайте с желаемым гарниром и свежей зеленью.

    Приготовление вкусного блюда с овощами

    Индейку промывают, нарезают порционными кусочками. Добавляют соль и нужные специи. Укладывают мясные ломтики на дно пароварки.

    Лук чистят, режут мелкими кубиками. Морковь и кабачок чистят, первую трут на крупной терке, второй нарезают крупно. Укладывают данные овощи на мясо. Капусту разделяют на соцветия, укладывают сверху. Томаты нарезают кольцами, накрывают ими все ингредиенты. Сверху данное блюдо можно посыпать травами. В пароварке следует готовить около часа. Дополнительный гарнир или же соус к данному блюду не требуется.

    Индейка на пару с рисом в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • филе индейки – 500 г;
    • рис – 1 стакан;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Промойте тщательно мясо под проточной водой и нарежьте на порционные плоские кусочки, размером, как на отбивные. Посолите мясо и слегка отбейте специальным молоточком.

    Промойте несколько раз рис и выложите в чашу мультиварки. Залейте водой в три раза больше от риса. Добавьте соль. Сверху установите чашу для приготовления блюд на пару и поместите в нее кусочки индейки. Накройте крышкой.

    Установите режим «Пароварка» и готовьте блюдо на протяжении получаса. Рассыпчатый рис разложите по порционным тарелкам, сверху выложите кусочки индейки и подавайте блюдо со свежими овощами.

    Индейка с отварным сельдереем

    Для данного вкусного блюда нужно взять следующие продукты:

    • 700 грамм грудки;
    • 300 грамм стеблей сельдерея;
    • немного специй, например, базилика, орегано или сушеного чеснока.

    Филе нарезают на стейки толщиной около двух сантиметров, выкладывают на доску и приправляют специями и солью по вкусу. Здесь можно проявить фантазию. Стебли сельдерея нарезают брусочками небольшой длины. Их также солят и заправляют специями. Можно добавить немного перца по вкусу, лучше черного свежемолотого.

    В форму пароварки укладывают ломтики индейки, сверху – сельдерей. Готовят данное блюдо около тридцати минут. Подают в горячем виде. Можно украсить свежими томатами или огурцами. Для красоты сельдерей можно уложить как колодец, украсить им стейк индейки, который уже забрал аромат овоща.

    Вкусные блюда из индейки можно приготовить, используя пароварку. Они получаются с невысокой калорийностью. Но благодаря специям, сочетанию овощей, мясо индейки получается сочным и нежным. Таким вариантом легко можно заменить привычную куриную грудку. В самых простых рецептах филе индейки сопровождают только специи и чеснок. В более сложных – различные овощи, которые становятся нежным и полезным гарниром к мясу.

    Рулеты из индейки с черносливом

    • Индюшиное филе (300 граммов)
    • Чесночная долька (1 штука)
    • Масло оливы (полторы столовых ложки)
    • Чернослив без косточек (80 граммов)
    • Петрушка или укроп (3 веточки)
    • Соль (регулируется кулинаром).

    Как сделать вкусные индюшиные рулеты:

    1. Разрежьте каждое филе на 2 пласта. Проработайте стейки кулинарным молоточком, предварительно накрыв пленкой.
    1. Полученные отбивные надо чуть присолить и поперчить. Окропите оливковым маслом, прикройте целлофаном или пищевой пленкой и выставьте в холодильник.
    1. Теперь займитесь черносливом. Старательно промойте и мелко нашинкуйте; перемешайте с чесноком, продавленным через пресс, а также рубленой свежей зеленью.
    1. Покройте отбивные черносливной пастой. Сформируйте аккуратные рулетики, один за другим оберните пленкой и уложите в пароварку. Время приготовления – четверть часа.

    Приятного аппетита!

    Social Like WordPress

    Искусство создания юбинуки

    В переводе с японского языка загадочное слово «юбинуки» обозначает не что иное, как наперсток. Пожалуй, каждая восточная рукодельница хотя бы однажды пробовала освоить изготовление подобных изделий – если для нас наперсток имеет чисто практическое предназначение, то в глазах японских мастерицЧитать далее

    Индейка на пару – диетическое питание может быть вкусным и разнообразным! Рецепты индейки на пару: старинные и современные

    Блюда из индейки на пару обладают приятным вкусом, легко усваиваются и очень питательны.

    В зависимости от особенностей приготовления готовое блюдо может быть и диетическим, и достаточно калорийным; и нейтральным, и пикантным.

    Индейка на пару всегда будет сочной и мягкой, если не экономить на качестве ингредиентов и готовить ее по правилам.

    Индейка на пару — возможные ингредиенты

    Чтобы приготовить готовое блюдо используются:

    Индейка (мясо и потроха).

    Сельдерей, корень или листья.

    Черствый белый хлеб или булка.

    Принципы приготовления индейки на пару

    Индейку разделывают в зависимости от дальнейшей обработки.

    Для приготовления индейки на пару используются любые части тушки, филейная часть и потроха.

    Наиболее вкусное мясо — грудинка. Эту часть тушки готовят при невысокой температуре, при самом слабом кипении. Мясо индейки на пару получается более сочными и богатым полезными минеральными веществами.

    Перед готовкой мясо обязательно промывается в холодной воде. Обсушить его можно бумажным полотенцем.

    Овощи чистят, промывают, высушивают.

    Нарезку овощей осуществляют в зависимости от рецептуры блюда.

    Рецепт 1. Индейка на пару по-домашнему с соусом

    Для приготовления лучше всего использовать филейную часть тушки. Готовое блюдо низкокалорийное, питательное. Густой пикантный соус придаст ему приятный вкус.

    Читать еще:  Жареные кабачки; быстро и вкусно

    Ингредиенты:

    Филейная часть индейки — ½ кг.

    Морковка — 550 г.

    Корень сельдерея — 300 г.

    Масло крестьянское — 15 г.

    Для приготовления соуса:

    Обезжиренный йогурт — 25 г.

    Свежий сок лимона — 25 г.

    Горчица Дижон — ½чайной ложки.

    1-2 ст. ложки зелени, мелко нарезанной.

    Способ приготовления:

    Очистить морковь и сельдерей, нарезать тонкими кусочками. Можно использовать овощерезку.

    Индейку разделить на кусочки по 2-3 см. Можно порезать кубиками.

    Половину овощей загрузить в пароварку и положить сверху индейку.

    Накрыть индейку оставшимися овощами.

    Посолить, поперчить, положить сливочное масло.

    Накрыть крышкой и варить 35 минут.

    В большой миске взбить все ингредиенты для соуса.

    Налить готовый соус в отдельную посуду и охладить.

    Соус подавать к готовой индейке, приготовленной на пару.

    Рецепт 2. Индейка на пару с овощами в мультиварке

    Блюдо подходит на каждый день. Овощи придают индейке специфический и приятный вкус. Можно готовить, используя свежие или замороженные овощи. Готовое блюдо, благодаря овощам, сочное, поэтому не нуждается в использовании соуса. Оно низкокалорийное и идеально подойдет для тех, кто не хочет прибавить в весе.

    Ингредиенты:

    Индейка (желательно филе) — 300 г.

    Брокколи (свежее или замороженное) — 120 г.

    Цветная капуста (свежая или замороженная) — 120 г.

    Кукуруза (свежая или консервированная) — 70 г.

    Способ приготовления:

    Мясо индейки промыть, мелко нарезать.

    Налить в чашу мультиварки воду в указанном выше количестве, сверху поместить пароварку (контейнер).

    В контейнер-пароварку положить слоями филе, брокколи, цветную капусту, кукурузу, фасоль.

    Посыпать солью и специями.

    Закрыть крышку, выбрать программу «На пару».

    Задать время готовки 25 минут.

    Запустить мультиварку кнопкой «Старт».

    Когда время готовки закончилось, не нужно спешить открывать крышку. Пусть мясо немного настоится, впитает овощные соки.

    Рецепт 3. Индейка на пару с помидорами

    Использование большого количества помидоров сделает вкус индейки на пару особенным. Индейка получится сочной, легкой, низкокалорийной. Мясо, пропитанное томатным соком и луком со специями, не может не понравиться, оно запросто станет любимым блюдом.

    Ингредиенты:

    Мякоть индейки — 800 г.

    Луковица средней величины — одна.

    Уксус — 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    Приготовить незначительное количество раствора: смешиваем воду и уксус.

    Очищенную луковицу порезать полукольцами.

    Положить нарезанный лук в уксусный раствор.

    Мясо индейки тщательно промыть. Положить на разделочную доску и нарезать крупными кубиками.

    Мясо замочить вместе с луком и перемешать.

    Посолить, поперчить, перемешать. Добавить лавровый лист.

    Томаты порезать, как на салат.

    В пароварку выложить мясо вместе с луком и уксусным раствором.

    На мясо высыпать томаты.

    Время готовки — 75 минут.

    Рецепт 4. Индейка на пару по-грузински

    Мясо индейки на пару и свежие овощи — идеальное сочетание продуктов. Индейка с большим количеством овощей делает блюдо очень легким, диетическим, низкокалорийным. А использование вина придаст вкусу индейки на пару кавказский оттенок.

    Ингредиенты:

    Подготовленное мясо индейки — 1 кг.

    Репчатый лук — 7-8 головок.

    Спелые красные томаты — 4-5 штук.

    Петрушка, укроп, сельдерей — 50 г.

    Смесь сладких перцев.

    Способ приготовления:

    Мясо разрежьте на несколько кусков, немного отбейте деревянным молотком.

    Посолите, посыпьте красным и черным перцем.

    Репчатый лук порежьте кольцами.

    Помидоры разрежьте, как на салат.

    Мелко порежьте зелень (петрушку, укроп).

    Выжмите сок с лимона.

    В большой кастрюльке смешайте мясо, лук, зелень и помидоры.

    В кастрюлю с мясом влейте лимонный сок. Добавьте вино. Оставьте на полчаса.

    Высыпьте мясо с овощами в емкость пароварки.

    Время готовки 75-80 минут.

    Оригинальным блюдом является тушеная индейка по-грузински. Но для тех, кто не хочет употреблять в пищу жареные блюда, индейка по-грузински на пару ничем не хуже.

    Рецепт 5. Индейка на пару с рисом и изюмом

    Незатейливое блюдо с рисом и изюмом. Эти два ингредиента часто готовят вместе. Они придают блюду сладковато-кислый вкус. Используется выпотрошенная тушка индейки весом не более 1 кг.

    Ингредиенты:

    Тушка индейки — 0,9 кг.

    Рис — 3/4 стакана.

    Масло крестьянское сливочное — 45-50 гг.

    Способ приготовления:

    Индейку вымыть, посолить верхнюю часть тушки и внутреннюю.

    Промытый рис отварить и остудить.

    Изюм подержать несколько минут в теплой воде.

    Масло размягчить и смешать с рисом.

    В рис добавить изюм, яйца.

    Аккуратно размешать начинку.

    Наполнить полученной смесью тушку.

    Приготовленную тушку готовить на пару 70 минут.

    После приготовления индейка нарезается небольшими порциями вместе с начинкой из риса. Подается с овощами.

    Рецепт 6. Индейка на пару (заливанец)

    Непростое блюдо, требующее от хозяйки терпения и внимания. В приготовлении используется не только мясо, но и потроха.

    Ингредиенты:

    Индейка (тушка) — 1 кг.

    Морковь — 2 корня.

    Петрушка (корень) — 1 шт.

    Сушеные белые грибы — 8 штук.

    Пшеничный белый хлеб — 200-250 гг.

    Молоко 1% — 1 стакан.

    Яйца небольшие — 2 шт.

    Поваренная соль, смесь перцев.

    Способ приготовления:

    Вынуть из тушки желудок, сердце, печень и сварить их.

    Выпотрошенную индейку разрезать пополам.

    Из половинки вынуть косточки, снять мясную мякоть с крыла и бедра.

    Сварить из костей бульон.

    Удалить корку с белого пшеничного хлеба и замочить его в молоке.

    Лук нарезать и слегка поджарить.

    Морковь нарезать кубиками.

    Измельчить корень петрушки.

    Сваренный желудок, сердце, печень, а также срезанное из костей индейки мясо смешивается с пшеничным хлебом, пропитавшимся молоком, и жареным луком.

    Полученная заготовка мелется на мясорубке. Старательно растирается.

    В смесь добавляются яйца, вливается бульон. Все солится, перчится, перемешивается.

    Подготовленный ранее пласт индейки, положений вниз кожей, наполнить начинкой.

    Свернуть рулетом, зашить концы, все перевязать ниткой и положить в емкость для готовки.

    К рулетам добавить нарезанную ранее морковь, петрушку, грибы.

    Посолить и готовить на пару до мягкости мяса (70-80 минут).

    Заливанец лучше всего подходит подавать с рисом.

    Рецепт 7. Сиченики из индейки на пару с пшеном

    Для приготовления сичеников из индейки на пару используется мякоть тушки, которую нужно порезать небольшими кусочками. Сочетание мяса и пшенной каши сделают вкус готового блюда оригинальным. Сиченики из индейки на пару — сытные и калорийные.

    Ингредиенты:

    Индюшатина — 650 г.

    Пшено — 3/4 стакана.

    Толченые сухари — ½ стакана.

    Луковица — 1,5 шт.

    Способ приготовления:

    Сварить из промытого пшена кашу. Поставить для охлаждения.

    У подготовленной тушки индейки отрезать мясо с костей.

    Порезать мясо на куски, перемешать с солью.

    Мясо перемешать с кашей из пшена, луком и дважды перемолоть.

    Полученный фарш хорошо вымешать.

    Массу разделить на порции и сформировать плоские овальные котлетки (сиченики).

    Сиченики обкатать в сухарях, выложить на форму.

    Время готовки — 25-30 минут.

    Рецепт 8. Индейка на пару под белым соусом

    Подойдет для большой компании, поскольку накормить готовым блюдом можно 10-12 гостей. Блюдо содержит много ингредиентов, превращающих его в небольшой шедевр. Соус сделает его еще более особенным.

    Ингредиенты:

    Тушка индейка — 1 шт.

    Рис длинный — 200 г.

    Грибы любые — 3-4 штуки.

    Фарш телячий — 150 г.

    Сало — 1 тонкий ломтик.

    Изюм светлый — 25 г.

    Зеленое небольшое яблоко — 1 шт.

    Ломтики без корки (хлеб белый) — 2 шт.

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Молоко нежирное — 1 стакан.

    Лимон — сок + цедра натертая.

    Способ приготовления:

    Потроха приготовить заранее.

    Мелко нарезать и поставить варить на пару.

    Измельчить лук и морковь. Добавить к потрохам.

    Сало нарезать лапшой и добавить к потрохам.

    Добавить мясной фарш.

    Ввести яблоко и изюм в готовящиеся потроха.

    Посыпать зеленью петрушки (нарубленной), солью, перцем.

    Наполнить индейку (брюшко) приготовленной массой и закрепить (зашить).

    Положить на вставную сетку кастрюли с кипящей водой.

    Закрыть крышку. Готовить пару часов.

    Индейку вынуть, нитки удалить.

    Начинку аккуратно выбрать.

    Мясо нарезать и распределить на части.

    Каждую порцию перед подачей приправить горячим соусом.

    На блюде с мясом выложить начинку, посыпанную петрушкой.

    Муку с маслом прогреть до желтоватого цвета

    Разбавить бульоном (охлажденным и обезжиренным). После закипания снять с огня.

    Взбить в молоке желток.

    Заправить соус взбитым желтком.

    Посолить по вкусу.

    Прибавить сок лимона и цедру.

    Рецепт 9. Индейка на пару (котлетки с овощами)

    Сочетание нежного мяса и любимых овощей придаст котлеткам пикантный вкус. Их захочется готовить часто. Желательно каждую котлетку при приготовлении размещать в отдельных силиконовых формочках.

    Ингредиенты:

    Индюшатина — 400 г.

    Лук сладкий крымский — 1 шт.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Картофель — 1 шт.

    Мука — 2 ст. ложки.

    Молоко обезжиренное — 1 стакан.

    Булочка -2 ломтика.

    Способ приготовления:

    Очистить лук, картошку, кабачок и морковь.

    Натереть овощи на крупной терке.

    Перец мелко нарезать.

    В молоке размочить булочку.

    Мясо индейки перемолоть.

    Смешать полученный фарш с натертыми овощами и болгарским перцем.

    Добавить яйцо, муку и булочку, пропитавшуюся молоком.

    Присыпать фарш солью и паприкой. Хорошо вымешать.

    Заполнить формы фаршем и разместить на посудине пароварки.

    Пароварку заполнить водой до первого обозначения.

    Готовить блюдо 60 минут.

    Готовые котлеты подают с салатом из свежих овощей.

    Рецепт 10. Филе индейки на пару (в лимонно-горчичном маринаде)

    Филе индейки на пару, замаринованной в специях, получается нежным и пикантным. Готовится просто и быстро. Индейка на пару особенно вкусна с овощным салатом.

    Ингредиенты:

    Филейная часть индейки.

    Лимонный сок — 2 ст. ложки.

    Горчица — 1 ч. ложка

    Имбирь толченый — щепотка.

    Способ приготовления:

    Разделываем филейную часть индейки на небольшие куски.

    Выдерживаем филе не менее двух часов в маринаде.

    Пароварку наполняем водой. Вода ниже решетки на 2-3 см.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • А это просто так (18)
    • А_Мои работы_куколки (5)
    • Всякие разности рукодельные (600)
    • поделки & переделки (115)
    • цветы из фоамирана (11)
    • бисероплетение (95)
    • валяние *сухое* (64)
    • вышивка крестиком (32)
    • вышивка лентами (9)
    • квилтинг, пэчворк (8)
    • макраме (18)
    • сумки (16)
    • флористика (9)
    • Вязание журналы (217)
    • Вязание крючком (4380)
    • белье, купальник, лиф (8)
    • для деток (474)
    • для дома (16)
    • жакеты, кардиганы, пальто (934)
    • ирландское кружево (38)
    • копилочка узоров (246)
    • кофточки, топики (999)
    • ленточное кружево (1)
    • платье, туники, юбки (725)
    • полезности (119)
    • пуловеры, свитера, джемпер (121)
    • уроки вязания (видео, мк) (109)
    • филейное вязание (136)
    • цветики — семицветики (42)
    • чудо-ажурчики (салфетки) (57)
    • шапки, береты, шляпки (87)
    • шарфы, шали, палантины, пончо (105)
    • Вязание спицами (5542)
    • видео уроки (30)
    • Для деток (85)
    • для мужчин (68)
    • жакеты, кардиганы, пальто (1037)
    • кофточки, топики, жилетики (1104)
    • Мнемосина (5)
    • Мохер (235)
    • Платье, туники, юбки (612)
    • Полезное (263)
    • пуловеры, джемперы, свитера (945)
    • снуд, бактусы, манишки (46)
    • узоры (339)
    • Шали, шарфы, палантины (636)
    • шапки, береты (80)
    • Шарг, балеро (186)
    • Для девочек :)))) (486)
    • Диета (178)
    • Для здоровья (236)
    • Идеальная фигура (81)
    • Макияж, уход за лицом (28)
    • Мода и стиль (90)
    • Для деток (1145)
    • библиотека (11)
    • воспиталка (1)
    • вяжем крючком и спицами (646)
    • развиваем (24)
    • разное (9)
    • раскраски (3)
    • шьем (155)
    • Для дневника (49)
    • Игрушки своими руками (547)
    • Коллекционные куклы (13)
    • кукла Тильда (103)
    • Куклы Paola Reina (100)
    • Лепка из соленого теста (44)
    • Литературная страничка (174)
    • Александр Скобелкин (1)
    • Анна Ахматова (1)
    • Арина Забавина (1)
    • Вячеслав Деревенский (4)
    • Ирина Самарина (3)
    • книжная полка (19)
    • Марина Винтер (1)
    • Марина Цветаева (2)
    • Наталья Алдохина (2)
    • Наталья Малова (1)
    • разное (54)
    • Татьяна Снежина (3)
    • Эдуард Асадов (8)
    • Машинное вязание (124)
    • идеи (17)
    • полезное (105)
    • Моя кулинарная книга (1465)
    • блюда из мяса (39)
    • блюда из овощей (20)
    • блюда из птицы (72)
    • блюда из рыбы (5)
    • блюда с тыквоой (8)
    • вторые блюда (168)
    • Горяченькое :))) (50)
    • готовим в горшочках (15)
    • диета Пьера Дюкана (70)
    • Для диет. питания (122)
    • Едим дома (Юлия Высоцкая) (10)
    • Закуски и салаты (430)
    • Кухня диабетиков (15)
    • Кухня народов мира (116)
    • на завтрак (81)
    • Пироги, пирожки (136)
    • разное и полезное (53)
    • Рецепты для мультиварки (16)
    • Рецепты для пароварки (65)
    • тортики, пирожное, десерты (232)
    • По секрету всему свету (тайны, события, факты) (21)
    • Психология, эзотерика, гороскоп и др. (203)
    • гадания (2)
    • гороскопы (43)
    • нумерология (24)
    • психология отношений (53)
    • религия (4)
    • самопознание, медитация (34)
    • тесты (23)
    • философия (5)
    • хиромантия (2)
    • экзотерика (9)
    • Страна советов (28)
    • дела домашние (6)
    • ремонт (23)
    • Уютный дом (340)
    • аквариум (6)
    • дома (12)
    • домашний декор (155)
    • Идеи для кухни (51)
    • к Пасхе (10)
    • комнатные цветы (110)
    • новый год, рождество. (22)
    • Шьем сами (963)
    • видео (31)
    • идеи (56)
    • Книги и журналы (26)
    • Конструирование, моделирование (140)
    • одежда (412)
    • основа (22)
    • Полезности (134)
    • Разное (58)
    • техника Crazy-Wool (11)
    • Шторы (23)
    Читать еще:  Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

    Видео

    • Все (21)

    Метки

    Музыка

    • Все (7)

    Поиск по дневнику

    Друзья

    • Все (374)

    Постоянные читатели

    • Все (265)

    Сообщества

    Индейка в пароварке (три рецепта)

    Индейка в пароварке позволяет соханить все полезные жиры,которые улучшают работу сердца,сосудов. Мясо индейки повышает аппетит, считают, что оно никогда не вызывает аллергию, так что ее смело можно пробовать маленьким детям и людям, склонным к аллергии. В этой статье приведены три рецепта индейки в пароварке, которые можно использовать к праздничному или повседневному столу.

    Пастрома из грудки индейки в пароварке

    Ингредиенты:

    Индейка( грудка) -300-350 г

    Чеснок -1,2 зубчика

    Специи( соль, сладкая паприка)

    Приготовление

    Замочите мясо индейки на 2 часа в соленой воде. Мясо можно оставить в воде на более длительное время( +/- 1 час). Обратите внимание:вода должна быть максимально соленой, но не должна горчить.

    Смешайтесоль, перец и растительное масло до состояния кашицы. Добавьте острый красный перец, карри. Спустя два часа следует вынуть мясо, вытереть, нашпиговать его чесноком. Вместо чеснока можно использовать другие приправы и специи на свой вкус.

    Обмажьте грудинку индейки получившейся кашицей. Проварите индейку на пару в течение 40 минут.

    Индейку выложите на фольгу( затем будет удобно не чистить и не мыть противень, можно просто завернуть после выпечки). Духовой шкаф разогрейте до максимальной температуры -250 град, индейку засовываем в горячую духовку.

    Духовка должна поработать 15 минут, после этого ее выключаем и оставляем индюшку в духовке еще на два часа. Духовку открывать не нужно. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде — оно прекрасно подходит для сэндвичей.

    Индейка с овощами в пароварке

    Индейка в пароварке по этому рецепту отлично подходит для детского питания ( возраст 1,5 года).

    Ингредиенты:

    Мясо индейки- 700 г

    Репчатый лук -1 шт

    Сладкий перец- 1 шт

    Черный молотый перец

    Соль
    Приготовление

    Помойте филе индейки. Нарежьте мясо кубиками, посолите, поперчите. Порежьте морковь кружочками, лук полукольцами. В емкость для пароварки положите филе индейки. Морковь и лук выложите сверху колечками. Индейка в пароварке готовится в течение 33-40 минут

    Котлеты из индейки на пару

    Ингредиенты:

    Мясо индейки -800 г

    Куриные яца — 2 шт

    Картофель -400 г

    Мука- 2 ст ложки

    Приготовление

    Котлеты из индейки на пару получаются очень вкусными и нежными. Сначала измельчите картофель в блендере или нтарите его на мелкой терке.Мясо индейки тоже можно измельчить в блендере( либо пропустить через мясорубку). В фарш добавьте яйца. Яйца и фарш перемешайте, добавьте муку и картофель. Тщательно перемешайте фарш ,сформуйте котлеты и положите на решетку пароварки. Котлеты из индейки в пароварке готовятся в течение 35-40 минут.

    Приятного аппетита!

    Рубрики:Моя кулинарная книга/Рецепты для пароварки

    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    Особенности приготовления индейки в пароварке

    • Особенности
    • Филе на пару с овощами
    • Котлеты
    • Советы

    Благодаря своему богатому составу, низкой калорийности и полезным свойствам индейка хорошо известна большинству любителей здорового питания.

    А приготовление продуктов в пароварке позволяет сохранить в них максимальное содержание витаминов и ценных микроэлементов, а также избежать появления вредных веществ.

    Особенности

    Пароварка идеально подходит для приготовления как отдельных блюд из разных частей тушки индейки, так и для ее варки в целом виде (конечно, при условии, что птица полностью помещается в имеющуюся у вас пароварку).

    Ориентировочное время приготовления цельной индейки составляет 3 часа. Ножки или порезанная на куски тушка будут готовы в течение часа. Быстрее всего готовится в пароварке филе индейки – для его приготовления вполне достаточно 40 минут.

    Самой вкусной частью тушки для приготовления на пару многие гурманы называют грудинку. Ее приготовление имеет отдельные особенности – температуру стоит установить относительно невысокую и следить, чтобы кипение не было слишком интенсивным.

    Перед тем как загружать мясо в пароварку, нужно дать ему разморозиться и дойти до комнатной температуры.

    Перед приготовлением продукт стоит промыть в холодной проточной воде.

    Филе на пару с овощами

    Этот рецепт – один из самых простых способов приготовления филе в пароварке. Для него вам понадобятся:

    • 1,5 кг филе;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • соль, перец и другие специи по вкусу.

    Филе для этого блюда лучше всего резать кубиками. Морковка нарезается традиционными кружочками, а лук лучше всего нарезать полукольцами. Сочнее всего ваше блюдо получится, если вначале выложить на решетку кусочки мяса, а затем накрыть их сверху порезанными овощами. Среднее время приготовления этого блюда составляет порядка 35 минут.

    Индюшатина достаточно хорошо сочетается практически с любыми овощами, и добавлять их можно в любом сочетании. Из расчета на 1 кг филе наилучшие пропорции овощей:

    • 400 грамм капусты (обычной или цветной);
    • 6 томатов;
    • 3 – 4 кабачка.

    Главная рекомендация здесь такая же, как и для предыдущего рецепта – мясо должно быть внизу, а все остальные овощи – сверху. Все они режутся кружочками и выкладываются слоями поверх мяса. При этом если выбранный вами вариант содержит томаты, то лучше всего разложить их сверху остальных слоев – так ваше блюдо полностью пропитается соком. Время приготовления филе со всеми указанными овощами составляет порядка одного часа, перед подачей на стол отдельные слои нужно равномерно перемешать.

    В оба приведенных рецепта филе вы можете добавить по желанию чайную ложечку лимонного сока или сметаны, пучок петрушки и половину чайной ложки готовой приправы для блюд из птицы.

    Котлеты

    Приготовленные на пару котлеты – это не только быстро и вкусно, но еще и полезно. Ведь для их приготовления не требуется применение калорийного растительного масла. Для этого блюда вам понадобится:

    • 1 кг индюшатины;
    • 2-3 куриных яйца;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 2 столовых ложки муки;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовьте фарш с помощью мясорубки или блендера, вылейте в него яйца и перемешайте с мукой. Затем натрите картофель на терке или измельчите в блендере и также добавьте его в фарш. По желанию можно добавить от 3 до 5 зубчиков чеснока.

    После тщательного перемешивания получившейся массы, сформируйте из нее котлеты желаемого размера. Выложите котлеты на решетку пароварки и варите порядка 40 минут до полной готовности.

    Если вы хотите приготовить котлеты без применения картофеля, то на 1 кг мяса возьмите:

    • 3 морковки;
    • 0,5 кг репчатого лука;
    • 5 столовых ложек овсяных хлопьев;
    • половину столовой ложки молока;
    • специи и соль по желанию.

    Дополнительно можно добавить в фарш и другие овощи, например, кабачки или капусту.

    Овощи и мясо можно совместно измельчить в блендере или пропустить их вместе через мясорубку – так вам придется потратить меньше времени на размешивание фарша.

    Добавьте в получившую массу молоко и специи, сформируйте котлеты и поместите их на решетку. Дальнейшая готовка аналогична предыдущему рецепту.

    Советы

    Если индейка целиком не помещается в имеющуюся у вас пароварку – можете соорудить импровизированную с помощью вместительной кастрюли и закрепленной в ней сетки.

    При приготовлении тушки целиком стоит натереть ее пряностями как снаружи, так и изнутри.

    Достигнуть большей мягкости и нежности готовых блюд можно путем отбивания индюшатины – только учтите, что при этом время достижения продуктом готовности сокращается.

    Если выбранный вами рецепт предполагает наличие свежих овощей, а у вас их нет в наличии, то вполне допустимо применение замороженных.

    Еще один интересный рецепт смотрите в следующем видео.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector