0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простое мороженое из дыни

Мороженое из дыни

Ингредиенты

Сливки (жирность 33%) — 250 мл

Маскарпоне — 150 г

Пудра сахарная — 120 г

Дыня (мякоть) — 500 г

Корица (молотая) — 1/2 ч.л.

  • 130 кКал
  • 40 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сочная и сладкая дыня, вкусная и ароматная. В конце августа и в сентябре она продается на рынках и в палатках с фруктами, в больших и маленьких магазинах. Так и хочется купить самую большую, самую спелую дыню, а после покупки возникает вопрос: где хранить разрезанную дыню, а главное, как хранить и сколько по времени хранить это лакомство? Ответ: зачем хранить, ведь можно приготовить дынное мороженое, тогда в морозилке десерт может храниться долго!

Рецепт мороженого из дыни несложный, не нужно готовить основу из заварного крема, но желательно охлаждать мороженое в мороженице, ведь дыня водянистая, а значит, после замерзания могут появиться кристаллики льда. Но можно приготовить дынное мороженое в домашних условиях и без мороженицы, об этом чуть позже, а пока подготовим ингредиенты.

Нежелательно использовать сахар, потому что он может не раствориться в холодных сливках. Сахарную пудру смешаем с корицей. Корица придаст приятный аромат и сделает вкус более интересным. Сливки нужны жирные, те, что подходят для взбивания (от 30%). Вес дыни — это вес мякоти без кожуры и семечек.

Мякоть дыни нарежем произвольными кусочками и выложим в чашу кухонного комбайна.

Измельчим дыню до получения однородного жидкого пюре.

В стакан для взбивания выложим пудру с корицей, добавим охлажденные сливки.

Взобьем сливки с пудрой и корицей на высокой скорости миксера до уверенного пика.

Затем добавим ко взбитым сливкам маскарпоне и еще раз взобьем.

Выложим сливочную массу в глубокую миску и смешаем с дынным пюре, вливая дынное пюре понемногу, постоянно перемешивая смесь венчиком. Это уже вкусно, но мы делаем мороженое, поэтому продолжим!

Для тех, у кого мороженицы нет: перельем смесь для мороженого в подходящий контейнер, закроем его и уберем в морозилку. Через час и далее каждые полчаса достаем контейнер из морозилки и взбиваем смесь венчиком или миксером на низкой скорости, затем снова убираем контейнер с мороженым в морозилку. Так делать нужно для того, чтобы мороженое не застыло одним монолитом, а стало нежным и однородным десертом. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет по консистенции, как мягкое мороженое. После этого можно оставить десерт в покое и дать ему полностью застыть в морозилке.

Для тех, у кого есть мороженица: следуя инструкции по использованию аппарата, вливаем смесь в мороженицу и ждем сигнала о готовности десерта или засекаем нужное количество времени.

У меня непрофессиональная мороженица, в ней получается мягкое мороженое, которое нужно переложить в контейнер и убрать в морозилку на несколько часов для окончательного замораживания, но дополнительно перемешивать мороженое в морозилке уже не нужно.

Перед подачей достаньте контейнер с мороженым из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 10-20 минут. Мы готовили домашнее мороженое из дыни без стабилизаторов, загустителей и агентов, предотвращающих кристаллизацию десерта, поэтому сразу после морозилки мороженое не будет кремовым, как мороженое из магазина, и ему нужно дать немного времени, лишь потом можно сервировать, сформовав симпатичные шарики.

Мороженое из дыни в домашних условиях

Мороженое – освежающий холодный десерт, приготовленный, как правило, из сахара, молочных продуктов и различных добавок. Сегодня мы хотим рассказать вам, как сделать мороженое из дыни. Такое лакомство оценят по достоинству не только дети, но и взрослые.

Рецепт мороженого из дыни

Ингредиенты:

  • дыня – 255 г;
  • жирные сливки – 255 мл;
  • сахар – 120 г;
  • мята свежая – для украшения;

Приготовление

Дыню разрежем пополам и ложкой тщательно удалим из нее все семена. После этого мякоть вместе с сахаром взобьем миксером и добавим в полученную массу жирные сливки. Тщательно все перемешаем, переложим смесь в контейнер и поставим в морозилку на несколько часов. Готовое домашнее мороженое из дыни перед подачей к столу украсим листиками свежей мяты.

Мороженое из дыни и банана

Ингредиенты:

  • пломбир – 140 г;
  • дыня – 55 г;
  • банан – 45 г;
  • стружка кокосовая – по вкусу.

Приготовление

Пломбир выложим в чашу блендера, добавим небольшой кусочек сладкой дыни и половинку очищенного банана. Взобьем все до однородного состояния и переложим полученную массу в пластиковый контейнер. Присыплем сверху кокосовой стружкой и уберем дынное мороженое в морозилку примерно на полчаса.

Читать еще:  Сырные вареники; лучшие рецепты, калорийность

Мороженое из дыни в домашних условиях

Ингредиенты:

  • дыня – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 175 г;
  • сок лайма – 10 мл;
  • цедра лайма – 10 г.

Приготовление

Итак, дыню промоем, вытрем насухо полотенцем и разрежем пополам. Затем очистим от кожуры и вынем аккуратно все косточки. Мякоть нашинкуем кубиками, сложим в посуду блендера и измельчим до однородной консистенции. Полученную массу переложим в сотейник, бросим тростниковый сахар, цедру лайма и сок. Содержимое посуды нагреем, но не доведем до кипения. Далее массу остудим, разложим в формочки и уберем в морозильную камеру для застывания на несколько часов.

Простой рецепт мороженого из дыни и сгущенки

Ингредиенты:

  • дыня – 255 г;
  • сливки 35% – 210 мл;
  • молоко цельное сгущенное – 105 мл.

Приготовление

Дыню разрежем пополам, срежем корку и вынем семечки. Полученную мякоть нарубим кубиками, сложим в чашу блендера и пюрируем на высокой скорости. Сливки взобьем отдельно миксером до мягких пиков. Не выключая прибор, тонкой струйкой введем сгущенное молоко и добавим дынное пюре. Тщательно все размешаем, выложим массу в пластиковый контейнер и поставим в морозилку. Готовое дынное мороженое подаем с медом или карамельным соусом.

Мороженое из дыни

Мороженое из дыни

Ингредиенты:

? кг дыни; 80 г сахара; 2 лимона; мята – по вкусу.

Приготовление:

Разрежьте дыню на несколько частей, удалите семена, выньте ложкой мякоть. Сделайте из мякоти пюре, смешайте его с сахаром и лимонным соком. Добавьте измельченную мяту. Выложите пюре в формы с крышкой и положите на 2 часа в морозилку. Выньте пюре из форм, еще раз смешайте миксером и снова на 2 часа положите в формах в морозилку. Готовое мороженое разложите на дынные корочки и украсьте свежей мятой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Мед из дыни

Мед из дыни ИнгредиентыМякоть дыни (сколько потребуется).Способ приготовленияДля приготовления меда подойдут зрелые дыни с мягкой и нежной мякотью. Ее нужно измельчить сечкой или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем выжать сок и варить его на слабом огне

Варенье из дыни

Варенье из дыни 1 кг очищенной дыни, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды. Недозрелую дыню промыть водой, разрезать пополам, удалить семена, очистить от кожицы, нарезать кубиками, засыпать частью сахара и поставить в холодильник на 2 ч.Из оставшегося сахара и воды сварить сироп,

Компот из дыни

Компот из дыни Сироп: на 1 л воды – 1 кг сахара. Отобрать спелые ароматные плоды с плотной мякотью. Очистить от семян и кожуры, порезать кусочками и уложить в банки. Залить горячим (80 °C) сахарным сиропом. Стерилизовать

Варенье из дыни

Варенье из дыни Ингредиенты Мякоть дыни – 1 кгСахар – 1,2 кг Вода – 300 млВанилин – 5 гЛимонная кислота – 3 гСпособ приготовления Для варенья надо взять недозрелые дыни с плотной и ароматной мякотью, нарезать ее кубиками со стороной 2,5–3 см. Лучше это сделать специальным

Мед из дыни

Мед из дыни Ингредиенты Мякоть дыни – сколько потребуетсяСпособ приготовления Для приготовления меда подойдут зрелые дыни с мягкой и нежной мякотью. Ее нужно измельчить сечкой или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Затем выжать сок и варить его на слабом

Мороженое из свежей дыни и лимона

Мороженое из свежей дыни и лимона Сварить сироп, добавить лимонный сок и столько протертой дыни, чтобы общий объем составил 6 стаканов, заморозить.Спелая, очищенная дыня, 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 2

Пломбир из дыни

Пломбир из дыни Готовить, как «Пломбир абрикосовый».4 стакана шинкованной дыни, 6 желтков, 1,5 стакана сахара, 2 стакана

Варенье из дыни

Варенье из дыни Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими ломтиками, опустить в сироп. Добавить толченый имбирь и варить на слабом огне, снимая пенку. Когда дыня станет прозрачной, а сироп начнет густеть, переложить в банки и закатать.400 г дыни, 2 стакана

Цукаты из дыни

Цукаты из дыни Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками и варить в сиропе, пока они не станут прозрачными. Затем вынуть, давая стечь лишнему сиропу, разложить в один ряд на посыпанном сахаром листе и обсушить в духовке на слабом жару. После этого

Мармелад из дыни

Мармелад из дыни Дыню очищают от семян и корок, мякоть нарезают кусочками и варят на медленном огне до мягкости. Потом протирают через сито и снова ставят варить, теперь уже с сахаром.Варят до готовности, пока не загустеет. На килограмм дыни берут килограмм сахара, 0,5

Читать еще:  Сосиски в лаваше с сыром: рецепты на любой вкус

Вода из дыни

Вода из дыни Дыню, нарезанную кусочками, залить горячим сиропом, приготовленным из сахара, лимонного сока и ? л воды. Через 20 минут добавить газированную воду. Напиток процедить через полотно, добавить ликер для аромата и охладить.Подать на стол в холодных чашках, положив

Маринад из дыни

Маринад из дыни Ингредиенты: 1 кг дыни, 1 л столового уксуса, толченые гвоздика, корица, мускатный орех по вкусу.Выбрать недозрелую дыню, очистить от корки, нарезать кусками, положить в эмалированную кастрюлю и залить уксусом. Оставить на 10–12 часов.Уксус слить, залить

Арбузы и дыни

Арбузы и дыни Для хранения в погребе пригодны не все сорта арбузов, а только самые поздние, которые созревают не раньше сентября. Нередко арбузы убирают немного недозрелыми, с тем чтобы они «дошли» уже в процессе хранения. Собранные арбузы нужно разложить на полках

Варенье из дыни 1

Варенье из дыни 1 Взять спелую (не перезревшую) дыню с плотной и ароматной мякотью, очистить от корки, нарезать на кусочки толщиной 2 см. Нарезанные кусочки опустить в кипяток на 5—8 минут, затем вынуть и дать стечь воде. Сварить сироп.Выложить кусочки дыни в таз для варенья,

Варенье из дыни 2

Варенье из дыни 2 Взять спелую дыню, разрезать ее на продолговатые кусочки, снять верхнюю кожуру и внутреннее мягкое с семенами тело; положить в эмалированную посуду и залив слабым раствором уксуса, дать в ней лежать двое суток. Потом вынуть дыню, разложить ее на холстине,

Варенье из дыни 3

Варенье из дыни 3 Срезать с дыни верхнюю корочку и вынуть семечки с сердцевиной, нарезать ломтиками и положить в холодную воду. Сварить жиденький сахарный сироп, положить в него приготовленную дыню и варить на слабом огне до тех пор, пока сквозь нее не будет проходить

Освежающее дынное мороженое своими руками

В дынный сезон грех не полакомиться мороженым из дыни, приготовленным своими руками. Самый большой плюс такого мороженого – отсутствие лишних химикатов, а наличие только полезных макро- и микроэлементов.

Для приготовления мороженого из дыни важно использовать только спелые сезонные дыни.

  • спелая дыня (мякоть) – 300 г;
  • сливки (не менее 20% жирности) – 250 мл;
  • сахар – 2-3 ст.л (если дыня сладкая, то сахар можно не добавлять);
  1. Спелую, сочную дыню моем, счищаем кожуру и удаляем сердцевину с семечками.
  2. Оставшуюся ароматную мякоть режем на крупные кусочки и измельчаем в блендере.
  3. Сливки смешиваем с сахаром и взбиваем блендером с насадкой «венчик» до пышности и увеличения объема. Если сахар не используете, то просто взбейте чистые сливки.
  4. Аккуратно смешиваем сливочную смесь с дынным пюре, тщательно перемешиваем.
  5. Сливочную дынную смесь разливаем по формочкам или помещаем в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправляем в морозилку на 3-4 часа. Смесь, замораживающуюся в контейнере, необходимо в процессе заморозки каждые 20-30 минут (в течение 1,5-2 часов) доставать и перемешивать вилкой. Так Вы разрушите крупные кристаллы льда и мороженое получится более нежной консистенции.

  • Как сделать домашнее мандариновое мороженое?
  • Как приготовить турецкое мороженое «Дондурма»?
  • ТОП-9 рецептов мороженого из ягод

    Мороженое из дыни. Пошаговый рецепт с фото

    Мороженое из дыни, приготовленное в домашних условиях – это не только очень вкусное, но и полезное лакомство. Как правило в производстве магазинного мороженого используются усилители вкуса и ароматизаторы со вкусом дыни, для домашнего мороженого потребуется сочная и спелая дыня. Польза такого мороженого очевидна.

    Рецепты мороженого из дыни радуют своим разнообразием, среди них можно найти быстрые и простые рецепты, диетические, а также и достаточно экзотические, так сказать, для настоящих гурманов. К самым популярным и известным рецептам этого холодного десерта можно отнести мороженое из дыни со сгущенкой, сливками, арбузом, молоком, бананом, сметаной, медом, лимоном.

    Конечно же, вкус и внешний вид мороженого, приготовленного по тому или иному рецепту будет существенно отличатся. Сегодня я хочу вам предложить свой любимый вариант вкусного, простого и освежающего мороженого из дыни и сливок по пошаговому рецепту с фото, а также поделится и другими рецептами этого вкусного десерта.

    • Сливки 30% жирности – 300 гр.,
    • Сахар – 100 гр.,
    • Дыня – 400 гр.,
    • Лимонная кислота – щепотка,
    • Краситель желтый – щепотка

    Мороженое из дыни – рецепт

    Взбейте охлажденные сливки до густоты сметаны миксером.

    Ножиком выберите семена. Срежьте шкурку. Мякоть дыни нарежьте тонкими дольками. Каждую из долек нарежьте кубиками.

    Читать еще:  Варенье из дыни с лимоном

    Переложите в миску кусочки дыни. Погружным блендером вбейте ее до получения пюре.

    В пюре из дыни всыпьте сахар. Вместо сахара можно взять сахарную пудры.

    Для придания мороженому из дыни легкой кислинки добавьте в массу лимонную кислоту.

    А чтобы оно получилось красивого желтого цвета добавьте щепотку пищевого красителя жёлтого цвета. Этот шаг в приготовлении мороженого из дыни можно пропустить.

    Осталось добавить в пюре из дыни взбитые сливки.

    Дыню со сливками взбейте блендером или миксером.

    Основу для домашнего мороженого из сливок и дыни перелете в форму или пластиковый лоток.

    Поставьте в морозильную камеру. Через два часа мороженое перемешайте. Дальше старайтесь перемешивать мороженое из дыни и сливок каждые два часа. Через 7-9 часов мороженое из дыни будет готово. В том случае, если у вас нет возможности столь часто его перемешивать, тогда за два часа до приготовления перебейте его погружным блендером, благодаря которому даже крупные кристаллы льда измельчатся.

    Готовое мороженое из дыни наберите специальной ложкой из контейнера и разложите по креманках. По желанию его вы можете посыпать орехами, тертым шоколадом. Отличным дополнением будет любой фруктовый или ягодный сироп. Приятного вам аппетита. Буду рада, этот рецепт мороженого из дыни вам понравился.

    Мороженое из дыни. Фото

    Не менее вкусным получается и мороженое из дыни и сгущенки. По этому рецепту мороженое готовится тоже холодным методом.

    • Дыня – 300 гр.,
    • Сгущенка сырая – 200 гр.,
    • Сметана – 100 гр.,

    Мороженое из дыни и сгущенки – рецепт

    Точно также, как и в предыдущем рецепте, дыню необходимо разрезать и удалить из нее семечки и очистить от шкурки. Нарежьте дыню кубикам. С помощью погружного блендера превратите ее мякоть в пюре. К дынному пюре влейте сметану и сырую сгущенку. Массу перемешайте миксером. Основу мороженного перелейте в лоток. Поставьте в морозильную камеру для замерзания. Мороженое из дыни перемешивайте каждые два часа для придания ему однородной структуры.

    Заварным способом можно приготовить мороженое из дыни и молока.

    • Дыня – 300 гр.,
    • Молоко – 400 гр.,
    • Лимонная кислота – щепотка,
    • Сахар – 1 стакан,
    • Яичные желтки – 2 шт.,
    • Кукурузный крахмал – 1 ч. ложка

    Мороженое из дыни и молока – рецепт

    Как и в предыдущих рецептах дыню, нарезанную мелкими кусочками, перебейте в пюре погружным блендером. В пиалку насыпьте крахмал. Залейте его 50 мл. теплой воды. Перемешайте до получения однородной смеси.

    Молоко перелейте в кастрюлю. Всыпьте сахар. Введите яичные желтки. Миксером на больших оборотах перемешайте яйца с молоком и сахаром. Поставьте на медленный огонь. Влейте разведенный крахмал. Молочную смесь проварите 4-5 мнут, при постоянном помешивании, иначе яичные желтки могут прилипнуть ко дну кастрюли. Молочную смесь остудите до комнатной температуры.

    Добавьте в нее пюре из дыни. Всыпьте лимонную кислоту. Перемешайте. Мороженное из дыни и молока перелейте в лоток. Отправьте в морозильник. Чтобы получить нежную консистенцию мороженого без крупных кристалликов льда, перемешивайте его как можно чаще. Приятного вам аппетита.

    Попробуйте приготовить невероятно ароматное и вкусное мороженое из дыни и банана. На его приготовление уйдет не более 15 минут времени.

    • Спелая и сочная дыня – 200 гр.,
    • Бананы – 2 шт.,
    • Сахар – 5 ст. ложек,
    • Молоко – 1 стакан.

    Мороженое из дыни и банана – рецепт

    Очистите бананы. Нарежьте их кубиками. Подготовленную дыню тоже нарежьте средними по величине кубиками. Фрукты сложите в чашу блендера. Всыпьте сахар. Измельчите в пюре. Полученное пюре из дыни и бананов перелейте в миску. Влейте молоко. Перемешайте смесь для мороженого. Перелейте ее в лоток. Периодически перемешивайте мороженое до полного его замерзания.

    Мороженое из дыни

    • Комментарии
    • В избранное
    • Дыня Половина
    • Сок лимонный По вкусу
    • Сливки 30% 200 мл.
    • Крахмал кукурузный 20 гр.
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Китайская
    • Основной ингредиент:Дыня
    • Тип блюда:Ужин

    Мякоть половинки дыни (оставить пару долек) нарезать на кусочки, добавить сахар по вкусу и чуть лимонного сока.

    Взбить погружным блендером до состояния пюре.
    Поставить на огонь и довести до кипения.

    Крахмал развести в 70 мл. холодной воды и вылить в горячую смесь из дыни.

    Дать смеси загустеть и снять с огня.
    Остудить.

    Добавить взбитые в крепкую пену сливки. Аккуратно перемешать.

    Две дольки дыни нарезать мелко и добавить в массу.

    Массу перелить в пластиковый контейнер.
    Взбивать каждый час , повторяя 2-3 раза. Затем оставить на несколько часов до полного застывания.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector