0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный рулет диетический

Морковный рулет

Морковный рулет с творожным сыром

Необычайно яркий морковный рулет станет прекрасным дополнением и украшением не только большого праздничного стола, но и уютного фуршета для маленькой компании. Упругий овощной корж, стабильная по консистенции начинка из творожного сыра и мягкого творога — все вместе объединено в плотно скрученную закуску, которая легко поддается нарезке на порционные круги. Они хорошо держат форму, не распадаются при дегустации, их удобно брать руками без необходимости использования столовых приборов.

Примечательная закуска выгодно отличается сбалансированным сочетанием продуктов и простотой исполнения. Сладкая морковь пикантно оттеняется сливочной начинкой с чесноком, при этом сохраняя деликатную нежность. Процесс приготовления делится на три этапа: выпекание коржа из пропаренного овоща, соединенного с желтками и взбитыми до крепких пиков белков, смешивание сыра и мягкого творога для намазки, сворачивание компонентов в рулет.

  • Морковь 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло для жарки (кокосовое, оливковое, гхи)
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Творожный сыр 80 г
  • Мягкий творог 100 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Укроп 2-4 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  1. 1 из 11

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сгружаем в крупную разогретую с маслом сковороду. Тушим под крышкой около 20 минут на медленном огне — до мягкости. Периодически помешиваем массу, чтобы она не подгорела снизу. Приготовленную морковь снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу.

Перекладываем морковную стружку в рабочую посуду и перед добавлением яиц обязательно остужаем. Отделяем белки от желтков, последние сразу вводим к пропаренной моркови, перемешиваем.

Белки взбиваем в отдельной емкости. Не забываем, что посуда и венчики миксера при работе с белковой массой должны быть идеально чистыми и без следов влаги. Доводим белки до крепких пиков. При переворачивании чаши белковая пена должна оставаться неподвижной.

Добавляем взбитые белки небольшими порциями к морковной стружке. Аккуратно перемешиваем снизу вверх.

В результате получаем мягкую и«воздушную» смесь.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем качественной бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Равномерно распределяем морковную массу в пласт толщиной 5-7 мм.

Отправляем в уже разогретую духовку на 10-15 минут. Следим, чтобы корж не пересушился!

Сыр соединяем с творогом. Добавляем порубленный мелко укроп и выжатый через пресс чеснок. В рецепте можно использовать как магазинный, так и домашний творожный сыр. Добавляем соль, перец. Перемешиваем массу и обязательно пробуем. Начинка не должна быть пресной, для этого регулируем количество специй и чеснока на личное усмотрение.

Готовый морковный пласт вместе с бумагой для выпечки снимаем с противня и остужаем. Творожную массу равномерным слоем наносим по всей поверхности коржа, отступая 1-2 см от края.

Начиная с одной из сторон, плотно сворачиваем пласт в рулет, приминая руками по всей его длине. Полученную «колбасу» убираем в холодильник на 1-2 часа.

Готовый морковный рулет разрезаем на порционные круги и пробуем!

Рецепты Морковный рулет

Морковные рулеты

Чеснок — 1 Зубчик

Листья салата — 10 Штук

Миндаль — 100 Грамм (Можно заменить лесными орехами)

Морковь — 250 Грамм (это приблизительно 3 штуки среднего размера)

Сначала занимаемся миндалем — а именно, измельчаем его при помощи блендера.

Миндальную крошку высыпаем в какую-нибудь емкость. В чаше для блендера измельчаем морковь и чеснок.

Морковный рулет

Соевый соус — 2-3 ст. л.

Креветки — 100 г

Морковь нарезать ножом вдоль, толщиной 2 мм.

Немного присолить, поперчить, заправить соевым соусом.

Дать постоять минут 10.

Пожарить на масле с 2-х сторон.

Креветки отварить 2 мин.

Нарезать помидор, огурчик кубиками.

Сыр размять вилкой.

Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой

Соевый соус — 50 мл

Масло растительное (для зажарки и смазывания рулета)

Мука (просеянная ) — 10 ст. л.

Имбирь ( тертый на терке ) — 1 ч. л.

Перец душистый (по вкусу)

Картофель — 400 г

Куркума (на кончике ножа)

Грибы (у меня вешенки ) — 200 г

Рулет получается очень вкусным, мягким внутри и хрустящим снаружи. С ароматной морковно-грибной начинкой и легким привкусом имбиря.

Морковный рулет

Сметана — 3 ст. л.

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Белок яичный — 4 шт

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле и немного подсолить!

Остудить и убрать лишнее масло.

Взбить белок в пышную пену и аккуратно смешать с остывшей морковью.

Выложить на пергамент, разровнять, выпекать при 200 С 15-20 минут.

Лимонно-морковный рулет

Мука пшеничная — 2-2,5 стак.

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 120 г

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Замесить эластичное тесто.

Лимон порезать, удалить косточки и смолоть в блендере. Одну большую морковь отварить и тоже смолоть в блендере или натереть на терке. Можно лимон с морковью перемолоть в мясорубке. Соединить лимон с морковью и добавить сахар. Образуется много сока. Поэтому ег.

Морковный рулет

Яйцо куриное — 3 шт

Перец душистый — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Моем морковь и трём на мелкой тёрке. Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук и морковь на среднем огне до мягкости. Выкладываем в миску и даем немного остыть. Измельчаем укроп и добавляем в миску. Соли и перчим. Добавляем яйца и перемешиваем.

Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем морковную смесь и разравниваем. Не делайте слишком то.

Морковный рулет

Желток яичный — 4 шт

Цедра апельсина — 0,5 шт

Мука пшеничная — 65 г

Яйцо куриное — 3 шт

Морковь почистить и отварить, измельчить в пюре.

Яйца взбить с сахаром, добавить морковь, цедру с половины апельсина, муку, тщательно размешать. Противень застелить бумагой, посыпать немножко мукой, выложить тесто. Выпекать в духовке 180 градусов 15 минут.

Читать еще:  Котлеты из рыбного фарша

Куриный рулет с апельсиново-морковной начинкой

Чеснок — по вкусу

Апельсин — 1/2 шт

Масло сливочное — 40 г

Бедро куриное — 2 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Половинку апельсина измельчите в блендере

На сливочном масле слегка потушите натертую на мелкой терке морковь, добавьте измельченный апельсин, сахар, соль и тушите около 15 минут, затем влейте сливки

Всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и тушите еще 7-8 минут, остудите под крышкой

С куриных бедрышек снимите филе

Слегка отбейте их, натрите солью, чесноком и п.

Морковный рулет с творожным сыром

180 гр творожного сыра

50 гр нарезанной зелени( у взяла 1 ст.л. сушёной морковной ботвы)

соль, перец по вкусу

2 ст.л. сливочного масла

2 зубчика чеснока

Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на сливочном масле.

Желтки слегка взбиваем с солью и смешиваем с морковью.

Выкладываем на противень( у меня форма 15х25), выстланный пекарской бумагой.

Выпекаем 15 минут при 180С.

Аккуратно достаём, накрываем влажным полотенцем и даём остыть.

А тем временем сделаем начинку:

Чеснок очищаем и мелко измельчаем( или продавли.

Морковный рулет с курагой

Ванильный сахар — 1 пач.

Белок яичный — 1 шт

Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.

Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок и немного изюма.

Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), намазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5 .

Морковный рулет «Рыжее чудо»

Сыр творожный — 140 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Морковь очищаем и натираем на средней терке. Затем обжариваем на сливочном масле около 5 минут и охлаждаем.

Отделяем белки от желков. Затем взбиваем желтки, куркуму, соль, перец и остывшую морковь.

Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем к морковке и аккуратно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем морковную массу в вид.

Морковный рулет диетический

Морковь — 500 Грамм

Зелень — 0.5 Пучка

Чеснок — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Творог нежирный — 150 Грамм

1. Морковь нужно вымыть и очистить. Натрите ее на терке и выложите в глубокую мисочку.

2. Аккуратно отделите белки от желтков.

3. Желтки добавьте сразу в морковь. Посолите и поперчите немного по вкусу. Тщательно перемешайте.

4. Белки отдельно взбейте со щепоткой соли и только потом выложите в мисочку.

5. Противень застелите пергаментом, на который выложите морко.

Морковный рулет с творожной начинкой

Масло сливочное — 50-60 Грамм

Яйца — 2 Штуки (понадобятся только белки)

Творог — 350-400 Грамм

Морковь — 400 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок

Чеснок — 2 Зубчика

Сметана — 1-2 Ст. ложек

Морковь очистим и натрем на среднего размера терке.

Выкладываем на сковороду сливочное масло.

Добавляем морковь, тушим на маленьком огне до мягкости. Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы морковь не подгорала и не поджаривалась. Затем готовую морковь остужаем и измельчаем до однородности блендером.

В миску выкладываем творог и измельченную зелень.

Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

Горошек зеленый — 300 г

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Наливаем в сотейник 1 ст. л. масла «Олейна», кладем нарезанный лук и чеснок, доводим до прозрачного состояния (не зажариваем!)

Теперь отправляем туда же замороженный горошек и мелконарезанный картофель, наливаем 1 ст. воды, солим, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

Важный момент — это сорт картофеля. Если он у вас разваристый (как у меня), то он будет г.

Морковный рулет с сырной начинкой

Мускатный орех — 1 Щепотка

Морковь — 500 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Зелень — 1-2 Щепоток (свежая или сухая)

Плавленный сырок — 300 Грамм

Карри — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Красный молотый перец — 1 Щепотка

Очищенную морковку натрем на крупной терке. Затем добавляем карри, красный молотый перец и мускатный орех.

Еще добавим немного сухой зелени, хорошо перемешиваем и слегка обжариваем-тушим на сливочном масле.

Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к немного остывшей морковке и добавляем соль. Перемешиваем.

Белки отдельно слегка взбиваем венчиком, добавляем к.

Морковный рулет с курагой

морковь — 2 (средние)

творог обезжиренный — 150 гр

ванильный сахар Haas — 1 пакет.

белок яичный 1 шт

йогурт натуральный обезжиренный — 70 гр

корица Haas — по вкусу

1. Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.

2. Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок, 50 гр творога и немного изюма.

3. Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), размазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщин.

Морковный воздушный рулет.

1 чайная ложка ванильного сахара

1/4 чайной ложки соли

+ 3/4 ст. дроблённых орехов

125 г сахарной пудры

2 столовых ложки крахмала

1 чайная ложка корицы

1 крупная морковь

1/4 стакана растительного масла

400 г сметаны 42%

2/3 стакана сахара

4-5 столовых ложек коньяка (рома)

2 чайных ложки разрыхлителя

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца и желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой воздушной массы.

Муку соединить с крахмалом, разрыхлителем, солью и корицей.

Читать еще:  Греческий салат

В яичную массу аккуратно вмешать мучную смесь.

Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и ра.

Морковный рулет с нежной начинкой

Яйцо куриное — 12 шт

Сыр голландский — 2 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Масло сливочное — 120 г

Натереть морковь на мелкой терке

Сливочное масло растопить на сковородке, добавить морковь и обжарить минут 10-15 (под крышкой) до мягкости.

Переложить в миску, добавить желтки, посолить, поперчить

Взбить белки в крепкую пену

Положить белки в миску к моркови и нарезанную мелко кинзу.

Для пикантности в морковь добавила еще мелконарезанный чеснок 1 зуб.

Морковный рулет

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Творожный сыр — 200 г

Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр творожный (можно заменить филадельфией или брынзой), зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.

Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле 5–7 минут.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить.

Смешать желтки с морковью. Добавить к мор.

Морковный рулет с творожным кремом

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар тростниковый — 2/3 стак.

Сахарная пудра — 30 г

Масло сливочное — 30 г

Ванилин — 1 щепот.

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Бадьян — 1 щепот.

Масло растительное — 2 ст. л.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут до белой пены.

Добавить тростниковый сахар и растительное масло, взбивать еще 1 минуту.

Смешать соль, ванилин, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и просеянную муку. Добавить в тесто сухие ингредиенты и натертую морковь и тщательно перемешать.

Морковный рулет с сырной начинкой

Морковный рулет с сырной начинкой

Уверена, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Эта закуска — одна из таких. Морковный рулет с сырной начинкой получается не только необычайно вкусным, но ещё и красивым, аппетитным, а продукты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике. Такой рулет, однозначно, можно подавать на любой праздничный стол, он понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковку очистить и вымыть.

Морковь натереть на средней тёрке. 300 грам натёртой моркови выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Тушить морковку под прикрытой крышкой на медленном огне, периодически перемешивая, около 15 минут (не допускать подгорания). Затем посолить её и поперчить, перемешать и дать остыть.

Переложить тушёную морковь в миску. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к моркови, хорошенько перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли миксером до устойчивых пиков (взбивать около 4-5 минут).

Добавить взбитые белки в морковь.

Тщательно, но аккуратно, смешать белки с морковью с помощью лопатки. Должна получиться пышная и воздушная масса с морковными вкраплениями.

Противень (у меня размер — 33х29 см) застелить пергаментом, чуть смазать его растительным маслом, выложить морковную массу, разровнять.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж минут 15 (главное — корж не засушить). Оставить его на пергаменте до остывания.

Сыр натереть на крупной (или средней) тёрке, добавить сметану, измельчённую петрушку, пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Немного поперчить сырную массу, перемешать, смазать ею полностью весь морковный корж, не доходя до краёв по 1 см.

Помогая пергаментом, свернуть корж в плотный рулет (по типу роллов).

Затем рулет завернуть в этот же пергамент и отправить в холодильник на 1-1,5 часа (или в морозилку) на 30-40 минут.

Далее рулет нарезать на части острым ножом.

Очень вкусный, яркий морковный рулет, приготовленный с сырной начинкой, можно подавать к столу. Эта аппетитная закуска понравится многим, попробуйте!

Морковный ПП рулет

Морковный рулет — это диетическая и вкусная закуска. Морковь содержит каротин, необходимый для здоровья и красоты.

Витамины в составе блюда хорошо влияют на внешний вид и стройность. Творог — это прекрасный источник белка и содержит кальций необходимый для укрепления костной ткани.

  • Морковь 400 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу

Калории: 71.2 ккал

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Натрите морковь на крупной тёрке.

Спассеруйте морковь, посолите и остудите.

Белки взбейте в плотную пену.

Аккуратно перемешайте белки с морковью, чтобы белки не сели!
Застелите противень пергаментом и выложите морковно-яичную смесь. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Творог разомните и посолите. Добавьте чеснок, рубленную зелень и всё перемешайте.

Готовый корж переверните на другой лист пергаментной бумаги и дайте остыть. Нанесите на корж творог.

Аккуратно сверните в рулет и обмотайте пищевой пленкой. Положите в холодильник на пару часов (но можно и на ночь).

Подавайте рулет, нарезав на кусочки. Морковный рулет готов!

Легкая закуска подойдет и на праздник. Приятного аппетита!

Рулет морковно-яблочный

  • Рулет морковно-яблочный
  • Морковно-яблочный рулет Диетический рецепт (пошаговый рецепт с фото)
  • Морковно-яблочный рулет (вариант-2)
  • Калорийность

Рулет морковно-яблочный

Почему-то не все взрослые любят блюда из моркови, а зря, поскольку в этом овоще много необходимых для организма человека веществ, прежде всего это каротиноиды — предшественники витамина А. Так же морковь богата и минеральными веществами: железо, магний, йод, фосфор. Яблоки в свою очередь содержат много пектина – адсорбента, который выводит вредные вещества, нежную клетчатку, а также необходимые витамины: витамин С, витамины группы В. Добавленные в рецепт молочные продукты (сметана, молоко, сливочное масло) дадут больному органу необходимый белок, для восстановления поврежденной ткани железы. Это сочетание полезных веществ делает данное блюдо уникальным по своей полезности.
Из моркови и яблок можно приготовить достаточно изысканный рецепт, например: морковно-яблочный рулет, который будет не только полезным блюдом, но еще вкусным десертом! И кроме выше сказанного, хорошо подходит для питания больных панкреатитом, входит в перечень разрешенных при этом заболевании блюд.

Читать еще:  Гуляш из кролика

Морковно-яблочный рулет Диетический рецепт (пошаговый рецепт с фото)

Если вам нужен яблочный рулет с морковью, то это тот же самый рецепт, что и рецепт морковного рулета с яблоками.
Ингредиенты:

  • морковь — 450 г
  • яблоки — 200 г
  • крупа манная — 37,5 г (1,5 ст л)
  • сметана 20% — 85 г (≈1/3 ст, немного больше)
  • молоко 3,2% — 75 мл (1/3 ст.)
  • яйцо куриное — 50 г, (1 крупное или 2 мелких)
  • масло сливочное — 25 г (1 ст л «без горки»)
  • сахар — 25 г (1 ст л «без горки»)

Как приготовить морковно-яблочный рулет:

Морковно-яблочный рулет (вариант-2)

Рецепт этого яблочный рулет с морковью (морковного рулета с яблоками) отличается от первого рецепта тем, что морковь и яблоки следует выкладывать слоями. В первом варианте рулет выпекался из единой массы морковно-яблочной.

Входящие ингредиенты и их количество в данных рецептах одинаковы.
Ингредиенты:

  • морковь — 450 г
  • яблоки — 200 г
  • крупа манная — 37,5 г (1,5 ст л)
  • сметана 20% — 85 г (≈1/3 ст, немного больше)
  • молоко 3,2% — 75 мл (1/3 ст.)
  • яйцо куриное — 50 г, (1 крупное или 2 мелких)
  • масло сливочное — 25 г (1 ст л «без горки»)
  • сахар — 25 г (1 ст л «без горки»)

Как приготовить морковно-яблочный рулет, запеченный слоями:

  1. Очищенные яблоки натереть, добавить сахар и тушить с молоком в сотейнике.
  2. Морковь промыть, натереть, и тушить в молоке до мягкости в другом сотейнике
  3. Манку всыпать в морковную массу, постоянно помешивая протушить еще 5-7 минут.
  4. Морковную смесь охладить и ввести взбитые яйца — 1/2 от нормы.
  5. Морковь выкладывать на влажную салфетку слоем 2-3 см, в середину положить яблоки. Рулет завернуть, придав форму батона. Противень смазать маслом, на него положить рулет. Морковно-яблочный рулет смазать оставшимися яйцами.
  6. Запечь в жарочном шкафу. 180-200 град. 20 минут.
  7. Готовый яблочно-морковный рулет нарезать на порции, к столу подавать со сметаной.
  8. Приятного аппетита!

Калорийность

Калорийность 100 грамм морковно-яблочного рулета, приготовленной по вышеописанным рецептам — 136,83 Ккал. Если в состав по входящим ингредиентам изменить, то калорийность может измениться как в сторону увеличения калорийности, так и в сторону уменьшения.

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда — морковно-яблочный рулет

Белки — 3.08 г
Жиры — 6.67 г
Углеводы — 11.83 г
B1 — 0.0319 мг
B2 — 0.0348 мг
C — 4.085 мг
Ca — 52.288 мг
Fe — 0.647 мг

Сладкий морковный рулет

Домашняя выпечка создаёт уют и собирает всех родных за одним столом. Поэтому сегодня спешу поделиться с вами очередным рецептом вкуснейшей выпечки. Речь пойдёт о сладком морковном рулете с творогом.

Основой будет бисквитный корж, в который мы и добавим сырую натёртую морковку, а в качестве крема предлагаю взять творог со сметаной и сахарной пудрой. Такое сочетание вкусов покорит ваших родных. Благодаря морковке и домашним яйцам рулет приобретает очень красивый оранжевый цвет, который делает выпечку ещё более аппетитной.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Морковь (очищенная) — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сметана — 2-3 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

  • 210 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сладкого морковного рулета с творожной начинкой подготовить необходимый набор ингредиентов.

Яйца вбить в глубокую сухую миску и добавить сахарный песок.

С помощью миксера взбить массу до пышного светлого состояния.

В яичную основу добавить натёртую на средней тёрке морковь и аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность массы.

Затем ввести просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Снова перемешать, по направлению снизу-вверх. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, по консистенции напоминающим сметану.

Вылить его на противень, застеленный пергаментом. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать корж нужно до золотистого цвета. В зависимости от мощности духовки на это уйдёт около 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна из теста выходить сухой.

Готовый корж переложить на полотенце и снять пергамент. После чего завернуть его в рулет вместе с полотенцем. В таком положении дать ему полностью остыть.

Тем временем подготовить крем. Для этого соединить творог, сахарную пудру и сметану.

С помощью погружного блендера взбить всё до однородной массы. Учитывая, что творог у всех разный, сметану нужно добавлять небольшими порциями, тем самым контролируя консистенцию крема. Он не должен получиться жидким, но и слишком густой тоже не подойдёт. Я использовала домашний творог и добавила 3 столовые ложки сметаны и 2 (с горкой) сахарной пудры. Вы же ориентируйтесь по своему вкусу.

Остывший корж развернуть и щедро смазать творожным кремом.

После чего снова завернуть и выложить на плоское блюдо — швом вниз. Обернуть рулет пищевой плёнкой или фольгой и отправить на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал мягче.

Вот и всё, вкуснейший сладкий морковный рулет с творожным кремом готов. Посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.

После пропитки рулет просто тает во рту. Очень вкусно! Рекомендую!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector