0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь покорейски без уксуса

Морковь по-корейски – быстрые и простые рецепты пикантной закуски

Морковь по-корейски – универсальная закуска, которую можно употреблять в качестве добавки к основному блюду, приправлять ею бутерброды или использовать в качестве компонента для создания всевозможных салатов. Кроме классического варианта приготовления блюда существует масса оригинальных его версий на любой вкус.

Как приготовить морковь по-корейски?

Приготовление моркови по-корейски сводится к подготовке, измельчению корнеплодов и последующему маринованию нарезки в пикантном маринаде со специями.

  1. Приправа для корейской моркови своими руками может быть сделана из смешанного в равных пропорциях черного и красного перца, паприки, кориандра, имбиря.
  2. Классический уксус в любом из рецептов допускается заменять яблочным, винным, бальзамическим.
  3. Перед добавлением растительного масла его предпочтительно прокалить на сковороде, что позволит специям максимально раскрыть свой аромат.

Морковь по-корейски – рецепт быстрого приготовления

Корейская морковь, рецепт в домашних условиях которой исполняется путем элементарных действий, получается в меру пикантной, с легкой остринкой, которую можно усилить по желанию, добавив еще немного красного перца. Результат можно будет оценить через 8 часов маринования в прохладном месте или холодильнике.

  • морковь – 800 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 9% – 40 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 120 мл;
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 2/3 ч. ложки.
  1. Перетирают на корейской терке морковь, смешивают с чесноком.
  2. Готовится заправка для моркови по-корейски, для чего к маслу добавляют сахар, соль, корейскую приправу, молотый перец.
  3. Размешивают смесь, выливают к моркови, перемешивают.
  4. Добавляют уксус, снова перемешивают массу и прижимают грузом.
  5. Через 8-10 часов морковь по-корейски будет готова.

Морковь по-корейски с грибами – рецепт

Более оригинальной получается морковь с грибами по-корейски, которые предварительно отваривают или обжаривают. Пропорции уксуса, соли и сахара непостоянны и могут быть подкорректированы по вкусу. Мариноваться закуска должна исключительно в холоде под грузом, который будет способствовать покрытию овощной и грибной нарезки соками.

  • морковь – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • сахар и соль – по 2 ч. ложки;
  • масло – 120 мл;
  • имбирь, кориандр, перец и паприка – по 1 ч. ложке.
  1. Перетирают морковь, нарезают грибы, обжаривают.
  2. Добавляют к моркови с грибами все специи, чеснок, перемешивают.
  3. Раскаляют на сковороде масло, выливают в салат, перемешивают.
  4. Оставляют морковь по-корейски с грибами под прессом на сутки.

Морковь по-корейски – рецепт без уксуса

Морковь по-корейски без уксуса может храниться в холодильнике до пяти дней. По желанию салат можно подкислить лимонным соком или кислотой, растворив ее в воде. Количество чеснока определяют в зависимости от степени желаемой остринки, а приправу составляют индивидуально или выбирают с острым перцем или без него.

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • масло – 120 мл;
  • приправа для корейской моркови – 1-2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Перетирают морковь, подсаливают, разминают руками.
  2. Добавляют выдавленный чеснок, приправу и масло.
  3. Перемешивают морковную массу прижимают грузом, оставляют на 3 часа при комнатных условиях.
  4. Убирают морковь без уксуса по-корейски в холод.

Острая морковь по-корейски – рецепт

Морковь острая по-корейски готовится с дополнительной порцией красного горького молотого перца или, как в данном случае, с применением острого стручка, который можно очистить от семян или для большей остроты их оставить. Состав закуски можно дополнить луком, который предварительно прожарить для ароматизации масла.

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 140 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Перетирают на терке морковь.
  2. Мелко нарезают острый перец и чеснок, добавляют к моркови.
  3. На масле обжаривают до коричневого цвета лук, вылавливают и выбрасывают.
  4. Добавляют в салат сахар, соль, уксус и горячее масло.
  5. Перемешивают закуску, оставляют в холоде под прессом.
  6. Через 16-20 часов острая морковь по-корейски будет готова к дегустации.

Морковь по-корейски со спаржей – рецепт

Великолепное азиатское сочетание для приготовления вкусного салата – морковь со спаржей соевой по-корейски. Последнюю приобретают в сухом виде в пакетах и предварительно замачивают в теплой, слегка подсоленной воде примерно на 1,5 часа, периодически оценивая степень размягчения соевого продукта.

  • морковь – 1,5 кг;
  • спаржа соевая – 1 пакет;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 120 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • кориандр молотый – 4 ч. ложки;
  • красный и черный перец – по 1 ч. ложке;
  • уксус 70% – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.
  1. Перетирают морковь, смешивают с сахаром, соль и уксусом.
  2. Добавляют все приправы, чеснок, размоченную, нарезанную и обжаренную в течение минуты со спассерованным на масле луком спаржу.
  3. Помещают салат на 5 часов в холодильник, пере подачей перемешивают.

Морковь со свеклой по-корейски

Морковь по-корейски – рецепт, приобретающий новый вкус и цвет при приготовлении со свеклой, которой в идеале должно быть в два раза меньше, чем базового овоща. Для полноты вкусовой палитры обычный столовый уксус можно заменить бальзамическим, а вместо сахара подсластить закуску жидким цветочным медом.

  • морковь – 700 г;
  • свекла – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соевый соус и уксус столовый – по 2 ст. ложки;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • красный и черный перец – по ¼ ч. ложки;
  • мед – 1-2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки.
  1. Перетирают морковь и свеклу на терке, к последней добавляют уксус, перемешивают.
  2. Выкладывают овощи в миску, в центр закладывают измельченный чеснок и все специи.
  3. Разогревают хорошо в сковороде масло, выливают на пряности.
  4. Перемешивают салат и помещают в холод минимум на час.

Морковь по-корейски с кальмарами

Сделать классическую морковь по-корейски в домашних условиях более изысканной удастся, приготовив закуску с кальмарами. Важно тушки правильно почистить и отварить, чтобы они остались мягкими и не получились резиновыми. В данном случае можно обойтись без кориандра или все же использовать классическое ассорти специй.

  • морковь – 700 г;
  • кальмары – 700 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • уксус 70% — 1 ч. ложка;
  • красный и черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2/3 ст. ложки.
  1. Отваривают, остужают и нарезают кольцами кальмары.
  2. Перетирают морковь, смешивают с солью, сахаром и чесноком.
  3. Добавляют соевый соус, кальмары, перец, уксус и обжаренный на масле горячий лук.
  4. После остывания помещают закуску в холодильник на 2 часа.

Морковь по-корейски с соевым соусом – рецепт

Приятное послевкусие приобретает приготовленная морковь по-корейски с соевым соусом. Его добавляют вместе с остальными специями и корректируют количество на свое усмотрение. Если есть желание в масле можно дополнительно прокалить до коричневого цвета репчатый лук, что привнесет свою долю оригинальности.

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • корейская приправа – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Морковь перетирают, солят, сдабривают сахаром, уксусом и соевым соусом.
  2. Перемешивают морковную массу, оставляют на 10 минут.
  3. Добавляют приправы, раскаленное масло, чеснок.
  4. Хорошо перемешивают закуску, оставляют в холоде минимум на 8 часов.

Морковь по-корейски с яблочным уксусом

Приготовление моркови по-корейски в домашних условиях допустимо осуществлять с яблочным уксусом, который будет способствовать получению более деликатного вкуса и избавит от характерного привкуса классической уксусной кислоты. Рецепт по желанию дополняют обжаренным на сухой сковороде кунжутом, посыпав салат им перед подачей.

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 120 мл;
  • уксус яблочный – 60 мл;
  • кориандр, черный и красный перец – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кунжут.
  1. Измельчают морковь, солят, приправляют чесноком, сахаром и уксусом.
  2. Вливают уксус, всыпают кориандр, два вида перца.
  3. Прокаливают масло, выливают на приправы, перемешивают салат.
  4. Оставляют закуску в холодильнике на сутки, а перед подачей посыпают кунжутом.

Морковь по-корейски – рецепт на зиму

При хорошем урожае овоща и отсутствии возможности его качественного, длительного хранения целесообразно заготовить морковь по-корейски на зиму, закатав закуску в банки. Можно обойтись без стерилизации, если в холодильнике имеется место для сохранности герметично укупоренных емкостей с закуской.

  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 250 мл;
  • острый перец – 1 стручок;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • корейская приправа – 2 ч. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • соль – 4 ст. ложки.
  1. Перетирают морковь, нарезают перец, измельчают чеснок.
  2. Смешивают овощи, добавив соль, сахар, масло, приправу и уксус, оставляют на час.
  3. Раскладывают салат вместе с соком по банкам, стерилизуют 5 минут, укупоривают, укутывают до остывания.

Морковь по-корейски без уксуса

Нет ни каких сомнений в том, что морковь по-корейски (или как еще часто говорят корейская морковка) э то изумительнейшая закуска!

Читать еще:  Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

Сочная, с ярким пикантным вкусом, она хороша не только сама по себе, но и в качестве основного ингредиента для самых разнообразных салатов. С морковью по-корейски хорошо сочетаются такие овощи как свежие огурцы, грунтовые помидоры, кукуруза, консервированная или отварная фасоль.

Вариаций приготовления моркови по-корейски с претензией на аутентичность достаточно много, мы приготовим морковь по-корейски без уксуса.

Классическим рецептом моркови по-корейски считается вариант с чесноком, который в измельченном виде поливают раскаленным растительным маслом. Это рецепт с использованием приправы для корейской моркови и уксуса.

Ознакомившись с классикой, изучив, так сказать, азы, можно начинать экспериментировать и подгонять рецепт моркови по-корейски под свой вкус и свои личные предпочтения. Поскольку многие по разным причинам не используют уксус в подобных блюдах, то заменим его лимонным соком. Сок лимона даст более мягкий кислый вкус, чем уксус. Более изысканной морковь по-корейски без уксуса получается, если добавить сок лайма, получается очень необычно и ароматно.

  • Морковь (в очищенном виде) – 900 г;
  • Чеснок – 6 зубочков среднего размера;
  • Лимон (среднего размера) – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль мелкого помола – 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1,5 ст.л..

Приготовление

Чеснок это важная составляющая моркови по-корейски. Важно, чтобы зубки были упругими, свежими и сочными. Если внутри чесночных зубочков есть зеленые росточки, то их следует удалить, т.к. они имеют слишком сильный, резкий и даже агрессивный чесночный вкус и аромат.

Предварительно помытую и очищенную морковь необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови. Это нелегкий физический труд, необходимо особая сноровка и навык, но в целом цель достижима. Чтобы удобно было натирать морковь, выбирайте ровные плоды, не очень большого размера. Морковь должна быть такой, чтобы ее удобно было держать в руке.

Положите измельченную тонкой соломкой морковь в просторную большую емкость, в которой будет удобно и легко перемешивать будущую закуску.

Сверху положите соль, сахар, приправу для корейской моркови. Приправу для корейской моркови можно заменить как минимум молотым кориандром. Это обязательный ингредиент для получения узнаваемого вкуса моркови по-корейски.

Поверх продуктов в миске положите чеснок, измельченный на мелкой терке или при помощи чеснокодавки, в кашицу. Не перемешивайте продукты! Это важно, чтобы чеснок так и остался лежать сверху небольшой горкой.

Теперь необходимо хорошенько разогреть растительное масло. Сделайте это любым удобным для вас способом. В небольшой посуде, в мисочке или маленькой сковородке, сотейнике аккуратно нагревайте масло на плите до тех пор, пока от него не будет ощущаться явный жар. Масло не должно начать гореть или дымится. Достаточно просто хорошо его разогреть.

Лимон промойте и выдавите из него сок так, как вам будет сделать это легче всего. Достаточно воспользоваться ручной или автоматической соковыжималкой. Можно просто столовой ложкой выдавить содержимое половинок лимона и процедить полученный сок.

В ручном варианте для того, чтобы лимон отдал как можно больше сока, плод с усилием прокатывают по столу. Мембраны в мякоти разрушаются, в итоге получается максимальное количество сока.

Раскаленное растительное масло очень аккуратно и осторожно вылейте так, чтобы оно попало на измельченный чеснок. Должно появиться характерное шипение. Перемешайте морковь с маслом, приправой и чесноком. Подождите несколько минут, чтобы масло остыло. Теперь можно влить лимонный сок. Перемешиваем морковь по-корейски еще раз и плотненько уплотняем, утрамбовываем закуску. Можно сделать это при помощи толкушки для картофеля. Как минимум на несколько часов готовую закуску нужно поставить в холодильник.

Вкусная и сочная морковь по-корейски без уксуса готова! Можно подавать ее как самостоятельное блюдо или приготовить на ее основе легкий пикантный салат.

Морковь по-корейски — как приготовить дома, также вкусно, как в магазине и на рынке

Моя мама, часто ездит на рынок продавать свои домашние овощи с грядки, и познакомившись с корейцами, которые продают всякую вкусноту, узнала рецепт, готовила сама, а потом, поделилась им со мной.

Они продают три вида моркови (не острая, средней остроты и острая). Я готовлю не острую, так как у меня ее любят дети, и они не будут острую. Но вы можете, по своему вкусу добавить больше чеснока и острых специй.

Мне очень нравится этот рецепт, все здесь последовательно, один шаг сменяется другим, в результате чего очень вкусные, ароматные овощи у вас на столе, как дополнение, и ингредиент салатов, так и самостоятельная закуска.

Стоят они копейки, и приготовить самостоятельно не составит труда. Готовы они уже через 4 часа, я убираю в холодильник, они настаиваются, и можно кушать.

Готовятся в собственном соку, я покажу, ниже, на фото, сколько сока. Но чем дольше стоит, тем лучше промаринуется. Я сегодня приготовила на пол кило овощей, специально, чтобы сделать фотографии и показать вам. Что в домашних условиях получается ничем не худе, и даже лучше.

Морковь по-корейски как в магазине, получается сочная и вкусная

Вы можете использовать приправу, добавить ее в овощи, согласно инструкции, и приготовить чудеснейшее блюдо. Но я предлагаю использовать приправы из пачек, они ароматнее и вкуснее.

Все готовится в собственном соку без добавления воды, только специи, масло и уксус. Я беру яблочный, но можно класть столовый 9%, и обязательно масло без запаха.

Ингредиенты:

  • 500 грамм оранжевой моркови
  • 0.5 ч. ложки каменной соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки смеси перцев (молотых)
  • 0.5 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 0.5 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/3 чайной ложки красного молотого перца
  • 0.5 чайной ложки сладкой молотой паприки
  • 1/3 чайной ложки куркумы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1.5 ложки яблочного уксуса 6%
  • 50 мл. рафинированного растительного масла

Все продукты я подготовили, правда на поместила в кадр черный молотый перец, красный я не кладу.

Шаг 1. Подготовка продуктов. Нужно очистить и вымыть корнеплоды, подготовить специи, очистить зубчики чеснока.

Теперь можно приступать к основному процессу приготовления.

Шаг 2. Натираем овощи в миску, как вы поняли, делать это нужно на специальной терке. У меня деревянная, самая дешёвая, они бывают и пластиковые, стоят копейки.

Шаг 3. Теперь нужно добавить пол чайной ложки каменной соли, и хорошо все перемешать руками, это первый секрет. Не нужно очень сильно давить, но нам важно, чтобы она начала пускать сок.

Овощи важно взять сладкие, оранжевые и сочные, как один из важных пунктов приготовления.

Шаг 4. Очищенный чеснок нам нужно пропустить через пресс, именно через него, он отдаст сок и аромат. Можно класть больше чеснока, 4-6 зубчиков, они бывают разного размера. Если класть больше, овощи будут пикантнее и ароматнее.

Сверху на чеснок высыпаем сахарный песок. Этого количества вполне достаточно для кисло-сладкого вкуса.

Шаг 5. У меня написан достаточно большой список специй, это из рецепта, который дали моей маме. Но я использую, хмели-сунели, черный перец (который забыла добавить для фото), обязательно молотый кориандр, и сладкую паприку, это не острый красный перец, а молотый сладкий перец.

Список специй у меня такой, так как, повторюсь, готовлю для детей, и на момент написания статьи, а готовила я вчера, овощей нет, их все съели, причем, в первый день. Вы можете сделать острую морковь по-корейски, добавив больше черного и красного жгучего перца.

Шаг 6. Секрет 2, на огонь я ставлю сковороду, вливаю в нее подготовленное рафинированное растительное масло, и разогреваю его. Достаточно поднести руку к сковороде, и вы почувствуете что масло горячее, не нужно разогревать до дыма. Высыпаем специи.

Шаг 7. Выключаем огонь, и перемешиваем все, они сначала будут кипеть, но так как мы выключили огонь, процесс кипения остановится. Чтобы вы понимали, вот так все выглядит на фото.

Шаг 8. Когда процесс кипения остановился, мы вливаем масло со специями на центр, то есть, в то место, куда мы поместили сахар и чеснок, заливаем все.

Оставляем все на 1-2 минутки, чтобы чеснок прогрелся, но он сразу отдает свой непревзойденный аромат.

Шаг 9. Теперь, предлагаю надеть одноразовые перчатки, и перемешать, немного придавливая, перемешиваем хорошо, чтобы все распределилось. Слегка прижимаем, не сильно, перемешиваем, и прижимаем.

Шаг 10. И только теперь, а это секрет 3, можно вливать уксус, он слабый, и ярко выраженной кислоты в нем нет, так как у меня натуральный яблочный, но если взять такое же количество 9%, то вы почувствуете кислоту. Просто, знаю людей, которые любят и кислое, и острое.

Здесь, на этом этапе, можно попробовать, и всегда добавить еще, по своему вкусу. Лучше не долить, попробовав добавить, чем налить много, и испортить.

Шаг 11. Хорошо перемешиваем рукой. Не обязательно делать это в перчатках, если готовите в домашних условиях, я делаю для фото, чтобы показать вам.

Настоящий рецепт моркови по корейски как на рынке

Ну и все, готово. Теперь нужно поместить все на 4 часа в холодильник, и можно подавать, но на второй день, она еще вкуснее. Хотя, я могу сказать, что ее можно кушать прямо сразу после приготовления, она очень сочная. Сейчас вам покажу. Вот, вы можете все видеть сами, сколько сока.

Читать еще:  Как вкусно приготовить свекольные котлеты по домашним рецептам

Шаг 12. Итак, как я ее храню? Храню в лотке с плотной крышкой, все должно быть герметично, иначе блюда в холодильнике, пропитаются специями и чесноком.

Я перекладываю в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой, и помещаю в холодильник. Весь сок, также выливаю в морковь.

Я вам не могу передать, какая она вкусная, я готовлю из нее салат. Отвариваю курицу, крашу, затем морковь, потом апельсин или мандарин, затем сырок и яйца, последние ингредиенты тру. Смазываю майонезом, и бомбезное блюдо у меня на столе. Вместо отварной курицы использую копченую.

Или подаю к воздушному картофельному пюре, макаронам или каше. Можно подать как самостоятельное блюдо. Еще, очень вкусно, если добавить ложку измельченных в пыль жареных грецких орехов, такой привкус, необыкновенный.

Вот такой салат, в считанные минуты, готов. На любой праздник это палочка выручалочка.

Она пикантная, сочная и очень вкусная, не могу не нарадоваться этому рецепту. Всеми тонкостями и секретами поделилась, так что смело можете готовить и пробовать. Буду рада, если вам понравился рецепт, и благодарна, если поделитесь им в соц. сетях.

Как приготовить морковь по-корейски дома по простому видео рецепту

Также, я хочу поделиться с вами видео рецептом, он немного иной, я взяла его из нашего семейного канала, но также вкусный, и достойный.

Этим рецептом поделились наши друзья из Крыма, они часто готовят, так как работают в кафе, поэтому он опробован и проверен нами много раз. В нем нет ничего сложного.

Очень надеюсь, что вам понравится рецепт, и вы его попробуйте, а если у вас свой любимый, и проверенный, то поделитесь в комментариях, возможно есть тонкости подмеченные вами, или заметки.

Ну и опять же, я не шеф повар в ресторане, я готовлю домашнюю вкусную еду, и делюсь рецептами с вами. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

На фото аппетитная, сочная закуска из моркови. Обожаю морковь по-корейски, готовлю по острее, для взрослых). Люблю добавлять морковь по-корейски в салаты.

У меня ее любят дети, приходится им готовить не острую, а муж, обожает остренькое, ему делаю острее. Прям как на рынке, три вида на любой вкус, только я делаю два.

Мы так любим морковку по корейски, что даже терку специальную пришлось купить)))

О, мы тоже любим, сами специально терку брали, только у меня самая простая, деревянная. Но натирает отлично.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Как правильно приготовить гуляш из свинины чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Я обожаю готовить разные вкусные блюда, и сегодня расскажу, как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо таяло во

Морковь по-корейски на зиму в банки — очень вкусные рецепты

Морковь по-корейски любимый салат многих. Но мало кто знает, что заготовить этот овощ можно на зиму. Причём приготовление не займёт слишком много времени. а в зимние холода такая баночка точно станет любимым украшением любого стола.

Для этого блюда идеальными сортами станут следующие варианты:

  • Королева осени.
  • Маэстро.
  • Император.
  • Карамелька.
  • Медовая.

Именно они предпочтительнее всего для длительного хранения, а также полны витаминов, минералов, обладают прекрасным хрустом. После выбора подходящего сорта, овощи надо измельчить на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если её нет – можно порезать ножом или овощечисткой на тонкие длинные полосы.

Морковь по-корейски на зиму — классический рецепт с чесноком

Это, пожалуй, самый простой и популярный рецепт который точно понравится всем любителям зимних заготовок. Здесь будет использоваться уже готовая приправа. А остальные специи добавляйте на свой вкус.

Что понадобится:

  • 2 кг моркови.
  • 2 лука репчатых белых.
  • 2 головки чеснока.
  • Острый перчик чили.
  • 250 мл масла растительного подсолнечного.
  • 9% уксус – 6 больших ложек.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 4 чайные ложки молотого кориандра.
  • 2 чайные ложки молотого чёрного перца.

Все сухие специи надо смешать в одной миске. При желании можно использовать уже готовый вариант из магазина, который предназначен специально для салата из морковки по-корейски.

Как готовить

Морковку помыть, почистить и натереть на специальной тёрке. Выложить в глубокую кастрюлю и засыпать сухие специи, предварительно их перемешав. Перемешать и оставить на кухонном столе под крышкой на 3 часа мариноваться.

Чеснок измельчить давилкой. Высыпать к морковке, перемешать и оставить ещё на 30 минут.

Лук почистить, помыть, порезать на кубики. Острый перец помыть, удалить семена, измельчить на небольшие кусочки ножом.

Влить на сковороду масло и обжарить оба ингредиента. Вылить в морковку, влить уксус. Перемешать.

Разложить по стерильным баночкам с помощью вилки. В самом конце разлить оставшийся в кастрюле маринад, закатать крышками и хранить только в холодильнике.

Морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации

Сегодня многие хозяйки предпочитают простые и быстрые рецепты, где ничего не надо стерилизовать. Таких рецептов на скорую руку много и среди заготовок на зиму. И с одним из них мне хотелось бы вас познакомить сейчас.

Что понадобится:

  • 1 кг моркови.
  • Головка чеснока.
  • Перчик чили небольшого размера.
  • 5 чайных ложечек кориандра.
  • 5 чайных ложечек чёрного молотого перца.
  • 3 столовые ложки уксуса.
  • 250 мл подсолнечного масла.
  • 100 г сахара.
  • 4 столовые ложки соли.
  • 500 мл воды.

Указанное количество ингредиентов необходимо только для 1 кг моркови. Если овоща у вас будет больше, то и всех продуктов следует увеличить пропорционально.

Как готовить

Морковку помыть, почистить, натереть, выложить в большую кастрюлю.

Чеснок почистить, измельчить, выложить к моркови. Перемешать.

На дно каждой баночки, а брать лучше объёмом в 500 мл, положить по половинке острого перчика чили, выложить вилкой морковь и залить кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 15 минут в таком положении.

На плиту поставить кастрюлю с водой. Всыпать сюда соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло. Это у нас будет маринад. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.

Из банок с морковью слить воду, которую налили в них до этого. В каждую банку всыпать специи из списка – чёрный перец и кориандр. Аккуратно перемешать прямо в ёмкости. Залить маринадом, закатать крышками и оставить до полного остывания.

Хранить только в холодильнике.

Рецепт корейской моркови на зиму в банках с огурцом

Этот вкусный салат точно придётся по душе тем, кто любит домашние заготовки. Ничего сложного в нём нет, а ингредиенты всегда есть под рукой или продаются в ближайшем магазине.

Что понадобится:

  • 2 кг свежих огурцов.
  • 1,5 кг моркови.
  • 130 мл 9% уксуса.
  • 220 мл масла оливкового или подсолнечного.
  • Готовая приправа по-корейски – 20 г.
  • 100 г чеснока.
  • 130 г сахара.
  • 40 мл соевого соуса.
  • Соль – по вкусу.

Огурцы лучше всего брать свежими, только что с грядки. Если же плоды пролежали некоторое время, то их на 6 часов надо замочить в воде, чтобы они стали более хрустящими.

Как готовить

Огурцы порезать на длинные узкие дольки. Длина каждой должна быть не более 6 см.

Морковку почистить, помыть и нарезать на тёрке для корейских салатов.

Чеснок очистить, измельчить.

В большую кастрюлю выложить подготовленные овощи, добавить чеснок, перемешать.

В отдельную кастрюлю влить воду, добавить масло, приправу, соль, сахар, соевый соус. Количество воды будет зависеть от того, какие баночки вы будете использовать.

Маринад поставить на огонь и прокипятить. Залить овощи, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Утром снова перемешать и наполнить баночки. Для стерилизации выбрать кастрюлю с водой. В неё на дно постелить полотенце, поставить ёмкости, прикрыть крышками и стерилизовать 25 минут в кипящей воде. Закатать. Дать остыть под пледом и хранить в холодильнике.

Морковь с цветной капустой по-корейски

Если вам хочется как-то интересно и необычно подготовить пару баночек капусты на зиму, то смело выбирайте вот этот простой и проверенный рецепт. И капуста, и морковка здесь отлично сочетаются друг с другом. Да и сама закуска будет полезной. Но особенно такой острый вариант оценят мужчины.

Что понадобится:

  • Цветная капуста – кочан.
  • 1 кг свежей моркови.
  • Чеснок – средняя головка.
  • Готовая приправа для моркови по-корейски из магазина.
  • 1 литр воды.
  • 150 мл уксуса 9%.
  • 200 г сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • 50 мл подсолнечного масла.

Перед тем, как начинать готовить, проследите, чтобы цветная капуста оказалась полностью созревшей и в ней не было жучков или червячков.

Как готовить

Головку цветной капусты разобрать на соцветия. Переложить в большую кастрюлю.

В кастрюлю вылить воду, добавить уксус, соль, сахар и масло. Довести до кипения. Это будет маринад для заливки.

Готовым маринадом залить соцветия, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Читать еще:  Оладьи из кабачков в духовке

Морковку помыть, почистить, натереть на специальной тёрке.

Соединить овощи, добавить к ним чеснок, приправу, всё перемешать. Поставить в холодильник на всю ночь.

Утром готовые соцветия разложить по стерильным банкам вперемешку с морковью, залить маринадом. Простерилизовать в кастрюле с водой или микроволновке, закатать, дать остыть под пледом. Хранить желательно только в холодильнике.

Морковь по-корейски в банки на зиму с грибами

Для приготовления этого варианта можно использовать самые разные грибы. Но всё же идеальными окажутся опята. Они небольшие, быстро готовятся, имеют прекрасный вкус. Можно выбрать, шампиньоны, которые доступны в магазинах всегда.

Что понадобится:

  • 1 кг моркови.
  • 400 г свежих грибов, лучше опят.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • Чайная ложка чёрного молотого перца.
  • Кориандр молотый – чайная ложка.
  • Паприка – щепотка.
  • Имбирь молотый – чайная ложечка.
  • Уксус 9% — 3 большие ложки.

Все пряности можно заменить одним готовым пакетиком из магазина. Но если вы хотите сами выбрать остроту и количество этих компонентов для блюда – приобретайте каждый по отдельности.

Как готовить

Морковку помыть, почистить, порезать на тонкие длинные ломтики или натереть на тёрке.

Опускаем подготовленный овощ в кипящую воду, оставляем повариться буквально на минуту, откидываем на дуршлаг.

Перекладываем в миску, добавляем сахар, соль, перец молотый, кориандр. Перемешиваем.

Чеснок почистить, пропустить через давилку, добавить к моркови. Перемешать ещё раз.

Смешать растительное масло и уксус, прокипятить, залить полученной смесью овощи со специями.

Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой. В таком положении оставляем на 1 час под крышкой.

Стерилизуем баночки небольшого объёма. Снова перемешиваем нашу заготовку. Раскладываем, закатываем крышками. Хранить только в холодильнике.

Корейская морковь на зиму в банках с помидорами

Эта заготовка рассчитана на 3 банки по 1 литру. Станет идеальной в том случае, если вам нравятся острые помидоры и при этом надоело их солить или мариновать по привычным рецептам.

Что понадобится:

  • 2 кг помидор.
  • 250 г моркови.
  • 4 болгарских перца.
  • Один острый перец чили.
  • Лук репчатый белый – 2 головки.
  • Чеснок – 1 штука.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Столовая ложка соли.
  • 150 мл растительного масла.
  • 40 мл 9% уксуса.
  • Столовая ложка приправы для корейской моркови.
  • Кориандр молотый – чайная ложка.
  • Петрушка, укроп свежие – 50 г.

Для этого рецепта лучше взять небольшие томаты, но полностью спелые. Их надо помыть и высушить на бумажном полотенце.

Как готовить

Подготовленные помидоры порезать на две части пополам. Выложить в миску.

Лук почистить, помыть нарезать полуколечками, добавить к томатам.

Перец болгарский моем, режем на кусочки, обязательно удаляем семена. Можно порезать и соломкой – получится не менее вкусно. Добавляем к остальным овощам.

Острый перчик моем, удаляем семена, режем на полукольца, также к остальным уже готовым продуктам.

Морковку чистим, моем, натираем на тёрке для моркови по-корейски, выкладываем в овощи. Сюда же всыпаем приправу для моркови по-корейски, измельчённый чеснок, кориандр.

Растительное масло нагреваем на плите, всыпаем соль и сахар и вливаем к овощам. Всё перемешиваем. В таком состоянии под крышкой оставляем на пару часов для того, чтобы продукты смогли промариноваться.

Раскладываем по подготовленным стерильным банкам, а сверху всё заливаем маринадом, в котором готовилась наша заготовка. Сверху – пару веточек зелени.

Наливаем воду в большую кастрюлю, ставим банки на дно на полотенце, и доводим до кипения. Оставляем в таком положении на 10 минут под крышками. За это время всё простерилизуется, после чего закручиваем крышками, отправляем под плед до полного остывания.

Хранить морковь по-корейски на зиму с помидорами можно в обычной кладовой при комнатной температуре.

Морковь по-корейски на зиму с корейской заправкой

Морковь по-корейски на зиму можно готовить по самым разным рецептам. Один из них предполагает добавление уже готовой корейской заправки. Купить её можно в любом магазине, а в составе содержатся только натуральные специи.

Что понадобится:

  • 1 кг моркови.
  • 2 столовые сахара.
  • 1 чайная соли.
  • 4 столовые ложки 9% уксуса.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 50 мл масла растительного подсолнечного.
  • Специи для приготовления моркови по-корейски – 4 чайные ложки.

Помните, что морковку надо обязательно помыть, почистить, нашинковать тонкими длинными полосками. Удобнее всего это сделать на специальной тёрке. Или же воспользоваться овощечисткой.

Как готовить

Подготовленный оранжевый овощ выкладываем в миску, посыпаем сахаром, солью, а также специями из упаковки.

Перемешивать лучше всего руками. Если использовать вилку или ложку, то приправа может распределить не равномерно.

Вливаем сюда же 4 столовые ложки 9% уксуса. Чеснок чистим, давим давилкой и также добавляем к моркови. Масло подсолнечное нагреваем, вливаем поверх всех продуктов. И снова тщательно мешаем.

Оставляем при комнатной температуре на 1 час. После раскладываем по стерильным банкам, заливаем маринадом, который получился после настаивания. Ставим банки в кастрюлю с водой для стерилизации и держим в таком положении на кипении 15 минут.

Тут же закатываем крышками, отправляем под плед остывать на сутки. Хранить заготовку можно при комнатной температуре или в погребе.

Морковь по-корейски на зиму в банках можно готовить по самым разным рецептам. Добавлять сюда можно различные приправы, овощи, а маринад делать на свой вкус. В любом случае это будет самая вкусная, оригинальная и полезная заготовка, которую только вы сможете сделать дома самостоятельно.

Морковь по-корейски без уксуса и лука

Ингредиенты

Морковь (очищенная) — 560 г

Чеснок — 3 зубчика

Лимон (среднего размера) — 1 шт.

Приправа для корейской моркови или молотый кориандр — 1 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

  • 72 кКал
  • 8 ч.
  • 5 мин.
  • 8 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Из многих вариантов можно выбрать свой способ приготовления моркови для самостоятельной закуски или в качестве основы для огромного количества самых разнообразных салатов.

В некоторых случаях сахар заменяют медом — для получения более здорового и полезного варианта моркови по-корейски.

Сок лимона придаст данной закуске нужную кислинку, однако он не так отяготит блюдо резкостью вкуса, как это происходит при использовании уксуса.

Как вариант, можно взять сок лайма, он придаст еще более оригинальный интересный нюанс, сохраняя мягкость и деликатность кислого вкуса.

Итак, готовим морковь по-корейски без уксуса и лука.

Очищенную морковь необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови.

Добавить сверху приправу, чеснок, натертый на мелкой терке, соль и сахар. Растительное масло нужно нагреть в небольшой емкости и в раскаленном виде вылить сверху на чеснок.

Теперь морковь с остальными ингредиентами можно перемешать. Лимон нужно промыть, покатать его с усилием по столу, чтобы «добыть» из него как можно больше сока, и любым удобным способом сделать это. Добавьте полученный лимонный сок к моркови.

Еще раз все тщательно перемешайте, плотненько утрамбуйте и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы морковь промариновалась, пропиталась всеми вкусами и ароматами..

Готовую морковь по-корейски без уксуса и лука можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в качестве основного ингредиента в салаты.

Морковь по-корейски без уксуса и лука

Простой рецепт корейской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал.

Альтернативный рецепт пикантной закуски — моркови по-корейски, в котором уксус заменяется на сок лимона и исключается жареный лук.

Видео рецепт

Рецепт моркови по-корейски без уксуса и лука

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 8 ч
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 72 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Корейская

Ингредиенты

  • Морковь (очищенная) — 560 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон (среднего размера) — 1 шт.
  • Соль — 0,75 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови или молотый кориандр — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Как приготовить

Из многих вариантов можно выбрать свой способ приготовления моркови для самостоятельной закуски или в качестве основы для огромного количества самых разнообразных салатов.

В некоторых случаях сахар заменяют медом — для получения более здорового и полезного варианта моркови по-корейски.

Сок лимона придаст данной закуске нужную кислинку, однако он не так отяготит блюдо резкостью вкуса, как это происходит при использовании уксуса.

Как вариант, можно взять сок лайма, он придаст еще более оригинальный интересный нюанс, сохраняя мягкость и деликатность кислого вкуса.

Итак, готовим морковь по-корейски без уксуса и лука.

Очищенную морковь необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови.

Добавить сверху приправу, чеснок, натертый на мелкой терке, соль и сахар. Растительное масло нужно нагреть в небольшой емкости и в раскаленном виде вылить сверху на чеснок.

Теперь морковь с остальными ингредиентами можно перемешать. Лимон нужно промыть, покатать его с усилием по столу, чтобы добыть из него как можно больше сока, и любым удобным способом сделать это. Добавьте полученный лимонный сок к моркови.

Еще раз все тщательно перемешайте, плотненько утрамбуйте и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы морковь промариновалась, пропиталась всеми вкусами и ароматами..

Готовую морковь по-корейски без уксуса и лука можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в качестве основного ингредиента в салаты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector