0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной хлеб в духовке рецепт с фото

Митлоф (мясной хлеб) с яйцом

четверг, 24 декабря 2015 г.

В переводе с английского митлоф (meatloaf) означает мясная буханка – готовят это простое и вкусное второе блюдо в виде мясного рулета в прямоугольной форме. Чаще всего для приготовления мясного хлеба используется говяжий или куриный фарш. Я вам предлагаю вариант на основе нежирной свинины с начинкой из вареных куриных яиц и аппетитной сырной корочкой.

Сегодня существует преогромное количество рецептов мясного хлеба – мясо, начинка и другие наполнители можно подбирать по своему вкусу. Кстати, митлоф с яйцом можно подать в горячем виде с гарниром или охлажденным, нарезав ломтиками, как холодную закуску. В любом случае это мясное блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить митлоф (мясной хлеб) мы будем из таких продуктов: нежирная свиная мякоть, куриные яйца, любой твердый или полутвердый сыр (типа Российского или Голландского), соль и черный молотый перец — это обязательные ингредиенты. В качестве вкусоароматических добавок я выбрала куркуму и паприку (они подарят не только дополнительный аромат готовому мясному блюду, но и более живой цвет), а также сухой чеснок. Конечно, при желании вы можете добавить измельченный репчатый лук (я не использовала, так как мои домашние это в этом блюде моментом чуют и отказываются есть).

Первым делом ставим вариться вкрутую 3 куриных яйца, а затем нужно превратить свиную мякоть в фарш любым удобным способом. Можно прокрутить мясо через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном (насадка — металлический нож), как я. Мясо моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем некрупными кусочками.

Если будете использовать комбайн, можете сразу добавить все приправы — соль, молотый перец, куркуму, паприку и чеснок.

Превращаем кусочки свинины в полностью однородный фарш. За счет добавок он получается насыщенного оранжево-красного цвета.

Теперь берем прямоугольную форму для кекса и выкладываем в нее половину свиного фарша. Ничем смазывать форму не нужно, так как свинина по определению довольно жирная и митлоф не прилипнет. Плотно трамбуем фарш руками.

Затем кладем три отварных куриных яйца, которые не забудьте освободить от скорлупы.

Накрываем второй половиной мясного фарша и руками придаем массе закругленную форму.

Остается щедро посыпать мясную заготовку измельченным на крупной терке сыром и поставить форму с предварительно прогретую до 190 градусов духовку.

Готовим митлоф (мясной хлеб) с яйцом около 35-40 минут. За это время фарш полностью приготовится, а сыр покроется аппетитной и румяной корочкой.

Готовое блюдо вынимаем из формы и сразу подаем в горячем виде, нарезав порционными ломтиками.

Мясной хлеб можно подать со свежими овощами и зеленью или при желании сделать гарнир. А еще с ним получаются очень вкусные и сытные бутерброды.

Мясной хлеб

Запеканка из фарша с овощами в форме «кирпичика», или «котлета-кирпич» из духовки – это почти всё, что нужно знать о мясном хлебе – здоровой альтернативе колбасе: нарезал — и на бутерброд!

Мясным хлебом называют запеченное блюдо из мясного фарша в форме хлебного «кирпичика» — отсюда и название. Собственно, этой характеристикой исчерпывается сходство всех мясных хлебов, которые можно готовить довольно разнообразно.

Есть, например, французский террин, узнаваемый по особой технологии запекания (используется пресс и водяная баня). Есть навороченные мясные рулеты, “батоны” (meatloaf), традиционные для Германии и еще ряда стран. А есть простая мясная запеканка: фарш, овощи, приправы, все перемешать, заложить в форму и отправить в духовку.

Именно такой мясной хлеб-запеканку мы сегодня и приготовим, помня, что выбор ингредиентов, которые подходят фаршу, может быть и очень скромным, и невероятно богатым. Наш будет ароматным и довольно «горячим» — острым.

  • Используйте острый кетчуп. Или томатную пасту с добавлением соуса чили. Меру регулируйте под себя, но сделать это проще с нейтральной томатной пастой, в которую вы добавите перца столько, сколько надо.
  • Овощную нарезку попробуйте мелкую — крупная будет рассыпаться в готовом изделии (даже несмотря на яйцо), и все же не измельчайте овощи в пыль — пусть кусочки ощущаются и создают запеканке привлекательную «воздушность» и «рыхлость».
  • Российские хозяйки привыкли добавлять в котлеты хлеб, вымоченный в воде или молоке. Можно действовать и так, а можно использовать крошки или панировочные сухари, как это описано в инструкции.
  • Уровень жирности легко выбрать, покупая мясо, а не готовый фарш. Но надо быть готовыми к тому, что диетические куски мяса без жировых прослоек получаются несколько сухими в запеканке, что логично.

Ингредиенты

  • фарш говяжий 500 г
  • фарш свиной 250 г
  • луковица 1 небольшая
  • сельдерей 1 ребро
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • вустерширский соус 1 ч. л.
  • крошка батона 2 ломтика
  • яйцо 1 штука
  • томатная паста 2 ст. л.
  • острый соус несколько капель
  • зерна кориандра, фенхеля или укропа ¼ ч. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • растительное масло 1-2 ст. л.
  • петрушка
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Спассеруйте овощи на сливочном масле. Для этого разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и отправьте к нему измельченные овощи — лук репчатый или белый, морковь, сельдерей, зеленый лук, чеснок. Лучше делать овощную нарезку ножом, не превращая овощи в фарш. Пассеруйте минут 5 на тихом огне, можно под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Посолите и поперчите пассеровку, влейте к ней вустерширский соус, перемешайте, затем выложите кетчуп или 1 ст. л. томатной пасты, в которую добавлен соус чили и молотые семена кориандра. Подержите на огне еще минут 5 и выключите.

Соедините 2 мясных фарша, яйцо, хлебную крошку (можно готовые панировочные сухари), петрушку.

Добавьте обжаренные овощи и как следует перемешайте фарш руками.

Смажьте форму, в которой будете запекать мясной хлеб, растительным маслом. Наполните форму фаршем, распределите, оставив свободным 1см в высоту. Обмажьте сверху остатками томатной пасты и отправьте в духовку на 1 час.

Выпекайте при температуре 180 градусов.

Готовность мясного хлеба определяется по тому, что он отделяется от стенок формы, образуя между собой и формой «щель».

А еще вы узнаете о готовности блюда по очень аппетитному запаху!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (98)

Сообщества

Трансляции

Статистика

Мясной хлеб — шесть лучших рецептов из интернета

Мясной хлеб — шесть лучших рецептов из интернета

Американский мясной хлеб

500 г фарша из говядины
500 г фарша из курицы или индейки
2 яйца, взбить
50 г хлебных крошек или муки из мацы
4 ст л порезанной свежей петрушки
4 ст л нашинкованного свежего базилика или 1 ч л сушеного орегано
1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный( я и спользовала молотый острый перец)
соль

Разогреть духовку до 180 гр С.
Смешать все ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами,
пока все не будет перемешано.
Уложить мясную смесь в форму.
Поставить форму на противень и запекать около 90 мин., пока он не пропечется.
Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно.
Перевернуть рулет на доску и порезать на толстые куски(охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки).
Я готовила половину порции. Рулет получился очень вкусным . Приятного аппетита.

Любителям паштетов и терринов посвящается. Ну, очень вкусно.

Что нужно:
500 г печенки индейки (я брала куриную)
1 лимон
500 г говядины
200 г ломтиков бекона
200 г шпика
200 г ветчины
2 морковки
100 г стручковой фасоли
4 зубчика чеснока
2 луковицы
2 яйца
250 г белого хлеба без корки
200 мл молока
соль, перец по вкусу

Печёнку сполоснуть, удалить плёнки и желчные протоки. Положить печёнку в миску с небольшим количеством холодной воды, выжать сок лимона,
перемешать и оставить на 1 час.
Чеснок и лук очистить и измельчить. Обжарить лук в разогретом сливочном масле на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Мясо с печёнкой, половиной шпика пропустить через мясорубку (я и хлеб пропустила). Измельчённые мясо, печень и шпик выложить в миску с луком и чесноком, добавить размоченный хлеб, яйца, соль и перец. Вымешивать фарш, пока он не станет однородным. Разделить фарш на 3 равные части.
Морковь очистить и отварить 7 минут в подсолёной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Нарезать морковь, ветчину и оставшийся шпик полосками, шириной 0,5 см. У фасоли отрезать кончики и
варить в подсолёной кипящей воде 2 минуты.
Отложить 6-7 ломтиков бекона. Форму смазать растительным маслом ( у меня форма от кекса, в идеале — стеклянная или керамическая, довольно глубокая); выложить бекон поперечными рядами так, чтобы ломтики слегка заходили один на другой. Обрезать свисающие концы бекона ножницами.
Уложить на дно формы треть мясного фарша. На него положить, чередуя, половину полосок моркови, шпика, ветчины и фасоли. Положить вторую треть фарша, затем оставшиеся полоски и вновь слой фарша. Разровнять поверхность. Накрыть оставшимся беконом. Закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут ( у меня ушло больше времени).
За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы верх хлеба подрумянился.

Всем приятного аппетита)))


Леберкезе — Колбаса по-немецки

400г нежирной свинины
400 г нежирной говядины
200 г жира
200 г воды
1 луковица
соль, перец, майоран

Мясо пропустить через мясорубку, добавить специи, лук, воду,
и с помощью кухонного комбайна размолоть фарш до кашеобразного состояния.
Чтобы масса была очень нежной, без кусочков, и розовая по цвету.
Жир перекрутить на мясорубке, перемешать с мясной массой.
Квадратную форму для выпечки хлеба, смазываем маслом, выкладываем массу.
Сверху ножом или вилкой можно нанести полоски.
Печь при темп.140-160 град 45-60 минут.
Колбаса должны быть внутри очень сочной, розовой по цвету,
а снаружи с красивой корочкой.
Есть желательно горячий, бутербродом, в булочке,
с брецелем, или картофельным салатом.
Мясо можно класть по вашему вкусу, т.е. больше или меньше свинины или говядины. Рассчитано на нормальную форму, у меня была маленькой на пол килограмма. Луковицу можно добавить тоже в конце , просто её мелко нарезав, кто как любит.
Леберкезе можно делать такую нежную, можно немного кусочками, для этого в готовую массу в конце положить мелко нарезанный лук, и порубленное мелкими кусочками мясо.
Этот рецепт уже давно хотела выставить, т.к.люблю леберкезе, но была одна проблема в приготовлении. У меня нет кухонного комбайна, а переработать мясо обычной мясорубкой или обычным миксером практически не возможно. Один раз попробовала, получилось обыкновенная запеканка из фарша. А леберкезе напоминает нашу докторскую колбасу. Нашла выход, в мясном отделе можно купить уже готовое мясо, перемолотое миксером, осталось его запечь только. Можете также попросить, и при вас-же фарш перемолят до такого состояния проффесиональным комбайном. и думаю, у кого есть дома такая чудо-техника, без проблем можно приготовить леберкезе.
И с названием, вернее с переводом тоже были не большие проблемы. Вроде и колбаса, но что-то другое, и не мясо. Происходит от слова лебер-печень и кезе-сыр. Но к названию это не имеет никакого значения(хотя в некоторых рецептах есть добавление печени). Название произошло от формы, т.к.запекается именно в такой квадратной форме. Историю напишу в традициях.
Желаю удачи и приятного аппетита!

Сегодня у нас рецепт праздничного блюда.

Мясной хлеб, который еще называется митлоф, украшенный полосками болгарского перца. Он немного напоминает рулет из мяса, но начинка в этом блюде отсутствует.

Уверена, гостям очень понравится.

Понадобится:

  • Лук репка — три луковицы,
  • хлеб белый без корочки — 100 граммов,
  • чеснок — три зубчика,
  • шпик свиной — 50 граммов,
  • фарш мясной — 800 граммов,
  • горчица готовая — одна чайная ложечка,
  • яйца куриные — пару штук,
  • зелень рубленая любая — одна чайная ложечка,
  • соль, перец,
  • болгарский перец (лучше разного цвета) — три стручка.

Приготовление:

Белый хлеб замочить в воде или молоке. Выдержать, пока он не намокнет полностью. Затем отжать.

Мелко нарезать шпик. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Лук очистить и измельчить ножом или блендером.

Соединить для приготовления мясного хлеба фарш мясной, хлеб, зелень, шпик, лук и чеснок. Все тщательно вымешать. Должна получиться однородная масса.

Взбить куриные яйца веничком. Добавить горчицу и перемешать.

Соединить яично-горчичную смесь с мясной и перемешивать около десяти минут. Посолить, поперчить.

Если в результате всех манипуляций фарш начнет рассыпаться, нужно связать его панировочными сухарями.

Теперь займемся болгарским перцем.

Перец вымыть, затем высушить.После этого завернуть его в фольгу. Приготовить форму для выпечки или обычный противень. Выложить фольгу с перцем в противень.

Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать перец в фольге до мягкости.

Освободить перцы из фольги, обязательно переложить их в полиэтиленовый пакетик и там охладить.

После этого перец очень быстро можно очистить от семян.

Каждый перчик разрезать на небольшие полоски.

Теперь приготовим форму для запекания мясного хлеба. Она должна быть прямоугольной формы. В виде буханки обычного хлеба.

Форму выстлать фольгой, немного смазать растительным маслом. Выложить фарш в форму.

Духовка разогрета до 200 градусов. Форму для приготовления мясного хлеба поставить в духовку на 50 минут.

После приготовления мясного хлеба выложим фарш из формы и обложим его полосками болгарского перца. Сверху можно еще раз посолить и поперчить.

Затем поставить в духовку еще на десять минут.

Мясной хлеб в болгарском перце готов

Эта мясная закуска подойдет и для завтрака вместо колбасы, и на обед. Кстати, мясо здесь почти диетическое — куриное. Такой мясной хлеб называется митлоф.

Понадобится:

  • Фарш куриный — 500 г,
  • фарш мясной «Домашний» (можно из магазина) — 250 г,
  • болгарский перец — 500 г (лучше красный),
  • морковь — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • семена горчицы — 0,5 чайной ложки,
  • соевый соус — 1 чайная ложка,
  • приправы,
  • перец,
  • соль,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • зелень — все по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление:

Лук репчатый почистить, мелко нарезать. Перец очистить, удалить семена, порезать мелкими кубиками. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Чеснок почистить, измельчить. Зелень измельчить.

Обжарить лук до золотистого цвета. Затем в сковороду положить морковь, перец, зелень, чеснок. Все перемешать, обжарить до полуготовности и остудить.

Фарш куриный и фарш мясной хорошо перемешать и выбить лопаткой. Затем добавить в подготовленный куриный фарш обжаренные овощи, яйцо, специи, приправы, соль, соевый соус, перец и еще раз все зорошо вымешать.

Форму для кекса, где будет выпекаться мясной хлеб, смазать растительным маслом. Затем полить кетчупом и майонезом. Нагреть духовку до 200 градусов. Поставить форму в духовку. Время выпекания митлофа — примерно 1 час 40 минут.

Приятного аппетита!

Мясной хлеб из куриной грудки

Мясной хлеб

Мясной хлеб — национальное блюдо Германии и Бельгии. Его англоязычное название — meatloaf, где meat — мясо, а loaf обозначает классическую прямоугольную форму буханки хлеба.

Основными ингредиентами мясного хлеба является мясной фарш, чаще всего говяжий, смешанный с пшеничным хлебом, замоченном в молоке или сливках, и сырыми яйцами. Плюс пряности и специи, а также часто — всевозможные натуральные добавки. Их или добавляют непосредственно в фарш или делают из них слои. Мясной хлеб запекают в духовом шкафу в прямоугольных формах или формируют руками, выкладывая фарш на противень.

Сегодня готовим испанское блюдо мясной хлеб. Но я решила не готовить классический рецепт, а сделать .

Когда красота природы ускользает на наших глазах, становится немного грустно. Хочется успокоить .

средне

Классическое картофельное пюре – идеальная пара к мясному “хлебу”.

средне

У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть .

Чтобы отметить Октоберфест весело и с размахом, совсем не обязательно заранее бронировать место в .

Леберкезе, или мясной хлеб, родом в Баварии, где проходит знаменитый Октоберфест. Подают такой .

Мясной хлеб — это такая история, которая нравится абсолютно всем. Он хорош как горячим на обед или .

Хотя этот рулет называется мясным, на самом деле он готовится из говяжьего и куриного фарша с .

средне

Добавление сдобного ароматного масляного круассана в фарш – отличный «трюк». .

средне

легко

Мясной хлеб

Мясные хлеба

Всего опубликовано 18 рецептов

Запечённый печёночный паштет

Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 200 г
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сало свежее — 250 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.

Батон мясной закусочный

Эта закуска по вкусу очень близка к холодцу, поэтому понравится любителям этого блюда. Но в ней нет ни моркови, ни кореньев.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная кожа — 300 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Митлоф

Митлоф или мясной хлеб очень популярен как в Европе так и Америке. Готовят его из куриного мяса, мяса индейки и свинины. И.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 5 шт.
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Перец красный молотый — 2 ст. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фисташки — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Предлагаю приготовить оригинальный мясной рулет-хлебец с перепелиными яйцами. Это блюдо послужит прекрасной закуской к.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 20 шт.

Мясной торт с ананасами и грибами

Есть у меня в кулинарной книжке вот такой тортик. О рецепте мне поведала моя подруга и уже давно я его готовлю. Он очень.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Хлебец куриный со сладким перцем, сыром и укропом

На любые праздники, а особенно на Пасху, хочется удивить и порадовать близких каким-нибудь красивым, вкусным и необычным.

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Желатин — 30 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г

Мясной хлеб из индейки с опятами

Мясной хлеб или meatloaf — по сути мясная запеканка, пришёл к нам из американской кухни. И, не смотря на большое.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Опята замороженные — 150 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мясной хлебец «Мраморный»

Приготовить такой хлебец стало возможным с появлением силиконового рукава для запекания, который выдерживает довольно высокие.

Ингредиенты

  • Желатин — 20 г
  • Куриное филе — 800 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Мясной хлеб с яйцом

Мне вот интересно: я ведь не одна такая, у кого остаются яйца после Пасхи? Накрасишь — красота! Стол праздничный накроешь —.

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Индюшиная грудка — 1000 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца куриные — 11 шт.

Куриные маффины

Кексы, маффины обычно мы делаем сладкие. Сегодня я хочу предложить вам такие вот мясные маффины. Очень вкусно, поверьте.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Митлоаф из индюшатины и дикого риса

Митлоаф — это мясная запеканка, которую ещё называют «мясной хлеб». Это блюдо американской кухни прекрасно украсит любой.

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Горчица — 2 г
  • Индюшиный фарш — 700 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 60 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Митлоф с яйцом

Митлоф — это мясной хлеб или мясной рулет. Блюдо простое, но благодаря яйцам, выглядит нарядно и празднично в разрезе.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Куриный фарш — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Мясные кексы

Идею подсмотрела в кулинарной передаче. Сам принцип понравился простотой исполнения. Кексы запекаются в малом пространстве и.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Кетчуп — 20 мл
  • Лук белый — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль морская — 3 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мясной террин с яйцом в хлебе. Видео-рецепт

В этот раз мы приготовили отличную праздничную мясную закуску из самых простых продуктов: фарша, хлеба и яиц. Такой террин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свиной фарш — 700 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 2 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Мясной рулет с сыром

Хочу познакомить вас с одним из традиционных швейцарских блюд — рулетом из говяжьего фарша с альпийским (горным) сыром. Очень.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 125 мл
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец белый молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 3 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр альпийский — 200 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шалфей свежий — 1 ст. л.
  • Шалфей свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

«Разноцветный» мясной хлебец

Нарядное мясное блюдо — закуска к праздничному столу! Благодаря разноцветным ингредиентам — жёлтой кукурузе, зелёному.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.25 пучок

Мясной хлеб с картофелем

Что может быть вкуснее сытного и сочного блюда из мяса на ужин? И на обед, на перекус. И даже на праздник или пикник.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 550 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Глазированный хакбратен с ревенным соусом

Предлагаю приготовить типичное блюдо швейцарской новой кухни. Сегодня будет у нас на обед или на ужин, кто любит побольше.

Мясной хлеб по-домашнему: ТОП-5 рецептов

Содержание статьи:

  • Особенности приготовления
  • ТОП-5 рецептов мясного хлеба
    • В беконе
    • Классический
    • С грибами
    • С овощами
    • С яйцом

  • Видео-рецепты

Мясной хлеб — это традиционное блюдо Германии, США и Австрии, не менее распространённое и в нашей местности. Готовится из очень простых ингредиентов, а в результате получается ароматное, сочное и вкуснейшее угощение. В основе лежит фарш из любого мяса, а в качестве добавок используют все, что душа пожелает. Так что если вам надоели котлеты, а фарш уже готов, приготовьте мясной хлеб, и вы не пожалеете. Питательное и нежное кушанье для всей семьи может быть как холодной закуской, так и основным горячим блюдом.

Особенности приготовления мясного хлеба

Процесс приготовления такого блюда совсем несложный, да и занимает не так много времени. А результат всегда превосходный. И все же, чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, следует придерживаться некоторых правил и знать некие особенности:

  • Главное, соблюдать пропорции мяса и жира 75/25, для того чтобы готовое блюдо было мягким и в меру жирным.
  • Консистенция мясной начинки должна быть пастообразной. Для этого ее несколько раз прокручивают на мясорубке с мелкой насадкой или взбивают в блендере.
  • Чтобы блюдо получилось еще и пышным, мясную начинку необходимо взбить блендером или миксером, также можно добавить немного пищевой соды или разрыхлителя.
  • Для нежности мясного домашнего хлеба в сырой фарш добавляют жидкость в виде воды или молока.
  • Форму для запекания нужно наполнять не вровень с краями, а на 2/3 части, так как в процессе выпечки будет выделяться достаточно много сока и он может проливаться через верх в духовке.
  • После выпекания рекомендовано оставить мясной рулет в духовом шкафу на некоторое время, так он впитает всю жидкость, которая выделилась, и будет мягче и сочнее

ТОП-5 рецептов мясного хлеба

Существует масса рецептов мясного хлеба и способов приготовления данного блюда. Его запекают в духовке или мультиварке. Для оригинальности добавляют различные начинки в виде овощей, сыра, грибов или зелени. Для пикантности и пряности добавляют специи. Предлагаем рассмотреть возможные варианты приготовления мясного хлеба, выбирайте, какой больше нравится.

Мясной хлеб в беконе

  • Калорийность на 100 г — 304 ккал.
  • Количество порций — 700 г
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Бекон (тонкие слайсы) — 200 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Классический мясной хлеб из фарша

Классический вариант приготовления блюда. Конечно, его можно купить в магазине, но приготовив его дома, вы будете уверены в полезности состава и качестве приготовления. А насыщенный и ароматный вкус не оставит равнодушными. Итак, для этого блюда необходимо заранее приготовить лед. Зачем? Именно он сделает его нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Говядина — 200 г
  • Сало — 200 г
  • Орех мускатный молотый — 0,5 ч.л.
  • Кардамон молотый — щепотка
  • Белый перец молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 20 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лед — 150 г

Пошаговое приготовление классического мясного хлеба из фарша:

  1. Прокрутить через мясорубку мясо вместе с салом.
  2. Лед перебить в блендере до состояния крошки.
  3. Мясной фарш соединить со льдом, специями, солью и содой. Взбить все в блендере до однородности.
  4. Взять форму в виде кирпичика для выпечки хлеба. Смазать ее жиром или растительным маслом.
  5. Утрамбовать мясную массу, слегка придавливая сверху, чтобы внутри не оставалось воздуха.
  6. Выпекать час-полтора в разогретой до 200 градусов духовке. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Вот и все, мясной хлеб из фарша готов.
  7. Дайте ему постоять минут 10, затем аккуратно пройдитесь тонким ножом по краям и выньте из формы. Украсьте зеленью и подавайте.

Куриный мясной хлеб с грибами

Для приготовления этого блюда понадобится куриный фарш соединить с готовыми грибочками, овощами и зеленью. Добавить пряные специи. Запечь все это в духовке и насладиться неповторимым и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Хлеб белый — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление куриного мясного хлеба с грибами:

  1. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусками и взбить блендером или прокрутить на мясорубке 2 раза.
  2. С хлеба срезать боковые корочки. Нарезать его кубиком и залить сливками. Оставить на 10 минут. Затем смять все вилкой.
  3. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
  4. Шпинат вымыть, обсушить и измельчить.
  5. Соединить куриный фарш с вымоченным хлебом, нарезанным перцем и шпинатом. Добавить яйца и специи по вкусу. Хорошенько вымесить фарш до однородности.
  6. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла и специй.
  7. Взять прямоугольную форму для выпекания хлеба. Смазать ее растительным маслом.
  8. Выложить и утрамбовать половину фарша, внутри сделать небольшое углубление с помощью ложки и наполнить его жареными грибами. Сверху сложить оставшийся фарш и разровнять по всей поверхности формы.
  9. Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. На это уйдет приблизительно 40 минут.
  10. За 5 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте мясной хлеб тертым сыром. Запекайте еще 5 минут. Сыр расплавится и слегка поджарится сверху.

Вот и все, куриный мясной хлеб с нежной грибной начинкой уже готов. Достаньте его из духовки и дайте постоять немного времени, затем можно освободить от формы и снимать пробу.

Мясной хлеб с овощами

Прекрасное блюдо, подходит как для торжественного стола, так и для обычного домашнего обеда или ужина. В составе его могут быть не только фарш из мяса, а еще и овощи или другие ингредиенты. Предлагаем добавить такой полезный субпродукт, как печень, для разнообразия и оригинальности.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Мякоть говядины — 500 г
  • Шпик — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Белый хлеб — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Фасоль в стручках — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление мясного хлеба с овощами:

  1. Куриную печень помыть, обрезать все ненужные пленочки. Затем прокрутить на мясорубке с мясом говядины и шпиком. Добавить яйца, острый перец, выдавленный чеснок, соль и перец.
  2. Обжарить измельченный лук на растительном масле и добавить к мясу.
  3. Белый хлеб обрезать от корочек, замочить в молоке, затем размять вилкой и бросить к мясу. Хорошо вымесить фарш руками.
  4. Морковь очистить и отварить на протяжении 10 минут.
  5. У стручковой фасоли срезать с двух сторон кончики и проварить ее несколько минут.
  6. Ветчину и морковь нарезать тонкими длинными полосками.
  7. Форму для выпекания смазать растительным маслом. На низ выложить слой фарша.
  8. Дальше положить половину моркови, ветчины и стручковой фасоли. Накрыть вторым слоем фарша.
  9. Затем выложить оставшиеся овощи и ветчину. Наверх утрамбовать весь оставшийся фарш и равномерно распределить по всей поверхности.
  10. Накрыть форму фольгой и выпекать мясной хлеб в духовке на протяжении часа при 200 градусах.
  11. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Домашний мясной хлеб с яйцом

Интересное блюдо из мясного фарша с вареным яйцом внутри. Запекается в форме кирпичика. Подается не только в качестве горячего основного блюда, но и как холодная закуска. Имеет красивый и яркий срез. Блюдо с легкостью заменит мясную нарезку и украсит стол. А дети просто без ума от такой колбаски.

Ингредиенты:

  • Жирная свинина — 400 г
  • Мякоть говядины — 400 г
  • Картофель сырой — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Молоко — 100 мл
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Соль, смесь перцев молотая — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление мясного хлеба с яйцом:

  1. Мясо прокрутить через мясорубку, сложить в миску и отставить.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать кубиком. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности.
  3. Белый хлеб замочить в молоке, затем размять вилкой.
  4. Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистости.
  5. Соединить прокрученное мясо с натертым картофелем, хлебом и обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Если вам покажется, что фарш густоват, добавьте немного молока или воды.
  6. Взять форму для выпекания хлеба, смазать ее подсолнечным маслом. Выложить фарш на 1/3 части, затем сложить в ряд отварные и очищенные яйца. Накрыть их слоем из оставшегося фарша.
  7. Перед тем как сделать мясной хлеб, смажьте сверху томатным соусом, и можно отправлять в духовку.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении одного часа. За это время мясной фарш должен полностью пропечься.
  9. Откройте духовой шкаф и оставьте в нем мясной хлеб еще на некоторое время.
  10. Затем освободите от формы, положите на красивое блюдо, украсьте свежей зеленью и несите к столу.

Видео-рецепты мясного хлеба



Читать еще:  Лучшие рецепты гренок к пиву
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector