0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стейк в красном вине

Маринованный стейк в вине на гриле

Ингредиенты

  • вырезка ПРАЙМБИФ — 1 кг

Ингредиенты для соуса

  • Черный перец горошком — 1 ст. л.
  • Семена кориандра — 1 ст. л.
  • Семена фенхеля — 1 ст. л.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Красное сухое вино — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Розмарин по вкусу
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Ворчестерский соус

Приготовление:

1. На хорошо разогретой сковороде слегка обжарьте черный перец, семена кориандра, фенхеля, чили и лавровые листья. После этого насыпьте пряности в ступку и слегка истолките пестиком, не стараясь превратить в порошок.

2. Получившуюся смесь пересыпьте в глубокую посуду. Туда же налейте вино, оливковое масло, ворчестерский соус, положите давленый чеснок, розмарин, все перемешайте.

3. Положите в эту посуду мясо и поставьте в холодильник. Рекомендуется мариновать сутки, но можно и полдня.

4. За час до жарки достаньте мясо из холодильника и обсушите на бумажном полотенце.

5. Остав­шийся маринад перелейте в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 25 минут.

6. Мясо нужно жарить на хорошо разогретом гриле примерно по 7 минут с каждой стороны. После этого заверните в фольгу и оставьте на 10 минут.

7. Подавайте с соусом из уваренного наполовину маринада.

Рецепт простого маринада от Afisha Eda.

Стейк из говядины в красном вине

11 декабря 2014

По сути стейк – это обычный кусочек мяса, вырезанный из мяса животного или крупной рыбы. Одним из самых популярных на сегодняшний день видом бифштекса является стейк из говядины (при этом животное не должно быть слишком старым). Хотя, без сомнений, и стейк из свинины, баранины, индейки или курицы вы также можете заказать практически в любом ресторане.
Стейк можно приготовить на плите, в духовке, на гриле или даже сварить. Для того чтобы приготовить стейк, не потребуется много времени.
Стейк можно подавать как основное блюдо, так и в виде закуски. Едят стейки с самыми разнообразными гарнирами: картофелем, рисом, макаронными изделиями, овощными салатами или просто с хлебом. А еще очень вкусный стейк с вином и орегано вполне может стать основным горячим блюдом на любом праздничном застолье. Стейк из говядины в красном вине – великолепный быстрый, вкусный и сытный ужин, особенно если замариновать стейк в вине с утра – тогда по возвращении с работы его останется только быстро обжарить.

Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

1. Отбивать говяжьи стейки нет необходимости, нам их нужно всего лишь замариновать. Для приготовления маринада соединяем в отдельной посуде красное вино с оливковым маслом и двумя видами перца.
2. Помещаем кусочки говядины в маринад и оставляем минимум на 30 минут, можно и дольше. На этой стадии стейки еще не солим.
3. Прежде чем приступать к жарке, желательно, чтобы с мяса стек лишний маринад. Кроме того, стейки должны быть не холодными, а комнатной температуры.
4. На раскаленной сковородке обжариваем мясо с обеих сторон до румяной корочки, солим и только потом на среднем огне доводим, постоянно переворачивая, до желанного результата. Очень важно не пересушить мясо. Полностью прожаренными такие стейки будут через 9-10 минут.
5. К столу стейки подают целыми или же нарезанными тонкими ломтиками. Прекрасным дополнением станет запеченный картофель, нарезанный крупными кусочками.

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ

Стейк из говядины с соусом из красного вина

Главное в стейке — мясо, с этим, надеюсь, никто спорить не будет. Все остальное — рецепт, технология, специи и так далее — имеет значение важное, но далеко не первостепенное. Мясо, которое используется для приготовления стейков в хороших ресторанах и стейк-хаусах, особым образом вызревает, не говоря уж о том, что рацион и образ жизни наших буренок не сравнить с дольче витой животных, выросших на зерновом откорме. Тем не менее, с мясом, которое продается на наших рынках, тоже можно сделать прекрасный стейк (а если результат вас вдохновит, возможно, вы захотите пойти дальше и приготовить лучший стейк из говядины в вашей жизни).

Стейк из говяжьего филе с соусом

1 кусок говяжьей вырезки (филе)

для соуса:
1 бокал сухого красного вина
1 небольшая красная луковица
пара веточек тимьяна
40 г. сливочного масла
оливковое масло

Перед разделкой целого филе зачистите его от пленок и излишков жира, а затем из его средней части вырежьте стейки толщиной около 2,5-3 см. Оставшуюся часть вырезки можно пустить на бефстроганов — нас же интересуют именно эти стейки, почти что идеально круглые, весом чуть более 100 г. каждый (возьмите два стейка на порцию, если вы голодны, и один для более легкого варианта). Мелко нарежьте луковицу, оборвите листики с веточек тимьяна и поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Некоторые аспекты приготовления стейков достаточно подробно раскрывались в статье Как приготовить безупречный стейк, которую я рекомендую к ознакомлению. Время, указанное в этом рецепте, дает среднюю прожарку, так что его можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Очень жалею, что не догадался сфотографировать мясо на срезе, оно получилось равномерного нежно-розового цвета.

Как следует разогрейте сухую сковороду и обжарьте каждый стейк по одной минуте с каждой стороны до образования румяной корочки, после чего уберите их в духовку и запекайте на решетке в течение 10 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить соус — дайте сковороде немного остыть, затем добавьте на нее пару ложек оливкового масла и на среднем огне обжарьте лук в течение пары минут. Влейте вино и деглазируйте сковороду, соскребая лопаткой пригоревшие кусочки мяса с ее дна, затем добавьте листики тимьяна и упарьте вино вдвое. Снимите сковороду с огня, приправьте соус солью и перцем и замешайте в него сливочное масло, нарезанное кубиками. Выньте стейки из духовки на тарелку, накройте ее фольгой, и дайте мясу отдохнуть в течение трех минут. Перед подачей замешайте в соус соки, скопившиеся на дне тарелки.

Рецепты Стейк в винном соусе

Соус под стейк

Масло сливочное — 2 Чайных ложки

Сливки — 70 Миллилитров

Вино белое сухое — 2 Ст. ложки

Горчица с зернами — 2 Чайных ложки

Соль и перец — По вкусу

Выливаем в кастрюлю сок, который остался после обжарки стейка. Добавляем вино и готовим на среднем огне, пока половина жидкости не испарится.

Читать еще:  Узбекское блюдо кавардак – мясо с картошкой

Теперь добавьте горчицу, сливки и сливочное масло. Соль и перец по вкусу. Продолжаем варить, пока соус не загустеет.

Соус к стейку из свинины

Горчица французская — 1 Чайная ложка

Зелень петрушки — 50 Грамм

Кинза — 50 Грамм

Перец чили — 1 Штука

Лук красный — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Винный уксус — 1 Чайная ложка

Чеснок — 4 Зубчика

Зелень петрушки и кинзы необходимо помыть и подсушить. Затем мелко нарезаем её.

Чистим и измельчаем зубчики чеснока.

Куриная печень с брокколи в винном соусе

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Чабрец — по вкусу

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Капуста брокколи — 500 г

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красное вино — 300 мл

Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности и обсушить.

Куриную печень промыть, присолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить с обеих сторона сливочном масле.

Слабосоленый лосось с соусом из белого вина

Белое сухое вино — 200 мл

Слабосоленый лосось — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Паприка — 1 чайная ложка

В сотейник налить вино и поставить на сильный огонь. Как только вино закипит, убрать пламя до минимума и кипятить двадцать-двадцать пять минут. Или до тех пор пока вино не выпарится наполовину.

Стейк с соусом из красного вина

говяжьи стейки – 1 кг

вино красное сухое – 1/3 стакана

бульон куриный – 1/2 л

масло сливочное – 3 ст. л.

Стейки натереть овощной приправой.

На сковороде раскалить 2 ст. л. масла. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон, по 5 мин.

Говядина в винном соусе

Чеснок — 2 зубчика

Пшеничная мука — 25 г

Свежие грибы — 250 г

Говядина — 500 г

Красное сухое вино — 300 мл

Говяжий бульон — 200 мл

Оливковое масло — 30 мл

В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте грибы, разрезанные пополам. Жарьте 4 минуты, затем переложите со сковороды.

На сковороду выложите нарезанные стейки и жарьте на среднем огне 5 минут, уменьшите огонь и добавьте измельченный чеснок и паприку. Готовьте 1 минуту, затем добавьте муку. Готовьте еще 2 минуты.

Говяжий стейк в соусе «Терияки»

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Саке — 2 Ст. ложки

Стейки из говядины — 2 Штуки

Коричневый сахар — 2 Ст. ложки

Сладкое рисовое вино — 2 Ст. ложки

1. Промойте говяжьи стейки. Нагрейте на большом огне сковороду и положите в нее говяжьи стейки. Если они с прорезями сала, то масла добавлять не нужно, в противном случае добавьте масло. Поджарьте мясо до появления коричневой корочки. Если в сковороде будет много жира, слейте его.

2. Приготовьте соус «Терияки» для стейков, для этого перемешайте в одной емкост.

Стейки из лосося

400 мл сухого белого вина

6 ст.л. соуса-маринада TERIYAKI kikkoman

6 стейков из лосося

Смешать вино, соус-маринад и соль.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

В маринад положить один ряд стейков, присыпать луком, затем второй ряд и снова лук.

Камбала под винно-сливочным соусом

Белое сухое вино — 100 мл

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливки 25%-ные — 3 столовые ложки

Филе камбалы — ½ кг

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки 20%-ные — 170 мл

Нагреть сковороду с растительным маслом.

Смешать яйцо со сливками,добавить немного соли и слегка взбить(вилкой)

Стейки в винном соусе

Говяжий стейк — 800 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Крупная соль — по вкусу

Красное сухое вино — 1 стакан

Разогреть большую чугунную сковороду или гриль на большом огне. Приправить стейки солью и перцем.

Обжарить с каждой стороны не меньше 3 минут, в зависимости от степени прожарки, которую вы предпочитаете. Выложить стейки на тарелку и прикрыть фольгой.

В ту же сковороду влить вино и тушить на среднем огне, периодически помешивая и очищая стенки сковороды деревян.

Жареный лосось с прованскими травами и белым вином

Белое сухое вино — 2 столовые ложки

Смесь перцев — по вкусу

Стейк из лосося — 2 штуки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Прованские травы — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Стейки помыть, обсушить, натереть солью

Смешать вино, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, прованские травы.

Обмазать рыбу маринадом и оставить примерно на час, периодически переворачивая.

Стейк с цитрусовым соусом

Говядина — 300 г

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст. л.

Вино белое сухое — 50 мл

Стейк (сегодня это — t-bone из местной говядины) смазываем оливковым маслом, солим и перчим. Вообще среди кулинаров ломается много копий, надо солить стейк до или после. Я солю до.

Из двух небольших апельсинов выжимаем сок.

Стейк зажариваем на сковороде-гриль до нужной степени прожарки.

Пока мясо отдыхает, мы применим технику, которая называется дегласирование.

Свиные стейки гриль под винным маринадом с инжирным соусом

Соевый соус — 100 мл

Свежий тимьян — по вкусу

Перец чили — ½ штуки

Красное сухое вино — 200 г

Лимонный сок — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Зерна граната — 2 столовые ложки

Мед — 2 столовые ложки

Карбонад — 4 куска

Стейки замариновать в красном сухом вине. Не солить!

Добавить листики свежего чабреца/тимьяна, чили, перец и оставить на часок, несколько раз перемешав.

Разогреть гриль, положить стейки. На гриле смазать растительным маслом. Жарить, несколько раз переворачивая и поливая маринадом.

Инжир разрезать пополам и смешать с соевым соусом, медом и лимонным соком и вмес.

Стейки с соусом из розового перца

Белое сухое вино — 125 мл

Растительное масло — 1 столовая ложка

Бренди — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 60 г

Розовый перец в рассоле — 2 столовые ложки

Говяжья вырезка — 800 г

Взбитые сливки — 125 мл

Говяжий бульон — 125 мл

В сковороду налейте вино и бренди и тушите 4 минуты, или пока не выпарится на половину. Добавьте говяжий бульон и выпарите на половину снова. У вас должно получиться около 125 мл соуса.

Читать еще:  Гратен из цветной капусты и брокколи

Тем временем, высушите и слегка измельчите розовый перец. Смешайте с соусом и сливками и варите до загустения.

Свиные стейки в ореховом соусе

Орехи грецкие — 1 стак.

Масло растительное — 30 мл

Вино белое сухое — 200 мл

Томатная паста — 2 ст. л.

Все необходимые нам ингредиенты.

На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло. Стейки солим и перчим с двух сторон (по желанию мясо можно слегка отбить).

Обжариваем стейки с двух сторон до золотистого цвета и добавляем белое вино, в котором тушим мясо около 10 минут.

Стейк рибай с соусом Чимичурри

Красный винный уксус — 1 стакан

Перец халапеньо — 1 штука

Говяжий рибай — 4 штуки

Чеснок — 6 зубчиков

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Листья петрушки — 70 г

Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу

Молотый белый перец — по вкусу

Свежие листья орегано — по вкусу

В кухонном комбайне измельчите и перемешайте петрушку, кинзу, орегано, уксус, чеснок, халапеньо, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. перца. Постепенно вливайте 1/2 стакана оливкового масла. Соус должен получиться не совсем однородным. Соус чимичурри готов! Выложите его в миску.

Куски стейка посолите и поперчите. В сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст.л. оливкового масла.

Стейки из печени в луково-винном соусе

Приправа — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Вино красное сладкое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Лук репчатый — 4 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Печень свиная — 300 г

Печень моем, обсушиваем, нарезаем на стейки толщиной 8 мм.

Муку смешиваем с солью, перцем и паприкой.

Обваливаем стейки в муке.

Выкладываем на сковороду разогретую со сливочным и растительным маслом. Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты и с другой 1 минуту.

Готовые стейки выкладываем на тарелку и накрываем фольгой.

Готовим соус. Лук нарезаем полукольцами, выклад.

Филе камбалы под винным соусом

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 5 столовых ложек

Мясо краба — 120 г

Филе камбалы — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Белое сухое вино — 200 мл

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Свежие листья шпината — 750 г

Рыбный бульон — 200 мл

Подавайте филе на шпинатной подушке, полив соусом.

Бланшируйте шпинат в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Духовку нагрейте до 200 градусов. Подготовьте овощи: помойте и порубите. Бланшируйте в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Морской окунь под винным соусом с томатами и перцами

Белое сухое вино — ½ стакана

Листья базилика — ¼ стакана

Филе морского окуня — 230 г

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — 2 штуки

Соус маринара — 1,5 стакана

Разогрейте гриль или духовку. Разрежьте перцы пополам выложите на гриль и запекайте, пока кожа не станет подгорать. Переложите в пакет. Охладите и снимите кожу. Порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Хек, запеченный с соусом из вина и сливок

Белое сухое вино — 175 мл

Панировочные сухари — 4 столовые ложки

Сливочное масло — 25 г

Лук репчатый — 1 головка

Сливки 10%-ные — 250 мл

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания влейте 3 столовые ложки масла.

Разрежьте филе хека на 6 стейков. Приправьте стейки с обеих сторон солью, уложите в форму и положите на каждый по кусочку сливочного масла. Запекайте минут 15.

Тем временем оставшееся оливковое масло разогрейте в сковороде. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте на мед.

Вино и мясо. Сочетания

Если перед вами встал непростой выбор: какое вино подобрать к мясу, то эта статья для вас.

Сначала самое простое правило: вино только красное!

Во-первых, так вы точно не ошибетесь. Во-вторых, не слушайте все эти разговоры про Шардоне, которое якобы тоже вполне себе сочетается в мясом (да, такое утверждение можно встретить). Происки пиарщиков, не более.

Но красное красному — рознь, поэтому попробуем более подробно рассмотреть, какое именно красное вино, к какому виду мяса выбрать.

Здесь бОльшую роль играют сорта винограда, из которого вино сделано.

1. Стейк

Видов стейков много, и к каждому из них подходит свое вино, но в большинстве случаев это Бордо. Правда, не все так просто.

Если перед вами стейк из мраморной говядины, то Бродо должно быть моложе 15 лет, а если Филе и «Шатобриан», то это же самое вино, но уже старше все тех же 15 лет.

Это не единственный вариант к стейкам. К мраморной говядине также подойдут супертосканские вина, калифорнийские Каберне, Чилийские или аргентинские из Каберне-Совиньона, Карменера или Мальбека.

А к Филе и «Шатобриану» выберите Бургундский или новозеландский Пино Нуар, австралийский Шираз.

2. Котлеты (из говядины или свинины)

Не откроем Америку, если скажем, что в котлетах обычно много специй и пряностей. И это влияет на выбор вина. Тут лучше подойду вина из Сира.

3. Ягненок

Мясо ягненка нежное, его не спутаешь с другим. И вино к нему должно быть отменного качества, дабы не испортить восхитительный вкус мяса. Хороший вариант — Пино Нуар из Новой Зеландии или Бургундии.

4. Свинина

Свинина достаточно многогранное мясо. Ее можно и подать вяленой, и приготовить достаточно жирной. Поэтому какой-то конкретный совет относительно вина дать сложно, а все блюда описать фактически невозможно. Но все же общие рекомендации по выбору вина есть.

Что совершенно точно: вина, подаваемые к свинине, должны обладать хорошей кислотностью. Этому требованию вполне соответствуют тосканские вина из Сандждовезе или супертосканские. Например, Брунелло ди Монтальчино, Вино Нобиле ди Монтепульчано и всем известный Кьянти.

5. Мясо птицы

Речь именно о мясе птицы, так скажем, в чистом виде. То есть не в рагу или прочих смешанных блюдах.

С птицей лучше всего сочетаются вина, фактически лишенные танина. Например, Зинфальдер, простой Пино Нуар из нового света.

И вот тут мы немного будем противоречить сами себе, так как в самом начале категорично заявили о том, что с мясом красное и только красное вино. Но птица — это несколько другое мясо, поэтому иногда к нему вполне можно взять белое вино, выдержанное в бочке. Например, французский Совиньон.

Читать еще:  Лаваш с ветчиной: ТОП 3 рецепта с фото

Кстати, утку стоит вынести в отдельную категорию, так как мясо ее жирнее. К утке следует подобрать молодое красное вино.

6. Дичь

Если вам доведется пробовать мясо диких животных: кабана, оленя, буйвола и т.д., помните, что это нежирное мясо, часто получается жестким и постным. Часто дичь подают вместе с лесными ягодами, что придает ей живой вкус. Идеальными для такого мяса будут Бургундские вина из Пино-Нуар.

Все это касается горячих блюд, а вот к холодным закускам лучше выбирать более легкие вина, чаще молодые.

Конечно, подобрать идеальное сочетание мяса и вина не так и просто, но попытаться стоит. К тому же в интернет-магазине «WineStreet» большой выбор самых разных красных вин.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Алкоголь сам по себе – отличный подарок, но часто хочется, чтобы было не только «под градусом», но и оригинально. В статье расскажем интересные способы обыграть спиртной подарок или же найти готовое решение.

Когда хочется выглядеть умным, разбирающимся в вине, сомелье, не имея при этом большого багажа опыта и знаний, получается весьма паршиво. Расскажем, что не стоит говорить в таком случае и дадим советы.

Возможно, это не самый любопытный заголовок, так как, казалось бы, что тут может быть сложного. Всем же давно известно, что курица отлично подходит к белым винам, чуть ли не в любом виде, да и с красными при желании ее вполне удачно можно сочетать. Но есть свои тонкости, которые позволят вам получить еще большее гастрономическое удовольствие.

Идеальное сочетание: как подобрать вино к стейку

Классическое сочетание красного вина и мяса издавна считается самым гармоничным и изысканным союзом. Однако подобрать определенный сорт вина к стейку без специальных знаний довольно непросто.

Опытные сомелье советуют сначала определиться с видом мяса, а уже после подбирать вино с учетом страны происхождения, года урожая, крепости и сладости напитка.

Почему именно красное вино отлично сочетается с мясом? В науке есть этому объяснение. При производстве красного вина вырабатываются танины – природные химические элементы, которые содержатся в кожице винограда. Они задают благородную напитку «структуру» вкуса. Именно танины делают вино терпким, насыщенным и сухим, дают ему своеобразную кислинку.

Они же растворяют жировые соединения, которыми богато мясо, и нейтрализуют их. Благодаря такому сочетанию не возникает чувства тяжести в желудке и улучшается пищеварение, а чувство легкости и сытости не покидает даже после позднего ужина.

Классический пример правильного гастрономического дуэта – стейк «Рибай» и красное терпкое вино. Мраморное мясо из довольно жирной части говяжьей мякоти идеально дополняется вязким вкусом крепкого красного вина.

Сомелье столичного ресторана CHEF подобрал 7 наименований вин, которые станут удачным сочетанием к сочному стейку из мраморной говядины.

Франция

Фавориты для мяса из Франции – вина из провинции Бургундия: Поммар – в восточной части и Кот-Дю-Рон – в западной. Вот примеры вин, которые сделают ужин незабываемым:

Bouchard Aine & Fils, Pommard, 2013. Красное сухое вино, насыщенное танинами. Вкус у напитка богатый, с оттенками спелой вишни, дуба, пряностей и длительным послевкусием. Обладает сложным фруктовым ароматом с доминирующими оттенками вишни, сливы, земли и инжира.

Bourgogne Hautes Cotes de Nuits, Jayer-Gilles, 2012. Вино светло-рубинового цвета, обладает сложным, плотным, немного острым вкусом, с оттенками спелой ежевики, малины, черной вишни, цветов и чернослива. Интенсивный, чистый аромат вина наполнен тонами измельченных цветов и нотами красных ягод и фруктов.

Tardieu-Laurent, Chateauneuf-du-Pape, 2016 .Это элегантное вино обладает насыщенным, концентрированным вкусом с шелковистой танинной структурой, которая раскрывается мощной палитрой из тонов красных и черных фруктов, оттенков минералов, фенхеля и лакрицы. Послевкусие долгое. Вино обладает роскошным ароматом с богатой гаммой нот малины, черной смородины и засахаренной вишни.

Италия

Солнечная Италия так же богата винами – идеальными напитками для мяса. Стоит обратить внимание на:

Siro Pacenti Brunello di Montalcino, 2013. Вино с интенсивным, сложным ароматом. В гамме – нотки засахаренных фруктов, черного перца и ванили. Вкус у напитка фруктовый, мощный и немного задумчивый, с шелковистыми танинами и устойчивым интенсивным послевкусием.

Castellare di Castellina, Chianti Classico, 2016. Классическое красное сухое вино рубинового цвета, стремящегося к гранатовому. Во вкусе присутствуют сухие ноты экзотических специй, деликатные бархатистые танины и тона зрелых фруктов. Послевкусие свежее, изящное и стойкое. Свойственен элегантный аромат с интенсивными нотами фиалки.

Новый Свет

Сейчас вина Нового Света довольно популярны, и к тяжелому мясу сомелье все чаще предлагает свежие молодые вина этого региона.

Чили. Tarapaca Gran Reserva Cabernet Sauvignon, 2015. Вино, которое полностью раскрывает характер вин Tarapaca. Вкус вина сухой, мягкий, насыщенный, с очень интенсивными нотами ежевики и черной смородины. Длительное элегантное послевкусие обеспечивают сложные нюансы ванили и цветов. Вино обладает тонким и изысканным ароматом засахаренных темных ягод, колы и ванили, с акцентами трубочного табака и попурри.

Аргентина. Zuccardi, «Vista Flores» Malbec, 2016. Вино глубокого пурпурного цвета с синими бликами. В аромате – насыщенные красные фрукты, цветочные и травяные нотки. Обладает превосходной кислотностью, хорошо интегрированными танинами, свежестью, минеральной текстурой и длительным послевкусием. Великолепно сочетается со стейками из мраморной говядины.

Фото: Getty Images

Текст: Marie Claire Editorial · 5 октября 2019

Материалы по теме
  • 10 советов по сочетанию еды и вина от сомелье
  • 9 примеров самых удачных сочетаний сыра и вина
  • Смешать, но не взбалтывать: 8 новых коктейлей
  • 5 лучших книг на выходные

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Контакты
  • Реклама
  • Пользовательское соглашение
  • Архив проектов

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector