0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы маринованные с перцем

Маринованные грибы с сладким перцем

Быстрый способ маринования шампиньонов с сладким красным перцем, чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 650 г
  • Перец сладкий красный — 150 г
  • Оливковое масло (для жарки) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — 30 г

Для маринада:

  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Вода холодная — 100 мл
  • Перец чили (маленький) — 1 шт.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 0,5 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мед — 40 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление маринованных грибов:

  1. Нарезаем сладкий перец кольцами. Довольно крупно нарезаем грибы (если у вас маленькие грибы, их можно не нарезать).
  2. На горячую сковороду добавляем чайную ложку оливкового масла и мелко нарезанный зубчик чеснока. Через 20-30 секунд в эту же сковороду выкладываем грибы. Обжариваем шампиньоны в течение пяти минут.
  3. Готовим маринад: перец чили нарезаем небольшими колечками. Мелко нарезаем три зубчика чеснока (половину чеснока оставим для подачи). Смешиваем нарезанный перец чили с чесноком, яблочным уксусом, водой, сушеным тимьяном, смесью перцев, оливковым маслом, солью и медом. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня.
  4. Отправляем в маринад грибы и болгарский перец. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания (примерно на 2 часа). После чего украшаем зеленью и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 57 ккал
  • Белки — 3,4 г
  • Жиры — 2,3 г
  • Углеводы — 5,2 г

Грибы маринованные с перцем, луком и укропом

  • Комментарии
  • В избранное
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус 9% 70 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Укроп 5 веточек
  • Соль 1 ч. лож.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 2 ч. лож.
  • Вода 0,5 л
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления маринованных грибов быстрым способом, вам понадобятся шампиньоны, морковь, перец, лук, чеснок, соль, вода, укроп, лавровый лист, сахар.

Грибы чистим и нарезаем пластинами.

Морковь нарезаем кружочками.

Воду выливаем в кастрюлю, добавляем уксус, соль, сахар, лавровый лист, масло растительное. Доводим до закипания, варим 2-3 минуты, маринад готов.

Перец разрезаем по длине на несколько частей. Лук нарезаем на продольные дольки. Чеснок выдавливаем через пресс. Вс составные отправляем в кипящий маринад.

Добавляем нарезанный укроп. Доводим до кипения. Варим 10 минут под закрытой крышкой, на маленьком огне, чтобы еле кипело. За минуту до конца варки добавляем чеснок.

Маринованные грибы быстрого приготовления готовы, приятного аппетита!

Рецепты маринованных грибов: пять быстрых и простых вариантов закуски

Рецепт душистых грибов с чесноком

Закуска специально к шашлыку

Грибы для любителей остренького

Осень – время грибов, а также различных закусок и солений с ними. OBOZREVATEL предлагает пять вкусных и главное – быстрых рецептов маринованных грибов: с чесноком, с перцем, а также маленькие, на закуску.

Маринованные грибы «к шашлыку»

Этот мгновенный рецепт грибов подойдет и к шашлыку из-за своей пряности, и к обеденному столу в качестве вкусного дополнения.

Читать еще:  Свиная шея, запеченная в духовке; сочные и вкусные рецепты в фольге, куском

Ингредиенты:

лавровый лист – 3 шт.

чеснок – 6 зубчиков

перец душистый горошком

Приготовление: Грибы прежде всего, хорошо промываете, если среди них есть крупные – разрезаете пополам, после чего сложите в кастрюлю. В миске смешайте воду, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец и лавровый лист. Чеснок разрезаете на 2-3 части и добавляете туда же. Затем выливаете маринад на грибы и доводите до кипения. После этого варите на слабом огне четыре минуты, снимите с огня и остудите. После полного остывания можно перекладывать в миску или в банку для закатки.

Маринованные грибы с чесноком

Этот рецепт отличается тем, что помимо вкуса к блюду добавится и пряный аромат чеснока.

Ингредиенты:

шампиньоны – 500 г

рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

столовый уксус – 2 ст. л.

черный перец горошком – 10 шт.

лавровый лист – 2 шт.

чеснок – 3 дольки

Приготовление: в первую очередь, промываете грибы, но оставляете целыми. В кастрюлю вливаете воду, уксус, добавляете соль, лавровый лист, перец и сахар. Затем крупно разрезанные чеснок и подсолнечное масло. Перемешиваете, добавляете грибы и ставите варить. После этого дожидаетесь закипания и варите пять минут. Затем оставить до остывания.

Маринованные грибы «острые»

Этот рецепт подойдет для любителей острых и пряных закусок.

Ингредиенты:

поваренная соль – 3 ст. л.

чёрный перец горошком – 7 шт.

лавровый лист – 4 шт.

гвоздика – 5 веточек

корица – 1 палочка

кардамон – 5 стручков

семена укропа (сухие) – 2 ч. л.

уксус 9% — 100 мл

семена горчицы – 1.5 ст. л.

Приготовление: Грибы очищаете, промываете и заливаете водой, после чего провариваете его 15 минут и сливаете воду. Затем вновь промываете и заливаете 1,5 литра воды, дать закипеть и добавить 200 граммов соли. Затем варите еще 20 минут. За это время смешайте корицу, лавровый лист, горчицу, укроп, кардамон, перец и гвоздику. Маринад доводите до кипения, затем добавляете грибы, после этого – сахарный песок и уксус. Оставляете на маленьком огне на семь минут, а затем выключаете и дожидаетесь, пока грибы остынут.

Маринованные грибы «Минутка»

Эти грибы можно приготовить буквально за 10 минут – идеальный вариант для тех, кто не хочет заморачиваться.

В маринованные грибы кладу болгарский перец. Мой самый вкусный рецепт

Любителям делать заготовки на зиму я рекомендую воспользоваться следующим рецептом. Маринованные грибы получаются очень вкусными. Достаточно только запастись нужными ингредиентами и выполнять засолку, придерживаясь инструкций. Информация о том, как можно замариновать грибы, содержится в данной статье.

Перечень используемых продуктов

В этом рецепте предусмотрено использование следующих ингредиентов:

  • Любых лесных грибов. Я беру один килограмм.
  • Болгарского перца. Вы можете ограничиться двумя плодами.
  • Моркови. Ее вам хватит трех штук.
  • Черного перца в виде горошка. Этого ингредиента можете добавлять по вкусу.
  • Репчатого лука (двух головок).
  • Уксуса 9%-го (125 мл).
  • Одного лаврового листа.
  • Чеснока. Можете ограничиться двумя зубчиками.

Первый шаг: подготавливаю грибы

Процедура приготовления состоит из нескольких этапов. Сначала я тщательно перебираю грибы, после чего мою их. Этот продукт потом определяю на разделочную доску и аккуратно нарезаю пополам. Далее их пересыпаю в кастрюлю и заливаю водой.

Читать еще:  Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке

Емкость ставлю на плиту и довожу ее содержимое до кипения на сильном огне. Когда это произойдет, воду сливаю, а в кастрюлю набираю новую и добавляю уксус. Теперь эту процедуру нужно повторить заново. Когда вода закипит, грибы варю в течение двадцати минут. Воду, в которой варился этот продукт, в дальнейшем я буду использовать в качестве рассола.

Второй шаг: подготавливаю остальные овощи

В то время, пока варятся грибы, я мою остальные овощи и чищу их от кожуры. Далее шинкую и перекладываю в сковородку.

Туда же пересыпаю грибы, сковородку накрываю крышкой и обжариваю продукцию в течение десяти минут.

Завершающий этап: закатываю банки

После того как все ингредиенты будут подготовлены, я их раскладываю по банкам. Далее стеклянную тару наполняю приготовленным рассолом.

После этого банки можно закатывать и отставлять в сторону, чтобы они остывали при комнатной температуре.

Домашние заготовки :Перец болгарский,Грибы маринованные

Рецепты заготовок от liutik

Слова автора рецептов, оставленных в комментарии, и по просьбе опубликованных мной на сайте.

Уж извините, но мне ничего больше не остается, как поблагодарить Вас за очень хороший рецепт. Давайте я скину Вам и Всем пользователям мои любимые проверенные рецепты.
Болгарский перчик на зиму для фарширования
Я ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
МАРИНАД:
НА 2 ЛИТРА ВОДЫ = 0,5 литра уксуса 6 %
1 стакан сахара (250 гр)
3 стол.ложки соли (90 гр)
По желанию в маринад можно добавить лавровый лист, черный перец, чеснок и т.д.
На это количество маринада у меня вышло 2 банки по 1,5 литра и 2 баночки по 1 литру
(правда пришлось немножко добавить маринадика просто на глаз)
Перцев ушло примерно 4 — 5 кг.
Рекомендую использовать для заготовки банки не более 2 литров.(хотя если семья больше 7-8 человек,то можно и в 3-х литровую)
Перцы промыть, очистить от плодоножки и семян и еще раз тщательно промыть, проследить за тем,
чтобы не осталось семян.
В кастрюле вскипятить маринад и забрасывать в него перцы. Бланшировать в кипящей воде 5-7 минут, пока не изменят цвет.
Укладывать бланшированные перцы в стерилизованную банку и накрывать стерилизованной крышкой.
Делаем так, пока банка не заполнится.


Хочу всем подсказать рецепт маринованных грибочков.
Делаю именно так уже несколько лет и не только на закуску, а и консервирую (особенно когда бывают грибы по более низким ценам). Стоят прекрасно. Советую всем хоть раз попробовать. Очень все легко и быстро.

Предлагаю вам рецептик маринованных грибочков.


Я обычно беру сразу 2 кг и увеличиваю пропорции. Иначе домашние меня вместо грибочков. уж очень вкусные.
Очень вкусно и быстро готовится. А какой аромат просто обалдеть.
Не могу не поделиться с Вами.
Понадобится:
0,5 кг свежих шампиньонов (я такое же делала и с вешенок, тоже прелесть)
80 г яблочного 5% уксуса
120 г растительного масла (можно и даже лучше уменьшить)
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
4 лавровых листа (можно меленый лавр)
10 горошин чёрного перца
укроп по желанию (но с ним вкуснее)
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок пропустить через чесночницу.
3. Все ингредиенты сложить в глубокую кастрюльку (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Не пугайтесь, что нет воды — грибы сами пускают свой сок.
А когда хочу законсервировать, то я обычно начинаю все это творить с вечера. И не перекладывая никуда оставляю в кастрюле грибы на ночь в прохладное место (балкон и т.д.). Утром довожу до кипения опять кастрюльку с грибами, раскладываю их кипящими в стерилизованные баночки и закручиваю (завинчиваю) стерилизованными крышечками. Переворачиваю. Все. У вас в любой момент есть праздничная закуска. Уверяю, гораздо вкуснее магазинных.
Всем Всем передаю его. Источник этого чудного рецепта Lorachka.

Читать еще:  Мясные биточки — рецепты из куриного, свиного, говяжьего фарша, с подливкой и в духовке

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Фотоальбом

  • Все (1253)

Видео

  • Все (2593)

Цитатник

  • Все (67266)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Тихая музыка Микаэл Таривердиев. (цитаты,музыка) Прошу прощения — опять отсылают к&nbsp.

Давайте будем бережно хранить. Живопись.

Смешное о знаках зодиака. .

Рамка»Зимний ажур» ВАШ ТЕКСТ PEROOO ВАШ ТЕКСТ PEROOO

Новости

  • Все (8315)

Музыка

  • Все (445)

Ссылки

  • Все (6910)

Рубрики

  • Стихи (14510)
  • РеЦеПтЫ (9423)
  • журналы,книги (10)
  • Новости (6392)
  • ФоТоГрАфИИ (5395)
  • Это интересно (5199)
  • Живопись (5163)
  • Картинки (4695)
  • Рамки (3990)
  • Видео (3906)
  • Вязание (3458)
  • ССЫЛКИ (3435)
  • Схемы (2583)
  • Рукоделие (2167)
  • Шитье (302)
  • Игрушки своими руками (195)
  • журналы, книги по рукоделию (28)
  • МУЗЫКА (2142)
  • Цветы (1849)
  • Здоровье (1838)
  • Разное (1837)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1591)
  • Рамки без картинок (1345)
  • Рассказы (1288)
  • Mысли вслух (1208)
  • Праздники (1004)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (972)
  • Искусство (936)
  • Комментарии + код (878)
  • Коллажи (865)
  • АфОрИзМы (844)
  • Красота и здоровье (838)
  • Юмор (769)
  • Тесты (734)
  • Мода (671)
  • ПрИтЧи (671)
  • Проза (626)
  • История (625)
  • Все для дневника (587)
  • Натюрморты (570)
  • Клипарты (566)
  • С днем рождения (549)
  • ПоЖеЛаНиЯ (537)
  • Хозяйство и быт (446)
  • Интерьер, дизайн дома (404)
  • Сад и Огород (382)
  • Плейкасты (340)
  • Флеш (338)
  • Рамочки текстовые (287)
  • анекдоты (279)
  • Фоны (271)
  • Консервирование (256)
  • Салаты (140)
  • Заготовки на зиму (120)
  • Кино (253)
  • Разделители (229)
  • Мир книги (215)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Аватары (131)
  • Аудиокниги (109)
  • Гороскоп (90)
  • Доброе утро (85)
  • Добрый день (32)
  • Добрый вечер (21)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

Метки

Всегда под рукой

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Видеорецепт: Маринованные грибы с болгарским перцем

Видеорецепт: Маринованные грибы с болгарским перцем

Очень вкусные маринованные грибы с болгарским перцем.
Готовится такая закуска очень просто, такие грибочки отлично подойдут на любой праздничный стол. Закуска из грибов получается не только вкусной, но и очень красивой .ведь пестрый болгарский перец обязательно привлечет внимание ваших гостей.

Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Маринад:
Вода 1 л
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком 5 шт.
Уксус яблочный 100 мл
Соль ½ ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector