3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная капуста с чесноком и перцем

Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком является прекрасной закуской ко многим мясным и рыбным блюдам. В отличие от квашенной, капуста в маринаде обладает более ярко выраженными вкусовыми качествами, имеет пряный острый вкус. Очень интересное сочетание характерного вкуса сладкого перца и чеснока, оно придает изюминку этой закуске.
Капусту для маринования будем брать белокочанную, осенних или поздних сортов. Она должна быть твердой, упругой, иметь белый цвет листьев и характерный сладкий аромат. Если капусту мы выбрали правильно, то после тепловой обработки в готовом виде она будет хрустящей и сочной.

Сладкий перец для закуски из маринованной капусты можно брать любой, но лучше всего ярких цветов, так мы привнесем в наше блюдо не только отличный вкус, но и красивый цвет. Не забываем, что наши блюда должны приносить нам не только вкусовое удовольствие, но еще и эстетическое, поэтому проявляем фантазию и привносим красоту на нашу кухню.

По желанию в маринад можно добавить любимые специи, такие как гвоздика, тимьян, базилик.
Кстати такую капусту можно подавать к столу, просто, выложив из банки в салатницу. Если хотите испечь пироги, то приготовьте из капусты великолепную начинку. Достаточно выложить содержание баночки в сотейник, добавить ложечку кетчупа и немного протушить, быстро и вкусно!

Овощи укладываем в предварительно вымытые, стерильные банки, закрываем прокипяченными крышками. Хранить такую закуску можно в течение года в сухом, прохладном месте. Лучше всего закрывать небольшие баночки, чтобы можно было использовать закуску за один раз.


Ингредиенты:

— белокочанная капуста поздних сортов — 2 кг,
— сладкий перец – 1,5 кг,
— свежий чеснок — 5 зубчиков,
— столовый уксус 9% — 150 мл,
— масло подсолнечное рафинированное — 150 мл,
— вода — 1 л,
— поваренная соль — 2 ст. л,
— сахарный песок — 0,5 ст. л.


Капусту очищаем от поврежденных верхних листьев и шинкуем средней соломкой.


Овощной перец очищаем от семян, вырезаем плодоножку и тоже шинкуем соломкой.
Очищенный чеснок режем небольшими пластинками


Соединить овощи.


Для приготовления маринада, в кипящую воду кладем поваренную соль, сахар, перемешиваем, добавляем растительное масло, выключаем огонь и вливаем столовый уксус.
Все овощи тщательно перемешиваем, закладываем в подготовленные банки и заливаем горячим маринадом.


Ставим банки в водяную баню для стерилизации на 25 минут (после закипания).


Достаем банки и тут же закупориваем их крышками. Переворачиваем, укутываем пледом и даем остыть примерно сутки. Затем выносим в подвал для хранения.


Кстати, вот еще одни хороший рецепт маринованной капусты по грузински.
Приятного аппетита!

Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем и чесноком

09 октября 2018, 09:20

  • капуста
  • крупяной
  • маринад
  • маринованный чеснок
  • сладкий
  • чеснок
  • Ингредиенты

    • капуста — 1,5 кг.
    • перец сладкий красный — 2 шт.
    • морковь — 1-2 шт. (200 гр)
    • чеснок — 1 головка
    • для маринада:
    • вода — 0,5 л.
    • сахар — 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
    • соль крупная — 25 гр. (1 ст.л. с горкой)
    • растительное масло — 50 мл. (1/4 ст.)
    • уксус 9% — 110 мл. (1/2 ст.)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок и все аккуратно перемешиваю.

    В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло.

    Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу маринад до кипения и кипячу примерно минуту.

    Затем кипящим маринадом заливаю подготовленный салат, капусту уплотняю так, чтобы она стала сверху покрыта маринадом.

    Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.

    Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник.

    Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный.

    Пошаговые фото рецепта

    Видео рецепт

    Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

    Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем и чесноком

    Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем и чесноком. Капуста получается кисло-сладкой, хрустящей и очень ароматной. Благодаря тому что овощи заливаются горячим маринадом, такую закуску можно подавать на стол уже через 20 минут после ее приготовления. Дополнительно заправлять салат не нужно, так как в маринаде присутствует растительное масло. Такая наивкуснейшая капуста, маринованная с овощами, станет отличным дополнением к мясу, рыбе, отварному или печеному картофелю.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Тонко нарежьте капусту (можно воспользоваться специальной теркой для капусты).

    Очистите репчатый лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите.

    Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Вот такое овощное ассорти у нас получилось.

    В глубокой миске (или кастрюле) соедините капусту, морковь, болгарский перец, лук и чеснок.

    Для приготовления маринада соедините соль, сахар, воду и растительное масло, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.

    В закипевший маринад влейте уксус, сразу снимите с огня и залейте маринадом подготовленные овощи.

    Сразу же перемешайте. Капуста немного осядет. Через 15-20 минут овощи полностью остынут. Капуста, маринованная с болгарским перцем и чесноком, готова, её можно сразу же подавать к столу.

    В холодильнике в закрытой банке ароматную, хрустящую, очень вкусную капусту, маринованную с болгарским перцем и чесноком, можно хранить около двух недель. Вот так просто и быстро можно приготовить отменную закуску, попробуйте!

    Капуста салатная быстрого приготовления с болгарским перцем

    Ингредиенты

    • капуста – 1,5 кг
    • перец сладкий красный – 2 шт.
    • морковь – 1-2 шт. (200 гр)
    • чеснок – 1 головка
    • для маринада:
    • вода – 0,5 л
    • сахар – 100 гр. (4 ст.л. с большой горкой)
    • соль крупная – 25 гр. (1 ст.л. с горкой)
    • растительное масло – 50 мл. (1/4 ст.)
    • уксус 9% – 110 мл. (1/2 ст.)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам самый Быстрый способ приготовления Маринованной капусты! Я еще в нее добавлю сладкий болгарский перец и чеснок! Салат получается Яркий, с легким чесночным Ароматом, капуста Хрустящая! Он Вкусный и Полезный! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

    Читать еще:  Пышные оладьи на сметане – 8 лучших рецептов оладушек

    1, Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок и все аккуратно перемешиваю.

    2. Приготовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло.

    Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу маринад до кипения и кипячу примерно минуту.

    3. Затем кипящим маринадом заливаю подготовленный салат, капусту уплотняю так, чтобы она стала сверху покрыта маринадом.

    Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.

    4. Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник. Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный.

    5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть внизу статьи!

    Салат из капусты с болгарским перцем

    Салат из капусты с болгарским перцем сперва радует гурмана ярким внешним видом. Если использовать перец разных цветов, то блюдо наполняется разными цветовыми оттенками.

    Также такой салат полезен для организма, потому что содержит в себе большое количества витаминов. Капуста – уникальный продукт, который включает в себя практически все известные полезные микроэлементы. Один из них – редкий витамин U. Он уникален тем, что положительно влияет на больных язвой желудка.

    Перец также привнесет в блюдо много полезного. Витамин С поможет бороться с респираторными и вирусными заболеваниями, поднимет настроение и иммунитет.

    Преимущества этого рецепта в том, что его можно быстро приготовить, из минимального количества ингредиентов выходит большое блюдо салата, а несколько новых продуктов способны сделать его еще вкуснее.

    При правильно приготовленном маринаде салат видоизменяется до неузнаваемости. Такое блюдо часто можно встретить в корейской кухне.

    Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем – 15 разновидностей

    Салат из капусты с болгарским перцем – классический рецепт

    Простой в приготовлении, не затратный и очень вкусный салат. Он подойдет даже тем, кто соблюдает диету, страдает аллергией или имеет серьезные проблемы с пищеварением.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 2 кг
    • Морковь – 2 шт
    • Лук – 1 шт
    • Болгарский перец – 2 шт
    • Соль – 1 ст.л
    • Сахар – 5 ст.л
    • Уксус – 4 ст.л
    • Растительное масло – 6 ст.л

    Приготовление:

    Капусту следует не слишком мелко нашинковать. Лук и перец нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

    Во вместительной емкости смешать овощи, посолить, добавить сахар, масло и уксус. Все тщательно перемешать.

    Для этого блюда следует приобретать не раннюю, а среднюю по времени созревания капусту.

    Быстрый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем

    Маринование – это способ приготовления продуктов длительного хранения с помощью кислоты.

    Им чаще всего пользуются в тех случаях, когда нет подсобного помещения с низкой температурой для консервации. Замариновать можно все – фрукты, овощи, мясо, рыбу, сыры, яйца, грибы. В процессе готовки может потребоваться дополнительная тепловая обработка, особенно если кислота используется в низкой концентрации. В качестве основы для маринадов используются:

    • уксус;
    • цитрусовые и другие кислые фруктовые соки;
    • алкоголь;
    • томатный сок;
    • соевый соус;
    • кисломолочные продукты;
    • лимонная кислота.

    Иногда умелые кулинары маринуют продукты только в специях, начинающие чаще всего применяют уксус. Этот способ незаменим тогда, когда нужно оперативно подать на стол что-то вкусненькое. Сегодня мы будем делать маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления.

    Простой быстрый салат

    Этот маринованный салат готовится быстро и съедается за короткое время.

    Ингредиенты

    Для этого рецепта возьмите:

    • капусты – 3 кг;
    • сладкого перца – 200 г;
    • моркови – 100 г;
    • чеснока – 1 головку.
    • воды – 1 л;
    • постного масла – 1 стакан;
    • сахара – 0,5 стакана;
    • уксуса (9%) – 0,5 стакана;
    • соли – 3 ст. ложки;
    • душистого перца – 10 шт.

    Этим способом маринованная капуста с болгарским перцем может готовиться без чеснока или с добавлением большего количества моркови – как вам больше нравится.

    Рецепт изготовления

    Почистьте от покровных листьев капусту, нашинкуйте. Перец освободите от семян и плодоножки, ополосните, порежьте соломкой. Очищенную, помытую морковь измельчите на терке. Зубчики чеснока нарежьте пластинками. Хорошо перемешайте.

    Чтобы приготовить заливку, воду вскипятите с сахаром и солью. Введите растительное масло, варите еще 5 минут. Аккуратно добавьте уксус и сразу выключите огонь.

    Вылейте горячий маринад в овощи, еще раз перемешайте, поставьте груз.

    Двое суток держите в теплом месте, затем разложите по банкам, уберите в холодильник либо сразу подавайте на стол.

    Быстрый витаминный салат

    Приготовленные по этому рецепту овощи хороши не только как салат, но и для первых блюд в роли заправки.

    Ингредиенты

    Для быстрой маринованной капусты вам понадобится:

    • морковь – 1 кг;
    • лук – 1 кг;
    • перец сладкий – 1 кг;
    • капуста – 5 кг.
    • постное масло – 0,5 л;
    • уксус (9%) – 0,5 л;
    • сахар – 2 стакана;
    • соль – 4 ст. ложки.

    Рецепт изготовления

    Почистьте капусту от покровных листьев, нашинкуйте ее. Помытую почищенную морковку натрите. Перец освободите от семян, сполосните, нарежьте мелкой соломкой, лук – полукольцами.

    Соедините все необходимые для заливки ингредиенты. Тщательно размешайте.

    Залейте овощи маринадом и тщательно, но аккуратно вымешайте так, чтобы они равномерно были покрыты заправкой.

    Расфасуйте по баночкам, хорошо уплотните, уберите на хранение в холодильник.

    Приготовленную по этому рецепту закуску можно есть уже через сутки.

    Быстрый салат на зиму

    Капуста, маринованная этим способом, готова к употреблению сразу после остывания. Но если ее расфасовать по стерильным банкам и герметично укупорить, будет храниться до весны. Так что готовьте сразу много, не пожалеете.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:

    • капусты – 2 кг;
    • сладкого перца – 2 кг;
    • чеснока – 3 зубчика.
    • вода – 1 л;
    • постное масло – 150 мл;
    • уксус (9%) – 150 мл;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка.

    Рецепт изготовления

    Капусту очистите от покровных листьев, нашинкуйте. Затем перец очистите, помойте, нарежьте не слишком мелкой соломкой, чеснок – ломтиками.

    Хорошо перемешайте овощи и уложите плотно в заранее простерилизованные банки.

    Тем временем растворите в воде сахар, соль, вскипятите, введите растительное масло, держите на огне 5 минут. Налейте уксус, снимите с плиты.

    Вылейте в салат с капустой горячий маринад. Стерилизуйте пол-литровые емкости 20 минут, литровые – 25.

    Герметично укупорьте, переверните, укутайте теплым старым одеялом и остудите. Уберите для хранения в погреб или на балкон.

    Вкус у маринованной капусты благодаря большому количеству перца будет пикантным и необычным.

    Читать еще:  Постный рассольник – 4 рецепта

    Заключение

    Это только несколько рецептов маринованных салатов. Надеемся, вы будете ими довольны. Приятного аппетита!

    Рецепт: Сочная салатная капуста с болгарским перцем – быстрая

    Всем, доброго времени суток.

    Думаю, подобную капусточку готовят многие, но у каждого свои какие-то дополнения. Делюсь своим вариантом.
    Для начала готовлю маринад. В подходящую кастрюльку наливаю воду и ставлю на огонь, всыпаю соль(я беру ложки без горки)

    Следом за солью отправляю сахар, так же ложки без горки

    Вливаю все растительное масло, перемешиваю. Как закипело и весь сахар и соль растворились убираю с огня и вливаю весь уксус, я использую 9%

    Теперь занимаюсь овощами, шинкую капусту, вы можете сделать удобным для вас способом, я делаю это ножом

    Перец болгарский помыла, очистила от семян и нарезала соломкой, у меня половинка зеленого и половинка красного перца

    Морковь среднего размера натерла на крупной терке и добавила к нашинкованной капусте и перцу, аккуратно все перемешиваю, мять не обязательно

    Перекладываю подготовленную капусточку в банки, из этого количества у меня получается две вот таких баночки, утрамбовывать капусту не нужно

    Вливаю маринад, сверху кладу лавровый лист и перец горошком, закрываю крышками и как только баночки остыли, убираю их в холодильник

    Готовлю вечером на следующий день можно салатик уже кушать

    очень вкусно, сочно и быстро, замечательная капусточка

    Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.

    Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как заквасить ее или потушить. А еще из нее получаются замечательные салаты на зиму, не говоря уже о пирожках с начинкой из нее.

    Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.

    В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте моей коллеге, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html. Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.

    Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.

    Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)

    Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 2,5 кг
    • Морковь — 1-2 шт
    • Чеснок — 3-4 Зубчика
    • Вода — 1 литр
    • Уксус 9% — 0,5 стакана
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Масло растительное — 0,5 стакана
    • Соль — 2 ст. ложки
    • Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.

    2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.

    3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.

    4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.

    5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.

    Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом

    А этот способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.

    Ингредиенты:

    • Капуста- 4 кг
    • Лук — 1-2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Мед -1 ст.л.
    • Вода -1,5 литра
    • Растительное масло- 200 мл
    • Уксус 9% — 100 мл
    • Соль — 4 ст.л.
    • Сахар — 250 гр

    Приготовление:

    1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.

    2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.

    3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.

    4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.

    5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.

    Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

    По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 кг
    • Морковь — 1-2 шт
    • Сладкий перец — 1 шт
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Сахар — 2 столовые ложки
    • Соль — 1,5 чайные ложки
    • Растительное масло — 50 мл
    • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
    • Вода — 150 мл

    Приготовление:

    1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.

    Читать еще:  Клюквенный морс: приготовление и рецепты

    2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.

    3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

    4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.

    Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

    Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 1 кочан
    • Морковь — 1 шт
    • Свекла (средняя) — 1 шт
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Вода — 1 литр
    • Растительное масло — 100 гр
    • Уксус 9% — 200 гр
    • Сахар — 100 гр
    • Соль — 2 столовые ложки

    Приготовление:

    1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.

    2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.

    3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

    4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.

    Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку

    Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.

    Ингредиенты:

    • Капуста — средний кочан
    • Морковь — 2 шт
    • Чеснока — 2 зубчика
    • Вода — 1 литр
    • Растительное масло — 0,5 стакана
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Соль — 2 столовые ложки
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Перец горошком — 2 шт
    • Уксусная эссенция — 1 столовая ложка

    Приготовление:

    1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.

    2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

    3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.

    Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

    У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.

    Ингредиенты:

    • Капуста — 3 кг
    • Морковь — 3-4 шт
    • Чеснока — 4 зубчика
    • Вода — 1,5 литр
    • Растительное масло — 200 гр
    • Сахар — 200 гр
    • Соль — 3 столовые ложки
    • Уксус 9% — 200 гр

    Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.

    Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.

    А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!

    Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная — 1 кг

    Болгарский перец — 2 шт.

    Чеснок — 2 зубка

    Масло подсолнечное — 50 мл

    • 62 кКал
    • 3 ч. 30 мин.
    • 3 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Маринованная капуста с перцем быстрого приготовления — отличная закуска для вашего стола. Готовится она из простого набора ингредиентов, а дегустировать её можно уже через 3-4 часа.

    Кроме того, такую капусточку можно приготовить впрок, так как она может храниться в холодильнике около 2-х недель.

    Подавать эту закуску (салат) можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к любому гарниру, мясу или рыбе.

    Готовлю такую капусту с удовольствием, потому что она сохраняет различные витамины, которые нам просто необходимы. Рекомендую приготовить и Вам.

    Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.

    Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую кастрюлю.

    Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Добавить к капусте.

    Всыпать соль и сахарный песок.

    Перемешать и слегка помять руками, чтобы капуста дала сок и стала мягче.

    Сладкий перец помыть, очистить от семян и порезать тонкими полосками. Чеснок очистить, порезать пластинами или пропустить через пресс. Перец и чеснок добавить в кастрюлю.

    Перемешать все ингредиенты и добавить теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло.

    Ещё раз перемешать. На этом этапе можно скорректировать баланс соли, сахара и уксуса, поэтому попробуйте капусту на вкус. Если всё нормально — продолжаем дальше. Капусту накрыть плоской тарелкой и поставить груз.

    Отправить сооружение в холодильник на 3-4 часа.

    По истечении указанного времени маринованную капусту с перцем быстрого приготовления можно кушать.

    Хранится такая капуста в холодильнике около 2-х недель, для этого её нужно разложить по чистым сухим банкам и залить маринадом. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector