0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манты в сковороде

Манты на овощной подушке в сковороде: шикарное блюдо

Отсутствие мантышницы — не повод лишать себя такого лакомства, как манты. Приготовить их можно и на сковороде, да к тому же еще и с шикарной овощной подушкой. Вкусные, сочные, привлекательные внешне они быстро станут вашей визитной карточкой .

  • 500 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 300 мл воды;
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла.
  • 600 г мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень – по желанию.
  • 2 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 400 г помидор;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • вода;
  • петрушка — по желанию;
  • соль и перец по вкусу.

Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Перекручиваем мясо с луком и зеленью или соединяем с ними готовый фарш, солим и перчим, а затем хорошо вымешиваем.

Переходим к приготовлению овощной подушки. Нарезаем лук мелкими кубиками, перец — соломкой. Натираем на крупной терке морковь, а затем помидоры (удерживая их за шкурку).

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем к нему сливочное. Слегка обжариваем лук, как только он начал румянится, добавляем морковь и тушим, пока она не станет мягкой. Вводим болгарский перец с томатом, солим и перчим. Даем потушиться еще пару минут и убираем с огня.

Тонко раскатываем тесто и делим его на квадраты приблизительно 7х7 см. Края квадрата заворачиваем внутрь, а затем переворачиваем его.

На середину перевернутого квадрата выкладываем фарш, а затем соединяем уголки крест-накрест и расправляем «лепестки».

Когда все манты готовы, выкладываем их на сковороду с овощной подушкой, заливаем водой не менее чем на треть и не более чем на половину, накрываем крышкой и отправляем тушиться на медленном огне на протяжении 20 минут.

После отключения посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу. источник

Манты на сковороде

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ленивые манты на сковороде: рецепт для начинающих хозяек

Многие любят вкусное сытное блюдо – манты. Но, к сожалению, не всегда есть время на их приготовление. Процесс хоть и не сложный, но довольно трудоемкий и занимает несколько часов. Поэтому можно обойтись более простым вариантом и приготовить ленивые манты на сковороде! Нам потребуются все те же ингредиенты, что и для классического продукта, но готовить их будет совершенно по-другому. Манты относятся к сытным мясным блюдам, которые можно подать на овощной подушке. В этом случае они получатся более полезными!

Готовить манты будем из смешанного фарша. Фарш делаем самостоятельно или приобретаем готовый в магазине. Состав фарша зависит от личных предпочтений. Как правило, берется
60% говядины и 40% свинины. Но можно использовать и индейку, и курицу. В общем, пригодится любой вид мяса, который есть в холодильнике.

Ленивые манты на сковороде: рецепт для начинающих хозяек

Рецепт ленивых мантов пригодится в тех случаях, когда необходимо разнообразить рацион, но совершенно нет времени на готовку. Такое блюдо станет достойной альтернативой покупным полуфабрикатам. Поэтому ими удастся баловать своих родных довольно часто.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Смешанный мясной фарш – 700 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Ленивые манты на сковороде: рецепт для начинающих хозяек

Способ приготовления:

  1. Готовый фарш выкладываем в миску. Если вы решили делать фарш самостоятельно, то мясные куски следует промыть, просушить, нарезать и пропустить через мясорубку. Процедуру лучше повторить пару раз, чтобы фарш получился более однородным;
  2. Лук натираем на мелкой терке. Можно просто его измельчить ножом на мелкие кубики;
  3. Фарш смешиваем с тертым луком, наливаем туда 150 мл воды. Массу аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса. В это время займемся приготовлением теста;
  4. В миске смешиваем воду с куриным яйцом. Отправляем к компонентам муку. Замешиваем эластичное тесто. Муки указано примерное количество, в зависимости от ее влажности может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Из теста формируем шар, заматываем его пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре;
  5. Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто пластом. На тесто выкладываем фарш и аккуратно его раскатываем. Полученную основу сворачиваем в рулет, который нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см;
  6. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем в нее наши манты, наливаем 200 мл воды. Накрываем посуду крышкой и готовим на слабом огне после закипания около 20-25 минут;
  7. Подаем манты в горячем виде.
Читать еще:  Краше Всех

Отличным дополнением к мантам станет сметана или кетчуп. Сметану можно смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Получится своеобразный чесночный соус.

Блюдо можно приготовить на овощной подушке. Для этого любимые овощи необходимо слегка обжарить. Затем на них выкладываются манты, заливаются водой и тушатся, как указано выше.

Вам также может понравиться:

Манты на сковороде. отличный вариант обеда, ужина или праздничного блюда!

07 сентября 2018, 15:07

  • манты
  • мюсли
  • мясной
  • мясной фарш
  • овощной
  • перец
  • фарш
  • Ингредиенты

    • для теста:
    • мука – 500 гр.
    • соль – 1/2 ч.л.
    • вода – 300 мл.
    • растительное масло – 3 ст.л.
    • для начинки:
    • мясной фарш – 600 гр.
    • лук – 2 шт.
    • соль
    • черный перец
    • для овощной подушки:
    • лук – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • болгарский перец – 2 шт.
    • помидоры – 400 гр.
    • растительное масло – 2-3 ст.л.
    • сливочное масло – 20 гр.
    • соль
    • черный перец
    • вода
    • петрушка

    Пошаговый рецепт приготовления

    Всем большой привет! Сегодня готовлю манты на сковороде с овощами. Это очень вкусное блюдо. Идею приготовления увидела в интернете и решила воспроизвести у себя на кухне. Немного изменила рецепт под себя, получились просто сказочные манты, красивые, мягкие и вкусные! Отличный вариант обеда, ужина или блюда на праздничный стол, будет, чем удивить и порадовать гостей!

    1) Возьмем фарш, у меня фарш свиной 600 гр., но можно брать любой, я его перемолола с 2 средними луковицами. Добавим соль и перец. Хорошо перемешаем. Отставляем фарш в сторонку и приготовим тесто.

    2) Можете приготовить свое любимое тесто или воспользоваться моим рецептом заварного теста. Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.

    3) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. По истечении времени тесто готово к работе.

    4) Пока тесто отдыхает приготовим вкусную овощную подушку. Две луковицы нарежем мелким кубиком. 1 среднюю морковь натрем на крупной терке. Два перца нарежем небольшими кусочками. 400 гр. помидор натрем на терке, держа за шкурку.

    5) В сковороду вливаем 2-3 ст.л. растительного масла и 20 гр. сливочного. Обжариваем лук до легкой румяности. Добавим морковь, и потушим на небольшом огне до мягкости моркови. Добавим томаты, болгарский перец соль и черный перец по вкусу. Потушим буквально минутку и выключаем.

    6) Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на полоски шириной примерно 7 см., можно сделать шире, но уже не советую. Полоски делим на квадраты примерно 7/7 см. Можно воспользоваться линейкой или на глаз, кому как удобно.

    7) Края квадратика складываем внутрь и переворачиваем на обратную сторону. Выкладываем 1 ч.л. фарша и защипываем края. Расправляем тесто и готово. Таким образом формируем все манты.

    8) Выкладываем манты на подготовленные овощи, добавим немного воды, чтобы манты скрылись на 1/3 или до половины, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим их 20 минут на маленьком огне. Украшаем петрушкой и угощаемся!

    Видео рецепт

    Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Настоящие сибирские манты на сковороде Без мантоварки мантышницы Очень сочные и вкусные Продукты пищевые

    Ингредиенты для фарша:
    • свинина (лопатка) — 300 г
    • говядина (лопатка) — 300 г
    • картофель — 1 шт
    • лук — 2 шт
    • грузинская аджика — 2 ч.л
    • соль, перец
    • грузинские специи
    • чеснок — 4 зубчика
    • холодная вода или лед
    • по желанию (кинза)
    • соевый соус — 1 ст.л
    Ингредиенты для теста:
    • яйца — 2 шт
    • вода теплая — 100 мл
    • мука пшеничная (просеять) — 400 г
    • растительное масло — 2 ст.л
    • соль щепотка
    Ингредиенты для овощной подушки:
    • картофель — 2 шт
    • лук — 1 шт
    • растительное масло — 2 ст.л
    • соль, перец по вкусу
    • вода (кипяток)
    Ингредиенты для подачи:
    • сливочное масло
    • сметана
    • зеленый лук
    • черный молотый перец
    Как приготовить настоящие манты без мантоварки:
    1. Начинаем с рецепта теста. 2 яйца, щепотка соли, теплая вода 100 мл, растительное масло,перемешать, добавить 400 г муки. Замесить тесто.
    2. Накрывать пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 мин.
    3. Тем временем, займемся начинкой. Говядину, свинину, лук, картофель — пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, приправы, аджику, соевый соус, горсть мелкого льда, или 100 мл ледяной воды (очень холодной). Замешать фарш до однородной консистенции.
    4. Раскатать тонко тесто. Я раскатываю с помощью кухонной машины со специальной насадкой для раскатки теста (очень удобно).
    5. Вырезаем кружочки, диаметром 5-7 см. (размер зависит от того, на сколько большие или маленькие манты вы хотите получить в итоге).
    6. Формируем наши манты. Я показала 3 варианта оформления. их на самом деле очень много. Но мне больше всего понравился последний ( в виде цветка).
    7. Готовим нашу овощную подушку. Если у вас есть мантоварка — этот шаг просто пропускаем. На сковороду с высокими бортами, наливаем растительное масло. Выкладываем кольцами картофель, солим, перчим, затем сверху лук. На подушку из картофеля и лука выкладываем наши манты.
    8. Аккуратно наливаем с боку кипяток( не попадая на манты), чтобы вода только слегка касалась нижней частей мантышек.
    9. Добавить перец, лавровый лист, тушим на небольшом огне около 20 мин. Если манты у вас замороженные — на 5-10 мин дольше.
    10. Подаем манты со сметаной, зеленым луком и посыпаем черным молотым перцем. При желании можно полить чесночной подливкой. Приятного аппетита!
    • Блог Типичный Кулинар
    • Комментировать
    • Сообщить о нарушении
    • Страница для печати
    Читать еще:  Тыквенный сок с лимоном

    У меня нет мантоварки, но есть такая сковорода. Спасибо Вам за вкусные рецепты блюд.

    • ответить

    У нас тоже нет мантоварки.. поэтому вот этот вариант приготовления — наше спасение! ))

    • ответить

    Мне нравятся ваши видео, все понятно и без лишних разговоров не по делу. Форма лепки последней мантышки — лучше, потому что компактней. Хотела заметить, в Узбекистане в тесто для мантов на пару совсем яйца не добавляют.

    • ответить

    Но. Манты будут сочными только в том случае,если лук будет порублен,а картофель мелко порезан для начинки.И ещё,всегда коробили слова»мантышница» и «мантоварка».Настоящие манты варят в МАНТНИЦЕ,и ласково их называют мантики.Это Вам скажет любой человек,знающий толк в мантах.Я из Казахстана,мы манты очень любим,делаем их часто и являемся настоящими гуру в их приготовлении.

    Сибирские манты на сковороде с двумя начинками

    Речь в этой статье пойдет о том, как приготовить манты на сковороде. Вы узнаете правильный рецепт идеального теста для этого блюда. Познакомитесь с двумя вариантами вкусной начинки: на основе мяса, а также фарша. Узнаете, что можно добавить в них для сочности. Увидите два разных способа использования сковороды для приготовления чудного второго блюда.

    Кухонная техника и утварь:

    • глубокая миска для смешивания ингредиентов – 2 шт.;
    • кухонный комбайн для вымешивания теста (опционально);
    • пищевая пленка или пакет для оборачивания теста;
    • разделочная доска;
    • кухонный нож;
    • столовая ложка;
    • чайная ложка;
    • кухонная скалка;
    • деревянная или силиконовая лопатка;
    • широкая сковорода с крышкой (или 2 шт. одинаковых использовать одновременно);
    • вилка;
    • блюдо для подачи – 2 шт.

    Ингредиенты

    Яйца4 шт.
    Вода550-600 мл
    Мука750-850 г
    Фарш свино-говяжий300 г
    Мясо свинины (вырезка)500 г
    Репчатый лук средний4 шт.
    Картофель средний5-6 шт.
    Квашеная капуста200 г
    Сливки 30%100 мл
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу
    Растительное масло3-5 ч. л.
    Сливочное масло (любой %)100 г

    Пошаговое приготовление

    Готовим тесто

    1. 4 яйца вбиваем в чашу комбайна или в одну из мисок для смешивания ингредиентов, добавляем 1 щепотку соли, 200 мл воды, размешиваем до однородности столовой ложкой.
    2. Постепенно добавляя муку (650-750 г), замешиваем тесто руками или при помощи комбайна. Тесто должно получиться упругим и эластичным. По необходимости, добавляем муку.
    3. Плотно заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку или пакет, убираем его «отдохнуть». Очищаем миску для ингредиентов.

    Готовим начинку из мяса

    1. Чистим 1 картофелину и натираем его на мелкой терке в миску.
    2. Очень мелко нарезаем 500 г мяса свинины и очищенные 2 луковицы, отправляем их к картофелю.
    3. Солим, перчим по вкусу, добавляем 100 мл сливок, тщательно перемешиваем фарш до однородности.

    Готовим начинку из фарша

    1. Свино-говяжий фарш (300 г) кладем в следующую миску для смешивания.
    2. Промываем и очень мелко нарезаем 200 г квашеной капусты.
    3. Отправляем ее к фаршу.
    4. 4 луковицы нарезаем крупными кубиками и пересыпаем в ту же емкость.
    5. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем фарш.

    Формируем манты с разной начинкой по отдельности

    1. Посыпаем разделочную доску небольшим количеством муки (из оставшейся). Отрезаем части теста, и руками формируем из них «колбаски» диаметром около 3 см.
    2. Нарезаем колбаски на части длиной около 5 см.
    3. Затем раскатываем их на доске скалкой в максимально тонкие кружочки. Одну половину кружочков будем использовать для мантов с одной начинкой, вторую с другой.
    4. В кружочки теста при помощи столовой ложки выкладываем начинку и лепим манты.
    5. Сначала складываем тесто пополам, затем соединяем все боковые части (или другим удобным вам способом).
    6. Манты с разной начинкой откладываем отдельно друг от друга.
    Читать еще:  Варенье из яблок в микроволновке

    Готовим манты с начинкой из фарша

    1. Чистим 4-5 шт. картофеля и нарезаем его кружочками. Ставим кипятиться 200 мл воды. Дно сковороды застилаем порезанным картофелем, солим, перчим по вкусу, добавляем 1-2 ч. л. растительного масла, перемешиваем лопаткой, равномерно разравниваем формируя «подушку» для мантов.
    2. Разогреваем сковороду на сильном огне, одновременно заливаем картофель 150-200 мл кипятка (зависит от размера сковороды).
    3. После начала закипания воды в сковороде выкладываем на картофель манты с начинкой из фарша. Закрываем крышкой сковороду и регулируем огонь до слабого кипения воды.
    4. Не отрывая крышку, готовим манты 30-35 мин.
    5. По готовности смазываем манты сливочным маслом (50 г) и аккуратно, при помощи вилки, перекладываем их на блюдо для подачи.

    Готовим манты с начинкой из мяса

    1. Ставим кипятиться 200 мл воды. Разогреваем сковороду на среднем огне с 2-3 ч. л. растительного масла.
    2. Выкладываем в сковороду манты с начинкой из мяса и жарим их с одной стороны до слегка золотистого цвета.
    3. Вливаем по краю сковороды 150-200 мл кипятка (до уровня половины высоты мантов). Закрываем сковороду крышкой, не поднимая ее, готовим манты 45 мин.
    4. По готовности также смазываем манты сливочным маслом (50 г) и аккуратно, при помощи вилки, перекладываем их на другое блюдо для подачи.

    Манты можно подавать с различными соусами – сметанным, сырным, чесночным, с уксусом, майонезом или сметаной. Вы можете приготовить соус на свой вкус, или использовать уже готовый. Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    В сопровождающем рецепт видео вы сможете увидеть весь процесс приготовления мантов с разной начинкой, узнать, как сформировать манты, а также, как приготовить один из вариантов соуса из уксуса с чесноком.

    Манты на картошке в сковороде

    Манты на картошке в сковороде

    Манты, как правило, готовят в пароварке (в мантоварке). Я же предлагаю приготовить манты на «подушке» из картошки на сковороде. Блюдо получается аппетитным, очень вкусным и сытным. Помимо картошки вместе с мантами я решила приготовить и кусочки курочки. Манты, приготовленные на сковороде с картошкой и курицей, очень удобно подавать не только к повседневному, но и к праздничному к столу (например, если вы не знаете вкусовых предпочтений своих гостей). При подаче на большую тарелку выкладываем манты, картофель и курочку — каждый найдёт себе угощение по вкусу. К повседневному столу манты можно приготовить на сковороде, выложив их на дольки картошки, без добавления курочки. Приготовьте это аппетитное, очень сытное и вкусное блюдо и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Для начала приготовить тесто. Муку просеять, добавить соль, яйцо, масло и кефир. Замесить нежное и не липнущее к рукам тесто. Поместить тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

    Свинину пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль и чёрный молотый перец.

    Тщательно вымесить фарш, затем добавить холодную воду, ещё раз вымесить и оставить на 30 минут «отдохнуть».

    На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто, как на пельмени (очень тонко тесто раскатывать не нужно). Затем вырезать стаканом кружочки. Манты будем лепить небольшие.

    На каждый кружочек теста выложить немного фарша.

    Завернуть фарш в тесто любым способом (подробный рецепт формирования мантов можно посмотреть в этом рецепте).

    Вот такие красивые манты получились (у меня получилось 36 мантов).

    Куриные голени предварительно замариновать любым способом, я просто залила соевым соусом и оставила на 1 час. Пока готовила тесто, фарш и манты, курица замариновалась. В глубокую сковороду влить немного масла и разогреть, выложить кусочки курицы.

    На сильном огне обжарить курицу до золотистого цвета с двух сторон.

    Затем очищенную луковицу нарезать тонкими полукольцами, выложить к курочке и обжарить в течение 3 минут на среднем огне.

    Картофель очистить, нарезать крупными дольками, выложить поверх курицы и разровнять.

    Затем влить 500 мл горячей воды (или бульона), посолить по вкусу.

    На сковороду поверх картошки выложить манты (вода не должна касаться мантов, так как манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару).

    Накрыть сковороду крышкой. Когда вода (или бульон) закипит, убавить огонь до минимума и готовить блюдо 45 минут. За это время и картошка, и курица, и манты будут полностью готовы.

    Переложить картошку, курицу и манты со сковороды на большую тарелку и подать с любым соусом. Очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо, попробуйте!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector