1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт манника на кефире с фото классический

Манник классический на кефире

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Приготовление манника не займет много времени. Пирог получается нежный и деликатный по текстуре. Сегодня расскажу, как приготовить манник классический на кефире, что по рецепту делается без муки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Манка — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сухофрукты (изюм) — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Манник классический на кефире»

Оценить рецепт Манник классический на кефире:

Пожалуйста, введите символы с картинки

очень вкусный, я бы даже меньше сахара ложила, сладкий такой.

очень рада, что Вам понравилось))) и спасибо, что поделились фото!

Манник на кефире: классический и простой рецепт манника, с пошаговыми фото

Манная крупа это просто кладезь витаминов и микроэлементов которые очень полезны для нашего организма не зависимо от времени года. Особенно полезна манка для детей. НО как известно не все дети любят кушать манную кашу поэтому манник это как палочка выручалочка для мам и пап которые никак не могут заставить детей кушать манную кашу.

Конечно этот пирог еще больше вам понравится когда вы узнаете насколько просто и легко его готовить. Основа этого пирога конечно манка и еще очень скромный набор продуктов которые практически всегда можно найти в любом доме, это мука, сахар, яйца и масло.

Ингредиенты для манника.

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан обычного кефира
  • 2 яйца
  • 150- грамм сахарного песка
  • 100 грамм масла
  • 1 пакетик ванильки
  • соль
  • разрыхлитель теста (если нет то можно использовать обычную соду).

Манку высыпаем в емкость где будем готовить тесто.

В манку вливаем стакан кефира. Кефир подойдет практически любой. Но чем жирнее тем лучше, тем наш манник будет пышнее и нежнее. Важно что бы кефир был не холодный подержите его при комнатной температуре примерно около часа и после этого его можно использовать для приготовления манника.

И так манку с кефиром хорошо перемешать так чтобы не осталось комочков и сухих кусков манки. Теперь когда манка с кефиром перемешана оставляем смесь в покое примерно на час. Нужно время для того чтобы манка впитала в себя кефир и немного разбухла и стала мягкой.

Теперь пустим в дело остальные заготовленные продукты а именно масло, яйца, сахар и разрыхлитель теста. Масло должно быть очень мягким. Достаточно мягким что бы его можно было легко разминать вилкой.

Разминаем вилкой масло и не большими частями вносим сахар. К маслу с сахаром вбиваем пару яиц, и снова хорошо все перемешиваем. Теперь когда сахар практически весь растворился можно добавить разрыхлитель, его уйдет примерно полторы чайной ложки. Еще раз хорошо все перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут.

Теперь подготовим форму для выпекания манника. Самая лучшая форма для манника это силиконовая формочка. В такой форме этот пирог получается просто обалденно вкусным. Но не стоит расстраиваться если у вас нет такой силиконовой формы для выпекания. Наши бабушки и мамы готовили манники и в обычных сковородках когда про силикон даже еще никто и не слышал.

Теперь берем то в чем вы собираетесь выпекать пирог и хорошо смазываем всю площадь сливочным маслом. Смазывать нужно не только дно но и борта тоже.

Когда прошёл час с того момента как мы отставили манку с кефиром настаиваться, можно продолжить дальше готовить наш замечательный пирог.

Соединяем оба полуфабриката вместе и хорошо перемешиваем. После чего получившееся тесто можно отправлять в форму для выпекания предварительно смазанную маслом.

Духовку разогреваем до 200-т градусов и снижаем нагрев где-то до 180. Теперь можно отправлять манник в печку что бы он хорошо пропекся со всех сторон. Время приготовления составляет примерно минут 20-30.

Когда манник будет готов его нужно достать из духовки выложить на блюдо и подавать к столу. Очень хорошо если к маннику подать сметану и варенье. Многие просто заливают манник сверху сметаной, а по верх сметаны наливают клубничный или вишневый джем. Получается очень вкусно и аппетитно.

Как приготовить манник в мультиварке

Прогресс не стоит на месте и практически уже в каждом доме есть мультиварка. И что самое интересное мало кто умеет пользоваться этой чудо-печью, а очень зря. Предлагаю вам приготовить манник в мультиварке.

  • Манка стакан.
  • Мука стакан.
  • Кефир стакан.
  • Сахар стакан.
  • Яйца 2 штуки.
  • Изюм.
  • Ванильный сахар.
  • Масло сливочное.
  • Разрыхлитель теста.

Процесс приготовления:

В миске смешиваем манку и кефир. Кефир брать не холодный. Хорошо все смешать и дать настояться примерно около часа. За это время манка хорошо пропитается кефиром и будет готова к выпеканию.

Пока манка пропитывается можно заняться яйцами и сахаром. Сахар и яйца смешать в одной посуде. Перемешивать хорошо чтобы сахар смог полностью растворится.

Через час соеденить манку с яйцами и хорошо размешать. Следующим шагом можно постепенно вносить муку и тоже все хорошо перемешать до однородного состояния. Очень хорошо на этом этапе воспользоваться венчиком или миксером на малых оборотах.

Как только все хорошо смешалось вносим разрыхлитель и ванильку. Еще раз хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на 5-10 минут.

Чашу мультиварки хорошо смазать маслом. Важно смазывать не только дно но и стенки чаши тоже не забывайте промазать маслом.

Теперь можно наше тесто отправит в мультиварку.

Сверху по желанию можно посыпать изюмом или сухофруктами.

Мультиварку ставим на режим выпечка время приготовления 40-50 минут.

По прошествии заданного времени манник достаем из мультиварки и посыпаем заготовленной сахарной пудрой. Теперь можно сказать что манник полностью готов можно подавать к столу и пить чай. Приятного чаепития.

Как приготовить манник в микроволновке

Рассмотрим рецепт приготовления манника на кефире в микроволновке.

Оказывается что в микроволновке тоже можно готовить вкусные пироги. Этот рецепт мне рассказала соседка которая прям при мне приготовила манник в микроволноке за 10 минут.

Ингредиенты

  • Полстакана манки
  • пол стакана кефирчику, столько же муки и сахару.
  • Немного разрыхлителя
  • одно куриное яйцо.

Процесс приготовления

Манку смешала с кефиром и отставила в сторону для пропитки.

Масло нужно растопить.

Растопленное масло перемешать с сахаром. Растираем и вбиваем яйцо.

Следующим шагом смешиваем манку с сахаром, к ним подмешиваем муку и разрыхлитель теста. Хорошо все взбиваем и выливаем в форму.

Ставим в СВЧ печь на 7 минут и выбираем мощность 600 градусов.

Через отведенное время наш манник полностью готов. Вот такой вот простой и быстрый рецепт приготовления манника на кефире в микроволновке.

Воздушный манник на кефире с ягодами

вторник, 24 июля 2018 г.

Манник — это очень нежная и пушистая выпечка, которую можно приготовить по разным рецептам. Я бы назвала манник на кефире самым популярных среди хозяюшек, ведь продукты нужны простые и доступные, а результат всегда радует. Сегодня разнообразим коллекцию манников и приготовим этот вкусный пирог с ягодами.

На самом деле все необходимые ингредиенты и их количество очень легко и просто запомнить — основных нужно по одному граненому стакану. Однако для точности я все отмерила, воспользовавшись кухонными весами. Итак, кефир любой жирности (я взяла 3,2%) — 250 миллилитров, мука пшеничная высшего сорта — 130 граммов, манка — 170 граммов, сахарный песок — 200 граммов.

Читать еще:  Манты с тыквой и мясом - лучшие рецепты вкусного узбекского блюда

Куриные яйца используем крупные (50-60 граммов каждое), а более мелких берите 3 штуки — не прогадаете. Количество черной смородины можно слегка увеличить, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно — подробный рецепт здесь. Если готовый манник на кефире покажется вам недостаточно сладким (из-за характерной кислинки ягод), посыпьте его сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт воздушного манника с ягодами входят следующие ингредиенты: черная смородина, крупа манная, пшеничная мука (я использую Лидскую высшего сорта), кефир (любой жирности), куриные яйца, сахар, разрыхлитель, соль, а также немного рафинированного растительного (в моем случае подсолнечного) масла для смазывания формы.

Вначале соединяем по стакану кефира и манки, перемешивая все до однородности. Так как манной крупе нужно дать набухнуть, оставим миску как минимум на час при комнатной температуре. Правда, очень рекомендую, сделать это заранее — к примеру, вечером и оставить все в холодильнике до утра.

Когда манка разбухнет в кефире, в посуде для взбивания соединяем пару куриных яиц и стакан сахарного песка.

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме — минут 5-6, чтобы сахар частично растворился.

После этого перекладываем к яичной массе смесь манки и кефира. Перемешиваем все.

Заранее смешиваем стакан пшеничной муки с разрыхлителем теста (10 граммов) и щепоткой соли. Просеиваем все к остальным ингредиентам.

Быстро все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто для манника готово к выпечке.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант (мой случай), можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна. Перекладываем в форму тесто.

Поверх равномерно выкладываем ягодки (150 граммов) — их нужно заранее помыть и обсушить. Вместо черной смородины можно использовать и другие ягоды на ваш выбор.

Выпекаем воздушный манник на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 40 минут. У меня нижний нагрев, без конвекции.

Получается действительно воздушный и пушистый манник, очень нежный и ароматный!

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Манник на кефире – самые вкусные рецепты классического манника с кефиром

Манник на кефире – классический пирог, который готовят уже много, много сотен лет. За это время появилось огромное количество рецептов его приготовления, и из простого обыденного блюда манник перерос в настоящий шедевр, подают который сегодня даже в самых элитных ресторанах мира.

Приготовить вкуснятину дома могут все, даже дети, ведь для его приготовления не нужно особых знаний, достаточно иметь под рукой простой набор ингредиентов и духовку или мультиварку.

Сейчас я поделюсь некоторыми рецептами приготовления манника на кефире, которые имеются в моей кулинарной книге, уверен, они вам понравятся.

  • Классический манник с кефиром
  • Манник с бананом без яиц
  • Шоколадный манник
  • Очень вкусный манник с кокосом
  • Простой рецепт манника на кефире с яблоками в мультиварке (видео)
  • Полезные советы по приготовлению манника с кефиром

Классический манник на кефире

  • Ингредиенты для манника:
  • Манная крупа – стакан;
  • Яйца – достаточно двух штук;
  • Кефир любой жирности – стакан;
  • Сахарный песок – 150-170 гр.
  • Сода гашеная уксусом (половинка чайной ложечки) или пакетик разрыхлителя для теста.

Пошаговый рецепт приготовления воздушного пирога из манки с кефиром:

1. Подготавливаем продукты.

2. В глубокую миску всыпаем манную крупу и затем добавляем к ней стаканчик кефирчика.

3. Размешиваем продукты ложкой до образования густой кашицы и оставляем эту кашу постоять около часа. За это время манка набухнет, вобрав в себя кефир, благодаря чему в последующем пирог получится пышным и нежным на вкус.

4. Взбиваем венчиком сахар с яйцами. Можно использовать миксер для взбивания или блендер, главное, чтобы у вас образовалась пышный с пенкой состав.

5. Вводим яичную массу в настоявшуюся манку и взбиваем электроприбором до получения однородной массы.

6. В процессе взбивания добавляем в свой состав разрыхлитель или же гашеную пищевую соду. В итоге должно получиться очень густое, как на оладьи тесто.

На заметку! Соду для манника можно погасить соком лимона.

7. Форму или сковороду для выпечки обсыпаем немного манной крупой или обычной пшеничной мукой.

8. Разогреваем до 160 градусов духовку, важно, чтобы тесто было установлено именно в теплое место, тогда манник быстро поднимется и будет не только красивой формы, но и невероятно легким, воздушным на вкус.

9. Пока духовка нагревается, в форму вливаем намешанное и ставим выпекаться на минут сорок.
Внимание! В зависимости от типа духового шкафа и диаметра формы, времени на выпечку может понадобиться меньше или больше указанного. Проверить готовность пирога можно при помощи спички или зубочистки.

10. Открываем духовку, не доставая из нее пирожок, даем ему остыть и только потом выкладываем на красивое блюдо.

11. На свое усмотрение украшаем манник. Его можно присыпать сахарной пудрой, кунжутом, кокосовой стружкой, смазать вареной сгущенкой, полить шоколадом и т.п.

Манник с бананом без яиц

Ингредиенты для пирога:

  • два банана;
  • стакан сахара;
  • 500 мл. кефира;
  • манка – два стакана;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • ваниль на кончике нож;
  • разрыхлитель или сода (если сода, не забудьте погасить, берем чайную ложку);
  • любая ягода для украшения пирога (вишня, клубника…).
Как испечь манник без яиц с бананами в домашних условиях

Смешиваем кефир с манкой, даем продуктам постоять в комнате, не закрывая их, 30-40 минут.

В выстоявшийся состав вводим размягченное или растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, разрыхлитель или соду, измельченные вилкой бананы. Перемешиваем ингредиенты, пока не увидите перед собой густую однородную массу.

Сливаем тесто в смазанную растительным или сливочным маслицем форму, ставим выпекаться в разогретую на 180 или 200 градусов духовочку. Время выпекания примерно 35-45 минут.

На заметку! Такой пирог из манки будет еще вкуснее, если вы замесите тесто с добавлением цукатов, изюма или вишен.

Готовый пирог остужаем, украшаем пудрой и ягодками.

Шоколадный манник на кефире

Что понадобится для выпечки:

  • Манка – стакан;
  • какао порошок – 4 ложки без горки;
  • масло сливочное – 120 граммов;
  • ванильный сахар – пакетик 15 или 20 граммов;
  • сахар-песок – 130-140 гр.;
  • кефир – стакан;
  • вишня из варенья или консервированная – 120 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • печенье любое песочное – упаковка 40-50 гр.;
  • сода – пол чайной ложечки (погасить).

Рецепт приготовления шоколадного манника на кефире по шагам.

Как и в предыдущих рецептах заливаем, размешиваем и оставляем на минут сорок настояться манку с кисломолочным продуктом.

В густую кашицу добавляем оставшиеся продукты, взбиваем миксером. Масло перед добавлением растопить, печенье покрошить, но в сам состав пока не добавлять.

Форму смазываем маслом, немного присыпаем манкой, вливаем тесто, сверху его присыпаем тертым печеньем.

Ставим шоколадный манный пирог выпекаться при 180 градусах 45-50 минуток.

Читать еще:  Вкусное жаркое с грибами и картошкой: рецепт с говядиной и курицей

Готовое блюдо украсить по своему желанию. Можно с применением все той же вишни, которая используется в самом тесте, или, например, пудрой сахарной, любой кондитерской посыпкой и т.п.

Очень вкусный манник с кокосом

Берем для приготовления:

  • 250 мл. нежирного кефира (можно использовать обезжиренный);
  • пшеничную муку, просеянную – стакан;
  • стакан манки;
  • стакан сахара;
  • пакетик кокосовой стружки (примерно 100-120 гр.);
  • одно яйцо;
  • растительное без запаха масло – 80-100 мл.;
  • пакетик разрыхлителя – 10-15 гр.
  • щепотку соли.

Как будем печь пирог с кокосом

Кефир немного подогреваем, вливаем в манку и перемешиваем. Масса должна быть густой (гуще сметаны), но без комков.

Всыпаем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем, чтобы стружка распределилась по всему составу. Даем этим продуктам постоять часик в комнатной температуре.

Спустя час вмешиваем яйцо, сахар, разрыхлитель, просеянную муку, растительное масло. Мешать ингредиенты для теста лучше всего блендером или миксером, так как должна в итоге быть хорошо размешанная без комков и сгустков масса. Вводить продукты в тесто нужно поочередно.

В итоге перед вами должно получиться месиво, и замечу, однородным оно не станет, так как используется стружка из кокоса.

Вливаем тесто в форму и ставим в прогретую духовку. Время выпекания регулируйте сами в зависимости от толщины залитого слоя, температуры в духовке. Примерно понадобится при 180 градусах около часа. Когда на пироге образуется красивая темная корочка, проверьте спичкой манник, если на спичке не осталось тесто, после того, как вы ее воткнули в свой кулинарный шедевр – блюдо готово.

Подавать кокосовый манник можно с сиропами, шоколадом, украсив все той же кокосовой стружкой. Перед подачей нужно, чтобы пирог остыл.

Простой рецепт манника на кефире с яблоками в мультиварке (видео)

Полезные советы по приготовлению манника с кефиром

Все четыре представленных рецепта прекрасно подходят для выпечки этой сладости, в духовом шкафу, и в мультиварке. Единственное, что важно учесть, готовя манник на кефире при помощи электроприбора, что чаши мультиварок, как правило, не большие, как формы духового шкафа, а поэтому порцию продуктов для манника лучше взять вдвое меньшую.

Чтобы манник на кефире получился нежным, рассыпчатым, ароматным, высоким, вкусным, нужно замоченную манку несколько раз за время ее набухания перемешивать. Это позволит получить однородную рассыпчатую массу, а не сплошной манный комок.

Заменяя разрыхлитель содой, знайте, что 1 порция гашеной соды, заменяет 3 части готового разрыхлителя. В зависимости от этого подбирайте правильно порции этих продуктов.

Вдруг, дома нет сливочного масла, его заменим маргарином для выпечки.

Использовать в маннике можно любой из кисломолочных продуктов, например, сметана или натуральный йогурт. В готовое тесто следует добавить совсем немного лимонки (лимонная кислота). В этом случае пирог по своей пышности и нежности никак не будет уступать маннику, приготовленному на кефире.

Манник можно готовить с разнообразными начинками, с вареньем, джемом, шоколадом, сгущенкой. Для этого готовый остывший пирог разрежьте на 2 части и промажьте свои слои любимой начинкой.

В тесто для манника можно добавлять изюм, цукаты, фрукты и ягоды, однако не переборщите с добавлением этих продуктов, так как ваш пирожок может не подняться.

Вот такие вкусненькие рецепты пирога, я поведал. Не ленитесь, лепите такой манник на кефире (любой вариант), и радуйте себя и своих друзей и близких.

Манник на кефире очень вкусный и воздушный: 5 классических рецептов

Иногда хочет простого и быстрого десерта. Как только начинаешь что-то придумывать, то все требует много времени. Однако попробуйте приготовить манник. Ниже для вас подготовлено 5 удивительных рецептов.

Самый быстрый готовиться 30 минут, а сложный – 1 час 20 минут. При этом у пирога нет сложных ингредиентов, а также их количество незначительное. Не верите? Тогда смотрите далее.

Рецепт манника в мультиварке

Практически у каждой домохозяйки дома есть мультиварка. По этой причине первый рецепт будем изучать именно в этой технике. С мультиваркой все гораздо проще. Положил и забыл, при этом по вкусу блюдо ничуть не хуже.

Из продуктов потребуется:

  • манка – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и сахарная пудра – по вкусу.

Время приготовления – 60 минут.

Для выпекания такого десерта ничего сложно делать не нужно. Сейчас обо все подробно расскажу.

1. В отдельную емкость выливаем порцию кефира. Размешивая, всыпаем манку. В итоге должна получиться однородная масса. После накроем крышкой или пищевой пленкой и отставим. Пусть смесь набухает.

2. Возьмем другую миску. В ней соединим яйца, соль и сахарный песок. Также добавим разрыхлитель и ванильный сахар.

Совет! При желании вы можете заменить разрыхлитель содой, а ванилин не добавлять вовсе.

3. Когда манка набухнет, необходимо соединить смеси. Все хорошо размешайте, чтобы получилась однородная структура без комочков.

4. Теперь перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Устанавливаем время, равное 50 минутам.

Совет! За 5 минут до готовности положите сверху пирога несколько небольших кусочков сливочного масла.

Через 5 минут манник можно доставать. Для этого переверните десерт вверх дном. После украсьте его на свое усмотрение. В этом рецепте использую сахарную пудру. Получилось красиво и очень вкусно.

Подавайте в нарезанном виде с кружкой чая или молока. Такой десерт можно подавать на завтрак. Это блюдо достаточно красивое, а если вы сделаете правильную сервировку стола к завтраку , то покорите всех своими умениями.

Посмотрите приготовление вкусного манника в мультиварке в видеоформате:

Приготовление манника на кефире с яблоками

Манник с яблоками напоминает еще один простой рецепт пирога с такими же фруктами. Тем не менее, по вкусу они различаются. Готовить его на кефире с яблоками достаточно просто. Однако теперь выпекать десерт станем в духовке.

Но прежде подготовим ингредиенты. В равных пропорциях возьмите:

  • манную крупу;
  • муку;
  • кефир;
  • сахарный песок.

В этом рецепте возьмем по 1 стакану каждого. Также потребуются:

  • сливочное масло – 125 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимонный сок либо уксус 9% — 1 ст. л.;
  • яблоки – 7 шт.

Время приготовления: 60 – 90 минут.

Для удобства выкладываем продукты перед собой. После можно приступать.

1. Манку залейте кефиром. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте и отложите на 30 минут.

2. Пока ждем, можно растопить сливочное масло и обработать яблоки. Фрукты промойте, удалите сердцевину, порежьте произвольными кусочками.

Совет! Выбирайте твердые кисло-сладкие яблоки. Так у десерта не будет приторного вкуса.

3. Когда крупа набухнет, можно добавить сахарный песок, сливочное растопленное масло, просеянную муку и гашеную соду. Все очень хорошо размешайте. Должна получиться идеально однородная структура, тогда манник равномерно пропечется и будет вкусным.

4. Теперь добавляем в массу яблоки. Снова замешиваем. После выложите десерт в чашу для выпекания, предварительно смазанную маслом. Также рекомендуется края и дно обсыпать манкой.

5. Отправляйте заготовку в разогретую до 180 °C духовку на 50-55 минут.

Как приготовится, выложите на тарелку. Порционно нарежьте и подавайте к столу.

Наслаждайтесь десертом и приятного аппетита.

Очень вкусный воздушный манник без муки в духовке

У вас бывало, что хочется испечь что-нибудь вкусное, а муки в доме нет? Нет желания ходить по магазинам, а десерт хочется. Поэтому нельзя было не рассказать про такой простой рецепт манника без муки.

Читать еще:  Рецепты чизкейков от наших кулинаров

Из ингредиентов готовим:

  • манную крупу – 250 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель/сода – 10 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Время приготовления – 80 минут.

Как видите, муки в рецепте нет. Ну что, приступим?

1. Традиционно заливаем крупу кефиром, замешиваем и откладываем в сторону.

Совет! Желательно, если молочный продукт будет комнатной температуры, тогда комочков точно не будет.

2. Пока набухает крупа, взобьем 2 яйца. Смешаем их с сахарным песком, чтобы получилась пена. Для этого лучше использовать миксер.
3. После соединяем манку и яйца. Все хорошо замешиваем. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Вновь мешаем.

4. Теперь нужно отложить тесто минут на 10. В это время подготовим противень. Смажем дно и стенки масло. Духовку прогреем до 180 °C. После выкладываем тесто и отправляем все в духовку на 40 минут.

Через 40 минут проверьте манник палочкой. Если она сухая, то можно вынимать. Переложите сладость на тарелку, украсьте, порежьте и подавайте.

Посмотрите видео приготовления манника:

Пошаговый рецепт манника на кефире без яиц

Данный рецепт можно считать вегетарианским, потому что здесь не будет яиц. Думаете, такого быть не может? Тогда смотрите.

  • крупа – 400 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель/сода – 5 г;
  • соль – 0.25 ч. л.

Время приготовления – 1 час.

1. Крупу заливаем кефиром, перемешиваем и откладываем на 10 минут, чтобы получилась однородная структура.

2. После кладем сахар и растопленное сливочное масло. Вновь все перемешиваем.

3. Форму для выпекания застелите бумагой. После выложите тесто. Отправляйте заготовку в разогретую до 180 °C на 35 минут.

Совет! На этом этапе можно добавить различную начинку на ваш вкус.

Как все будет готово, доставайте. Переложите на тарелку, порежьте и подавайте.

На этом все. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Оригинальный рецепт пышного мокрого манника

И напоследок еще один простой и быстрый рецепт пирога. Получается пышная выпечка с потрясающим вкусом. Начинку для десерта выбирайте на свой вкус.

Из ингредиентов в равных пропорциях подготовьте:

  • кефир;
  • манку;
  • молоко;
  • сахар.

Все возьмите по 1 стакану. Также подготовьте:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соду – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Время приготовления – 30 минут.

1. В миске взбейте 1 яйцо. В этом случае 2, потому что яйца оказались маленькими.

2. Теперь добавляем кефир. Все взбиваем. После кладем соду, манку, сахар, а также ванилин. Все это постоянно замешиваем, чтобы получилась однородная структура. После добавьте муку. Хорошо все замесите. По консистенции должна получиться густая сметана.

3. Теперь занимаемся противнем. Промазываем маслом. Духовку прогреваем до 180 °C. Выкладываем тесто и отправляем выпекаться на 30 минут.

Готовность проверяйте спичкой. Если она сухая, то десерт готов. Теперь поливаем десерт прямо в противне молоком. Дожидаемся, пока все впитается. Теперь можно вынимать, нарезать и раскладывать.

Вашему вниманию Видео-рецепт «Мокрого» манника:

Вся выпечка достаточно простая. А с нашими пошаговыми фото-рецептами вам не составит труда готовить что-то вкусное регулярно. Экспериментируйте и присылайте свои шедевры в комментариях. Приятного всем аппетита!

Как приготовить классический Манник на кефире в духовке по пошаговому рецепту с фото

Манник понравится даже тем, кто не очень любит манную кашу. Он готовится очень быстро и просто, поэтому отлично подойдёт для вечернего чаепития. Также манник выручит, когда нужно срочно что-нибудь приготовить для гостей. Из следующих рецептов вы узнаете, как испечь манник в духовке на кефире .

Манник на кефире без муки

Ингредиенты

манная крупа205 г
кефир510 мл
яйца2 шт.
сахар95 г
соль2 г
сода2 г
разрыхлитель2 г
масло сливочное10-15 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала смешаем 510 миллилитров кефира, 95 грамм сахара и 205 грамм манной крупы. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 35 минут, чтобы манка разбухла.
  2. Когда масса слегка увеличится, вбиваем два яйца, всыпаем по 2 грамма соли, разрыхлителя и соли.
  3. Получившуюся массу усердно перемешиваем, чтобы получилось тесто густой консистенции.
  4. Форму для пирога смазываем 10-15 граммами сливочного масла и выкладываем в неё тесто.
  5. Духовку нагреваем до 170 градусов и ставим выпекаться в неё пирог на 35 минут. Готовность необходимо проверять зубочисткой или деревянной палочкой.
  6. Когда пирог испечется, достаём его из духовки, даём слегка остыть и перекладываем на блюдо.

Видеорецепт

Этот ролик ознакомит вас с пошаговым приготовлением манника на кефире по простому рецепту.

Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

кефир495 мл
манка395 г
сахар155 г
ванилин0,2 г
масло сливочное85 г
яблоки185 г
сметана105 г
сахарная пудра65 г
разрыхлитель3 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем 395 грамм манки с 495 миллилитрами кефира и оставляем на 35 минут, чтобы манка набухла.
  2. Пока заготовка для теста настаивается, очищаем 185 грамм яблок. Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их четвертькольцами.
  3. Когда манка набухнет, подсыпаем к ней 155 грамм сахара, 3 грамма разрыхлителя и 0,2 грамма ванилина. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
  4. Растапливаем 85 грамм сливочного масла в микроволновке, слегка остужаем, вливаем в тесто и всё перемешиваем до образования равномерной массы.
  5. Форму для пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в неё половину теста.

Видеорецепт

Из следующего ролика вы узнаете, как просто приготовить манник на кефире без яиц .

Манник с изюмом на кефире

Ингредиенты

мука125 г
манка155 г
сахар175 г
кефир195 мл
яйца2 шт.
масло сливочное45 г
маргарин45 г
соль3 г
разрыхлитель3 г
ванилин0,1 г
изюм95 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала смешаем 155 грамм манки с 195 миллилитрами кефира и 95 граммами изюма. Смесь тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 120 минут.
  2. Как только пройдут два часа, смешиваем по 45 грамм сливочного масла и маргарина с 175 граммами сахара и взбиваем венчиком до получения равномерной массы белого цвета.
  3. К полученной массе подсыпаем по 3 грамма соли и разрыхлителя и 0,1 грамма ванилина.
  4. В масляную смесь вбиваем два яйца и перемешиваем.
  5. Муку (125 грамм) всыпаем в полученную массу и усердно перемешиваем венчиком.
  6. Соединяем масляно-мучную смесь с манкой и замешиваем густое тесто.
  7. Форму для пирога смазываем сливочным маслом, припудриваем мукой и выкладываем в неё тесто.

Видеорецепт

В ролике вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления пирога манника на кефире с изюмом.

Если хотите испечь простой пирог с освежающим вкусом, рекомендую попробовать лимонный пирог. Для тех, кто любит выпечку с заварным кремом и ягодами, отлично подойдёт тирольский пирог. Он получается очень легким и нежным. Пирог с маком − это очень уютная домашняя выпечка, которая не требует большого количества ингредиентов и времени для приготовления. А если совсем хочется сэкономить время, можно приготовить пирог с вареньем.

Манник по праву может считаться самым быстрым и простым в приготовлении пирогом. Его можно подавать со сметаной, сладкими соусами и джемами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector