1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фарш с тыквой

Макароны с тыквой и мясным фаршем

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны — 300г
  • тыква — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • фарш мясной (смешанный) — 300г
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления макарон:

Если вы сами готовите домашний фарш, то пропустить через мясорубку со средней решеткой мясо (желательно свинину и говядину).

Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Или вскипятить примерно 2-2.5 л воды, добавить 2 ч.л. соли и варить на умеренном огне 8-10 минут.

Пока варятся макароны, тыкву очистить от кожуры и семян, измельчить на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать. Зубчик чеснока очистить, мелко порубить.

Чеснок положить в сковороду с горячим маслом и как только он начнет менять цвет, выбросить. Добавить в чесночное масло мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить тыкву и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты.

К этому времени макароны будут уже готовы. Откинуть их на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.

В сковороду с тыквой положить мясной фарш. Жарить, помешивая, примерно 5 минут до полной готовности мяса. Фарш во время жарки слипается в крупные комочки, поэтому его нужно разбивать лопаточкой, чтобы придать ему нужную рассыпчатую консистенцию.

Готовый фарш с тыквой посолить и поперчить по вкусу, смешать с макаронами и разложить по тарелкам. По желанию каждую порцию можно посыпать тертым сыром. С ним макароны будут еще вкуснее. Приятного аппетита!

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Зразы — традиционное блюдо белорусской кухни. Оно является очень распространенным по всему миру. У каждой страны есть свои вариации его приготовления. В нашем классическом представлении — это небольшие рулеты или лепешки, приготовленные из мясного фарша или целиком отбитого мяса с начинкой. В целом их технология приготовления похожа на отбивные с начинкой, однако у них есть несколько главных различий.

Зразы отбиваются очень тонко и заворачиваются в несколько слоев, а в качестве классической начинки для них используют овощи, яйца, различные крупы или рис, а также грибы. Но со временем рецепт стали менять, и на сегодняшний день являются очень популярными зразы, приготовленные из овощного теста.

Всемирными любимцами являются картофельные зразы, но использовать можно также кабачки и другие овощи. Не менее популярными считаются сладкие зразы, в которые добавляют сладкие начинки и готовят из творожного теста.

Сегодня мы расскажем вам как приготовить вкуснейшие тыквенные зразы с мясным фаршем. Настала осень, а значит и сезон свежей, спелой тыквы. И мы попробуем приготовить ее с мясом. Сочетание звучит довольно необычно, однако вам стоит попробовать этот рецепт — получается невероятно вкусно, гармонично в плане вкуса и отлично подойдет как для взрослых, так и для детей.

А еще это блюдо можно есть самостоятельно, так как оно очень питательное — у него одни плюсы. Готовятся такие зразы довольно просто, хозяйке понадобится всего 40 минут свободного времени и немного усилий.

Вот список необходимых ингредиентов для наших тыквенных зразов:

  • Тыква — 3 стакана.
  • Мука — 0,5 стакана.
  • Молоко — 34 стакана.
  • Фарш говяжийсвино-говяжий.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Растительное масло — 14 стакана.
  • Панировочные сухари — 34 стакана.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец — 14 ч.л.
  • Петрушка.
  • Сметана для подачи.

Тыквенные зразы с мясным фаршем

Приготовление:

  1. Для начала займемся подготовкой тыквы: натрите ее на крупной терке и хорошо выжмите через сито весь сок, тыква не должна содержать лишней жидкости. Если этого не сделать, тыквенное тесто получится слишком жидким и не получится сформировать из него рулетик. После этого поставьте небольшую сковороду на огонь и добавьте растительное масло. Как только сковорода разогреется, отправьте нашу тыкву обжариваться и сразу же отправьте к ней измельченный чеснок. После этого тыкву убираем в большую миску и добавляем к ней молоко и муку, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. После этого добавьте яйцо и еще раз перемешайте. Должно получиться что-то вроде теста, оно должно быть достаточно густым.
  2. Фарш перемешайте в миске среднего размера с солью, перцем и очень мелко нарезанной петрушкой. Обжарьте до полной готовности вместе с измельченным луком на среднем огне.
  3. Сформируйте из тыквенного теста лепешки, а на середину выложите примерно чайную ложку начинки. Затем скрутите так, чтобы тесто покрывало начинку со всех сторон. После этого обваляйте зразы в муке и панировочных сухарях, а затем отправьте их на раскаленную сковородку. Обжаривайте примерно 2-3 минуты с каждой стороны до появления корочки желаемого цвета.

После этого сразу же подаем зразы со сметанкой к столу и наслаждаемся!

Вам также может понравиться:

Что можно приготовить из тыквы и фарша? Блюда из тыквы и фарша

Ингредиенты

Начинка:

Тыква очищенная — 500 г

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 300 г

Жир говяжий — 40 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Базилик — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Тыква (мякоть) — 200 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Сухари панировочные — 25 г

Чеснок (сушеный) — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 220 г

Картофель — 100 г

Вода/бульон — 300-400 мл

Репчатый лук — 90 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Фарш свиной — 300 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Перец чили — 1/4 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Фарш (свино-говяжий) — 250 г

Тыква — 150-200 г

Макароны — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец, хмели-сунели, паприка — по вкусу

Ингредиенты

Фарш индейки — 600 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Приправа для фарша — 1 ст.л.

Сыр твёрдый — 150 г

Масло постное — для жарки

Сливочное масло — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Мука пшеничная — 300-350 г (2,5 стакана)

Яйца куриные — 1 шт.

Вода — 250 мл (1 стакан)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш (любой) — 500 г

Картофель — 700 г

Тыква (очищенная) — 300 г

Читать еще:  Тушеная капуста с фаршем мясным для детей

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Свежие рецепты

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

Говядина с макаронами в мультиварке

Макароны по-флотски с фаршем из индейки

Минтай с овощами под сыром в духовке

Свиная грудинка с грибами (на сковороде)

Брокколи с кабачками в духовке

Гречка с сосисками и подливой

Котлеты из минтая с манкой

Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)

Пирог «Каракум» с вареньем

Булгур с индейкой и овощами в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты Тефтели с тыквой

Тефтели с тыквой в духовке

Томаты в собственном соку — 1 бан.

Желток яичный — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Фарш индюшачий — 400 г

Сыр голландский — 50 г

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук мелко нарезать, тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой, чеснок (через чесночницу), зелень мелко нарезать, добавить к фаршу, а также 2 желтка (или 1 яйцо), и панировочные сухари. Специи по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Сформировать тефтели, выложить их в форму для запекания. (если фарш птичий, он может быть чуть жидковат, тогда руки ( холодн.

Тефтели с тыквой

Куриный фарш — 400 Грамм

Хлеб белый — 100 Грамм

Тыква — 300 Грамм (200 гр. — в фарш, 100 гр. — в подливу)

Вода или бульон — 1 Стакан

Подсолнечное масло — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки (1 — в фарш, 1 — в подливу)

Чеснок — 2 Зубчика

Тыкву запекаем в микроволновке, чтобы в фарше ее вкус не так сильно выделялся.

Пропускаем через мясорубку тыкву, репчатый лук и вымоченный в молоке или воде батон. Добавляем куриный фарш и тщательно перемешиваем.

Полученный фарш взбиваем при помощи блендера для того, чтобы его консистенция была более пышная.

Для подливы натираем 100 грамм тыквы на крупной терке.

Тефтели из курицы и тыквы

Сливки — по вкусу

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Куриные бедра филе — 500 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Натереть крупно морковь на терке, а затем сыр.

Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 25 гр. сливочного. Пассеровать репчатый лук и морковь.

Натереть на крупной терке тыкву.

Мелко нарезать петрушку.

Перемешать пассерованные овощи с тыквой, сыром, петрушкой, мясом и двумя яйцами. Солим и перчим по вкусу.

Киш с тефтелями и тыквой

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

Орех мускатный — 1 щепот.

Перец белый — 1 щепот.

Сыр мягкий — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Тыкву чистим, нарезаем дольками, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую духовку. Запекаем минут 15-20 (до мягкости). Нам понадобится не вся тыква, что на фото (это я сразу решила запечь побольше, чтобы потом использовать для других рецептов).

Запеченное мясо с овощами я измельчила в блендере, добавила яйцо, сформировала тефтельки и .

Тефтели с тыквой в сливочном соусе.Очень ВКУСНО,легко и просто! Тыква -хит сезона!

Чеснок — 1-2 зубчика

Лук — 12 шт ( или по вкусу)

Соль,чёрный перец по вкусу

Фарш ( любой) — 600 г

Молотый имбирь — 1 ч.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Предлагаю Вашему вниманию очень простое и вкусное блюдо-ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ в сливочном соусе.Это абсолютный ХИТ сезона. Блюдо очень легкое в приготовлении и Вас обязательно порадует 🙂

В чашке блендера взбить лук,чеснок,майоран,имбирь и яйцо до кашеобразного состояния.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.Добавить смесь из блендера и перемешать.Сформировать шарики.

Спагетти с тефтелями для детей (с тыквой)

1 баночка консервированных очищенных помидоров в собственном соку

500 гр спагетти

2 ч л оливкового масла

1 листик лаврушки

225 г фарша говяжий со свининой ( по рецепту фарш индюшки)

60 мл морковного пюре (на любителя)

1 долька чеснока

125 мл тыквенного пюре

160 г панировочных сухарей или белого хлеба замоченного в молоке

1/4 ч л черного перца

Фарш,панировочные сухари или хлеб, пюре тыквы, мелко нарезанный лук и чеснок, 1/2 ч л соли и черный перец хорошо перемешать в одной чашке.

Сформировать маленькие шарики и жарить в разогретой сковороде на оливковом масле 4 — 5 минут при этом постоянно переворачивая с помощью двух вилок.

Измельченные в блендере помидоры, воду, пюре моркови,Cayennerpfeffer,лавро.

Плов с тыквой и тефтелями из нута

Лук-порей — 150 г

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Нут заранее замочите на ночь и по возможности отварите 10 минут. Нарежьте тыкву кубиками, лук-порей полукольцами и репчатый лук очень мелко. Измельчите 1 зубчик чеснока для тефтелей.

Одновременно с обжаркой овощей, отварите 4 пакетика риса в большом количестве подсоленной воды ровно 10 минут.

( Очень важно взять рис сорта Басмати или Жасмин, т. к. только эти с.

Диетические тефтели из говядины

Масло подсолнечное — 1 Чайная ложка

Специи — 1 По вкусу

Тыква — 350 Грамм

Помидоры — 300 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Говяжий фарш — 450 Грамм

Лук репчатый — 200 Грамм

Вино сухое белое — 100 Миллилитров

Очищаем две луковицы. Одну нарезаем крупно, а другую измельчаем для фарша.

Тыкву необходимо очистить и натереть мякоть на терке. Помидоры режем кубиками.

Говяжий фарш смешайте с измельченным луком, половиной тертой тыквы, яйцом, солью и специями. Тщательно все перемешиваем.

Формируем из фарша тефтели.

Тыквенно-мясные тефтели

Крахмал — 1 ст. л.

Фарш мясной — 450 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Тыкву натереть на мелкой терке. (приведен вес уже очищенного овоща)

Лук нарезать очень мелко.

Мясной фарш (курица/говядина), тыкву и лук выложить в чашу, добавить крахмал (картофельный или кукурузный), посолить. Тщательно перемешать фарш.

Читать еще:  Лучший завтрак – оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке

Растительное масло разогреть в сковороде, всыпать муку и обжарить муку до карамельного цвета, постоянно мешая.

Запеченное рагу

Кабачки — 400 Грамм

Чернослив — 100 Грамм

Говяжий фарш — 600 Грамм

перец чили — 1/4 Чайных ложки

Морковь — 300 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сливки — 300 Миллилитров

Масло оливковое — 40 Миллилитров

Укроп — 3 Грамма

Твердый сыр — 300 Грамм

Зира — 1/4 Чайных ложки

тертый орех — 1/4 Чайных ложки

Базилик — 1/4 Чайных ложки

Тыква — 600 Грамм

Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки

1. Скачиваем и обжариваем шарики из фарша. Обжариваем на большом огне с двух сторон минуты по три.

2. На одинаковом расстоянии, в форму выкладываем тефтели и сверху кладем по одному черносливу. Чистим и нарезаем морковь соломкой. Затем кладем тефтели.

3. Дольками нарезаем тыкву и между тефтелей выкладываем ее слоями, тонкими пластинами сверху выкладываем чесно.

Тефтели в соусе на тыквенной подушке

Томатная паста — 1 ст. л.

Приправа — 1 ч. л.

Фарш мясной — 450 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Картофель — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

1. Кусочки хлеба замочить в молоке, затем отжать и измельчить. Молоко оставляем для соуса.

2. В мясной фарш добавить хлеб, 1 яйцо, тертый на мелкой терке картофель, соль, сухой орегано и приправу для мяса. Хорошенько вымесить фарш.

3. Сформировать тефтели, обмакнуть в взбитое с щепоткой соли яйцо и обвалять в сухарях.

4. Обжарить тефтели с двух сторон на разогр.

Тефтели из кролика с тыквенным соусом

Перец чили — 12 г

Куриный бульон — 300 мл

Молотый белый перец — 4 г

Зеленый лук — 20 г

Кролик — 300 штук

Пудра из маслин — 2 г

Оливковое масло — 20 мл

Для приготовления тефтелей мясо кролика пропустить через мясорубку два раза, взбить хорошо с добавлением зеленого лука, соли и мелко рубленного льда. Сформировать в шарики и жарить во фритюре не до готовности только для того, чтобы зафиксировать форму тефтелей.

Для приготовления тыквенного соуса кусочки тыквы с морковью обжарить. Залить куриным бульоном, вари.

Тефтельки в тыкве «Яркое настроение»

Фарш 750г, зира,(хмели-сунели),яйцо 1шт.

Пшено 110г, красная луковица среднего размера, морковь 50г,оливковое масло 1ст,л,2ст. молока.

Тыква -2500г, чеснок 3 зубчика,1 ст. л. сливочного масла.1ст. л. сахара,2 листочка лаврушки.3 горошка черного перца,1/3ч.л мускатного ореха, оливковое масло 1ст.л.

Панировочные сухари-1/2ст, мука 10ст.л. зелень петрушки, кинзы и укропа.

Срезаем крышку у тыквы. вынемаем тыквенные семечки. Внутренние стенки тыквы натираем резанным чеснаком, солью, сливочным маслом. В тыквенный горошок наливаем 1 ст. молока, 1 ст. ложку сахара, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, мускатный орех. Внешнюю сторону тыквы натираем оливковым маслом. Тыквенный горшочек закрываем крышкой, ставим на посуду с во.

ЕДАЛФАВИТ (русский)

всё, что найдется под рукой

Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята. машинки. Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но. которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву «П».

Дамлама с тефтелями

капуста квашеная-300 г

специи универсальная Айдиго

томатная паста-1 ст.л

рис полуготовый-0,5 стакана

капуста свежая- 300 г

Фарш соединить с мелко порезанным луком, полуготовым рисом, яйцом,мукой,посолить, приправить со специями Айдиго, перемешать. Формировать тефтели.

Свеклу,картофель,тыкву,морковь нарезать брусочками,свежую капусту нашинковать,лук нарезать полукольцами.

Тыквенные ньокки с тефтелями

Говяжий фарш — 250 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 40 г

Паприка — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Сыр пармезан — 30 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 20 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец чили — 1 штука

Белый хлеб — 1 кусок

Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезанную кусками мякоть тыквы, посыпать паприкой и солью, и отправить в духовку на 30 минут, предварительно смазав противень растительным маслом и прикрыв фольгой.

Очень мелко нашинковать лук и чеснок. В небольшой посуде размочить хлеб молоком и добавить одно яйцо. Перемешать нарезанный лук с фаршем и чесноком, затем добав.

Рыбные тефтели

молотый острый красный перец – 1/4 ч. л.

молотая сладкая паприка – 1/4 ст. л.

крупная репчатая луковица – 1 шт.

соль, свежемолотый черный перец

томатная паста – 3 ст. л.

рис – 1/2 стакана

филе замороженной тилапии – 5-6 шт.

тыква – 200-300 г

Рис отварите в 1 стакане подсоленной воды, это займет минут 15.

В это время приготовьте соус: тыкву очистите, нарежьте кусочкам и измельчите в блендере. В сотейник влейте половину стакана горячей воды, добавьте тыквенное пюре. Доведите жидкость до кипения, а, как закипит, варите 7-10 минут. Затем добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и посолите по вку.

Тефтели с перловкой

Фарш мясной — 500 Грамм

Тыква — 300 Грамм

Крупа перловая — 0,5 Стакана

Базилик сушеный — 0,5 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Консервированный томатный соус в банке — 1 Штука

Лук репчатый — 0,5-1 Штуки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Поскольку перловая крупа вариться довольно долго, то нам для облегчения процесса необходимо ее на пол часика замочить перед приготовлением. Затем сливаем старую воду и заливаем новой, ставим на огонь. Варим до полной готовности, обычно на это уходит около часа.

Лук мелко нарезаем, а если вы не любите, когда в тефтелях попадаются кусочки лука, то можете его по.

Митболлы с тыквой и кедровыми орешками

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Орехи кедровые — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт

Томаты в собственном соку — 8 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 шт

Говядина — 600 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

При приготовлении фарша прокручиваем через мясорубку вместе с мясом картофель, тыкву, 1 шт. лука. Подготовьте также орешки.

Если у вас, также, как и у меня, нет чищенных орешков, советую их Вам сначала отварить в кипящей воде не менее 10 минут. Тогда скорлупка орешков станет совсем мягкой и их можно будет щелкать, как семечки. Поджарить.

Читать еще:  Плов с фасолью, ну очень вкусно

Лук пассеровать на оли.

Тефтели с тыквенным пюре под соусом из шампиньонов и лесных грибов

Сухие грибы — горсть

Мука для обкатки тефтелей

Соль,перец по вкусу

Куриный бульон или вода

Фарш мясной или куриный — 300-400 гр

Лук репчатый — 1 шт

Растительное масло для обжарки

1. Замочить сухие грибы в воде

2. В фарш добавить мелко порезанную половинку лука.скатать тефтели мокрыми руками и обкатать в муке

3. Обжарить с двух сторон на растительном масле и сложить в кастрюлю,накрыть крышкой

4. Шампиньоны и оставшийся лук обжарить,добавить сухие грибы вместе водой,в которой были замочены,воду предварительно процедить и тушить минут 5,до.

Мясные котлеты с тыквой: простой рецепт с фото

Все любят котлетки за вкус, аромат, текстуру и простоту приготовления. Добавление тыквы сделает их более мягкими, нежными, сочными, а главное, полезными. Чтобы приготовить мясные котлеты с тыквой, можно использовать первый рецепт из приведенных ниже. Остальные — для тех, кто следит за фигурой, они более низкокалорийные, с использованием птицы.

Мясные котлеты с тыквой – рецепт с фото

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 296 ккал;
  • белки – 14.9 г;
  • жиры – 23.1 г;
  • углеводы – 7.3 г.

Ингредиенты

  • свинина – 600 г;
  • говядина – 400 г;
  • тыква – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть свинины и говядины порезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
  2. Очистить лук от шелухи, тыкву — от кожуры и семян. Мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.
  3. Хлеб размочить в молоке, отжать.
  4. Соединить фарш, овощи, мякиш.
  5. Вбить яйца, поперчить, посолить, перемешать.
  6. Готовую смесь накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Достать, хорошо отбить (это придаст воздушность), сформировать небольшие шарики.
  8. Вылить масло в сковороду и поставить на печь. Выложить котлеты, обжарить с каждой из сторон 2-3 мин. Затем готовить под крышкой на слабом огне еще 4-5 минут.

Совет: важно выбрать для котлет качественное мясо. Лучше всего подойдет задняя часть свинины и говяжья вырезка. Первая должна быть жирной, а вторая — постной. Обязательно удалить из него пленки, жилы, хрящи, мелкие косточки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно предварительно смочить в холодной воде. Для жарки лучше взять чугунную сковородку или другую с толстым дном.

Рубленые куриные биточки с тыквой, запеченные в духовке

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 177 ккал;
  • белки – 20.6 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 10.3 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 500 г;
  • тыква – 250 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст.л.;
  • масло растительное -1 ст.л.;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • соль поваренная пищевая – 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Филе промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Тыкву почистить, натереть на крупной терке.
  3. С лука снять шелуху, мелко нашинковать.
  4. Все переложить в миску, добавить яйцо, сметану, соль, перец.
  5. Вымесить фарш ложкой, а потом руками.
  6. Противень смазать растительным маслом. Слепить биточки, обвалять в сухарях, разложить по поверхности листа.
  7. Включить духовку на 180 градусов. Готовить 50-60 минут.

Котлетки получаются диетическими, однако совсем не сухими, а все благодаря тыкве.

Совет: для того чтобы придать блюду более насыщенный вкус, кладите в фарш не сырой лук, а предварительно обжаренный.

Как приготовить паровые котлеты из индейки и тыквы

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 100 ккал;
  • белки – 17.5 г;
  • жиры – 1.2 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • филе индейки – 500 г.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень петрушки свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец душистый молотый – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Пошаговое приготовление

  1. Грудку выложить на доску, с помощью ножа отделить от кости, разрезать на куски, перемолоть на мясорубке.
  2. Почистить лук и также прокрутить.
  3. Снять с тыквы кожуру, извлечь семена, накрошить небольшими брусочками.
  4. Тщательно промыть петрушку и мелко нарубить.
  5. Переложить фарш и овощи в глубокую емкость, вбить яйцо, всыпать специи.
  6. Перемешать до получения однородной массы.
  7. В чашу пароварки налить воду.
  8. Сформировать шарики и сразу же положить их на решетку.
  9. Включить электроприбор, установить время — 30 мин. Спустя 15 минут перевернуть биточки на другую сторону. Продолжить варить до готовности.

Совет: котлетка на пару имеет выраженный тыквенный аромат. Чтобы сделать вкус более пикантным, при подаче полейте ее соевым соусом или посыпьте натертым сыром.

Котлеты из мяса и тыквы, независимо от способа приготовления (жареные, запеченные или на пару), имеют аппетитный внешний вид и яркий вкус. Подавать к столу их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Запеканочка из тыквы (с мясным фаршем)

31 января 2012, 17:03

  • мадлен
  • молоко
  • мясной
  • мясной фарш
  • сыр
  • тыква
  • фарш
  • Ингредиенты

    • 1 кг. тыквы
    • 0,5 кг. мясного фарша
    • 2 луковицы
    • 5 яиц
    • 200 гр. сыра
    • 1 ст. молока
    • растительное масло
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук очистить, вымыть, мелко порезать

    Мясной фарш соединить с луком, перемешать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.

    Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке и тщательно отжать.

    Половину тыквенной массы выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, посолить. На тыкву выложить обжаренный с луком мясной фарш, посолить, поперчить. На фарш оставшуюся тыкву, немного посолить.

    Приготовим теперь заливку: сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца вылить в миску и взбить. Продолжая взбивать, добавить молоко и сыр.

    Полученной массой залить тыкву с фаршем.

    Запекать в течение 50 минут в духовке при 180-200С.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Для заливки можно использовать 30% сметану. В тыквенный слой по вкусу можно добавить имбирь или мускатный орех (будет ещё вкуснее)

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector