8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень с макаронами в мультиварке

Макароны с печенью в мультиварке

Приготовьте вкуснейшее блюдо – макароны с печенью в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Рецепт печени с макаронами для мультиварки настолько прост, что подходит не только для быстрого ужина, но и для быстрого завтрака.

Ингредиенты для макарон с печенью в мультиварке:

  • 300 г печени (любой);
  • 300 г макарон;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 помидорчик;
  • соль и специи по вкусу.

Макароны с печенью в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить печень с макаронами в мультиварке? Промойте печень. Удалите пленку и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле вместе с луком печень. Жарим на «Выпечке» или «Жарке».

Через 5 минут добавьте морковь, сладкий перец, помидор. Овощи заранее порежьте. Обжарьте еще пять минут.

На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке макароны с печенью

Добавьте в мультиварку к печени макароны. Посолите, добавьте приправу по вкусу. Макароны с печенью в мультиварке залейте горячей водой так, чтобы макароны были покрыты ею.

Выключить «Выпечку», «Жарку». Установить «Плов». Готовить до сигнала. Мультиварку, во время приготовления макарон и печени на этом режиме, не открывайте. Приятного аппетита!

Макароны с печенью в мультиварке рецепт видео

Макароны с печенью в мультиварке

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне для хозяек всего мира. Благодаря этой чудо-технике можно приготовить множество вкусных блюд. Но сегодня мы приготовим не менее вкусное блюдо, хоть оно и состоит из простых компонентов. Макароны с печенью в мультиварке получаются очень ароматными, сочными, а тесто просто таки тает во рту, оставляя за собой послевкусие нежной куриной печени. Попробуйте приготовить это незатейливое блюдо и увидите – ваши друзья и близкие потребуют у вас добавки.

Ингредиенты для приготовления макарон с печенью в мультиварке

  1. Макароны 250–300 грамм
  2. Печень куриная свежая 500 грамм
  3. Лук большого размера 1 штука
  4. Сметана 20% жирностью 2–3 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  8. Вода холодная 700 миллилитров — 1 литр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Тарелка, Столовая ложка или деревянная лопатка

Приготовление макарон с печенью в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем лук.
Шаг 2: подготавливаем печень.
Шаг 3: готовим макароны с печенью в мультиварке.
Шаг 4: подаем макароны с печенью в мультиварке.
Советы к рецепту:

– Если вы добавляете в блюдо макароны быстрого приготовления, тогда время варки можно сократить на 10-15 минут и сразу же после этого блюдо подавать к столу.

– Помимо лука в макароны с печенью можно добавить по вашему желанию шинкованную морковь. Тогда блюдо станет еще вкуснее и с пикантной, еле заметной сладостью.

– При подаче блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки, чтобы придать макаронам с печенью изысканную свежесть.

– Для приготовления этого блюда можно использовать любые по форме макароны. Это могут быть и спагетти (только их обязательно нужно поломать на более мелкие части), и ракушки, и рожки. Главное, чтобы вам они пришлись по вкусу.

Макароны с печенью в мультиварке

Что может быть вкуснее домашней еды? Макароны с печенью в мультиварке – это одно из блюд, которое получается не только изумительно вкусным, но и питательным.

Макароны при варке не разваливаются, а куриная печень приобретает насыщенный вкус и красивый цвет. А какой аромат стоит на кухне во время приготовления!

Любая хозяйка мечтает каждый день готовить какое-нибудь особенное блюдо, чтобы порадовать своих домочадцев вкусной домашней пищей. Если вы одна из них, возьмите на заметку рецепт макарон с печенкой, которые всегда получаются ароматными, сытными, с отличным вкусом. Такое блюдо даже не требует дополнения – молоко, необходимое для этого рецепта, придает ему нежный и сочный вкус.

Какую печень лучше всего использовать для данного рецепта

Куриная печень считается наиболее оптимальным вариантом, так как она получается мягкой, без жил и пленочек, а также не разваливается при варке. Свиная и говяжья печенка не смогут придать этому рецепту особый вкус, так как они жесткие и даже при правильном приготовлении они останутся твердыми. Кроме того, свиная печень имеет свойство разваливаться и превращаться в паштет, что не красит данный рецепт.

Читать еще:  Заправка для супа на зиму

Важно, чтобы при приготовлении блюда печень была свежая, иначе она лишь испортит вкус макарон. Макароны, кстати говоря, тоже нужно правильно выбрать:

  • Во-первых, они должны быть твердых сортов, чтобы во время варки изделия не развалились;
  • Во-вторых, стоит использовать только большие макароны (от вермишели нужно отказаться);
  • И в-третьих, лапшу также следует вычеркнуть, так как данный рецепт идет сразу с дополнением (печенью).

С чем можно подавать блюдо

Макароны с печенью в мультиварке по-своему хороши. Их можно дополнить многими блюдами и продуктами, однако многие от них отказываются, чтобы насладится вкусом печени и макарон, который получается особенно вкусным.

По мере приготовления на стол можно поставить:

  • Легкие салатики из свежих овощей, зелени.
  • Различные соусы, кетчупы, лечо, майонез и сметану.
  • Тушеные овощи или рагу.
  • Тушеную капусту.
  • Нарезанный болгарский перец, помидоры, редьку, огурцы.

Каждая хозяйка может дополнить этот рецепт по своему вкусу, тем более что она лучше знает, что любят ее домочадцы.

Советы по приготовлению

  • Готовить блюдо нужно непосредственно перед едой, чтобы макароны не стояли в мультиварке и не прели.
  • По желанию, в рецепт можно добавить лук, болгарский перец и морковь.
  • Куриную печень нужно заранее разморозить, чтобы вы смогли быстрее приготовить блюдо.
  • Свежая зелень – отличное дополнение блюда. Добавив пару веточек укропа и петрушки в бульон, вы получите не только вкусный ужин, но и красивый.
  • Блюдо получится сочным, так как будет готовиться в бульоне из печени. Из этого можно сделать вывод, что печенки нужно брать столько, сколько указано в рецепте, чтобы макароны получились насыщенными и питательными.

Макароны с печенью в мультиварке готовятся достаточно просто – вам нужно будет лишь подготовить основные ингредиенты, измельчить их и поместить в чашу мультиварки. Всю остальную работу за вас сделает она – вам останется только перемешать блюдо после приготовления, разложить его по тарелкам и преподнести к столу.

Способ приготовления

Макароны с печенью в мультиварке – легкое, но в то же время сытное блюдо.

Ингредиенты:

Куриная печень— 300 гр.
Молоко— 1 мультистакан
Макароны— 250 гр.
Масло— для жарки
Специи— по вкусу
Соль— по вкусу

По желанию можно взять немного зелени, чтобы дополнить вкус блюда.

Шаг 1

Печень тщательно промываем (несколько раз) под проточной водой, удаляем все пленочки и режем небольшими кусочками.

Шаг 2

Перекладываем ее в чашу мультиварки и заливаем молоком. Включает кухонный прибор в режим «Выпечка» и готовим печень 20 минут. В результате она должна быть наполовину готова.

Шаг 3

Засыпаем в мультиварку макароны, наливаем немного масла и заливаем продукты холодной водой так, чтобы она полностью покрыла макароны.

Шаг 4

Добавляем в чашу соль и любимые специи. С ними важно не переборщить, так как в результате вкус у блюда должен получиться нежным.

Ставим мультиварку в режим «Плов». Ужин будет готовиться 40 минут, на протяжении которых можно приготовить легкий салатик или накрыть на стол. По мере приготовления вытаскиваем чашу на стол, чтобы изделия не прели, посыпаем мелко нарезанной зеленью и тщательно перемешиваем, так как печенка всплывет и будет вся на поверхности.

Если хотите придать ужину дополнительный аромат, можно в воду перед приготовлением добавить пару зубчиков чеснока.

Как видите, макароны с печенью в мультиварке готовятся очень быстро и легко. А блюдо получается рассыпчатым, сочным, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте самостоятельно приготовить такие макароны, и вы поймете, что вкусная еда требует минимум усилий, времени и затрат.

По желанию в этот рецепт можно добавить лук и морковь. Для этого их нужно очистить, мелко нарезать (морковь натереть), обжарить с печень до золотистой корочки, а затем залить молоком. Только в этом случае не стоит добавлять в блюдо приправ, так как поджарка на основе овощей итак добавит им вкус и аромат.

  • Аппетитные макароны с курицей и овощами в мультиварке
  • Рецепт вкусных макарон с мясом и овощами в мультиварке
  • Макароны с фаршем и овощами в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читать еще:  Тонкости приготовления белорусской «Бабки»

Макароны с куриной печенью в мультиварке

Сегодня мы приготовим макароны с куриной печенью в мультиварке. Это блюдо готовится достаточно легко и быстро. Ужин с такими макаронами будет приятен на вкус и полезным. При этом продукты, которые необходимы для этого блюда, самые доступные.

Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 290 ккал.

Макароны с куриной печенью в мультиварке — ингредиенты:

  • куриная печень — 450 грамм;
  • макароны из твердых сортов пшеницы — 450 грамм;
  • репчатый лук — 1 луковица ;
  • морковка — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.;
  • перец, соль — по вкусу;
  • масло растительное — немного.

Рецепт приготовления «Макароны с куриной печенью в мультиварке»:

Морковь и лук натираем на терке.

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, включаем режим «жарки мяса», и жарим лук примерно 5 минут.

После добавляем к луку морковь и жарим при закрытой крышке 10 мин.

Моем и режем куриную печень небольшими кусочками.

В приготовленные овощи добавляем куриную печень и майонез. Все перемешиваем и поджариваем все вместе 10 мин.

После завершения программы жарки добавляем макароны и все перемешиваем.

Заливаем все водой, чтобы покрыть все макароны. Солим и добавляем перец по вкусу.

Включаем мультиварку на режим «каши» и готовим с закрытой крышкой 25 мин.

Макароны с куриной печенью в мультиварке готовы – приятного Вам аппетита! Этот рецепт для мультиварки один из моих любимых. Быстро и вкусно.

Несколько советов при выборе и приготовлении макаронных изделий:

1). Выбирайте макароны из пшеницы твердых сортов: от них не возможно поправиться. На упаковке должна стоять буква «А».

2). Качественные макаронные изделия обычно имеют кремовый (допустим розовый) оттенок. Если же макароны ярко выраженного желтого цвета, там вместо желтков добавлен краситель.

3). Поверхность любых макарон должна иметь однородную структуру, тогда они не слипнутся при варке.

4). Чтобы «гнезда» из макарон сохранили идеальную форму при варке, их лучше готовить на пару.

5). Подавать макароны рекомендуют в теплых тарелках, тогда остывать они будут медленнее. Этот совет актуален при подаче макарон с сыром или маслом.

6) Лучше всего макароны сочетаются с различными соусами, с мясным фаршем или печенью.

Макароны с печенью в мультиварке

Хороший рецепт для повседневного меню – макароны с печенкой в мультиварке. Получаются почти как макароны по-флотски, но с печенью

+1 рецепт в вашу кулинарную копилочку. Вкусное сытное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Если у вас есть печенка и вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте это блюдо. Наверняка у каждой хозяйки есть и пачка макарон про запас =)

Для этого рецепта вам нужны будут макароны хорошего качества из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились во время приготовления.

Ингредиенты для макарон с печенью:

  • Куриная печень – 500 гр
  • Макаронные изделия – 400 гр
  • Сметана 20% – 150 гр (3-4 ст/л)
  • Лук – 170 гр (2 шт)
  • Морковь – 120 гр (1 шт)
  • Масло сливочное – 25 гр
  • Зелень, чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сыр для посыпки – по вкусу

Макароны с печенью куриной – приготовление:

Обжариваем лук на сливочном масле в режиме “Выпечка” около 10 минут.

Добавляем натертую на крупной терке морковь.

Перемешиваем с луком и обжариваем еще 2 минуты.

Добавляем куриную печень.

Обжариваем с овощами минут 5-7.

Сметану разводим в небольшом количестве воды и добавляем в мультиварку, перемешиваем.

Теперь выкладываем макароны.

Наливаем воды столько, чтобы она едва покрыла макароны.

Посыпаем рубленой зеленью и чесноком.

Перемешиваем и включаем режим “Плов”.

Готовим до сигнала. В процессе приготовления макароны нужно иногда помешивать и следите за временем.

Для вашего сорта макаронных изделий может понадобится другое количество времени. Если макароны готовы, отключите мультиварку, не дожидаясь окончания работы режима.

Перед подачей к столу посыпать каждую порцию тертым сыром.

Калорийность куриной печени с макаронами на 100 грамм = 152 ккал

  • Белки – 8,6 гр
  • Жиры – 4,8 гр
  • Углеводы – 18 гр

Рецепт Печень с макаронами в мультиварке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Печень с макаронами в мультиварке

Лук репчатый (Припускание)170 г
Морковь (Тушение)166 г
Подсолнечное масло28 г
Сердечки и печень курин (ассорти)720 г
Томатная паста Господарочка81 г
Макароны из твердых сортов пшеницы246 г
Вода700 г
Читать еще:  Тыквенное варенье: как приготовить, и чем полезен оранжевый десерт
Пищевая ценность и химический состав «Печень с макаронами в мультиварке».

Энергетическая ценность Печень с макаронами в мультиварке составляет 118,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕЧЕНЬ С МАКАРОНАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Чем полезен Печень с макаронами в мультиварке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector