2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с лечо

Макароны с лечо

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Хозяйки на зиму делают заготовки из овощей, соусы и другую консервацию. Если у вас в кладовой завалялась баночка лечо, можно сделать очень простое блюдо по рецепту, как приготовить макароны с лечо.

Видео рецепт

Рецепт макарон с лечо

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 78 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Макароны — это универсальный гарнир, с которым хорошо сочетаются любые продукты. Традиционно их подают с томатным соусом, с сыром или с кетчупом. А если времени на приготовление соуса совсем нет, можно воспользоваться баночкой обычного лечо, которое наверняка есть в закромах каждой кладовой. Особенно это блюдо порадует, если времени на приготовление в обрез, а хочется чего-нибудь вкусного.

Ингредиенты

  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Макароны — 200 г
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Лечо — 4 ст.л.
  • Вода — По вкусу

Как приготовить

Устанавливаю чашу мультиварки и включаю режим Жарка, наливаю немного оливкового масла. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их, в разогретую чашу отправляю чеснок.

2. Через пару минут после чеснока добавляю макаронные изделия, готовлю все около 5 минут.

3. Заранее подогреваю воду в чайнике, заливаю ею макароны, чтобы вода только покрыла их.

4. Готовлю, не закрывая крышку, 8-10 минут (зависит от сорта макаронных изделий), затем в чашу добавляю 4 столовые ложки лечо, по вкусу добавляю соль и перец молотый, перемешиваю и прогреваю еще 2-3 минуты.

5. Готовые макаронные изделия перекладываю в тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!

Экспресс-ужин «Гонки по спирали».

Модератор: Модераторы

Экспресс-ужин «Гонки по спирали».

Ликуленька » Вт ноя 24, 2015 5:36 pm

Привет!
У всех же ведь бывают ситуации, когда срочно и быстро нужно накормить себя и своих близких, а нечем? Вот у меня создалась такая ситуация недавно и я интуитивно вышла из неё вот таким способом. Может кому пригодиться когда-нибудь.

1. Лук репчатый-2 шт.
2. Чеснок-2 зубчика.
3. Макароны (спиральки у меня, отсюда и название)- пачка.

4. Лечо-банка 0,5 л.
5. Соль, перец, сахар-по вкусу.
6. Масло растительное-2 ст. л.
7. Кипяток.

1. Ставим на плиту чайник и сковородку с маслом.
2. Чистим и режем лук и чеснок, пока раскаляется масло на сковородке.

3. Обжариваем лук и чеснок до мягкости и высыпаем к ним макароны.

4. Энергично помешиваем макароны так, чтобы они все «обмаслились».
5. К этому времени закипает наш чайник. Вливаем в макароны кипяток так, чтобы покрыть дно сковородки водой на 1 см. примерно. Солим, накрываем крышкой и идём открывать банку с лечо.
6. Через 3-4 минуты добавляем к макаронам лечо, воды при необходимости, перемешиваем, перчим и доводим до вкуса солью и сахаром, если в этом есть необходимость. Оставляем под крышкой ещё на 3-4 минуты.

Всё! В результате получаем итальянскую пасту с овощным соусом. Вкусно, быстро, дёшево, сердито. 15 минут затраченного времени и минимум грязной посуды.

Приятного аппетита!

Фото-отчеты

EIPHNH » Вт дек 01, 2015 12:40 pm

ну а теперь немного лирики.

Oskolok » Ср дек 02, 2015 1:23 pm

Вкусно, спасибо!
У меня без лечо))

Ликуленька » Чт дек 03, 2015 9:17 am

tartinka » Вс фев 21, 2016 4:13 pm

Лика,у меня «гонки по трубам» Очень вкусненько Спасибо

Ликуленька » Ср мар 02, 2016 1:52 pm

Читать еще:  Салат Зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами с морковью пошагово с фото

lanita69 » Пт июн 24, 2016 1:20 pm

Ликуленька » Пн июн 27, 2016 10:03 pm

Barbariska4 » Чт июн 30, 2016 10:51 am

Ликуленька » Чт июн 30, 2016 12:58 pm

Gnomus » Ср ноя 16, 2016 1:00 pm

Ликуленька » Пт янв 20, 2017 11:33 am

Паста с домашним лечо, сыром фета и орегано

Я всегда с огромным нетерпением жду в гости своих детей и внуков. И хотя дети уже давно выросли, а интересы внуков меняются несколько раз за день, все равно к встрече готовлюсь тщательно – ведь хочется их порадовать и поблагодарить за внимание. Обычными подарками их уже мало удивишь, поэтому я просто готовлю и балую любимых чем-то вкусненьким: какие-то любимые блюда, а к ним и что-то новое. В воспоминаниях родных навсегда останется эта атмосфера уюта, домашнего тепла и запаха свежеприготовленных блюд.

Несмотря на то, что вкусы у всех разные, одно блюдо удовлетворяет пристрастия всех – паста. В этот раз я приготовила пасту с домашним лечо, сыром фета и орегано. Блюдо сытное и аппетитное.

Основные ингредиенты:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 500гр.,
  • сыр фета – 300гр.,
  • орегано – 10 гр. сушеной смеси или пару веточек свежей,
  • чеснок – 5-8 долек,
  • домашнее лечо – 200 гр.,
  • оливки – 8-10 штук,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу.

Количество порций: 8.

Время приготовления: 40 минут.

Для приготовления блюда нам понадобится: макароны из твердых сортов пшеницы, небольшая головка чеснока, домашнее лечо, сыр фета, консервированные (без косточек) оливки, и свежие веточки орегано, можно заменить на сушеные, но без добавления усилителей вкуса и других специй, оливковое масло для жарки, соль.

Приготовление

Чеснок очищаю от шелухи, срезаю макушку. Для блюда понадобится 5-8 долек чеснока (в зависимости от размера: если большие хватит и 5). Ополаскиваю дольки под проточной водой и даю время подсохнуть.

Нарезаю дольки чеснока на крупные кубики. Для такого блюда я предпочитаю не использовать чеснокодавилку, таким образом чеснок при термической обработке не будет гореть и даст больше сока и аромата. Рис.3.

Разогреваю сковороду. Добавляю туда 2 столовые ложки оливкового масла.

Параллельно в отдельной кастрюле отвариваю макароны до состояния al dente, как бы немного не доваривая их, чтобы они не превратились в один большой комок мучнистой смеси.

В сковороду с оливковым маслом добавляю нарезанный чеснок.

Туда же кладу веточки орегано или сушеные листья. Делаю медленный огонь и даю чесноку с зеленью потомиться, пустить сок, придать маслу аромат и пряный средиземноморский привкус.

Через 5 минут выкладываю в сковороду макароны, постепенно тщательно помешивая.

Потом добавляю туда домашнее лечо из перца, помидор, моркови и репчатого лука. Оно у меня всегда имеется в качестве домашнее заготовки. Тщательно перемешиваю.

Нарезаю средними кубиками сыр фета и добавляю его вместе с оливками к почти уже готовой пасте.

Хорошенько перемешиваю и только потом солю по вкусу, так, как и оливки и сыр сами по себе уже достаточно соленые.

Паста с домашним лечо, сыром фета и орегано готова.

Спагетти с лечо

Спагетти с лечо

Сладкий перец (желтый, красный) – 600 г

Лук белый – 30 г

Помидоры бакинские – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 40 мл

Белое сухое вино – 100 мл

Томатный сок – 200 мл

Сливочное масло – 40 г

Спагетти – 400 г

Оливковое масло – 20 мл

Соль, перец, сахар

17 мин

193 ккал

Перец нарезать крупными ромбами, лук – средними кубиками, помидоры – дольками, чеснок мелко нарубить.

Обжарить перец и лук на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока до размягчения.

Читать еще:  Чизкейк с маскарпоне - 9 вкусных и оригинальных рецептов

Влить вино, слегка выпарить, добавить помидоры и томатный сок. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, а также выжатый из лимона сок и сливочное масло.

Спагетти отварить в подсоленной воде 3 минуты (до состояния al dente), прогреть в приготовленном лечо с добавлением рубленой петрушки и выложить на блюдо. Полить оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном.

Читайте также

Спагетти с лечо

Спагетти с лечо Ингредиенты 1/ 2кг спагетти, 2 столовые ложки сливочного масла, вода, соль. Для лечо:2 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 морковка, 1/ 2стакана томатного сока, 1 чайная ложка сахара, соль. Способ приготовления

Лечо Ингредиенты 3 кг томатов, 1 ? кг сладкого перца, 500 г моркови, 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 100 мл 9 %-ного уксуса, 3 луковицы, 2 столовые ложки соли.Способ приготовления Томаты помойте, пропустите через мясорубку и выложите в эмалированную посуду вместе с

Спагетти

Спагетти Состав: спагетти — 300 г, оливковое масло — 75 г, репчатый лук — 70 г, чеснок — 2 дольки, помидор — 1 шт., сыр — 100 г, соль.Репчатый лук и чеснок нарезать мелко, посолить и обжарить на масле, добавить нарезанные мелкими ломтиками помидоры и пассеровать еще некоторое

Лечо-3

Лечо-3 2,5 кг помидоров пропустить через мясорубку. 2,5 кг перца (лучше красного и желтого) нарезать соломкой. Овощи смешать, добавить 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли и поставить на огонь. После закипания влить 0,5 ст. 6 %-го уксуса и варить 15–20 мин. Горячим

Лечо-4

Лечо-4 50 крупных сладких перцев нарезать кусочками, опустить в маринад, добавив 1 кг лука, нарезанного кружочками. Маринад готовится из 1 л томатного сока, 1 ст. уксуса, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли. Кипятить перец 10 мин, вынуть и разложить по банкам, в

Лечо 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г сахара, 200 мл 6 %-го уксуса, 200 г растительного масла, 3 ст. л. (с верхом) соли.Варить 15 мин, затем добавить 5 кг нарезанных кружочками огурцов. Варить еще 10 мин. Добавить головку измельченного чеснока. Разложить лечо по

Лечо 3 кг помидоров, 6 болгарских перцев, 6 зубков чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. л. соли.Помидоры нарезать соломкой, половину сложить в кастрюлю, добавить нарезанный соломкой перец и мелко нарезанный чеснок. Варить 10 мин, положить оставшиеся помидоры, соль и сахар. Прокипятить

Лечо 1 кг помидоров, 2,5 кг сладкого перца, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить специи, крупно нарезанный перец. Варить 40 мин с момента закипания. За 5 мин до конца варки добавить мелко

Лечо 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 300 г сахара, 100 г соли, 1 стакан виноградного уксуса, 500 мл подсолнечного масла, 15 горошин душистого перца, 5 лавровых листков Помидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, затем в холодную,

Лечо 1 кг томатного пюре, 6 болгарских перцев, 4 луковицы (небольшие), 80 мл растительного масла, 15 мл 6 %-ного уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, черный перец горошком, лавровый лист.Перец и лук очистите, нарежьте дольками. В кастрюлю мультиварки положите

Лечо 1-й вариант800 г помидоров, 400 г болгарского перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 0,25 чайной ложки уксусной эссенции, 1 щепотка тмина, 1 щепотка черного молотого перца.Все овощи вымойте и очистите.

Лечо 1 кг мясистого салатного перца, 0,5 кг помидоров, 1 крупная головка репчатого лука, 1 ч. ложка красного молотого перца, смалец или подсолнечное масло, 5 ст. ложек риса или 4 яйца, 6 сосисок. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кружочками. В глубокой

Лечо ? ингредиенты1 кг сладкого перца (зеленого или красного), 120 мл воды, 1 кг помидоров, соль, сахар, молотый красный перец.? способ приготовления1. Подготовленный перец нарезать полосками, немного потушить в горячей воде.2. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные

Читать еще:  Голубцы ленивые в казане

Спагетти

Спагетти Изготавливаются преимущественно из муки твердых сортов пшеницы и воды. От других макаронных изделий их отличают светло-желтый оттенок и легкая

Спагетти с лечо

Спагетти с лечо Время приготовления 30+20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг спагетти, 2 ст. ложки сливочного масла, вода, соль.Для лечо: 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 морковь, 0,5 стакана томатного сока, 1 ч. ложка сахара, соль.Способ приготовления:Спагетти

Спагетти с курицей и лечо

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Вода — 150 мл (для тушения курицы)

  • 115 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо — перед вами.

Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.

Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой 20 минут, до готовности филе.

Добавить к курице лечо, чеснок, измельченный на мелкой терке. Специи добавить по вкусу.

Перемешать все и тушить курицу 10 минут.

Спагетти отварить отдельно — 6-7 минут. Добавить спагетти в соус, перемешать все.

Тушить пасту пару минут и подавать к столу.

  • 405

46

24

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Спагетти с беконом и лечо

  • спагетти
  • лук репчатый
  • масло
  • лечо
  • бекон
  • соль

Видеоролик о ходе приготовления спагетти с лечо.

Рекомендации к рецепту » Спагетти с беконом и лечо «

На работе собирались ужинать и решили приготовить спагетти с грудинкой.
Рецепт этот мы не где не смотрели, просто приготовили то, что было под рукой.

Лучше один раз увидеть, чем 7 раз услышать))), посмотрите прикрепленный видео ролик.

Приготовление спагетти с беконом и лечо

В качестве соуса использовали лечо обжаренный с репчатым луком.

Грудинку нарезали на мелкие кусочки и жарили в сковородке до появления розовой корочки.

В другой сковородке обжарили мелко измельченный репчатый лук.
Как только лук стал прозрачным, добавили лечо и довели до кипения.
Мы дали лечо с луком закипеть почти 5–7 минут.

Пока лечо жарится с луком в большой кастрюле приготавливаем спагетти.
Спагетти мы приготовили на костре согласно инструкциям на упаковке. Различие было лишь то, что добавили на треть меньше воды.

В итоге нам не прошлось слить лишнюю воду после приготовления, так как его вовсе не оставалось в кастрюле.

Когда спагетти были готовы, в кастрюлю добавили жаренный бекон и поставили на костер поджарится 3-5 минут.
Так как мы все это приготовили на рабочем месте, то пришлось использовать одноразовую пластиковую посуда.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector