7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Люлякебаб из лосятины

Люлякебаб из лосятины

    Подробности Оставить комментарий Похожее

Люля-кебаб из лосятины на мангале с маринованным луком. Рецепт с фото.

Можно ли готовить люля-кебаб из лосятины? Отвечу да! Правда надеюсь своим рецептом и храбростью не оскорбить,Сталика Ханкишиева, который, как стало известно из его обращения к кулинарным блогерам, и “придумал” этот пресловутый люля- кебаб.

Сегодня у меня в меню — лосятина. Недавно мне посчастливилось, раздобыть, подмечу — не добыть, а раздобыть мясо лося, за что отдельное спасибо другу и коллеге по работе Денису. Мясо это, несвойственно для приготовления этого блюда, но поверьте мне, приготовив из него люля-кебаб обжаренный на мангале, и отведав его с маринованным луком и подсушенным на огне лавашом, при этом сидя у костра, Вы нисколько не разочаруетесь во вкусовых качествах этого благородного чистого животного.

Многие охотники, да и я тоже, считают что лосятина является экологически чистым и натуральным продуктом. А объяснить это можно тем, что эти дикие животные обитают в чистых лесах и не едят падаль. В рацион этого зверя входят листья деревьев и кустарников, а также множество видов трав.

Ингредиенты:

Для люля-кебаб:

  • Лосятина — 700 гр
  • Лук репчатый — 3 большие луковицы
  • Жир бараний — 150 — 200 гр
  • Тимьян сухой — 2 ч. ложки
  • Семена горчицы — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный горошком — 1 ч.ложка
  • Перец красный горошком — 1 ч.ложка
  • Ягоды можжевельника — 9-10 шт.
  • Чеснок в порошке — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — щепотка

Приготовление:

  • Приготовление вкусных люля-кебаб, я начинаю с обработки мяса. Сначала промываю его под проточной водой, убираю остатки шерсти животного, в моём случае лося, проверяю на наличие пули, если таковая присутствует — извлекаю её, затем острым ножом срезаю все плёнки и сухожилия. Обсушиваю мясо бумажным полотенцем и даю немного подсохнуть.
  • Тем временем чищу от шелухи репчатый лук и режу его дольками, также дольками нарезаю бараний жир.

Совет: для того чтобы кебабы были сочными, нет ничего плохого, в том чтобы использовать любое сало, я купил бараний жир.

  • Пряности: черный перец горошком, тимьян сухой, семена горчицы, перец красный горошком и ягоды можжевельника измельчаю с помощью кофемолки или с помощью ступки.

Совет: пряности лучше брать целиковыми (горошком и т.д.), купленные в супермаркете, молотые, менее ароматны (и чёрт его знает, что в этих “красивых” упаковках расфасовано)?

  • На четвертом этапе приготовления люля-кебаба, достаю мясорубку… Опа! Опять холодок по спине пробежал! Какая мясорубка, где топорики? Ну да ладно оставлю их (топорики), “великому кулинару” самоучке — Сталику и всё же достану старую добрую электрическую мясорубку, поставлю крупную решётку и пропущу через неё нарезанную лосятину, бараний жир и репчатый лук. Быстро и не трудоёмко, да и угли в мангале надо приготовить.

Совет: перед тем, как пропустить мясо через мясорубку, его лучше немного подморозить, тоже самое можно сделать и с салом или бараньим жиром.

  • В большую миску к лосятине добавляю перемолотые пряности, чесночный порошок, щепотку мускатного ореха.и приступаю к самому главному в рецепте, кроме конечно самого процесса поедания готовых кебабов — к вымешиванию (отбиванию) фарша. Для это первым делом хорошо мою руки под проточной водой, так как месить нужно руками. Процесс довольно долгий, но при этом очень важный. Месить буду не менее 15 — 20 минут. После фарш неплохо отбить, для этого помещаю его в пакет для защиты от брызг и отбиваю в течении 5-7 минут. В итоге мясная основа должна получиться очень плотной, вязкой и немного побелеть. Только такой фарш будет хорошо держаться на шампурах. Перекладываю фарш обратно в миску и убираю в холодильник минимум на 30 минут Всё! Иду к мангалу.

Примечание: Если процесс приготовления фарша прошёл правильно, то внешний вид и вкус готового блюда вас не разочаруют.

  • Разжигаю угли — они должны прогореть и подёрнуться седым пеплом. Затем смачиваю руки в подсоленой воде и начинаю облеплять шампуры фаршем — формировать наше угощение.

Совет: для того чтобы люля-кебаб хорошо прожарился и при этом не пересох, диаметр “колбасок” в среднем должен быть около 3 сантиметров.

  • Размещаю наши заготовки на мангале. Обжариваю, переворачивая и обмахивая, в течение 10–12 минут. Снимаю “люля” с огня и даю немного отдохнуть — 5-7 минут.

  • Тем временем нарезаю на прямоугольники лаваш и быстро подсушиваю прямо на углях. По моему мнению именно лаваш лучше всего подходить для этого блюда.
  • Формирую блюдо — на хрустящий, с ароматом дымка лаваш выкладываю люля-кебаб из лосятины, сверху посыпаю маринованным луком и подаю к столу.

Совет: к люля-кебабу можно подать томатный соус. Рецепт читайте здесь — Томатный соус из томатного сока.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin

Люля-кебаб из мяса лося (Замороженные)

Люля-кебаб из мяса лося (Замороженные)

Температура хранения — -18 грд.С.
Срок годности — 180 суток
Кол-во в 1 упаковке — 0.8 кг.
Кол-во в коробке — 11 кг.

Колбаски для жарки с шпиком кабана (Замороженные)

Доставка по Москве (в пределах МКАД), без выходных

Доставка заказа осуществляется курьером до дверей квартиры или офиса, стоимость — 400 руб. Авто — 500-1000 руб. свыше 10 кг.

Доставка по Московской области (пределах 30 км), без выходных

Курьер — 450 руб, в пределах 30 мин электропоездом, авто — 1200-1500 руб.

Более подробную информацию уточняйте по:
телефону: +7 (499) 408-10-69
электронной почте: jaeger-info@mail.ru

В настоящее время оплата продуктов осуществляется только наличными, в процессе их получения у курьера. Покупателю предоставляется накладная, по которой он может убедиться в соответствии предоставленных товаров своему заказу, и оформляется чек.

В ближайшее время будет запущен сервис по оплате заказов с помощью банковской карты. Провести платеж можно будет двумя способами: в процессе оформления покупки на сайте или при получении продуктов у курьера посредством POS-терминала.

Более подробную информацию уточняйте по:
телефону: +7 (499) 408-10-69
электронной почте: jaeger-info@mail.ru

Компания «Егерь» — удачная возможность для жителей Москвы и Московской области купить деликатесы из мяса дичи, дикое мясо и мясо домашней птицы, свежее, замороженное, копченое с доставкой на дом. Плюс оперативная доставка по Москве и Подмосковью.

Готовим вкусную лосятину

Лосятина — красное мясо, пользующееся безоговорочной популярностью среди ценителей вкусной и полезной еды. По своим свойствам лось схож с телятиной или говядиной, но отличается большим количеством интересных рецептов.

Полезная информация: для того, чтобы вкусно приготовить лосятину не обязательно быть мастером поварского искусства. Существуют простые и доступные большинству рецепты.

Секреты вкусной еды

Существует ряд тонкостей рецептов из лосятины, которые надо знать:

  • Замочите лося. Блюдо не терпит спешки. Следует замочить изделие минимум на 3 часа в чистой воде. Не забудьте ополоснуть и промокнуть салфеткой.
  • Выдержите в маринаде. Правила действует в том случае, если планируется лося зажарить или подвергнуть выпеканию.
  • Нашпигуйте лося салом. Используйте для этого заранее сделанные прорези. Допускается использовать свежее или предварительно засаленное сало.
  • Прожарьте ломтики перед отправкой на тушение или жаркое. Следование правилу гарантирует сохранение сока лося.

Гуляш

Для приготовления вкусного блюда потребуется:

  • Мука . Достаточно иметь 30 грамм продукта.
  • Лук . Используем 1 большую луковицу или 2 маленьких. Можно взять 2 средних.
  • Томатная паста. Для гуляша потребуется всего 60 грамм продукта.
  • Лось . В зависимости от количества едоков берется от 0.5 до 0.6 килограмма лосятины.
  • Бульон . Можно заменить водой. Достаточно всего 0.8 литра.
  • Зелень . Обычно берется укроп или петрушка.

Также потребуются специи по вкусу.

Пошаговая инструкция

Приготовление состоит из четырех простых шагов. Первоначально требуется замочить мясо, минимум, на 3 часа. Затем следует разрезать на мелкие кусочки в виде кубиков. Разместите на сковороде заранее порезанный мелкий лук вместе с мясом. Прожаривайте 7 минут, потом посолите, добавьте необходимые специи.

После того, как все перечисленное выше сделано, добавьте томатную пасту и прожарьте 3 минуты. Теперь осталось добавить бульон или обычную воду и потушить на протяжении полутора часов.

Читать еще:  Рецепты лечо с грибами на зиму

Полезная информация: заранее нарезанная зелень добавляется приблизительно за 5 минут до конца готовки.

Шурпа из лося с помощью мультиварки

Для приготовления блюда потребуется:

  • Сладкий перец. Достаточно взять всего 1 штуку.
  • Дольки чеснока. Берется по вкусу. В среднем, достаточно 5 штук.
  • Главный ингредиент. Количество зависит от размера порций. В среднем берется 1 килограмм лося.
  • Вода . Достаточно приблизительно 130 миллилитров.
  • Лук . Берется одна большая или 2 маленьких луковицы.
  • Помидоры . По вкусу, обычно достаточно 3 штук.
  • Картофель . Стандартный размер — 1 килограмм.
  • Морковь . В среднем достаточно 2 штуки моркови.
  • Специи и пряности. Обязательно возьмите кинзу.

Пошаговая инструкция

Для приготовления вкусной шурпы из лося потребуется мультиварка и последовательное выполнение ряда шагов.

Прежде всего, включите устройство в режиме «жарка», добавьте необходимое количество масла и положите мясо со специями, которое предварительно нарезано в виде ломтиков. Солить не требуется.

Прожаривайте лося до тех пор, пока не появится румяная корочка. Пока работает мультиварка, можно нарезать морковь и лук. Морковку следует резать кусочками. Добавьте порезанные продукты к мясу и поставьте прибор в режим «тушение».

Поварите помидору буквально пару минут. Затем можно остудить в холодной воде, снять кожуру, порезать в мелкий кубик и добавить в готовящийся суп. Теперь осталось добавить чеснок и установить в приборе режим «суп». На приготовление шурпы достаточно выделить всего треть часа.

Пока суп варится, возьмите картошку и очистите кожу, затем крупно порежьте. Добавьте картошку в суп и оставьте еще на четверть часа. Зелень добавляется практически в самом конце приготовления.

Приготовление в духовке

Для приготовления вкусного блюда понадобится:

  • Главный ингредиент. Точное количество варьируется от количества едоков. Обычно достаточно 1 килограмма.
  • Майонез . Берется по вкусу.
  • Лук . Достаточно взять 3 штуки, но точное количество зависит от едоков.
  • Приправы . По вкусу.

Пошаговая инструкция

Для приготовления лося в духовке достаточно последовательно выполнить ряд действий. Порубите его вдоль волокон, затем выложите на полиэтиленовый пакет. Затем следует хорошенько отбить мясо, а также натереть пряностями и майонезом.

Затем следует закрыть посуду и разместить в холодном пространстве. Обратите внимание: следует это сделать приблизительно на 7 часов, но лучше — дольше.

По прошествии времени можно взять ломтики и разместить в сковородке. Теперь достаточно обжарить на протяжении буквально 3 минут до образования румяной корочки.

После этого можно взять противень, разместить на нем фольгу, разместить лося, влить заранее заготовленную воду. Остается готовить в духовке при заранее разогретой температуре в 190 градусов. Делайте это на протяжении получаса, после чего можно сбавить температуру на 20 градусов. Продолжайте жарить еще 40 минут.

По окончании отведенного промежутка времени можно дать блюду немного остыть и только после этого подавать.

Котлеты

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Черствый хлеб. Достаточно всего 5 кусочков. Ни в коем случае не берите плохой или испорченный хлеб.
  • Уксус в 90%. Достаточно взять 100 миллилитров раствора.
  • Главный ингредиент . Количество зависит от едоков, но обычно берут 1 килограмм лося.
  • Сало . Можно взять 400 грамм продукта.
  • Помидоры . Достаточно 2 штук свежих томатов.
  • Лук . Берется либо одна большая, либо две маленьких луковицы.
  • Вода . На котлеты уходит 1 литр воды.
  • Молоко . Для котлет понадобится 300 грамм молока.
  • Желток . Достаточно взять желток из 2 яиц.
  • Сливки . Следует взять 400 грамм продукта.
  • Приправы и панировочные сухари. Берутся по вкусу.

Пошаговая инструкция

Перво-наперво следует поместить в водно-уксусный раствор заранее мелко нарезанные ломтики лося. Подождите 2 часа, а потом используйте мясорубку для нарезания мяса и сала. Замоченный в молоке хлеб следует смешать с готовым продуктом.

После этого в фарш добавляется желток, выбранные приправы, помидор. Теперь осталось сформировать руками котлеты, обвалять в сухарях, обжарить. Готовый продукт поливается сливками и медленно готовится на небольшом огне.

Жаркое из лося

  • Морковь в количестве всего 1 штуки
  • Главный ингредиент. Хватит 600 грамм, но точное количество зависит от количества едоков.
  • Картофель . Хватил 500 грамм.
  • Лук . Одной большой луковицы или 2 маленьких вполне хватит.
  • Томатная паста. Расход небольшой, составляет всего 50 грамм.
  • Чеснок . По вкусу, среднее количество составляет 7 долек.
  • Топленое масло. Расход небольшой, составляет 30 грамм.
  • Специи по вкусу.

Отдельно для приготовления маринада понадобится:

  • Уксус в 9%. Расход маленький, 40 миллилитров.
  • Сахар . Хватит 20 грамм песка.
  • Соль по вкусу.
  • Вода . Хватит 50 миллилитров жидкости.
  • Перец в виде горошка. По вкусу.

Отдельно обратите внимание на необходимость зелени.

Пошаговая инструкция

Прежде всего, следует очистить мясо от пленок. Потом следует нарезать кубиками. Размер лучше держать средний. Полученное мясо выкладывается слоями, чередуясь с маринадом.

Заполните миску водно-уксусным раствором. Полученный продукт можно оставить мариноваться на ночь, а затем обжарить со всех сторон, до образования приятной корочки.

Добавьте нарезанную картошку с морковкой, потушите, а затем добавьте лук и пасту.

Перед самым концом добавьте оставшиеся продукты и еще немного потушите.

Люля-кебаб

Для приготовления понадобится:

  • Вода . Жидкость берется по вкусу.
  • Шпик . Хватит 300 грамм продукта.
  • Мясо . Точное количество зависит от едоков. Хватает 2 килограмм.
  • Лук . 3 больших луковицы или 5 средних.
  • Приправы .
  • Можжевельник .

Пошаговая инструкция

Первоначально делается маринад: в воду кидаются ягоды, гвоздика и можжевельник. После 10-минутной варки добавляется сахар и соль. При закипании добавьте уксус.

Мясо следует нарезать. Размеры подбираются самостоятельно. Потом следует положить в подходящую посуду, залить маринадом. Подождите 24 часа.

Шпик, лук и мясо направьте в мясорубку. Затем приправы и из готового фарша сформируйте котлеты. Запекайте на решетке при температуре 200 градусов.

Тушеный вариант

Для приготовления потребуется:

  • Томатная паста. Берется по вкусу.
  • Лук . Хватит одной луковицы.
  • Бульон . По вкусу
  • Уксус . Небольшое количество.
  • Мясо . 200 грамм.
  • Морковка . По вкусу.
  • Чеснок . По вкусу.
  • Приправы . По вкусу.

Пошаговая инструкция

Почистите мясо от лишних прожилок. Затем нарежьте лук, мясо и добавьте субстанцию в кастрюлю, залив уксусом. Размешайте и дайте мариноваться на протяжении 4 часов. Лучше держать продукт в холоде.

Пассируйте лося на сковороде с маслом. Держите до полуготовности, затем добавьте остальные компоненты. На небольшом огне держите продукт под крышкой на протяжении 50 минут.

Люля-кебаб из курицы и свинины

Готовим сочный люля-кебаб из куриного филе с добавлением свиного фарша, лука и специй. Его можно жарить на сковороде или на мангале.

За счет того, что в рецепте люля-кебаба смешиваются два вида мяса, он получается очень сочным и богатым по вкусу. Перемолотое куриное филе делает фарш вязким, а свинина добавляет ему недостающей сочности.

Количество и набор специй можно свободно регулировать по вкусу. Я использовала черный и красный перец, а также кориандр. И не жалейте лука!

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г
  • свиной фарш – 200 г
  • репчатый лук – 80 г
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Куриное филе нарубить мелко-мелко ножом, перемолоть через мясорубку или в блендере. Свинину (жирную, можно добавить кусочек сала) перемолоть в фарш через мясорубку со средней решеткой.

Репчатый лук (пару луковиц) нарезать как можно мельче. Обратите внимание, что лук нужно именно нарубить ножом. Не нужно использовать мясорубку или блендер, иначе люля-кебаб потеряет в сочности, да и на вкусе это тоже отразится.

Добавить соль и все специи по вкусу.

Тщательно (!) вымесить руками не меньше 7-10 минут. Чем лучше вы сейчас вымесите фарш, тем более вязким он будет, а значит, люля удержится прочно на шампурах или шпажках, не будет с них спадать. Миску с ароматным фаршем прикрыть и поместить в холодильник минимум на полчаса, чтобы промариновался и охладился.

Нанизать на шпажки (или на плоские шампуры) — у меня небольшие шпажки, на каждую ушло по 50 г, всего 10 штук.

Разогреть в сковороде-гриль ложку масла. Выкладывать люля-кебаб на раскаленную сковороду.

Жарить пару минут, до золотистого цвета.

Обжарить таким образом не только сверху и снизу, но и быстро «припечь» по бокам. Не пересушите! Мясо нанизано тонким слоем, так что готовится быстро.

Читать еще:  Картопляники с капустой

Подавать в горячем виде, обязательно с луком — смотрите пошаговый рецепт, как замариновать лук. Можно украсить зернами граната и зеленью В дополнение отлично подходит гранатовый соус. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

  • Все (2385)

Кебаб в домашних условиях — 35 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты кебаба в домашних условиях

Люля-кебаб по-азербайджански

Спешите приготовить великолепную мясную закуску в лучших восточных традициях! Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления люля-кебаба по-азербайджански!

Люля-кебаб в аэрогриле

Сочное и вкусное мясо для закуски или полноценного обеда — все по рецепту люля-кебаба в аэрогриле готовить просто и быстро! Смотрим и готовим с удовольствием.

Фарш из баранины в домашних условиях

Сегодня мы будем готовить из бараньего фарша люля-кебаб. Люля — это не просто вытянутая котлета, а совершенно другое блюдо со своим особенным вкусом.

Люля-кебаб в тандыре

Для обеда или ужина нет лучше блюда, чем сочного и вкусного мяса. А с рецептом люля-кебаба в тандыре вы сможете приготовить его прямо сейчас!

Люля-кебаб в мультиварке «Редмонд»

Хотите отведать любимый кебаб, но нет возможности устроить мангал? Тогда смотрим рецепт люля-кебаба в мультиварке “Редмонд” и можно готовить в домашних условиях всеми любимую закуску!

Кебаб из говядины на мангале

Хочу рассказать, как сделать кебаб из говядины на мангале. Получается очень вкусная и сытная закуска, можно как на природе приготовить, так и дома сделать заготовку, а уже на мангале зажарить. Удачи!

Люля-кебаб на костре

Всеми любимая восточная мясная закуска, которая так хорошо подходит для застолья праздничного. Смотрим и запоминаем рецепт люля-кебаба на костре и готовим вкусное и ароматное мясо!

Кебаб из картофеля

По рецепту кебаба из картофеля у вас получится прекрасное сытное блюдо, да еще и постное! Смотрим и запоминает рецепт.

Люля-кебаб на сковороде-гриль

Сочное куриное мясо с хрустящей корочкой — от такой закуски никто не откажется, она прекрасно дополнит праздничный ужин. Смотрим и записываем рецепт люля-кебаба на сковороде-гриль!

Кебаб из свинины

Если вам уже порядком надоели обычные котлеты, предлагаю разнообразить ваш обед или ужин. Многого не нужно, — всего лишь узнать, как приготовить кебаб из свинины, и мой рецепт вам в этом поможет!

Люля-кебаб в тесте

Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно!

Люля-кебаб на пару

Продукты, приготовленные на пару, считаются более полезными и низкокалорийными. Вот и в данном рецепте люля-кебаб приготовлен именно таким «правильным» способом. Попробуйте — это просто!

Люля-кебаб в мультиварке

А вы когда нибудь готовили люля-кебаб в мультиварке? Попробуйте, вам понравится! Здесь нет ничего сложного, все что вам надо это: свиниа, репчатый лук и специи. Сытно, ароматно и очень вкусно!

Люля-кебаб из лосятины

Зачастую люля-кебаб готовится из говядины или баранины. Я же предлагаю рецепт этого восточного блюда на основе лосятины. Отлично подойдет для ужина на природе!

Люля-кебаб из индейки

Люля-кебаб — одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб!

Люля-кебаб в духовке

Все мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале. А дома в духовке пробовали приготовить? Если нет, тогда этот рецепт как раз для вас. .

Люля-кебаб из мяса

Рецепт люля-кебаб из мяса от других рецептов люля-кебаб отличается тем, что в рецепте действительно чистое мясо с добавлением только небольшой головки лука, соли и перца. Обычно добавляется зелень.

Люля-кебаб на мангале

А не приготовить ли нам люля-кебаб на мангале? Тем более весна и всем уже хочется поближе к природе. И на даче в конце рабочего дня люля-кебаб будет отличным и вкуснейшим ужином. Присоединяйтесь!

Кюфта-кебаб

Вкусное восточное блюдо кюфта-кебаб — это практически чистое мясо, приправленное специями. Кюфта-кебаб отличная альтернатива шашлыкам, особенно если в компании есть дети и пожилые люди.

Люля-кебаб из свинины

Первый раз я попробовала люля-кебаб ещё в молодости и тогда это восточное блюдо было для меня экзотикой. Сейчас я часто и с удовольствием готовлю люля-кебаб. Предлагаю вам свой рецепт из свинины.

Люля-кебаб в лаваше

Приготовим люля-кебаб в лучших традициях восточной, а в частности армянской кухни. То есть в лаваше. Это очень вкусно, красиво и действительно в восточном стиле. Начнем!

Люля-кебаб из баранины

На востоке, конечно, предпочитают делать люля-кебаб из баранины. Возможно баранину не все любят, но поистине восточный вкус получается именно из этого мяса. Давайте приготовим.

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб из курицы приготовить совсем не сложно. Получается это блюдо сочным, нежным. В сочетании с зеленью и овощами даже диетическим. Советую вам попробовать и оценить по достоинству.

Люля-кебаб из говядины

Вот и весна пришла, начался дачный сезон и сезон шашлыков. А давайте вместе с шашлыками приготовим люля-кебаб. Такой себе шашлык из фарша. Будет вкусно, гарантирую!

Люля-кебаб из фарша

Замечательное, вкуснейшее блюдо восточной кухни это, конечно, люля-кебаб. Фарш для него лучше готовить из разных сортов мяса, лучше всего получается из баранины или свинины и побольше лука. Готовим!

Люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб на гриле отличное блюдо, которое я училась делать на природе у мастера с Кавказа. Это отличная идея, чтоб украсить отдых на природе. Чистое мясо с зеленью, сочное, вкусное, восхитительное!

Кебаб по-грузински

Приготовить кебаб по-грузински в домашних условиях очень просто. Более того, вам не понадобится даже большое количество ингредиентов. Все очень легко и понятно.

Кебаб из баранины

Оказывается, баранина отлично сочетается с мятой и корицей! Рекомендую вам рецепт блюда «Кебаб из баранины». Гарантирую вам вкусный и сытный обед.

Люля-кебаб в беконе

Люля-кебаб в беконе — отличная идея для пикника. Корочка бекона получается золотистой и хрустящей, а люля-кебаб необыкновенно сочным. Один из самых популярных рецептов у нас летом на даче.

Донер кебаб

Впервые я попробовал донер кебаб в ресторане и сразу же заинтересовался этим необычным восточным блюдом. Оказалось, сделать донер кебаб дома очень просто! Делюсь рецептом!

Люля-кебаб на сковороде

Давайте сегодня приготовим очень вкусное турецкое блюдо — люля-кебаб. Готовить будем люля-кебаб на сковороде. Это займет совсем немного времени, но принесет много удовольствия!

Люля-кебаб

Рецепт приготовления люля-кебаб из баранины с репчатым луком.

Казан-кебаб

Название блюд казан-кебаб расшифровать несложно — это мясо, приготовленное в казане. Безумно вкусная и простая в приготовлении альтернатива обыкновенному шашлыку, когда вы отдыхаете на природе.

Кебаб с ягненком

Рецепт приготовления кебаба из мяса ягненка, маринованного в йогурте с лимонным соком.

Искендер кебаб

Рецепт одного из самых знаменитых блюд турецкой кухни – искендер кебаб.

Шашлыки из лосятины

  • Особенности приготовления лосятины
  • Шашлык из лосятины с салом
  • В цитрусовом маринаде
  • С минеральной водой и бальзамическим уксусом
  • С белым вином
  • С водкой
  • Лосятина на гриле с овощами
Читать еще:  5 постных рецептов обалденных овощных котлеток

Шашлык из лосятины – это необычное блюдо, которое чаще всего готовят охотники. Лосятина – это специфический, очень редкий вид мяса, который практически невозможно купить в обычном супермаркете. Этот вид дичи по вкусу напоминает говядину, но жестче и постнее. Но правильный маринад делает лосятину чрезвычайно мягкой, нежной и сочной, а шашлык из дичи – вкусным и ароматным.

Особенности приготовления лосятины

Чтобы вкусно приготовить лосятину нужно учитывать некоторые особенности, свойственные этому мясу:

  • Лосятина жесткая и постная, она содержит большое количество солей. Для смягчения дичи используются различные маринады – красное или белое вино, столовый уксус, ягодные соки.
  • При приготовлении шашлыка нужно учитывать возраст и пол дикого животного – мясо лосихи значительно мягче и нежнее, чем лося. Наиболее оптимальным вариантом для шашлыка станет тушка животного возрастом до 2-3 лет.
  • Чтобы приготовленный шашлык был мягким и сочным, его нужно долго мариновать – от 8 до 48 часов.

При выборе части туши для приготовления шашлыка лучше всего взять поясничную филейную часть. Это наиболее мягкое и нежное мясо, которое содержит минимальное количество пленок и прожилок, оно быстро готовится и не требует длительного маринования.

Шашлык из лосятины с салом

Рецепт шашлыка со свиным или курдючным салом относится к самым распространенным и популярным. С его помощью можно сделать вкусный и сочный шашлык не только из вырезки, но и любой другой части лосиной туши. В процессе приготовления сало начинает таять, питая и размягчая постную лосятину. На 1 кг дичи нужно брать не менее 100-150 г свиного или курдючного сала.

  • лосятина – 2,8-3 кг;
  • свиное или курдючное сало – 300 г;
  • репчатый лук – 4-6 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • приправа для шашлыка.

Приготовление шашлыка начинается с подготовки мяса – лосятину нужно зачистить от пленок и прожилок, после чего порезать поперек волокон кусками среднего размера. Репчатый лук следует очистить от шелухи и порубить полукольцами, после чего немного растереть их руками для выделения сока.

Готовое мясо нужно смешать с луком и пряностями, полить растительным маслом и оставить для маринования на 7-8 часов. Чем дольше маринуется лосятина, тем мягче и нежнее получается шашлык.

После того как мясо пропитается маринадом его можно нанизать на шампуры, чередуя с небольшими ломтиками сала и обжарить на мангале. Для проверки готовности кусочек мяса нужно проткнуть вилкой или ножом – если оно красноватого оттенка, но без капель крови, шашлык готов.

В цитрусовом маринаде

Лосиное мясо можно замариновать в маринаде из цитрусовых. Лимонный сок размягчает мясные волокна, делая дичь мягкой, нежной и чрезвычайно сочной. Апельсины придают вкусу лосятины интересные, насыщенные нотки и приятный аромат.

  • мясо лося – 2 кг;
  • лимоны – 2 шт;
  • апельсины – 2 шт;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 7-8 ст. л;
  • молотая паприка – 2 ст. л;
  • свежий укроп и тимьян – по 1 пучку;
  • черный молотый перец, соль.

Репчатый лук нужно очистить и порезать кольцами, пересыпать их в большую миску вместе с несколькими веточками тимьяна и слегка отжать руками.

Из апельсинов и лимонов следует выжать сок, цедру натереть на терке и также всыпать к луку вместе с молотой паприкой и другими пряностями. Добавить растительное масло и свежую рубленую зелень. Мясо должно полностью пропитаться маринадом.

Маринад нужно немного посолить, чтобы из него выделился сок и всыпать лосятину, предварительно зачищенную от пленок и порезанную порционными кусками. Мясо должно мариноваться 6-8 часов.

Замаринованную лосятину необходимо нанизать на шампуры и обжарить над тлеющими углями до появления карамельно-коричневой корочки. Шашлык можно подавать к столу, посыпав рубленым укропом или зеленым луком.

С минеральной водой и бальзамическим уксусом

Маринад с газированной минеральной водой и ароматным бальзамическим уксусом отлично подходит для такого необычного и специфического мяса, как лосятина. Он устраняет жесткость и сухость, характерную для дичи, придает ей сочность и пряный аромат.

  • лосятина – 4 кг;
  • газированная минеральная вода – 2 л;
  • бальзамический уксус – 500 мл;
  • репчатые луковицы – 4-6 шт;
  • чесночные зубчики – 20-35 шт;
  • черный молотый перец, соль, пряности на свое усмотрение.

Лосятину нужно промыть, удалить прожилки и пленочки, порезать порционными кусками. После этого пересыпать мясо в большую миску и смешать с репчатым луком, порезанным колечками, бальзамическим уксусом и пряностями.

Для более яркого и насыщенного аромата в маринад можно всыпать горсть свежих или сушенных ягод можжевельника. Они отлично подчеркивают вкус дичи.

Далее в маринад следует всыпать мелко рубленные чесночные зубчики и влить газированную минеральную воду. Мясо лося нужно оставить для пропитывания на 12-24 часа, затем обжарить над углями, нанизав на шампуры.

С белым вином

Для приготовления шашлыка из мяса лося можно использовать маринад из белого вина с добавлением белого лука. Он полностью пропитывает дичь, делая ее мягкой, сочной и нежной.

  • филейная часть лося – 2 кг;
  • белое вино – 500 мл;
  • баранье или свиное сало – 400 г;
  • белый лук – 4 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • свежая петрушка или укроп;
  • черный молотый перец, соль.

Лосятину необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать поперек волокон кусками среднего размера. Белый лук следует очистить и порубить полуколечками, смешать с мясом и измельченной зеленью, полить растительным маслом и приправить пряностями.

Далее в маринад нужно долить белое вино, все хорошо перемешать, чтобы оно покрыло каждый ломтик мяса. Миску с лосятиной прикрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник для пропитывания на 5-9 часов. После этого замаринованную вырезку нанизать на шампуры, чередуя с небольшими кусочками сала и обжарить до золотистой корочки.

С водкой

Вместо белого вина для приготовления маринада можно использовать пиво или водку. Эти алкогольные напитки быстро пропитывают дичь, делая ее чрезвычайно мягкой и сочной.

  • филейная вырезка лося – 3 кг;
  • водка – 3 ст;
  • свиное или курдючное сало – 600 г;
  • репчатые луковицы – 6-8 шт;
  • жгучий перец чили – 2 шт;
  • столовый уксус 9% – 5-6 ст. л;
  • свежая петрушка или укроп – по 2 пучка;
  • молотая паприка или перец, соль.

Лосятину нужно порезать средними ломтиками, приправить пряностями и посолить. Жгучий перец чили, репчатый лук и свежую зелень мелко порубить и смешать с мясом, после чего залить все смесью из водки и столового уксуса.

Филейную вырезку необходимо оставить для маринования на 20-24 часа, затем нанизать на шампуры вместе с небольшими кусочками сала и обжарить над тлеющими углями. Также лосятину можно разложить на решетке гриля и жарить до появления золотисто-коричневой корки. Водка размягчает дичь и делает ее сочной.

Лосятина на гриле с овощами

Лосятина, приготовленная на гриле с овощами – это вкусное, сочное и питательное блюдо. Дичь можно сочетать с кабачками, помидорами и любыми другими овощами, которые есть под рукой.

  • мясо лося – 4,5-5 кг;
  • цуккини – 4 шт;
  • помидоры черри – 20-25 шт;
  • болгарский перец – 8-10 шт;
  • кабачки – 4 шт;
  • оливковое масло – 160 мл;
  • бальзамический уксус – 160 мл;
  • приправа для шашлыка – 4 ст. л;
  • соль, молотый перец.

Лосятину зачистите от пленок и прожилок, порежьте кусками, пересыпьте в миску и залейте смесью из бальзамического уксуса и оливкового масла. Помидоры черри следует нарезать половинками, болгарский перец, очищенный от семечек – тонкой соломкой, цуккини и кабачки слайсами.

Овощи необходимо добавить к мясу и хорошо перемешать все ингредиенты. Лосятину нужно оставить на 4-6 часов, после чего обжарить на решетке гриля вместе с овощами. Посыпать шашлык свежей зеленью, подавать с томатным или чесночным соусом и лавашами.

Шашлык из лосятины – это оригинальное и необычное блюдо, которое чаще всего готовится на охоте. При правильном мариновании мясо лося становится чрезвычайно мягким, сочным и нежным, не уступая свинине и другим видам мяса.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector