0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки фаршированные творогом запеченные в духовке

Лодочки из кабачков с творогом

ОПИСАНИЕ

Невероятное сочетание творога, чеснока и кабачков. Нежнейшее блюдо, оно просто тает во рту. Кстати, это блюдо можно тем, кто соблюдает диету или увлечен правильным питанием.

Пищевая ценность порции

Белки34 г
Жиры18 г
Углеводы16 г

Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки

  • Творог с кабачками — секреты приготовления
  • Оладьи из кабачков с творогом
  • Фаршированные кабачки запечённые с творогом
  • Рулетики из кабачков с творогом
  • Запеканка из творога и кабачков
  • Видео-рецепты

Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.

Творог с кабачками — секреты приготовления

  • Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
  • У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
  • Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
  • Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
  • Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
  • В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
  • Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
  • Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.

Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление оладий из кабачков с творогом:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
  2. Творог разомните вилкой.
  3. Укроп помойте и мелко накрошите.
  4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  5. Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
  6. Добавьте к продуктам соль и яйца.
  7. Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
  8. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
  9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
  10. На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
  11. На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
  12. Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
  13. Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.
Читать еще:  Конкильони (большие ракушки)

Фаршированные кабачки запечённые с творогом

Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление кабачков запечённых с творогом:

  1. Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам.
  2. Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка».
  3. Творог соедините с яйцами и перемешайте.
  4. Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок.
  5. Творожную начинку хорошо перемешайте.
  6. Заполните кабачковые заготовки начинкой.
  7. Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
  8. Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.

Рулетики из кабачков с творогом

Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Творог — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:

  1. Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  4. Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки.
  5. Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны.
  7. На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом.
  8. Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.

Запеканка из творога и кабачков

На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Кабачок — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление запеканки из творога и кабачков:

  1. Муку просейте через мелкое сито.
  2. Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
  3. Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
  4. Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
  5. В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
  6. Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
  7. Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
  8. Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
  9. Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.

Видео-рецепты:

Оладьи из кабачков с творогом.

Кабачки запечённые с творогом.

Пирог из кабачков и творога.

Лодочки из кабачков с творогом в духовке

Ингредиенты

Кабачки — 1 шт. (250-280 г)

Творог — 100-120 г

Яйца куриные — 1 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

  • 59 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Читать еще:  Лучшие рецепты заправки для супа на зиму

Вымытые кабачки разрежьте вдоль пополам на две равные части-лодочки. Срежьте по краям хвостики. Кабачки для рецепта используйте молодые, с тонкой кожурой.

При помощи чайной ложки с острым концом удалите внутренности лодочек. Внутренности для данного рецепта больше не понадобятся. Используйте их по желанию — например, заморозьте для супа-пюре или рагу.

При необходимости смажьте форму для запекания маслом. Выложите кабачки, чуть подсолите. Наполните лодочки из кабачков творогом, чтобы была горка. Творог еще осядет в процессе запекания.

Приготовьте заливку: смешайте молоко с яйцом и добавьте немного сметаны. Всыпьте соль и черный перец по вкусу.

Хорошо перемешайте заливку при помощи венчика или вилки.

Полейте лодочки яично-молочной заливкой. Отправьте запекаться в разогретую духовку.

Запекайте лодочки из кабачков с творогом в духовке 25-30 минут при 180°С, пока кабачки не станут мягкими и слегка румяными. Творожная начинка станет нежной и вкусной.

Подавайте блюдо к столу, когда слегка остынет, чтобы не обжечься. Присыпьте мелко нарубленной зеленью для красоты. Приятного вам аппетита!

Кабачки, фаршированные творогом и зеленью

Увидев одно видео в интернете, я давно хотела приготовить это блюдо. Творог я редко покупаю, так как сама его не люблю. А зря, подумала я, получилось очень вкусно и необычно. Кроме того, блюдо оказалось очень легким и нежирным.

Я не знаю, почему у меня такая неприязнь к творогу, но ем я его в виде ленивых вареников или сырников, которые я не умею готовить. Сколько я раз не пыталась готовить сырники, они у меня не получаются)) Но это уже совсем другая история 🙂

Единственная незадача получилась с яйцом, про которое я вспомнила в самом конце приготовления. Ох уж эта девичья память)))

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность приготовления: средняя

Необходимые ингредиенты:



Приготовление:

Необходимо порезать кабачки на такие бочонки, не тонко и не крупно. Чтоб вы могли из них вырезать сердцевину. У меня были кабачки довольно крупные, вы можете взять толщину поменьше.


Затем нужно удалить внутреннюю часть с помощью чайной ложки.

Получились вот такие кабачки с отверстиями для фарширования.

Потом надо бланшировать наши кабачки. Опускаем не в кипящую воду, чтоб она почти кипела, на 5-10 минут.


Достаем кабачки и даем им остыть, а пока мы займемся приготовлением начинки.

Сначала разминаем творог с помощью вилки.

Добавляем рубленую зелень.


Внутренность от кабачков тоже мелко шинкуем. И добавляем в творог с зеленью.

Тщательно перемешиваем и добавляем специи и яйцо, которое я не добавила. С яйцом мне кажется было бы лучше, начинка бы не разваливалась. Но и так получилось вполне нормально. Хорошенько перемешиваем.

Начиняем наши кабачки-бочонки.

Застилаем проивень фольгой и намазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем фаршированные кабачки и выпекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут. За 5-10 минут до приготовления посыпаем тертым сыром.
Для тех, кто любит более зажаренные кабачки, можно подержать их в духовке больше по времени. Только следите за тем, чтоб не пригорели.


Получилась вот такая красота! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кабачки фаршированные творогом запеченные в духовке

Оригинальный, но простой рецепт кабачков, фаршированных творогом, запеченных в духовке. Попробуйте обязательно: сочетание хоть и необычное, но очень вкусное. Удивите домочадцев! Описание приготовления: Я раньше думала, что из творога можно использовать только при готовке сладких десертов, добавлять в выпечку (опять же — сладкую). Потом попробовала лаваш с аналогичной начинкой — и мне так понравилось сочетание, что теперь экспериментирую и готовлю с подобной начинкой овощи. Попробуйте, блюдо нежное и сочное, вам понравится! Количество порций: 1-2

Ингредиенты

Сыр твердый — 100 Грамм

Кинза — 0.5 Пучка (можно заменить петрушкой)

Кабачок — 1 Штука

Творог — 200 Грамм

Сельдерей — 20 Грамм (используем корень)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Специи — По вкусу

Пошаговый рецепт

1. Кабачки разрежем пополам (вдоль), ложкой вынимаем серединку из каждой «лодочки». Мякоть кабачков, творог, чеснок, сельдерей и кинзу смешаем до однородности в блендере. Сыр трем на терке.

2. «Лодочки» натираем солью и специями по вкусу, немного сбрызгиваем маслом. Трамбуем начинку, сверху обильно посыпаем твердым сыром. Запекаем 40 минут в раскаленной духовке.

3. Когда творог чуть свернется и затвердеет, а сыр аппетитно расплавится, — достаем блюдо, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу!

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке

Специи — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Лук красный — 1 Штука

Шампиньоны — 4-6 Штук

Панировочные сухари — 1-2 Ст. ложек

Читать еще:  Вкусный рассольник с рисом

Чеснок — 2 Зубчика

Кабачки — 3-4 Штук

1. Кабачки нарежем вдоль, вырезаем «лодочки». Натираем солью и специями по вкусу. Выкладываем на противень. Грибы измельчим и обжарим на растительном масле.

2. Для начинки смешаем обжаренные грибы, измельченные помидор, лук, чеснок. Панировочные сухари, яйцо и специи всыпаем чуть позже. Я добавляла еще зелень, так как начинка получилась жидковатой.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Фарш — 150 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Специи — По вкусу

Кабачки — 3-4 Штук

1. Кабачки нарезаем толстыми кусочками, затем из каждого вырезаем сердцевину. Получатся такие себе «бочонки», которые мы натираем солью и специями по вкусу.

2. Смешаем фарш, измельченный лук и специи. По желанию можете добавить обрезки от наших «бочонков». Тщательно перемешаем, накладываем в бочонки.

Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 2 Штуки

Помидоры — 2 Штуки

Шампиньоны — 300 Грамм

Соевый соус — 1-2 Ст. ложек

Кабачки — 3-4 Штук

Нут консервированный — 100 Грамм (можно заменить фасолью)

Специи — 1 По вкусу

1. Измельчим лук, грибы и перец. Обжарим их в растительном масле до золотистости. Дальше добавим перетертые в пюре помидоры, томатную пасту, соевый соус, воду и специи по вкусу. Тушим, пока лишняя вода не уйдет.

2. Каждый кабачок разрезаем пополам вдоль, вырезаем ножом сердцевину, чтоб получилась «лодочка». Чуть натираем солью и фаршируем тушеной смесью.

Кабачки, фаршированные творогом

пошаговый рецепт с фото

Начиненные творогом кабачки — полезное и оригинальное блюдо быстрого приготовления. Продолговатые плоды с плотной кожурой идеально подходят для фаршировки. Аккуратно выскоблив середину, нужно сделать из них импровизированные лодочки.

Творожная масса, обогащенная мелко натертой морковью, облегчает усвоение жирорастворимых витаминов и приобретает аппетитный кремовый оттенок и консистенцию.

Вкус начинки во многом зависит от качества творога, но она не должна быть слишком жидкой. Туда можно добавить измельченную сердцевину кабачков без семян, чеснок или репчатый лук по желанию.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт. (средние по размеру)
  • творог – 150-200 г (любая жирность)
  • морковь – 1-2 шт. (75-100 г)
  • сметана – 3 ст. л.
  • зелень
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец черный
  • чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление

1. Вначале нужно приготовить начинку. Чищеную морковь натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить и смешать с творогом. Перемешать, чтобы творог хорошо размялся, посолить по вкусу, добавить перец.

2. В полученную творожную массу вбить одно яйцо и положить сметану. Теперь можно все это перемешать.

3. В самом конце в начинку добавить тертый чеснок и последний раз перемешать. Начинка может получиться жидковатой, все зависит от творога, но во время запекания вся влага испарится. Начинку теперь можно отставить на время, пока будут подготавливаться кабачки.

4. Кабачки нужно выбирать ровненькие, среднего размера. Помыть их и обрезать плодоножки. Если они не молоденькие, то лучше кожицу очистить, так они получатся наиболее нежными. Кабачки разрезать вдоль пополам и сердцевину аккуратно вытащить ложкой или специальным ножом, чтобы получились импровизированные лодочки. Кстати, сердцевину из кабачка можно натереть на терке и добавить к творожной начинке, но это по желанию.

5. Теперь можно начинять, или фаршировать, кабачки. Наполняем лодочки до верха. Если захотите, то можете присыпать сверху тертым твердым сыром, который расплавится и образует золотистую сырную корочку. Но это по желанию и возможностям. Можно посыпать рубленой зеленью.

6. Кабачки сложить в жаростойкую форму или же противень с пергаментной бумагой. Запекать кабачки, фаршированные творогом, нужно при температуре 180 градусов 20–25 минут.

7. Кабачки подрумянятся и зазолотятся. Им нужно дать время остыть.

Подавать как самостоятельное блюдо к завтракам и ужинам со сметаной и зеленью или же сметанным соусом.

Хозяйке на заметку

2. Фаршировать овощи творогом дешевле, чем мягким белым сыром, но иногда хочется поэкспериментировать с гаммой вкуса. Тогда можно приготовить творожно-сырную начинку, добавив в нее 50 г тертой брынзы, размятой феты или рикотты. Так как эти продукты далеко не пресные, соли в блюдо пойдет меньше, чем предписано рецептурой.

3. Во время почти получасового запекания видоизменяется запах свежего чеснока, его пикантная острота становится менее заметной. Чтобы чесночный привкус и аромат оставались ярко выраженными, следует растолочь зубки, смешать с зеленью и уложить душистую массу поверх кабачков на последней стадии термообработки – за 3 минуты до вынимания формы из духовки. Если сразу же полить блюдо сметаной, в нее моментально впитаются приятные запахи.

4. По приведенному рецепту, нисколько не корректируя его, готовят патиссоны с тонкой кожурой и ранние цукини.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector