0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивая ватрушка с творогом рецепт с фото

Ленивая ватрушка, но очень вкусная

21 июля 2012, 21:24

Ингредиенты

  • для крошки:
  • 1 пачка маргарина (200 гр)
  • 2 ст.муки
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинка:
  • 300 гр. творога
  • 4-5 яиц
  • 1 ст.сахара
  • 50 гр. изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Для крошки: Маргарин нарезаем на части, засыпаем мукой и сахаром и рубим хорошенько, добавляем разрахлитель. Затем перетираем быстренько в ладонях получившуюся массу в крошку.

Приготовить начинку: Творог перетереть с сахаром

Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая

Прибавить к этому изюм

В форму для выпечки выкладываем чуть больше половины крошки

Затем всю творожную массу

И снова сверху выкладываем оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 40-45 минут

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень легко, быстро и вкусно. Рецепт мне дала моя свекровь.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Батон + творог = обалденные «ленивые ватрушки» за считанные минуты

Если хотите сделать к чаю простую и быструю вкуснятину практически «из ничего», то вот вам классный рецепт. Понадобятся самые обычные продукты: белый хлеб, творог, яйца, сахар, молоко… Всё это, как правило, есть на кухне у любой хозяйки. А в итоге получаются вкусные, ароматные, с нежной начинкой «ватрушки», которые не сильно уступают оригиналу. Для рецепта желательно взять творог из пачки или другой мягкий вариант. Если у вас зерненый творог, то его нужно предварительно протереть через сито.

Ингредиенты:

  • белый батон – 1 шт.
  • творог 9% – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко –1 стакан
  • сахар – 4 ст.л.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.

Рецепт приготовления быстрых ватрушек из батона:

Творог разминаем ложкой, добавляем 3 ст.л. сахара и манку, размешиваем.

Следом разбиваем 1 яйцо, кладем сметану.

Хорошо размешиваем массу, чтобы не было комочков.

Батон нарезаем ломтиками шириной примерно по 1,5 см. В миску наливаем молоко и размешиваем в нем оставшийся сахар. Быстро окунаем хлеб в молоко.

И сразу выкладываем на противень или в форму. Руками приминаем мякиш, чтобы получилось небольшое углубление для начинки.

Выкладываем творожную начинку.

Второе яйцо взбиваем вилкой и смазываем им «ватрушки».

Ставим противень в заранее разогретую духовку (200 С) примерно на 20-25 минут.

Ленивая ватрушка с творогом

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • тесто:
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 200 гр сметаны
  • щепотка соли
  • 200 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя без горки
  • пакетик ванильного сахара (10 гр.)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • начинка:
  • 3 яйца
  • 500 гр творога
  • 2 пакетика ванильного сахара (20 гр)
  • 100 гр сахара
  • 2 ст.л. манной крупы

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте сметану и взбейте миксером.

2. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.

3. Добавьте растительное масло и перемешайте.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.

Читать еще:  Творожно-яблочная запеканка

5. Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.

6. Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.

7. Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.

5 рецептов приготовления ленивой ватрушки с творогом

Ленивая ватрушка с творогом – ароматная, аппетитная домашняя выпечка. Главное достоинство приготовления блюда в том, что не потребуется тратить время на раскатывание теста. Его просто выливают в форму, по центру выкладывают творожную начинку. Во время выпекания она обволакивается. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой или украшают растопленным шоколадом.

Классический вариант

Для приготовления классического рецепта ленивой ватрушки с творогом понадобится взять:

  • 270 г муки пшеничной;
  • 220 г сахара;
  • 160 г сметаны жирностью 15%;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • соль.

На начинку требуются:

  • 0,5 кг творога жирностью 9%;
  • 80 г сахара;
  • одно яйцо;
  • ванилин.

  1. Яйца взбить вместе с сахарным песком, чтобы получилась воздушная упругая масса.
  2. Теперь добавить соль, сметану, муку с разрыхлителем. Взбивать до однородности.
  3. Для начинки творожная масса сначала перетирается ситом, в нее добавляется сахар, желток, белок и ванилин. Все перемешивается миксером или в блендере до однородного состояния.
  4. Предпочтительнее выпекать изделие в форме с диаметром 24 см. Она застилается пергаментной бумагой или смазывается маслом.
  5. Тесто выливается в подготовленную форму.
  6. В середину выкладывается начинка.
  7. Выпекают десерт в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время готовки не больше 50 минут в зависимости от модели духового шкафа.
  8. Готовую быструю ватрушку с творогом следует остудить прямо в форме, потом переложить на блюдо для подачи, украсить шоколадом, вареньем, сахарной пудрой или топпингом.

Из батона

Рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона очень быстрый, оригинальный и по-настоящему уникальный. Для приготовления нужны:

  • 1 батон;
  • 270 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 персика;
  • 70 г изюма;
  • 3 большие ложки сахара;
  • ванилин – щепотка.

  1. Творожную массу переложить в глубокую емкость, к нему добавляется сахарный песок.
  2. Затем в массу кладется яйцо, все перетирается вилкой до однородности. Каждый комочек требуется измельчить.
  3. Изюм тщательно промывается и кладется в начинку.
  4. Батон нарезается на одинаковые кусочки, сверху на каждый выкладывается творожная масса.
  5. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 8 минут. Каждый кусочек украшается долькой персика и веточкой мяты.

Подавать блюдо рекомендуется после остывания с чаем или компотом.

В мультиварке

Такая выпечка в мультиварке, получается очень нежной и вкусной. Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не слишком любит творог, потому что он не ярко выражен. Для рецепта требуется:

  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки пшеничной муки;
  • 2 большие ложки сахара;
  • соль;
  • 2 столовые ложки майонеза и столько же сметаны;
  • разрыхлитель.

Для начинки нужны такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки сахара;
  • чайная ложка сахара ванильного;
  • большая ложка майонеза, столько же сметаны;
  • 220 г творога.
Читать еще:  Картофельная бабка – лучшие рецепты вкусного белорусского блюда

  1. Перемешать сахарный песок с белками, добавить желтки, майонез со сметаной, потом муку, соль с разрыхлителем.
  2. Смазать форму и вылить в чашу тесто, поставить мультиварку на режим Выпечка в течение 30 минут для разогрева.
  3. Смешать все ингредиенты для начинки до однородной консистенции.
  4. По истечению получаса открыть мультиварку и дать постоять 2 минуты, добавить творожную массу. Поставить Выпечку на 40 минут.

Ватрушка получается вкусная, не слишком высокая.

Из слоеного теста

Блюдо можно приготовить быстро, благодаря тому, что не придется готовить тесто. Подойдет замороженный полуфабрикат. Форму можно сделать любую по желанию. Для рецепта нужны:

  • одна пачка слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 270 г творога;
  • 70 г сахарной пудры;
  • ванилин.

  1. Тесто разрезается на квадраты.
  2. Творог соединяется с другими ингредиентами.
  3. Полученной массой наполнить заготовки, залепить края.
  4. Сверху смазать ее желтком и печь 35 минут при 180 градусах.

С фруктами

Чтобы разнообразить ватрушку можно сделать ее с фруктами. Тогда для рецепта потребуются:

  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль.

Для начинки следует взять:

  • полкило некислого творога;
  • 3 яйца;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • 2 мелко нарезанных яблока или бананов.

  1. Перемешать все ингредиенты на тесто. Оно должно быть достаточно жидким.
  2. Залить тесто в форму, предварительно смазанную маргарином. Желательно, чтобы она была разъемной.
  3. Творожную массу перемешать с фруктами и яичными белками, желтками. Ложкой положить творожную начинку.
  4. Печь в разогретой до 200 градусов духовке не дольше 40 минут.

После приготовления достать ватрушку, дать остыть и только потом вынимать их формы. Рецепт ленивых ватрушек имеет большое количество вариаций, все зависит от предпочтений хозяйки и ее навыков. Блюдо каждому придется по вкусу.

Ленивая ватрушка с творогом за 15 минут

Если очень хочется румяных ватрушек к чаю, а одна только мысль о том, чтобы готовить дрожжевое тесто навевает грусть-тоску, значит этот рецепт как раз для вас. Готовится эта ленивая ватрушка невероятно просто и быстро из доступных ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки. И не надо замешивать дрожжевое тесто, дожидаться, пока оно поднимется несколько раз. А как результат – большая мягкая ватрушка с нежнейшей творожной начинкой и легким ванильным ароматом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом

Ингредиенты:
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 280 г
  • Сахар – 140 г
  • Сметана – 200 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Творог – 480 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Цукаты – 1 горсть (-и)
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для ленивой ватрушки с творогом. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они лучше взбились – так готовая ватрушка будет пышной и мягкой. Также заранее достать сметану. Взвесить нужное количество муки и просеять ее.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Читать еще:  Смузи с киви для похудения в блендере

Шаг 2

В чашу миксера или в миску разбить 4 яйца и в течение 30 секунд взбить до однородности и образования легкой пены.

Шаг 3

От общего количества сахара, используемого в рецепте, отложить 2 столовые ложки (это примерно 40 грамм), а оставшийся сахар всыпать в чашу к яйцам. Взбивать на самой высокой скорости миксера в течение 5-7 минут. В результате должна получиться пышная воздушная масса белого цвета.

Шаг 4

Добавить сметану, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Снова включить миксер и взбить в течение минуты до полного перемешивания всех ингредиентов.

Шаг 5

Приготовить начинку для ленивой ватрушки с творогом. Для этого в широкую миску выложить весь творог (жирность значения не имеет, берите, ориентируясь на собственный вкус), оставшийся обычный сахар и ванильный, разбить яйцо. Погружным блендером перетереть до гладкой однородной массы. Всыпать горсть мелко порезанных цукатов и перемешать.
Вместо цукатов можно взять изюм, сушеную вишню, вяленую клюкву или курагу. Если под рукой не оказалось сухофруктов, то просто увеличьте количество сахара в начинке.

Шаг 6

Форму диаметром 24 см застелить пергаментом для выпечки и вылить тесто. Разровнять лопаткой и в центр аккуратно выложить начинку. Выпекать 55-60 минут. Если края теста начинают подгорать, а начинка еще не до конца пропеклась, то можно прикрыть ватрушку фольгой.
Форму для ленивой ватрушки лучше брать диаметром 22-24 см, не меньше, так как теста и начинки получается много и есть риск не полностью пропечь начинку.

Шаг 7

Ленивая ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита! Подавайте ее, слегка присыпав сахарной пудрой или полив медом.

Ленивая ватрушка с творогом

Любители творожных изделий оценят угощение по достоинству. Песочное тесто с воздушной начинкой – сочетание бесподобное. Даже дети не смогут устоять перед десертом, и обязательно попросят добавки.

Ленивая ватрушка с творогом станет отличным завтраком для всей семьи. К тому же приготовить ее сможет даже молодая хозяйка, ведь пошаговый рецепт с фото подробно опишет весь процесс.

Ингредиенты:

  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 240 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – щепотка.

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом

Вбиваем яйца в миску, взбиваем их миксером. Как только появится пышная пена, засыпаем 100 г сахара. Еще раз хорошо взбиваем.

В общую смесь отправляем творог.

Перемешиваем массу лопаткой.

В отдельной емкости соединяем оставшийся сахар, муку, соду, ванилин.

Сюда же забрасываем охлажденное сливочное масло.

Перемешиваем массу руками, делаем из нее крошку.

Берем форму для выпечки. Застилаем пергамент.

Выкладываем 2/3 части полученной крошки. Не забываем формировать бортики.

Сверху выкладываем начинку.

Покрываем ее крошкой.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем десерт в течение 40 минут.

По завершении отведенного времени, достаем форму из духовки, даем пирогу остыть.

Разрезаем лакомство на кусочки, зовем всю семью к завтраку.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector