0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустная лазанья с фаршем

Лазанья с капустой

Лазанья с капустой

Лазанья с капустой — вариант сытного и вкусного мясного блюда. Одновременно напоминает украинские голубцы и итальянскую лазанью. Лазанья с капустой — очень вкусная, сочная, обязательно всем понравится. Отличная возможность удивить своих близких или гостей привычным блюдом, приготовленным по-новому.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отварить капусту, как для голубцов, остудить и разобрать на листья. У листьев удалить утолщенные участки, а чтобы они были ровнее, можно осторожно раскатать листья скалкой. Для лазаньи листы капусты необязательно должны быть идеально ровными.

Из говядины приготовить фарш, лук мелко нарезать, морковь натереть не терке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала фарш до изменения цвета и выпаривания жидкости, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе примерно 8-10 минут.

Влить томатный соус, перемешать и готовить еще примерно 5-7 минут.

Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить бешамель. Для этого растопить сливочное масло.

Не снимая с огня, всыпать муку. Лучше это делать через сито, так не образуется комков.

Продолжая нагревать и постоянно помешивая, чтобы соус не подгорал, влить холодное молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут до загустения соуса.

В форму для запекания выложить немного соуса бешамель. Сверху разложить капустные листья в один слой.

Поверх слоя капусты выложить мясной слой.

Полить соусом бешамель.

Затем снова накрыть листьями и повторить все слои еще 2 раза. Последним должен быть соус.

Натереть на терке сыр и посыпать лазанью из капусты равномерным слоем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Оригинальная капустная лазанья с мясом: простой и очень вкусный летний рецепт.

Лазанья — это блюдо, которое обожают по всему миру. Каких только вариантов приготовления лазаньи мы не пробовали, но меньше их не становится. И сегодня мы попробуем простые и очень вкусные рецепты оригинальной лазаньи. А чтобы не использовать слишком много теста, мы заменим его самой обычной. капустой.

Чтобы приготовить лазанью с савойской капустой, нам нужно:

  • кочан савойской капусты
  • 300 г картофеля
  • 125 г тертого сыра
  • 500 г фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки паприки
  • 500 мл соуса бешамель
  • 4-6 листов для лазаньи
  • 80 г сливочного масла
  • 75 г пармезана
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка тмина

Готовим:

1.) Отвариваем кочан капусты целиком около 10 минут.

2.) Аккуратно разбираем кочан на листы, вырезаем кочерыжку. Снова кладем листы в кипящую воду — примерно на 2 минуты. Параллельно отвариваем картофель — 10-12 минут. Режем картофель на круглые ломтики.

3.) Фарш обжариваем вместе с кусочками чеснока, приправляем паприкой, тмином, солью и перцем.

4.) Теперь нам понадобится глубокая форма для выпечки или кастрюля, которую можно использовать в духовке. Начинаем выкладывать слои: сначала выстилаем дно и края формы капустными листами и выкладываем поверх ломтики картофеля.

5.) Посыпаем все тертым сыром, добавляем слой фарша и снова покрываем все капустой. Добавляем слой соуса бешамель.

6.) Добавляем слой листов для лазаньи, а затем снова выкладываем все слои — один за другим.

7.) Последним слоем выкладываем капустные листы, добавляем кусочки сливочного масла и ставим форму в духовку на 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Затем вынимаем форму, поливаем все соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Снова ставим форму в духовку на 20 минут.

Вкуснятина! Но как бы сделать этот рецепт еще легче и проще? Сделаем! Бонус-видео раскроет секрет.

Чтобы приготовить запеканку из савойской капусты с яблоками, нам нужно:

  • 300 г савойской капусты
  • 400 г картофеля
  • 2 красных яблока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 150 г вареной ветчины
  • 200 мл жирных сливок
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки измельченного фундука
  • 40 г сливочного масла (растопить)

Капустная лазанья

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • фарш
  • морковка
  • лук
  • чеснок
  • помидоры, без кожи
  • молодая капуста
  • специи
  • красный перец
  • соль
  • мускатный орех
  • сливки
  • 1 ст.л муки
  • сыр

Итак, как то я пробовал это блюдо и, остался весьма доволен. Готовится оно быстро, да и продукты все простые. Времени возится нет, вот значит и вперед!

Читать еще:  Хамса - рецепты

Что нам понадобиться:

— фарш (взял куриный, но с 5050 вкуснее)

— лук мелко порезанный

— помидоры, без кожи

— специи, красный перец, соль и мускатный орех

— сливки и ложка муки

— сыр, лучше твердый

верхние листья капусты варим в кипящей, хорошо просоленной воде, минут 10

пока капуста кипит, в масле (взял подсолнечное, но подойдет и сливочное) разводим муку и обжариваем до золотистого цвета

добавляем сливки и перемешиваем до запустения. Я специи (кроме соли) тоже сюда выложил

капусту сливаем и выкладываем половину на дно посуды для запекания

фарш+лук+марковь+оставшаяся капуста+порезанные помидоры+соль

когда фарш готов, выкладываем на капусту, в середине смазываем соусом

ну, соответственно слой капусты, слой фарша, слой капусты, слой фарша, слой капусты. Заливаем все соусом и в духовку на 30-40 минут, при 180 — 200 градусах

Очень самодастаточное блюдо. Делал с фаршем 5050, тоже хорошо, тут уж кому как нравится больше. Капусту лучше брать молодую, тогда листики просто тают во рту. Специи по вкусу, мне понравился минимум, реально вкус остается натуральным.

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
Сразу 5 СУПЕР Рецептов на Завтрак!
  • Для детей
  • Для беременных и кормящих

Предлагаю Вашему вниманию «гибрид» из лазаньи и голубцов :)))
По-желанию, можно довести рецепт до полного соответствия с названием «лазанья», добавив к капустным листьям предварительно слегка отваренные листы лазаньи.

Ингредиенты

На форму 18х25 см
фарш (свинина + говядина) 600 г
молодоая белокочанная капуста (можно заменить савойской капустой) 6-9 листьев
помидоры 4 шт
лесные грибы или шампиньоны (по желанию) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
сыр (типа Российского) 150-200 г
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для молочного соуса
лук репчатый (маленький) 1 шт
молоко 700-800 мл
мука 3 ст.л.
сливочное масло
соль
свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты
сметана для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Капустные листья вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Приготовить начинку.
Помидоры вымыть, на каждом помидоре ножом сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем снять кожицу.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую с растительным или оливковым маслом сковороду выложить лук, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Добавить к луку половину рубленого чеснока и обжарить вместе 30-40 секунд.

К луку с чесноком положить нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Готовить томатный соус 20-30 минут, изредка помешивая (можно прикрыть крышкой).

На другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить фарш (лучше обжаривать фарш небольшими порциями).
Обжаренный фарш выложить из сковороды.
Долить немного масла, выложить грибы, чуть посолить и поперчить и обжарить 5 минут.
Обжаренные фарш и грибы переложить в сковороду с томатным соусом.

Посолить, поперчить, по-вкусу, добавить рубленую зелень, оставшийся чеснок (чеснок можно слегка обжарить) и хорошо перемешать.

Приготовить молочный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде растопить немного сливочного масла или нагреть 2 столовые ложки растительного.
Положить в нагретое масло лук и обжарить до мягкости.
Добавить 3 столовых ложки муки.

Постоянно помешивая, влить молоко.

Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус не дойдет до желаемой консистенции.

Совет
Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.

Соус посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.
Положить кусочек сливочного масла, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.

Сборка «лазаньи».
Дно и стенки формы слегка смазать маслом.
В форму положить несколько капустных листьев так, чтобы закрывали дно.

Читать еще:  Щи с квашеной капустой: пошаговый рецепт приготовления

Листья капусты смазать небольшим количеством молочного соуса.

Затем выложить половину мясной начинки.

Слегка посыпать тертым сыром.
Смазать начинку частью молочного соуса.

Накрыть капустными листьями, снова смазать соусом, выложить оставшуюся начинку, немного посыпать сыром и смазать соусом.
Последним слоем уложить капустные листья и смазать запеканку оставшимся молочным соусом.

Запекать «лазанью» 40-50 минут при температуре 180°С.
За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром (сыр можно смешать с небольшим количеством хлебных крошек, но с панировочными сухарями лучше не смешивать).
«Лазанью» вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции и можно подавать к столу со сметаной.

Совет. Горячую запеканку очень сложно нарезать в горячем виде — она распадается. Удобнее всего «лазанью» нарезать остывшей.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт капустной лазаньи с соусом бешамель

С гoлубцaми нaмучaeшься eщe кaк. Кaпусту пoдгoтoвь, чтoбы мягкaя, пoтoм нaкрути, пoтoм тo, пoтoм сё. Вкуснo, сытнo, нo ну eгo в бaню! Тaк oднoй нaшeй пoдружкe ee итaльянскaя свeкрoвь прямым тeкстoм и скaзaлa: «Ты и прaвдa сoбирaeшься зaвoрaчивaть вeсь фaрш в эти листы? Бoжeчки, этo тaк утoмитeльнo! Дaвaй дoбaвим сыр и сдeлaeм пo-мoeму». Тaк и пoявилaсь нa свeт лaзaнья с сoусoм бeшaмeль в духовке.

© Depositphotos

Мы в редакции «Так Просто!» решили взять новосозданный рецепт на вооружение и присвоили ему рабочее название «Ленивые голубцы». Ингредиенты почти те же, вкус схожий, только готовить на порядок проще — сунул в духовку и ждешь, когда кушать можно будет. В общем, не будем тянуть кота за хвост, а сразу перейдем к делу. Готовь ингредиенты!

Лазанья с соусом бешамель в духовке

Тебе понадобится

  • 8 листьев белокачанной капусты
  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 100 г отварного риса
  • твердый сыр 100 г
  • 2 больших луковицы лука репчатого
  • морковь 2 шт
  • 300 мл молока
  • томатная паста 2 ст. л.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • масла сливочного 1 ст. л.
  • 1 ст. л. муки
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Лазанья с соусом бешамель. Приготовление

    Сперва подготовь капустные листья: опусти их в кипящую воду на пять минут, дай остыть. Теперь натри на терке сыр, смешай рис с фаршем. Нарежь лук, морковь тоже можно натереть на терке. Поджарь лук и морковь вместе, добавь томатную пасту, соль и перец по вкусу. Заправочки готовы.

© Depositphotos

Соус бешамель начинается со сливочного масла в сотейнике. Разогрей масло на медленном огне, добавь муку, перемешай. Небольшими порциями добавь молоко. Помешивая, доведи до кипения. Через 3-5 минут соус загустеет. Добавь по вкусу перец, соль и мускатный орех. Готово.

© Depositphotos

Немного смажь форму для выпекания теплым соусом и выложи слоем несколько капустных листьев, затем слой фарша, слой овощей, соус, и опять листья. Посыпь их сверху тертым сыром. Повтори слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

© Depositphotos

Лазанья с соусом бешамель в духовке находится около пятидесяти минут. Температура запекания 170 градусов Цельсия. Время может варьироваться, учитывай возможности своей духовки. Готовой лазанье нужно 10 минут, чтобы остыть, затем можно смело подавать на стол. Ну как?

© Depositphotos

Настоящий «ленивый» рецепт. Лазанья с соусом бешамель в духовке готовится чуть ли не мизинцем левой руки. Если думаешь, что это чересчур просто, тогда попробуй приготовить круглую праздничную лазанью. Поверь, там есть над чем попыхтеть, но зато какой результат! Делись нашим рецептом с другими лентяями, которые любят вкусно и беспроблемно поесть, а в комментариях пиши о своих «ленивых» лайфхаках. Приятного аппетита!

Капустная лазанья с фаршем — рецепт

Самое вкусное и аппетитное блюдо для всех сезонов – капустная лазанья. Достоинства его неоспоримы – доступность продуктов, сытность, разнообразие вкусов, ведь приготовив капустную лазанью один раз, непременно можно добавлять другие ингредиенты и чередовать составляющие. Поэтому ХозОбоз берёт сегодня на себя миссию по ознакомлению вас с этим блюдом. Хотите безумно вкусное блюдо? Тогда запасайтесь терпением, положительными эмоциями и временем, оно нам сегодня понадобится! Добро пожаловать на нашу виртуальную кухню, где вас сегодня ждёт капустная лазанья и фото этого рецепта.

Читать еще:  Маффины на кефире - вкусные и оригинальные рецепты ароматной домашней выпечки

История капустной лазаньи

Об истории настоящей традиционной лазаньи известно, пожалуй, всем. Это итальянское блюдо, которое состоит из тонких листов домашней пасты и разнообразных начинок. Этот вкус так понравился людям, что после завоевания Италии, лазанья начала своё шествие по всему миру. В традиционной лазанье используют 6 листов теста, между которыми находится овощной или мясной фарш.

Но рецепт капустной лазаньи отличается от классического. Из самого названия можно определить, что лежит в его основе. С помощью капусты это блюдо стало намного проще, но при этом вкусовые качества остаются на высоте. Есть предположения, что готовить капустную лазанью начали именно славянские народы, ведь во многом есть схожесть с традиционными голубцами. Не зря капустная лазанья имеет своё второе неофициальное название «ленивые голубцы». Набор продуктов может быть абсолютно схожим, а вот технология приготовления отличается. Что больше по вкусу – голубцы или капустная лазанья, выбирать, конечно, вам. Капустная лазанья, рецепт которой указан далее, поможет сделать правильный выбор.

Ингредиенты для лазаньи из капусты

  • Листья капусты – 9 штук (пекинской савойской или молодой белокочанной)
  • Мясо – 500 г (свинина, говядина)
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Помидор – 3-4 штуки
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Сыр твёрдый – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль
  • Перец свежемолотый
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки
Ингредиенты для соуса
  • Молоко – 700 мл
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Перец свежемолотый
  • Соль

Приготовление лазаньи с капустой

  1. Вначале приготовим начинку. Лук почистим, помоем и мелко порежем.

Помойте, очистите и мелко нарежьте репчатый лук

Очистите честнок и измельчите ножом

Помойте томаты, ошпарьте кипятком, затем снимите с них кожуру

Затем нарежьте помидоры для лазаньи кубиками как на фото

Слегка обжарьте измельченный лук на подсолнечном масле

Приготовьте соус для капустной лазаньи

Перекрутите мясо в файш мясорубкой или блендером

Обжарьте фарш на сковороде

Перекладите готовый фарш в посуду с соусом для нашей лазаньи

Помойте, очистите и нарежьте ломтиками шампиньйоны

Обжарьте грибы на растительном масле в течении 5-ти минут

ссыпьте все в одну посуду: грибы, фарш, зелень и все хорошенько перемешайте

Помойте листья капусты и опустите на пру минут в кипяток

Положите в сковороду ингредиенты для соуса, как написано в рецепте

Как только соус начнет густеть — выключите огонь, поперчите и посолите

Выложите на дно формы для запекания первый слой листьев капусты

Смажьте листья соусом

Поверх соуса выложите мясную начинку для капустной лазаньи

И посыпем твердым сыром

Далее вновь покладите листья капусты и так же смажьте соусом

Оставшуюся часть мясной начинки разложите поверх листьев капусты и равномерно распределите

Еще раз притрусите твердым сыром и намажьте соусом

Вот такая крависая и вкусная капустная лазанья должна получиться у вас

Лазанья с капустными листьями готовится, конечно, легче настоящей, но, согласитесь, тоже нужно приложить немало усилий. Для экономии времени предлагаем ещё более простой вариант – капустные листья порубить и смешать вместе с начинкой из мяса, а остальное – по рецепту. Возможно, кому-то понадобится вариант постной капустной лазаньи. Для этого начинку следует приготовить из грибов, риса и лука, а для соуса вместо молока взять овощной бульон. Варианты начинок также могут быть любые. Грибы добавлять не обязательно, можно взять свежий болгарский перец. Всё зависит от сезона, поэтому капустная лазанья заслуживает названия блюда на каждый сезон!

Польза блюда

Капуста содержит ценные аминокислоты, витамины, фолиевую и пантотеновую кислоты, важные микроэлементы. Кроме того, капустная лазанья с фаршем содержит растительные и животные белки, является очень сытным блюдом, поэтому употреблять его рекомендуется детям только с пятилетнего возраста. Белокочанная капуста является источником аскорбиновой кислоты, в ней содержится много углеводов.

Когда вам наскучат повседневные блюда и захочется чего-нибудь новенького, стоит обязательно приготовить капустную лазанью. При этом не нужно никаких изощрённых ингредиентов. Всё доступное найдётся дома у любой хозяйки. Просто попробуйте по-другому приготовить из привычных продуктов необычное блюдо. Тогда из повседневного получится самое настоящее праздничное угощение. ХозОбоз желает постоянного праздника на вашем столе! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector