0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лаваш по Дюкану

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (48)

Всегда под рукой

  • К приложению

Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (68)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (420)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (610)
  • Говядина, свинина, баранина. (164)
  • Курица, индейка, кролик. (224)
  • Рыба, морепродукты. (186)
  • Субпродукты, ливер (6)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1076)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (518)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (560)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (68)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (154)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (44)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5665)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (199)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (338)
  • Великобритания 2 (6)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (308)
  • Гондурас (3)
  • Греция (68)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (30)
  • Исландия (3)
  • Испания (195)
  • Италия (370)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (44)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (15)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (12)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (74)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (49)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (29)
  • Португалия (49)
  • Россия (1459)
  • Румыния (13)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (178)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (594)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (90)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (43)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (131)
  • РЕЛИГИЯ (190)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (336)
  • Ландшафтный дизайн (81)
  • САЛАТЫ (361)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (138)
  • СУПЫ (244)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (489)
  • ФОТОГРАФИЯ (401)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (768)
  • Домашнее консервирование (301)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (405)
  • ЮМОР (59)

Цитатник

  • Все (15179)

Сад Кингсбраэ (Kingsbrae garden),Канада http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e20844.

Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 28. Зубовский фли.

Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 27. Зубовский фли.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Хлеб-лаваш ( диета Дюкана)

Хлеб-лаваш ( диета Дюкан)

Девочки, нашла на форуме такой рецептик хлебушка. Сама еще не опробовала: сделаю в свой выходной. Но может кого он и заинтересует, делюсь :)) Огромное спасибо автору рецепта — Женечке!! Весь текст с форума.

Итак, что же нам нужно для этой моментальной и очень аппетитной лепешки:

Вариант № 1
( на сковородке)

-2 ст. л. овсяных отрубей,
-1 ст.л.пшеничных отрубей
— 1 яйцо,
— 2 ложки сметаны (обезжиренной),
— 2 ст.л. сыра ( с горкой)
— соль, перец, зеленый лучок и любые специи по вкусу.
— 1/2 ч.л. разрыхлителя

1.Овсяные отруби взбиваем тщательно с яйцом (я взбивала всё вилочкой).

2.Натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем к отрубям, затем сметану, соль, специи и разрыхлитель.

3. Масса получается густоватой, выкладываем на сковороду (у меня маленькая) ставим на маленькую конфорку и на медленный огонь, закрываем крышкой. Проверяем готовность, с одной стороны переворачиваем на вторую сторону. У меня хватило по 2 минуты на каждую сторону.

Очень быстрый и вкусный лаваш, вкус хлеба с сыром.

Примечание:
— у автора только 2 ст.л. овсяных отрубей, я добавила еще 1 ст.л. пшеничных, чтобы вкус был более хлебный.
— от себя добавила разрыхлитель, чтобы лепешка была потолще.

Результатом очень довольна, т.к. получилось очень вкусный быстрый перекус.

Вариант № 2
Пицца от Натальи ( Glashka)

«Хлебушек обалденный, я из него сделала горячий бутерброд с овощами, даже что-то типа пиццы получилось, в общем на готовый хлеб положила нарезанные помидорки, красный лук, грибы, ,перчик болгарский и все это посолила, поперчила и посыпала сыром, ну и запекла в новой игрушке, в аэрогриле. Я с таким удовольствием не помню когда овощи ела последний раз.

Вариант № 3

Все смешала и на 3 минуты. Что сказать, хлебушек получился воздушный , мягонький, очень похож на пшеничный ( я делала из пшеничных отрубей), НО на сковородке мне понравилось больше.

Как говорится, на вкус и цвет.

Может кому-нибудь и этот вариант понравится.

Вариант № 4
(В духовке)

Ляночка08 писал(а):
запекала при 180-200 градусах минут 10.

Шаурмы по Дюкану. Лаваш по Дюкану.

Популярные материалы

Today’s:

  • Посты о похудении. В очередной раз хочу посвятить пост о том как правильно худеть.
  • Холодец по-Дюкану. Подборка рецептов холодца по дюкану.
  • Сироп солодки для похудения. Сироп солодки и энтеросгель — чистка лимфосистемы.
  • Блины с псиллиумом. Лариса Ершова. Блинчики на псиллиуме атака.
  • Завтрак на атаке по Дюкану. Вкусная и полезная подборка завтраков по Дюкану.
  • Капха диета. Диета для капха Доши.
  • Список продуктов на одного человека. Список продуктов на неделю (две) на 1 человека.
  1. Шаурмы по Дюкану. Лаваш по Дюкану.
  2. Шаурма по Дюкану рецепт. «Шаурма» на АТАКЕ за 10 минут
    • Описание и способ приготовления:
  3. Шаурма по Дюкану атака. Лаваш по диете Дюкана на сковороде
    • Ингредиенты
    • Приготовление диетического лаваша в сковороде
  4. Лепешка по Дюкану. Особенности приготовления
  5. Диетический домашний майонез по Дюкану
  6. Хачапури по Дюкану. Хачапури
    • Описание и способ приготовления:
  7. Шаурма диет. Рецепты диетической шаурмы
    • Рецепты диетической шаурмы
    • Диетический соус для шаурмы

Шаурмы по Дюкану. Лаваш по Дюкану.

Этап чередование.
Тесто:
160 г мягкого обезжиренного мягкого творога 0%.
200 мл минеральной воды.
4 яйца.
0, 5 ч. л. соли.
120 г кукурузного крахмала.
Творог, воду, яйца и соль смешать миксером, добавйть крахмал и дать настояться тесту 10 минут. Тесто разделить на 4 части. Дальше надо немного повозиться, если у вас нет маленьких прямоугольных форм для запекания

Шаурма по Дюкану рецепт. «Шаурма» на АТАКЕ за 10 минут

Для блина:
1 яйцо,
1 ст. л. овсяных отрубей ,
2 ст. л. молока,
щепотка соли,
немного сухих дрожжей.
Для начинки:
говядина по моему же рецепту 100 г,
петрушка,
лук,
майонез от Яромира (готовила без оливкового масла, только парафиновое),
1 корнишон,
капелька кетчупа.

Читать еще:  Острая икра из кабачков на зиму – вкуснейший рецепт

Описание и способ приготовления:

Кому хочется вкусняшки на Атаке, предлагаю приготовить «Шаурму»))) Получилось очень вкусненько. Смешать все ингредиенты для блина, пожарить на сковороде с двух сторон, предварительно смазав сковороду каплей масла.Готовим начинку. Нарезаем лук, петрушку, смешиваем, нарезаем говядину и корнишон.На блин намазываем майонез от Яромира, капельку кетчупа, раскидываем по блину корнишон, выкладываем мясо, и посыпаем петрушкой с луком. Сворачиваем как блин, только концы блина не закрываем, и ВКУСНЯШКА готова!Приятного Вам АППЕТИТА!)))

Подборка лучших рецептов на. Подписывайся!

а я добавила творог домашний и солёный лосось..просто объедение получилось ))

Очень вкусно, огромное спасибо. Делаю каждый день, только у меня не получается пушистая как на фото, а просто блинчик. Я еще делаю с кур.филе и свежей (отжатой с солью) капустой и перцем. Спасибо!

Я добавила разрыхлитель и чуточку крахмала кукурузного получилось супер!

и эту шаурму можно на атаке?я сижу второй день только на диете…

спасибо за рецепт!) как вариант: для блина вместо молока, соли, дрожжей — просто 2,5 ст ложек кефира! готовую лепешку мажу соусом : 1 ст ложка кефира + 1/2 ч.л. натертого лимона (вместо майонеза и кетчупа) я лично в тесто добавила орегано и немного кунжута (не знаю дозволен ли кунжут :), вы можете и не добавлять), а готовую начинку присыпала щепоткой молотого перца ps лук ошпарила, чтобы не горчил

Очень вкусно! Готовлю постоянно и с удовольствием. Один их лучших рецептов!

Шаурма по Дюкану атака. Лаваш по диете Дюкана на сковороде

Те, кто не слишком любит возиться с духовкой, по достоинству оценят этот рецепт хлебцев, которые готовятся на сковородке. Они настолько полезны и вкусны, что, раз попробовав, отказаться от них уже невозможно.

Ингредиенты

  • Яйца среднего размера – 2 шт.;
  • Нежирный кефир – 140 г;
  • Отруби из овса – 20 г (или 2 ст.л. с верхом);
  • Отруби из пшеничных зерен – 1 ст.л.;
  • Клейковина – 15 г;
  • Соевый изолят – 25 г;
  • Уксус из кислых яблок – 1 ч.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Соль – на вкус;
  • Масло оливок – 10 г.

Приготовление диетического лаваша в сковороде

  1. Соединяем все продукты, что приготовили, кроме уксуса. Его добавляем последним и быстро мешаем.
  2. Совсем чуть-чуть смазав сковородку, выливаем всю тестообразную массу, равняем ее лопаткой из силикона.

Чтобы лепешка хорошенько пропеклась и не сгорела, ее нужно накрыть и печь на минимальном режиме. Когда низ полностью подрумянится, переворачиваем ее и печем еще несколько минут.

В результате получим пушистый и очень вкусный лаваш. Его можно есть как обычный хлеб из магазина. Если разрезать пополам совсем остывшую лепешку и вложить между половинками начинку, получится отличный диетический сэндвич!

Лепешка по Дюкану. Особенности приготовления

Для того чтобы испечь вкусные лепешки, которые не попадут под запрет при соблюдении дюкановской диеты, необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Вместо муки для приготовления лепешек по Дюкану используются овсяные отруби. Их нужно употреблять ежедневно в строго определенном количестве: на первом этапе – полторы столовые ложки в сутки, на втором и третьем этапах – по две столовые ложки в день, после – по три ложки. Количество лепешек или изделий на их основе, которые возможно съесть в течение дня, рассчитывается с учетом этого требования.
  • Отруби перед использованием измельчают до состояния порошка. Удобно это делать с помощью блендера или кофемолки, но можно обойтись и без использования кухонной техники – просто растолочь продукт в ступке.
  • Лепешки по Дюкану будут вкуснее, если их ароматизировать с помощью свежей зелени, специй, какао-порошка. Большинство специй можно добавлять на любом этапе диеты. Свежую зелень, овощи вводят со второго этапа. С третьего этапа можно печь сырные лепешки. Добавление тмина сделает галеты похожими на бородинский хлеб. Изделия с базиликом понравятся поклонникам средиземноморской кухни. Какао и ванилин подойдут для сладких лепешек. Куркума не только придаст выпечке приятный вкус и аромат, но и сделает ее цвет более аппетитным.
  • Готовя сладкие лепешки, сахар заменяют любым из разрешенных подсластителей. В их число входят все заменители сахара, имеющие нулевую калорийность.
  • Растительное масло во время соблюдения дюкановской диеты употреблять не рекомендуется, его допустимо использовать в минимальном количестве. Сковороду, на которой выпекаются лепешки, смазывают смоченной в масле тканью. Можно воспользоваться кулинарной кистью. Лить масло на сковороду или добавлять в тесто нельзя. Обойтись без масла можно, если не жарить лепешки, а запекать их в силиконовых формах.

Диетический домашний майонез по Дюкану

Все уверены в небезопасности майонеза для организма человека. Но при этом и любят этот соус тоже все (хоть и не каждый в этом открыто признается). Что ж, для всех ярых поборников здорового питания у меня есть отличная новость: можно приготовить диетический домашний майонез, который даже допускается диетой по Дюкану . При этом такой соус получается абсолютно безвредный и совсем нежирный.
Конечно, майонез по Дюкану отличается от классического. Вы найдете в них мало сходного по составу, а уж про калорийность я вообще молчу. А вот по внешнему виду диетический майонез будет такой же красивый, как и магазинный высокой жирности (особенно, если вам попались яйца с яркими, желтыми желтками). Да и по вкусу дю-майонез очень напоминает настоящий. Во всяком случае, я вам точно гарантирую: этот соус внесет приятное разнообразие в ваш рацион.
Так что всем, кто следит за фигурной, но любит вкусно поесть, знает толк в соусах и не хочет себя ограничивать в их потреблении, я очень советую попробовать домашний майонез по Дюкану. Рецепт приготволения ниже.
Ингредиенты:
— 2 вареных желтка;
— 3 столовые ложки нежирного кефира;
— 3 столовых ложки с горкой обезжиренного творога;
— 3-5 капель свежевыжатого лимонного сока;
— 1 чайная ложка неострой горчицы;
— 0,3 чайной ложки сахарозаменителя (сахара);
— 14 ч.л. соли;
— щепотка черного перца.

Хачапури по Дюкану. Хачапури

2 яйца,
150 г творога обезжиренного (лучше останкинский),
2 ст. л. отрубей (лучше смолоть в кофемолке),
1 ст. л. крахмала кукурузного,
сахарозаменитель по вкусу,
соль,
щепотка соды,
2 веточки укропа,
сыр обезжиренный.

Описание и способ приготовления:

Яйца с солью взбить в пену, добавить творог, сахарозаменитель, соду, гашеную лимонным соком, все еще раз перемешать, добавить все отруби и крахмал.Укроп мелко порезать. Половину укропа добавить в тесто и все смешать. Взять силиконовую форму, смазать водой и выложить в нее половину теста.Сверху равномерно распределить сыр, тонко порезанный или потертый. Насыпать весь укроп. Вылить остатки теста и распределить ложкой на всю поверхность.Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 25 — 30 минут.Приятного аппетита!

Подборка лучших рецептов на. Подписывайся!

Скажите, пожалуйста, а отруби нужно овсяные или пшеничные добавлять? Спасибо.

Я делаю с овсяными, если делать с пшеничными (делаю с ними лепешки) получается по вкусу похоже на ржаные лепешки, которые продаются в магазине. Хотя не понимаю почему из пшеничных отрубей получается вкус ржаных лепешек)) пробуйте, может Вам понравится)

Спасибки за рецептик очень вкусно получилось, готовила с сыр поляр 5% очень вкусно ..

Отличный рецепт! Спасибо, большое! Тесто получается очень нежное Пекла 2 дня подряд.. 1 раз с сыром, второй с мясом. Очень вкусно. Дополнительно добавляла сыр Филадельфия 5%.. Хорошо сочетается с начинками.. Мне понравилось))

Выше всяческих похвал. Вкусно потрясающе. Спасибо за рецепт.

Супер. Я еще в сырную начинку чеснок добавила — ням-ням. Один из самых любимых рецептов.

Читать еще:  Козинаки из воздушного риса

Девочки,а я проэксперементировала сейчас.Рецепт тот же,но лень было духовку нагревать.Поставила в микроволновку(мощность 700 у нее) на 10 минут.Получилось-великолепно. И очень очень вкусно. Добавила в сырную начинку прованских трав и перчика молотого.

Я заливала тестои в большую форму и в силиконовые формочки! В формочках тесто получилось более воздушным!Я в восторге от рецепта!! всей семьей ели! очень вкусно! и совсем не хлопотно. спасибо!

Я заливала тестои в большую форму и в силиконовые формочки! В формочках тесто получилось более воздушным!Я в восторге от рецепта!! всей семьей ели! очень вкусно! и совсем не хлопотно. спасибо!

Шаурма диет. Рецепты диетической шаурмы

У многих людей шаурма ассоциируется с уличной едой, которую продуют на рынках и вокзалах, и которой очень легко отравится. Если покупать такое блюдо в подобных заведениях, можно нанести не только вред желудку, но и набрать пару лишних кило. Выход из такой ситуации есть, и это приготовление домашней диетической шаурмы. Диетическая шаурма может употребляться даже на диете, главное знать правильный рецепт. Ее можно использовать как перекус, и даже брать на работу или учебу. В процессе приготовления важно использовать свежие и качественные продукты, особенно стоит обратить внимание на дату изготовления лаваша.

Рецепты диетической шаурмы

Диетическая шаурма — рецепт №1: Для начала нужно подготовить овощи. Для этого потребуется нарезать кружечками два свежих огурца. Два свежих помидора нарезать полукольцами, также поступить с болгарским перцем в количестве 2 штук, и одной белой луковицей. Мелко нарезать пучок свежего шпината. 500 г. куриного филе необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Армянский тонкий лаваш разрезать на две части, смазать нежирным йогуртом, положить шпинат, затем куриное мясо и овощи. Завернуть, дать время пропитаться. Диетическая шаурма с курицей готова.

Рецепт шаурмы №2: Для приготовления необходимо промыть под проточной водой 200 грамм куриного филе, и отварить. 150 г. твердого сыра нежирного сорта необходимо натереть на терку. Один соленый огурец нужно нарезать тонкими колечками. 300 г. белых грибов нужно промыть, нарезать и обжарить на медленном огне с минимальным количеством масла. Армянский тонкий лаваш необходимо расстелить, намазать нежирный йогуртом, или томатной пастой, уложить все ингредиенты, и свернуть в рулетик.

Рецепт шаурмы №3: Для приготовления необходимо 50 грамм филе индейки отварить и порезать кубиками. Одну луковицу маленького размера нарезать тонкими кольцами. Расстелить тонкий лаваш, намазать его йогуртом, затем положить 30 г. творога низкой жирности, поместить пару листьев салата, выложить вареное филе и лук. Свернуть, диетическая шаверма готова.

Рецепт шаурмы №4: Для приготовления необходимо расстелить армянский тонкий лаваш, поместить на него 60 г. творога и равномерно распределить, немного присолить. Затем положить 30 г. маринованных мидий, 30 г. вареных кальмаров, 30 грамм маринованного осьминога, и 30 г. вареных креветок. Добавить 50 грамм пекинской капусты, 50 г. рукколы. Завернуть, и диетическая шаурма в лаваше готова.

Диетический соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы: Для приготовления необходимо 100 г. сметаны низкой жирности, 100 г. кефира, 30 г. тертого чеснока, 5 грамм красного перца, пучок петрушки. Все ингредиенты перемешать, соус готов.

Томатный соус: Для приготовления необходимо натереть на терку или пропустить через мясорубки один свежий помидор. К нему добавить 30 г. томатной пасты, и специи. Соус готов.

Легкий соус для шаурмы: Для приготовления необходимо смешать, 100 грамм обезжиренного йогурта, 15 грамм горчицы, 20 г. сока лимона, 5 грамм кориандра, 5 г. орегано. Соус готов.

Диетическую шаурму можно есть, без опаски за свою фигуру и состояние желудка.

Лаваш по диете Дюкан

Похожие рецепты:

160 гр. мягкого обезжиренного творога
4 куриных яйца
120 гр. кукурузного крахмала
½ ч. ложки соли

Как приготовить Лаваш по диете Дюкан

В одной миске смешать творог, яйца, соль и 200 миллилитров воды до

образования однородной массы.

К смеси добавить крахмал и оставить тесто настаиваться на 10 минут.

По истечении этого времени разделить тесто на четыре части и сформировать

прямоугольники 20х25 сантиметров.

Для этого идеально подойдут соответствующие формы для запекания.

Но если их нет, можно обойтись обычным силиконовым скребком.

Лепешки выпекать по одной в течение 12 минут разогретой до 200°С духовке.

Лаваш по дюкану

Фотография лаваша по дюкану

Новые рецепты

Свиная рулька в мультиварке с домашним лавашом

Сосиски в лаваше с картошкой

Лаваш в микроволновке

Недавно узнала, как приготовить лаваш в микроволновке с разнообразными начинками. Мне очень понравилось. Хоть и нет румяной корочки, как из духовки, но существенно экономит время! Попробуйте.

Лаваш в мультиварке

Быстрый и вкусный домашний лаваш оценит каждая хозяйка! Каждый из вас уже хоть раз пробовал лаваш! Раньше он продавался в национальных лавках. Сегодня он доступен в любом магазине.

Даже если вы на диете, то не нужно ограничивать себя во всем, важно кушать правильно приготовленные продукты. Расскажу вам о том, как приготовить лаваш по Дюкану, который выпекаю в духовке.

Вегетарианство: Диетические рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин.

  • Время: 100 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Внешне такой лаваш очень похож на привычный нам тонкий армянский лаваш. Выпекают его в духовке на противне с пергаментом. Лаваш можно использовать вместо хлеба, для закусок, например, с сыром, с творогом и зеленью и прочими продуктами. Есть его можно сразу или после остывания, а также его можно хранить несколько дней.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г (0% жирности)
  • Вода — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Соль — По вкусу (на кончике ножа)

Как приготовить

Творог разомните вилкой, вбейте к нему яйца и влейте воду, хорошенько размешайте.

Посолите немного и постепенно добавляйте крахмал, замесите тесто ложкой. Оставьте его на полчаса.

Условно разделите тесто на 4 части. Противень застелите пергаментом, вылейте часть и ложкой распределите по всей поверхности.

Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 10-15 минут, проверяйте на готовность по виду.

Проделайте то же самое с оставшимся тестом, приятного аппетита!

Домашний рецепт шаурмы по Дюкану.

Как приготовить шаурму.

…Благодаря французскому диетологу и врачу Пьеру Дюкану миллионы людей обрели желаемую фигуру, достигли нужного веса. В своем книжном издании он описывает все этапы похудения и то, как это сделать правильно, что принимать в пищу и когда. В книге множество рецептов блюд, которые он сам разработал. Фаза Чередование, представлена также множеством яств, одно из которых рассмотрим в данной статье. …Приготовим сегодня вкусное лакомство, которое многие любят — это шаурма. Узнав, как правильно и с пользой для организма ее приготовить, никто не сможет устоять. Ведь Дюкан диета не только для женщин, дюкан диета и для мужчин . Итак, готовим на здоровье.

  • Кукурузного крахмала — 140 грамм
  • маложирного мягкого творога — 150 грамм
  • сырых яиц — 4 штуки
  • минеральной воды — стакан
  • соли — 0,5 чайной ложки
  • мяса говяжьего или куриного (сварного или запеченного) — 150 грамм
  • зеленого лука, петрушки — на усмотрение повара
  • майонеза дюкановского — 50 грамм
  • соленых огурцов — 1 штуку
  • томатной пасты — на свой вкус.

Совет: чтоб знать, что нельзя употреблять в пищу при похудении на втором этапе — перейдите на данном сайте в рубрику «Второй этап»

1. Возьмите миксер, положите в емкость необходимое количество творога, яиц и соли, влейте воду и взбейте. Всыпьте 140 грамм крахмала, перемешайте и отставьте, пусть масса настоится.

Читать еще:  Печеные яблоки в микроволновке с черносливом

2. Разделите полученную тестовую массу на 4 лепешки, раскатайте и выпекайте каждый поочередно по 10 минут, используя силиконовый коврик.

3. Приготовьте начинку: измельчите отварное мясо, соленые огурцы, зеленый лук и петрушку. Выложите на пласты, смазав их предварительно смесью майонеза и томатной пасты, сверните и наслаждайтесь вкусными моментами.

Рецепт дюкановской шаурмы «Пальчики оближешь» на Чередовании

Чтоб приготовить лаваш берём…

  • Овсяные отруби, смолотые в муку — 3 стол. ложки
  • кукурузный крахмал — 3 столовые ложки
  • жидкое обезжиренное молоко — 60 мл
  • творог сметанообразный обезжиренный — 3 стол. ложки
  • яйца — 3 штуки
  • разрыхлителя на кончик ножика
  • щепотку соли.

Чтоб приготовить начинку возьмите…

  • Лука зеленого — небольшой пучок
  • помидоров — один
  • креветок — 100 грамм
  • куриной грудки — 100 грамм
  • ветчины — 100 грамм
  • дюкановского сыра — 50 грамм
  • майонеза по-Дюкану — 50 мл
  • чесночного соуса — 50 мл

1. Вначале необходимо приготовить лаваш. Для этого отделите белки и желтки друг от друга. Белок взбейте до крутых пиков. Добавьте все остальное, перемешайте и выпекайте в духовом шкафу.

2. На готовый лаваш выложите подготовленную начинку (все ингредиенты должны быть измельчены на усмотрение повара). Сверните по форме шаурмы.

Лаваш по Дюкану: рецепт и фото

Диета французского доктора – одна из самых популярных в мире. В основе её лежит неограниченное потребление белковых продуктов, запрещено все сладкое, жирное, алкоголь.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Лаваш по Дюкану тонкий

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный — 150 г +
  • Вода минеральная — 200 мл +
  • Яйца куриные — 3-4 шт. +
  • Соль — 0,5 ч.л. +
  • Крахмал кукурузный — 100 г +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить лаваш по Дюкану

  1. Все продукты кроме крахмала нужно хорошенько перемешать. Его кладем в последнюю очередь.
  2. Перед тем, как отправить тесто в духовой шкаф, ему нужно дать постоять минут 10-15.
  3. Тесто получится жидковатым – так и должно быть. Его делим на 4 части.
  4. Берем лист для выпекания, покрываем его пищевым пергаментом и выливаем первую часть тестообразной массы.
  5. С помощью гибкой силиконовой лопаточки равняем тесто, чтобы получить максимально тонкий блин.
  6. Отправляем противень в духовой шкаф буквально на 10 минут – пока лаваш не приобретет приятную золотистость.
  7. Печем так все коржи.

Хлебцы складываем на решетку и оставляем так, пока полностью не остынут. Конечно же, очень захочется попробовать их, что называется, с пылу, с жару, но делать этого не стоит, ведь горячее тесто – это очень вредно!

  • Лист не надо смазывать, ведь масло – это недопустимые калории.
  • Минералку берем любую столовую – ориентируемся на свой вкус.
  • Соли можно класть меньше.

Как приготовить шаурму

…Благодаря французскому диетологу и врачу Пьеру Дюкану миллионы людей обрели желаемую фигуру, достигли нужного веса. В своем книжном издании он описывает все этапы похудения и то, как это сделать правильно, что принимать в пищу и когда. В книге множество рецептов блюд, которые он сам разработал. Фаза Чередование, представлена также множеством яств, одно из которых рассмотрим в данной статье. …Приготовим сегодня вкусное лакомство, которое многие любят — это шаурма. Узнав, как правильно и с пользой для организма ее приготовить, никто не сможет устоять. Ведь Дюкан диета не только для женщин, дюкан диета и для мужчин. Итак, готовим на здоровье.

  • Кукурузного крахмала — 140 грамм
  • маложирного мягкого творога — 150 грамм
  • сырых яиц — 4 штуки
  • минеральной воды — стакан
  • соли — 0,5 чайной ложки
  • мяса говяжьего или куриного (сварного или запеченного) — 150 грамм
  • зеленого лука, петрушки — на усмотрение повара
  • майонеза дюкановского — 50 грамм
  • соленых огурцов — 1 штуку
  • томатной пасты — на свой вкус.

Совет: чтоб знать, что нельзя употреблять в пищу при похудении на втором этапе — перейдите на данном сайте в рубрику «Второй этап»

1. Возьмите миксер, положитев емкость необходимое количество творога, яиц и соли, влейте воду и взбейте. Всыпьте 140 грамм крахмала, перемешайте и отставьте, пусть масса настоится.

2. Разделите полученную тестовую массу на 4 лепешки, раскатайте и выпекайте каждый поочередно по 10 минут, используя силиконовый коврик.

3. Приготовьте начинку: измельчите отварное мясо, соленые огурцы, зеленый лук и петрушку. Выложите на пласты, смазав их предварительно смесью майонеза и томатной пасты, сверните и наслаждайтесь вкусными моментами.

Лаваш по диете Дюкана на сковороде

Те, кто не слишком любит возиться с духовкой, по достоинству оценят этот рецепт хлебцев, которые готовятся на сковородке. Они настолько полезны и вкусны, что, раз попробовав, отказаться от них уже невозможно.

Ингредиенты

  • Яйца среднего размера – 2 шт.;
  • Нежирный кефир – 140 г;
  • Отруби из овса – 20 г (или 2 ст.л. с верхом);
  • Отруби из пшеничных зерен – 1 ст.л.;
  • Клейковина – 15 г;
  • Соевый изолят – 25 г;
  • Уксус из кислых яблок – 1 ч.л.;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Соль – на вкус;
  • Масло оливок – 10 г.

Приготовление диетического лаваша в сковороде

  1. Соединяем все продукты, что приготовили, кроме уксуса. Его добавляем последним и быстро мешаем.
  2. Совсем чуть-чуть смазав сковородку, выливаем всю тестообразную массу, равняем ее лопаткой из силикона.

Чтобы лепешка хорошенько пропеклась и не сгорела, ее нужно накрыть и печь на минимальном режиме. Когда низ полностью подрумянится, переворачиваем ее и печем еще несколько минут.

В результате получим пушистый и очень вкусный лаваш. Его можно есть как обычный хлеб из магазина. Если разрезать пополам совсем остывшую лепешку и вложить между половинками начинку, получится отличный диетический сэндвич!

Приготовление:

Перемешать обезжиренный творог, сырые куриные яйца и воду до однородности.

Добавить в смесь кукурузный крахмал, соль, оставить тесто для набухания на 10 минут.

Затем разделить массу на четыре части, раскатать прямоугольники средней величины, по размеру формы для запекания.

Лепешки печь по одной в течение 12 минут, температура приготовления – 200 градусов.

Готовые листы лаваша остудить на решетке.

Совет

Такой лаваш можно подать к первым или вторым блюдам вместо хлеба.

Добавить свою фотографию блюда

Ароматный лаваш по Дюкану (упрощенный вариант)

И напоследок – еще один рецепт, который порадует всех худеющих любителей специй. Он получается очень тонким и красивым. Главное – не есть больше одной такой лепешки в день, хоть остановиться будет и непросто.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. отрубей (какие окажутся под рукой);
  • 2 ст.л. йогурта 0% жирности;
  • 3 ст.л. крепкой газировки;
  • Базилик и карри – по щепотке;
  • Соль.

Как сделать дюкановский лаваш

  1. Нужно разбить яйцо в глубокую тарелку, посолить его и перемешать желток с белком.
  2. Потом льем йогурт, далее кладем отруби и специи. Все хорошо мешаем и только потом льем газировку и еще раз включаем тестомес. Тесто должно постоять 1 минут.
  3. Потом устилаем противень пергаментом, капаем пару капель масла подсолнечного для смазки и льем него тесто. Хорошо размазав его по листу, отправляем в нагретую духовку.

Печется такой блин всего несколько минут.

Какой из предложенных вариантов выпечки лучший – это, как говорится, дело вкуса. Однако стоит попробовать испечь тонкий лаваш по Дюкану всеми тремя способами, чтобы убедиться, что диетический хлеб вовсе необязательно пресный и безвкусный. А главное – он полезный и сытный!

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
секунд

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector