Лагман с фасолью
Лагман с говядиной
21 ноября 2018, 13:29
Ингредиенты
- мясо говядина – 600 г
- лапша для лагмана – 400 г
- картофель — 300 г
- помидоры – 400 г
- лук репчатый – 300 г
- перец сладкий красный – 150 г
- перец сладкий оранжевый – 150 г
- фасоль стручковая – 100 г
- сельдерей стебли – 150 г
- баклажан – 240 г
- морковь – 150 г
- томатная паста – 2 ст.л.
- чеснок – 10 г
- кинза – 20 г
- зира – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- перец чили стручковый маленький – 2 шт.
- кориандр – 1 ч.л.
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- сычуаньский перец – 1 ч.л.
- соль
- масло растительное – 3 ст.л.
- вода – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.
1. Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.
2. Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.
3. Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.
4. Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
6. Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.
7. Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.
8. Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.
9. Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
10. Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
11. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.
12. Выключить огонь под казаном и добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.
13. В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.
Видео рецепт
Лагман с фасолью
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал. Рецепт лагмана с фасолью относится к диетическим рецептам.
Рецепт приготовления лагмана с фасолью — постный, сразу предупреждаю. Но не спешите закрывать страницу, — обещаю, получится не менее вкусное и сытное блюдо, вот только гораздо полезней и диетичней!
Видео рецепт
Рецепт лагмана с фасолью
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 196 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Диетические рецепты
Такой вот диетический и очень полезный лагман с фасолью в домашних условиях предлагаю вам приготовить. Конечно же, для классического рецепта лагмана с фасолью при готовке добавляется зеленая редька и баранина, но вообще, как бы вы не взаимозаменяли продукты, блюдо получается настолько удачным, что испортить его — это еще надо постараться! Так что обязательно попробуйте приготовить, тут и новичок справится!
Ингредиенты
- Лапша — 400 г
- Фасоль отварная — 200 г
- Масло растительное — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Кипяток — 1 л
- Соль — По вкусу
Как приготовить
В кастрюле с толстыми стенками прогреваем масло, обжарим в нем лук с морковью.
2. Через три минуты добавим перец и помидоры. Тушим еще 3-4 минуты.
3. Добавим картофель и фасоль, перемешаем и зальем кипятком.
4. Лапшу отварим отдельно в подсоленной воде, подаем, полив получившейся овощной смесью. А соль, перец, зелень и специи можно добавить по вкусу уже в тарелки!
Лагман с фасолью
Фотография готового блюда лагмана с фасолью
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 5
- Калорий: 191 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Вегетарианство: Диетические рецепты
Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт приготовления лагмана с фасолью — постный, сразу предупреждаю. Но не спешите закрывать страницу, — обещаю, получится не менее вкусное и сытное блюдо, вот только гораздо полезней и диетичней!
Готовим лагмана с фасолью
Ингредиенты на пять порций
- Лапша — 400 г
- Фасоль отварная — 200 г
- Масло растительное — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Кипяток — 1 л
- Соль — По вкусу
Шаги приготовления
В кастрюле с толстыми стенками прогреваем масло, обжарим в нем лук с морковью.
2. Через три минуты добавим перец и помидоры. Тушим еще 3-4 минуты.
3. Добавим картофель и фасоль, перемешаем и зальем кипятком.
4. Лапшу отварим отдельно в подсоленной воде, подаем, полив получившейся овощной смесью. А соль, перец, зелень и специи можно добавить по вкусу уже в тарелки!
Такой вот диетический и очень полезный лагман с фасолью в домашних условиях предлагаю вам приготовить. Конечно же, для классического рецепта лагмана с фасолью при готовке добавляется зеленая редька и баранина, но вообще, как бы вы не взаимозаменяли продукты, блюдо получается настолько удачным, что испортить его — это еще надо постараться! Так что обязательно попробуйте приготовить, тут и новичок справится!
Недавно пробовала каурму лагман. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Постный лагман с фасолью
Основные ингредиенты:
- фасоль
- помидор
- перец
- редька
- мука
- лук
60 минут
4 порции
Категория: Вторые блюда
Основным ингредиентом лагмана является мясо, но это не означает, что его нельзя готовить в пост – замените мясо на фасоль и у вас получится очень вкусное блюдо.
Для приготовления этого блюда понадобится специальная лапша для лагмана. Так же ее можно приготовить самим.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 200 г (или обычная фасоль – 1 ст.)
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт. (или томатная паста – 3 ст.л.)
- Лук – 1 шт.
- Редька – 1 шт.
- Зира, куркума – 1 ч.л.
- Мука – 2 ч.л.
Для теста:
- Мука – 300 г
- Вода – 100 г
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Муку высыпаем, добавляем воду, соль и замешиваем крутое тесто.
Тесто нарезаем на полоски, каждую раскатываем между ладоней, формируя лапшинки. Поливаем растительным маслом и даем постоять 30 минут. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 7 минут.
Лук очищаем и нарезаем. Отправляем в глубокую сковороду и слегка обжариваем.
Перец болгарский нарезаем и отправляем в сковороду к луку.
Стручковую фасоль нарезаем и отправляем к луку и перцу.
Если нет стручковой фасоли, то берите обычную сухую и сварите еедо готовности заранее.
Теперь очередь помидор. У меня черри, я их разрезала на четвертинки и так же отправила в сковороду.
Можно заменить их на томатную пасту, разведенную слегка водой.
Редьку натираем на терке и отправляем томиться к овощам.
Добавляем специи, муку, все перемешиваем. Вливаем воду, в которой варилась лапша, примерно пол стакана и тушим под крышкой 10 минут.
Для любителей вегетарианской кухни: вкусный рецепт лагмана с перцем и фасолью
Блюдо под названием лагман пришло к нам из восточной кухни, но русские люди полюбили его не менее сильно. Сочетание болгарского перца, красной фасоли, а также цукини и томатов с различными специями придают некую пикантность вкусу.
Для рецепта лагмана мы возьмем
- болгарский, красный перец — пару штук;
- лапша для лагмана — 100 грамм;
- фасоль красная в банке — 150 грамм;
- репчатый лук — головка;
- морковка — 1 штука;
- зелень петрушки — пол пучка;
- цукини — 1 средний;
- томаты — 4 штуки;
- томатная паста — 3 ложки;
- кориандр — щепотка;
- перец чили — 1/4 от чайной ложки;
- чеснок сухой — 1/2 чайной ложки;
- перец черный — 1/5 чайной ложки;
- соль — по вкусу.
Как будем готовить восточное блюдо?
Для начала порежем овощи, кабачок очистим от кожуры, а затем порубим средним кубиком, перец можно порезать на полоски.
Лук очистим от кожуры и порежем полукольцами, а затем немного обжарим на сковороде с маслом. В кастрюлю нальем воды и дадим закипеть, после чего подсолим и добавим специй, перца резанного, фасоли, а через 5 минут и кабачок.
Томаты порежем кубиком, а затем добавим в блюдо вместе с луком и томатной пастой, рубленной зеленью, варить будем так минут 10. Лапшу для лагмана закинем и еще поварим минут 6.
Лагман с фасолью
Рецепт приготовления лагмана с фасолью — постный, сразу предупреждаю. Но не спешите закрывать страницу, — обещаю, получится не менее вкусное и сытное блюдо, вот только гораздо полезней и диетичней! Описание приготовления: Такой вот диетический и очень полезный лагман с фасолью в домашних условиях предлагаю вам приготовить. Конечно же, для классического рецепта лагмана с фасолью при готовке добавляется зеленая редька и баранина, но вообще, как бы вы не взаимозаменяли продукты, блюдо получается настолько удачным, что испортить его — это еще надо постараться! Так что обязательно попробуйте приготовить, тут и новичок справится! Количество порций: 4-5
Ингредиенты
Помидор — 2 Штуки
Лапша — 400 Грамм
Фасоль отварная — 200 Грамм
Перец болгарский — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Кипяток — 1 Литр
Масло растительное — 30 Грамм
Пошаговый рецепт
1. В кастрюле с толстыми стенками прогреваем масло, обжарим в нем лук с морковью.
2. Через три минуты добавим перец и помидоры. Тушим еще 3-4 минуты.
3. Добавим картофель и фасоль, перемешаем и зальем кипятком.
4. Лапшу отварим отдельно в подсоленной воде, подаем, полив получившейся овощной смесью. А соль, перец, зелень и специи можно добавить по вкусу уже в тарелки!
Похожие рецепты
Мой Лагман
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить.
Пока обжаривается мясо редьку и морковь нарезать соломкой, а лук и перец полукольцами. В слегка обжаренное мясо добавить лук, перец, морковь, редьку. Тушить до готовности, затем добавить томат, и хорошо перемешав налить воду, чтоб закрывала тушение, а так же добавить соль, перец, специи, зелень. Тушить примерно 15 м.
Лагман
Это очень насыщенный рецепт, в него входит большое количество овощей и специй. Ингредиенты: говядина (или баранина, 300-400 грамм), спагетти или лапша (500 грамм), лук (2 шт.), морковка (2 шт.), картошка (2 шт.), сладкий перец болгарский (1 шт.), перец чили ( 2 маленьких стручка), чеснок (2 зубчика), стручковая фасоль (100 грамм), помидор ( 2 шт), растительное масло, соль, перец, зелень.
Нарезаем лук, репку, морковку и редьку кубиками (сторона 1,5 см.) Помидоры ошпариваем кипятком, и поливаем холодной водой. Кожица при этом легко снимается, режем кубиками мякоть. Сладкий перец режем соломкой. Стручки фасоли разрезаем на кусочки по 3 см, чеснок чистим и режем, 1 перец чили измельчаем, второй откладываем.