0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лагман с фасолью

Лагман с говядиной

21 ноября 2018, 13:29

  • говядина с фасолью
  • картофель
  • лагман
  • лапша
  • мясо
  • паста
  • пастила
  • Ингредиенты

    • мясо говядина – 600 г
    • лапша для лагмана – 400 г
    • картофель — 300 г
    • помидоры – 400 г
    • лук репчатый – 300 г
    • перец сладкий красный – 150 г
    • перец сладкий оранжевый – 150 г
    • фасоль стручковая – 100 г
    • сельдерей стебли – 150 г
    • баклажан – 240 г
    • морковь – 150 г
    • томатная паста – 2 ст.л.
    • чеснок – 10 г
    • кинза – 20 г
    • зира – 1 ч.л.
    • перец черный молотый – 1/2 ч.л.
    • перец чили стручковый маленький – 2 шт.
    • кориандр – 1 ч.л.
    • паприка сладкая – 1 ч.л.
    • сычуаньский перец – 1 ч.л.
    • соль
    • масло растительное – 3 ст.л.
    • вода – 3 л

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лагман с говядиной традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так, настоящий лагман подается с домашней лапшой и овощами, приготовленными на мясном бульоне с богатым набором специй. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определенным образом и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званному обеду. Уверены, успех будет гарантирован.

    1. Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.

    2. Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.

    3. Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.

    4. Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.

    5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

    6. Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.

    7. Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.

    8. Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.

    9. Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.

    10. Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.

    11. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.

    12. Выключить огонь под казаном и добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.

    13. В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.

    Видео рецепт

    Лагман с фасолью

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал. Рецепт лагмана с фасолью относится к диетическим рецептам.

    Читать еще:  Печенье; Бычок

    Рецепт приготовления лагмана с фасолью — постный, сразу предупреждаю. Но не спешите закрывать страницу, — обещаю, получится не менее вкусное и сытное блюдо, вот только гораздо полезней и диетичней!

    Видео рецепт

    Рецепт лагмана с фасолью

    • Общее время: 30 мин
    • Рецепт на: 5 порций
    • Калорий: 196 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская
    • Вегетарианство: Диетические рецепты

    Такой вот диетический и очень полезный лагман с фасолью в домашних условиях предлагаю вам приготовить. Конечно же, для классического рецепта лагмана с фасолью при готовке добавляется зеленая редька и баранина, но вообще, как бы вы не взаимозаменяли продукты, блюдо получается настолько удачным, что испортить его — это еще надо постараться! Так что обязательно попробуйте приготовить, тут и новичок справится!

    Ингредиенты

    • Лапша — 400 г
    • Фасоль отварная — 200 г
    • Масло растительное — 30 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Кипяток — 1 л
    • Соль — По вкусу

    Как приготовить

    В кастрюле с толстыми стенками прогреваем масло, обжарим в нем лук с морковью.

    2. Через три минуты добавим перец и помидоры. Тушим еще 3-4 минуты.

    3. Добавим картофель и фасоль, перемешаем и зальем кипятком.

    4. Лапшу отварим отдельно в подсоленной воде, подаем, полив получившейся овощной смесью. А соль, перец, зелень и специи можно добавить по вкусу уже в тарелки!

    Лагман с фасолью

    Фотография готового блюда лагмана с фасолью

    • Время приготовления: 30 мин
    • Порций: 5
    • Калорий: 191 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой
    • Вегетарианство: Диетические рецепты

    Если нравится готовить лагмана посмотрите рецепт лагмана. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Рецепт приготовления лагмана с фасолью — постный, сразу предупреждаю. Но не спешите закрывать страницу, — обещаю, получится не менее вкусное и сытное блюдо, вот только гораздо полезней и диетичней!

    Готовим лагмана с фасолью

    Ингредиенты на пять порций

    • Лапша — 400 г
    • Фасоль отварная — 200 г
    • Масло растительное — 30 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Кипяток — 1 л
    • Соль — По вкусу

    Шаги приготовления

    В кастрюле с толстыми стенками прогреваем масло, обжарим в нем лук с морковью.

    2. Через три минуты добавим перец и помидоры. Тушим еще 3-4 минуты.

    3. Добавим картофель и фасоль, перемешаем и зальем кипятком.

    4. Лапшу отварим отдельно в подсоленной воде, подаем, полив получившейся овощной смесью. А соль, перец, зелень и специи можно добавить по вкусу уже в тарелки!

    Такой вот диетический и очень полезный лагман с фасолью в домашних условиях предлагаю вам приготовить. Конечно же, для классического рецепта лагмана с фасолью при готовке добавляется зеленая редька и баранина, но вообще, как бы вы не взаимозаменяли продукты, блюдо получается настолько удачным, что испортить его — это еще надо постараться! Так что обязательно попробуйте приготовить, тут и новичок справится!

    Читать еще:  Утка с квашеной капустой в мультиварке

    Недавно пробовала каурму лагман. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Постный лагман с фасолью

    Основные ингредиенты:

    • фасоль
    • помидор
    • перец
    • редька
    • мука
    • лук

    60 минут

    4 порции

    Категория: Вторые блюда

    Основным ингредиентом лагмана является мясо, но это не означает, что его нельзя готовить в пост – замените мясо на фасоль и у вас получится очень вкусное блюдо.

    Для приготовления этого блюда понадобится специальная лапша для лагмана. Так же ее можно приготовить самим.

    Ингредиенты:

    • Фасоль стручковая – 200 г (или обычная фасоль – 1 ст.)
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Помидоры – 4 шт. (или томатная паста – 3 ст.л.)
    • Лук – 1 шт.
    • Редька – 1 шт.
    • Зира, куркума – 1 ч.л.
    • Мука – 2 ч.л.

    Для теста:

    • Мука – 300 г
    • Вода – 100 г
    • Соль – по вкусу

    Пошаговые фото приготовления рецепта:

    Муку высыпаем, добавляем воду, соль и замешиваем крутое тесто.

    Тесто нарезаем на полоски, каждую раскатываем между ладоней, формируя лапшинки. Поливаем растительным маслом и даем постоять 30 минут. Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 7 минут.

    Лук очищаем и нарезаем. Отправляем в глубокую сковороду и слегка обжариваем.

    Перец болгарский нарезаем и отправляем в сковороду к луку.

    Стручковую фасоль нарезаем и отправляем к луку и перцу.

    Если нет стручковой фасоли, то берите обычную сухую и сварите еедо готовности заранее.

    Теперь очередь помидор. У меня черри, я их разрезала на четвертинки и так же отправила в сковороду.

    Можно заменить их на томатную пасту, разведенную слегка водой.

    Редьку натираем на терке и отправляем томиться к овощам.

    Добавляем специи, муку, все перемешиваем. Вливаем воду, в которой варилась лапша, примерно пол стакана и тушим под крышкой 10 минут.

    Для любителей вегетарианской кухни: вкусный рецепт лагмана с перцем и фасолью

    Блюдо под названием лагман пришло к нам из восточной кухни, но русские люди полюбили его не менее сильно. Сочетание болгарского перца, красной фасоли, а также цукини и томатов с различными специями придают некую пикантность вкусу.

    Для рецепта лагмана мы возьмем

    • болгарский, красный перец — пару штук;
    • лапша для лагмана — 100 грамм;
    • фасоль красная в банке — 150 грамм;
    • репчатый лук — головка;
    • морковка — 1 штука;
    • зелень петрушки — пол пучка;
    • цукини — 1 средний;
    • томаты — 4 штуки;
    • томатная паста — 3 ложки;
    • кориандр — щепотка;
    • перец чили — 1/4 от чайной ложки;
    • чеснок сухой — 1/2 чайной ложки;
    • перец черный — 1/5 чайной ложки;
    • соль — по вкусу.

    Как будем готовить восточное блюдо?

    Для начала порежем овощи, кабачок очистим от кожуры, а затем порубим средним кубиком, перец можно порезать на полоски.

    Лук очистим от кожуры и порежем полукольцами, а затем немного обжарим на сковороде с маслом. В кастрюлю нальем воды и дадим закипеть, после чего подсолим и добавим специй, перца резанного, фасоли, а через 5 минут и кабачок.

    Читать еще:  Оладьи из квашеной капусты

    Томаты порежем кубиком, а затем добавим в блюдо вместе с луком и томатной пастой, рубленной зеленью, варить будем так минут 10. Лапшу для лагмана закинем и еще поварим минут 6.

    Лагман с фасолью

    Рецепт приготовления лагмана с фасолью — постный, сразу предупреждаю. Но не спешите закрывать страницу, — обещаю, получится не менее вкусное и сытное блюдо, вот только гораздо полезней и диетичней! Описание приготовления: Такой вот диетический и очень полезный лагман с фасолью в домашних условиях предлагаю вам приготовить. Конечно же, для классического рецепта лагмана с фасолью при готовке добавляется зеленая редька и баранина, но вообще, как бы вы не взаимозаменяли продукты, блюдо получается настолько удачным, что испортить его — это еще надо постараться! Так что обязательно попробуйте приготовить, тут и новичок справится! Количество порций: 4-5

    Ингредиенты

    Помидор — 2 Штуки

    Лапша — 400 Грамм

    Фасоль отварная — 200 Грамм

    Перец болгарский — 2 Штуки

    Морковь — 1 Штука

    Картофель — 3 Штуки

    Кипяток — 1 Литр

    Масло растительное — 30 Грамм

    Пошаговый рецепт

    1. В кастрюле с толстыми стенками прогреваем масло, обжарим в нем лук с морковью.

    2. Через три минуты добавим перец и помидоры. Тушим еще 3-4 минуты.

    3. Добавим картофель и фасоль, перемешаем и зальем кипятком.

    4. Лапшу отварим отдельно в подсоленной воде, подаем, полив получившейся овощной смесью. А соль, перец, зелень и специи можно добавить по вкусу уже в тарелки!

    Похожие рецепты

    Мой Лагман

    Лук репчатый — 1 шт

    Томатная паста — 2 ст. л.

    Перец сладкий красный — 1 шт

    Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить.

    Пока обжаривается мясо редьку и морковь нарезать соломкой, а лук и перец полукольцами. В слегка обжаренное мясо добавить лук, перец, морковь, редьку. Тушить до готовности, затем добавить томат, и хорошо перемешав налить воду, чтоб закрывала тушение, а так же добавить соль, перец, специи, зелень. Тушить примерно 15 м.

    Лагман

    Это очень насыщенный рецепт, в него входит большое количество овощей и специй. Ингредиенты: говядина (или баранина, 300-400 грамм), спагетти или лапша (500 грамм), лук (2 шт.), морковка (2 шт.), картошка (2 шт.), сладкий перец болгарский (1 шт.), перец чили ( 2 маленьких стручка), чеснок (2 зубчика), стручковая фасоль (100 грамм), помидор ( 2 шт), растительное масло, соль, перец, зелень.

    Нарезаем лук, репку, морковку и редьку кубиками (сторона 1,5 см.) Помидоры ошпариваем кипятком, и поливаем холодной водой. Кожица при этом легко снимается, режем кубиками мякоть. Сладкий перец режем соломкой. Стручки фасоли разрезаем на кусочки по 3 см, чеснок чистим и режем, 1 перец чили измельчаем, второй откладываем.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector