0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брокколи с картошкой в духовке

Курица с картошкой и брокколи в духовке

Основные ингредиенты:

  • курица
  • картошка
  • брокколи
  • морковь
  • сметана
  • кефир

90 минут

4 порции

Калорийность на 100 грамм:
112 ккал.

Категория: Вторые блюда

Это блюдо отлично подойдет для диетического питания и детям от 1,5 года. Готовить его можно с любыми овощами. Запекать будем под кефирно-сметанным соусом, но можно полностью заменить все на кефир или наоборот.

Чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ в продуктах, их нужно правильно готовить. Один из самых лучших способов – это запекать в духовке. Благодаря медленному и постепенному нагреванию, в продуктах сохраняются макро- и микроэлементы. Тем более что такой способ и очень удобный – поставил блюдо в духовку и забыл о нем на определенное время, не надо ничего мешать, переворачивать, переживать, что что-то подгорит.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) – 500 г
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Кефир – 200 мл
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Отвариваем картофель до полуготовности 10-15 минут. Я варила с кожурой, потом слегка остудила, очистила. Нарезаем кружочками.

Выкладываем в глубокую форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Курицу разделываем на кусочки. Я ее просто порубила небольшим топориком.

Делаем заливку. Для этого смешиваем кефир, сметану, паприку, специи. Можно добавить чеснок и зелень.

Мясо замариновываем в этом соусе и оставляем на 30 минут.

Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

Брокколи разделяем на соцветия.

Выкладываем следующим слоем.

Сверху кладем курицу.

Вливаем 1 ст. холодной воды.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут.

Достаем и подаем к столу.

О ПОЛЬЗЕ

Многие хозяйки любят готовить курицу, потому что это именно то мясо, которое очень трудно испортить. Готовится она довольно легко, а самое главное – быстро! В зависимости от способа приготовления и использования других продуктов, вкус у нее всегда получается разным. Но самое главное его достоинство заключается в пользе для организма. В ней содержится очень много полезных кислот и практически отсутствует жир. Из аминокислот в ней присутствуют: лизин, валин, лейцин, триптофан, пурин, таурин, аргинин, изолейцин – благодаря чему, она оказывает положительное влияние на организм человека, которое заключается в следующем:

  • лизин улучшает физическую активность, способствует повышению работоспособности, укреплению ногтей и волос;
  • триптофан помогает справиться с бессонницей, депрессией, тревогой и частыми мигренями;
  • таурин укрепляет ткани глаз, улучшает зрение.

К тому же, в основном, она состоит из белка, а углеводов в ней очень мало. А еще мясо курицы одно из самых низкокалорийных. Естественно, что калорийность будет колебаться в зависимости от части курицы, которая используется в пищу. Самой диетической считается грудка без шкурки. В ней всего 113 ккал, тогда как в окорочках их 180.

Капуста брокколи появилась на наших столах сравнительно недавно. Но за это время она успела полюбиться практически всем. Тем более что в ней содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Витамина С в брокколи содержится даже больше, чем в апельсинах. Так же в ней есть и очень важный витамин U, который способен даже вылечить язвы. Много в ней и витаминов группы В, А, Е, РР, К. Из элементов можно выделить кальций, калий, магний, цинк, натрий, фосфор, железо, селен и медь. Как известно калий и кальций помогают в формировании костной ткани, укрепляют зубы, а магний очень полезен для сердца и сосудов. Но самая главная польза заключается в большом количестве клетчатки, которая помогает очистить кишечник от вредных шлаков.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
  • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
  • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
  • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
  • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Картошка с брокколи в духовке: рецепты вкусных блюд

Не знаете, что быстро приготовить в духовке? Картошка с брокколи — беспроигрышная комбинация, которая послужит отличным перекусом, питательным обедом. В этой статье — простые рецепты, хитрости приготовления и советы от профессиональных шефов.

Что приготовить на обед? Классическая техника приготовления

Ожидаете гостей, но не знаете, что быстро приготовить? Нет ничего проще, чем запечь картошку с брокколи в духовке! Это простое и диетическое лакомство станет звездой торжественного меню и покорит даже самых взыскательных эстетов.

  • 400 г сладкого картофеля;
  • 380 г соцветий брокколи;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • розмарин, майоран;
  • оливковое масло.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Добавьте кубики сладкого картофеля, брокколи, цедру лимона, оливковое масло и любимые специи. Выложите составляющие будущего блюда на противень, запекайте 25-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Подавайте с тонкими ломтиками лимона.

Простой и вкусный рецепт для духовки! Картошка с брокколи

Хрустящая текстура картофеля, аромат чесночной курицы и ореховое послевкусие брокколи… Это полноценное угощение точно понравится вашей семье. Для большей остроты приправьте ингредиенты хлопьями красного перца, паприкой.

  • 800 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 450 г брокколи;
  • 60 мл куриного бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • итальянские травы.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Смешайте куриный бульон, растопленное сливочное масло, чеснок и итальянские приправы. Промойте овощи под водой.
  • Картофель нарежьте дольками, брокколи разделите на соцветия. Ингредиенты залейте сливочно-куриной заправкой.
  • Картофельные дольки выложите на противень. Поставьте в духовой шкаф на 10-20 минут.
  • Пока ломтики готовятся, бросьте курицу и брокколи в остатки куриного бульона.
  • Если у вас большие куриные грудки, разрежьте их пополам горизонтально.
  • Добавьте курицу и хрустящие соцветия к картошке, запекайте 12-18 минут.
Читать еще:  Чахохбили из курицы

С помощью каких продуктов можно разнообразить рецепт с картошкой и брокколи? В духовке можно приготовить морковь, спаржу, цветную капусту и горох.

Нежный лосось с брокколи и красным картофелем

Сочетание лосося, брокколи и картофеля — прекрасная идея как для повседневного меню, так и для роскошного ужина.

  • 310 г брокколи;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г лосося;
  • 1 красный лук;
  • оливковое масло;
  • майонез или сметана.
  • Картофель промойте под проточной водой, разрежьте на четвертинки.
  • Перемешайте с измельченным луком, соцветиями капусты, заправьте маслом.
  • Запекайте сладкую картошку с брокколи в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
  • Уменьшите огонь до 180 градусов. Выложите на противень ломтик лосося, обильно приправив его специями.
  • Продолжайте готовку в течение 20-25 минут.
  • Остатки оливкового масла перемешайте с майонезом. Получившимся соусом заправьте готовые ингредиенты.

При желании заправьте блюдо итальянским соусом песто. Приготовить традиционную итальянскую заправку можно в домашних условиях, для этого перемешайте в блендере листья базилика с оливковым маслом, кедровыми орехами и сыром пармезан.

Картошка с брокколи в духовке. Рецепт для самых настоящих гурманов

Брокколи и картофель — ароматный и диетический гарнир для мяса, рыбы. Не стесняйтесь добавлять больше специй, если хотите. Грамотно подобранные приправы смогут полностью раскрыть вкусовой потенциал привычных ингредиентов.

  • 260 г соцветий брокколи;
  • 2-3 картофелины;
  • мускатный орех, тмин;
  • прессованный чеснок.

Тщательно вымойте и высушите брокколи и сладкий картофель, нарежьте аккуратными кусочками. Поместите ингредиенты на противень, добавьте зубчики чеснока. Запекайте картошку с брокколи в духовке, разогретой до 200 градусов, 12-18 минут.

Картошка с брокколи в духовке – три подробных рецепта с фото

Приготовленная картошка с брокколи в духовке может выступать не только в роли гарнира, но и самостоятельного блюда, если Вы, например, стремитесь сбросить лишний вес. Такое лакомство обладает широким набором полезных микроэлементов, а также является низкокалорийным.

Секреты приготовления и рекомендации

Поскольку картофелю требуется больше времени на тепловую обработку, то его чаще режут мелкими или средними кубиками. Иногда клубни отваривают до полуготовности.

Перед запеканием брокколи лучше подержать в кипятке несколько минут.

Не забывайте о соблюдении норм и сроков хранения ингредиентов, соцветия должны быть упругими, с нераскрывшимися цветками, без неприятных запахов.

Цветную капусту не все любят ввиду своеобразного вкуса и аромата продукта. Чтобы не попасть впросак и сделать поистине удачное блюдо рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами запеченного картофеля с брокколи в духовке от нашего кулинарного портала.

Запеканка из картофеля с брокколи в духовке под сырной шапкой

Главную роль вкусового регулятора здесь играет сливочный соус с чесноком. Именно он создает неповторимую палитру ароматов и, сочетаясь с остальными ингредиентами, очарует даже самых искушенных гурманов. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Брокколи (замороженная) – 350 г;
  • Картофель молодой – 500 г;
  • Сливки (20%) – 250 мл;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • 1 маленькая луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая петрушка или укроп – по желанию;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Соль.

Замороженную брокколи обдайте кипятком, на время отставьте в сторону.

Мытый, очищенный от кожуры картофель нарежьте кубиками, лук измельчите ножом.

На сковороде разогрейте немного растительного масла, сначала обжарьте до золотистого оттенка лучок, затем добавьте картофель, перемешивая, потушите до полуготовности около 7-10 мин.

Дольки чеснока очистите, очень мелко порубите ножом. В отдельной сковороде разогрейте кусочек сливочного масла, обжарьте измельченный чеснок до зарумянивания, затем влейте сливки. Постоянно перемешивая массу, доведите соус до кипения и сразу снимите с огня.

В форму для запекания выложите поджаренную картошку, разложите соцветия.

Влейте сливочный соус, запекайте блюдо при температуре 200°C около 20 минут. По окончании указанного временного промежутка посыпьте запеканку тертым сыром, измельченной зеленью (можно не добавлять), подержите в духовом шкафу еще несколько минут.

Рецепт можно доработать, если на этапе перед выкладкой брокколи добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Блюдо станет немного калорийнее и питательнее.

Брокколи с картошкой в духовке можно приготовить довольно быстро, подавать на стол можно сразу из печи.

Вегетарианская закуска из молодого картофеля

Такое лакомство придется по душе всем, кто когда-то отказался от употребления мясных блюд. Также все мы знаем, что любое застолье всегда сопровождается обилием высококалорийной пищи, поэтому такая закуска может быть прекрасной альтернативой и не создаст проблем Вашему желудку. Для того чтобы запечь картошку с брокколи в духовке понадобятся (рассчитано на 8 порций):

  • Молодой картофель – 4 шт.;
  • Брокколи – 8 соцветий;
  • Сыр (моцарелла, гауда) – 50 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Соль.

Для приготовления этой закуски лучше брать клубни одинаковые по размеру, чтобы на столе все выглядело эстетично и аккуратно. Также не стоит брать мелкие или наоборот очень крупные картофелины.

Очень тщательно промойте клубни холодной водой, затем отварите в подсоленной кипящей воде почти до готовности. На это потребуется не более 20-25 мин. После этого слейте воду, дайте картошке немного остыть.

Десертной или маленькой ложечкой нужно извлечь часть сердцевины, как показано на фото. Мякоть соедините в небольшой миске с тертым сыром.

Брокколи необходимо отварить в кипящей подсоленной воде. На это потребуется не более 5-7 мин.

Начините массой половинки картофеля.

Сверху уложите по одному соцветию, по желанию можно присыпать сыром. Готовить нашу чудесную закуску нужно при температуре 180°C не более 15 минут.

Запеченная картошка с брокколи в духовке таким оригинальным способом может стать настоящим хитом праздничного ужина и составить хорошую конкуренцию более калорийным блюдам.

Нежная запеканка с куриным филе, сливочным соусом и зеленью

Блюдо очень простое с точки зрения технологии приготовления, по времени процесс займет от 45 минут до 1 часа. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Картошка – 7-9 клубней;
  • Брокколи – 350 г;
  • Сыр твердых сортов – 120 грамм;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Свежая петрушка – маленький пучок;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец.

Для приготовления молочно-сливочного соуса требуется:

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Молоко – 1/2 стакана;
  • Мука – 1-2 ст. ложки;
  • Соль.

Клубни тщательно промойте холодной водой, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Филе птицы нарежьте небольшими кусочками или полосками, затем обжарьте на сковороде с добавлением 1-2 столовых ложек подсолнечного масла, соли и измельченной петрушки до полуготовности.

Брокколи необходимо промыть, разделить на соцветия. Отварите в кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду, оставьте на несколько минут остывать.

Читать еще:  Как варить манную кашу

Дно и стенки формы для запекания смажьте маслом, первым слоем выложите кубики картошки, чеснок, посолите, затем брокколи и кусочки обжаренного филе.

В небольшой сотейник влейте сливки и молоко, высыпьте муку, взбейте венчиком. Разогрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения, посолите. Когда соус загустеет и начнет закипать, уберите емкость с плиты.

Сливочной массой залейте запеканку.

Затем емкость с содержимым отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 мин. После этого достаньте форму, посыпьте всё тертым сыром, снова отправьте в духовку еще на 10-15 мин.

Все вышеперечисленные рецепты приготовления картошки с брокколи в духовке можно причислить к диетической пище, поэтому такие блюда можно спокойно подать на ужин или обед, не боясь навредить фигуре.

Если Вам нравится легкая, полезная еда, то рекомендуем Вам обратить внимание на материал, где подробно описаны несколько способов запекания курицы с брокколи в духовке. Такие блюда также наполнены витаминами и все они низкокалорийные.

Картофель, запеченный с брокколи

Вилена щедро делится с читателями ее диа-кулинарного блога рецептами, которые проверяет на себе, готовя блюда, которые пойдут на пользу при диабете.

Уже доказано, что запеченная картошка очень полезна. Именно в запеченном виде сохраняется витамин B12, который в большей степени находится в кожуре. Когда мы картофель варим, то этот витамин остается в воде. Поэтому, вариант с запеканием в мундирах, самый лучший.

Новейшие исследования выяснили, что употребление брокколи восстанавливает поврежденные кровеносные сосуды, вызванные сахарным диабетом. И все это благодаря сульфорану, который содержится в этих темно-зеленых соцветиях в больших количествах и помогает в производстве энзимов, защищающих сосуды и значительно уменьшающих дегенеративные процессы в клетках.
Про пользу можно ещё много писать, вот рецепт:

Данный рецепт содержит на 100 г (все примерно):

Б — 7 г, Ж — 4 г, У — 18 г.

Брокколи — 500 грамм

Оливковое масло — 1-2 ст. ложка

Специи — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт приготовления брокколи с картошкой в духовке довольно прост (я готовила в мультиварке, для меня это вообще почти не стоило усилий).
1. Для начала необходимо вымыть и очистить картофель. Молодой картофель можно оставить в кожуре. ( Нарезать и выложить в глубокую мисочку).
2. Брокколи вымыть, просушить и разделить на соцветия. Отправить к картофелю.
3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи или приправу для картофеля. Я люблю поострее, у меня в специях красный перчик и тп. Поэтому картофель приобрел необычный рыжий цвет.
4. Взбрызнуть оливковым маслом .
5. Все тщательно перемешать в мисочке, чтобы заправкой покрылся каждый кусочек картофеля и капусты.
6. Выложить все в жаропрочную форму или на противень с высокими бортами. Слоями.
7. Добавить мультистакан воды (если в мультиварке). Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 35 минут (в мультиварке время 40-50 мин).
8. Брокколи с картошкой в духовке лучше всего перемешать 2-3 раза в процессе запекания, чтобы получилась равномерная корочка, в мультиварке ничего мешать не нужно. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром по вкусу. Подавать к столу блюдо лучше горячим.

Картошка с брокколи в духовке

Ингредиенты

Картофель очищенный — 700 г

Брокколи (замороженная) — 400 г

Копченая паприка — 0,5-1 ч.л.

Чёрный перец — по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В наше время простота — лучший друг кулинара. При этом блюда должны быть ещё и вкусными, а иногда и полезными (вряд ли кто-то ориентируется на пользу каждый день). Поэтому сегодня предлагаю запечь картофель с брокколи в духовке. Если хочется получить чуть больше пользы — положите себе побольше брокколи, а если на первом месте вкус — пусть брокколи ест муж, а в свою порцию подсыпьте больше сыра и копченой паприки.

Для приготовления картошки с брокколи в духовке нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.

Очищенный и помытый сырой картофель необходимо порезать на не очень большие кубики или прямоугольнички.

Для соуса-заливки соединяем сметану, соль, перец и копченую паприку. Всё хорошо перемешиваем.

В рукав для запекания кладём картофель и замороженную брокколи.

Вливаем к овощам заправку, закрываем пакет и хорошо всё встряхиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всем овощам. Запекаем брокколи с картофелем в духовке 40-50 минут при температуре 200°С.

Пока картофель готовится, натираем сыр на тёрке. Количество сыра можно увеличить. Как говорится, блюдо сыром не испортишь)))

Готовые овощи достаем из духовки, раскрываем пакет (лишний пакет можно аккуратно срезать) и посыпаем овощи сыром. Отправляем в духовку еще на минуток этак 10, чтобы сыр расплавился, а овощи чуть подзагорели.

Запеченная в духовке картошка с брокколи и сыром готова к дегустации! Кушайте на здоровье!

Брокколи в духовке, запеченная с сыром — рецепты с яйцом, сметаной, сливками

Брокколи, запеченная в духовке с сыром, рецепты которого представлены сегодня – блюдо сытное, вкусно и невероятно полезное. Эту представительницу капусты можно любить или не любить, но с уважением относиться стоит, поскольку блюда полезны практически всем слоям населения, без исключения. Помогут снизить вес, наладить работу желудка и кишечника. А если еще и приготовить правильно, то очень вкусны.

Вариантов запекания брокколи не слишком много, но достаточно, чтобы удовлетворить гастрономические предпочтения большинства едоков. Помимо сыра, который красиво запекается румяной корочкой, и весьма украшает кушанье, вкус блюда делает соус и иные дополнительные продукты. Заливайте овощную запеканку сметаной, молоком, сливками, готовьте с грибами, картошкой, курицей. И получайте удовольствие от аппетитных и полезных блюд с брокколи. Как еще можно вкусно приготовить капусту брокколи, узнайте на другой страничке, там масса рецептов.

Брокколи с сыром и сметаной в духовке – простой рецепт

Блюдо оценят все, кто находится на диете для снижения веса, любит правильно питаться из простых продуктов. Готовится легко и просто, буквально за 20 минут.

  • Капуста брокколи – 500 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сметана 15-20% — 50 гр.
  • Черный перец, соль.
  • Подсолнечное масло.

По желанию можно добавить любые приправы.

Срежьте соцветия капусты с центральной ножки, ополосните, чуть подсушите бумажной салфеткой. Если берете замороженный овощ, обязательно разморозьте его.

Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.

Хорошенько смажьте жаропрочную форму маслом. Уложите брокколи (можно в несколько слоев, если форма маленькая).

Пролейте капусту сметаной.

Читать еще:  Хлебные корзиночки с начинкой

Поставьте в духовку, разогретую до 200 о С. Включите таймер на 10 минут.

После сигнала достаньте запеканку, посыпьте сырной стружкой. Верните в печь.

Закончите приготовление, подержав блюдо в духовке еще 5 минут, чтобы сыр успел расплавиться, и чуток зарумяниться. Не торопитесь сразу доставать форму, подержите запеченную капусту брокколи при выключенной плите минут 10. Пусть немного настоится, а затем подавайте.

Брокколи в духовке с сыром, яйцом и молоком

Чудесный рецепт из запеченных с молоком и яйцами овощей.

  • Соцветия брокколи – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Молотый перец, соль.

Разберите кочан брокколи на сегменты, промойте проточной водой, подсушите.

Крупно потрите кусочек сыра.

Разбейте в плошку яйца. Разболтайте вилочкой.

Продолжая взбивать, залейте молоко.

Небольшими порциями засыпьте положенное количество муки. Взбейте жидкое тесто.

Выложите небольшую часть тертого сыра (меньше половины), перемешайте содержимое.

Подсолите массу, поперчите, добавьте капельку готовой горчицы, она придаст заправке некую пикантность.

Выложите соцветия капусты в жаростойкую форму.

Залейте сырной заправкой.

Посыпьте поверхность заготовки остатками тертого сыра.

Поместите на среднюю решетку духовки, разогретой до 200 о С. Настройте таймер на 25-30 минут. Время запекания зависит от величины формы и высоты слоя запеканки.

Цветная капуста с брокколи, запеченная с сыром в сливках

Легкое и полезное блюдо из двух видов капусты. Ближайшие сородичи отлично сочетаются, и вместе создают великолепное блюдо. Рецепт подойдет для приготовления запеканки из одного вида капусты. О приготовлении цветной капусты с сыром подробно рассказано в другой статье, приглашаю.

  • Цветная капуста, брокколи – по 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Сыр – 80-100 гр.
  • Соль – щепотка.

По желанию добавьте смесь перцев, мускатный орех или готовую смесь итальянских трав.

  1. Разберите на отдельные соцветия оба сорта капусты. Ополосните, подсушите. Отварите в чуть подсоленной воде в течение 5 минут (с момента закипания). Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца, затем введите сливки. Работайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
  3. Приправьте специями, выбранными на ваш вкус.
  4. Обработайте форму для запекания маслом, разложите цветную капусту и брокколи вперемешку.
  5. Залейте сливочной заправкой. Посыпьте сверху сыром, тертым крупной стружкой.
  6. Готовьте при 180 о С в течение 20-25 минут. О готовности блюда вам подскажет красивая румяная корочка на запеканке.

Как приготовить брокколи с сыром и курицей

Удачный вариант блюда из полезной брокколи. Благодаря куриному мясу станет сытным и очень вкусным. Для приготовления рекомендую брать грудку курицы, но за неимением, допустимо использовать иные части птицы.

  • Филе грудки курицы – 400 гр.
  • Капуста брокколи – 300 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Сливки нежирные – 200 мл.
  • Луковица, среднего размера.
  • Перец молотый, соль.
  1. Заранее отварите куриную грудку в чуть подсоленной воде. Остудите, порежьте брусочками.
  2. Также отварите капусту, разделенные на сегменты (5 минут, не более). После переложите на дуршлаг, слейте воду. Капусту остудите.
  3. Нашинкуйте луковицу мелким кубиком.
  4. Промаслите ёмкость для запекания брокколи. Выложите капусту.
  5. Сверху разложите нарезанную курицу, разбросайте луковую нарезку.
  6. Поперчите, немного присолите блюдо.
  7. В отдельной посуде смешайте сливки с третьей частью крупно тертого сыра. Перелейте в форму к капусте.
  8. Сверху рассыпьте остатки осыпьте сыра.
  9. Поместите заготовку на средний уровень духовки, прогретой до 180-200 о С. Готовьте в течение 20 минут.

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Интересный способ приготовления капусты. Брокколи в тесте станет нежной, сочной.

  • Капуста – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – столовая ложка.
  • Панировочные сухари – маленькая ложка.
  • Сушеный чеснок – щепотка.
  • Подсолнечное масло, соль, смесь перцев.
  1. Срежьте соцветия брокколи с центральной ножки, ополосните. Отправьте вариться в подсоленной воде. Доведите до закипания, проварите сегменты 5 минут, затем откиньте, удалив лишнюю воду.
  2. Разболтайте в миске яйцо, добавьте соль, смесь перцев (другие приправы по желанию). Взбейте венчиком.
  3. Засыпьте муку, поработайте блендером, чтобы вышло однородное тесто без комочков.
  4. Засыпьте сухари, вновь перемешайте кляр. По консистенции он должен напоминать тесто для оладий.
  5. Выложите брокколи в форму, разровняйте, желательно, чтобы капуста легла в один слой.
  6. Залейте кляром. Постарайтесь, чтобы каждый сегмент был полностью покрыт тестом.
  7. Запекайте при 190 о С. Время приготовления — 15-20 минут.

Брокколи с сыром и грибами

Великолепная, очень сытная запеканка с грибами в сметане. Берите обычные шампиньоны, они быстро готовятся. Можно использовать замороженную брокколи.

  • Замороженная брокколи – 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 300 гр.
  • Сметана – стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Итальянские травы, соль, перец, растительное масло.
  1. Покрошите кубиками лук, обжарьте в масле на сковороде до легкой румяности. Добавьте порезанные пластинами грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, и сами грибы не зарумянятся.
  2. Капусту разморозьте, чуть отварите, чтобы соцветия стали мягкими.
  3. Смешайте в миске сметану, яйца, приправьте травами, солью с перцем, хорошенько перемешайте.
  4. Смешайте жареные грибы с капустой, выложите в жаропрочную форму. Сверху залейте сметанной смесью.
  5. Потрите сыр, разбросайте по поверхности. Отправьте блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления 20 минут.

Картошка с брокколи в духовке под сыром

Блюдо для диетического питания, понравится веганам, любителям правильного питания. Обратите внимание на то, что овощи закладываются поэтапно, поскольку время их приготовления разное.

  • Брокколи – 300 гр.
  • Картошка – 450 гр.
  • Морковка.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Черный перец.
  1. Разделите брокколи на соцветия.
  2. Почистите клубни картофеля, нарежьте соломкой. Морковку порежьте колечками.
  3. Смешайте растительное масло с соевым соусом. Порежьте чеснок, отправьте в смесь, поперчите.
  4. Выложите в миску кружочки морковки. Следом сложите картошку. Залейте соевой заправкой, хорошенько перемешайте.
  5. Накройте форму листом фольги поставьте запекаться на 30 минут. Температурный режим в духовке 190 о С. Затем достаньте, перемешайте. Верните в печь еще на 10 минут.
  6. Вырежьте у сладкого перца семенную часть. Мякоть настрогайте полосками. Разложите поверх картошки. Вновь прикройте листом фольги. Готовьте в духовке 5-7 минут.
  7. Достаньте форму, добавьте слой брокколи. Опять закройте форму фольгой, поставьте в печь. Готовьте еще 10-15 минут.

Видео-рецепт: Тарт из брокколи с картошкой, помидорами и сыром

Еще один пример, как их простых продуктов можно быстро приготовить отменно блюдо, которым и гостей не стыдно угостить. Смотрите, учитесь, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные кушанья из полезной капусты.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector