0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет с омлетом рецепт с фото

Куриный рулет с омлетом

Готовка: 40 минут

Куриный рулет с омлетом — блюдо не только очень вкусное, но и эффектное! Поэтому идеально подойдет для праздничных мероприятий.

Его можно разложить порционно, а можно подать на большом красивом блюде или двух, если стол большой.

Для начинки я использовала не только омлет, но еще и зеленый горошек, смешанный с яйцом и малым филе грудки. Можно обойтись и без этого. Однако зеленые вкрапления смотрятся красиво и притягивают взгляд!

Куриные рулеты с начинкой

В такой рулет можно добавлять разные начинки, вот несколько вариантов:

  • куриный рулет с черносливом;
  • куриный рулет с чесноком;
  • куриный рулет в духовке;
  • куриный рулет с зеленью;
  • куриный рулет с овощами;
  • можно приготовить рулет с желатином, орехами, в тесте, с курагой, мраморный, копченый, в лаваше, с ветчиной, с морковью, с яйцом, в беконе, в бутылке, с сыром, с грибами и много других интересных вариантов 🙂

А какой вариант предпочитаете вы?

Ингредиенты для куриного рулета с омлетом

для рулета

для омлета

для начинки

дополнительно

Рецепт куриного рулета с омлетом

Куриное филе промыла. Отделила большое от малого.

У меня получилось 4 больших филе.

Большие части филе отбила с двух сторон через пищевой пакет.

Каждое отбитое филе натерла смесью перцев и солью.

Сложила друг на друга и оставила так минут на 30.

В это время занялась омлетами.

Одно яйцо оставила для начинки, а оставшиеся четыре разбила в отдельную посуду, соединив с солью и молотыми перцами.

Петрушку нарезала не очень крупно. Морковь и сыр мелко натерла. Соединила вместе с яйцами.

При желании можно взять другую зелень — укроп или зеленый лук.

Размешала полученную массу вилкой.

Разогрела маленькую сковородку диаметром 14 сантиметров с чайной ложкой подсолнечного масла. Вылила 1/4 часть подготовленной смеси.

Обжарила омлет сначала с одной стороны, затем со второй, перевернув как блин.

Таким образом приготовила все 4 омлета.

Приступила к приготовлению дополнительной начинки.

Взбила вилкой ранее оставленное яйцо.

Добавила зеленый горошек, слив ненужную жидкость.

Малое куриное филе мелко порезала ножом и отправила к яйцу с горошком.

Дала омлетам остыть.

На куриное филе сначала выложила омлет. А затем 1/4 часть дополнительной начинки.

Аккуратно свернула рулетом.

Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.

Небольшую форму для выпекания смазала 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Сверху смазала смесью сметаны и домашней горчицы.

Отправила в разогретую до 180°С духовку и выпекала полчаса.

Вынула рулеты, сняла с них шпагат, присыпала верх крупно натертым сыром.

Вернула форму в духовку еще минут на 7.

Вот и все — вкусное праздничное блюдо готово! 😉

Куриный рулет с омлетом

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт. (около 2 кг)
  • соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 4-5 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль, молотый черный перец, зелень — по вкусу
  • масло сливочное для обжаривания

Рецепт приготовления:

Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать солью, смесью кари и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

Читать еще:  Классическое картофельное пюре

Для омлета белки отделить от желтков. По отдельности взбить желтки и белки, потом соединить все вместе. Добавить молоко (из расчета 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу. Вылить яично-молочную смесь на разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут.

Готовый омлет выложить на курицу.

Скрутить тушку с омлетом рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на хлопушку (или большую конфету). Уложить рулет в вытянутую форму (мы использовали вытянутую форму для кекса объемом 1.5 л) и залить холодной водой. Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Переложить рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.

Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты

Куриные окорочка без костей — 4 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Специи для птицы — 1 ст.л.

Копченая паприка сладкая — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Куриный рулет с омлетом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мне кажется, что подобные рулеты, приготовленные своими руками в домашних условиях, в рекламе не нуждаются. Согласитесь, что может быть вкуснее домашней еды? Да ничего! Покупные колбасы давно стали какими-то невкусными с сомнительным составом.

Я очень часто готовлю подобные рулеты, это очень удобно: утром приправил мясо специями, свернул в рулет, вечером сварил, а утром на завтрак готов вкуснейший рулет, который нарезал и положил на кусочек хлеба — вкуснота готова. К тому же вы точно знаете, из чего он был приготовлен. Да и на праздничном столе такая мясная закуска отлично смотрится, обязательно приготовьте, вы не пожалеете.

Итак, подготовьте продукты для куриного рулета с омлетом и приступайте к приготовлению.

Для начала вбейте яйца в миску, добавьте сметану, соль и перец, перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом, вылейте яичную массу и обжарьте на умеренном огне под крышкой до готовности, приблизительно минут 5-7.

Расстелите фольгу на рабочую поверхность, выложите куриные окорочка кожей вниз, слегка внахлест.

Если у вас окорочка с костью, ее необходимо вырезать.

Читать еще:  Каталог групп

Приправьте специями, посолите, поперчите.

Сверните в рулет при помощи фольги, загните края.

Плотно обмотайте пищевой пленкой в достаточно много слоев, это важно, чтобы во время варки вода не проникла в рулет.

Можно использовать рукав для запекания, но тогда потребуется обмотать ниткой.

Уберите на 3-4 часа в холодильник, чтобы рулет пропитался специями.

Поместите заготовку в кастрюлю подходящего размера, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и варите на умеренном огне около 50 минут.

Затем извлеките из кастрюли, полностью остудите, уберите в холодильник минимум на 3 часа, затем достаньте из холодильника, снимите пленку и фольгу, нарежьте.

СОВЕТ! Не нарезайте рулет в теплом виде, он может развалиться.

Вкусный, сытный, аппетитный рулет из курицы с омлетом готов.

Рулет из омлета с курицей, сыром и морковью

Рулет из омлета с курицей, сыром и морковью
  • На завтрак

Вкусный и эффектный яичный рулет. Может стать как блюдом семейного воскресного завтрака, так и закуской на праздничной столе.

Ингредиенты

яйца 3 шт
отварная куриная грудка 1 шт
морковь 0,5 шт
сметана 70 г
сыр 100 г
чеснок 1 зубчик
соль 0,5 ч.л.
зелень 0,5 пучка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Курицу нарезаем мелкими кусочками.

Морковь трем на крупной терке.

Зелень (у меня зеленый лук) шинкуем мелко.

Сыр трем на терке.

Чеснок пропускаем через пресс.

В миске смешиваем яйца, 50 г сметаны, морковь, соль.

Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем на него смесь. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов в течение 10 мин.

Смешиваем курицу, сыр, и зелень. Заправляем сметаной и чесноком.

Вынимаем противень. У меня он немного деформированный и смесь стекла из одного угла. Но это не страшно — этот край пойдет внутрь.

Распределяем начинку по яичному пласту. Скручиваем рулетом, начина с узкого края. Заворачиваем в чистую бумагу и отправляем в холодильник на 30 мин. Охлажденный разворачиваем и нарезаем поперек на «шайбы».
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Куриный рулет с омлетом

03 марта 2019, 20:02

  • куриный
  • куриный рулет
  • куриный фарш
  • курица
  • курица в сливках
  • мадлен
  • мюсли
  • Ингредиенты

    • куриный фарш — 500 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • приправа для курицы
    • тмин — щепотка
    • соль
    • лук-порей — 1-2 ст.л.
    • для омлета:
    • яйцо — 4 шт.
    • молоко или сливки — 4 ст.л.
    • небольшой томат — 1 шт.
    • лук-порей — горсть
    • соль
    • сыр тёртый (для верха) — горсть
    • растительное масло в сковороду и на плёнку — 3 ст.л.
    • базилик для украшения

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриный фарш податливый и готовить совсем не сложно. С омлетом тоже справится каждый.

    Перенесём его на пласт фарша и. останется только подождать, когда запечётся сверху сырная корочка.

    — взбить яйца с молоком и солью.

    — томат натереть без кожицы (у меня замороженный) в омлет.

    — вылить омлет на сковороду с маслом и жарить на небольшом огне под крышкой.

    Читать еще:  Солянка сборная мясная

    — сверху посыпать пореем или другой зеленью.

    — в фарш вбить яйцо, добавить приправы и лук.

    — вымешать хорошенько фарш и распластать на плёнке, смазанной густо маслом

    — под плёнку постелить двойной пергамент.

    — перенести омлет в центр на фарш.

    Диаметр омлета-20 см

    — осторожно свернуть, подтягивая плёнку.

    — края запаковать фаршем.

    — рулет постепенно перетянуть на пергамент и затем в форму.

    — запекать при 210* 30 минут.

    Пекла в электро печке.

    — в конце посыпать сыром и запечь ещё минут 5-10 до корочки.

    — дать чуть остыть, чтобы легче нарезать.

    — для холодной подачи остудить полностью, тогда лучше будет нарезать.

    — украсить зеленью, подать на праздничный стол.

    — длина рулета 24 см

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Порадуйте на ужин своего мужчину мясным рулетом с эффектным разрезом. Хорош и в тёплом и в холодном виде.

    Куриный рулет с омлетом

    Опубликовано 02.01.2014
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 60 мин

    Предлагаю рецепт нежного, сочного, ароматного рулета из курицы с начинкой из омлетного блинчика. Для приготовления рулета используется куриный окорок, из которого предварительно необходимо удалить все косточки. Можно, конечно, сделать рулет из филе, но именно из окорока он получается сочный. Поскольку мясо защищено кожурой и при выпечке оно не пересушивается. А тонкий слой подкожного жира при запекании делает рулет сочным. В начинку, к омлетному блину, по желанию, можно также добавить твердый сыр или жареные грибы с луком.
    Итак, приступим к приготовлению.

    — куриный окорок — 1-2 шт. (соответственно на 1 или 2 рулета);
    — соль, перец черный молотый — по вкусу;
    — майонез.

    — яйцо – 2 шт.;
    — майонез— 2 ст. л.;
    — зелень укропа – пучок;
    — масло растительное – для жарки.

    Время приготовления: 60 минут.

    Приготовьте сначала омлет.


    Для этого измельчите зелень укропа.


    Соедините в емкости яйца, майонез и измельченную зелень.

    Кстати, блюдо будет намного вкуснее, если вы приготовите домашний майонез.


    Взбейте венчиком до однородности.


    Вылейте яичную массу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте омлет под закрытой крышкой до готовности. Омлет остудите.


    Теперь приступим к мясу. Разрежьте его так, чтобы получился пласт. Острым ножом вырежьте все косточки, но только аккуратно, чтобы не сделать дырки в пласте.


    Затем слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.


    Положите на мясо омлет.


    И сверните его рулетом.


    Переложите куриный рулет с омлетом в смазанную растительным маслом форму и смажьте его сверху майонезом.


    Поставьте форму в духовку и запекайте рулет при 180⁰С 30-35 минут до готовности.
    Рулет немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Выложите кусочки куриного рулета с омлетом на блюдо и украсьте его листьями салата.


    К рулету будут уместны любые соусы на основе майонеза, кетчупы, аджика, горчица и другие.
    Такой рулет непременно украсит ваш стол.
    А еще предлагаем вам приготовить куриные рулетики с черносливом.
    Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector