0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеные желудки с овощами

Куриные желудки, тушенные с овощами

Как приготовить куриные желудки тушеные:

Желудки промыть и замочить в холодной воде на 20-30 минут. Затем отварить до готовности с перцем и лавровым листом.

Нарезать куриные желудки небольшими кусочками и слегка поджарить на сковороде.

Затем добавить крупно нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Убавить огонь и тушить куриные желудки под крышкой 20-30 мин.

Куриные желудочки в подливке

Куриные желудочки очистить от жира и желудочной пленки. Можно разрезать на 2-3 части.

Желудочки хорошо промыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 70-90 минут. Чем мягче они будут, тем вкуснее.

Репчатый лук почистить, вымыть, нарезать.

К луку добавить отварные желудочки.

Посолить, поперчить, добавить карри. Хорошо перемешать.

Затем добавить 0,5 стакана бульона и сметану.

Тушить на самом маленьком огне 10 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

В сковороду добавить сыр.

Перемешать. Томить 5 минут. Куриные желудочки в подливке готовы.

Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Желудки куриные по-грузински

Продукты (на 4 порции)

Желудки куриные — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки (по вкусу)
Зелень — 0,5 пучка (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.

Желудки разрезают вдоль, удаляют содержимое с пленкой.

Подготовленные желудки промывают, выкладывают в кастрюлю.

Далее заливают холодной водой, ставят на огонь, доводят до кипения.

Желудки варят для мягкости на среднем огне (60-80 минут).

Готовые желудки откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, перебирают, отрезают тонкие слои.

Лук репчатый очищают, моют, мелко нарезают.

Разогревают сковороду, добавляют масло. В горячее масло выкладывают подготовленные желудки и лук. Желудки обжаривают вместе с мелкорубленым луком репчатым на среднем огне, помешивая, до золотистости (около 7-10 минут).

Делают чесночный соус. Для этого чистят чеснок, измельчают в чесночнице,солят, перчат.

Добавляют немного бульона в котором варились желудочки (0,5 стакана). Перемешивают.

Перед подачей блюдо заправляют соусом чесночным. Перемешивают.

Желудки куриные по-грузински готовы.

Моют и мелко режут зелень.

Блюдо подают с любимым гарниром, посыпают мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Утиные желудки, тушенные с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • утиные желудки — 500г
  • лук репчатый — 100г
  • морковь — 100г
  • помидоры — 200г
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • приправа к мясу (готовая) — по вкусу
  • масло для жарки

Рецепт приготовления:

Утиные желудки помыть, нарезать на несколько частей. Налить в сковороду растительное масло, прогреть и быстро обжарить.

Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Затем прибавить обработанные и нарезанные морковь, репчатый лук. Продолжать жарить до мягкости овощей.

Далее нарезать помидор и добавить к желудочкам с овощной поджаркой. Посолить, добавить сахар и приправу к мясу. Перемешать.

Прибавить стакан воды и тушить один 1 час на очень слабом огне. Тушеные утиные желудки с овощами подать горячими с картофельным пюре или любым другим гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Утиные желудки, тушенные с овощами

Читать еще:  Кролик тушеный в вине с розмарином

средний балл: 4.00
голосов: 2

Куриные желудки с кабачками

Дорогие читатели!

Куриные желудки с кабачками, это очень вкусно, не калорийно, полезно и бюджетно. Мясо куриных желудков имеет особый вкус, который многим нравится, поэтому хозяйки часто используют их для приготовления различных блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных желудков
  • 500 г кабачков
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Тушеные куриные желудки с овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желудки промываем, проверяем, чтобы не было жесткой пленки, удаляем ее, режем пупки (так у нас в Белоруссии называют куриные желудки) на 2-4 части в зависимости от их размера. Отвариваем до мягкости, приблизительно 1-1,5 часа.

Кабачки промываем, очищаем кожуру и удаляем семечки, если это необходимо. У меня сегодня молодые кабачки, вчера принесла их с дачи, так что я пропускаю этот момент, а просто режу их на кубики средних размеров.

Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Чеснок чистим, промываем, режем дольками.

Зелень промываем, режем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, продолжаем жарить, затем кабачки, черный молотый перец или специи для овощей, солим по вкусу, тушим 15 минут.

Пережаренные овощи перекладываем к куриным желудкам и тушим 15 минут. В конце добавляем чеснок, зелень, томатный соус или кетчуп. Доводим до кипения.

Тушеные куриные желудки с овощами готовы. Подаем их с любым любимым вами гарниром.

Если хотите, чтобы это блюдо было с подливкой, в конце приготовления добавьте немного крахмала, разведенного в воде, перемешайте и доведите до кипения или пережарьте муку и тоже добавьте к ней немного воды или бульона от желудков.

Мне очень нравится готовить куриные желудки с подливой.

Тушеные куриные желудки с овощами готовы.

Подаем их с любым гарниром. Мне очень нравится это блюдо с картофелем, особенно с молодым картофелем.

Куриные желудки, тушеные с овощами

Куриные желудки, тушеные с овощами

В моей морозилке всегда есть субпродукты. Мы очень любим салаты и основные блюда из них. Сегодня решила приготовить куриные желудки, тушеные с овощами. Получилось очень вкусно. Особенно интересным это блюдо становится благодаря добавлению горчицы, которая придает пикантности соусу и овощам, делает их в меру острыми и пряными. Соус я сделала не очень густым и муки добавила совсем немного, чтобы им можно было полить гарнир или макать в него корочку хлеба.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные желудочки промыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить на маленьком огне, примерно, 20 минут. Желудочки достать из воды и нарезать произвольным образом. 250 мл бульона, в котором варились желудки, нам понадобятся в дальнейшем для приготовления соуса.

Перец и морковь очистить, из перца вынуть семенную коробку. Лук и морковь нарезать кубиками, перец — соломкой. Нарезанные сырые овощи вместе с отваренными куриными желудками выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.

Добавить к куриным желудкам и овощам соевый соус и 250 мл бульона, в котором варились желудочки, накрыть сковороду крышкой и тушить минут 10 на маленьком огне.

Читать еще:  Шпинат с сыром

По истечении времени взять со сковороды, в которой тушатся желудки с овощами, примерно, 70 мл жидкости, добавить горчицу и муку, тщательно перемешать.

Полученную смесь отправить на сковороду к желудочкам с овощами и, постоянно перемешивая, довести на среднем огне до кипения, посолить, поперчить, затем накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне около 5 минут.

Очень вкусные куриные желудочки, тушеные с овощами, готовы, подаем с любимым гарниром.

Куриные желудочки тушеные с овощами. Рецепт с фото

Блюда из субпродуктов менее распространены, чем различные кулинарные шедевры из чистого мяса. Но эта разница в предпочтениях не заслужена, потому что по количеству белков, которые входят в состав субпродуктов они практически ни чем не уступают мясу. Это можно сказать и о куриных желудочках, по своему составу они почти идентичны куриному мясу, а по своим вкусовым качествам не уступают даже говядине. Блюда из куриных желудков при должном приготовлении получаются очень вкусными и питательными. При этом у них есть еще одно замечательное преимущество перед мясными продуктами, это их низкая стоимость, что порой немаловажно в условиях экономного отношения к семейному бюджету.

Как было сказано выше, куриные желудочки неплохие вкусовые качества, а если в блюдо на их основе добавить различные овощи, то этот кулинарный прием поможет еще больше облагородить блюдо.

Вот и сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт – куриные желудочки тушеные с овощами. Да, мы не ошиблись, назвав эти субпродукты нежнейшими. В народе принято считать, что куриные желудочки имеют «резиновую» текстуру, но это ошибочное мнение людей, которые неправильно их приготовили. Просто этот вид продукта требует достаточно долгой кулинарной обработки и тогда желудочки становятся мягкими и сочными.

Поэтому, если вы не имеете достаточно свободного времени для их приготовления, то лучше отложить этот рецепт до первого выходного дня и уже спокойно побаловать себя этим блюдом во время домашнего отдыха.

Но прежде чем приступить к его приготовлению, необходимо приобрести следующие продукты.

1. Куриные желудочки очищенные примерно 500 грамм.

2. Куриный бульон около 500мл (если нет бульона, можно заменить кипяченой водой).

3. Морковь – 1 крупный корнеплод.

4. Репчатый лук – 1 среднего размера луковица.

5. Сладкий болгарский перец – 2 плода яркой расцветки.

6. Чеснок – несколько крупных зубчиков.

7. Зелень укропа.

8. Соль, черный перец — по вкусовым предпочтениям.

9. Масло растительное – немного, только для смазывания сковороды.

Куриные желудочки с овощами – рецепт.

После того как все необходимые продукты были собраны, можно приступать к «кулинарному марафону» по приготовлению желудочков.

Куриные желудочки необходимо для начала хорошенько промыть под холодной водой. Если вам попадется внутри них желтая пленка, то ее обязательно надо удалить. Если желудочки излишне покрыты внутренним куриным жиром, то его тоже необходимо удалить. Подготовленные желудочки нарежьте не очень крупными кусочками (это ускорит время приготовления).

На большой глубокой сковороде (можно использовать сковороду Вок) разогрейте растительное масло и пересыпьте туда нарезанные куриные желудочки.

Желудочки можно слегка обжарить, но также можно этого и не делать, а сразу перейти к тушению. Для этого подлейте в сковороду немного заранее приготовленного куриного бульона. Тушите на среднем огне, периодически проверяя и помешивая желудочки. По мере того, как бульон будет выпариваться, подливайте его в сковороду. Только есть важное условие – бульон нужно использовать обязательно теплый или горячий. Иначе при низкой температуре мясные продукты получаются жесткими. Время тушения желудочков довольно продолжительное – около 1,5часов.

Читать еще:  Вареники с капустой - простые и оригинальные рецепты вкусного и сытного блюда

Примерно к окончанию вышеуказанного времени подготовьте овощи. Морковь хорошо вымойте и очистите. Нарезать ее для этого блюда лучше полукругами или кругами, так она сохранит свою форму и тем самым украсит невзрачные желудочки. Да и вкус будет ощущаться лучше. А вот репчатый лук, наоборот, после того как очистите его от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и тогда при длительной термической обработке он разварится и превратится практически в пюре, которое будет обволакивать желудочки со всех сторон, придавая им дополнительный вкус.

Через 1,5 часа после начала тушения желудочков добавьте к ним подготовленные морковь и лук.

Минут через 10, готовящееся блюдо можно посолить и добавить специй. Но будьте внимательны, если вы использовали уже соленый куриный бульон для тушения, то предварительно попробуйте кусочек желудочка, чтобы ненароком не пересолить.

Яркий, сладкий болгарский перец хорошо промойте, извлеките семена, а толстые сочные стенки плода нарежьте длинной соломкой.

Добавьте его в сковороду, после того как морковь и лук видоизменятся до полупрозрачного состояния. И тушите блюдо еще примерно 7мин.

Промойте зелень укропа и очистите несколько зубчиков чеснока. Укроп измельчите, а чеснок нарежьте пластинками.

Добавьте эти пряности в сковороду и перемешав, потушите блюдо еще минут 5.

Вот собственно и все. Куриные желудочки тушеные с овощами готовы, их можно подавать к столу. Очень вкусно и сытно, если на гарнир к ним приготовить картофельное пюре, а также они неплохо сочетаются с рисом и с гречневой кашей приготовленной на воде. Попробуйте это блюдо, и вы поймете, что время, потраченное на их приготовление, прошло не даром, и после этого блюда из куриных желудков будут появляться на вашем столе все чаще и чаще.

Тушеные желудки с овощами

Ингредиенты

НазваниеЗначение
1. Куриные желудки1 кг.
2. Болгарский перец1 шт.
3. Помидоры1 шт.
4. Стручковая фасоль100 гр.
5. Морковь1 шт.
6. Лук репчатый1 шт.
7. Соевый соус2 ст. л.
8. Сметана 10%1 ст. л.
9. Лавровый лист2 шт.
10. Масло растительноедля жарки
11. Перец черныйпо вкусу
12. Сольпо вкусу
13. Зеленьпо вкусу

Приготовление

Желудки хорошо промойте, нарежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде с лавровым листом в течении 40 минут. Лук нарезанный кубиками и морковь натертую на крупной терке обжарьте до румяности на растительном масле.

В сковороду добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, стручковую фасоль и готовьте 3-5 минут.

К овощам добавьте отварные желудки, влейте 0,5 ст. бульона в котором варилось мясо. Перемешайте.

Добавьте сметану, влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне 15 минут.

В конце добавьте мелко нарезанную зелень и готовьте еще несколько минут.

Подавайте блюдо с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector