0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кролик в сливках приготовленный в мультиварке

Кролик в мультиварке — 9 оригинальных идей приготовления вкусного блюда

Кролик в мультиварке относится к редкому типу блюд с идеальным вкусом и низкой калорийностью. Готовка облегчается благодаря кухонному гаджету, способному сохранить деликатные свойства мяса, при этом избавить от хлопот и разнообразить меню диетическими вариантами блюд с высоким содержанием протеина.

Как приготовить кролика в мультиварке?

Блюда из кролика в мультиварке потрясают вариативностью рецептов с различными компонентами, при помощи которых специфическое мясо приобретает аромат. Зачастую крольчатину тушат в сливках или в вине с добавлением специй и пряностей, томят с овощами, делают жаркое и даже плов. Чтобы результат не разочаровал, следует правильно подготовить продукт.

  1. Приготовление кролика в мультиварке начинается с разделки тушки на части. Не все части тушки равноценны — задняя часть потребует предварительной обжарки, а переднюю можно сразу тушить.
  2. Поскольку мясо кролика имеет специфический запах, его вымачивают в воде или уксусе, меняя жидкость каждый час.
  3. Подготовленного кролика, нарезают на части и в режиме «Жарка» или «Выпечка» томят в течение получаса. Зачастую в мясо добавляют морковь и лук, из специй — лавровый лист, черный перец, тимьян или розмарин.
  4. После чего, в режиме «Тушение» доводят блюдо до готовности в течение 2-х часов.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Кролик в сметане в мультиварке — классическое блюдо, отличающееся сливочной текстурой и нежностью. Молочный продукт не только влияет на вкус, но и служит особым маринадом, размягчающим волокна мяса. Питательную и полезную еду можно смело включать в детский рацион, тем более, что калорийность можно регулировать нежирной сметаной.

  • тушка кролика — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • свежая петрушка — горсть.
  1. Тушку кролика нарежьте порционно.
  2. Обжарьте в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Добавьте измельченный лук и в режиме «Тушение» потомите 20 минут.
  4. Влейте сметану и продлите программу на 40 минут.
  5. Кролик тушеный в мультиварке, украшенный зеленью, подается немедленно.

Кролик с картошкой в мультиварке

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке относится к качественным и сытным блюдам из категории «проще не бывает» и отличается сверхлегкой технологией. Нужно лишь уложить компоненты в чашу мультиварки и через час наслаждаться полезной и питательной едой. Блюдо приготовится равномерно и не разварится, если картофель выложить сверху.

  • крольчатина — 450 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • вода — 700 мл.
  1. Смажьте чашу маслом.
  2. Выложите компоненты слоями: мясо, измельченные морковь и лук, картофель.
  3. Влейте воду и установите режим «Тушение».
  4. Кролик в мультиварке готовится в течение часа.

Кролик в сливках в мультиварке

Рецепт приготовления кролика в мультиварке не потребует предварительного маринования, если приготовить крольчатину в сливках. Они уберут специфический запах и размягчат жесткое мясо. Так как диетический продукт не содержит жира, следует выбирать жирные сливки либо добавлять сливочное масло, в противном случае, блюдо будет сухим.

  • кролик — 1,2 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • веточки тимьяна — 2 шт.;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • сливки — 400 мл.
  1. Нарежьте кролика порционно.
  2. Обжарьте вместе с луком в режиме «Выпечка».
  3. Приправьте, влейте сливки, положите веточки тимьяна.
  4. Кролик сливочный в мультиварке готовится 40 минут в том же режиме.

Кролик с овощами в мультиварке

Рагу из кролика в мультиварке — блюдо не только сытное, но и здоровое. Повсеместно известно о диетических свойствах крольчатины, а о пользе овощей даже говорить не приходится. Кролик с овощами — идеальное сочетание, позволяющее включить в рацион идеальный баланс белков и сложных углеводов, а за одно – насладиться вкусом каждого из компонентов.

  • кролик — 500 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 750 мл.
  1. Установите «Выпечку» и обжарьте кусочки кролика до румяности.
  2. Добавьте лук, морковь и помидоры.
  3. Положите картофель, влейте воду и готовьте кролика диетического в мультиварке 40 минут на функции «Тушение».

Кролик с черносливом в мультиварке

Ножки кролика в мультиварке станут украшением стола, если приготовить их с черносливом. Пикантное и изысканное блюдо, классический рецепт которого предполагает тушение на огне, в мультиварке — вкусней и ароматней. Благодаря равномерному томлению, мясо пропитывается фруктовым соком, не пересыхает и сохраняет привлекательный вид.

  • ножки кролика — 4 шт.;
  • мука — 40 г;
  • виноградный сок — 250 мл;
  • чернослив — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Обваляйте ножки кролика в муке и обжарьте до румяности в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте измельченный лук, чеснок и чернослив.
  3. Влейте сок и установите «Тушение».
  4. Кролик в мультиварке готовится 60 минут.

Жаркое из кролика в мультиварке

Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке — один из популярных способов использования питательного мяса и сытного овоща. Блюдо обладает приятным вкусом, не требует особых навыков, дорогостоящих дополнений и за пару часов обернется комплексным обедом для большой семьи. Современный способ готовки освободит от многочасовых хлопот.

  • тушка кролика — 1,2 кг;
  • картофель — 600 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 600 мл;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Тушку кролика нарежьте порционно.
  2. Обжарьте с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
  3. Влейте воду и готовьте в режиме «Тушение» час.
  4. Добавьте картофель и потомите столько же.

Кролик в вине в мультиварке

Рецепт кролика в мультиварке с вином способен порадовать любителей старой, проверенной временем, кухни. Нежное и деликатное мясо крольчатины любит низкую температуру, длительное томление, и готовку в соусах и маринадах. Современный гаджет способен выполнить любые требования и в течение 2-х часов выдать идеальное классическое блюдо.

  • крольчатина — 1 кг;
  • красное сухое вино — 250 мл;
  • тимьян — щепоть;
  • зеленый горошек — 120 г;
  • лук — 2 шт.;
  • бекон — 80 г.
  1. Крольчатину нашпигуйте беконом, приправьте, залейте вином и маринуйте 2 часа.
  2. Выложите в чашу, добавьте лук, вино и включите «Тушение» на 2 часа.
  3. За 20 минут до окончания добавьте горошек.

Кролик на пару в мультиварке

Филе кролика в мультиварке можно приготовить любыми способами, но самым правильным и полезным считается томление на пару. При такой обработке диетическое, полезное и легкоусвояемое мясо сохранит присущие ему свойства и останется сочным, если обернуть его фольгой. Блюдо подойдет для детского рациона и пополнит меню аллергиков.

  • филе крольчатины — 450 г;
  • соль — щепоть;
  • кипяток — 400 мл.
  1. Установите контейнер — пароварку.
  2. Филе посолите и заверните в фольгу.
  3. Влете в чашу кипяток, положите кролика в контейнер и готовьте 90 минут в режиме «Варка на пару».

Плов из кролика в мультиварке

Кролик с рисом в мультиварке схож с традиционным пловом, но в отличие от последнего, он тушится без жира. Такое кушанье при всей питательности — малокалорийно, обладает прекрасными вкусовыми качествами и относится к комплексным блюдам, не требующим дополнительного гарнира. Легкость и скорость готовки усилят приятное впечатление.

  • филе кролика — 350 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • рис — 300 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • кипяток — 1,2 л.
  1. Филе нарежьте и обжарьте 3 минуты в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте измельченные лук, чеснок и морковь.
  3. Всыпьте рис, влейте кипяток и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Племенные кролики
из Европы

Доставка кроликов

в регионы РФ и страны

Читать еще:  Как приготовить овощное диетическое рагу, простые рецепты для худеющих

Беларусь, Казахстан

  • Главная
  • О нас
  • Кролики
    • Породы кроликов в хозяйстве
      • Калифорнийский
      • Бургундский
      • Большая Шиншилла
    • Кролики под заказ
      • Фландр, Ризен, Обр
      • Ангора
      • Аляска
      • Английский баран
      • Английский строкач
      • Белоостевой кролик
      • Бельгийский бородач
      • Бельгийский заяц
      • Большое светлое серебро
      • Венский белый
      • Венский голубой
      • Венский чёрный
      • Венский серо-голубой
      • Венский серый
      • Венский красно-коричневый
      • Голландский кролик
      • Земплинский
      • Изабелла
      • Карликовый баран
      • Карликовые рексы
      • Лисий кролик
      • Мардер
      • Мейснерский баран
      • Моравский голубой
      • Нидерландские карликовые
      • Немецкое Большое Серебро жёлтое
      • Немецкое Большое Серебро чёрное
      • Новозеландский белый
      • Новозеландские красные
      • Новозеландский чёрный
      • Немецкий Пёстрый Великан
      • Рекс
      • Рен
      • Сатин
      • Саландер
      • Сиамский
      • Строкач трёхцветный
      • Тюрингенский
      • Французский баран
      • Хотот белый
      • Чёрно-огненный
      • Шампань
      • Японский
    • Мы с кролиководами
    • В нашем хозяйстве
    • Европейские каталоги
      • NEDERLAND 2007
      • Europa Standard 2012
      • ZDK Standard 2004
      • CESKY VZORNIK
    • Советы новичкам
      • Гибриды HYCOLE, HY-PLUS
      • Влияние жары на кроликов
      • Кролики и крапива
      • Клевета завистников
      • Главные ошибки кролиководов
      • Минеральные вещества в рационе кроликов
      • Инбридинг в кролиководстве
      • Значение питьевой воды
      • Размножение кроликов
      • Разведение кроликов
      • Определяем пол кролика
      • Как выбрать кролика
      • Как определить молочность крольчихи
      • Выбор породы кролика для разведения
      • Выбор крольчихи для воспроизводства
      • Выбор самца кролика для воспроизводства
      • Стрижка когтей у кролика
      • Шкурка кролика
      • Экология еды
      • Забой кроликов
      • Кролики мифы и реальность
      • Копрофагия у кроликов
    • Клеймение кроликов
    • Вакцинация
    • Витаминные препараты
    • Рацион в питании кроликов
    • Изделия из кроликов
    • Блюда из кроликов
    • Бункерные кормушки
    • Антибактериальные поилки
    • Спрей против насекомых и эктопаразитов
    • Полнорационный гранулированный комбикорм
    • Болезни кроликов
  • В Европу — за кроликами
    • Видео из поездок
    • Голландия
      • Голландия Июль 2017
      • Голландия Апрель 2017
      • Голландия Апрель 2016
      • Голландия Май 2015
      • Голландия Март 2015
      • Голландия Январь 2015
      • Голландия Январь 2014
      • Голландия Июнь 2013
      • Голландия Март 2013
    • Германия
      • Bundes-Kaninchenschau 2019
      • Bundes-Rammlerschau 2019
      • Германия Декабрь 2018
      • Германия Октябрь 2018
      • Германия Январь 2018
      • Bundes-Kaninchenschau 2017
      • Германия Октябрь 2017
      • Германия Январь 2017
      • Германия Ноябрь 2016
      • Германия Сентябрь 2016
      • Германия Февраль 2016
      • Bundes-Kaninchenschau 2015
      • Германия Октябрь 2015
      • Германия Октябрь 2014
      • Германия Еврошоу
      • Германия Кремер
      • Германия Июль 2012
      • Германия Апрель 2012
      • Германия 26.02 — 11.03.2012
      • Германия Ноябрь 2011
    • Дания
      • Дания Апрель 2014
      • Дания Февраль 2014
    • Чехия
      • Чехия Сентябрь 2018
      • Чехия Ноябрь 2014
      • Чехия Сентябрь 2014
      • Чехия сентябрь 2013
      • Чехия Сентябрь 2012
    • Словакия
      • Словакия. Август 2015
      • Словакия Июль 2014
      • Словакия Июнь 2014
      • Словакия Сентябрь 2013
    • Латвия
      • Латвия Ноябрь 2010
      • Латвия Октябрь 2010
      • Латвия Май 2010
      • Латвия Апрель 2010
  • Разное
    • На природу
    • Поздравления
  • Карта сайта
  • Прайс

Кролик, тушеный в сливках, в мультиварке

Мясо кролика не зря относится к продуктам диетического рациона, ведь даже при обменных заболеваниях вторые блюда из этого мяса рекомендуются медиками для наиболее полного обеспечения белками организма больного. Содержание холестерина в мясе кролика мало, поэтому диетические блюда из кролика принесут пользу при атеросклерозе, сахарном диабете и других тяжелых заболеваниях. Кроме того, мясо кролика гораздо нежнее, чем привычная говядина, поэтому рулеты или тушеный кролик с овощной подливкой с удовольствием кушают дети.

Ингредиенты для рецепта Кролик, тушеный в сливках:

— Мясо кролика — 400 г
— Лук репчатый – 2-3 шт
— Помидоры свежие (мелкие) – 5-6 шт
— Сливки жирные – 200 г
— Перец (смесь) – по вкусу
— Соль – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления кролика, тушеного в сливках:

1. Тушку кролика тщательно вымыть, отделить мясо от косточек (предпочтительней брать заднюю часть тушки). Убрать жесткие прожилки. Мясо слегка замариновать в воде с лимонным соком – примерно полчаса, затем воду слить через дуршлаг. Мясо еще раз промыть, нарезать небольшими кубиками (примерно 2х3 см). Выложить кусочки мяса кролика в чашу мультиварки. Масло добавлять не надо!

2. Репчатый луч почистить (предпочтительней брать мелкие луковицы), разрезать на половинки. Каждую половину нарезать тонкими полукольцами. Поместить нарезанный лук в пластиковую емкость. Лук слегка подсолить, дать постоять примерно 10 минут. После этого слить выделившийся луковый сок. Нарезанные подсоленные полукольца лука добавить в чашу мультиварки.

3. Мелкие свежие помидоры разрезать на половинки (семена не удалять). Поместить нарезанные половинками помидоры в чашу мультиварки на лук. Содержимое чаши не перемешивать!

4. Готовые сливки аккуратно налить в чашу мультиварки, равномерно распределяя их по всему количеству мяса и овощей. Сливки должны полностью закрыть остальные ингредиенты. Если сливок оказалось маловато, можно добавить немного кипяченой воды. Слегка подсолить по вкусу. Добавить молотую смесь перцев через мельничку.

5. Для тушения кролика: закрыть крышку мультиварки, зафиксировать ее. Поставить клапан давления в верхнее (приготовление в режиме скороварки). Включить мультиварку. Поставить режим «тушение», нажать кнопку «мясо», выбрать время – 40 минут. После звукового сигнала нажать кнопку «отмена/подогрев», спустить давление в мультиварке через клапан давления. Отключить мультиварку, открыть крышку.

Кролик в сливках можно подавать, как отдельное блюдо, или с любым гарниром. Превосходно, если в качестве гарнира будет молодой отварной картофель или несладная тыква. Приятного аппетита!

Тушеный кролик в мультиварке

Приготовим деликатесное блюдо — тушеный кролик в мультиварке! Предлагаем вам парочку отличных рецептов.

Кролик – это не только ценный мех, но и диетическое мясо. Знаменитое выражение отражает любовь к нежному, сочному и такому вкусному кроличьему мясу. К тому же его можно употреблять даже людям, которые ведут борьбу с холестерином и лишним весом.

Содержание

Тушеный кролик в мультиварке

Ингредиенты :

  • 400 грамм кроличьего мяса
  • по 1 штуке лука, моркови
  • 70 грамм растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 400 мл воды (можно взять бульон)
  • 2-3 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить:

1 Кроличье мясо тщательно помыть и разделить на кусочки по 100 грамм. В расчет взятых 400 грамм, получится 4 кусочка.

2 Чашу мультиварки нужно смазать жиром, если он взят вместо растительного масла. Если все же масло, то налить его на дно.

3 Лук и морковь нужно помыть, очистить, крупно нарезать, выложить слоями на дно чаши. Это будет овощная подушка для мяса.

4 Кстати, о мясе. Как раз сейчас самое время выложить его на овощи, распределив равномерно. Дальше нужно залить все это дело водой, только кипяченой. Хотя лучше вместо воды использовать бульон. Солим, перчим, кидаем специи. Пропорции по вкусу хозяев.

5 Режим готовки «Тушение», таймер на 1 час.

Тушеный кролик со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм крольчатины
  • 15 штук морковки сорта «Бейби»
  • 3 зубка чеснока
  • 4 штуки молодого лука репчатого
  • 1 стакан гороха
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан сухого вина
  • 1 ст л горчицы
  • 4 ст л оливкового масла
  • мускатный орех, соль и перец по вкусу

Как приготовить:

1 Все снова начинается с мяса. Да, его надо подготовить в первую очередь, прежде чем заниматься всем остальным. Поделить на порционные кусочки по 100 грамм, обмыть хорошенько. Также нужно присыпать его мукой.

2 Дальше берем оливковое масло и на нем обжариваем лук. Для этого прекрасно подойдет сковорода. Лук кстати должен быть нарезан достаточно крупно, чтобы прям дольками. Обжарить до золотистого цвета и вынуть со сковороды.

3 Дальше прямо в оливковое масло, никуда его не сливая, кидаем сливки и обжариваем мясо кролика. Причем обжаривать на максимальном огне.

4 Дальше приступаем к мультиварке. Начинаем выкладывать слои. На дно чаши кладется лук, которые ранее обжарили, горох и морковь. Это образует некую подушку.

5 Эта овощная подушка служит подложкой для мяса. Выкладываем обжаренную крольчатину, заливаем сливками и вином. К этому добавить специи и горчицу.

6 Выставляем режим «Тушение», готовить примерно 2 часа. Это время указано потому, что если вынуть его раньше, мясо не будет столь нежным и мягким.

Читать еще:  Блинчики на сыворотке без яиц

Вообще стоит помнить любой хозяйке, что мясо не любит спешности, даже если дело касается умницы мультиварки. Любое мясное блюдо должно быть хорошо проготовлено, протушено, проварено. Лучше даже чуть чуть переусердствовать с этим делом. Овощные подушки кстати можно делать любые, дополнять их разными ингредиентами типа спаржи, пюре и многого другого. На что только хватит фантазии и кулинарных знаний. Все же есть какие-то непреложные кулинарные законы, которые нарушать не стоит. Иначе вместо шедевра получится хорошо если обыденное съедобное блюдо.Также в мультиварке готовится кролик с овощами. Точно так же обжаривается мясо, делается овощная подложка и готовится в режиме «Тушение».

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Кролик тушеный в сливках и белом вине

Порций: 4
Время готовки: 2 часа 30 минут

Описание рецепта


Недавно мы гостили у бабушки и она «наградила» нас кроликом, поэтому сегодня в моем меню кролик в мультиварке.
Мясо кролика – это диетический продукт. В нем мало холестерина и много белка, а значит по своим питательным свойствам оно превосходит говядину и свинину.

На Руси встречаются упоминания о кроликах уже в 6-ом веке. Выращивали их в основном из-за красивой теплой шерсти, а в пищу не употребляли из-за религиозных убеждений.

Существует история о том, что на одном острове, под названием Порт-Санту, на волю выпустили несколько беременных крольчих. Как вы думаете, что случилось дальше? Кролики размножились так быстро, что людям не оставалось ничего иного, как эвакуироваться и оставить остров этим очаровательным вредителям.

К счастью, мы живем не на этом острове и встретить кролика на улице практически невозможно.

Сегодня мы попробуем приготовить его со сливками и белым вином.

Чтобы приготовить кролика в мультиварке нужны:

  • Половина кролика.
  • Орегано;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
  • Соль и перец;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Белое вино – 100-150 мл.

Готовим по шагам:

Перед приготовлением мясо кролика следует замариновать.

Есть несколько способов:

  • В уксусе;
  • В белом вине;
  • В оливковом масле с мелко нарезанным чесноком.

Я мариновала в уксусе.
Для этого нужно достать мясо из холодильника и поместить в тазик с водой (вода должна покрывать мясо). Дальше остается только налить туда пол чашки уксуса и оставить на 6-8 часов. Я, чаще всего, оставляю на ночь.

Утром достаем кролика, обмываем под проточной водой и режем на куски.

Перед приготовление мясо нужно натереть специями и солью.
Далее, наливаем в мультиварку растительное масло и выкладем мясо.
Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.

После сигнала наливаем в мультиварку сливки смешанные с мукой и вино.
Можно добавить немного воды.
Включаем программу «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами.

Кстати, мультиварка меня, в очередной раз, здорово выручила — на утро я запланировала много дел и знала, что не успею приготовить кролика, поэтому, подготовив мясо с вечера, я рано утром просто выложила его в мультиварку и кролик приготовился практически самостоятельно, пока я досыпала. Разве это не замечательно?!

Вот такое вкусное и диетическое мясо вы получите в конечном итоге.

Приготовлен кролик в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте приготовить тушеного кролика со сметаной в мультиварке — это тоже очень вкусно.

Кролик в сливках: рецепты и советы по приготовлению

Крольчатина – это низкокалорийное, диетическое и очень нежное мясо, которое легко усваивается человеческим организмом. Оно имеет приятный вкус и довольно быстро готовится. Как правило, такое мясо жарят или тушат. Один из самых популярных вариантов – кролик в сливках. Сделать это можно по-разному. Есть несколько интересных рецептов, с которыми обязательно стоит ознакомиться.

Тушеная крольчатина со специями

Кролик в сливках – это прекрасная возможность для любой хозяйки побаловать своих домочадцев чем-нибудь необычным. Это изысканное блюдо будет чудесно смотреться даже на праздничном столе. Для его приготовления понадобится:

  • тушка кролика весом не более 1,8 килограмма;
  • 10 грамм пищевой соли;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 800 миллилитров жирных сливок;
  • щепотка молотого перца.

Готовится кролик в сливках очень просто:

  1. Сначала тушку необходимо промыть, обсушить и разделить на порционные куски.
  2. Чеснок измельчить, используя терку или пресс.
  3. Смешать его с перцем.
  4. Натереть полученной пастой кусочки мяса.
  5. Сложить их в кастрюлю и оставить на 30 минут для маринования. Лучше даже, если мясо полежит подольше, примерно часа два.
  6. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем кусочки крольчатины на среднем огне. Большое пламя делать не нужно, чтобы не перегорел чеснок.
  7. В сотейнике разогреть сливки.
  8. Переложить в него обжаренные куски кролика и тушить, пока мясо действительно не станет мягким. После этого оно должно полежать еще минут 15 без кипячения.
  9. Извлечь мясо из сотейника, поставить на огонь и греть 10-15 минут, пока не выпарится большая часть влаги.
  10. Оставшийся кремообразный соус процедить через сито. Так его консистенция будет более гладкой и однородной.

Перед подачей на стол куски мяса разложить по сервировочным тарелкам и полить еще теплым соусом.

Кролик с овощами

Во французской кухне есть много интересных блюд, среди которых не последнее место занимает кролик в сливках с овощами. Готовить его совсем просто. В присутствии дополнительных ингредиентов мясо приобретает неповторимый вкус и восхитительный аромат. Для работы понадобится:

  • 1 кролик (приблизительно 1,2 килограмма);
  • по 120 грамм моркови и репчатого лука;
  • 800 миллилитров сливок (18%);
  • соль;
  • 130 грамм корня сельдерея;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 70 грамм лука-порея (только белой его части);
  • 150 миллилитров сухого белого вина;
  • 4 лавровых листа;
  • 80 миллилитров масла оливкового;
  • перец.

Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Тушку разрезать на порционные куски.
  2. Сложить их в миску, присыпать солью, а затем добавить масло, перец и хорошо перемешать.
  3. Сельдерей, репчатый лук и морковь покрошить кубиками. Лук-порей порезать на кусочки среднего размера.
  4. Оливковое масло разогреть на сковороде, а затем обжарить в нем со всех сторон мясо кролика. Обработанные куски переложить в толстостенную кастрюлю.
  5. На той же сковороде сначала обжарить сельдерей и морковь. Чуть позже добавить лук.
  6. Пассированные овощи переложить в кастрюлю.
  7. Залить их вином и добавить листики лавра.
  8. Ввести сливки и перемешать содержимое кастрюли.
  9. Накрыть ее крышкой и поставить в духовой шкаф на полтора-два часа. Процесс тушения должен идти при температуре не менее 160 градусов.

Такое нежное и необыкновенно вкусное мясо идеально подойдет для праздничного застолья или скромного романтического ужина.

Кролик с картофелем

Есть еще один оригинальный рецепт — кролик в сливках с картошкой. Это блюдо очень удобно тем, что мясо и гарнир готовятся одновременно. Для быстрого и вкусного ужина лучше не придумаешь. Но сначала нужно подобрать все необходимые продукты:

  • 1 кроличья тушка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • луковица;
  • 1 морковка;
  • специи (перец, соль);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • сливки и картофель (их количество будет зависеть от размеров емкости, выбранной для запекания).

Несмотря на обилие ингредиентов, это очень простой рецепт. Кролик в сливках с картофелем готовится следующим образом:

  1. Перед началом работы мясо нужно замочить на 4 часа в воде с соком лимона.
  2. После этого тушку следует просушить и разделать.
  3. Мясистые части отложить в сторону, а костистые куски сложить в кастрюлю и залить водой.
  4. Добавить луковицу, очищенную морковь и варить 35-40 минут после закипания. Бульон можно чуточку посолить.
  5. Отложенные в сторону кусочки мяса поперчить, посыпать солью и дать им промариноваться 20 минут.
  6. Обжарить их на сковороде в кипящем сливочном масле примерно 5-6 минут. Обработанные куски сложить на отдельную тарелку.
  7. Натереть морковь и мелко порезать лук. Пассировать их на той же сковородке.
  8. Зажарку разложить по горшочкам для запекания. В каждый из них также поместить по 2-3 кусочка мяса.
  9. Залить все это доверху бульоном и тушить 25 минут в духовке под крышкой при температуре 240 градусов. За это время практически вся жидкость успеет выпариться.
  10. Залить мясо сливками (тоже доверху) и поставить горшочки в духовку еще на 20 минут.
  11. Картофель очистить и произвольно измельчить. Куски должны быть достаточно крупными.
  12. По истечении времени горшочки достать, заполнить их картофелем и снова отправить тушиться примерно на полчаса.
Читать еще:  Котлетки или лепешки из печени; Приворотные: блюдо, после которого мужчина будет ваш навеки

Готовое блюдо останется только переложить в порционные тарелки и присыпать рубленой зеленью. Дополнительно к столу можно подать нарезку из свежих овощей.

Кролик с грибами

Готовить мясо кролика можно с самыми разными продуктами. Здесь каждый может сам проявить фантазию. Очень вкусно получается, к примеру, кролик тушеный в сливках с грибами. Для работы требуется минимальный набор ингредиентов:

  • 1 тушка кролика (примерно 1 килограмм);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 1 литр воды;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • 250 миллилитров сливок 12%;
  • лавровый лист;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • душистый горошек.

  1. Тушку выпотрошить и разделить на части.
  2. В казане масло растительное довести до кипения.
  3. Обжарить в нем кусочки мяса в течение 10 минут.
  4. В это время лук нужно порезать кольцами, а морковку – крупными кубиками. Каждый гриб разделить на 4 части, а чеснок — покрошить тонкими дольками.
  5. Засыпать в казан измельченную морковь с луком, залить водой и перемешать.
  6. Тушить полтора часа на медленном огне.
  7. В кипящую массу добавить грибы с чесноком и снова все перемешать. Продукты в таком составе должны потомиться примерно 20 минут.
  8. Добавить соль, перец, лавровый лист и сливки.

Сразу после закипания смеси огонь можно выключать, а блюдо выкладывать на тарелки и приглашать всех к столу.

Кролик в фольге

Самый простой вариант – это кролик, запеченный в сливках в духовке на противне и в фольге. В этом случае не требуется предварительного обжаривания мяса. Кроме того, для работы понадобится всего пять компонентов:

  • 1 кроличья тушка;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • немного перца молотого;
  • густые жирные сливки.

Технология приготовления такого блюда предельно проста:

  1. Первым делом тушку надо разделить острым ножом на достаточно большие куски.
  2. Сложить их в глубокую емкость и залить сливками на 2 часа. Они должны полностью закрывать мясо.
  3. Лук порезать крупными кубиками.
  4. Подготовленное мясо посолить и слегка присыпать перцем.
  5. Перемешать его с луком и завернуть в фольгу. Внутрь необходимо добавить немного сливок.
  6. Запекать мясо до готовности. Это можно делать в духовом шкафу при большой температуре или даже на костре, аккуратно уложив сверток из фольги на раскаленные угли.

Готовое мясо получается необыкновенно мягким, нежным и прекрасно отстает от кости.

Кролик со сливками и томатами в мультиварке

Современным хозяйкам намного проще готовить еду. Для этого у многих из них имеется специальная кухонная техника, которая заметно облегчает и упрощает работу. К примеру, кролик, тушеный в сливках, в мультиварке готовится примерно час-полтора. А если добавить к нему свежие томаты, то получится необыкновенно вкусное и довольно оригинальное блюдо. Потребуются следующие компоненты:

  • 400 грамм мяса кролика;
  • 6 мелких томатов;
  • 5 грамм соли;
  • 3 луковицы;
  • 200 миллилитров сливок;
  • перец.

Методика приготовления мяса кролика в мультиварке включает в себя следующие этапы:

  1. Тушку тщательно вымыть и аккуратно снять мясо с кости.
  2. Замариновать его на 30 минут в растворе из воды и лимонного сока.
  3. Подготовленное мясо порезать кубиками размером примерно 2 х 3 сантиметра.
  4. Переложить его в чашу мультиварки.
  5. Лук отдельно нарезать полукольцами, посыпать солью и дать постоять примерно 10 минут. После этого его также следует отправить в чашу мультиварки.
  6. Туда же поместить томаты (порезанные кружочками).
  7. Добавить специи и залить все сливками.
  8. Установить на панели режим «тушение». При выборе ингредиента нажать кнопку «мясо». Таймер установить на 40 минут.
  9. Закрыть крышку и приподнять клапан. Это заставит аппарат работать в режиме скороварки.

После сигнала останется только открыть крышку, отключить аппарат от сети и разложить готовое блюдо по тарелкам.

Кролик тушеный в сливках

Ингредиенты

Сливки 30% жирности — 800 мл

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 1/2 головки

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • 214 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кролик тушеный в сливках (сливочном соусе) — изысканное блюдо, вполне достойное праздничного стола (или способное превратить будний день в кулинарный праздник)! Да, 800 мл тридцатипроцентных сливок — это не самая дешевая подлива — но какая она вкусная. Нежная, как крем, и такая же деликатно-кремовая по цвету.

На одного кролика весом около 1800 гр. следует брать приблизительно 800 мл сливок. Собственно, основной критерий — конфигурация кастрюли, в которой вы будете тушить мясо. Для обжаривания кролика нам потребуется 40 гр. сливочного масла. Приправы — где-то половина головки чеснока, щепотка черного молотого перца и где-то чайная ложечка соли. С солью — осторожно, не пытайтесь досаливать по вкусу в начале тушения — к концу соус очень сильно уваривается.

Кролика разделываем на как можно более мелкие порционные кусочки.

Чеснок продавливаем через пресс или измельчаем до пастообразного состояния иным образом, добавляем перец. Соли пока не надо.

Тщательно натираем каждый кусок крольчатины чесночной пастой со всех сторон. Маринуем мясо не менее 30 минут (можно и час-два).

Обжариваем крольчатину на среднем огне в предварительно растопленном сливочном масле. Крупный кролик на сковороду за один раз не помещается, поэтому рационально закладывать в начале наиболее крупные, мясистые куски (бедра, поясницу), и лишь потом, когда крупные будут ужиматься — более мелкие и тонкие (ребра, брюшные лоскуты). Кусочки обжариваем со всех сторон. Не спешим, не увеличиваем огонь, а то перегорит чеснок. Готовые куски перекладываем в сотейник, в котором на очень слабом огне греются сливки.

По окончании обжаривания всей крольчатины деглазируем поверхность сковороды парой поварешек сливок, после чего выливаем их обратно в кастрюлю к сливкам и крольчатине.

Мясо должно быть почти полностью покрыто сливками. Тушим кролика в сливках на слабом огне до достижения мягкости. Во время тушения нужно несколько раз перевернуть куски так, чтобы то, что торчало над поверхностью сливок, оказалось теперь погружено в соус. После достижения мясом мягкости перекладываем его в теплое место (держать там придется минут 15 или вплоть до сервировки).

После извлечения мяса из сливок врубаем огонь на максимум и выпариваем соус до достижения им кремистой консистенции. Если пена вначале норовит вылезти через края кастрюли, на нее нужно дуть, но огонь желательно не уменьшать, а то выпаривание займет слишком много времени. Процедура выпаривания занимает 10-15 минут. Плита у меня электрическая, может, на газовой и быстрее.

Если хотите достичь более гладкой консистенции соуса, без пенок и прижарок, его можно протереть через металлическое сито.

Кролик тушеный в сливках (сливочном соусе) готов к дегустации. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector