1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубрика “Крабовые палочки

крабовые палочки

Простые рецепты вкусных блюд из крабовых палочек

Крабовые палочки популярный, недорогой продукт, по своим вкусовым качествам прекрасно заменяющий крабовое мясо.

Сколько известных салатов и закусок можно приготовить из этого ингредиента.

Здесь вы найдёте простые и быстрые рецепты вкусных и красивых блюд, в состав которых входят крабовые палочки.

Выбирайте во своим предпочтениям и готовьте на обед, ужин или украсьте ими праздничный стол.

Салаты с крабовыми палочками и рисом — приготовление по классическим рецептам

Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт салата с крабовыми палочками. Этот доступный продукт сочетается со многими ингредиентами. Частый

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт с огурцом

Ранее в статье про салат из крабовых палочек вашему вниманию были предложены классический рецепт с рисом и небольшие от него

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт с рисом — 4 рецепта + видео

Сегодня в рубрике «Салаты» — один из самых популярных, классический салат с крабовыми палочками и кукурузой. Практически ни один праздник

Салаты с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и помидорами — 4 интересных рецепта

Редкий праздник проходит без обилия разных вкусностей и закусок на столе. Среди них, конечно, салаты. От праздника к празднику хозяйки

Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и сыром — 6 самых вкусных рецепта

Салаты уже прочно вошли в нашу жизнь как отличная закуска к основным блюдам. Чаще хозяйки стали их готовить в обычные

Тестируем крабовые палочки

В моем детстве на стол ставили оливье, селедку под шубой, винегрет и сыр с чесноком. С появлением на полках магазинов невиданного для советского человека продуктового изобилия, каждая хозяйка хотела удивить гостей салатом с кириешками или крабовыми палочками. Тогда мы искренне верили, что их делают из настоящего крабьего мяса, а мамы давали их детям на ужин. Пока кто-то не догадался посмотреть состав.

Сейчас крабовые палочки не являются каким-то деликатесом, лежат в любом магазине, и многие все также делают из них салаты. Сегодня мы решили проверить крабовые палочки самых известных производителей и выбрать самые вкусные, а также решить для себя, какие палочки лучше не покупать.

Крабовые палочки «Санта Бремор»

Производитель: АО «Русское море», Московская область

Состав: фарш рыбный (сурими) мясо рыбы (нитипер (итойори), бычеглаз); сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты, полифосфаты; вода питьевая, крахмалы: картофельный, пшеничный, тапиоковый; соль, ароматизаторы крабовые, загустители: каррагинан из водорослей, тары камедь; усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, красители: диоксид титана, кармины, экстракт паприки.

Понравилось, что упаковку можно было легко открыть, палочки волокнистые, развернуть их нельзя. Имеют яркий приятный вкус крабов, тестирующие заподозрили в палочках большое количество усилителя вкуса, так как именно эти палочки имели самый насыщенный вкус. А также многим понравилась текстура.

Цена: 47 руб/100 гр
Средний балл: 4,5 балла

Крабовые палочки Vici

Производитель: ООО «Вичюнай Русь», Калининградская область

Состав: сурими (фарш рыбный из вида рыб: желтополосая сардинелла, тумбиль, из семейства рыб: нитипёрые; влагоудерживающий агент: полифосфаты); вода, крахмал пшеничный; масло растительное; крахмал картофельный; загуститель: дикрахмалфосфат, соль; белок яичный; сахар; ароматизаторы; красители (кармины, экстракт паприки).

Цена: 45 руб/100 гр
Средний балл: 3,8 балла

Эти палочки также было удобно открывать, нож не потребовался. Их легко можно развернуть, так что возьмите на заметку, если готовите фаршированные крабовые палочки. Имеют явный запах рыбы, не сочные. Многим не понравилось, что они, хоть и имитация, но совсем не выглядят, как крабье мясо.

Крабовые палочки «Русское море»

Производитель: АО «Русское море», Московская область

Состав: фарш рыбный (сурими): мясо рыбы: (нитепёр (итойори), бычеглаз); сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты; вода питьевая, крахмалы: картофельный, кукурузный, тапиоковый; соль, регулятор кислотности гидрокарбонат натрия, загуститель альгинат натрия, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-земещенный, красители: кармины и экстракт паприки.

Цена: 35 руб/ 100 гр
Средний балл: 3 балла.

Неудобная упаковка, если под рукой нет ножа — не открыть. Сами палочки плотные, можно развернуть, имеют сладковатый привкус, пожалуй, самые сладкие из всех, которые мы попробовали, имеют очень много влаги и сильное рыбное послевкусие. Симпатичные на вид, но вкус и консистенция подвели. Один из тестирующих написал, что чувствует запах испорченной рыбы.

Крабовые палочки Fish house

Производитель: ОАО ПКП «Меридиан»

Состав: рыбный фарш «Сурими» (фарш из южной путассу, из летучей рыбы, сахар, подсластитель сорбит, влагоудерживающий агент полифосфаты), вода, яичный белок, крахмал картофельный, крахмал пшеничный, масло растительное, ароматизаторы, сахар, соль, загуститель каррагинан, стабилизатор карбонат кальция, изолированный соевый белок, красители (кармины и экстракт паприки), регулятор кислотности трифосфат натрия, влагоудерживающий агент полифосфат натрия, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.

Цена: 34 руб/100 гр
Средний балл: 3,2

Нежные, мягкие, делятся на волокна, очень влажные, имеют странный вкус, красиво выглядят, прямо как настоящий краб, один из тестирующих написал, что над этими палочками поработал художник, но вот повара лучше сменить, так как внешний вид не соответствует вкусу. Нет привкуса рыбы или краба.

Крабовые палочки «Красная цена»

Производитель: ООО «Вичюнай Русь», Калининградская область

Состав: фарш рыбный сурими; вода; крахмал пшеничный; крахмал кукурузный; масло рапсовое; крахмал тапиоковый модифицированный; белок соевый; соль; сахар; желток яичный; ароматизатор; усилитель вкуса и запаха: глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия; стабилизаторы: полифосфаты, сорбит; загуститель: каррагинан; красители: кармины, маслосмолы паприки, диоксид титана.

Мало соли и специй, совсем, как несъедобные, оставляют после себя неприятное послевкусие. Однородные, не расползаются на волокна, резиновые, пресные, сухие и рыхлые — так их описали тестирующие. И поставили самые низкие баллы.

Цена: 20 руб/100 гр
Средний балл: 2,5 балла

Итог

Часто один производитель выпускает продукт под разными названиями, в разной упаковке. Вот и крабовые палочки не избежали этой участи. Так, например, крабовые палочки «Санта Бремор» и «Русское море» производит АО «Русское море», Московская область. Если прочитать внимательно состав, то много различий мы не увидем. В «Санта Бреморе», например используют пшеничный крахмал, а в «Русском море» кукурузный. А вот фарш из рыбы вообще идентичный. Тем не менее, эти палочки были разные по вкусу и получили разный балл.

Кстати говоря, палочки «Красная цена» выпускает тот же завод, что и палочки Vici, но вкус оставляет желать лучшего.

На первом месте самые дорогие палочки, на последнем самые дешевые.

Первое место: «Санта бремор», 4,5 балла, 47 руб/100 гр
Второе место: Vici, 3,8 баллов, 45 руб/100 гр
Третье место: Fish House, 3,2 балла, 34 руб/100 гр
Четвертое место: «Русское море», 3 балла, 35 руб/100 гр
Пятое место: «Красная цена», 2,5 балла, 20 руб/100 гр.

Закуски и салаты с крабовыми палочками

Многие уверены, что крабовые палочки — сплошная химия. Если говорить о дешевых с рынка, то так оно и есть. Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов.

Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!

Салат «Крабовье»

Ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 240 г крабовых палочек
  • 0,5 ст. круглого риса
  • свежая зелень
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Отвари рис в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым.
  2. Остуди, добавь кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки.
  3. Смешай с майонезом и свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Очень яркий, вкусный и красивый салат! Пойдет и на повседневный стол и на праздничный.

Люблю вот такие несложные рецепты. Ведь когда готовишь блюда на праздничный стол, нужно сделать горячее блюдо, закуски и салаты, возможно и десерты, а на это уходит немало времени и сил. Получается, что весь день топчешься на кухне и к приходу гостей чувствуешь себя как выжатый лимон. Меня спасают в такой ситуации вот такие «быстрые салатики», 10-15 минут — и все готово!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 Гр (В томатном соусе нельзя)
  • Помидоры — 250 Гр
  • Крабовые палочки — 250 Гр
  • Болгарский перец — 1 Шт
  • Сыр — 100 Гр
  • Чеснок — 1 Зубок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нужно нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
  2. Далее очищаем от семечек болгарский перец и мелко его нарезаем. Добавляем перец к крабовым палочкам.
  3. Сливаем жидкость из банки с консервированной фасолью. Затем выкладываем фасоль в салатник.
  4. Натираем на крупной терке сыр и добавляем его в салатник.Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарезаем их мелко.
  5. Выдавливаем или очень мелко нарезаем в салат чеснок, добавляем майонеза и соли по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  6. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.
Читать еще:  Тушеная капуста с фаршем мясным для детей

Крабовый салат «Легкость»

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты или салатного микса
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу

Приготовление:

  1. В салате используй только мягкую часть листьев капусты без твердых прожилок.
  2. Твердый сыр, перец, крабовые палочки и огурцы нарежь тонкой соломкой.
  3. Смешай эти ингредиенты с капустой или салатным миксом.
  4. Добавь кукурузу, горчицу, зелень.
  5. Посоли и заправь салат растительным маслом.

Салат «Снежная королева»

Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ветчина 200 г
  • крабовые палочки 250 г
  • сырки плавленые 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • майонез 350 г
  • арахис 100 г
  • соль ,перец по желанию

Маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.
  • вода 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус 2 ст.л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приготовление:

  1. Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
  2. Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
  3. Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.
  4. Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку.
  5. Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
  6. Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму.
  • 1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
  • 2 слой — желтки.
  • 3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.
  • 4 слой — крабовые палочки. 5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
  • 6 слой — ветчина.
  • 7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.

Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.

Праздничный салат «Царский»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг очищенных креветок
  • 150 г слабосоленой семги
  • 240 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 авокадо
  • красная икра, свежая зелень для украшения
  • майонез или другая заправка по вкусу

Приготовление:

  1. Размораживай креветки при комнатной температуре.
  2. Перед добавлением в салат слей лишнюю жидкость.
  3. Перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки нарежь кубиками, а семгу — соломкой.
  4. Заправляй майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
  5. Укрась зеленью и красной икрой.

Салат-закуска крабовое «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 240 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза

Приготовление:

  1. Крабовые палочки слегка заморозь в морозильной камере.
  2. Затем натри вместе с сыром и яйцами на мелкой терке. 1/3 палочек оставь для украшения, а всё остальное смешай с майонезом и измельченным чесноком.
  3. Сформируй небольшие шарики и обваляй их в крабовой стружке.
  4. Подавай закуску на блюде или в тарталетках.
  5. По желанию в середину каждого шарика положи маслину, оливку или кусочек свежего огурца.

Крабовый салат в кальмарах

Ингредиенты:

  • 2 очищенные тушки кальмара
  • 50 г крабового мяса или палочек
  • 50 г риса
  • 1 маленькая фиолетовая луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • укроп, специи и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмаров очисти от внутренностей, сними пленку, отрежь плавники. Вскипяти воду, добавь в нее соль, любые специи и выложи в воду кальмаров. Дождись, когда они закипят и выключи огонь. Пусть постоят в воде 10 минут.
  2. В воду, где варились кальмары, положи крабовое мясо и провари 3 минуты. Свари рис до готовности с добавлением этой же воды.
  3. Пока рис остывает, свари яйца, морковь и остуди их. Затем нарежь небольшими кубиками и смешай с мелко нарезанными хвостиками кальмаров, крабовым мясом, луком, укропом. Добавь рис, майонез и перемешай.
  4. Плотно начини тушки кальмаров салатной смесью и убери в холодильник на 1 час. Подавай закуску, нарезав тушки кольцами.

Крабовые ракушки

Ингредиенты:

  • 10–15 тарталеток из песочного теста
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г слабосоленой красной рыбы
  • маслины для украшения
  • 1 пучок укропа
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и укроп нарежь мелкими кубиками, а рыбу — кусочками покрупнее.
  2. Смешай со сливочным сыром и специями.
  3. Заполни тарталетки начинкой и положи на верхушку каждой маслину.
  4. Прикрой еще одной тарталеткой, чтобы закуска выглядела как ракушка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Раскладываем крабовые палочки по полочкам

О, сурими моего сердца! О, сердце ПП-чипсов и грешных салатов с мазиком! Родные, нарядные, обожаемые крабовые палочки лежат передо мной в ожидании ревизии.

Забавный факт: моя первая встреча с настоящим крабом была испорчена многолетним опытом с крабовыми палочками. Я хотела от краба палочно-крабового эффекта и немножко обломалась.

Чего я ждала от своего первого краба и жду от каждой крабовой палочки:

яркой крабовой сладости (здравствуйте, мистер глутамат),

плотности и хорошей резиновой упругости (чтобы пожевать вдоволь),

текстурности (чтобы свернутая в рулетик рыбная масса распадалась слоями),

сочности (чтобы брызгалось и текло).

Кстати, с крабом у меня потом сложилось, но это другая история.

Правила игры все те же: я сосредоточенно пробую крабовые палочки разных брендов и ставлю им честные оценки, максимальный балл –– пять звездочек.

Крабовые палочки «Классика», «Мирамар»

Итак, упаковка. Что классика, то классика: фоном –– цвет морских глубин, под яркие палочки для контраста подложена аллюзия свежести –– хлипкий салатный листок.

Вскрываю упаковку, вытягиваю розово-белый рулетик и закрываю глаза, чтобы сосредоточиться на аромате. Запах канонический: в нем сладость, свежесть, и нежность. Фантазия уже уносит меня куда-то на застолье моей мечты с крабовым салатом и фаршированными яйцами.

Кусаю, не открывая глаз. Первое, на что обращаю внимание, –– текстура. Палочки мягкие, даже рыхлые, и вместо резиновости и волокнистости я получаю размякшее папье-маше. Жевала-жевала, а с правильной текстурой так и не встретилась, как и с сочностью. Быть может, если прикрыть это великолепие сахарной кукурузкой, нежностью мелко рубленного яйца, хрусткой капусткой и добротным мазиком, то шалость удастся. Ну а пока –– папье-маше.

Очень серьезно проседают по текструре, и классический вкус просто теряется на фоне ее рыхлости. Бе.

Крабовые палочки, «Меридиан»

Упаковка яркая, звонкая и очень нарядная. На развеселом логотипе хоровод морских гадов: всевозможных рыб и одного осьминога. Коммуникация бодрая и честная. Крабов на упаковке не обнаружено, да и настоящий состав указывается здесь же: «Изготовлено из филе белых океанических рыб». Тут у нас и яркие цвета, и задорный базиликовый лист вместо хлипкого салатного — хотя о совместимости крабовой палочки и базилика я бы поспорила.

Скорее вскрываем пачку. Запах интересный: вместо крабово-сладкого нас встречает по-морскому свежий. Это как нюхать свежую ракушку мидии и отлетать в фантазии –– и вот ты уже гуляешь по рыбному рынку на рассвете, пахнет солью, водорослями, ночным уловом и свежестью. Захотелось накинуть на плечи худи и немедленно всосать пару устриц.

Кусь. Вкус неяркий, естественный и очень деликатный. Цвет аппетитный, по-пионерски алый. Отдельного внимания достойна текстура: палочки сочные и скользкие, но при этом они еще упругие, плотные и волокнистые. Такие хочется самозабвенно жевать. Они не затеряются в закуске, скрэмбле или салате, сделают блюдо контрастным и объемным.

Совсем чуть-чуть не хватило насыщенности вкуса, но по текстуре эти палочки — мой однозначный фаворит!

Крабовые палочки охлажденные с пометкой «премиум», «А’море»

Упаковка лаконичная и довольно хорошенькая –– вырвавшись из триколорных ассоциаций, я оценила минималистичную отсылку к крабовой палочке в виде красной линии.

Но эта пометка «премиум»… Как же я люблю свою жизнь! Реально! Я могу прямо сейчас дойти в пижамных штанах до ближайшего магаза и всего за сто рублей приобрести в нем нечто премиальное: сухарики, пельмени, подсолнечное масло. Да я просто графиня! Я понимаю, палочки, как и лабутены, наполовину красные, но неужели нельзя транслировать качество народного продукта без вот этой вот всей исключительности?

Читать еще:  Подборка рецептов песочного печенья

Побубнила, теперь вскрываю — и просто отлетаю от запаха! Потому что он самый сладкий, объемный и выразительный из набора! Может, это и есть премиальность?

Кусаю. Текстура плотная, средней волокнистости, вкус на месте, но с сочностью не сложилось. Отдельно отмечу цвет: из нашей с вами подборки он самый естественный и нежный. Я бы не ошалела, встреть я его в естественной среде обитания.

Ощущение ровное. Понравилось, что у этих палочек есть свой голос-запах-вкус и что это не вторая скрипочка.

Крабовые палочки, «Русское море»

Море здесь правит бал. Тут и северная палитра, и срез морского пейзажа с заснеженными скалами. Линия прибоя прерывается, и мы проваливаемся в бездну — так сказать, в среду обитания рыб-прародителей. Здесь фактурные палочки во всей красе; на минималистичном контрастном фоне они выглядят очень аппетитно.

Запах — выразительно-сладкий, свежий и нежный. Сначала ярко-крабовый, а потом истинный — рыбный.

Кусаем и наконец-то проваливаемся в сочность. Когда стягиваешь с палочки от «Русского Моря» ее пластиковый чулочек, ты уже видишь, насколько это сочный продукт –– аргументы брызжут и текут. С текстурой все хорошо: палочка держит форму, пружинит и распадается на слои. Ну и вишенка на торте –– сладкий, свежий и родной вкус краба-криля-рыбы.

Я натурально чувствую себя кашалотом и не могу остановиться на одной палочке.

Крабовые палочки охлажденные, «Санта Бремор»

Упаковка романтичная, заботливая, нежная и бесконечно-свежая. Вот тебе и трогательная тетушка укачивает рыбу на логотипе, вот и лазурь, и морской пейзаж. Чу, чайка кричит!

Дрейфую на волнах своего воображения, вскрываю пачку и зажмуриваюсь, чтобы оценить аромат. Запах совсем не сладкий, морской-морской, как будто нюхаешь устрицу, и неуловимо-нежный. Это вам не чипсы с крабом.

Кусь. Текстура имеется, сочность на месте, но сюда будто бы забыли всыпать того самого волшебного крабового порошка. Как по мне, это отличный базовый продукт, если вы решите наваять домашние гёдза или что-то похожее. Однако в формате самостоятельного перекуса лично мне такие палочки кажутся скучными.

В мире точно есть место этим палочкам. Но если «Санта Бремор» вдруг доработают вкус и сделают его более характерным и интересным, это будет мой второй день рождения.

Правда и мифы о крабовых палочках

Всевозможные ток-шоу и сенсационные расследования с разоблачением продуктов — одно из главных блюд в современном телевизионном меню. С завидным постоянством в них фигурируют крабовые палочки. Чего только не рассказали о них за последние годы! Мы решили разобраться в самых спорных утверждениях и обратились за экспертным мнением к специалистам компании VIČI.

Тезис № 1: в составе крабовых палочек есть плавники, хвосты и кости

Сразу оговоримся: речь пойдет исключительно о высококачественных продуктах, отвечающих общепринятым стандартам. Согласно им, крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша, или, как называют его в Японии, сурими. Самое качественное сырье получают из тресковых пород океанической рыбы, таких как хек или минтай.

На производстве фарш делают следующим образом. Рыбу разделывают, полностью удаляют хвосты, плавники и потроха. Далее филе измельчают, тщательным образом промывают водой и помещают в большие центрифуги. Таким образом из фарша удаляют лишнюю влагу. И только потом приступают к формовке крабовых палочек. Как видите, никаких побочных ингредиентов в их составе нет и быть не может.

Тонкость заключается в том, сколько рыбного фарша кладет в продукт производитель. Понять это легко — прочитав состав ингредиентов на упаковке. К примеру, на этикетке продуктов VIČI «рыбный фарш» или «сурими» всегда идут на первом месте. Это значит, что данный ингредиент в рецептуре преобладает. Если же он указан в числе последних или вовсе отсутствует, качество такого продукта оставляет желать лучшего.

Тезис № 2: в крабовых палочках нет ни грамма краба

Как мы выяснили, ключевым ингредиентом качественных крабовых палочек всегда является очищенный рыбный фарш. Значит ли это, что настоящего крабового мяса в них не бывает в принципе? Это не совсем соответствует действительности.

Дело в том, что крупные производители составляют ассортимент таким образом, чтобы он отвечал запросам как можно более широкого круга потребителей. Поэтому они включают в него продукты класса эконом, стандартного и премиального качества. Несложно догадаться, что в более доступные бюджетные виды крабовых палочек мясо краба не добавляют. Тогда как в премиум-продуктах этот компонент присутствует обязательно.

Крабовые палочки с натуральным крабом «Снежный краб» VIČI служат тому убедительным доказательством. По цвету, тонкому аромату, особенной текстуре, а самое главное, неповторимому вкусу они действительно напоминают мясо натурального краба. Более того, в некоторых продуктах премиум-класса этого же бренда можно обнаружить икорную начинку и мясо омара. Такие продукты вполне могут считаться деликатесными.

Тезис № 3: в крабовых палочках полно вредной пищевой «химии»

Прежде всего следует понять и принять простую истину: крабовых палочек без пищевых добавок не существует в природе. Однако для качественного продукта они подбираются со всей строгостью. В рецептуре допустимы только ароматизаторы, натуральные красители и разрешенные регламентом безвредные стабилизаторы.

Запомните, красители синтетического происхождения, искусственные консерванты и тем более пресловутые усилители вкуса недопустимы в составе настоящих крабовых палочек ни под каким предлогом. В противном случае они считаются имитацией. Как результат, серьезно страдают вкусовые качества, а сам продукт может представлять для организма угрозу.

Чтобы не подвергать риску здоровье всей семьи, внимательно изучайте этикетку с подробным составом ингредиентов, прежде чем покупать крабовые палочки. Если она пестрит кодами с маркировкой Е и труднопроизносимыми названиями химических соединений, с большой долей вероятности за ними скрываются запрещенные добавки.

Тезис № 4: «крабовые палочки» — неверное название продукта

Пожалуй, это единственное утверждение, опровергать которое нет никакого смысла. Это не что иное, как игра ассоциаций. Если включить фантазию, белоснежные длинные палочки с ярко-красной полоской чем-то отдаленно напоминают клешню краба. По крайней мере, так показалось американцам, чьими стараниями и появилось это название еще в середине прошлого века. Почему оно так прочно вошло в обиход, остается только гадать.

Самое точное и исторически справедливое название этого продукта нами уже упоминалось — это «сурими». Именно японцы первыми стали готовить сурими, и кроме рыбного фарша в его составе не было ничего. Кстати, сегодня в разных странах мира открыты специальные кулинарные школы, где обучают делать настоящие сурими в соответствии с самыми высокими стандартами качества. Примечательно, что в России крабовые палочки впервые появились именно под названием «сурими». Для тех, кто хочется ненадолго предаться ностальгии, в фирменной линейке VIČI представлены сурими-палочки «Любо есть».

Тезис № 5: крабовые палочки — бесполезный и даже вредный продукт

Здесь имеет смысл вновь вернуться к составу крабовых палочек. Поскольку основу качественного продукта составляет чистый рыбный фарш, то главным его элементом является легкоусвояемый белок. Отнести его к бесполезным и тем более вредным питательным элементам нельзя при всем желании. Всегда обращайте внимание на уровень содержания белка. В качественных крабовых палочках на его долю приходится не менее 7 г на 100 г продукта.

В рецептуре также можно обнаружить растительные масла, яичные белки, крахмал, небольшое количество сахара и соли. Будьте осторожны, недобросовестные производители не скупятся на крахмал, существенно экономя на рыбном фарше. Распознать такую хитрость легко. Чересчур «накрахмаленная» палочка имеет неоднородный серый цвет, легко ломается при сгибании, а при разматывании крошится.

Питательная ценность крабовых палочек составляет в среднем 90–110 ккал, благодаря чему их вполне можно отнести к диетическим продуктам. Разумеется, если не добавлять их в салаты с майонезом и не жарить во фритюре. В чистом виде они вполне могут стать здоровым и сытным перекусом.

Вокруг крабовых палочек постоянно возникают устрашающие мифы. Надеемся, нам удалось развенчать самые главные и восстановить их честную репутацию. Главное, выбирать по-настоящему качественный и хорошо зарекомендовавший себя продукт. Только он достоин занять постоянное место в ваших любимых семейных блюдах.

Из чего на самом деле делают крабовые палочки которые продают в магазинах

Привет вам, любители интересных фактов. Сегодня мы расскажем вам, из чего делают крабовые палочки которые продают в магазинах. Конечно, многие часто говорят о вреде этого продукта, но тем не менее салаты и закуски с этой вкусняшкой можно часто встретить на столах жителей нашей планеты. Многие же просто употребляют закуску, не делая из нее каких-либо блюд. Но давайте обо всем по порядку.

Читать еще:  Орешки со сгущенкой: 3 лучших фото-рецепта; в орешнице, на газу, как в СССР

Состав и ингредиенты

Конечно, все мы знаем, что крабовые палочки делают вовсе не из крабов. А из кого тогда? Основным ингредиентом данного продукта явлется рыбный фарш, который называется Сурими. Производится он только из белых рыб тресковых пород (Треска, хек, минтай и т.д.). Конечно, принято считать, что палочки состоят исключительно из рыбьей требухи, но вот в оригинальном рецепте используется именно белый рыбный фарш Сурими. Причем, перед тем, как прокрутить рыбу, из нее удаляют всё лишнее, в том числе и жиры.

Ну а потом во все это дело дополнительно добавляется яичный белок, растительное масло, крахмал, соль, сахар и ароматизаторы. После этого палочкам придается соответствующая форма и их подкрашивают красным красителем. Таким образом они действительно становятся похожи на кусочки крабового мяса. Но как вы уже поняли, на деле это всего лишь имитация. Кстати, именно так и пишут на упаковках. Но в некоторых случаях производители действительно добавляют небольшой процент настоящего крабового мяса для вкуса и маркетингового хода.

Но самое главное, что по сути это диетический продукт. Его калорийность составляет порядка 100 ккал на 100 грамм (бывает больше и меньше). В зависимости от производителя энергетическая ценность может быть разное, но преобладают всегда белки, благодаря именно рыбной составляющей. Жиров в продукте меньше всего, так как еще на стадии изготовления его стараются убирать. Да и сама треска рыба нежирная. Ну а углеводов рыбе в принципе нет, поэтому всё, что есть в палочках мы получаем за счет крахмала и сахара.

Исходя из этого можно сказать, что средняя энергетическая ценность соответствует следующим показателям.

  • Белки — 8-15 г.
  • Жиры — 0-5 г.
  • Углеводы — 3-10 г.
  • Калорийность — 80-120 ккал

Как появились крабовые палочки

Впервые массово производить крабовые палочки на заводах стали в Японии еще в 1973 году. Этим занималась компания «Sugiyo Co., Ltd» и из под ее конвеера они выходили под маркой «Kanikama». Именно это название в итоге и прижилось. Так на Родине их называют и по сей день.

В СССР же данная закуска впервые начала массово производиться на отечественном заводе «Протеин», что находился в городе Мурманск. Конечно, тогда это было не так распространено, но все таки советские люди уже начали вкушать этот «деликатес» и 1-2 раза в год даже готовить из него салаты. Зато сегодня проблем с этим продуктом нет вообще.

Но мы ушли от главного. Ведь на самом деле этот путь начался еще раньше. Первые упоминания о Сурими датированы еще XII веком. И уже тогда азиаты поняли, что перемолотая рыба может быть восхитительным блюдом. Именно тогда и появилось то самое название «Сурими».

Позже люди стали делать из фарша различные формы, но преимущественно это были шарики и колбаски. И тогда эти фигурные изделия называли «Камабоко». Со временем пищевая индустрия начала развиваться все больше. Повара стали экспериментировать и добавлять в Сурими различные специи, начинки, травы и другие ингредиенты. В итоге в 1973 году впервые были придуманы крабовые палочки в том современном виде, в котором мы привыкли их видеть. Но об этом мы уже написали выше.

Также рекомендуем прочитать вам статью о том, как были придуманы суши. Это очень интересно.

Польза и вред

Ну а теперь приступим к самому обсуждаемому. Вокруг всегда ведется куча споров о пользы и вреде крабовых палочек для здоровья человека. Давайте попробуем разобраться в этом поглубже.

Польза

Какими бы вкусными не были крабовые палочки, полезного в них очень мало. Но мы постараемся выжать все, что можно.

  • Сам по себе рыбный белок является полезным веществом. В нем содержится аминокислота метионин, которая помогает нашему организму быстрее заживлять раны, участвует в жировом обмене, а также является отличным профилактическим средством от ожирения печени. Но, к сожалению, при приготовлении сурими вещества остается совсем небольшое количество.
  • Низкокалорийный продукт. Благодаря тому, что калорийность крабовых палочек составляет в среднем 100 ккал на сто грамм, этот продукт можно считать диетическим. Так что лишний вес на них вы точно не наберете. Но только, если вы соберетесь садиться на диету, не вздумайте включать крабовые палочки в свой ежедневный рацион.

Но видимо на этом полезные свойства предстоит закончить.

Конечно, изначально оригинальный состав звучит красиво, и казалось бы все должно быть натурально. Вот только не для современного мира. Мало того, что полезные вещества и минералы улетучиваются после обработки сурими, так еще продукт наполнен целой кучей добавок, обозначенных буквой E. Вы только гляньте, из чего делают крабовые палочки отечественного производства, которые продают в магазине. Достаточно посмотреть на состав, указанный на пачке.

  • Стабилизаторы E452 и E450
  • Загуститель E407
  • Консервант E202
  • Усилитель вкуса E621
  • Пищевые красители E171, E120, E160c.

Только после этого состава уже страшно. Но хочется сказать, что всё опять же зависит от производителя. Все эти Ешки мы привели как пример, исходя из состава дешевых крабовых палочек «Каждый день». В более дорогих марках количество вредных веществ может быть еще меньше.

Но тем не менее все эти добавки могут спровоцировать различные аллергические реакции и даже обострения хронических заболеваний. Но с другой стороны, если не есть эту вкусняшку пачками, то врядли вы почувствуете проблемы со здоровьем.

Как выбирать крабовые палочки?

Ну и конечно дадим несколько рекомендацию по покупке данного продукта:

  • Не гонитесь за дешевизной. Как правило в дешевых продуктах больше всего вредных веществ. Взять хотя бы марку «Каждый день».
  • Покупайте крабовые палочки только в заводских упаковках. Не берите их наразвес, тем более на рынках и других уличных точках.
  • Внимательно изучите состав на упаковке. Чем меньше Ешек, тем лучше.
  • Обратите внимание на цвет. Палочки должны быть окрашены только с одной стороны ровно и аккуратно. Цвет самого продукта должен быть белым. Часто можно увидеть крабовую имитацию сероватого оттенка. Это значит, что при изготовлении были использованы дешевые виды рыбы и скорее всего даже не тресковые.
  • Чем меньше ингредиентов — тем лучше. Один из самых лучших показателей в этом плане у крабовых палочек Vici.

Лучшие производители крабовых палочек

Ну и в завершении нашей сегодняшней темы хотелось бы рассказать про самых лучших производителей даного продукта по версии «Роскачества». Наиболее качественными являются только те закуски, содержания белка в которых превышает 8%. Конечно, если данный процент будет меньше, это не будет нарушением. Но это будет явно свидетельствовать о минимальном содержании мяса. Но не только по этим параметрам определяется качество товара.

  1. Fish House становится безоговорочным лидером с содержанием белка свыше 16%.
  2. Tokimo «Снежный краб» обладает меньшим процентом белка — 13,4% и стоит дороже.
  3. Санта Бремор «Снежный краб»
  4. Vici «Снежный краб» также является довольно качественным продуктом. Причем, в данной линейке есть товары, в которых содержится мясо натурального краба. Процент белка составляет 8,6%
  5. Meridian также в ходит в список наиболее качественных брендов по исследованиям росконтроля. Несмотря на близкий к нижнему порогу процент белка (8,01%) его качество на лицо.
  6. А’море — также вошел в топ самых качественных брендов по производству крабовых палочек.

В принципе и продукцию других брендов также отнесли к довольно качественным товарам, в том числе «Каждый день» и «Лента». Вот только одно можно сказать точно. Не рекомендуется брать палки следующих производителей:

  • «Красная цена». Данный бренд можно часто встретить в магазинах «Пятёрочка» и «Метро». Мы бы вообще не рекомендовали брать пищевую продукцию данных фирм-производителей.
  • «Первым делом». Данные товары можно часто встретить в магазинах «Дикси». Крабовые палочки данного отечественного производства не прошли проверку качества.
  • «Aro» и «Horeca Select» также не рекомендуется покупать.

Надеемся, что мы ответили на интересующий вас вопрос, и теперь вы знаете, из чего на самом деле делают крабовые палочки отечественного производства. Будем рады видеть вас снова на страницах нашего сайта.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector