Козинаки из риса
Козинаки из воздушного риса
Козинак – это невероятно вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.
Рецепт козинаков из риса
Ингредиенты:
- круглый рис – 100 г;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- мед цветочный – 2 ст. ложки;
- вода холодная – 5 ст. ложек;
- кислота лимонная – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление
Итак, для приготовления козинаков берем обычный кругленький рис и отвариваем его в большом количестве кипяченой воды минут 25. Затем откидываем крупу на дуршлаг, а потом просушиваем хорошенько бумажным полотенцем. После этого перекладываем рис на противень, выстеленный бумагой, и отправляем в прогретый до 100 градусов духовой шкаф. Далее уменьшаем температуру до 80 градусов и подсушиваем рис еще около 2 часов, до полного испарения влаги.
Теперь берем сковороду, наливаем в нее большое количество масла и разогреваем. Затем выкладываем аккуратно небольшими порциями рис и наблюдаем за тем, как рисинки вздуваются. Теперь, используя шумовку, перекладываем воздушный рис на бумажное полотенчико и промакиваем, чтобы удалить остатки маслица.
Для приготовления козинаков, в небольшом ковшечке нагреваем сахарный песок, разведенный водой, кладем мед и варим сиропчик до загустения в течение нескольких минут. Бросаем лимонку, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и остужаем до температуры 60-70 градусов. Приготовленный воздушный рис смешиваем с горячим сиропом и тщательно перемешиваем. Теперь снова перекладываем все на противень, плотненько утрамбовываем и остужаем до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. После этого нарезаем козинаки на порционные кусочки и выкладываем на красивое десертное блюдо.
Вкусные козинаки из риса
Ингредиенты:
- воздушный рис – 300 г;
- кунжутные семена – 100 г;
- кунжутная паста – 200 г;
- ореховая смесь и сухофрукты – 350 г;
- сахарный сироп – 200 мл.
Приготовление
Итак, берем сухую сковороду, ставим ее на огонь и нагреваем. Затем выкладываем кунжут и слегка обжариваем его. Далее добавляем орехи, сухофрукты, воздушный рис, перемешиваем все хорошенько и жарим несколько минут. Теперь аккуратно вливаем сахарный сироп, кладем кунжутную пасту и снова перемешиваем. После этого перекладываем приготовленную массу в формочку, равномерно распределяем ее, немного утрамбовываем и ставим в холодильник. Примерно через часочек разрезаем козинаки на кусочки и подаем к чаю.
Козинаки из риса
Описание
Если приложить немного усилий, то в домашних условиях можно приготовить абсолютно любую сладость, в том числе и любимые всеми козинаки из риса, нам не понадобится для этого очень много продуктов. Описание приготовления: Каждый раз в магазине, проходя мимо этой грузинской сладости, я не могла удержаться и покупала ее, уж очень я люблю козинаки. Но недавно я узнала у знакомой рецепт приготовления козинаков из риса и решила сделать их самостоятельно. Скажу вам честно, мне пришлось побегать в поисках необходимых ингредиентов, но это того определенно стоило, ведь козинаки получились невероятно вкусными, на мой взгляд, даже лучше магазинного варианта. Так что если вы знаете, где достать воздушный рис, силан и тахину, и не ленитесь потратить на приготовление пару часиков времени, я расскажу вам, как сделать козинаки из риса, кстати, орехи и сухофрукты можно добавить абсолютно любые на ваш вкус. Количество порций: 10-12
Ингредиенты
Кунжут — 100 Грамм
Сироп сахарный — 200 Грамм (силан)
Паста кунжутная — 200 Грамм (тахина)
Рис воздушный — 300 Грамм
Смесь орехов и сухофруктов — 350 Грамм
Пошаговый рецепт
Итак, для начала ставим сухую сковороду на огонь и нагреваем ее. Выкладываем на сковороду кунжут и обжариваем его немного.
Добавляем к кунжуту орехи и сухофрукты, а также воздушный рис, перемешиваем все и пару минут жарим, чтобы орешки подсохли.
Теперь вливаем сахарный сироп, перемешиваем хорошенько.
Затем добавляем кунжутную пасту, опять все перемешиваем.
В итоге у нас должна получиться однородная масса.
Выкладывать козинаки следует на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, но я использую для этого формы для выпечки (тоже смазанную).
Перекладываем приготовленную массу в форму, распределяем ее равномерно и утрамбовываем немного, ставим в холодильник.
Примерно через часик козинаки будут готовы, нам останется только разрезать их на кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность Козинаки «Особые» из воздушного риса в сахарной глазури . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Козинаки «Особые» из воздушного риса в сахарной глазури».
Энергетическая ценность Козинаки «Особые» из воздушного риса в сахарной глазури составляет 375 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КОЗИНАКИ "ОСОБЫЕ" ИЗ ВОЗДУШНОГО РИСА В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ
Чем полезен Козинаки «Особые» из воздушного риса в сахарной глазури
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
- Полезные советы (160)
- Дом и уют (84)
- Дизайн интерьера (82)
- Мебель (35)
- ЗДОРОВЬЕ (324)
- Лечим болезни (143)
- Гомеопатия, народные средства (102)
- Здоровое питание (48)
- Здоровая косметика (38)
- Полезные лекарства (30)
- Здоровый образ (8)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
- МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
- ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
- *Закуски (635)
- — закуски из овощей (40)
- — паштеты (11)
- — закуски из рыбы и морепродуктов (84)
- — закуски из мяса (60)
- *Салаты (563)
- — с мясом (168)
- — овощные (57)
- — с рыбой (52)
- — с морепродуктами (46)
- *Завтраки (286)
- Блины (22)
- Яйца (20)
- Сыр (38)
- *Гарниры, овощи, грибы (181)
- — грибы (9)
- *Мясо (433)
- Колбасы, рулеты, буженина (87)
- Шашлык (10)
- Птица (155)
- *Рыба и морепродукты (201)
- *Запеканки (63)
- *Супы (51)
- * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (884)
- — фрукта (147)
- — огурцы, кабачки, помидоры (141)
- — соусы (121)
- — синие (113)
- -перец (87)
- — салаты (78)
- — заправки (31)
- — зелень (27)
- — капуста (27)
- — тыква (25)
- — специи (24)
- — грибы (19)
- — рыбные косервы (12)
- * ВЫПЕЧКА (172)
- **Тесто (58)
- **несладкая выпечка (142)
- ***пирожки (27)
- ***лепешки (10)
- ***несладкие пироги (29)
- ***пицца (6)
- **сладкая выпечка (628)
- ***Пасхальные куличи-4 (34)
- ***Пасхальные куличи-3 (31)
- ***вафли (12)
- ***сладкие пироги (159)
- ***печенье (70)
- ***Пасхальные куличи-1 (68)
- ***Пасхальные куличи-2 (59)
- *ДЕСЕРТЫ (397)
- **Пирожные (86)
- **другие десерты (77)
- **Мороженное (48)
- **Конфеты (187)
- Десерты-3 (93)
- Десерты (82)
- Десерты-2 (56)
- Торты (577)
- Бисквитные (107)
- Украшение, кремы (101)
- Бисквитные-2 (64)
- Другие (55)
- Без выпечки (46)
- Безе (26)
- Наполеон (25)
- Медовики (22)
- Чизкейк (7)
- Прага (5)
- Торты-3 (63)
- Торты-2 (51)
- Напитки (294)
- — алкогольные (159)
- -безалкогольные (115)
- * СОУСЫ (112)
- * ПРИПРАВЫ (7)
- РУКОДЕЛИЕ (637)
- Вязание (151)
- Разное (134)
- Бижутерия (129)
- Шляпы, чепчики (47)
- Из бумаги (46)
- Цветы (41)
- Ирландское кружево (31)
- Из стекла (14)
- Плетение из газет (11)
- ШИТЬЕ (342)
- ПЕРЕДЕЛКИ (66)
- Сумки (58)
- Пошив одежды (11)
- Лоскутное шитье (8)
- Костюмы карнавальные, новогодние (1)
- ЛЕПКА (67)
- Холодный фарфор (56)
- Пластелин (2)
- ИНТЕРЕСНО (199)
- РУНЫ (1)
- ДЕТЯМ (25)
- Политика (8)
- Юмор (28)
- Картинки (18)
- Фотография (1)
- Фотошоп (34)
- Программы (11)
- Музыка (6)
- Библиотека (17)
- Интересные сайты (6)
- Стихи (8)
—Цитатник
- Все (5784)
острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос.
Бочковые хрустяшие огурчики и не только Рецепты на заметку, СКОРО ПРИГОДЯТСЯ! Чеснок, маринованн.
Печенье «Морская раковина» от Yasemin Gotovit: МУКА 500 ГР СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 180 ГР .
Мое варенье из черной смородины можно резать. Сегодня я поделюсь рецептом варенья из черной см.
Пирог с грушами и шоколадом У этого пирога невероятный аромат, замечательный вкус и нежная кон.
—Поиск по дневнику
—Статистика
Козинаки с воздушным рисом
Было дело, покупала я упаковки со сладкими дисками из воздушного риса, если понятно, что я имею в виду. Не впечатлил этот десерт меня нисколько, напомнив по своей структуре и моим вкусовым ощущениям что-то бумажное. Я просто о нем забыла. Но, спустя много времени, меня вдруг осенило (вот уж поистине жираф с очень длинной шеей), что ведь можно из этого воздушного риса приготовить козинаки, которые в магазинах продаются по довольно высоким ценам. А ведь хочется ощутить вкус любимого лакомства, мы в Средней Азии на них выросли. Теперь только нужно купить сырье для их самостоятельного приготовления, то есть мне нужен этот самый рис. Но, кого из продавцов не спрошу в магазинах, на меня смотрят широко раскрытыми глазами, не понимая, что же мне все-таки нужно. Где на пальцах, где на скудном иврите, я пыталась объяснить, что хочу сама приготовить дома этот рис.
Все! Оставляю мои мытарства в прошлом, невозможно все это переварить за один раз. Главное, что все, наконец-то, закончилось в грузинском магазине, где меня снабдили большой упаковкой воздушного риса. Я счастлива.
Но так как я являюсь максималистом по своей натуре, одним воздушным рисом я не обошлась, (чего по сто раз по магазинам бегать?) поэтому набрала понемногу разных орешков: кешью, миндаль, фисташки, подсолнечные семечки. И сырой кунжут. Гулять — так гулять.
А вот теперь самое интересное. Для связки всего этого мне понадобится патока или мед, думаю, даже варенье может подойти. Но с ним я буду попозже экспериментировать. Нужен классический «связыватель».
В русском магазине специй не слышали о таком продукте как патока. Предложили мне силан. Что собственно можно назвать патокой, как я узнала у своего близкого друга Гугла.
Силан – сироп, производящийся из сока финиковой пальмы по древнейшему вавилонскому рецепту. Продается двух видов: с сахаром и без него. Но мне попался в первый раз именно сахарный силан. До чего же он сам по себе вкусен!
К силану также добавляется паста «Тахини» – кунжутная паста, которая тоже участвует в процессе и составе готового продукта. Честно говоря, я пока с этим не разобралась, зачем нужно «масло масляное», когда у нас уже есть кунжутные семечки. Однако решила все принять на веру.
Ну что ж, начинаю эксперимент.
Как приготовить козинаки с воздушным рисом
Подготавливаю нужное мне количество воздушного риса. Чтобы не мелочиться, смешиваю сразу все орешки.
В сухой казан высыпаю кунжутные семечки, капельку их прожариваю, добавляю к ним ореховый сбор, всыпаю воздушный рис, перемешиваю шумовкой,
подливаю прямо из банки силан, следом кунжутную пасту, предварительно хорошо перемешав ее в банке длинной ложкой, чтобы поднять осевший осадок со дна. И мешаю, мешаю, мешаю.
Кто-то рекомендует выкладывать горячие козинаки на пергаментную бумагу, разравнивать и нарезать. У меня ее нет, поэтому я просто наполняю сладкой массой разъемную форму для выпечки, смазанную маслом, разравниваю, утрамбовываю, разглаживаю мокрыми руками. Накрываю и убираю в холодильник. Через 30-60 минут можно пить чай с домашними свежими козинаками.
О пропорциях. Все определяется очень просто: что я предпочитаю в итоговом продукте ощущать больше, те ингредиенты использую в большем количестве.
А «связыватели» (силан и тахина) идут, примерно, 1×1 между собой. Подливать, если покажется суховато, до образования вязкой массы. Ненужное вытопится.
Рецепт авторский, основанный на собственном экспериментальном опыте. И очень удачном, по мнению моего ребенка, который очень быстро все уничтожил.
список продуктов
- > Линия для производства картофеля фри
- > Производственная линия для лапши
- > Оборудование для производства вафельных конусов
- > Линия для крахмала
- > Оборудование для пасты
- > Линия для производства рафинада
- > Оборудование для козинаки
- > Древесина зубочисток
- > Продали оборудов
- > Сколько стоит др
- > Что такое курины
- > Надежный поставщ
- > Что такое процес
- > Производитель дл
ЭТИКЕТКА
- Линия для производства замороженного картофельных чипсов
- Линия для производства картофельных
- Полностью автоматическая вафельных конус делая машину Модель A (вафельные конусы пределах 145 мм в длину)
- Автоматические оборудование для хрустящих вафли мороженого
- Производственная линия для производства арахисовой пасты(100 кг/ч)
Козинаки из воздушного риса
2016-05-11
Козинак – это невероятно вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.
Рецепт козинаков из риса
Ингредиенты:
круглый рис – 100 г;
сахарный песок – 3 ст. ложки;
мед цветочный – 2 ст. ложки;
вода холодная – 5 ст. ложек;
кислота лимонная – по вкусу;
масло растительное – для жарки.
Приготовление
Итак, для приготовления козинаков берем обычный кругленький рис и отвариваем его в большом количестве кипяченой воды минут 25. Затем откидываем крупу на дуршлаг, а потом просушиваем хорошенько бумажным полотенцем. После этого перекладываем рис на противень, выстеленный бумагой, и отправляем в прогретый до 100 градусов духовой шкаф. Далее уменьшаем температуру до 80 градусов и подсушиваем рис еще около 2 часов, до полного испарения влаги.
Теперь берем сковороду, наливаем в нее большое количество масла и разогреваем. Затем выкладываем аккуратно небольшими порциями рис и наблюдаем за тем, как рисинки вздуваются. Теперь, используя шумовку, перекладываем воздушный рис на бумажное полотенчико и промакиваем, чтобы удалить остатки маслица.
Для приготовления козинаков, в небольшом ковшечке нагреваем сахарный песок, разведенный водой, кладем мед и варим сиропчик до загустения в течение нескольких минут. Бросаем лимонку, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и остужаем до температуры 60-70 градусов. Приготовленный воздушный рис смешиваем с горячим сиропом и тщательно перемешиваем. Теперь снова перекладываем все на противень, плотненько утрамбовываем и остужаем до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. После этого нарезаем козинаки на порционные кусочки и выкладываем на красивое десертное блюдо.
Вкусные козинаки из риса
Ингредиенты:
козинаки из риса рецепт
воздушный рис – 300 г;
кунжутные семена – 100 г;
кунжутная паста – 200 г;
ореховая смесь и сухофрукты – 350 г;
сахарный сироп – 200 мл.
Приготовление
Итак, берем сухую сковороду, ставим ее на огонь и нагреваем. Затем выкладываем кунжут и слегка обжариваем его. Далее добавляем орехи, сухофрукты, воздушный рис, перемешиваем все хорошенько и жарим несколько минут. Теперь аккуратно вливаем сахарный сироп, кладем кунжутную пасту и снова перемешиваем. После этого перекладываем приготовленную массу в формочку, равномерно распределяем ее, немного утрамбовываем и ставим в холодильник. Примерно через часочек разрезаем козинаки на кусочки и подаем к чаю.
Как приготовить козинаки из риса?
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Сладкий Воздушный Рис. Rice Krispies. Подробнее
Как приготовить воздушный рис I Дутый рис Подробнее
Как приготовить воздушный рис, насадка для рыбалки [ 2015 @ ] Подробнее
Как приготовить хрустящее рисовое лакомство Подробнее
Козинаки из взорванного риса, приготовление Подробнее
Козинаки по-домашнему. ПРОСТЕЙШИЙ рецепт приготовления! Подробнее
Как приготовить ВОЗДУШНЫЙ РИС Подробнее
Попкорн из риса | Воздушный рис | Rice popcorn | Puffed rice Подробнее
Сладкий трюк с воздушным рисом, который приведет всех в восторг. Подробнее
Как ? ПОПКОРН из РИСА дома / супер ПРОСТО Подробнее
Самые вкусные Козинаки в домашних условиях Подробнее
ДЕСЕРТ из ВОЗДУШНОГО РИСА от АРАБСКОЙ ХОЗЯЙКИ Подробнее
Guruch popkorn🍿 Шоколадный Воздушный Рис Подробнее
Десерт к чаю без выпечки за 5 минут! Козинаки рецепт — быстро и вкусно Подробнее
Как приготовить козинаки / Gozinaki (Caramelized nuts fried in honey) ♡ English subtitles Подробнее
Как сделать козинаки/ Домашние козинаки Подробнее
Воздушный рис в домашних условиях: польза, вред и особенности приготовления Подробнее