4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты во фритюре

Котлеты во фритюре

Рецепты кулинарии, красоты, здоровья и домашнего уюта.

  • Кулинария
    • Блюда для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты
    • Выпечка
    • Закуски
    • Напитки
    • Десерты
    • Видео-рецепты
    • Праздничный стол
    • Украшение блюд
    • Блюда для пикника
    • Православная кухня
      • Православная кухня
      • Блюда к посту
      • Праздничные блюда к пасхе
    • Специи и приправы
  • Заготовки
    • Джемы и варенья
    • Домашние заготовки
  • Красота
    • Стройная фигура
    • Уход за кожей лица
    • Здоровые волосы
    • SPA-процедуры
    • Причёски
    • Маникюр
    • Макияж
    • Свадьба
    • Мода и стиль
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровое питание
    • Будьте здоровы
  • Домашний очаг
    • Комнатные растения
    • Сад и огород
    • Садовые Цветы
    • Уютный дом
  • Блог
    • Это интересно
    • Полезные статьи
    • Звёздные новости
    • Полезные советы
    • Кухонная техника
    • Любовь-морковь
    • Литература
      • Стихи
      • Проза
      • рецепты в стихах

Котлеты во фритюре. 11 вкуснейших рецептов котлет.

Зразы с грибной начинкой

Массу для котлет, приготовленную из кур или телятины, нафаршируйте смесью из четверти рубленого яйца, 10 г сливочного масла, 10 г сваренных грибов (можно и сушеных).
Придайте котлетам форму ракеты, обваляйте в тертом хлебе и обжарьте во фритюре.


Котлеты «Ала-тоо» (киргизская кухня)

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 170 г баранины,
  • 30 г молока,
  • 1 яйцо,
  • 20 г масла сливочного,
  • 30 г белого хлеба,
  • 3 г зелени;

Для панировки:

  • 5 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г молока,
  • 50 г топленого масла для жаренья;

Для гарнира:

  • 20 г маслин,
  • 50 г зеленого горошка,
  • рубленая зелень,
  • 50 г патиссонов,
  • 10 г масла для поливки,
  • 100 г картофеля фри,
  • специи,
  • соль.

Приготовление:

Мясной фарш с добавлением молока и желтков разделать на лепешки; в середину каждой положить белок cваренного вкрутую яйца, заполненный зеленым маслом. Сформовать зразы; смазать их льезоном, панировать в сухарях и обжарить во фритюре.
До полной готовности котлеты надо будет довести в духовке.
Подавать на крутонах с овощным гарниром и зеленью.

Котлета «Алтайская»

Ингредиенты для 2 котлет:

  • 400 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 20 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 4 куска черствого белого хлеба.

Приготовление

БЛЮДО ЭТО ВЫГЛЯДИТ очень эффектно, так как напоминает большую кедровую шишку.
Вырезать из корейки по одному куску на порцию вместе с реберной костью. Отбить, посолить, поперчить с обеих сторон по вкусу.
Приготовить, начинку для котлеты: репчатый лук мелко порубить и обжарить на маргарине, добавить измельченное вареное яйцо и перемешать. Фарш нужно уложить на середину котлеты, завернуть и придать форму батончика. Запанировать котлету в муке, обмакнуть в яйцо. Белый черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и обвалять в них котлету так, чтобы кубики хлеба распределились равномерно.
Жарить котлету во фритюре до образования золотистой корочки, до полной готовности довести в духовке.

Котлеты московские

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 30 г воды,
  • 100 г жира,
  • 1 яйцо,
  • 50 г молоко,
  • 1 ст. ложка крошки хлебной,
  • 1 луковица,
  • 50 г солений,
  • перец молотый,
  • соль.

Приготовление

Мясо пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем, добавляют 1/5 часть омлета и вымешивают, затем из фарша формуют лепешки, кладут на них оставшийся омлет, смешанный с пассерованным луком, придают котлетам форму конуса, дважды панируют в яичном льезоне и хлебной крошке, обжаривают во фритюре и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Подают со сложным гарниром и соленьями.

Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • 400 г куриной мякоти,
  • 100 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 70 г сухарей пшеничных,
  • 50 г жира для жаренья,
  • 400 г картофеля,
  • 100 г зеленого горошка,
  • соль.

Приготовление

Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды и жарят во фритюре.
При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого хлеба, на гарнир — жареный картофель и зеленый горошек.
Вместо картофеля можно подать морковь, белые грибы.

Котлеты «Праздничные»

Ингредиенты:

  • 200 г говядины или телятины [передняя часть),
  • 100 г жирной баранины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 картофелина,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 1—2 ст. ложки молока,
  • 1 ст. ложка изюма,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • тмин,
  • молотый душистый перец,
  • зелень петрушки и жир для жарки.

Приготовление

Зачищенное от пленок и сухожилий мясо порезать на кусочки, посолить и пропустить через мясорубку. Затем снова пропустить через мясорубку, добавив картофелину, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб. Полученную массу вымешать с яйцом, черным перцем/тмином, мелко нарезанной зеленью петрушки, душистым молотым перцем и сформовать 8 небольших котлет, поместив в середину каждой по 2 изюминки. Обвалять котлеты в муке, обжарить во фритюре и выбрать шумовкой. На тарелку, в которой котлеты будут подаваться к столу, положить картофельное пюре, на него — 4 котлетки на порцию.
Подать, полив жиром, в котором они жарились, с икрой из баклажанов, салатом из свежих огурцов, помидоров, зеленого лука и чеснока.
Котлеты подавать только в горячем виде, пока бараний жир не застыл.

Тужум-дульма (котлеты по-узбекски)

Ингредиенты:

  • 400 г говядины,
  • 100 г хлеба пшеничного,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сухарей панировочных,
  • 100 г комбижира животного,
  • 300 г картофеля,
  • 40 г помидоров,
  • 100 г соуса красного,
  • соль.

Приготовление

В котлетную массу закатать вареное очищенное яйцо, смочить изделие в льезоне, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.
Гарнировать жареным картофелем со свежими помидорами, политыми красным соусом.

Котлета «Юбилейная»

Ингредиенты:

  • 600 г мягкой говядины,
  • 5 долек чеснока,
  • 125 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 75 г панировочных сухарей,
  • 750 г жареного картофеля,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, на середину положить немного сливочного масла. Котлете придать продолговатую форму (наподобие моркови), обмакнуть в смесь яиц, молока и муки, обвалять в сухарях и поместить во фритюрницу на 10—12 минут при температуре 180°С.
Подать с жаренным во фритюрнице картофелем, полив сливочным маслом и посыпав зеленью.

Котлеты «Москворецкие»

Ингредиенты:

  • 400 г телятины или свинины,
  • 150 г филе судака,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 стакана молока,
  • 60 г сливочного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

Мясо и рыбу дважды пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Добавить соль, сахар, молотый перец, крахмал, молоко и растопленное сливочное масло. Как следует взбить фарш, чтобы он превратился в однородную воздушную массу. Сформовать небольшие котлетки, в виде сарделек. Запанировать их в сухарях и жарить во фритюре.
На стол подавать с жареным картофелем, полив томатным или сметанным соусом.

Мозги во фритюре

Ингредиенты:

  • 400 г телячьих мозгов,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки муки,
  • жир для фритюра,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить мозги во фритюре, их сначала нужно отварить до готовности, охладить, затем запанировать в муке, яйце и сухарях и жарить во фритюре.

Сардельки во фритюре

Ингредиенты:

  • 50 г дрожжей,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 500 г сарделек.

Приготовление

Пачку дрожжей (50 г) замочить в теплом молоке с сахаром. Как только дрожжи разойдутся, добавить стакан муки и одно яйцо, замесить тесто. Оно получается тягучим/льющимся. Нарезать сардельки на колечки, каждое колечко обмакивать в тесто и жарить во фритюре.
Соус лучше всего подойдет томатный, но можно также подать к этому блюду майонез с накрошенным чесноком и красным перцем.
Вариант этого блюда «Кудрявые сардельки». Сардельки или сосиски надрезают с обеих концов в виде креста и обжаривают во фритюре. На гарнир можно подать картофель фри и тушеную капусту.

Читать еще:  Вино из березового сока: 4 рецепта в домашних условиях

Менчи Кацу – рецепт японских котлет

Менчи Кацу – котлета из фарша. Возник рецепт в японском ресторане западного стиля в Токио в эпоху Мэйдзи, то есть более 100 лет назад. В начале эры Сева он стал популярным в регионе Кансай, где его называли Минч Кацу. В современной Японии одним из лучших мест, где можно отведать Менчи Кацу, являются мясные лавки, поскольку они используют мясо самого свежего качества для приготовления сочных котлет из фарша.

Подготовьте:

  • 454 г говяжьего фарша и свинины (обычно 70% говядины и 30% свинины);
  • ½ луковицы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 ст. л. панко (японские панировочные сухари);
  • 1 ст. л. молока;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. соли;
  • свежемолотый черный перец;
  • 700 мл масла подсолнечного;

Для покрытия котлет:

  • ½ ст. муки (60 г);
  • 2 больших яйца;
  • 1 ½ ст. панко (90 г).

Менчи Кацу – рецепт японских котлет

Очередность приготовления:

  1. Лук очистите, измельчите.
  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачного и золотистого цвета.
  3. Переложите лук в большую миску и отставьте, чтобы он остыл.
  4. В большую миску с луком добавьте фарш, 1 ст. л. молока, 2 ст. л. панко, 1 яйцо, ½ ч. л. мускатного ореха, ½ ч. л. соли и свежемолотого черного перца.
  5. Хорошо вымесите массу руками, пока мясная смесь не станет бледной и липкой.
  6. Разделите смесь примерно на 6 шариков.
  7. Перебрасывайте каждый шарик из одной руки в другую несколько раз примерно 5 раз, чтобы выпустить воздух внутри шара, чтобы котлета не треснула при жарке во фритюре.
  8. Теперь сформируйте из каждого шара котлетку овальной формы и поместите на тарелку.
  9. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут, чтобы жир застыл.
  10. Приготовьте 3 отдельные миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями (панко или отечественные).
  11. Обваляйте каждую котлету в муке, яйце и сухарях. Когда будете покрывать панко, закрепите котлеты красивой овальной формы.
  12. Подготовьте фритюр для обжарки сочных котлет из фарша. Нагрейте масло до 170 градусов и аккуратно поместите в него котлеты. Старайтесь за раз выкладывать не много порций, так как при помещении мясных котлет температура масла снижается слишком быстро.
  13. Жарьте во фритюре по 3 минуты с каждой стороны (всего 6 минут). Первые 2 минуты не трогайте котлеты, они мягкие и легко могут развалиться.
  14. После изъятия котлет, подогрейте масло в течение 1-2 минут, соберите крошки с масла шумовкой или ситом, поскольку они темнеют и горят, прилипают к новым заготовкам.
  15. Повторите процесс обжаривания котлет с остальными порциями.
  16. Подавайте котлеты сразу горячими с вашим любимым соусом и гарниром из овощей или пасты, риса.

Вам также может понравиться:

Котлеты во фритюре

Если вы хотите внести разнообразие в привычные вам мясные блюда — приготовьте котлеты во фритюре. Рецепт очень простой, однако котлеты получатся необычные, оригинальные. Котлеты из говяжьего фарша, приготовленные во фритюре получаются более упругими и сочными.

Ингредиенты:

  • 500 гр. — говяжьего фарша
  • 1 стакан молока
  • 2 свежих куриных яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 средний картофель
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Масло для жарки

Приготовление:

Моем картофель и отвариваем его в мундире. Отваренный картофель необходимо остудить, очистить и подавить с помощью вилки в пюре.

Чеснок чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс.

Зелень петрушки промываем под проточной водой, просушиваем и мелко режем.

Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками.

Ломтики хлеба режем небольшими кубиками и заливаем молоком.

В большую миску выкладываем фарш, замоченный, но отжатый от молока хлеб, нарезанные чеснок, лук и петрушку, 2 яйца,

ложку оливкового масла и картофельное пюре.

Соль и перец добавляем на свой вкус. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать до однородной массы и отправить фарш в холодильник на один час.

Когда фарш хорошо охладился, переходим к формированию котлет. Для этого берём средний лоток с бортами и посыпаем его мукой, с помощью столовой ложки смоченной водой набираем фарш и формируем небольшие котлеты (шарики).

Каждую котлету хорошо обваливаем в муке.

Когда все котлеты сформированы, можно приступать к жарке. В сотейник или сковородку с высоким бортом наливаем растительного масла, разогреваем до кипения и аккуратно выкладываем жарится котлеты. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы котлеты окунались в него полностью.

Готовятся такие котлеты во фритюре от трёх до пяти минут.

Котлеты по-донбасски

Котлета по-донбасски была создана в начале 60-х годов в одноименном ресторане, от которого и получила свое название. Продукт пришелся по вкусу, быстро стал популярным и вошел в меню многих заведений общепита.


Котлеты по-донбасски

Время приготовления — 40 минут.

Для приготовления котлет потребуется следующий набор продуктов

  • Домашний фарш — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — щепотка
  • Смесь перцев молотая — 0,5 ч. ложки
  • Сухари панировочные — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло для фритюра — 0,5 л.


Ингредиенты

Приготовление

Для фарша перекрутить через мясорубку мясо свинины и говядины, взятое в равных количествах. Для того, чтобы фарш был более вязким, лучше сделать это дважды. Добавить к фаршу измельченный лук, соль, специи по вкусу.

Разделить его на части, весом около 70-75 г. Сформировать плоские лепешки, на которые выложить по брусочку сливочного масла. Сформировать котлеты продолговатой формы, плотно и герметично обернув масло слоем фарша.


Формовка

Каждую котлету обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. Эту процедуру повторить дважды.


Панировка

Котлеты выложить на доску и охладить минут 30 в холодильнике, чтобы панировка подсохла.


Котлеты по-донбасски

В сотейнике раскалить растительное масло и на среднем огне обжарить котлеты до золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.


Фритюр

Довести до готовности в духовке при +180°С 10-15 минут.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (25)

Рубрики

  • БАНЕРЫ РУБРИКИ ЭПИГРАФ (3)
  • БИБЛИЯ ОНЛАЙН (58)
  • ВЫПЕЧКА (2401)
  • без выпечки (46)
  • блинчики, оладушки (36)
  • видео (29)
  • из заварн. теста (43)
  • к чаю (108)
  • кексы (183)
  • крем (128)
  • пасхальная (51)
  • печенье (226)
  • пирог рыбный (21)
  • пироги (231)
  • пирожки, беляши,, (161)
  • пирожные (71)
  • пицца (12)
  • рулеты (57)
  • сдоба (206)
  • слоёное (60)
  • тесто (88)
  • торт бисквит (101)
  • торт зебра (5)
  • торт из заварн. теста (2)
  • торт маковый (6)
  • торт медовик (87)
  • торт наполеон (40)
  • торт песочный (14)
  • торт птичье молоко (12)
  • торт сметанный (22)
  • торт фрукт. — ягодные (15)
  • торт шоколадный (98)
  • торты (192)
  • украшаем выпечку (30)
  • ГОТОВИМ (1688)
  • бутерброд (41)
  • видео (54)
  • зап. , втор. бл, мак-ны. (11)
  • йогурт ,майонез, соус, припр. (108)
  • каши (22)
  • котлеты, тефтели, фрик. (164)
  • курица (108)
  • курица — котлеты (35)
  • мясо, шашл,рулька (85)
  • напитки (84)
  • овощи, гарниры, фаршируем (86)
  • омлеты (20)
  • печень (35)
  • плов (19)
  • рыба (107)
  • рыба — засолка (60)
  • рыбные котлеты, тефт. (38)
  • салаты (247)
  • сало (39)
  • советы (93)
  • супы (97)
  • творог, сыр (55)
  • холодец (27)
  • энциклопедия (39)
  • ГОТОВИМ В ТЕХНИКЕ (477)
  • аэрогриль (2)
  • вафельница (27)
  • Ветчинница (106)
  • микроволновка (22)
  • мороженица (55)
  • мультиварка (139)
  • орешница (16)
  • пароварка (10)
  • хлебопечка (100)
  • ГОТОВИМ НА ЗИМУ (249)
  • джем, варен., , комп. (55)
  • икра, салаты, лечо,, (82)
  • солм маринуем (104)
  • ЖИВОПИСЬ (6332)
  • библ. сюж. в живоп. (10)
  • весна (72)
  • водопады (31)
  • дети в живоп. (269)
  • жанровое (494)
  • женск.образ в живоп. (330)
  • живоп,пейз.,худ-ки. (475)
  • животные, птицы (282)
  • замки (126)
  • зима (226)
  • зима-новогоднее (247)
  • интерьер в живописи (73)
  • красота природы! (70)
  • лето (152)
  • натюрм.в живоп. (225)
  • осень (242)
  • портреты в живоп. (82)
  • русская живопись (358)
  • сады, усадьбы(страны) (791)
  • сказ-е пейз. в живоп. (786)
  • фарф.посуд,стат-ки,стекл. (171)
  • фильмы (17)
  • фотонатюрморты (297)
  • цветы (440)
  • ЗДОРОВЬЕ (1729)
  • вода (59)
  • гол. боль, гайморит (24)
  • Зрение (73)
  • зубы,дёсна,ногти,язык (14)
  • иммунитет, сон (38)
  • кофе (18)
  • красота (108)
  • лекарства (22)
  • лимон, мёд (52)
  • массаж (111)
  • межрёб.неврал. диаб. (11)
  • мыло сода,соль (14)
  • овощи,грибы (69)
  • питание (107)
  • позвоночник, суставы (103)
  • простуда, насм. кашель (33)
  • психология (138)
  • серд,сосуд,давл кровь мозг (119)
  • советы (220)
  • травы, специи, семена,крупы (120)
  • фрукты,орехи,ягода (177)
  • худеем (96)
  • ИНТЕРЬЕР (627)
  • балкон, лоджия (22)
  • Ванная (21)
  • гостиная (26)
  • дом (229)
  • дом, фен-шуй (12)
  • дом. офис (12)
  • комн. раст.-энцикл. (26)
  • Кухня (99)
  • праздничный (12)
  • спальни, телевиз в инт. (9)
  • цветы домашние (27)
  • чистый дом (117)
  • шторы (14)
  • КУЛЬТУРА (4573)
  • видео (139)
  • музыка (384)
  • музыка звуки природы (32)
  • музыка Ф Шопен (41)
  • проза,афоризмы (384)
  • стихи (3419)
  • тв. радио,телепр-ы (40)
  • фильмы (134)
  • МИР КЛИПАРТА (809)
  • декор (65)
  • дождь (3)
  • животные,птицы (54)
  • зима (8)
  • интерьерное (17)
  • лето (7)
  • люди (48)
  • надписи (55)
  • новогоднее (101)
  • овощи фрукты (21)
  • осень (10)
  • пасхальный (32)
  • пейзажи в PNG (61)
  • посуда (8)
  • природа в анимации (27)
  • разное (51)
  • сердечки (4)
  • смайлики (10)
  • транспорт (7)
  • цветочное (134)
  • эффекты (65)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР (845)
  • microsoft word (27)
  • браузеры (39)
  • запись видео , муз. (38)
  • клавиатура (40)
  • ноутбук (96)
  • скайп (21)
  • стр. блоги в соц. сетях (16)
  • удаляем акаунт (16)
  • ОБОИ (25)
  • ОБЩЕНИЕ В ДНЕВНИКЕ (781)
  • коммент. праздн+код (18)
  • коммент.новогод.+код (54)
  • коммент.цветы + код (46)
  • комментики +код (103)
  • открытки музыкальные (317)
  • открытки праздничные (113)
  • открытки с днём рожд. (118)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВН. (810)
  • ават.+авики для рубрик (20)
  • банер, кнопка+уроки (30)
  • бродилки,ссылки (110)
  • генератор цвета (11)
  • игры-вертуальные (52)
  • кнопочки «далее»+код (79)
  • схемы (241)
  • схемы зима (46)
  • схемы новогодние (47)
  • уголки бордюры (15)
  • фоны (43)
  • шрифты (119)
  • ПЛЕЕР МУЗЫКАЛЬНЫЙ (271)
  • плееры (210)
  • уроки (61)
  • ПРОЧЕЕ (79)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (1181)
  • Австрия (41)
  • англия (92)
  • германия (115)
  • голандия нидерланды (28)
  • греция (31)
  • испания (50)
  • италия тоскана (117)
  • п-е, города, страны (305)
  • россия (69)
  • сша (31)
  • франция (261)
  • швейцария (41)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (96)
  • новогодние (10)
  • разделители с кодами (38)
  • разные (47)
  • РАМОЧКИ (1116)
  • рамочки ажурные (17)
  • рамочки видео (44)
  • рамочки времена года (238)
  • рамочки кулинарные (47)
  • рамочки новогодние (66)
  • Рамочки праздники (76)
  • рамочки разные (252)
  • рамочки с днём рожд. (37)
  • Рамочки с позолотой (88)
  • рамочки цветочные (191)
  • фоторамки (48)
  • РУКОДЕЛИЕ (229)
  • УРОКИ (1052)
  • дизайн для ЖЖ (34)
  • оформ. свой дневн. (304)
  • оформ. фото, картинку (124)
  • создаём видео , сл. шоу (29)
  • уроки для ЖЖ (24)
  • учебник лиру (325)
  • ФЛЭШКИ (276)
  • календ-часк. -зимние (29)
  • новогодние (28)
  • часики (62)
  • эпиграф, информер (72)
  • ФОТОШОП (198)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КОТЛЕТЫ ВО ФРИТЮРЕ

КОТЛЕТЫ ВО ФРИТЮРЕ

Ингредиенты:

  • 500 гр. — говяжьего фарша
  • 1 стакан молока
  • 2 свежих куриных яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 средний картофель
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Масло для жарки

Приготовление:

Моем картофель и отвариваем его в мундире. Отваренный картофель необходимо остудить, очистить и подавить с помощью вилки в пюре.

Чеснок чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс.

Зелень петрушки промываем под проточной водой, просушиваем и мелко режем.

Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками.

Ломтики хлеба режем небольшими кубиками и заливаем молоком.

В большую миску выкладываем фарш, замоченный, но отжатый от молока хлеб, нарезанные чеснок, лук и петрушку, 2 яйца, ложку оливкового масла и картофельное пюре.

Соль и перец добавляем на свой вкус. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать до однородной массы и отправить фарш в холодильник на один час.

Когда фарш хорошо охладился, переходим к формированию котлет. Для этого берём средний лоток с бортами и посыпаем его мукой, с помощью столовой ложки смоченной водой набираем фарш и формируем небольшие котлеты (шарики).

Каждую котлету хорошо обваливаем в муке.

Когда все котлеты сформированы, можно приступать к жарке. В сотейник или сковородку с высоким бортом наливаем растительного масла, разогреваем до кипения и аккуратно выкладываем жарится котлеты. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы котлеты окунались в него полностью.

Котлеты во фритюре: рецепт

Домашняя90 мин.5Не определен

  • 1 кг. филе куриных грудок
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 100 гр. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. крахмала
  • 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 200 гр. панировочных сухарей
  • 2 ст. растительного масла
  • соль и перец

Ингредиенты:

  • 500 гр. — говяжьего фарша
  • 1 стакан молока
  • 2 свежих куриных яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 средний картофель
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Масло для жарки

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • говядина — 150г
  • болгарский перец — 25г
  • перец (красный) — 0.1г
  • топленое масло — 20г
  • помидоры — 40г
  • огурец — 50г
  • яйцо — 1/2 шт.
  • соль, перец
  • тмин
  • чеснок — по вкусу

Ингредиенты:

  • говядина телятина или постная свинина — 300 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец — 0,25 шт.,
  • булочка — 1 ломтик,
  • молоко — 2 — 3 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубок,
  • панировочные сухари,
  • тмин, красный и черный перец — по щепотке,
  • толеное масло или растительное масло для фритюра — 200 мл,
  • соль — по вкусу.
  1. Мякоть говядины пропустить два раза через мясорубку, во второй раз добавить чеснок, вымоченную в молоке и отжатую булочку и болгарский перец.
  2. Приправить фарш тмином, красным и черным перцем, посолить и хорошенько перемешать.
  3. Раскалить во фритюрнице, глубокой сковороде или сотейнике топленое или растительное масло.

Оптимальная температура масла должна составлять 170 — 180 градусов С.

Скатать руками небольшие шарики, мокнуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, опять в яйцо и опять в сухари.

Чем большее количество раз проделывать данную операцию, тем плотнее будет панировка. Добавьте в панировку ложку Ваших любимых приправ, например, прованских или итальянских трав, они привнесут в котлеты изысканную пряную нотку.

Обжарить шарики из фарша во фритюре до золотистой корочки.

Старайтесь сделать небольшие шарики, чтобы фарш гарантированно приготовился внутри котлеты.

Котлеты во фритюре готовы, чтобы масло не выливать, а использовать по максимуму, в нем же можно приготовить чебуреки, беляши, пирожки, картофель фри, овощи во фритюре или темпуру, кстати, рецепт темпуры можно прочитать здесь.

Совет

Свежие помидоры и огурцы великолепно оттеняют вкус таких котлет во фритюре.

Сохранить в кулинарную книгу

Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать |

Приготовление:

Моем картофель и отвариваем его в мундире. Отваренный картофель необходимо остудить, очистить и подавить с помощью вилки в пюре.

Чеснок чистим и мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс.

Зелень петрушки промываем под проточной водой, просушиваем и мелко режем.

Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками.

Ломтики хлеба режем небольшими кубиками и заливаем молоком.

В большую миску выкладываем фарш, замоченный, но отжатый от молока хлеб, нарезанные чеснок, лук и петрушку, 2 яйца,

ложку оливкового масла и картофельное пюре.

Соль и перец добавляем на свой вкус. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать до однородной массы и отправить фарш в холодильник на один час.

Когда фарш хорошо охладился, переходим к формированию котлет. Для этого берём средний лоток с бортами и посыпаем его мукой, с помощью столовой ложки смоченной водой набираем фарш и формируем небольшие котлеты (шарики).

Каждую котлету хорошо обваливаем в муке.

Когда все котлеты сформированы, можно приступать к жарке. В сотейник или сковородку с высоким бортом наливаем растительного масла, разогреваем до кипения и аккуратно выкладываем жарится котлеты. Растительного масла должно быть достаточно, чтобы котлеты окунались в него полностью.

Готовятся такие котлеты во фритюре от трёх до пяти минут.

Котлеты «Ала-тоо» (киргизская кухня)

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 170 г баранины,
  • 30 г молока,
  • 1 яйцо,
  • 20 г масла сливочного,
  • 30 г белого хлеба,
  • 3 г зелени;

Для панировки:

  • 5 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 50 г молока,
  • 50 г топленого масла для жаренья;

Для гарнира:

  • 20 г маслин,
  • 50 г зеленого горошка,
  • рубленая зелень,
  • 50 г патиссонов,
  • 10 г масла для поливки,
  • 100 г картофеля фри,
  • специи,
  • соль.

Приготовление:

Мясной фарш с добавлением молока и желтков разделать на лепешки; в середину каждой положить белок cваренного вкрутую яйца, заполненный зеленым маслом. Сформовать зразы; смазать их льезоном, панировать в сухарях и обжарить во фритюре.
До полной готовности котлеты надо будет довести в духовке.
Подавать на крутонах с овощным гарниром и зеленью.

Дополнительная информация

Это очень сочные, несмортя на «белое» мясо, котлетки. К тому же достаточно сытные-одной наедается взрослый мужчина. + Вкусные!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Котлета «Алтайская»

Ингредиенты для 2 котлет:

  • 400 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 20 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 4 куска черствого белого хлеба.

Приготовление

БЛЮДО ЭТО ВЫГЛЯДИТ очень эффектно, так как напоминает большую кедровую шишку.
Вырезать из корейки по одному куску на порцию вместе с реберной костью. Отбить, посолить, поперчить с обеих сторон по вкусу.
Приготовить, начинку для котлеты: репчатый лук мелко порубить и обжарить на маргарине, добавить измельченное вареное яйцо и перемешать. Фарш нужно уложить на середину котлеты, завернуть и придать форму батончика. Запанировать котлету в муке, обмакнуть в яйцо. Белый черствый хлеб нарезать мелкими кубиками и обвалять в них котлету так, чтобы кубики хлеба распределились равномерно.
Жарить котлету во фритюре до образования золотистой корочки, до полной готовности довести в духовке.

Котлеты московские

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 30 г воды,
  • 100 г жира,
  • 1 яйцо,
  • 50 г молоко,
  • 1 ст. ложка крошки хлебной,
  • 1 луковица,
  • 50 г солений,
  • перец молотый,
  • соль.

Приготовление

Мясо пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем, добавляют 1/5 часть омлета и вымешивают, затем из фарша формуют лепешки, кладут на них оставшийся омлет, смешанный с пассерованным луком, придают котлетам форму конуса, дважды панируют в яичном льезоне и хлебной крошке, обжаривают во фритюре и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Подают со сложным гарниром и соленьями.

Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • 400 г куриной мякоти,
  • 100 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 70 г сухарей пшеничных,
  • 50 г жира для жаренья,
  • 400 г картофеля,
  • 100 г зеленого горошка,
  • соль.

Приготовление

Куриное филе отбивают, фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйце, панируют в сухарях, повторяют эту операцию дважды и жарят во фритюре.
При подаче поливают растопленным маслом. Котлеты можно подать на гренках из белого хлеба, на гарнир — жареный картофель и зеленый горошек.
Вместо картофеля можно подать морковь, белые грибы.

Котлеты «Праздничные»

Ингредиенты:

  • 200 г говядины или телятины [передняя часть),
  • 100 г жирной баранины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 картофелина,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 1—2 ст. ложки молока,
  • 1 ст. ложка изюма,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • тмин,
  • молотый душистый перец,
  • зелень петрушки и жир для жарки.

Приготовление

Зачищенное от пленок и сухожилий мясо порезать на кусочки, посолить и пропустить через мясорубку. Затем снова пропустить через мясорубку, добавив картофелину, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб. Полученную массу вымешать с яйцом, черным перцем/тмином, мелко нарезанной зеленью петрушки, душистым молотым перцем и сформовать 8 небольших котлет, поместив в середину каждой по 2 изюминки. Обвалять котлеты в муке, обжарить во фритюре и выбрать шумовкой. На тарелку, в которой котлеты будут подаваться к столу, положить картофельное пюре, на него — 4 котлетки на порцию.
Подать, полив жиром, в котором они жарились, с икрой из баклажанов, салатом из свежих огурцов, помидоров, зеленого лука и чеснока.
Котлеты подавать только в горячем виде, пока бараний жир не застыл.

Тужум-дульма (котлеты по-узбекски)

Ингредиенты:

  • 400 г говядины,
  • 100 г хлеба пшеничного,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сухарей панировочных,
  • 100 г комбижира животного,
  • 300 г картофеля,
  • 40 г помидоров,
  • 100 г соуса красного,
  • соль.

Приготовление

В котлетную массу закатать вареное очищенное яйцо, смочить изделие в льезоне, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.
Гарнировать жареным картофелем со свежими помидорами, политыми красным соусом.

Котлета «Юбилейная»

Ингредиенты:

  • 600 г мягкой говядины,
  • 5 долек чеснока,
  • 125 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 75 г панировочных сухарей,
  • 750 г жареного картофеля,
  • 1 ст. ложка зелени петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, на середину положить немного сливочного масла. Котлете придать продолговатую форму (наподобие моркови), обмакнуть в смесь яиц, молока и муки, обвалять в сухарях и поместить во фритюрницу на 10—12 минут при температуре 180°С.
Подать с жаренным во фритюрнице картофелем, полив сливочным маслом и посыпав зеленью.

Котлеты «Москворецкие»

Ингредиенты:

  • 400 г телятины или свинины,
  • 150 г филе судака,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 стакана молока,
  • 60 г сливочного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

Мясо и рыбу дважды пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Добавить соль, сахар, молотый перец, крахмал, молоко и растопленное сливочное масло. Как следует взбить фарш, чтобы он превратился в однородную воздушную массу. Сформовать небольшие котлетки, в виде сарделек. Запанировать их в сухарях и жарить во фритюре.
На стол подавать с жареным картофелем, полив томатным или сметанным соусом.

Мозги во фритюре

Ингредиенты:

  • 400 г телячьих мозгов,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 2 ст. ложки муки,
  • жир для фритюра,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить мозги во фритюре, их сначала нужно отварить до готовности, охладить, затем запанировать в муке, яйце и сухарях и жарить во фритюре.

Сардельки во фритюре

Ингредиенты:

  • 50 г дрожжей,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 яйцо,
  • 500 г сарделек.

Приготовление

Пачку дрожжей (50 г) замочить в теплом молоке с сахаром. Как только дрожжи разойдутся, добавить стакан муки и одно яйцо, замесить тесто. Оно получается тягучим/льющимся. Нарезать сардельки на колечки, каждое колечко обмакивать в тесто и жарить во фритюре.
Соус лучше всего подойдет томатный, но можно также подать к этому блюду майонез с накрошенным чесноком и красным перцем.
Вариант этого блюда «Кудрявые сардельки». Сардельки или сосиски надрезают с обеих концов в виде креста и обжаривают во фритюре. На гарнир можно подать картофель фри и тушеную капусту.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector