0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с картошкой в мультиварке

Котлеты в мультиварке на пару с картошкой

Продукты:

  • Фарш говяжий — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль и черный перец — по вкусу

Сегодня готовила для всей семьи ужин в мультиварке: котлеты на пару и картофельное пюре. Получилось вкусно и сытно. Для экономии времени и картошку и котлеты готовила одновременно. Хотя для детей младше 1,5 лет, картошку лучше сварить отдельно на плите.

В этом детском рецепте используется мультиварка Polaris. Но приготовить котлеты на пару можно в любой модели, где есть функция «на пару».

Котлеты на пару в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовьте необходимый набор продуктов по рецепту.

Фарш пропустите через мясорубку дважды. В молоке замочите мякоть белого хлеба. Лук накрошите.

2. Лук перекрутите блендером в специальной чаше. Чтобы получилось однородное пюре из лука.

3. Смешайте фарш с луковым пюре, размоченным хлебом и яйцом. Присолите и поперчите черным перцем.

4. Вымесите фарш.

5. Влейте в мультиварку 1,5 л. воды. В качестве гарнира можно сразу накрошить в воду картошки, а можно просто оставить воду.

6. Установите решетку для приготовления блюд на пару. Формируйте небольшие котлеты из фарша и выкладывайте их на решетку.

7. Мясо в виде фарша готовится в мультиварке на пару — 1 час.

Включите автоматическую программу «Приготовление на пару» и задайте время 1 час. Но готовиться они будут немного дольше часа, потому что обратный отсчет времени пойдет только после того как вода закипит. Поэтому котлеты в мультиварке на пару приготовятся примерно через 1 час и 20 мин.

8. После того как мультиварка подаст сигнал, котлеты и картошка готовы. Картошку можно подать кусочками или в виде пюре.

9. Паровые котлеты в мультиварке получаются мягкими и сочными. Дополнительно чем то их поливать нет необходимости, но при желании можно.

На заметку:

1. Картошку сваренную в таком дуэте с котлетами не рекомендуется давать детям до 1,5 лет. Потому что в нее через дырочки решетки попадают капельки мясной жидкости. А в этих капельках много экстрактивных веществ. Если при жизни животное кормили антибиотиками (при болезни), то они тоже могут попадать в бульон.

2. Вместо говяжьего фарша, можно использовать мясо кролика, индюшки и курицы. И готовиться они будут не 1 час, а 40 минут.

«Дуэт»: паровые котлетки с картошкой в мультиварке одновременно

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных котлет на пару с картошкой в мультиварке. Паровые котлеты, если приготовить их правильно, получаются даже вкуснее, чем жаренные на сковороде, несмотря на отсутствие хрустящей корочки. Фарш выходит мягким и сочным, а специи, добавленные в него, раскрывают свои ароматы в полную силу. А чтобы место в чаше мультиварки не пропадало, пока котлеты готовятся на пару, положим в нее картошку, приправив по вкусу. И через 40-45 минут будет готово идеальное блюдо-дуэт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г;
  • хлеб белый – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт. (небольшая);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • молотый черный перец, паприка, сушеный укроп, кавказские травы – по вкусу;
  • соль – 0,75 ч. л.;
  • картофель – 3-4 клубня.
Читать еще:  Тефтели в духовке, три рецепта: с соусом, с картошкой и с сыром

Как приготовить котлеты на пару с картошкой в мультиварке

С хлеба удалить корочки, а мякиш нарезать небольшими кубиками.

Положить хлеб в миску, добавить сметану и перемешать, чтобы хлеб немного разбух. Если сметана густая, добавить немного воды.

Луковицу нарезать крупным кубиком. И добавить к хлебу.

Туда же положить очищенный и нарезанный пластинками чеснок.

Измельчить содержимое миски при помощи погружного блендера или провернуть через мясорубку с мелкой решеткой.

Добавить мясной фарш, соль и сушеные молотые специи.

Выместить фарш руками до вязкой, почти однородной, консистенции.

Картошку очистить и нарезать кубиком (брусочками).

Сложить нарезанный картофель в чашу мультиварки, добавить специи и соль.

А потом залить водой так, чтобы она покрывала ломтики картофеля.

Установить на чашу решетку для приготовления блюд на пару. Из фарша сформировать котлеты и выложить их на решетку. Закрыть мультиварку и выставить режим «Мультиповар» на 45 минут, температура – 100 градусов.

После сигнала мультиварки вареную картошку и паровые котлеты можно раскладывать по тарелкам и подавать.

Паровые котлеты в мультиварке с картофелем

Любые котлеты будут вкусными, если фарш приготовить собственноручно. Купленный в магазине, каким бы хорошим он ни был, не сравнится с домашним.

Паровые котлеты в мультиварке с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления блюда нам понадобятся:

  • мясо свиное — 500 гр;
  • филе куриное — 500 гр;
  • лук — 1-2 шт;
  • картофель — 1 кг;
  • белый хлеб — 3-4 ломтика;
  • яйца — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло сливочное — 50 гр.

Приготовление пошагово на фото

1. Хлеб предварительно необходимо подсушить, а непосредственно перед приготовлением размочить в молоке.

2. Одну очищенную картофелину, хлеб, лук, чеснок, свиное мясо и куриное филе перемолоть на мясорубке. Затем в полученный фарш добавить яйцо, все посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

3. Формируем котлетки и панируем их в сухарях.

4. Выкладываем их в лоток, для приготовления блюд на пару.

5. В чашу мультиварки наливаем воду, примерно три чашки. Чистим картофель, режем некрупными кусочками и высыпаем в чашу. Не забываем посолить.

6. Устанавливаем лоток с котлетами в мультиварку, крышку закрываем. Устанавливаем программу «Варка на пару», время приготовления — 35 минут.

7. После сигнала мультиварки из чаши выливаем воду, а в картошку добавляем сливочное масло.

Блюдо готово! К нему можно подать салат из свежих овощей или отварную свеклу.

Котлеты с картошкой в мультиварке

Бывают ситуации, когда необходимо быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, например, котлеты с картошкой в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Выручат вас в данной ситуации простые рецепты котлет с картошкой для мультиварки.

Котлеты с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для котлет с картошкой:

  • 500 г смешанного фарша (говядина и свинина);
  • 7-8 клубней картофеля;
  • 1 репчатый лук (небольшой);
  • 1 долька чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.
Читать еще:  Диетическое печенье: 2 простых рецепта с бананом

Как приготовить котлеты с картошкой в мультиварке? Чтобы приготовить котлеты и картошку в мультиварке, очищенный лук нашинкуйте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в фарш лук и чеснок. Сформируйте руками котлеты. Включите мультиварку. Поставьте на режим «Выпечка». Налейте в чашу растительное масло. Закройте крышку и нажмите кнопку старта.

Через 4 минуты в разогретом растительном масле обжарьте с двух сторон котлеты. Пока обжариваются котлеты к картошке в мультиварке, очистите картофель и помойте его. Обжаренные котлеты выложите из мультиварки в поддон для варки на пару. Картофель к котлетам нарежьте на тонкие дольки. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки.

Выложите картошку в чашу. Посолите и перемешайте. Добавьте ½ мерного стаканчика воды. Вставьте в мультиварку с картошкой котлеты в поддоне. Закройте крышку.

Переключите мультиварку на режим «Плов». Переключайте, отменив предыдущую программу кнопкой «Выкл.». Время приготовления котлет с картошкой в мультиварке на данной программе автоматизировано, т. е. вам не надо его устанавливать. Нажмите старт.

После звукового сигнала котлеты с картошкой в мультиварке готовы. Мультиварку с котлетами и картошкой оставьте в режиме подогрева на 20 минут под закрытой крышкой. Подавайте с измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты с картошкой в мультиварке на пару рецепт видео приготовления

Картофельные котлеты с фаршем в мультиварке Philips

Этот отличный и вкусный рецепт, на самом деле чистой воды экспромт, который не только приятно порадовал, но и вошел в число любимых блюд моего мужа, поскольку этот человек любит мясо с картошкой в любых его проявлениях, а от такого блюда он был просто в восторге!

Я думаю, что и ваши мужчины оценят его по достоинству!

Нежные картофельные котлетки привлекают своей румяностью, а откусив кусочек, вы обнаружите сочную и ароматную мясную начинку.

Готовятся такие котлеты очень просто и быстро, подойдут к столу, как самостоятельное блюдо, а также могут слиться в отличный тандем со свежими овощами.

Сочетаются картофельные котлеты с различными соусами, прекрасно будут дополнять это блюдо, к примеру чесночный или сметанный соусы, возможны варианты добавления к начинке таких котлет, например сыра или грибов, это сделает блюдо очень интересным на вкус.

Этот рецепт поможет разнообразить ваше повседневное меню не применяя особых для этого усилий. Попробуйте приготовить картофельные котлеты в мультиварке и вы будете очень приятно удивлены!

Картофельные котлеты с фаршем: рецепт

Мука: 5 ст.л. (с горкой)

Лук репчатый: 1 шт.

Чеснок: 3 зубчика.

Соль, перец: по вкусу.

Для начала отварим картофель в подсоленной воде и пюрируем его.

Добавим к картофельному пюре яйца, соль и тщательно перемешаем.

Добавим 5 ст.л. муки и вымесим однородное тесто.

Лук и чеснок мелко нашинкуем.

Мультиварку разогреем на режиме «жарить», добавим растительное масло и припустим чеснок и лук.

К обжаренному луку добавим фарш и хорошенько потушим, сначала на режиме «жарить» в течение 5 минут помешивая, затем на режиме «тушить» в течение 10 минут с закрытой крышкой мультиварки.

В готовый, остывший фарш добавим рубленную зелень, соль и перец.

Читать еще:  Закуска к красному вину

Из картофельного теста мокрыми руками сформируем лепешку.

На лепешку кладем 2 ч.л. фарша и формируем котлетку.

Обваливаем картофельную котлету с фаршем в муке и отправляем жарить в разогретую чашу мультиварки, на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны до румяного цвета.

Готовые картофельные котлеты в мультиварке выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими.

Как приготовить паровые котлеты и запеченный картофель в мультиварке

Описание

Вы любите картошку, но не знаете, что приготовить из нее? Но точно знаю, что хочется чего-нибудь новенького и вкусненького. На помощь снова приходит мультиварка. С ней любой ваш обед или ужин будет вкуснее и при этом вы потратите меньше сил и времени. На обед я сегодня приготовила запеченный картофель в мультиварке, в сметанном соусе вместе с паровыми котлетами и сыром. То есть, два блюда одновременно. Быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • картофель — 9 больших клубней,
  • сливки или домашняя сметана — 1,5 стакана,
  • кусочек слив. масла,
  • соль на вкус,
  • твердый сыр — 50 гр.,
  • готовый фарш для котлет — 400 гр.

Как приготовить:

Как видите никаких дорогих продуктов нам не потребовалось. Но зато результат получится на отлично! Мои домашние съели такую порцию в один присест. А за вдохновение за данный рецепт хочу отдельно поблагодарить Анюту из записной книжки. Уж больно я загорелась, Анюта, приготовить такую картошечку. Только вот получилось с небольшими изменениями.

Картофель очистить, промыть хорошо. Чтоб картофель быстрее пропекся в мультиварке, я его разрежу в виде гармошки. То есть, делаем надрезы поперек, но не до конца.

У меня был уже готовый мясной фарш для котлет. Но как видите он не очень симпатичного цвета, потому что был подвергнут заморозке. Но его так же можно быстро приготовить из свежего мяса. Кусок свинины и говядины пропустите через мясорубку, добавьте одно яйцо, специи, соль и ломтик вчерашнего белого хлеба, который нужно заранее замочить в небольшом количестве молока. Перемешать хорошо и сформировать котлеты.

Все необходимое для приготовления запеченного картофеля в мультиварке готово. Осталось включить режим «выпечка» и задать необходимое время. Моей мультиварке понадобилась на это 45 минут. Для мультиварок с меньшей мощностью, потребуется 60 минут.

Время задано и мультиварка потихоньку нагревается. Поэтому на дно чаши кладем кусочек слив. масла (он начнет таять),

выкладываем картофель, недорезанной спинкой вверх и заливаем его подсоленными сливками.

В оригинальном рецепте использовалось наполовину молоко и сметана. На мой взгляд, в картошку можно добавить ещё, для пикантности, пару зубчиков чеснока. И последнее, выкладываем в емкость, для готовки на пару, наши сформированные котлеты и на каждую из них кладем по ломтику сыра. Устанавливаем её на чашу мультиварки и закрываем крышку. После сигнала, запеченный картофель с паровыми котлетами полностью приготовились в мультиварке. И даже с одной стороны картошка красиво зарумянилась. А сыр на паровых котлетах растаял и придал им симпатичный вид.

Теперь, всю эту вкуснятину выкладываем на тарелку и подаем с домашними соленьями. В этот раз у нас маринованные помидорки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector