3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Биточки из фарша и риса

Котлеты с рисом и фаршем

Очень рекомендую приготовить такие котлеты с рисом, результат не оставит равнодушным никого. Иногда вместо риса я добавляю гречку и получается тоже очень вкусно.

Рецепт очень прост. Готовятся котлеты как обычно, но вместо хлеба необходимо положить рис или гречку.

Если вы сварили кашу (рисовую или гречневую) и получилось так, что всё не съели и каша осталась, её можно заморозить и потом использовать в котлеты.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Варёный рис или гречка 100 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Манка для панировки

Рецепт приготовления:

1. В мясной фарш добавить рис, лук, яйцо, сметану, соль и перец. Тщательно перемешать.

2. Слепить котлетки. Удобно это делать, если руки слегка смачивать водой.

3. Насыпать в тарелку немного манки. Обвалять котлеты в манке, лишнее обтрусить.

4. В разогретую сковороду добавить подсолнечное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне. Когда я жарю на второй стороне, то накрываю котлеты крышкой, чтобы они пропарились. Если вы не уверенны в готовности котлет, поставьте их на 10-15 минут в разогретую духовку или на 3-5 минут в микроволновую печь. Следует учесть, что из куриного фарша котлеты готовятся быстрее, чем из свиного и говяжьего.

Подавать можно с макаронами, кашами и овощным салатом. Приятного аппетита!

Котлеты с рисом и фаршем: рецепт с фотографиями

Котлеты — пожалуй, одно из самых распространенных блюд в рационе многих людей. Этот продукт из мяса с разнообразными добавками из специй, круп и овощей давно и успешно обосновался на наших столах. Разнообразие рецептов просто не имеет границ. Но сейчас остановимся на одном из них: сытном, питательном и максимально экономичном. Попробуйте с помощью нашей пошаговой инструкции сделать очень вкусные и сочные рисовые котлеты с фаршем.


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 15.3 г;
  • жиры – 5.2 г;
  • углеводы – 10.3 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш (предпочтительно домашний) – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • паприка – 0.5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 большая щепотка;
  • базилик – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • масло для жарки – 0.5 стакана.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего сварим рис. Для этого зёрна нужно промыть несколько раз, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Залить 400 мл холодной воды, довести до кипения и варить около 20 минут на медленном огне. Отварной рис склеивает фарш практически любой консистенции. Поэтому постарайтесь не менять его пропорции при добавлении в котлетную массу.
  2. Очищаем овощи. Лук мелко режем или измельчаем в блендере (только не забудьте отжать лишний сок из кашицы). Чеснок пропускаем через пресс. Морковь трём на крупной или мелкой терке (как вы предпочитаете).
  3. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте ей полностью стечь.
  4. В глубокой миске соедините фарш, рис и овощи. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте специи, яйцо. Снова хорошенько вымешайте. Отбейте массу руками около 30 раз для большей плотности и мягкости.
  5. Разогрейте сковороду, влейте на дно масло.
  6. Делать котлетки проще всего ложкой, смоченной в холодной воде. Набирайте ею фарш, обваливайте его в муке со всех сторон, придавая округлую или продолговатую форму. Такая панировка обеспечит приятную хрустящую корочку.
  7. Обжаривайте битки в горячем масле на умеренном огне до золотистого цвета. Готовые складывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Совет: вместо жарки можно приготовить классические котлеты с рисом и фаршем в духовке, мультиварке или на пару. Так они будут даже полезней.

При подаче к сухим котлетам идеально подходят томатный, грибной или сливочный соус, а на гарнир — картофельное пюре, овощи, крупы. Помимо прочего, это блюдо замечательно готовится с подливой. Вкусную подливку можно сделать с добавлением муки и пасты из помидоров.

Так, импровизируя, вы сможете каждый день подавать к ужину новый небольшой кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша и риса

  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш свинина 300-500 гр
  • Рис 1 стакан
  • Яйцо 1-2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Батон 0,5 шт
  • Перец красный и черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука 1 стакан
  • Масло растительное 3-4 ст.ложки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

Подготовим ингредиенты: свиной фарш, батон, яйцо, лук, чеснок, отваренный заранее рис, соль и специи, красный и черный перец.

Размочить в воде батон и порезать мелко лук. Смешать рис с фаршем, добавить яйцо, батоном и лук, перец, соль.

Потереть на терке чеснок или выдавить чеснокодавилкой

и добавить к фаршу.

Насыпать в тарелку муку,

Сформировать из фарша котлеты и обвалять в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом и положить на нее котлеты. Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Готовые котлетки положить на тарелку и подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с рисом на сковороде

Котлеты, приготовленные из фарша с рисом на сковороде, получаются очень вкусными, мягкими и сытными. По составу эти котлетки напоминают тефтели. Но тефтели обычно тушат в соусе, а котлеты с рисом обжариваются в сковороде на растительном масле. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, лучше всего подавать с лёгким гарниром, например, с овощным салатом или просто со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, для этого в кастрюльку с кипящей водой выкладываем промытый рис, подсаливаем воду, после закипания уменьшаем огонь и варим рис, иногда помешивая, до готовности (примерно, минут 15-20). Зёрнышки риса должны получиться мягкими. Выкладываем рис в дуршлаг, даём лишней воде стечь. Оставляем рис остыть.

Луковицу очищаем от шелухи, а затем нарезаем на мелкие кубики.

Читать еще:  Маринад для индейки с соевым соусом: 10 рецептов

Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень.

В миску выкладываем фарш, измельчённый лук, остывший рис и рубленую зелень, добавляем яйцо и соль, перемешиваем фарш до однородного состояния.

Из приготовленного фарша формируем котлеты круглой (или овальной) формы.

В сковороде сильно нагреваем подсолнечное масло и выкладываем туда котлеты из фарша с рисом.

Обжариваем, примерно, 1-1,5 минуты на достаточно сильном огне (до появления золотисто-коричневой корочки), переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 1-1,5 минуты (до образования золотисто-коричневой корочки). Готовые котлетки перекладываем в кастрюльку, доливаем, примерно, 50 мл воды и тушим на среднем огне под крышкой минут 5 с момента закипания воды.

Вкусные, аппетитные котлеты, приготовленные из фарша с рисом, сразу подаём к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. Котлетки получаются отличными, они внесут приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!

Как приготовить нежные и ароматные тефтельки из разного вида мяса и рыбы?

Существует огромное количество мясных блюд и разных вариаций на тему их приготовления. Среди них большой популярностью пользуются любимые многими с детства тефтельки. Эти биточки могут быть из разных разновидностей мяса, но в каждом случае в качестве дополнительного ингредиента в фарш добавляется рис. И сегодня мы опишем несколько наиболее популярных рецептов, как самостоятельно сделать ароматные и вкусные тефтели с рисом на сковороде или в духовке.

Напоминающие мясных «ежиков», тефтели с рисом будут уместны к обеду и ужину. Чтобы их приготовить, потребуется не так много времени и набор продуктов, который можно найти практически в каждом доме.

Как и котлеты, тефтели стали обязательным атрибутом повседневного меню. Эти биточки с рисом можно делать из говяжьего мяса, нежной курицы и даже из рыбы. Благодаря особенной рецептуре, согласно которой создается такой кулинарный шедевр, они приобретают более выраженный вкус. Поэтому это блюдо для многих является одним из любимых.

Как приготовить мясные биточки?

Каждый рецепт приготовления начинается с того, что мы подготавливаем необходимые продукты. Приобретая мясо, следует обращать внимание на его свежесть. Относительно риса, в целом, крупа подойдет любая.

Для такого блюда, как тефтели, приготовленные с рисом, подойдет говядина или нежная курочка. Особенно, если вы готовите лакомство для своих детей. Нежное диетическое мясо отлично впишется в рацион крохи.

Перед созданием шедевра в виде биточков с рисом, следует мясо промыть и обработать, избавив от ненужных жилок. Так ваше кулинарное творение будет более нежным. Далее из мясного куска делаем фарш. Для этих целей подойдет мясорубка со средней решеткой.

Остальной набор продуктов берется в зависимости от того, какой рецепт вы выберете. Ниже мы предлагаем несколько вариантов приготовления блюда (на сковороде и в духовке), которые пользуются большим спросом у современных хозяек.

Классический вариант

Этот вариант приготовления считается классическим и очень простым. Для его воплощения потребуются следующие продукты:

  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица средних размеров;
  • ¼ ст. риса;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для заправки, в которой наши мясные биточки будут тушиться, потребуется:

  • 2 крупных помидора;
  • 100 мл сметаны;
  • пучок свежего укропа.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • Рис проваривается в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности. После этого воду нужно слить, а каше дать остыть.
  • Фарш стоит поместить в глубокую емкость.
  • Лук необходимо почистить, измельчить на мелкие кубики.
  • К фаршу добавляем лук, рис, яйцо. Все солим, перчим, тщательно вымешиваем.

Отставив емкость с мясной смесью в холодильник, принимаемся за приготовление заправки. Для этого берем помидоры и очищаем их от кожицы. Будет легче это сделать, если предварительно томаты обдать кипятком. После этого можно их измельчить на пластины и поместить в кастрюльку на медленный огонь. Когда томаты немного пропарятся и станут однородной массой, можно вливать в кастрюлю сметану. Добавив туда же мелко нарубленный укроп, накрываем емкость крышкой и оставляем тушиться. А пока занимаемся приготовлением тефтелей.

Продолжая готовить тефтели, достаем фарш с рисом из холодильника. Из него формируем круглые тефтельки. Размер их должен быть больше, чем фрикадельки, но и меньше, чем котлеты. Готовые шарики выкладываем в специальную форму для запекания, заливаем их заправкой. Форму нужно закрыть плотно листом фольги, после чего ее можно ставить в предварительно прогретую духовку.

Согласно технологии, которую описывает данный рецепт, блюдо в духовке должно тушиться около 50 минут при температуре 200 градусов. После того, как тефтельки будут готовы, их можно выдержать в духовом шкафу еще около 10 минут, сняв с формы фольгу.

Готовим тефтельки с соусом на основе бульона

Для приготовления тефтелей по этому рецепту, необходимо взять такие продукты:

  • 1 кг мясного нежирного фарша;
  • 1 ст. риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).

Этот рецепт предусматривает также приготовление соуса. И для него нам понадобится:

  • 350-400 мл легкого мясного бульона;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. томатной пасты (можно заменить кетчупом);
  • 2 ст. ложки муки;
  • щепотка соли.

Бульон должен быть готов и предварительно охлажден. В него вводим сметану, майонез и смешанную с мукой томатную пасту. Все необходимо подсолить и хорошо перемешать.

Теперь можно приступать к формированию тефтелей. Вынимаем емкость с фаршем из холодильника, катаем из фарша мясные шарики среднего размера. Выкладываем их в сковороду (или форму для выпекания в духовке) и заливаем заправкой на основе бульона. Это блюдо можно тушить около 45-60 минут в зависимости от способа обработки и мощности духовки. Если желаете, чтобы блюдо было более ароматным, добавьте по завершению процедуры приготовления в емкость к тефтелькам лавровый лист и дайте настояться ему в течение 10-20 минут.

Вкусные тефтельки, запеченные без соуса

Этот рецепт немного отличается от предложенных выше. Согласно описанной в нем технологии, мясные биточки с рисом можно выпекать в духовке и без заправки. Чтобы получить такое блюдо, следует заготовить следующий набор продуктов:

  • 450-500 гр. фарша;
  • ¼ стакана риса;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • немного черного молотого перца.
Читать еще:  Маринад для мяса - лучшие рецепты для запекания, копчения или шашлыка

В самом начале процесса приготовления мясных биточков, необходимо проварить в подсоленной воде рис. Пока он будет остывать, следует измельчить лук. Затем все ингредиенты (кроме муки) нужно смешать с фаршем. Из полученной смеси формируем шарики. Каждый обкатываем в муке и кладем на смазанный маслом противень. Когда все тефтели будут выложены, можно налить на дно противня немного воды и отправить его в духовку.

Мясные шарики с рисом будут готовы примерно через 30-50 минут. В процессе их выпекания в духовке при необходимости можно добавлять воду. Так тефтели получатся вкусные, нежные и с красивой румяной корочкой сверху. Этот рецепт достаточно прост, однако, приготовленные по нему биточки не подойдут для детского рациона.

Нежные шарики из мяса курицы

Чтобы приготовить очень вкусные и нежные тефтели согласно технологии, которую описывает данный рецепт, понадобится мясо курицы. Тушеные в духовке или на сковороде в специальном соусе мясные биточки с рисом станут отличным вариантом для обеда и ужина вместе с детьми.

Для приготовления тефтелей понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг куриного фарша;
  • ½ ст. риса;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для подливки нужен будет другой «набор» ингредиентов:

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 3-4 ст. ложки кетчупа (или 2 ст. л. томатной пасты);
  • 200-250 мл воды;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Как описывает каждый предыдущий рецепт, в самом начале процедуры следует отварить рис. Проварив его в подсоленной воде до состояния полуготовности, отставляем его для остывания и занимаемся подготовкой фарша. В куриный фарш добавляем яйца, манку. Солим и перчим смесь, хорошо вымешиваем. Затем туда же добавляем рисовую кашу и снова тщательно все перемешиваем. Убираем емкость с мясной массой в холодильник и принимаемся за приготовление подливки.

Лук и морковь моем и чистим. Затем луковицу режем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Далее обжариваем эти овощи на сковороде в растительном масле. Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, вливаем в сковороду смесь из воды и кетчупа. Постепенно помешивая овощи, вводим сахар и ждем, пока все закипит. После чего необходимо будет убрать огонь до минимального. В таком режиме тушить соус нужно около 10 минут.

Пока тушится подливка к тефтелям, можно приниматься за формирование их самих. Для этого извлекаем тару с фаршем из холодильника и начинаем делать из него биточки с рисом. Если вы будете запекать блюдо в духовке, можно сразу выкладывать мясные шарики в смазанную растительным маслом форму. Если планируете тушить тефтели на сковороде, можно сразу их погружать в соус.

На сковороде в подливке готовят тефтели под закрытой крышкой. Процесс этот по времени занимает, как правило, не более 25-35 минут. Если же предпочтете запекать биточки с рисом в духовке, следует сформировать крышку из фольги, которой бы накрывалось блюдо. В целом, этот вариант приготовления также занимает около 35 минут. Зависит это от мощности бытового прибора и величины тефтелей.

Этот рецепт является практически универсальным. Из простого набора продуктов, не затрачивая много времени, у вас получится ароматное и вкусное блюдо, которое можно подавать как с картофельным пюре, так и с кашей из любой крупы.

Готовим биточки из рыбного филе

Этот рецепт особенный. Как и мясные, тефтельки с рисом, приготовленные на основе фарша из рыбы, тоже очень вкусные. Обычно их готовят из филе рыбы. Можно взять и целую рыбину, но тогда необходимо провести кропотливую работу по удалению всех костей. Особенно, если блюдом будут лакомиться дети.

Для того, чтобы начать приготовление кулинарного шедевра в виде рыбных тефтелей, следует заготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг фарша из перемолотого на мясорубке рыбного филе;
  • 3 ст. ложки риса;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Для соуса, в котором рыбные шарики должны тушиться, понадобится:

  • 200 мл томатного сока (или 2 ст. л. пасты, разведенной водой);
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • соль;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

В готовый рыбный фарш следует добавить измельченный мелко лук, мелко натертую морковь, яйцо, предварительно отваренный рис. Посолив все это, вымешиваем хорошо смесь. Далее следует процесс приготовления заправки.

Пока будет готовиться заправка, можно приниматься за формирование тефтелей из рыбного фарша. Для этого берем емкость с рыбной массой, катаем из нее поочередно шарики, каждый из которых обмакиваем в манку и выкладываем в сковороду (или в форму для запекания, если блюдо будет готовиться в духовке). После того, как все рыбные шарики с рисом будут уложены, их можно залить соусом и, накрыв крышкой, поставить тушиться минут на 20-25. После этого блюдо будет готово и его можно подавать к столу.

Котлеты с рисом

Котлеты с рисом легко приготовить из остатков рисовой каши или, специально сварив немного крупы, смешать с другими ингредиентами по вкусу. К вареному рису можно добавить измельченные овощи, тертый сыр, мясо или рыбу. Есть рецепты котлет из риса с добавлением других круп, которые обогатят готовое блюдо новым вкусом. Чтобы при жарке котлеты не развалились, достаточно добавить в смесь яйца и обвалять сформованные котлетки в сухарях или муке.

Тефтели из минтая в томатном соусе

филе минтая (или любой белой рыбы) — 600г; панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л.; лук репчатый — 1 головка; томатный соус (консервированные помидоры в собственном соку) — 400г; масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л.; рис —

Тефтели с рисом и овощной подливкой

фарш мясной (любой) — 600г; рис — 150г; яйцо — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; овощи любые (капуста, сладкий перец, помидоры и т.д.) — 500г; соль — 2-3 ч.л.; перец черный молотый — 1/2-1 ч.л.; перец душистый горошком — 6-7 горошин; лавр

Рыбные котлеты из щуки

щука — 1 шт. (около 1.5кг); лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; рис — 1/2 стакана; мука — 3 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительное — для жарки.

Читать еще:  Варенье из айвы и апельсина

Тефтели в духовке на капустной подушке

фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) — 1кг; яйцо — 1 шт.; капуста белокочанная — 400г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; рис — 50г; томатная паста — 4 ст.л.; сметана — 3 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; масло раст

Мясные тефтели в кастрюле с картофелем

фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) — 1кг; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; рис — 70г; хлеб белый — 1-2 ломтика; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; петрушка свежая — по вкусу.

Куриные тефтели в соусе из овощей

фарш куриный — 1кг; яйцо — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; рис — 50г; томатная паста — 3 ст.л.; мука — 2 ст.л.; лавровый лист — 2 шт.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительно

Рисовые котлеты с морковью и луком

рис (вареный) — 300г; соль — 1 щепотка; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; сухари панировочные — 4 ст.л.; мука — 1 ст.л.; масло растительное для жарки.

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

рыбное филе (филе трески без костей и кожи) — 450г; лук репчатый — 1/2 шт.; рис вареный — 50г; яйцо — 1 шт.; зелень — по вкусу; масло растительное для жарки; для грибного соуса: грибы (свежие или замороженные) — 500г; репчатый лук — 1-2 шт.; сливочно

Тефтели в молочном соусе

для тефтелей: фарш (говяжий) – 600г; рис (сухой) — 1/4 стакана; яйцо — 1 шт.; лук репчатый — 2 шт.; для соуса: масло сливочное — 2 ст.л.; мука – 2 ст.л.; молоко — 1 стакан; соль, перец — по вкусу

Котлеты на пару

мясной фарш (свинина с говядиной) — 1кг; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2 шт.; черный хлеб — 3 куска; чеснок — 2 зубчика; рис — 100г; соль — 1 ч.л.; черный молотый перец — 1 маленькая щепотка; яйцо — 1 шт.; мука — 150г.

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

для фарша: филе пангасиуса — 1.5кг; рис круглозерный — 2/3 стакана; репчатый лук — 2 шт.; соль 2 ч.л. (без верха); яйцо — 2 шт.; лимон (сок) — 1/2 шт.; черный молотый перец — на кончике ножа; для смазки формы: растительное масло — 2 ст.л.; для соуса:

Овощные фрикадельки

горох (желтый, сушеный) — 1 стакан; рис — 1/3 стакана; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; капуста — по вкусу; для подачи: томатный соус.

Ленивые голубцы в мультиварке

капуста — 1/2 небольшого кочана; мясной фарш (говяжий) — 350г; рис — 100г; соль — по вкусу; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; паприка — 5г; кетчуп — 60г; тмин — 3г; уксус — по вкусу; растительное масло — 1-2 ст.л.

Рыбные котлеты из судака с рисом

судак (филе) — около 500г; белый хлеб (без корки) — 2 ломтика; сливки (жирность 30%) — 1/4 стакана; репчатый лук — 1 шт.; рис — 1/3 стакана; соль, молотый белый перец — по вкусу; укроп свежий — по вкусу; растительное масло для жарки.

Фрикадельки в томатном соусе

мясной фарш (постный) — 500г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; рис (сухой) — 100г; соль, перец, специи для фарша — по вкусу; вода; бульонный кубик — 1 шт.; для томатного соуса: масло подсолнечное — 3 ст.л.; мука — 3 ст.л.; томатная паста или соус

Картофельно-рыбные котлеты

рыба горячего копчения (ставрида) — 500г; картофель — 500г; яйцо — 2 шт.; укроп — 1 пучок; манка — 2 ст. л.; йогурт натуральный или сметана — 150г; панировочные сухари (или рисовая мука); чеснок — 2-3 зубчика; специи — по вкусу.

раздел: Рыбные котлеты

Тефтели с черносливом

рис длиннозерный — 100г; пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) — по вкусу; баранина или говядина (фарш) — 500г; лук репчатый — 2 шт.; чернослив — 300г; масло растительное для обжаривания; соль, черный перец — по вкусу; мясной бульон

раздел: Тефтели (мясные)

Тефтели

фарш мясной (свинина + говядина) — 300г; лук репчатый — 1 шт.; рис — 70г; яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; зелень петрушки — 1 пучок; масло сливочное — около 50г; для соуса: сметана — 125г; майонез — 50г; кетчуп — 2-3 ст.л.; соль, перец молотый

раздел: Тефтели (мясные)

Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

фарш, рис отварной, яйцо, маргарин, молоко, мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный (молотый).

раздел: Тефтели (мясные)

Фрикадельки по-китайски

фарш свиной, креветки, консервированные каштаны, лук репчатый, молотый корень имбиря (свежий), кунжутное масло, соевый соус, рисовая водка (или сухой херес), крахмал, грибы сушеные, сахар, бульон, соевый соус.

раздел: Рецепты из свинины, Китайская кухня

Биточки морские

треска ( или окунь, нототения, бельдюги), рис, яйцо, молоко, репчатый лук, мука, масло растительное, специи, томатный соус, соль.

раздел: Рыбные котлеты

Биточки фаршированные по-грузински

рыба луфарь (филе), свежая капуста белокочанная, рис, маргарин, лук репчатый, мука, яйцо, соль, сметанный соус с томатом.

раздел: Рыбные котлеты

Котлеты по-изюмски

печень говяжья, рис, сало, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, соус сметанный, перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из субпродуктов

Рисовые котлеты

рис, растительное масло, измельченные белые сухари, сухие грибы, лук репчатый, мука, масло растительное, изюм (кишмиш), сладкий миндаль, сок лимона, сахар.

раздел: Блюда из риса

Тефтели из кабачков

кабачки, лук репчатый, крупа (рис, кукурузная, пшеничная, овсяная или другая по вкусу), яйцо, сметана, мука, томатный соус, подсолнечное масло, рубленая зелень укропа, петрушки, соль, молотый черный перец.

раздел: Блюда из других овощей

Котлеты из грибов и риса

грибы, рис, лук репчатый, яйцо, муку или сухари, соль, перец.

раздел: Овощные котлеты, Грибные котлеты

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector