0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты с овощами в духовке

Котлеты с овощами в духовке

В мясной фарш мы добавляем измельченные грибы, жарим – и получаем котлеты изумительного вкуса и сочности. И.

  • 400 г фарша смешанного (или свиного)
  • 100 г консервированных шампиньонов
  • половина кубика грибного бульона
  • 2-3 щепотки соли
  • полстакана кукурузной муки (пшеничной)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

грибной соус

  • 100 г тех же шампиньонов
  • стакан-полтора бульона из половинки кубика
  • 2 ст. ложки муки без горок
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла

Котлеты в сливочно-сырном соусе

По этому рецепту у нас получаются 8 крупных, замечательно сочных, мягких, вкусных котлет с восхитительным соусом.

  • 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий, свиной)
  • 1 яйцо
  • 90-100 г пекинской капусты
  • 30-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ст. ложек панировочных сухарей)
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 3-5 ст. ложек отварного риса (не обязательно)
  • 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (другие специи)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (черный)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус

  • 80-90 г любого сыра
  • 90-100 мл молока
  • 100-150 мл сливок (жирность от 20%)
  • соль, перец

Мясные котлеты с кабачком и морковью

Очень сочные, мягкие котлеты по вполне бюджетному рецепту: тертого кабачка и морковки в них немногим меньше, чем.

  • 500 г мясного фарша из свинины и говядины (или свиной)
  • 200 г кабачков
  • 100 г моркови
  • 50-60 г репчатого лука
  • 40 г овсяных хлопьев, лучше – мелких (или белый батон, 4-5 ломтиков)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (иные специи)
  • панировочные сухари (или мука)
  • соль, смесь 3-5 свежемолотых перцев (или черный)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из фарша с морковью

Морковь придает мясным котлетам не только сочность и новый оттенок вкуса, но и больше пользы. Мясо с овощами –.

  • 450 г фарша (одного вида мяса или говядина+свинина)
  • 2 небольших моркови (100-120 г)
  • горсть овсяных хлопьев (2 ломтика батона)
  • 2-3 ст. ложки молока (воды)
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав (по желанию)
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мяса с овощами

Мы уже не раз экспериментировали, добавляя в мясной фарш для котлет различные овощи. Этот рецепт – один из.

  • 500 г мясного фарша (только свинина или с говядиной)
  • 100-120 г свежей капусты
  • маленькая картофелина
  • 1 луковица побольше средней
  • половина крупного сладкого перца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки котлет
  • 1 ч. ложка соли (крупной)
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу (или только черный)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мясного фарша с капустой

Необычные котлеты: сочные, мягкие, при этом чуть похрустывают на зубах мелкие кусочки капусты… Вкусно. И очень.

  • 350 г смешанного (говядина +свинина) фарша
  • 350 г капусты белокочанной
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо (необязательно)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, душистый)
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • смесь 1:1 муки с манной крупой для панировки (или только мука)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Котлеты из мясного фарша с овощами

Те, кто уже использовал рецепт мясных котлет с кабачками , оценили их вкус и сочность. В этих котлетах в фарш.

  • 400 г смешанного фарша
  • 400 г овощей: морковь, лук, кабачок, картофель
  • 2-3 ст. ложки манной крупы (или 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев)
  • рубленая зелень укропа, петрушки (можно сушеную)
  • 1 ч. ложка приправы Итальянские травы (по желанию)
  • соль, смесь перцев
  • 3-5 ст. ложек муки
  • 2 крупных помидора (300-350 г)
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • растительное масло

Котлеты с кабачком

Не пробовали добавить в мясной фарш кабачок? Удивительно вкусные, сочные получаются котлеты.

Мясные котлеты с овощами в духовке

13 ноября 2018, 14:32

  • картофель
  • котлеты
  • куркума
  • мясной
  • мясной фарш
  • мясные котлеты
  • овощи
  • Ингредиенты

    • фарш мясной — 650 г
    • картофель — 700 г
    • лук красный — 150 г
    • перец красный сладкий — 1/2 шт.
    • перец оранжевый сладкий — 1/2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • чили перец острый — 3 шт.
    • лук репчатый — 160 г
    • растительное масло — 3 ст.л.
    • помидоры черри — 100 г
    • соль — 3 ч.л.
    • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
    • перец красный чили хлопья — 1 ч.л.
    • куркума — 1/2 ч.л.
    • тимьян — 1 ч.л.
    • розмарин — 1 ч.л.
    • базилик сухой — 1 ч.л.
    • красный перец хлопья — 1/2 ч.л.
    • вода — 100 мл.
    • чеснок — 30 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.

    1. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл. и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.

    2. Нарезать картофель, сладкий перец, морковь и красный лук дольками, чеснок раздавить ножом. Картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 2 -3 см..

    3. Сложить овощи в миску и добавить куркуму, тимьян, розмарин, соль 1,5 ч.л., базилик и красный перец чили хлопья, растительное масло и все хорошо перемешать.

    4. Выложить овощи в форму.

    5. Сформировать из фарша котлеты.

    6. Уложить котлеты на овощи.

    7. Закрыть форму фольгой.

    8. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.

    9. Снять фольгу и выпекать ещё 20 минут до готовности.

    Если у Вас фарш из индейки или курицы, то сначала запекайте овощи 30 минут, а затем выложите сверху котлеты на 30 минут.

    Видео рецепт

    Котлеты запечённые с овощами

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Котлеты:
    • 600 г. фарша (у меня куриный)
    • 0,5 кабачка
    • петрушка по вкусу
    • соль, перец
    • 1 луковица
    • 2 зубка чеснока
    • 2 сладких перца
    • Овощи:
    • 1,5 кабачка
    • 4-5 картофелины
    • 2 помидора
    • 2 зубка чеснока
    • Соус:
    • 250 мл. воды
    • 1,5 ст.л. томатной пасты
    • 4 с.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. сахара
    • соль, перец по вкусу

    Котлеты запечённые с овощами приготовленные «по мотивам» традиционного турецкого блюда Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi) — котлеты по-Измирски (котлеты — кёфте, Измир — город в Турции). Почему по мотивам? Потому, что готовила я это блюдо не совсем по правилам. В традиционном приготовлении картофель и котлеты обжариваются по отдельности, а уже потом всё вместе запекается с овощами. И фарш, по-моему, там говяжий. Ну это всё не так важно.

    Главное, что блюдо получилось вкусное, сытное, вполне диетическое и простое в приготовлении. Но назвать его Измир Кёфтеси я всё же не решилась.

    Как приготовить котлеты запечённые с овощами

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. В фарш добавить соль, перец, измельченные лук, чеснок, петрушку и натёртый на тёрке кабачок. Перемешать.

    2. Сформировать из фарша котлеты и выложить их в форму.

    3. Перец нарезать полосками.

    4. Кабачок нарезать кружочками.

    5. Картофель нарезать крупными дольками.

    Читать еще:  Лечо с луком на зиму: лучшие рецепты

    6. Помидор нарезать кружочками.

    7. Для соуса смешать оливковое масло с водой и томатной пастой. Добавить соль, перец, сахар и перемешать.

    8. Выложить овощи между котлет, на овощи разложить разрезанный на пластинки чеснок. Залить котлеты с овощами соусом. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

    9. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час, но лучше проверять картофель на готовность. За десять минут до окончания готовки снять фольгу.

    Рецепт овощных котлет в духовке – диетических и очень вкусных!

    Почему-то многие даже ни разу не пробовали овощных котлеток. А зря! Это блюдо заслуживает внимания каждой хозяюшки. Такие котлеты обладают неповторимым вкусом. К тому же они получаются низкокалорийными, что позволяет их включить в диетическое меню. Итак, изучаем рецепт овощных котлет в духовке.

    Кулинарные основы блюда

    Вегетарианские котлетки готовят из разных овощей, таких как:

    • картошка;
    • капуста сорта белокочанного;
    • морковные корнеплоды;
    • лучок репчатый;
    • свекла;
    • фасоль, а также горох;
    • баклажаны;
    • тыквенная мякоть;
    • кабачки и др.

    На заметку! Вкусными получаются котлетки, приготовленные на основе овощного ассорти.

    Котлеты из овощей жарят на сковороде. Однако при таком способе термообработки они впитывают в себя много масла, вследствие чего их калорийность увеличивается. В диетическом варианте овощные котлетки запекают в жарочном шкафу либо подвергают паровой обработке.

    Для приготовления фарша овощи надо измельчить. В него добавляют яйца, специи и соль. А чтобы скрепить все ингредиенты фарша, в него вводят манную крупу, просеянную муку или сухари для панировки.

    На заметку! Если котлетки готовятся из свеклы, а также капусты белокочанной и баклажанов, сначала их надо обжарить.

    Диетические котлеты в духовке: рецепт на основе овощного ассорти

    Если вы подадите такие котлетки к праздничному застолью, никто из ваших гостей не догадается, из каких продуктов они приготовлены. Основу этого блюда составляют овощи – картошка, лучок и морковные корнеплоды, а также рисовая крупа. А сколько у него преимуществ! Это и низкая себестоимость, и минимальные затраты времени и сил, и неповторимый вкус!

    Ингредиенты:

    • картошка – четыре клубня;
    • морковный корнеплод (крупный);
    • зубки чеснока – 2-3 штуки;
    • соль;
    • листики лавра – две штуки;
    • лучок – одна головка;
    • петрушка (стебельки);
    • рисовая крупа – один стакан;
    • яйцо.

    Приготовление:

    1. Очистим картофельные клубни.
    2. Промоем их и зальем водичкой.
    3. Добавим к картошке стебельки петрушки и листики лавра.
    4. Очистим зубки чеснока и отправим в кастрюлю.
    5. Варим картошку до готовности.
    6. Когда картошка будет готова, сольем водичку, но не всю. Нам она понадобится, чтобы сделать пюре.
    7. Листочки лавра, чесночок, а также стебельки петрушки выбросим.
    8. Картошку с помощью толкушки превращаем в пюре. В нем не должны остаться комочки.
    9. Пока картофель готовится, сварим рисовую крупу. Ее сначала промываем, как минимум семь раз сменив водичку.
    10. Выкладываем в миску картофельное пюре и рисовую кашу.
    11. Очистим лучок и нарежем его меленькими кусочками.
    12. Морковный корнеплод чистим, промываем и натираем на терке не слишком мелкого калибра.
    13. Добавляем морковку и лучок к рису и картошке, размешиваем.
    14. Вводим соль, добавляем яйцо. Можете использовать специи по своему вкусу.
    15. Вымешиваем однородной структуры фаршевую массу.
    16. Лепим из фарша мокрыми руками заготовки котлет продолговатой формы.
    17. Выкладываем их в огнеупорную форму, застеленную листом пергамента. Вместо него можно воспользоваться ковриком для выпечки (силиконовым).
    18. Запекаем котлетки полчаса при двухстах градусах. Готовые котлеты будут красивого румяного оттенка.
    19. Подавать такие котлетки можно с легким салатиком, дополнив их соусом томатным. Либо используйте их как гарнир, подав с куриным или индюшиным филе.

    Секреты приготовления котлет из свеклы

    Невероятную пользу нашему здоровью несут свекольные котлетки. Приготовить их несложно. Сначала свеклу отварим до готовности. Можно это сделать в кастрюльке на плите или в мультиварке на пару.

    Очистим вареную свеклу и натрем ее на меленькой терке. Добавляем к свекле рубленый лучок, а также измельченные зубки чеснока. Введем соль и перчик черный. Солим фаршевую овощную массу, взбрызгиваем ее соком лимона. Тогда котлетки не будут обладать пресным вкусом. Добавим пару ложечек просеянной муки либо манной крупы. Вымешиваем однородную массу. Оставим фарш на пятнадцать минут, а затем формируем котлетки и запекаем их при ста восьмидесяти градусах тридцать минут.

    На заметку! Аналогично готовятся морковные котлеты. Рецепт в духовке диетических котлеток выручит вас, когда нужно придерживаться постного меню.

    Советы опытных поваров

    Как показывает практика, сначала необычные овощные котлетки воспринимаются всеми как какая-то экзотика. Но довольно быстро это блюдо занимает прочное место в семейном меню. Еще бы, ведь оно экономное, вкусное, легкое в приготовлении! А некоторые хитрости сделают овощные котлетки еще вкуснее!

    Кулинарные хитрости:

    • Чтобы котлетки не расползались по противню в процессе выпекания, в них вводят яйцо. Лепить заготовки надо мокрыми руками, хорошенечко прижимая фаршевую массу.
    • Румяной корочкой котлетки покроются, если обвалять заготовки в сухарях для панировки либо манной крупе.
    • Больше витаминных компонентов в котлетках сохранится, если подвергать их термообработке не слишком долго. Не бойтесь, что они останутся сыроватыми, ведь в них нет мясных ингредиентов.
    • Формируйте заготовки овощных котлет не слишком большого размера, чтобы они быстрее и лучше пропеклись.
    • Дополнить вкус котлет из овощей помогут сметанный либо сливочный соус, купаж приправ, а также зелень.
    • Овощные котлетки можно подавать и горячими, и холодными. В них нет жира, поэтому и в остывшем виде они будут вкусненькими.

    Читайте также:

    Если вам нужен рецепт овощей в духовке без мяса, тогда котлетки – это то, что нужно. Кстати, такие котлеты готовят и с добавлением мясной мякоти. Особенно удачным выбором станут говяжья вырезка, куриное и индюшиное филе. Фарш вы можете предварительно немного обжарить вместе с лучком. Есть рецепты, предполагающие его добавление и в сыром виде. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Котлеты, запеченные с овощами

    Увидела я как-то на сайте рецепт вкуснейших куриных рублеников с овощами: рецепт с пошаговым фото, которые и приготовила к первому же семейному празднику. Больше всего мне они понравилась тем, что не нужно долго мучиться с приготовлением фарша, да и вообще блюда, которые в себе сочетают мясо и овощи, для меня самые вкусные и питательные.

    Вот и сегодня, не отставая от других, предлагаю вам не менее вкусный рецепт котлеток, запеченных с овощами. Поверьте, в духовке они получаются еще вкуснее и насыщеннее. Так на словах и не объяснишь, поэтому другого выхода, кроме как приготовить такие котлетки и самим оценить их вкус, у вас не остается. Результат покорит и вас, и всех, кому повезет их попробовать. Желаю удачи вам в приготовлении!

    Чтобы приготовить котлеты, запеченные с овощами, вам понадобится:

    свиной фарш – 250 г
    говяжий фарш – 250 г
    яйца – 2 шт.
    перец болгарский – 1 шт.
    помидоры – 2 шт.
    лук– 1-2 шт.
    чеснок – 2-3 зубка
    белый хлеб – 2-3 куска
    молоко – ½ ст.
    сыр – 100 г
    кетчуп
    зелень
    соль
    перец
    майонез

    Читать еще:  Как замариновать куриные крылышки для духовки

    Как приготовить котлеты, запеченные с овощами:

    1. Хлеб заливаем молоком, чтобы он размягчился, и после этого разминаем с помощью вилки или пропускаем через мясорубку.
    2. Снимаем с чеснока шелуху, обмываем и пропускаем через чесночницу.
    3. Зелень тщательно промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
    4. Добавляем к мясному фаршу яйца, чеснок, хлеб и мелко нарезанную зелень. Солим по вкусу и перчим. Все хорошенько перемешиваем.
    5. Моем помидоры с перцем. С перца срезаем плодоножку и удаляем сердцевину. Нарезаем овощи кружочками.
    6. Сыр натираем на крупной терке. Очищенный лук так же, как и помидоры с перцем, режем на тонкие кружочки.
    7. Из мясного фарша формируем котлеты и выкладываем на заранее смазанный маслом противень. Поверхность котлет смазываем кетчупом. И сверху выкладываем кольца перца.
    8. Далее поверх перца выкладываем кружочки лука, а сверху по желанию можно смазать майонезом.
    9. На лук выкладываем помидорные кружочки и посыпаем тертым сыром.
    10. Ставим противень с котлетами в духовку и при температуре 180 градусов запекаем около 30-35 минут. На этом процесс приготовления окончен, и готовые горячие котлеты готовы к подаче.

    Как приготовить мясные и постные котлеты в духовке за 30 минут!

    Котлеты в духовке – мягкие и сочные, с аппетитной румяной корочкой, такие котлетки никого не оставят равнодушным! Количество жира или масла при приготовлении котлет в духовке всегда получается минимальным, блюдо можно по праву считать диетическим. Еще один плюс – на противне можно сделать большую партию (15–20 котлеток), хватит на всю семью. И самое главное, в духовке можно запечь очень мягкие, нежные котлеты с соусом.

    Авторы сайта bystryerecepty.ru приготовили девять простых и очень вкусных рецептов, которые помогут приготовить запеченные котлеты в духовке буквально за полчаса. Вы найдете вариант приготовления классических котлет в духовке по-киевски, а рецепт постных котлет послужит вам во время Великого поста. Можно запекать котлеты в духовке с сыром, а можно готовить их вместе с насыщенной подливой. Если вы любите запечённые овощи, тогда вам понравятся котлеты под шубой или вариант с картофелем. Равнодушных не останется!

    Рецепты приготовления:

    Мы знаем как приготовить котлеты в духовке – это легко, быстро, вкусно, а ещё очень красиво!

    Постные котлеты в духовке

    Ингредиенты:

    • Морковь — 500 грамм;
    • Манная крупа — 100 грамм;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • Соль — 1 чайная ложка;
    • Перец — по вкусу;
    • Масло растительное — 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    Отварите морковь в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Натрите морковь на самой мелкой терке. К натертой морковке добавьте манку и сахар, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

    Сформируйте котлетки и обваляйте их в манке. Обжарьте котлеты на растительном масле, каждую сторону по 5 минут. Затем поместите котлеты в форму для запекания и отправьте в духовку на 15–20 минут. Температура 180 градусов. Все готово!

    Котлеты из фарша в духовке

    Ингредиенты:

    • фарш куриный 300 г;
    • фарш свиной 200 г;
    • луковица – 2 штуки;
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • молоко – полстакана;
    • белый хлеб – 3 кусочка;
    • соль, перец, зелень – по вашему усмотрению.

    Способ приготовления:

    Понятно, что сначала нужно получить фарш. Если он еще не готов, порежем мясо средними кусочками, пропустим его через блендер или мясорубку. Туда же добавим яйца и лук (его можно также измельчить с помощью мясорубки). Добавляем чеснок, предварительно измельчив его в блендере или вручную.

    Теперь шинкуем зелень, заливаем хлеб молоком и превращаем в кашицу с помощью блендера. Добавляем все в фарш. Остается только тщательно перемешать фарш. И если он получится жидковатым, можно добавить немного муки или манки. Тем временем разогреваем духовку до 180–200 С, выстилаем противень пергаментом и немного смазываем его растительным маслом (с помощью кисточки).

    Можно постелить на противень фольгу – тогда блюдо будет готово быстрее на 5–7 минут. Также время приготовления сокращается при включении верхнего нагрева (если в духовке есть такая функция).

    Намочим руки и сформируем котлеты – их можно сделать любой формы или размера. Но изделия должны быть примерно одинаковыми, чтобы они успели подготовиться в одно и то же время. Укладываем котлетки на смазанный лист на противне — и отправляем в духовку.

    Запекать котлеты в духовке по времени нужно 30–40 минут, не переворачивая. Готовность определяется по формированию яркого румянца. Подать такое блюдо можно с любым гарниром. Уместны овощи, картофельное пюре или любая каша.

    Котлеты с начинкой в духовке

    Ингредиенты:

    • Фарш — 500 грамм (любой);
    • Яйца — 4 штуки (вареные);
    • Лук репчатый — 200 грамм;
    • Хлеб — 100 грамм;
    • Молоко — 200 миллилитров;
    • Масло растительное — 2 ст. ложки;
    • Соль — 1 по вкусу;
    • Перец — 1 по вкусу.

    Способ приготовления:

    Мелко нарежьте лук. Сваренные яйца мелко порубите. Теперь обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем лук и яйца, солим. Замочите хлеб в молоке. Затем смешиваем фарш с хлебом (предварительно отжать). Посолите и поперчите.

    Формируем лепешки из фарша. В центр каждой лепешки выкладываем начинку из лука и яиц. Формируем котлетки. Противень или форму для запекания смазываем маслом и выкладываем котлеты. Запекать в духовке в течении 40–45 минут, температура 180 градусов. Готово! Приятного аппетита!

    Котлеты в духовке с картошкой

    Ингредиенты:

    • 300 г фарша;
    • 1 средняя луковичка;
    • 2–3 зубка чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 2 ломтика белого хлеба;
    • 50 мл молока;
    • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
    • 3–4 столовых ложки муки;
    • Картошка – сколько поместится;
    • Зелень петрушки, укропа;
    • 1 столовая ложки подсолнечного масла.
    • Полстакана воды;
    • 2 столовых ложки сметаны;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    Ломтики батона размачиваем в молоке с обеих сторон. Когда хлеб впитает молоко, крошим батон в фарш, добавляем яйцо, луковицу, тёртую на крупной тёрке (или пропущенную через мясорубку); чеснок, мелко натёртый (либо пропущенный через пресс), соль, перец, специи. Хорошо вымесив фарш, смачиваем руки в воде и лепим круглые котлетки размером чуть больше шарика для пинг-понга.

    Каждую котлету обваливаем в муке, насыпанной в блюдце. И выкладываем котлетки по кругу вдоль ботика в форму, смазанную растительным маслом. А в середину выкладываем очищенную картошку.

    Ставим композицию в духовку, разогретую до 220 С, и запекаем 15 минут. А пока картошка с котлетками запекаются, приготовим сметанную заливку, смешав сметану с водой и приправив по вкусу. Также можно добавить в соус ложку кетчупа или томатного сока.

    Через 15 минут, достав форму, равномерно поливаем котлеты с картошкой сметанным соусом и снова отправляем в духовку. Продолжаем запекать при 200–220 С ещё 20–30 минут – до мягкости картошки. Проверяем, пропеклась ли, кончиком ножа. Если картошка мягкая, можно выключать. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.

    Читать еще:  Бозбаш в горшочке

    Картофельно-рыбные котлеты в духовке

    Ингредиенты:

    • Филе рыбное (белой рыбы) — 300 г;
    • Картофель (средние) — 3 шт;
    • Яйцо куриное — 3 шт;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Масло оливковое — 1 ст. л.;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Перец черный — 1 ч. л.;
    • Сухари панировочные / Панировка;
    • Пряности (любые по вкусу).

    Способ приготовления:

    Для этих котлет подойдет любая рыба белых сортов. Например: хек, треска, минтай, камбала, палтус, гренадер и т. д. Разделываем рыбу на филешки. Картофель очищаем и ставим варить, солить не нужно. Когда вода закипит, добавим рыбу. Через 15 минут рыбу уже можно достать, а картофель сварить до готовности.

    Затем измельчаем рыбу, лук и картофель. В полученную массу добавляем яйца, оливковое масло, соль, перец и пряности. Все перемешиваем. Формируем котлетки. Из полученного фарша выходит около 12–14 котлеток. А далее кто как любит. Эти котлетки можно приготовить в пароварке, можно обжарить на сковороде или во фритюре, а можно запечь в духовке.

    Полуфабрикаты котлеток хранить в специальных пакетах для замораживания.

    Куриные котлеты, запеченные под шубой

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная (филе) — 2 шт;
    • Лук зеленый — 1 пуч.;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Сметана — 100 г;
    • Помидор — 2 шт;
    • Яйцо куриное — 1 шт;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный (Молотый) — по вкусу;
    • Сыр твердый — 100 г.

    Способ приготовления:

    Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетические. Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.

    На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при помощи донышка стакана. Смазать сметаной

    Порезать помидоры кружочками, репчатый лук колечками. На каждую котлету выложить по кружочку помидора и колечки лука, слегка присолить. Присыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке 25 минут. Подавать с овощами или любым гарниром.

    Классические котлеты по-киевски в духовке

    Ингредиенты:

    • Сухари (белые толченые);
    • Мука пшеничная / Мука;
    • Укроп;
    • Яйцо куриное;
    • Масло сливочное (размягченное);
    • Грудка куриная;
    • Масло растительное.

    Способ приготовления:

    В мягкое сливочное масло добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок (по желанию). Формируем небольшие комочки и отправляем в морозилку. Отбиваем филе. Солим, перчим. Достаем застывшее масло и поступаем так: кладем его на сeредину филе, а сверху прикрываем маленьким кусочком филе, чтоб масло не вытекло при жарке.

    Сворачиваем филе очень аккуратно так, чтоб не было дырочек. Обмакиваем в яйце, затем в муке и сухарях. Потом опять в яйце и сухарях. Получается двойная панировка, чтоб масло не вытекло. Наливаем в котелок или посуду с антипригарным дном подсолнечное масло и обжариваем с двух сторон минут по пять до румяной корочки. Затем отправляем в духовку на 15 минут.

    Запечённые котлеты в сметанном соусе

    Ингредиенты:

    • фарш свинина-курица 1:1 700 г;
    • лук репчатый 1 шт.;
    • яйцо 1 шт.;
    • белый хлеб 2 кусочка;
    • молоко 50 мл;
    • соль по вкусу.
    • сметана 15% 200 мл;
    • чеснок 3 зубчика.

    Способ приготовления:

    Приготовить продукты. Хлеб размочить в молоке, лук почистить и мелко порезать или измельчить в блендере. Соединить фарш, яйцо, лук, хлеб, соль. Хорошо вымесить котлетный фарш.

    Сформировать из фарша котлеты и выложить их в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30 минут.

    Пока котлеты готовятся приготовить соус: соединить сметану и чеснок (чеснок пропустить через пресс). Всё немного подсолить и хорошо перемешать. Достать котлеты из духовки, залить соусом и поставить обратно в духовку. Соус должен закипеть. Выключаем духовку и оставляем котлеты ещё на 15 мин. Подать котлеты с любым гарниром.

    Котлеты с сыром и помидорами в духовке

    Ингредиенты:

    • Фарш мясной 600 г;
    • Белый хлеб 50 г;
    • Помидоры 2 штуки;
    • Твёрдый сыр 200 г;
    • Лук репчатый 1 шт.;
    • Майонез 40 г;
    • Кетчуп 40 г;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Молоко 50 мл.;
    • Куриные яйца 2 штуки;
    • Чеснок 2 зубочка.

    Способ приготовления:

    Подготавливаем все необходимые продукты. Овощи моем и очищаем. Хлебный мякиш заливаем молоком и разминаем его. С хлебного мякиша отжимаем лишнее молоко и добавляем к фаршу. Сюда же вбиваем яйца и трем на мелкой терке чеснок. Перемешиваем.

    Противень застилаем пекарской бумагой. Из фарша формируем форму лепешки, это наши будущие котлеты. Мясные лепешки выкладываем на лист. Помидоры нарезаем кружочками.

    Лук режем кольцами или полукольцами. Сыр необходимо порезать на столько пластиков, сколько у вас получилось общее количество котлет. Каждую котлету смазываем обильно кетчупом. Затем раскладываем лук. Лук смазываем майонезом. Раскладываем помидоры. Помидоры смазываем майонезом

    И в финале нашей готовки выкладываем пластики сыра. Ставим противень в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Запекаем 30 минут. По истечении 30 минут вынимаем противень из духовки. По моему фото можно убедиться в том, что котлеты получаются действительно сочными. Лист обильно покрыт бульоном.

    Выкладываем наши котлетки на блюдо, по желанию украшаем зеленью и подаем к столу.

    Важно знать!

    Несколько простых советов помогут вам приготовить очень вкусные котлеты в духовке:

    • Для приготовления подойдет практически любое мясо – и индейка, и курица, и свинина, и даже ассорти! При этом их можно готовить не только из фарша, но и из рубленого мяса.
    • Чтобы приготовить фарш, мясо зачищают, хорошенько промывают, нарезают некрупными кусочками и измельчают с помощью мясорубки либо блендера. А для приготовления рубленых котлеток мясо нарезают крошечными кусочками – чем меньше будут эти кусочки, тем лучше.
    • Следует брать лишь свежее охлажденное мясо или овощной либо рыбный фарш. Также для приготовления котлетной массы понадобятся яйца, белый хлеб, лук с чесноком и различные пряности с зеленью.
    • Лук может быть как репчатым, так и красным либо зеленым. Луковые головки очищают и меленько режут либо прокручивают сквозь мясорубку, а хорошо вымытый зеленый лук шинкуют миниатюрными колечками.
    • Белый хлеб для приготовления котлет в духовке обязательно должен быть черствым – его добавляют в фарш либо в натертом на терке в крошку виде, либо вымоченным в воде или молоке.
    • Для того, чтобы фарш получился более сочным, вполне допустимо влить в него и небольшое количество бульона либо воды.
    • Готовую котлетную массу в идеале рекомендуется поместить на несколько часов в холодильник.

    Вооружившись простыми секретами приготовления и воспользовавшись инструкцией рецепта у вас получится отличное блюдо. Котлеты в духовке очень ароматные и хрустящие, и при этом не маслянистые как при жарки. Такой вариант котлет порадует близких и принесёт пользу их здоровью.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector