Котлета по киевски с фарша рецепт с фото
Котлеты по-киевски из свиного фарша
Из рубленого мяса можно приготовить массу интересных блюд. Я предлагаю вам сделать котлеты по-киевски из фарша. Рецепт с пошаговыми фото подскажет вам, как приготовить начинку для котлеток, и как их правильно пожарить на сковороде. Котлеты по-киевски всегда получаются настолько вкусными, что не нужно уговаривать даже детей, которые обычно сидят над тарелкой по часу.
Готовлю я их из свинины. В фарш обязательно добавляю немного сала. Масло беру домашнее или 82,5% жирности. Панировочные сухари также делаю сама из подсушенного батона. Для измельчения использую блендер, чтобы крошка получилась крупного помола.
Обязательно понадобится свежая зелень. Подойдет укроп, петрушка или ассорти с добавлением кинзы. По желанию, можете зеленую масляную колбаску перед раскладкой обвалять в сырной стружке. Для обжаривания используйте подсолнечное масло без запаха. Подавать такие вкусные и нежные котлеты можно с салатом из свежих овощей или пюрированным картофелем. Гарнир из ароматной гречки или спагетти, выложенных в виде гнезда, — все будет очень кстати.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – кусок 700 г;
- свежее сало — небольшой ломоть 100-150 г;
- поваренная соль;
- молотый перец – по вкусу;
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 4 столовые ложки;
- куриное яйцо — 1 штука;
- сухари панировочные — 4 столовые ложки;
- зелень — 1 пучок;
- рафинированное растительное масло — 200 мл.
Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш
Кулинарный процесс начнем с начинки. Ведь именно она является волшебной изюминкой этого мясного блюда. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало немного мягким. Зелень укропа промойте проточной струей и слегка отряхните воду. Обсушите салфеткой, удалите толстые ветки и мелко порубите. Соедините с размягченным маслом, добавьте соль и тщательно перемешайте. Постарайтесь весь процесс сделать в ударном темпе. Выложите зеленую смесь на пищевую пленку или пакет, сформируйте в виде квадрата и быстро заверните. Отправьте заготовку в морозилку и приступайте к следующему этапу.
Для облегчения процесса рубленый фарш можно приобрести в супермаркете, но вряд ли из такого полуфабриката можно получить нежные котлеты по-киевски. Итак, мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с салом. Пропустите заготовки через мясорубку или блендер. Придайте специи, посолите и хорошо перемешайте.
Из полученного свежего мясного фарша сформируйте четыре толстые лепешки. Достаньте квадратик замороженного зеленого масла. Разверните и разделите на 4 части. На котлетку выложите зеленый кусочек и быстро скрепите края.
Делайте это очень плотно, чтобы начинка из масла не вытекла при термообработке. Подготовьте емкости с мукой, сухарями. В отдельной мисочке взбейте яйцо с ложкой воды. Далее каждую котлетку обкатайте в муке, затем окуните в яичную болтанку.
После этого обкатайте в панировочных сухарях.
Обжарьте котлеты во фритюрнице или глубокой миске 4-5 минут. После того, как со всех сторон образовалась золотистая корочка, переложите на блюдо и подавайте яство к столу.
Котлеты по-киевски из фарша
Я уже выкладывал рецепт котлет по-киевски, близкий к классическому. Но, прогресс не стоит на месте, и кулинары давно придумали, как можно упростить приготовление этого блюда, при этом сохранить все вкусовые качества. Как можно понять из названия, котлеты по-киевски готовятся из фарша. Сейчас я расскажу Вам этот рецепт, и проведу сравнение двух разных способов приготовления, казалось бы одного блюда.
Ингредиенты для котлет по-киевски из фарша:
Рецепт приготовления котлет по-киевски из фарша:
Формирование котлет по-киевски из фарша:
Именно этой частью, новый рецепт отличается от классического. Куриные грудки нужно немного нарезать и перекрутить на мясорубке, для получения фарша. При этом я рекомендую самостоятельно делать куриный фарш, а не покупать фабричный.
В фарш добавить соли, немного поперчить, хорошо вымешать. Должен получиться однородный, эластичный куриный фарш, из которого легко лепить.
Для разделывания фарша рекомендую смочить руки в холодной воде, чтобы он не лип к рукам. Слепить лепёшки. Из указанного количества получаются четыре штуки. На лепёшки выложить кусочки сливочного масла. В масло можно добавить зелени, по вкусу. При желании маслу можно придавать красивую форму с помощью двух ложек. Осталось просто завернуть его внутрь и сформировать красивые котлеты.
Для завершения формирования котлет их нужно запанировать. Для этого котлета вываливается в муке. Затем во взбитом и посоленном яйце.
После яйца, вывалять котлету по-киевски в панировочных сухарях. Но, для этого вида нужно делать двойную панировку, поэтому после сухарей опять отправляем котлету в яйцо.
И снова возвращаем в панировочные сухари. Подобная панировка позволяет сохранить форму и всё сливочное масло внутри. Я панирую все котлеты перед жаркой.
Жарка котлет по-киевски из фарша:
Жарка этого вида котлет по-киевски ничем не отличается от классического варианта. Для фритюра разогреть растительное масло на сильном огне. Окунуть котлету во фритюр и быстро обжарить. Обжаренные котлеты выложить на противень и запекать 15 минут при 180 градусах Цельсия. Готовые котлеты я подавал с картошкой фри.
Сравнение двух рецептов котлет по-киевски:
Теперь мы с Вами знаем два рецепта приготовления котлет по-киевски. В классическом рецепте, они готовятся из цельных куриных грудок, которые нужно правильно отбить и хорошо свернуть, чтобы масло не вытекало в процессе жарки. Это доставляет определённые сложности. Если готовить из фарша, то формирование становится намного проще. А что касается вкуса, лично я особой разницы не заметил. А моей жене больше понравились котлеты по-киевски и фарша. Приятного аппетита.
Котлеты по-киевски из фарша: “ленивый” рецепт
Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!
Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.
Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.
Ингредиенты
- фарш из куриного филе – 400 г
- соль – 0,5 ч. л.
- черный перец – 1-2 щеп.
- куриное яйцо – 1 шт.
- мука – 2-3 ст. л.
- панировочные сухари – 5-6 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- сливочное масло – 60 г
- укроп рубленый – 2-3 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- соль – 1-2 щеп.
Приготовление
Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.
Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.
Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).
Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.
Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.
Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).
Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.
Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.
Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).
Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски из куриного фарша
Правильно приготовленная котлета по-киевски – это настоящий шедевр! Правда, приготовить ее по всем правилам не так уж и просто, не зря в советские времена она являлась одним из самых подаваемых блюд в ресторанах.
Я сегодня покажу не классический рецепт котлет по-киевски, а уже усовершенствованный и упрощенный нашими хозяюшками. Но, поверьте, этот вариант тоже очень вкусен.
Котлеты по-киевски из куриного фарша можно подавать как к обыденному ужину, так и к праздничному застолью.
Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть очень мягким. Фарш лучше приготовьте дома сами из куриных грудок, пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере. Панировочные сухари допустимо сделать из вчерашнего, не очень свежего, белого хлеба: поломайте его на кусочки и измельчите в блендере. Тогда вы будете уверены в качестве используемых продуктов.
Зелень петрушки мелко нарежьте. Можно заменить на укроп, а еще по желанию добавить пару зубчиков чеснока, розмарина (если любите, с ним будет очень ароматно).
В мягкое сливочное масло добавьте нарезанную зелень, посолите и поперчите, перемешайте.
Отрежьте кусок пищевой пленки, на середину выложите ароматное сливочное масло с зеленью.
Сверните «колбаской», края пленки подтяните и скрутите, словно фантик от конфеты. Уберите подготовленное масло в морозильную камеру на 10-15 минут. Оно должно быть слегка примерзлым, чтобы можно было легко потом нарезать ножом.
В куриный фарш добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.
Приготовьте 3 тарелки для панировки котлет. В одну высыпьте муку, в другую – панировочные сухари, в третью — яйца, их размешайте вилкой и посолите. Достаньте сливочное масло из морозилки и нарежьте на тонкие колечки.
Из куриного фарша сформируйте 6 мясных лепешек. На каждую в центр положите по 1 колечку масла.
Сформируйте котлетки: соедините края лепешки так, чтобы масло оказалось полностью запечатанным в фарше. Удобней будет это делать, если руки немного смочить водой.
Запанируйте подготовленные полуфабрикаты: сначала обваляйте в муке, затем — в яйце, после — в панировочных сухарях, снова — в яйце и сухарях. Руками придайте форму котлетам.
Обжарьте заготовки на среднем огне на растительном масле до румяности.
Переложите обжаренные котлетки в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при 200 градусах. По времени на это нужно около 10-15 минут.
Подавайте горячие котлеты по-киевски из фарша с любым гарниром.
Котлеты по-киевски для бургеров
Бургеры — это идеальное блюдо для барбекю. Попробуйте приготовить их по-особенному: спрячьте внутри фарша кусочек сливочного масла, приправленный ароматными пряными травами. Получится похоже на хорошо знакомую котлету по-киевски. Такое мясное изделие станет изюминкой ваших бургеров.
Котлета по-киевски для барбекю
Оригинальное блюдо готовится из куриного филе, но в данном рецепте предлагается сделать его из говяжьего фарша — такое мясо лучше удержит растопленное масло. Это важно, ведь жарить биточки нужно будет на гриле.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 600 ккал;
- белки – 245 г;
- жиры – 430 г;
- углеводы – 12 г.
Ингредиенты
- фарш говяжий – 700 г;
- сливочное масло несоленое – 90 г;
- петрушка – пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец черный молотый – по вкусу;
- вустерский соус – ½ ч. л.;
- лимонный сок – несколько капель;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Заранее приготовьте начинку для котлет. В одной емкости смешайте: размягченное сливочное масло, молотый перец, вустерский соус и лимонный сок. Ополосните и отряхните петрушку. Мелко нарубите. Зубчик чеснока натрите. Вместе с зеленью добавьте к смеси. Переложите приправленное масло на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Отправьте в морозильную камеру. Достаточно будет 20 минут, чтобы масло застыло до нужной консистенции.
- Указанное количество готового говяжьего фарша разделите на 4 части. Приплюсните каждую кучку. Достаньте из морозилки приправленное масло и отрезайте от него кусочки желаемого размера. Положите их на каждую мясную кучку и сформируйте котлеты вокруг. Уберите бургеры в холодильник. Достаньте непосредственно перед готовкой, когда гриль будет уже разогрет.
- Перед жаркой посыпьте котлеты солью и по желанию молотым перцем. Выкладывайте котлеты на решетку. Жарьте примерно 3 минуты. Если на мясе появились следы от решетки — переворачивайте и пропеките котлету с другой стороны.
Это бургеры слабой прожарки, то есть Medium Rare. Мясо получается полусырым. Чтобы пропечь его полностью (Well Done), обжаривайте котлеты в течение более 7 минут на сторону.
Подача
За полминуты до готовности на котлету можно положить ломтик сыра полутвердых сортов и накрыть криль крышкой. А излишки приправленного масла хорошо размазать по нижней булочке — еще горячая котлета растопит их, таким образом пропитывая хлебное изделие и делая его нежнее.
Котлеты «по-киевски» из куриного фарша — рецепт с фото и видео
Без ресторанного меню дома, конечно, прожить можно. Но если вдруг захочется чего-то давно и беззаветно любимого, можно замахнуться и на котлеты по-киевски. Если классические делаются из отбитой куриной грудки, в которую заворачивают кусочек масла и панируют особым образом, то «а ля по-киевски» приготовить не так сложно, как может показаться. Главное — подобрать хороший фарш или сделать его самостоятельно. Вкуснее всего получается из сочетания мяса куриного филе и бедер. Из смешанного фарша котлеты выходят более сочными. Как сделать быстрые куриные котлеты с масляно-укропной начинкой — в нашем пошаговом рецепте с фото.
- куриное филе для фарша (можно взять часть филе, часть бедра) — 600 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт;
- мука — 6 ст. л.;
- панировочные сухари — 6 ст. л.;
- сливочное масло — 60 г;
- мелко рубленый укроп — 2 ст. л.;
- соль и перец;
- растительное масло для жарки.
Количество: 8 котлет
Время приготовления – 40 мин.
Как из фарша приготовить котлеты а ля «по-киевски»

- Мягкое масло и укроп перемешаем до однородности. Если масло несоленое, подсолим его по вкусу.
- Замораживаем масло в фольге или в пищевой пленке в течение 20 минут.
- Приготовим куриный фарш: лук и филе перекрутим на мясорубке.
- Добавляем специи – солим, перечим. Для насыщенного вкуса добавим в фарш чеснок сухой или свежий. Но это не обязательно.
- Достаем масло, разрезаем его на 8-10 кусочков.
- Влажными руками берем часть фарша и делаем лепешку. В центр кладем масляный кусочек.
- Защипываем край и формуем котлету.
- Для рецепта по-киевски нужно панировать котлеты. Подготовим для панировки муку и сухари. Яйцо взобьем с щепоткой соли.
- Панируем каждую котлету в муке, затем в яйце и в сухарях.
- На сковороде разогреваем растительное масло. На сильном огне обжариваем котлеты с каждой стороны. Они должны схватиться и подрумяниться.
- Выкладываем в жаропрочную форму выкладываем, отправляем на 10 минут в разогретую до 180 С духовку. За это время котлеты дойдут до готовности, а масло внутри растопится, как и положено по настоящему, по-киевски.
Подавать котлеты к столу нужно сразу. Если готовите на завтра, то лучше заморозить, а поджарить-запечь лучше непосредственно перед обедом. После повторного разогревания часть масла уже впитается в фарш, и эффект будет не такой, как у котлет по-киевски с пылу, с жару. Хотя и вчерашние вполне вкусны.
Для наших неклассических котлет можно сделать классическую начинку – «зеленое масло». Знающие кулинары утверждают, что аромат ей придает не свежий, а измельченный сушеный укроп. Существует также два способа приготовления масляных брусочков: масло 1) смешать с зеленью; 2) обвалять в укропе. Оба варианта затем требуют охлаждения.
Можно отойти от рецепта и разнообразить начинку, в следующий раз в нее можно добавить тертый сыр или вареный желток.
Ну а сделать настоящую котлетную корочку можно, запанировав заготовки традиционным, не упрощенным способом: сначала обмакивать их в льезон – смесь яйца с молоком. Для этого нужно взбить яйцо венчиком или вилкой, влить немного молока и снова взбить. Последовательность подготовки к жарке такая: котлету промакиваем бумажным полотенцем, затем погружаем в муку, потом в льезон, И наконец, обваливаем котлету в панировочных сухарях – так, чтобы не осталось ни одного островка без панировки.
Если у вас есть фритюрница — это идеальный вариант жарки киевских котлет. Они должны быть покрыты растительным маслом полностью, и оно должно кипеть. Среднее время обжаривания – три-пять минут. Доведение до готовности, как мы уже писали, будет происходить в духовке.
Подаем котлеты с картофелем-пюре, зеленым горошком или любым салатом.
Обязательно освойте этот способ приготовления любимых котлеток – легче просто не бывает.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0