0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные котлеты с кабачком рецепт с фото

Котлеты куриные с кабачком

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт. (около 500г)
  • кабачок (небольшой) — 1 шт. (около 250г)
  • яйцо — 1 шт.
  • крупа манная (без горки) — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Подготовить продукты для котлет. Кабачок вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и натереть на крупной терке. Если у кабачка толстая шкура, то сначала срезать её. Тертый кабачок немного посолить, чтобы он дал сок, а затем хорошо отжать руками. Образовавшийся сок вылить.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Пропустить мясо через мясорубку со средней решеткой или порубить в блендере в режиме «Пульс».

В миске подходящего размера смешать отжатый тертый кабачок, куриный фарш.

Добавить яйцо и посолить по вкусу.

Всыпать в фарш манку, размешать и дать постоять 20 минут, чтобы набухла манка. По желанию можно добавить в фарш чеснок, пропущенный через пресс.

Смочить руки в воде и сформовать из фарша небольшие котлеты.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и жарить куриные котлеты с кабачком на среднем огне до образования румяной корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Горячие котлеты подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с кабачком — сочные и полезные

Мясо птицы — отличный источник белка, при этом оно нежирное, диетическое. Если соединить его с овощами, то можно быстро приготовить на всю семью сочные куриные котлеты с кабачком. Хоть на сковороде, хоть в духовке они получаются очень вкусные.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить куриные котлеты с кабачками
  3. Рецепт в духовке

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки или фарша;
  • 300 г молодых кабачков (или цукини, патиссоны);
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • чеснок, немного свежей зелени (по желанию).

Овощи должны быть без крупных семечек, можно брать цукини, только очистить их от шкурки. Для приготовления фарша вместо куриной грудки подойдет филе индейки или другого нежирного мяса.

Это базовый рецепт, который легко разнообразить: добавить морковь или рубленый сладкий перец, немного натертого твердого сыра. Те, кто стараются минимизировать количество жира, могут сделать котлеты из куриного филе с творогом.

Как приготовить куриные котлеты с кабачками

  1. Для котлет с кабачком сначала нужно приготовить мясной фарш. Для этого перемолоть филе на мясорубке или при помощи блендера. Если техники нет под рукой, придется меленьким кубиком нарезать мясо. Так тоже вкусно получается.

Куриный фарш можно сделать самостоятельно, пропустив филе курицы через мясорубку

  • Кабачок натереть на крупную терку, посолить. Дать постоять 5-10 минут и руками аккуратно отжать выделившийся сок. Если не отжимать совсем, но котлетная масса получится очень жидкая и сформировать аккуратные котлетки будет сложно, и получатся скорее оладушки.
  • Соединить фарш с кабачками, измельченной зеленью и луком, чесноком, вбить яйца. Сдобрить по своему вкусу черным перцем и другими специями, солью.
  • Если смесь получилась жидковатая, то добавить 1-2 ст.л. крахмала, манки или измельченных овсяных хлопьев.

    Добавить 1-2 столовые ложки муки или манки

  • Получившийся фарш надо хорошо отбить, чтобы наши котлетки были целые, на трескались и не разваливались при переворачивании.
  • Сформировать небольшие котлеты мокрыми ладошками и жарить их на сковороде с двух сторон на подсолнечном масле до аппетитной корочки. Можно перед жаркой обваливать в панировочных сухарях или готовить в кляре.
  • За счет добавления мякоти кабачка блюдо получается вкусное, сочное и не тяжелое. Оно подойдет для тех кто следит за фигурой и для диетического питания.

    Котлеты лучше всего подавать горячими, но и в холодном виде они пригодятся для обеда в дороге или на работе.

    Рецепт в духовке

    Котлеты можно не только жарить, но и запекать.

    1. Включить духовку, чтоб разогревалась до 200 градусов.
    2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом.
    3. Из кабачков и куриного фарша сформировать небольшие шарики. Их консистенция не должна быть жидкая.
    4. Выложить котлеты на противень или жаропрочную форму для запекания и отправить примерно на 20 минут в разогретую духовку.
    5. Подавать с отварным картофелем, кашами, макаронами или салатом из свежих овощей.

    Самый ленивый вариант для духовки — это сделать запеканку из полученного фарша в смазанной жиром форме. Сверху при желании слегка присыпать тертым сыром. Время приготовления в этом случае будет больше (30-40 минут).

    Читать еще:  Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

    Когда на улице стоит жара, ничего жирного не хочется. Самое время обратить внимание на мясо птицы и овощи. Если соединить их вместе, получатся нежные, мягкие котлетки. Куриные котлеты с кабачком – идеальное сочетание ингредиентов и пользы.

    Вкуснейшие куриные котлеты с кабачком и морковью

    Вкусное блюдо для диетического меню, которое станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру или макаронам, – куриные котлеты с кабачком и морковью. Классический пошаговый рецепт с фото предполагает приготовление изделий на сковороде. Однако использование духовки даёт возможность ввести диетическое блюдо в меню правильного питания.

    Классический рецепт на сковороде

    Необычное второе блюдо, в составе которого нашлось место не только мясу и луку (как в традиционных котлетах), но и моркови, кабачкам. Последние два ингредиента дополняют друг друга, делая вкус мясных изделий более нежным – «овощным». Для придания ноток свежести при замешивании фарша используют свежий укроп. По желанию его заменяют петрушкой или пёрышками лука.

    Ингредиенты:

    • фарш – 400 г;
    • морковь – 100 г;
    • лук – столько же;
    • молодые кабачки – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • укроп – 3 веточки;
    • соль, перец молотый – по вкусу;
    • масло растительное, панировочные сухари – сколько потребуется.

    Ход работы:

    1. Кабачки натирают на средней тёрке. Наличие комбайна упростит процесс.
    2. Корнеплод моют, очищаю и измельчают на той же тёрке.
    3. Головки лука измельчают кубиками, укроп мелко рубят.
    4. В одной миске смешивают подготовленные ингредиенты, фарш, яйцо, приправы.
    5. Из хорошо вымешенной массы лепят котлеты, которые обваливают в панировке и обжаривают по 2 минуты с каждой стороны на раскалённом масле.
    6. Подают к столу с любимым гарниром.

    Куриные котлеты в духовке

    Выпекание больше подходит как способ подготовки блюд для здорового питания. Такие котлеты можно приготовить для детей и людей, соблюдающих диету. Благодаря овощам блюдо богато витаминами. Продуктовый набор очень прост, но вкус мясных изделий от этого не страдает.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – ½ кг;
    • кабачки – столько же;
    • морковь – 150 г;
    • лук – 100 г;
    • кабачки – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец молотый – по вкусу.

    Ход работы:

    1. Филе пропускают через мясорубку.
    2. При помощи тёрки измельчают овощи, кроме лук.
    3. Последний нарезают маленькими кубиками.
    4. Овощи и мясо смешивают в одной ёмкости, куда вбивают яйцо, забрасывают специи.
    5. Из полученной массы формируют котлеты, выкладывают их на присыпанный панировкой противень.
    6. Выпекают изделия при температуре 180-200 °C не более получаса.

    Советы и рекомендации

    Используя один и тот же рецепт, не всем удаётся подать к столу сочные куриные котлеты. Также изделия из фарша могут не только быть слишком плотными, но и буквально разваливаться. Один из секретов нежных котлет – добавление горчичного порошка (достаточно 15 г на всю массу фарша). Они приобретут пикантную остринку, станут бесподобно пышными.

    Есть и другие советы, которые помогут приготовить наивкуснейшие изделия из фарша. Важные рекомендации:

    1. Не класть в фарш много хлеба или сухарей, соблюдать пропорцию.
    2. Перед отправкой мяса в комбайн тщательно очистить его от хрящей, плёнки.
    3. Покупать свежее филе, лучше не использовать готовый фарш сомнительного происхождения.
    4. Пропускать мясо через мясорубку только однократно.
    5. На 1 кг филе использовать не более 2 яиц, в противном случае изделия становятся слишком жёсткими.
    6. После вымешивания фарш, накрыв пищевой плёнкой, поставить на полчаса в холод для пропитки всех ингредиентов мясными соками, а перед лепкой тщательно перемещать.
    7. Перед жаркой обвалять изделия в панировочных сухарях.

    Котлеты из курицы с добавлением в состав овощей – пример необычного и витаминного блюда, подходящего для здорового питания, которое, по расхожему мнению, должно быть безвкусным. Но при правильном приготовлении мясные изделия получаются очень сочными, ароматными и с прекрасным вкусом.

    Куриные котлеты с кабачком и сыром

    Сегодня будем готовить вкусные и сочные диетические котлеты из куриного филе с кабачком и твердым сыром. Я обжаривала их на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Более простой и низкокалорийный вариант — запечь котлеты в духовке или приготовить их на пару. Благодаря свежим овощам и зелени котлеты получаются особенно нежными, мягкими и ароматными. Их удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. К таким котлетам подойдет практически любой гарнир: картофель, крупы, макаронные изделия, салат из свежих овощей.

    Ингредиенты:

    — куриное филе — 700 г;

    — свежий кабачок небольшого размера — 2 шт.;

    Читать еще:  Домашняя лапша

    — твердый сыр — 150 г;

    — репчатый лук — 1 головка;

    — куриные яйца — 2 шт.;

    — чеснок — 2-3 зубчика;

    — рафинированное растительное масло — 75 мл;

    — свежая петрушка — небольшой пучок;

    — приправа для курицы — 1 ч. л.;

    Время на подготовку – 5 минут.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 8.

    Готовим куриные котлеты с кабачком и сыром:

    Куриное филе помоем, обсушим и зачистим от пленочек. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш. Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавим соль, приправу для курицы и очищенные зубчики чеснока.

    Измельчим куриное филе с чесноком и специями в однородный фарш. Переложим фарш в глубокую чашу. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Добавим измельченный лук в куриный фарш.

    Зелень свежей петрушки отделим от стеблей и мелко нашинкуем. Добавим петрушку в чашу к остальным ингредиентам.

    Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном, добавим в фарш для котлет.

    Кабачки помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощи на крупной терке, отожмем от сока и добавим в фарш. Для рецепта лучше использовать молодые овощи с мелкими семенами и тонкой кожурой.

    Вобьем в полученную смесь два куриных яйца, чтобы котлеты хорошо держали форму и не распадались.

    Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы получить густой и однородный фарш.

    Столовой ложкой выложим фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя круглые котлеты.

    Когда котлеты подрумянятся, аккуратно перевернем их на другую сторону и доведем до готовности.

    Готовые куриные котлеты с кабачком и твердым сыром выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

    Готовые куриные котлеты будем подавать со свежими или маринованными овощами, картофельным пюре или любимым соусом.

    Куриные котлеты с кабачком. Пошаговый рецепт с фото

    Куриные котлеты с кабачком – это не только вкусно, но еще и полезно. Такие котлеты придут на выручку в том случае, если вам надоели обычные куриные котлеты и хочется какого-то разнообразия. Благодаря мякоти кабачка, куриные котлеты получаются очень сочными и мягкими.

    Для их приготовления можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку. Для изготовления домашнего куриного фарша вы можете взять не только куриную грудку, но и мясо из куриных окорочков.

    Куриные котлеты с кабачком я всегда готовила по одному и тому же рецепту. Оказывается, рецептов куриных котлет с добавлением кабачка существует несколько. В интернете я нашла рецепты куриных котлет с кабачком в духовке, куриные котлеты с кабачком и сыром, куриные котлеты с рисом, манной крупой, овсяными хлопьями, творогом, морковью.

    • Кабачок — 200 гр.,
    • Куриный фарш — 600-700 гр.,
    • Батон — 4-5 кусочков,
    • Лук — 1 шт.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Соль — на кончике ч. ложки,
    • Черный молотый перец и специи к мясу – по вкусу,
    • Подсолнечное рафинированное масло

    Куриные котлеты с кабачком – рецепт

    Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Батон для котлет желательно использовать слегка черствый. Ломтики бетона или белого хлеба выложите в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался и стал мягким.

    Помойте кабачок. Очистите его от шкурки. Натрите на средней терке.

    Куриный фарш выложите в миску.

    Репчатый лук нарежьте кубиками.

    Кусочки батона отожмите от воды. Покрошите руками в миску. Добавьте тертый кабачок и лук.

    Погружным блендером перебейте батон, кабачки и лук до однородной массы.

    Вбейте яйца. Перемешайте.

    Выложите куриный фарш. Снова перемешайте котлетную массу.

    Осталось фарш для куриных котлет с кабачком посолить и сдобрить специями.

    Фарш перемешайте. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной благодаря тому, что кабачки с луком и батоном мы перебили блендером.

    Для жарки куриных котлет отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Руки намочите водой. Скатайте из фарша шарики. Слепите по своему усмотрению круглые или овальные котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

    Куриные котлеты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с кабаком вам понравился и пригодится.

    Куриные котлеты с кабачком. Фото

    Попробуйте приготовить также и куриные котлеты в духовке.

    • Куриный фарш — 1 кг.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Манная крупа — 3 ст. ложки,
    • Половина луковицы,
    • Кабачок — 100 гр.,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный молотый перец — щепотка,

    Куриные котлеты с кабачком в духовке – рецепт

    Очистите лук. Нарежьте мелкими кубиками. Помойте кабачок. Натрите его на мелкой терке.

    Читать еще:  Рецепт: Плов - С морковью и луком

    Выложите в миску. Добавьте к нему измельченную луковицу. Выложите куриный фарш.

    Всыпьте манную крупу. Добавьте яйца.

    Посолите и поперчите. Все ингредиенты куриных котлет перемешайте до получения однородного фарша. Противень смажьте подсолнечным маслом. Руки смочите холодной водой.

    Из фарша скатайте круглые шарики. Выложите на противень. Запекайте котлеты в духовке, нагретой до 180 градусов около 20 минут.

    Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с добавление кабачка и сыра.

    • Куриный фарш — 800-900 гр.,
    • Твердый сыр — 200 гр.,
    • Кабачок — 200 гр.,
    • Лук репчатый — 1 шт.,
    • Чеснок — 1-2 зубчика,
    • Яйца — 1 шт.,
    • Батон или булочка — 200 гр.,
    • Соль — щепотка,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Рафинированное подсолнечное масло.

    Куриные котлеты с кабачком и сыром – рецепт

    Куриный фарш выложите в миску. На мелкой терке натрите кабачок и твердый сыр. Нарезанный кусочками батон или булочку залейте молоком чтобы она размокла. Добавьте в миску с фаршем.

    Очистите чеснок и лук. Мелко порубите их ножиком.

    Добавьте в фарш.

    Вбейте яйцо. Отожмите от молока батон (булку). Добавьте в миску с ингредиентами котлетного фарша. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородной консистенции.

    Обжарьте куриные котлеты с кабачком и сыром на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой корочки. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.

    • Куриная грудка — 700 гр.,
    • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Кабачок — 200 гр.,
    • Сметана — 4 ст. ложки,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Черный перец молотый — щепотка,
    • Укроп — 3-4 веточки,
    • Соль — по вкусу,
    • Подсолнечное масло (рафинированное)

    Куриные котлеты с кабачком рубленые – рецепт

    Кабачок помойте. Натрите его на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Помойте и мелко нарежьте укроп. Куриную грудку ополосните и обсушите, обмакнув салфетками.

    Нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите ее в глубокую миску. В миску с куриным филе вбейте яйца, влейте сметану. Всыпьте перец, крахмал и соль. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук. Массу перемешайте.

    Отожмите от сока тертый кабачок. Выложите его в миску к остальным ингредиентам. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.

    Рубленые куриные котлеты с кабачком обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

    К любому из этих рецептов куриных котлет с кабачком на гарнир подойдет картофельное или гороховое пюре, макароны, разные виды каш из круп, а можно и просто ограничится любым овощным салатом.

    Котлеты куриные с кабачком

    Ингредиенты

    Куриное филе — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

    Перец черный молотый — по вкусу

    • 130 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Видео рецепт: Котлеты куриные с кабачком

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Куриное филе — мясо нежное, но несколько суховатое. Именно поэтому в куриный фарш частенько добавляют сало, как это сделала я в этом рецепте. Но есть и другой продукт, который делает куриное мясо сочнее, при этом не утяжеляя его калориями. Это кабачок. Овощ имеет нейтральный вкус, в наших котлетах он совершенно не чувствуется, но свою задачу по приданию блюду сочности и мягкости выполняет прекрасно.

    Вместо репчатого лука, для приготовления куриных котлет с кабачком можно использовать зеленый лучок, а в летний период — обогатить котлеты любой зеленью (петрушкой, кинзой, укропом — по отдельности или вместе).

    Куриное филе и кабачок нарезать кусочками, чтобы прокрутить в мясорубке.

    Пропустим через мясорубку куриное мясо и кабачок. Частенько я пропускаю мясо для котлет дважды, но в данном случае достаточно одного.

    В фарш из курицы и кабачка добавим яйцо, муку, соль и перец. Перемешаем.

    Меленько накрошим репчатый лучок.

    Добавим нарубленный лучок к фаршу.

    Можно приступать к жарке. Жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.

    Огонь не делаем слишком большим. Нам важно, чтобы котлеты прожарились, также и репчатый лук внутри должен размякнуть. Переворачиваем и жарим до готовности.

    Готовые котлетки напоминают оладушки. Похожи они также и вкусом, и внешним видом на рубленые куриные котлеты. Подавать куриные котлеты с кабачком можно со сметаной, соусом, горчицей и т.д. Хороши они как горячими, так и холодными.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector