0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке

Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается)

26 ноября 2013, 11:55

  • заливное
  • киш
  • солёный
  • тыква
  • Ингредиенты

    • тесто( у меня форма 27см)
    • 100 гр. холодного масла
    • 200 гр. муки
    • щепотка соли
    • 5 ст.л. ложки холодной воды
    • начинка
    • тыква-200 гр( у меня было 250 гр)
    • бекон- 150 гр( у меня было 100 гр)
    • сыр- 100 гр( я взяла 150 гр)
    • заливка:
    • сливки 35%- 150 мл. ( я взяла 50 гр. 20% сметаны+ 50 мл. молока- этого было достаточно)
    • 2 яйца
    • соль
    • перец- ( но учтите, что бекон в начинки солёный)
    • от себя я ещё взяла горсточку сушёной травки- ботвы морковки)))( но можно взять укроп, петрушку, базилик- кто как любит)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сначала готовим тесто:

    порубленное масло смешиваем с солью и мукой- получается крошка.

    Добавляем холодную воду и быстро перемешиваем, должно получится эластичное тесто, которое раскатываем в толщиной в 0,5 см.

    Укладываем в форму- бортики должны быть около 3 см.

    Дно накалываем вилкой, накрываем бумагой для выпекания, насыпаем горох(как я уже говорила, у меня рабочий для этой цели имеется;), но можно и фасольку)))

    Выпекаем при 200С минут 15, потом бумагу с горохом убираем и ещё выпекаем 7 минут.

    А тем временем готовим начинку и заливку:

    Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

    Бекон нарезаем крупненько.

    Обжариваем на маленьком огне тыкву с беконом минут 5-6.

    Сыр натераем на крупной тёрке, но с тыквой и беконом НЕ смешиваем.

    Яйца взбиваем со сливками, добавляем соль, перец (зелень;)

    В готовую основу выкладываем 1/2 сыра, потом начинку, заливаем соусом и сверху присыпаем остальной частью сыра.

    Выпекаем при 180С минут 30.

    Киш очень хорош в горячем виде, но и в холодном тоже вкусён!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Рецептов хлеба и пирогов во Франции существует великое множество – с разнообразными начинками, сладкими и простыми, или же совсем без них. Для тех, кто не понаслышке знаком с французской кухней, такие слова, как киш, бриоши, профитроли, круассаны и луковый пирог – совсем не пустые звуки.

    КИШ-короткое слово означает открытый пирог из рубленого теста. А еще правильнее его называть киш лорен, то есть пирог из Лотарингии. В этой провинции сложилась традиция готовить такие пироги из тех продуктов, что остались после обеда, и потому начинка киша, в принципе, может быть любой – грибной, мясной, овощной, рыбной, фруктовой. Многие предпочитают его готовить с копченой рыбой, беконом или копченым мясом птицы.

    Отличие киша от другой выпечки заключается в том, что начинку в нем заливают специально приготовленной смесью из яиц, молока и сыра, и лишь потом отправляют в духовку. К столу подают киш горячим.

    это я немоножко повыпедриволась

    С такой начинкой этот киш понравится любому, даже нелюбителю тыковки, т.к. если не знать, что там тыква и не раглядывать составляющие, можно даже не понять что она там. Мы его почти сразу съели, осталось пару кусочков, которые за ужином доели, но и в холодном виде он тоже был вкусненьким.

    Теперь про сушёную ботву морковки- мне её дала мамочка, которая где- то начиталась. что она очень полезная. На вкус она не влияет это точно, ну и раз полезная, значит полезная, будет употреблять, блюда она точна не портит.

    Угощайтесь

    Тыквенно-сырный киш

    Киш — национальное французское блюдо. Это открытый пирог, приготовленный из песочного теста. А начинка у него может быть самая разная. Предлагаем вам очень сытный и вкусный вариант — киш с тыквой и сыром. Аромат в доме от такого пирога — просто сумасшедший! И все ваши домашние наверняка оценят вкуснятину по достоинству.

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука — 350 грамм
    • Сливочное масло (72,5% жирности) — 125 грамм
    • Куриное яйцо С0 — 1 штука
    • Ледяная вода — 3 столовые ложки
    • Морская соль крупного помола — по вкусу
    • Мякоть тыквы — 600 грамм
    • Чеснок — 2 дольки
    • Сметана (20% жирности) — 200 грамм
    • Свежий розмарин — 2 небольшие веточки
    • Оливковое нерафинированное масло — 5 столовых ложек
    • Куриные яйца С1 — 3 штуки
    • Молоко (3,2% жирности) — 60 мл
    • Сыр с плесенью (типа Рокфор или Дор Блю) — 140 грамм
    • Морская соль — по вкусу
    Читать еще:  Жареная капуста по-корейски (Поккым набак) с видео

    Приготовление

    1. Духовку разогреваем до 200 градусов
    2. Тыкву очищаем от кожуры, семечек и волокон. Режем на кусочки.
    3. Противень выстилаем фольгой, на нее укладываем тыкву. Сверху сбрызгиваем ее оливковым маслом, солим и выкладываем свежий розмарин (если его нет, подойдет сушеный). Запекаем до готовности. Готовность проверяется зубочисткой или вилкой — если тыква легко протыкается, то она готова. Можно вынимать.
    4. Берем небольшую часть муки, высыпаем в миску. И в ней рубим ножом сливочное масло с мукой. Затем добавляем яйцо и ледяную воду. Перемешиваем.
    5. Постепенно начинаем вводить муку. По частям. Смотрим по консистенции — тесто должно быть довольно крутым и не липнуть к рукам. Как только достигли нужной консистенции, тесто скатываем в шар и убираем на холод примерно на 30 минут.
    6. Форму выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее ледяным сливочным маслом.
    7. Достаем тесто. Раскатываем его по размеру чуть больше формы — чтобы можно было сделать бортики высотой 2-3 сантиметра.
    8. Делаем заливку пирога: смешиваем сметану, молоко, соль и яйца. Выливаем в тесто. Выкладываем запеченную тыкву.
    9. Сыр крошим руками или режем ножом и выкладываем поверх тыквы. Кстати! Если вы не любите сыр с плесенью или не нашли его, вместо него можно взять как моцареллу, так и фету. Главное — сыр должен быть белый.
    10. Выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 30 минут. Когда пирог готов, вынимаем его.

    Лучше всего такое угощение подавать в теплом виде. Это будет отменное завершение любого ужина. Приятного аппетита!

    Как приготовить киш с разной начинкой

    Киш — традиционное французское блюдо, ставшее популярным во всем мире. Всё благодаря его универсальности. Приготовив песочное тесто и заливку, вы можете экспериментировать с наполнением пирога. Мы решили поиграться с вариантами и показать вам, как запечь оригинальный киш с начинкой.

    Блюдо готовится достаточно просто. Во-первых, замесите тесто на основе сливочного масла. Во-вторых, сделайте заливку из сливок и яиц. А дальше включается фантазия! Киш с начинкой — безграничный простор для творчества. Поэтому мы подготовили для вас целых 3 варианта на любой вкус.

    Киш с начинкой

    Киш со шпинатом, помидорами и козьим сыром

    Ингредиенты для теста и заливки

    • 400 г пшеничной муки
    • 240 г сливочного масла
    • 200 мл холодной воды
    • 475 мл сливок 10–20%-й жирности
    • 2 яйца
    • 2 яичных желтка
    • 1 ч. л. соли
    • 1 щеп. мускатного ореха
    • черный молотый перец по вкусу

    Ингредиенты для начинки

    • 2 горсти шпината
    • 150 г козьего сыра
    • 10–14 помидоров черри на веточке
    • 40 г кедровых орехов
    • 0,5 пуч. зеленого лука

    Приготовление

      Смешайте муку с 0,5 ч. л. соли в миске. Затем добавьте рубленое сливочное масло и перетрите всё в крошку.

    Киш с тыквой и карамелизированным луком

    Ингредиенты для теста и заливки

    • 400 г пшеничной муки
    • 240 г сливочного масла
    • 200 мл холодной воды
    • 475 мл сливок 10–20%-й жирности
    • 2 яйца
    • 2 яичных желтка
    • 1 ч. л. соли
    • 1 щеп. мускатного ореха
    • черный молотый перец по вкусу

    Ингредиенты для начинки

    • 1 небольшая тыква
    • 150 г сыра рикотта
    • 1 шт. репчатого лука
    • 1 шт. красного лука
    • 2–3 веточки тимьяна
    • 2,5 ст. л. оливкового масла

    Приготовление

    1. Смешайте муку с 0,5 ч. л. соли в миске. Затем добавьте рубленое сливочное масло и перетрите всё в крошку.
    2. Далее добавьте 1 яичный желток и воду в несколько приемов. Замесите эластичное тесто. Затем накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

    Киш с цукини и прошутто

    Ингредиенты для теста и заливки

    • 400 г пшеничной муки
    • 240 г сливочного масла
    • 200 мл холодной воды
    • 475 мл сливок 10–20%-й жирности
    • 2 яйца
    • 2 яичных желтка
    • 1 ч. л. соли
    • 1 щеп. мускатного ореха
    • черный молотый перец по вкусу

    Ингредиенты для начинки

    • 150 г твердого сыра
    • 3 шт. цукини
    • 250–300 г прошутто, нарезанного слайсами

    Приготовление

      Смешайте муку с 0,5 ч. л. соли в миске. Затем добавьте рубленое сливочное масло и перетрите всё в крошку.

    Киш с начинкой — отличный вариант для праздничного блюда или семейного обеда. Угощение получается сытным и невероятно ароматным. Кроме того, такой пирог можно приготовить и на десерт. Например, сделайте начинку из карамелизированных яблок, а в заливку добавьте сахар. Приятного аппетита!

    Киш с запеченной тыквой

    Тыква600 Граммов
    Сыр рикотта250 Граммов
    Яйцо4 Штуки
    Перец болгарский красный1/2 Штуки
    Сыр пармезан тертый100 Граммов
    Помидоры черри6 Штук
    Сливки 23% жирности100 Миллилитров
    Масло растительное2 Столовые ложки
    Тмин (семена)3 Столовые ложки
    Мак (семена)1 Столовая ложка
    Петрушка зелень0.6 Стакана
    Лук — порей1 Стебель
    Мука200 Граммов
    Яйцо1 Штука
    Масло100 Граммов
    Соль1/2 Чайной ложки
    Сахар1/2 Чайной ложки

    Тыкву нарежьте кубиками по 2 см. Яйца слегка взбейте.

    Приготовьте тесто: выложите муку в большую миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар, перемешайте руками до образования крошек. Добавьте яйцо и немного ледяной воды, чтобы тесто «связалось». Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите нарезанную тыкву, сбрызните растительным маслом, посыпьте семенами тмина и маком, подсолите и поставьте запекаться на 20–25 минут. Через 10 минут от начала запекания добавьте нарезанный сладкий перец. Тонко нарежьте лук-порей (светло-зеленую часть) и обжарьте на растительном масле в сковороде 2–3 минуты, помешивая.

    Тесто раскатайте в пласт, выложите в форму для пирога и распределите по всей поверхности, сформировав бортики. Выстелите дно формы бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью. Поставьте в духовку на 15 минут. Удалите бумагу для выпечки вместе с фасолью и оставьте форму с тестом в духовке еще на 5 минут. Остудите.

    Выложите на тесто запеченные овощи и обжаренный лук.

    В отдельной миске смешайте яйца, рикотту, сливки, петрушку и пармезан, посолите по вкусу, перелейте смесь в форму для пирога, выложите помидорки черри. Запекайте 40 минут.

    Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке

    500 г мякоти тыквы
    1 луковица
    3-4 дольки чеснока
    1 банка консервированных томатов в собственном соку
    2-3 веточки розмарина
    2-3 ст. ложки оливкового масла
    соль, сахар, свежемолотый перец — по вкусу

    1. Мякоть тыквы нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
    2. Помидоры взбить блендером и протереть через сито.
    3. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить томатное пюре, по вкусу приправить сахаром и тушить на слабом огне, помешивая, 7-10 минут, чтобы соус выпарился наполовину. По вкусу посолить и приправить перцем, потушить еще 1-2 минуты.
    4. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить ломтики тыквы, залить томатным соусом, сверху посыпать листочками розмарина и запекать в нагретой до 170 гр. С духовке 30-40 минут,-ом до мягкости.
    За 5-7 минут до готовности блюдо можно посыпать сухарями, смешанными с молотыми или рублеными орехами, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка.

    Сухарями и орехами не посыпала, и так было вкусно.
    Источник: «Самые вкусные постные блюда»

    Тыква в томатном соусе

    Файл был скачан или просмотрен 6535 раз(а)

    Девочки, я стараюсь приучить себя и свою семью к тыкве. Уже полюбили суп-пюре. А сегодня был киш с тыквой .

    Тесто сделала по рецепту Ирины-Чадейка. Слова автора:
    Для теста порубите в крупную крошку кусочки сливочного масла (100г) и 200г муки, добавив щепотку соли. В последнее время я просто беру соленое масло. Сделайте в крошке углубление и 4-5-ю столовыми ложками воды замесите тесто. Пожалуй, я нашла еще один способ объяснить тем, кого интересует это тесто, смысл такого замешивания. При замесе мука (без масла) должна соединиться с водой, а масло остаться такими кусочками, как мы порубили с мукой . Так получится тесто с кусочками масла, которые потом будут его прослаивать. Тесто быстро раскатайте, пока масло не тает и, выложив им форму 22-23см уберите в холодильник на пару часов.

    Только этих двух часов у меня не было, поэтому «отдыхало» тесто минут 20-30, не больше.

    Для начинки я нарезала тыкву небольшими кусочками и запекла ее, сбрызнув оливковым маслом, в духовке с тимьяном, 20 минут. Лук-порей(1 стрелка, белая часть и чуть-чуть зеленой) порезала полукольцами и потомила на смеси оливкового и сливочного маслица. Смешала с тыквой, слегка присолила и добавила граммулечку перчика. 150г брынзы нарезала небольшими кусочками. Натерла пекорино, граммов 50. Заливка: 3 яйца, остатки сметаны, приблизительно 100г, и 100мл молока, взбила, присолила.

    Тесто запекала 15 минут с грузом и еще 10 без оного. Форма силиконовая. Когда попробовала начинку, добавила еще немного листиков тимьяна. (тыква, порей, брынзы). Выложила начинку, сверху припорошила пекорино, залила заливкой и присыпала остатками пекорино. Запекала в духовке 30 минут при 180 градусах. Результат:

    Олечка , тесто получается не слоеное, но слоистое и хрусткое. Вот объяснила, как могла.

    Катюша , зиру люблю! Представляю, аромат дивный от твоих пирожков! Повезло Антону! ОДНОЗНАЧНО И ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ.

    кус_кус.jpg

    Файл был скачан или просмотрен 5102 раз(а)

    — 2 ст. л. растительного масла
    — 600 г тыквы
    — 1 средняя луковица
    — 300 г кукурузы
    — 1 1/2 ч. л. порошка карри
    — 900 мл овощного бульона
    — 1/2 чашки жирных сливок

    Лук мелко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 см.

    В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на медленном огне тыкву и лук до мягкости (около 6 минут). Добавить кукурузу, карри, готовить около 2 минут.

    Приправить овощи солью и черным перцем, добавить бульон, довести до кипения и варить до мягкости тыквы, примерно 20 минут.

    Половину супа пюрировать блендером. Добавить сливки, прогреть, не доводя до кипения.
    Источник.

    Необыкновенный суп. Вкус совершенный. Все продукты дополняют друг друга. Попробовала его до добавления сливок, уже было вкусно, очень, но с ними богаче вкус. Консистенция супа такая интересная, здорово, что только половину супа надо пюрировать, как бы и пюре, но и зернышки кукурузы целыми попадаются. Самое главное, использовать овошной бульон, не воду, вода оспортит весь вкус(был такой опыт). Как я варю бульон здесь.

    Тыкву использивала ореховую, кукурузу свежую, сливки были жирные, 1/3 стакана.
    _________________
    Марина.

    Тыквенный суп с кукурузой

    Файл был скачан или просмотрен 4306 раз(а)

    Тыквенный суп с кукурузой

    Файл был скачан или просмотрен 4196 раз(а)

    Киш с тыквой

    Вкусный, красивый осенний пирог.

    Вот такущую красавицу приготовила, чтобы сделать фонарик, а мякоть надо использовать. Поэтому собираю тыквенные рецепты.
    Сегодня — киш.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    — 150г муки
    — 100г сливочного масла
    — 2-3 ст. л. холодной воды
    — щепотка соли

    Холодное масло порезать кубиками и порубить с мукой и солью в крошку. Можно ножом, можно в комбайне.

    Добавить несколько столовых ложек холодной воды и замесить тесто.

    Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на полчаса.

    Тем временем готовим начинку.

    Для начинки нам потребуется:

    — 150 г отварной куриной грудки
    — 150 г тыквы
    — 1 лук- порей
    — 100 г брынзы
    — 4 яйца
    — 130 мл молока
    — соль, перец по вкусу
    — подсолнечное масло » Олейна» для обжарки овощей

    Приготовление:

    Отваренную куриную грудку порезать мелкими кубиками. Немного обжарить на подсолнечном масле «Олейна» кружочками 1 лук- порей (только белую часть) и порезанную кубиками мякоть тыквы.

    Такие овощи можно подавать как отдельное блюдо, но у нас сегодня пирог.

    4 яйца взбить с солью и перцем ( по вкусу), не забываем, что будем добавлять соленую брынзу, добавить молоко и снова взбить.

    Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 3-5мм ( довольно тонко) на присыпанной мукой доске.

    Форму смазать маслом и присыпать мукой, перенести раскатанное тесто в форму, сформировать бортики.
    Тесто наколоть вилкой, прикрыть его пергаментной бумагой и выпекать с грузом ( можно взять сухой горох или фасоль) 12 минут в разогретой до 180* духовке.

    Достать форму из духовки, удалить груз (я его использую многоразово).
    Распределить на низ заготовки лук и тыкву, куриную грудку и брынзу.

    Залить яично- молочной смесью.

    Выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Начинка должна подрумяниться и стать плотной.

    При подаче украсить тыквенными семечками ( конечно, очищенными).

    Вот этот последний кусок я успела сфотографировать. Дали и мне, конечно, попробовать — вкусно, но мало. Но ведь это и есть признанием кулинарного творения, когда его быстро съедают.

    Попробуйте и Вы, уверена, Вам понравится.
    Готовится быстро и просто, правда, съедается еще быстрее.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector