0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кетчуп из кабачков

Кетчуп из кабачков

Ингредиенты

Кабачок (можно цукини) – 800 г

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Зелень петрушки или кинзы – по вкусу

Перец черный горошком – по вкусу

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

  • 56 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В сезон овощных заготовок хочу предложить хозяйкам рецепт приготовления домашнего кетчупа из кабачков на зиму.

Соус подойдет в качестве дополнения к макаронным изделиям или к мясным блюдам.

Возьмем ингредиенты из нашего списка. В качестве основного продукта подойдет кабачок цукини.

Овощи нужно подготовить. Очистим кабачок от кожи и семян, очистим лук и чеснок. Помидоры порежем на части. Припасем свежую зелень.

Пропустим на мясорубке половинки помидоров, половину кабачка, лук и чеснок. Перемешаем, доведем до кипения, снимем пену.

Добавим в пюре из кабачков измельченную зелень, чайную ложку соли с горкой и перетертый в ступке черный перец.

Доведем пюре до кипения. Проварим 45 минут на медленном огне.

Вареное пюре из кабачков пропустим через сито.

Пока варится кабачковое пюре, порежем кубиками оставшуюся часть кабачка и сварим в соленой воде.

Добавим в кетчуп вареные кабачки.

Доведем соус с кабачками до кипения. Снимем с огня. Добавим столовую ложку крахмала, разведенного со столовой ложкой кипяченой, но холодной воды.

Соус сразу загустеет.

Добавим уксус, разведенный в столовой ложке горячей кипяченой воды.

Разольем домашний кетчуп в миниатюрные стерильные банки.

Закроем винтовыми крышками. Перевернем на шляпку и хорошо укутаем. После остывания перенесем в холодильник для хранения.

Кабачки в кетчупе чили на зиму -7 вкусных рецептов

Многим полюбился рецепт огурчиков в кетчупе чили.Надеюсь, что и кабачки в этом же соусе .также вам всем понравится и вы добавите еще одну заготовку на зиму из кабачков в ваш кулинарный блокнот и погребок.

Совет от Перчинки:

Для приготовления кабачков в маринаде с кетчупом чили советую выбирать небольшие или средние плоды, ни в коем случае не большие. Нужно запомнить, что кожура «взрослых» плодов плотная и горькая, как и ее семена. Поэтому и кожуру, и семена придется удалять.

1.Кабачки в соусе чили не острые

Ингредиенты

На 4 литровые банки:

  • 2,5 — 3 кг молодых кабачков,
  • 6 стаканов воды,
  • 150 г сахара (не полный стакан),
  • 200 мл 9% уксуса,
  • 2 ст. л. соли,
  • 5 ст. л. кетчупа чили.

Приготовление

На указанное количество ингредиентов нам понадобится 4 литровые банки. Банки хорошо вымыть и обсушить.Молоденькие кабачки тоже хорошо вымыть и дать стечь воде.В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и кетчуп. Перемешиваем и доводим до кипения. Когда маринад закипит, выключаем огонь и вливаем уксус.

Кабачки нарезаем кольцами, толщиной 1 — 1,5 см. Наполняем кабачками банки. Заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрыл кабачки.

Берем кастрюлю с высоким бортом. Такую, чтобы банки в ней помещались полностью.

Теперь наша вкусная заготовка из кабачков с кетчупом чили готова.

2.Кабачки с морковью и кетчупом чили на зиму

Ингредиенты :

  • кабачки — 1,5 кг.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 50 гр.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — 1 ст.л (без горки)
  • масло подсолнечное — 75 гр.
  • уксус 9% — 50 гр.
  • кетчуп Чили 1 пачка (300 гр)
  • соус Краснодарский — 250 гр.
  • острый перец — 1 шт.

Выход: 4 банки по 550 мл.

Приготовление:

Кабачки или цуккини режем колечками и складываем в кастрюлю для тушения.Морковку трем на простой или корейской терке и кладем к кабачкам.Добавляем кетчуп Чили и соус Краснодарский,масло,соль,сахар .С перца чили удаляем семена и измельчаем при помощи блендера.Все перемешиваем и варим 30 минут.За 5 минут добавляем уксус и чеснок,пропущенный через пресс.Варим еще 5 минут и раскладываем в горячие стерилизованные банки.Закрываем прокипяченными крышками.

3.Обжаренные кабачки в соусе чили на зиму

Ингредиенты

  • 5 кг кабачков;
  • 500 гр соусу чили;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 головки чеснока;
  • перець горошком;
  • лавровый листок

Приготовление

Кабачки порезать на кружки 1-1,5 см.

Потом с двух сторон обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. и сложить в кастрюлю для тушения.

Из перечисленных продуктов готовим маринад.Соуса будет не много,но в процессе тушения кабачки пустят сок. Тушить кабачки в маринаде нужно 15 минут.

На дно стерилизованных банок положить по 1 лавровому листку и по 3-4 горошины черного перца. Складываем плотно и заливаем маринадом,который появился в процессе тушения.

Стерилизовать литровые банки нужно 35 минут,поллитровые- вдвое меньше.Закрыть крышками и поставить вверх дном до охлаждения.

Совет от Перчинки:

Если вам не удалось найти кетчуп чили, советую взять обычный и добавить в него буквально несколько щепоток молотого красного перца или свежий чили, но уже измельченный в пюре. Получится даже более натурально!

4.Кабачки в кетчупе чили с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • кабачки – 680 г;
  • лавр сушеный – 2 листа;
  • петрушка – 4 веточки;
  • горошины перца – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кетчуп чили – 260 мл;
  • соль – 25 г;
  • уксус – 230 мл;
  • сахар – 155 г;
  • вода – 1,6 л.

Приготовление

Перед тем, как закрыть кабачки с кетчупом чили, поставьте предварительно вымытые банки на стерилизацию вместе с крышками. Пока тара стерилизуется, вымытые кабачки нарежьте на кружочки, только не слишком крупно. Подготовив овощи, возьмитесь за маринад, для которого следует соединить последнюю пятерку ингредиентов вместе. Оставьте маринад дойти до кипения на среднем огне, а сами разложите по банкам зелень, перец, раздавленные зубки чеснока и сами кусочки кабачков.

Залейте содержимое банок кипящим маринадом и накройте стерильными крышками и поместить в сотейник.Налейте воду между банок «по плечики» и доведите до кипения.Варите около пятнадцати минут, затем крышки закатать и убрать банки «под шубу».

5.Маринованные кабачки с кетчупом чили

Для приготовления подобной заготовки можно использовать даже кабачки-переростки, а также смешивать их с другими тыквенными и даже огурцами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • сахар – 290 г;
  • соль – 75 г;
  • уксус – 115 мл;
  • листья хрена – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • острый кетчуп чили – 210 мл;
  • вода – 1,7 л.

Приготовление

Банки предварительно тщательно вымойте с содой, а крышки опустите в кипяток. Кабачки разрежьте на длинные кусочки уложите вертикально в банку вместе с листьями хрена и раздавленными чесночными зубками. Одновременно с этим поставьте на плиту смесь для маринада из соли, сахара, уксуса, воды и кетчупа. Как только маринад закипит, оставьте его побурлить на пару минут, а затем тут же залейте им содержимое банок.Накрыть крышками и стерилизовать. 1 литровая банка — 10 минут 3 литровая банка — 20 минут.Закатать банки, перевернуть на крышки.

6.Кабачки по-корейски с кетчупом чили

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,9 кг;
  • острый кетчуп – 290 г;
  • обычный кетчуп – 290 г;
  • соль – 25 г;
  • смесь специй для корейской моркови – 5 г;
  • масло растительное – 195 мл;
  • сахар – 180 г;
  • чеснок – 55 г.

Приготовление

Кабачки нарежьте некрупными кубиками. В эмалированной посуде смешайте вместе все остальные составляющие из списка кроме чеснока. Положите в соус кабачки и проварите около получаса. В самом конце положите в заготовку пропущенный через пресс чеснок. Банки для консервации промойте, распределите в них заготовку и отправьте на стерилизацию.Горячие кабачки сразу закрыть в стерилизованные банки и крышки.

Читать еще:  Жареная капуста по-корейски (Поккым набак) с видео

7.Кабачки с кетчупом чили без стерилизации

Ингредиенты:

  • кабачки
  • кетчуп острый 1 пачка
  • 6 стаканов воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан 9% уксуса
  • гвоздика – 3 бутона;
  • чеснок – 7 зубков;
  • зонтики укропа – 6 шт.;
  • душистый перец — 5 горошин.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками и уложите в чистые банки вместе с зонтиками укропа, чесноком, гвоздикой и горошинами перца. Приготовить кипяток и залить 2 раза кабачки на несколько минут.Потом приготовьте простой маринад из кетчупа, воды, соли, сахара и уксуса,проварить 3 минуты, добавить пачку кетчуп » Чили» и прокипятить ещё 2 минуты. Кипящим маринадом залейте содержимое банок и сразу же закатайте .

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кетчуп из кабачков с помидорами

  • 100

Рецепт приготовления кетчупа из кабачков с желтыми и красными помидорами. Кетчуп получается густой, сытный и очень вкусный. В него не нужно добавлять никаких загустителей и консервантов. За неповторимый аромат этого кетчупа отвечают различные специи и щепотка карри.

Необходимые продукты:

— 800 – 900 г. помидор;

— 1 – 2 морковки (средние);

— 1 – 2 шт. репчатого лука;

— 6 – 8 зубчиков чеснока;

— 2,5 ст. ложки сахара;

— 150 мл. растительного масла;

— 1,5 ст. ложки соли (засолочной);

— 1 ч. ложка уксуса;

— 2 – 3 гор. душистого перца;

— 1 ч. ложка черного перца горошком;

— 1 ч. ложка горчичного семени;

— 1 лавровый лист;

— 3 – 4 шт. гвоздики;

— 1 маленькая палочка корицы или щепотка молотой;

— 0,5 ч. ложки красного перца;

Как приготовить:

Промойте все овощи. Кабачки нарежьте кружочками, почистите и удалите серединку с семечками. Порежьте кольца кабачка небольшими кубиками. Помидоры порежьте произвольно. Морковку почистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок почистите и измельчите.

В глубокой кастрюле вскипятите растительное масло и добавьте порезанные помидоры. Нагревайте массу около 5 минут, перемешайте деревянной ложкой и положите натертую морковь, порезанный лук и приправьте солью. Тушите овощи в течении 15 минут.

Подготовьте тканевый (марлевый) мешочек со специями, положите туда – лавровый лист, гвоздику, перец горошком, душистый перец и палочку корицы.

По истечении времени положите в кастрюлю мешочек со специями, кабачки и измельченный чеснок. Варите соус около 30 – 35 минут, на медленном огне.

Затем достаньте мешочек со специями, а кетчуп пюрируйте при помощи блендера.

Пропустите через сито.

Поставьте кастрюлю снова на плиту, добавьте сахар, красный перец, щепотку карри и уксус. Попробуйте кетчуп на вкус и при необходимости приправьте еще.

Подготовьте баночки с металлическими крышками — простерилизуйте на пару или в духовом шкафу.

Наполните баночки горячим кетчупом, плотно закройте крышками и переверните.

Укутайте кетчуп из кабачков с помидорами пледом и оставьте до полного остывания.

Простые рецепты кетчупа из помидоров в домашних условиях на зиму

Итак, дорогие мои хозяюшки! Подошло время сбора урожая, а также его приготовление. Ведь зимой так хочется овощей. Но не все могут их заморозить. Однако, можно приготовить их на зиму в виде салатов, маринадов, кетчупов, соусов.

Сегодня мы рассмотрим заготовку в виде кетчупа из помидор. Он точно понравится каждому. Ведь иначе быть не может. Попробовав его хотя бы один раз, вы навряд ли сможете променять его в дальнейшем на тот, что продается в магазине.

Домашний кетчуп подходит к любому блюду. Главное точно соблюдать последовательность действий его приготовления. Его можно поставить как дополнение на стол или использовать в приготовлении первых и вторых блюд.

Разнообразить вкусовые качества можно фруктами, овощами, зеленью. Ведь здесь уже дело вкуса. Такой соус нравится взрослым и детям.

Чтобы подстраховать свой успех в приготовлении кетчупа, обратите внимание на некоторые секреты:

1. Овощи должны быть натуральными и очень спелыми. Ко всему, желательно использовать те, что только что сорваны с огорода и не успели стать дряблыми. Обратите внимание на то, чтобы они были выращены естественным путем, без всяких химических добавок.

2. Использовать уксус лучше всего 6 – 9 %. От процента кислотности зависит то количество уксуса, которое требуется добавить. Чем ниже процент кислотности, тем больше уксуса следует налить.

3. Не забудьте о том, в какой посуде вы собираетесь хранить данную заготовку. Предпочтительнее всего стеклянные бутылки или банки, упакованные новыми металлическими крышками.

4. Если отсутствуют помидоры, то замените их качественной томатной пастой.

Вот и все. Проще не бывает. Осталось только взять и приготовить. Ниже, я предлагаю вам небольшую подборку простых, но стоящих того рецептур. Надеюсь, что как минимум одна вам подойдет. Желаю успехов и солнечных выходных!

Содержание:

  1. Домашний кетчуп из помидоров с кабачками на зиму
  2. Кетчуп из помидоров со жгучим перцем «Простой бархат» на зиму
  3. Рецепт кетчупа из помидоров на зиму, с перцами и крахмалом
  4. Как приготовить кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор и слив
  5. Видео – Рецепт домашнего кетчупа из помидоров на зиму

1. Домашний кетчуп из помидоров с кабачками на зиму

Используя кабачок, вы разнообразите вкусовые качества. Очень вкусно, ароматно и аппетитно. А если вы являетесь любителем кабачка, то вас точно покорит данный соус, так как в нём попадаются небольшие кусочки овоща. В общем, скорее приступаем к делу! Набираем всё необходимое и вперёд! Однако, захватите с собой прекрасное настроение и только положительные эмоции!

Состав:
  • Кабачок (можно цукини) – 800 г
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень петрушки или кинзы – по вкусу
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Уксус 70% – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кипячёная холодная вода – 1 ст.ложка
  • Горячая кипячёная вода – 1 ст. ложка
Последовательность работы:

1.Все овощи нужно очистить и промыть. С кабачка срезать кожуру, удалить изнутри семена. Лук и чеснок очистить от шелухи. Помидоры нарезать на крупные части. Используйте свежую зелень.

2. Через мелкую мясорубку измельчить половину массы кабачка и все помидоры, чеснок, лук. Все перемешать. Переложить в кастрюлю для приготовления заготовок. Поставить на средний огонь. Периодически перемешивая, довести до кипения. Образовавшуюся пену снять ложкой.

3. В полученную массу добавить измельчённую свежую зелень. Высыпать 1 ч. ложку соли. Добавить перетёртый чёрный перец.

4. Снова всё тщательно перемешать для равномерного распределения ингредиентов между собой. Довести до кипения. Сбавить огонь со среднего на медленный. Перемешивайте массу, чтобы избежать подгорания. Варить в течение 45 минут.

5. Сварив пюре, дать ему немного остыть до той температуры, которая привычна вашим рукам. Затем протереть пюре через сито. Отставьте ненадолго в сторону.

6. Следующим шагом нарежьте оставшийся кабачок кубиками. Отварите его в простой солёной воде до готовности.

7. Протрите их тоже через сито. Соедините уже с перетёртым пюре.

8. Довести пюреобразную массу до кипения. Убрать с огня. Добавить разведённый крахмал в кипячёной холодной воде. Масса сразу заметно загустеет.

9. Отдельно развести уксус в горячей кипячёной воде. Добавить полученный раствор в массу. Снова всё основательно перемешать.

10. Разлить кетчуп по подготовленным заранее банкам и бутылкам. Плотно закрыть под крышку либо закатать, используя специальный для этого ключ. Поставить до полного остывания на крышку, под шубу. Затем хранить в холоде.

Приятного аппетита, тёплых осенних выходных вам!

2. Кетчуп из помидоров со жгучим перцем «Простой бархат» на зиму

Кетчуп носит красивое и интригующее название. Однако, он прост в приготовлении. Занимает этот процесс немного времени. Результат порадует вас вкусом, ароматом и внешним бархатистым видом.

Читать еще:  Сырники из творога и сметаны
Состав:
  • Помидоры — 3 кг
  • Перец красный жгучий — 4 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Уксус (9%) — 100 мл
Последовательность работы:

1.Начните процесс приготовления с подготовки необходимых продуктов. Тщательно промойте помидоры. Сделайте надрезы в виде крест – накрест.

2. Красный жгучий перец также хорошо промыть в прохладной воде. Удалить плодоножку и семена. Разрежьте каждую перчину на две равные части вдоль.

3. Чеснок следует очистить от шелухи. Зубчики разрезать не обязательно. Так как в процессе приготовления будете измельчать продукты блендером.

4. Теперь нужно удалить кожуру с томатов. Для этого есть один очень простой способ. Погрузите овощ буквально на 30 секунд в кипяток, затем сразу в ледяную воду. Теперь уберите шкурку.

5. Все подготовленные вами овощи лучше разделить на несколько, примерно одинаковых частей. Потому что они не войдут разом в чашу блендера или комбайна. Можно прокрутить все через мясорубку.

6. Полученное пюре перелить в специально отведённую кастрюлю для заготовок с толстым дном. Положить в массу черный перец и лавровый лист. Поставить на максимальный огонь.

7. Варить с постоянным перемешиванием до тех пор, пока масса не начнёт густеть. Как только это произойдёт, сбавить огонь до медленного. Продолжить варку до уменьшения объёма примерно в два раза. Только после этого можно убрать кастрюлю с огня.

8. Вытащить лавровый лист. Затем, используя погружной блендер, превратить содержимое кастрюли в однородное пюре.

9. Высыпать в пюре соль, сахар. Вылить уксус, подсолнечное масло. Все очень хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Поставить опять на слабый огонь и варить с момента закипания двадцать минут.

10. Разложить получившийся бархатистый кетчуп по стерилизованным банкам и закатать под крышки. Составить банки под одеяло до полного остывания. После этого, переставить их на длительное хранение в погреб.

Вот такой замечательный кетчуп получается по данному рецепту.

А я желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

3. Рецепт кетчупа из помидоров на зиму, с перцами и крахмалом

Необычное сочетание овощей и крахмала позволят вам получить очень вкусный соус. А разложив его в маленькие, заранее подготовленные ёмкости, вы сможете радовать и удивлять своих домочадцев хоть каждый день. Вкусно, просто пальчики оближешь!

Состав:
  • Помидоры – 8 кг
  • Приправа к шашлыку – 60 г
  • Приправа для корейской моркови – 30 г
  • Острый перец – 150 г
  • Сладкий перец – 500 г
  • Чеснок – 40 г
  • Крахмал – 10 ст.л.
  • Уксус 9% – 200 мл
  • Сахар – 2,5 стакана
  • Соль – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец – 3 ч.л.
Последовательность работы:

1.Хорошие спелые томаты тщательно промыть в проточной воде. Обтереть салфеткой от излишков влаги. Выдавить из них сок на соковыжималке. От получившегося количества сока отлить пол литра для растворения в нём крахмала.

2. Взять сладкий перец. Вычистить его от семян. Отделить от плодоножки. Промыть, измельчить.

3. Очистить чеснок от шелухи и тоже измельчить.

4. В общей чаше соединить подготовленные овощи с соком. Добавить туда же специи, соль, сахар и молотый перец. Тщательно перемешанную смесь поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Далее кипятить её на среднем огне около пятнадцати минут. Обязательно перемешивайте массу как можно чаще.

5. В отлитый томатный сок добавить крахмал. Всё хорошо перемешать так, чтобы растворились все возможные комочки.

6. Полученный раствор вылить потихоньку в общую консистенцию, при этом не прекращая помешивать её. Затем снова варить двадцать минут. По истечении времени добавить уксус. После этого поварить ещё соус пять минут.

Раскладывать до полна в стерилизованные банки (любым удобным для вас способом). Закатать под крышку. Перевернув банки к верху дном, составить под шубу. Когда они остынут, можно переставить в холодное место для хранения.

Приятных и вкусных заготовок!

4. Как приготовить кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор и слив

Добавив в состав такую ягоду, как слива, вы получите отменный кетчуп. Она преобразит вкусовые качества. Вы никогда не захотите попробовать иной состав. Уверена, что данная рецептура вам полностью понравится! Желаю успехов в приготовлении!

Состав:
  • Сливы – 1 кг
  • Томат – 2 кг
  • Лук – 250 г
  • Болгарский перец – 5 шт
  • Перец чили – 2 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Гвоздика и молотый перец – по вкусу
Последовательность работы:

1.Очень хорошо промыть и, если нужно, очистить овощи и фрукты. После этого измельчить их. Используйте здесь любой удобный для вас прибор: мясорубка, кухонный комбайн или блендер.

2. Полученную измельчённую смесь перелить в кастрюлю с толстым дном. Поставить вариться на плиту. После закипания варить двадцать минут. Обязательно перемешивайте.

Особенно хорошо проводите лопаткой по дну. Чтобы масса не подгорела. Ведь это сразу повлияет на вкус.

3. Масса должна уменьшиться в объёме примерно в два раза.

4. Процедить полученное количество сваренной смеси через сито или марлю. Густую часть поставить снова вариться на час.

5. Высыпать соль, сахар, гвоздику и уксус. Хорошо перемешать.

6. Кипятить около получаса. Разложить по тёплым стерилизованным банкам и упаковать под металлическую крышку. Хранить в холоде.

Плодотворных выходных и успешного хранения ваших заготовок!

5. Видео – Рецепт домашнего кетчупа из помидоров на зиму

Посмотрите, как быстро, просто и легко, вы можете заготовить домашний кетчуп.

Конечно, всех вариантов и способов приготовления такой прекрасной заготовки не перечесть. Однако, для вас, я описала самые лучшие рецептуры, на мой взгляд. Воспользовавшись ими, вы будете довольны результатом. Порадуете себя и окружающих вас близких людей.

Поэтому не будем терять время! Скорее идем собирать свежий спелый урожай и вперед на кухню. Ведь время не стоит на месте. А за день хозяюшкам так много нужно успеть сделать!

Удачи вам в приготовлении! Готовьте с желанием, любовью и прекрасным настроением!

Кабачки с кетчупом на зиму

воскресенье, 2 августа 2020 г.

Простой рецепт вкусных маринованных кабачков на зиму без стерилизации — готовим с кетчупом. Вкусные, сочные, ароматные, с хрустинкой овощные брусочки в пикантной заливке хороши как холодная закуска к мясу и птице, вареной или запеченной картошечке. Попробуйте!

Для этой заготовки подойдут кабачки совершенно любого размера и степени зрелости. У меня был крупный и не очень молодой плод, поэтому я убрала кожицу и внутреннюю часть, нарезав мякоть длинными брусочками. Молоденькие кабачки можно использовать целиком, нарезав, к примеру, шайбочками.

Набор душистой свежей зелени для маринования кабачков с кетчупом довольно простой и традиционный. Если у вас нет какого-либо ингредиента, можете его просто не использовать. Только не забудьте тщательно промыть каждый листочек, чтобы избежать вероятной порчи заготовки.

Кетчуп для приготовления маринованных кабачков на зиму можно купить в магазине или взять домашний (мой проверенный рецепт здесь). Для любителей острых закусок подойдет кетчуп чили (как вариант, можно просто добавить немного сухого острого перца в маринад или положить свежий с остальной зеленью). Количество сахара, соли и уксуса может отличаться от указанного, ведь вкусы у всех разные.

Читать еще:  10 рецептов самых вкусных оладьев из кабачков

Ингредиенты:

Основное:

Маринад:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, листья хрена и черной смородины, зонтики укропа, петрушка, чеснок, душистый перец горошек, вода, кетчуп, сахарный песок, соль и столовый уксус (9%). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для начала подготовим кабачки. Я взяла один довольно большой плод: сняла кожицу, разрезала на части и удалила мягкую внутреннюю часть с семенами. В итоге получились толстые стеночки, которые нужно нарезать тонкими и длинными брусочками по высоте банки (емкостью 500 мл).

Данное количество всех используемых ингредиентов я рассчитала на 3 банки по поллитра каждая. Заранее стерилизуем банки и крышки. Вертикально ставим в банки кабачковые брусочки так, чтобы они как бы слегка болтались, а не были прижаты слишком плотно друг к другу. Всего на 3 банки у меня ушло 700 граммов подготовленного кабачка.

В каждую баночку закладываем по 1 крупному зубчику очищенного чеснока и 2 горошины душистого перца.

Один некрупный лист хрена рвем и кладем в банки. Туда же — по небольшому зонтику укропа, листочку черной смородины и веточке петрушки.

В кастрюльке или чайнике кипятим воду и заливаем содержимое банок до самой кромки. Закручиваем винтовыми крышками (не до упора, но плотно) или прикрываем жестянками (тогда поверх лучше положить груз, чтобы крышки не поднимались из-за зелени). Оставляем на столе минут на 15, чтобы содержимое банок прогрелось.

Затем сливаем всю воду из банок в кастрюльку и обязательно ее измеряем. В данном случае получается ровно 500 миллилитров.

К воде добавляем 3 столовые ложки кетчупа, 1,5 столовые ложки сахара и 1,5 чайные ложки соли (или ложку с горкой).

Помешивая, доводим маринад до кипения и на умеренном огне кипятим около минуты. Снимаем с плиты, добавляем 1,5 столовые ложки уксуса (9%), перемешиваем.

Заливаем маринадом кабачки до самого верха банок.

Герметично закручиваем винтовыми крышками или с помощью закаточного ключа закрываем жестяными.

Переворачиваем донышками вверх, укутываем пледом и оставляем до полного остывания (примерно на сутки). Затем переносим в погреб, подвал или чулан, где и храним, пока не съедим.

Всего из указанного в рецепте количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра домашней овощной заготовки на зиму.

Вкусные, сочные, ароматные, с хрустинкой маринованные кабачки с кетчупом хороши как холодная закуска к мясу и птице, вареной или запеченной картошечке. Готовьте на здоровье, удачных вам заготовок и приятного аппетита, друзья!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • (0)
  • ВЕРА (184)
  • Икона (18)
  • Молитва (81)
  • Оберег (7)
  • Полезные советы и знания (31)
  • Праздник (16)
  • Разное (26)
  • Святое имя (6)
  • ВИДЕО (65)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (311)
  • Идеи для творчества (15)
  • Интересные факты о растениях (64)
  • Интерьер (22)
  • Полезности (27)
  • Ремонт (13)
  • Сад-огород на подоконнике (70)
  • Сад-огород-цветник (69)
  • Участок (4)
  • Это интересно (10)
  • Юридический вопрос (20)
  • ЖИЗНЬ (603)
  • Без комментариев (79)
  • В жизни не без юмора (42)
  • Истории из жизни (79)
  • Мнение (103)
  • Мой адрес — Советский Союз (48)
  • Новости (40)
  • Политика (17)
  • Судьба (39)
  • Здоровье (545)
  • Известные и неизвестные (488)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (107)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (378)
  • ИСКУССТВО (392)
  • ИСКУССТВО1 (265)
  • Имя (65)
  • Интересные факты (19)
  • История картины (39)
  • История скульптуры (6)
  • Просмотр для души (121)
  • Художественный промысел (14)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (362)
  • История (259)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (137)
  • Из истории (77)
  • Мифы и загадки (60)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (435)
  • Города и населенные пункты (16)
  • Достопримечательности (12)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (10)
  • Мир на ладони (фото) (199)
  • Мосты (7)
  • Музеи, выставки, фестивали (6)
  • Острова (2)
  • Памятники, статуи (6)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
  • Планета Земля (115)
  • Страна (10)
  • Улица (2)
  • Фабрики, заводы, предприятия (3)
  • Храмы, соборы, церкви (8)
  • Экстравагантно (24)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (185)
  • Красота и здоровье (101)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (552)
  • Интересные факты (72)
  • Масла (12)
  • Мёд и производные (8)
  • Нетрадиционный подход (63)
  • Новости и законы (5)
  • Общие рекомендации (21)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (69)
  • Советы для здоровья (83)
  • Советы для красоты (78)
  • Травы и растения в помощь (59)
  • Упражнения (81)
  • КУЛИНАРИЯ (1132)
  • КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (3107)
  • Ассорти (57)
  • Без выпечки (14)
  • Блины, лепешки, пончики (82)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Блюда из яиц (14)
  • Бутерброды (9)
  • Выпечка (несладкая) (85)
  • Выпечка (сладкая) (264)
  • Грибные блюда (8)
  • Декор (39)
  • Десерты (46)
  • Для здоровья (113)
  • Заготовки на зиму (634)
  • Закуски (40)
  • Заливное, студень (4)
  • Из истории (54)
  • Из круп (16)
  • Интересные факты (85)
  • Картофель (18)
  • Каши (7)
  • Колбасные изделия (1)
  • Красота (16)
  • Крем (19)
  • Кулинарное путешествие (3)
  • Кухни народов мира (32)
  • Макароны (5)
  • Масло (4)
  • Молочно-творожное (25)
  • Мороженое (49)
  • Мясные блюда (48)
  • Мясные деликатесы (29)
  • Напитки (алкоголь) (79)
  • Напитки (безалкогольные) (116)
  • Необычно, оригинально (2)
  • Овощные блюда (89)
  • Пасхальный стол (61)
  • Паштеты (14)
  • Пельмени, вареники (5)
  • Пицца (14)
  • Полезные советы (75)
  • Постный стол (34)
  • Приправы (10)
  • Птица (81)
  • Рецепты для мультиварки (40)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (18)
  • Рыбные блюда (32)
  • Салаты, закусочные торты (142)
  • Сало (7)
  • Соусы, подливы, маринады (81)
  • Супы (35)
  • Сыр, из сыра, с сыром (34)
  • Тесто (30)
  • Торт, рулет, бисквит (120)
  • Фруктово-ягодные блюда (20)
  • Хлеб (95)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (56)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (241)
  • МЕЛОМАНАМ (146)
  • Имя (32)
  • Интересные факты (19)
  • История произведения (7)
  • Музыкальная минутка (46)
  • Мюзикл (1)
  • Наслаждение танца (14)
  • О музыке и музыкантах (3)
  • О танце (18)
  • Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (5)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (293)
  • Мода и стиль (209)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (218)
  • Бренд (16)
  • И такое бывает (3)
  • Из истории моды (58)
  • Интересно (36)
  • Камень, металл (9)
  • Модные советы и рекомендации (73)
  • Моду создают люди (20)
  • Просто смотрим (3)
  • МОЁ (22)
  • МОЙ ГОРОД (171)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (37)
  • МУДРОЕ СЛОВО (393)
  • Мудрая мысль (85)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (78)
  • Фразы, цитаты, изречения (230)
  • Музыкальная минутка (165)
  • НАСТРОЕНИЕ (1153)
  • Пожелание (110)
  • Смешное чтиво (52)
  • Юмор (489)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (785)
  • Для души (42)
  • Кошкоматрица (75)
  • Милота (36)
  • Плейкаст (6)
  • Пожелание, подарок (139)
  • Праздники, памятные даты (49)
  • Разное настроение (45)
  • Смешное чтиво (51)
  • Стихи (28)
  • Юмор (314)
  • О ЛЮБВИ (205)
  • О ЛЮБВИ1 (103)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (65)
  • Поэтическая страничка (597)
  • Притча (58)
  • Проза (135)
  • Путешествие (216)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (143)
  • РУКОДЕЛИЕ (1482)
  • Вяжем (721)
  • Практические советы (82)
  • Своими руками (327)
  • Шьем (350)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1601)
  • Бисер (21)
  • Вышивайка (136)
  • Вяжем (619)
  • Для вдохновения (17)
  • Интересные факты (20)
  • Красота (163)
  • Переделки, ремонт (7)
  • Практические советы (93)
  • Своими руками (212)
  • Узоры (113)
  • Украшение (34)
  • Шьем (173)
  • Сад-огород (206)
  • СИНЕМА (246)
  • Интерсные факты (15)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (83)
  • Любимые имена (45)
  • Мультяшки (87)
  • О фильмах, мультфильмах (16)
  • СЛОВО (690)
  • Ауди-книга (29)
  • Имя (33)
  • Интересно (21)
  • Поэтическая страница (366)
  • Проза (27)
  • Сказки Эльфики (214)
  • Советы на все случаи жизни (175)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (30)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)
  • Фразы и цитаты (136)

Метки

Цитатник

  • Все (1)

ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector