0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кесадилья с фаршем

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кесадилья- мексиканская вариация пикантного бутерброда

Ароматный и сытный вкус блюд Мексики не оставляет равнодушными гурманов по всему миру. Одним из ярчайших примеров колоритных вкусностей страны пустынь и джунглей является мексиканская кесадилья – своего рода сэндвич, который состоит из тортильи с начинкой. Несмотря на замысловатое название, ее очень просто приготовить в домашних условиях, достаточно самостоятельно изучить классический рецепт кесадильи, посмотреть фото конечного блюда для оформления, а дальше готовить и экспериментировать с ингредиентами. «Так как приготовить кесадилью самостоятельно?», — спросите вы. Ну что ж давайте пошагово разбираться!

Нюансы готовки кесадильи

Для создания шедевра следует учитывать несколько нюансов:

  • Лучшая мексиканская кесадилья готовится только на сковороде, никаких микроволновок и духовок. Таким образом при жарке образуется хрустящая корочка на кукурузных лепешках — тортилья. Лучше всего для жарения использовать антипригарную блинную сковороду, в ней можно готовить без масла, а корочка выйдет золотистой и хрустящей.
  • Хорошо плавящийся сыр– идеальный вариант для закуски. Не используйте слишком твердые и выдержанные сорта – хорошего блюда вы не получите! Рецепт кесадильи чаще всего включает Гауду, Моцареллу, Чеддер и пр. нежные сыры.
  • Экспериментируйте – ваша домашняя кесадилья может быть абсолютно разной, все зависит от ингредиентов в холодильнике и ваших вкусовых предпочтений. В качестве начинки можете взять любую зелень, мясо, рыбу, овощи, грибы, морепродукты и т.д. Единственное правило – мясо, рыба или морепродукты должны быть приготовлены заранее.

Кесадилья с курицей

Самым распространённым рецептом этой мексиканской закуски является кесадилья с курицей. Для ее приготовления вам понадобится (4 порции):

  • 8-12 лепешек тортилий;
  • 0,5 кг сыра (например, Гауда);
  • 1 кг куриного филе;
  • 1 помидор, 1 перец, 1 баклажан и 1 луковица;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • чеснок, кинза, орегано, кумин и др. специи по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соус чили (если любите);
  • соль, перец по вкусу.

  1. Кесадилья в домашних условиях всегда начинается с помывки овощей и мяса. Затем приготовление этого рецепта переходит к этапу нарезки куриного филе маленькими и тоненькими кусочками. Приправляем филе всеми необходимыми специями, туда же добавляем и мелко нарезанный чеснок;
  2. Теперь залейте смесь оливковым маслом (2 ст.л.) и хорошенько перемешивайте – дайте возможность специям впитаться в мясо;
  3. Далее накрываем филе пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-25 мин.
  4. Мелко нарезаем луковицу, очищенный от кожуры помидор, баклажан и перец (чистим их от семечек). Обжариваем овощи на сковороде;
  5. После- отдельно обжариваем маринованное филе;
  6. Перемешиваем поджаренные овощи с куриным филе, добавляем кукурузу и чили (по вкусу);
  7. Натираем сыр и раскладываем его на половину тортильев, поверх кладем подготовленную начинку. После- вновь выкладываем сыр и накрываем оставшимися лепешками, легонько придавливаем.
  8. Теперь окончательный этап – куриная кесадилья отправляется на сковороду для окончательной обжарки. Жарим в течении 5-10-ти минут на среднем огне до появления хрустящей корочки.
  9. Полученное блюдо разрезаем на кусочки и подаем со сметаной и зеленью.

Кстати, таким же образом готовиться и кесадилья с ветчиной. Обязательно попробуйте!

Кесадилья с фаршем

Мясной фарш – главный ингредиент большого количества разнообразных блюд. Он входит в состав не только первых и основных блюд, его можно добавлять и в закуски. Не исключениям стала и вкусная кесадилья с фаршем, готовка которой не отнимет много времени. Необходимые ингредиенты (4 порции):

  • 8-12 лепешек тортилья;
  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 400 гр. сыра;
  • 2 огурца;
  • 4 ст.л. томатного соуса;
  • 4 ч.л. горчицы;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Инструкция по готовке:

  1. Начинаем приготовление с нарезки мелкими кусочками лука, огурцов и помидоров, выкладываем их в отдельные тарелки;
  2. Натираем сыр;
  3. Переходим к жарке фарша, для этого выкладываем его на разогретую и смазанную маслом сковороду, добавляем соль и перец, жарим на протяжении 10-ти минут, постоянно помешивая. После- добавляем 4 ложки горчицы и томатного соуса, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  4. Начинаем формировать блюдо. Для этого на половину лепешек внутрь кладем фарш и подготовленные овощи, присыпаем сыром. Накрываем второй частью лепешки, придавливаем и жарим (с двух сторон) на чистой, разогретой сковороде до появления хрустящей корочки золотого цвета.

Полученная кесадилья в домашних условиях подается на тарелке, разрезанной на кусочки. Отлично подойдет в качестве сытного завтрака либо как закуска к чаю или кофе.

Кесадилья с грибами

Еще один прекрасный рецепт- кесадилья с грибами. Очень часто в качестве основного блюда его готовят веганы и вегетарианцы, но поверьте и вам это блюдо придется по вкусу! Для приготовления вам понадобится (4 порции):

  • 8-12 кукурузных лепешек;
  • 2 луковицы;
  • 2 крупных сладких перца;
  • 2 цуккини;
  • 12 больших шампиньонов (около 500 грамм);
  • 6 ст. л. белого или красного сухого вина;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу.

  1. Очищаем и нарезаем лук, перец, цуккини, шампиньоны- все тоненькими пластинами;
  2. Растапливаем на сковородке 2 ст. л. сливочного масла и жарим поочередно овощи с грибами и специями. То есть вначале жарим лук до золотистого цвета и перекладываем в тарелку, затем снова растапливаем 2 ст. л. масла и жарим уже перец, после него так же обжариваем цуккини и шампиньоны вместе с вином;
  3. Теперь готовим тортильи. Берем чистую сковородку и смазываем ее сливочным маслом, разогреваем на среднем огне. Внутрь половины лепешек кладем сыр, на который выкладываем овощи и шампиньоны, снова посыпаем сыром и закрываем сэндвич другой половиной лепешек, слегка придавливая. На разогретую сковороду выкладываем начиненные тортильи и жарим до появления золотистой корочки;
  4. Кесадилья с грибами подается порезанной на кусочки в тарелке, посыпается зеленью, можно в качестве соуса использовать сметану или классический соус гуакамоле, который к тому же и очень полезный.
Читать еще:  Панцит - Pancit

Такая домашняя кесадилья будет прекрасной альтернативой уже приевшимся бутербродам, к тому же закуска довольно диетическая и быстро готовится.

Соус для кесадильи

Прекрасным дополнением к закуске будет мексиканский соус для кесадильи– гуакамоле. Процесс его приготовления незамысловат и потребует всего:

  • 2 помидора;
  • 2-ва авокадо;
  • 0,5 пучка кинзы и зеленого лука;
  • 1-ин перец чили;
  • 0,5 лайма;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по готовке:

  1. Сначала первый помидор нарезаем крупными кусочками, а второй – маленькими;
  2. Смешиваем в блендере авокадо, порезанный крупными кусками помидор, кинзу, зеленый лук и перец чили. Перекладываем в пиалочку;
  3. В смесь добавляем сок половины лайма, помидор, нарезанный мелко, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Соус для кесадильи готов!

Вот и разобрались как сделать кесадилью в домашних условиях самостоятельно. Мы уверены, что каждый сможет найти для себя подходящий рецепт, следуя инструкции и фото приготовить вкуснейшее блюдо, которое поражает вкусом и радует глаз. Не бойтесь экспериментов и пополняйте свою кулинарную книгу этим мексиканским творением!

Видео: Мексиканская кесадилья- пошаговый рецепт готовки

Кесадилья картофельная с фаршем

  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 0,5 кг.
  • Фарш свиной 300 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Лук красный 0,5-1 шт.
  • Кетчуп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фарш в течении 10-15 минут, до готовности. Добавить соль и перец. Фарш постоянно помешивать, пока он не поменяет цвет.

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Отжать из него лишнюю жидкость.

К картофелю добавить яйца, муку, 1 ч.л соли, итальянские травы и перец. Перемешать до однородной массы.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить часть картофельной смеси. Разровнять её. Обжарить картофельный блин с двух сторон до золотистой корочки. В зависимости от размера сковороды получится два или три картофельных блина.

Картофельный блин смазать кетчупом. На одну половину блина выложить часть обжаренного фарша.

На фарш выложить лук нарезанный полукольцами.

Сверху посыпать сыром натёртым на мелкой тёрке.

Картофельный блин сложить пополам. Обжарить его ещё одну минуту.

Кесадия с куриным фаршем пошаговый фото рецепт

Думаю, что на этом рецепте кесадии с куриным фаршем и помидорами я закончу описание этого блюда в своей кулинарной книге, поскольку кесадия как и пицца существует во множестве вариаций, а по сути — все сводится к одному и тому же… Эту кесадию я решил сделать очень острой, а в остальном, этот рецепт оригинальностью особой не страдает.

Итак, быстренько пробежимся по этапам приготовления этого бутерброда. Луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками,

Пассируем в небольшом количестве растительного масла,

Помидоры и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, почищенный от семян красный жгучий перец — соломкой,

Как только лук начнет запекаться отправляем к нему томаты, и перцы,

Перемешиваем и обжариваем овощи минуты 3-4, после чего отправляем в сковороду куриный фарш,

Разламываем его лопаткой и обжариваем периодически перемешивая минут 10, а пока наша начинка для кесадии готовится, приготовим оставшиеся ее составляющие,

Плющим ножом зубчики чеснока,

Потом мелко их нарезаем,

Хорошенько перчим начинку для кесадии свежемолотым черным перцем, и солим по вкусу,

Затем отправляем в сковороду чеснок и нарубленную зелень,

хорошенько все перемешиваем, и готовим начинку еще минуты 3, после чего сковороду можно убрать с огня,

посыпаем половину лепешки натертым сыром,

выкладываем на сыр половину начинки для кесадии,

сверху посыпаем еще одним слоем сыра, сворачиваем лепешку пополам,

и придавливаем кесадию сверху рукой. Аналогичным образом формируем вторую кесадию,

после чего бутерброды можно помещать на противень и отправлять в предварительно разогретую до 250 градусов (по Цельсию) духовку, до получения румяной корочки у лепешек и расплавления сыра (примерно минут 5-7)

ну а как только кесадия будет готова, ее нужно выложить на тарелку, нарезать на куски, или подать целиком вместе со сметаной.

Ну а это фото получившейся у меня кесадии крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кесадии с куриным фаршем и помидорами.

Примечания к рецепту

Конечно же, с кесадией будет здорово подать соус сальса. Кесадию можно пожарить не в духовке, а на сковороде.

Видео рецепт кесадильи с курицей

Видео рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром. Тортильи в этом рецепте я использую покупные, а вот соус делаем сами: обжариваем куриную грудку с овощами, немного тушим с белым вином. Далее, натираем сыр и формируем итоговое блюдо. Короче проще показать, чем рассказать! Для приготовления трех кесадий потребуется: 1 куриное филе, 3 пшеничные тортильи, половина болгарского перца, половина томата, половина головки лука, небольшой пучок зелени петрушки и кинзы, 4-5 ст. ложек белого вина, ст. ложка томатного кетчупа или томатной пасты, 1 ч. ложка (без верха) молотого кориандра, 1 стручок жгучего перца, 4 зубчика чеснока, соль, черный перец, оливковое масло для жарки.

Читать еще:  Запечённый балык в глазури

Кесадилья с фаршем

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Помидоры в собственном соку — 0,5 банки

Кукуруза консервированная — 0,5 банки

Соль, перец — по вкусу

  • 247 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни. По сути это пшеничная или кукурузная тортилья (лепешка) с начинкой.

Традиционно кесадилью делают только с сыром. Но также возможно в качестве начинки использовать фарш, колбасу, овощи или грибы.

Сегодня будем готовить кесадилью с фаршем. Фарш можно брать любой: жирноватый свиной или суховатый говяжий, как у меня.

Для приготовления кесадильи с фаршем подготовим продукты по списку.

У меня фарш был уже готовый, обжаренный, оставшийся от приготовления другого блюда. Если у вас такового нет, то просто измельчите мясо удобным для вас способом (я это делаю в кухонном комбайне) и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. В фарш добавим помидоры в собственном соку: они сделают фарш сочным. Перемешиваем и тушим до частичного испарения жидкости, минут 5-7.

Солим и перчим по вкусу. С солью будьте осторожны, потому что будем использовать сыр, который тоже весьма соленый. Выключаем огонь. Добавим кукурузу, перемешиваем и дадим смеси чуть остыть.

Сыр натрем на крупной терке. На половину тортильи выкладываем натертый сыр.

. поверх фарша — сыр. Накрываем второй половиной тортильи.

Жарим на сухой (. ) сковороде гриль с двух сторон. Степень зарумянивания лепешек определяйте сами.

Мексиканская кесадилья с фаршем и сыром

Кесадилья -блюдо мексиканской кухни- с мясным фаршем, болгарским перцем, помидорами, на кукурузно-пшеничных лепешках с ананасовой сальсой, заправленной соком лайма — звучит заманчиво! На самом деле, приготовить это блюдо не так сложно, как кажется. Пока пекутся лепешки, на другой плите вы готовите начинку и одновременно готовите сальсу, в общем, шесть рук для этого не нужно, все успеете, если последуете моим советам) Сальса — соус из красного лука, ананаса, томатов с перцем чили, заправленный соком лайма. Секрет приготовления кесадильи в тертом сыре, который «скрепляет» начинку с лепешкой, которую можно потом разрезать.

Вам понадобится:

для лепешек:

  1. мука 1-2 стакана
  2. кукурузный крахмал 2 ст.л. с горкой
  3. масло растительное 3 ст.л.
  4. вода 1 стакан
  5. соль 1 ч.л.
  6. куркума 1 ст.л.

для начинки:

  1. мясной фарш
  2. помидоры 2 шт.
  3. перец болгарский 1 шт.
  4. красный лук
  5. масло растительное 2 ст.л.
  6. томатная паста или домашний кетчуп 2 ст.л.
  7. зира, орегано, перец чили
  8. твердый сыр 100гр.

для сальсы:

  1. ананас 100 гр.
  2. лук красный
  3. помидоры 2 шт.
  4. лайм

Способ приготовления:

  • В миске смешаем муку и кукурузный крахмал
  • Можно взять кукурузную муку или пищевой кукурузный крахмал
  • Добавим к муке куркумы для красивого желтого цвета
  • Добавим в муку растительное масло
  • Нальем стакан воды, перемешивая венчиком
  • Осталось посолить тесто для лепешек и включить плиту
  • Тесто для лепешек должно быть как на блины, выпекать тоже лучше на блинной сковородке
  • Вылейте поварешку теста на разогретую и смазанную маслом сковородку и жарьте лепешки как блины с двух сторон
  • Вот такие желтенькие лепешки у вас должны получиться
  • Пока жарятся лепешки, приготовьте сальсу: порежьте кубиком ананас
  • Мелко пошинкуйте красный лук, смешайте с ананасом
  • Помидоры порежьте мелко кубиком, перемешайте все в миске
  • Добавьте острого перца чили
  • Отожмите сок лайма, перемешайте, сальса готова
  • Для начинки порежьте лук, помидоры и перец кубиком
  • Поджарьте все это на масле 5-7 минут
  • В другой сковороде поджарьте фарш с зирой
  • Выложите овощную заправку к фаршу, оставьте тушиться еще минут 15
  • Добавьте к фаршу томатной пасты или кетчупа
  • Не забудьте посолить начинку
  • Начинка для кесадильи готова
  • В это время напекли лепешек, у меня получилось 9 штук
  • Возьмите сыр, знатоки рекомендуют чеддер, у меня какой был, такой и потерла на крупной терке)
  • Одну лепешку положите на сковородку без масла, положите на одну лепешки половину сыр
  • Сверху положите мясную начинку, потом опять сыр
  • Накройте начинку второй половинкой лепешки, придавите лопаткой, чтобы сыр расплавился и склеил кесадилью
  • Все готово! Наслаждайтесь остреньким, сытным и вкусным блюдом мексиканской кухни!
  • Приятного аппетита!

Кесадилья с курицей или фаршем: пошаговые рецепты

Мексиканская закуска кесадилья состоит из лепешек (тортилий), которые складываются пополам и поджариваются на сковороде с начинкой (мясом, курицей или овощами) и сыром внутри. Хотя она относится к национальным блюдам мексиканцев, многие россияне тоже оценили ее вкус и уже не представляют, как можно было обходиться без такой мировой закуски на столе: аппетитной, вкусной и полезной.

Мы предлагаем сегодня приготовить это блюдо с разными начинками: смотрите фото и видео. Каждый рецепт простой и не требует больших затрат времени, так как кесадилья готовится быстро.

Кесадилья с курицей



Кесадилья с курицей и сыром поможет разнообразить ваше меню и иметь на столе сытное дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное мясо – 400 гр.;
  • 1 большая головка лука;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 1 стол. л.;
  • cыр твердый – 100 гр.;
  • кетчуп – 4 стол. л.;

Также понадобятся соль, приправа, молотый перец, которые добавляются по вкусу и масло подсолнечное для поджарки.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 3 стакана.

Рецепт и фото закуски >.

Читать еще:  Гуляш с фаршем и макаронами

1. Готовим начинку.

Филе курицы промойте. Нарежьте как можно мельче. Морковь натрите на крупной терке. Перец болгарский порежьте вдоль на небольшие полоски, лук – полукольцами. Чеснок мелко порубите. Сыр потрите на мелкой терке.

На раскаленную сковороду полейте подсолнечное масло. Положите мясо, накройте крышкой. Потушите 20 — 30 минут. Затем добавьте морковь. Через 10 минут – лук, болгарский перец, кетчуп, майонез и чеснок.

Посолите, поперчите и тушите с накрытой крышкой еще 15 — 25 минут. Положите специи и выключите плиту.

Начинка готова. Как видите рецепт приготовления простой.

2. Выпекаем лепешки (тортилии).

Конечно, можно выбрать альтернативный вариант и купить готовый лаваш, но мы будем выпекать лепешки сами (так кесадилья получается вкуснее).

Из кефира и муки замешиваем тесто. Раскатываем его в жгут, и нарезаем на полоски. У вас должно получиться 13 — 14 штук. Из каждой полоски раскатываем скалкой лепешки. Выпекаем на сухой и раскаленной сковороде с обеих сторон в течение минуты.

3. Собираем кесадильи.

На каждую выпеченную лепешку, на один край, положим начинку и немного сыра. Накроем вторым краем. Обжарим с одной стороны на сковороде в течение нескольких секунд.

Кесадилья с куриным фаршем и сыром





Кесадилья с куриным фаршем и сыром получается оcобенно вкусной. Нежные лепешки и невероятно сочная начинка – настоящий шедевр, который стоит попробовать. Рецепт приготовления так же не сложный. Это блюдо может приготовить дома любая хозяйка, посмотрев наши пошаговые фото и видео.

  • фарш куриный – 400 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 головки лука;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливки – 20 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты – 1 шт.;
  • кетчуп – 3 стол. л.;
  • cыр твердый – 100 г.;

И, как всегда, соль, перец, зелень, масло подсолнечное, которые всегда найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты для тортилий:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан.

Рецепт и фото кесадильи с куриным фаршем.

С куриных бедер убираем шкурку и отделяем от кости. Полученное мясо промываем и перекручиваем на мясорубке вместе с одной луковицей.

2. Тушим овощи с мясом.

Нарезаем как можно мельче луковицу. Натираем морковь на средней терке. Болгарский перчик и томат нарезаем полосками, как можно уже и мельче. Мелко крошим чеснок. Оливки разрезаем пополам. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

В глубокую сковороду наливаем не много масла, примерно две столовые ложки. Хорошо разогреваем. Выкладываем мясной фарш, накрываем крышкой. Тушим 5 -7 минут.

Затем добавляем лук. Выкладываем в мясной фарш натертую морковь, порезанный перчик и томат. Накрываем крышкой и тушим до готовности 20 минут. За 5 минут до приготовления, вливаем кетчуп, добавляем мелко порубленный чеснок и оливки. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем петрушку и хмели — сунели. Начинка для кесадильи готова.

3. Замешиваем тесто для лепешек.

Рецепт простой. Вам потребуются только мука и кефир (подойдет любой жирности, можно даже обезжиренный). Смешайте вместе эти ингредиенты и замесите тесто. Затем раскатайте его в жгутик и нарежьте не большими кусочками. У нас получилась четырнадцать частей. Раскатайте скалкой по – очереди все кусочки. Раскалите сковороду. Лепешки выпекайте с обеих сторон, примерно по 30 секунд.

4. Волнующий последний этап, когда уже не терпится отведать этой аппетитной закуски.

На одну половинку каждой испеченной лепешки положим приготовленную начинку и не много потертого сыра. Прикроем второй половинкой.

Кесадилья по форме получается похожей на большой вареник. Подержите ее на раскаленной сковороде несколько секунд для того, чтобы сыр внутри расплавился.

Вот и все. Мы затратили на каждый рецепт только один час. Если вы готовили вместе с нами, приятного аппетита!

Мне нравится эта закуска по трем причинам:

  • простой рецепт;
  • доступные ингредиенты;
  • разные вкусы в зависимости от начинки;
  • низкая калорийность.

Кесадилью можно приготовить с самыми разнообразными начинками, в которые специи добавляются по вкусу. Смотрите варианты в таблице ниже, где используются такие обозначения:

* (1) – количество в штуках.

Выбирайте любой понравившийся рецепт начинки. Они все готовятся аналогично (так же, как было описано выше).

С чем можно сделать кесадильюДополнительные ингредиенты
С сыром чеддер (50 г) и курицей (филе одной птицы)100 гр. томатной пасты и 1 головка лука
С телятиной (100 г)Перец болгарский (1), чили (½), лук (1), чеснок (1 долька), томаты (50 г), кетчуп (20 г)
С ананасом (2 ст) и куриными грудками (3)Масло сливочное (100 г), сыр твердый (3 ст), соус острый барбекю (3 стол. л.), кинза
С курочкой (филе трех тушек) и баклажанамиТоматы (1 кг), лук (1), баклажан (1), масло оливы (2 стол. л.), твердый сыр (200 г)
По-греческиМасло оливы (30 мл), листья шпината (15), красный лук (1), оливки (1 ст), сыр моцарелла (1½ ст), листья орегано (15), сыр фета (⅔ ст), перец болгарский (2), черри (16)
С авокадо (1) и сыром чеддер (1 ст)Фасоль консервированная (4 стол. л.), руккола (1), масло оливковое (1 ч. л.),
С кабачком (1 ст), фасолью и кукурузой (1 ст)Кинза (¼ ст), чили (1), фасоль консервированная (1½), сыр монтерей (2 ст), масло растительное (2 стол. л.)

Рецепт тортилий вы знаете. Если хотите, попробуйте заменить лепешки лавашем, тоже вариант, особенно, когда на приготовление закуски нет даже часа.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector