0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кесадилья с сыром

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью

Кесадильяблюдо мексиканской кухни — это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.

Вам понадобится:

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • сыр
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Мексиканские лепёшки тортильяс, из которых готовят кесадилью, по структуре похожи на армянский лаваш, но круглой формы, продаются в вакуумной упаковке, могут долго храниться, что очень удобно — в любой момент открыл и приготовил.


Вот так они выглядят.

Кроме кесадильи, мексиканцы из таких лепёшек готовят Такос — заворачивают в лепёшку различные начинки. Как приготовить Такос с курицей смотрите ТУТ.

Для кесадильи с зеленью лучше использовать сыр, который легко плавится. У меня Сулугуни. Хорошо получается с сырами типа Гауда, подойдёт и обычный Российский.
С зеленью вопрос решается очень просто — идём в супермаркет, на полках с зелёными салатами выбираем шпинат, мангольд или руколу, можно всё сразу. Для жителей мегаполиса — это самый простой выход. Если же у Вас есть огород, то отправляйте в лепёшку всё съедобное — перья зелёного лука и чеснока, крапиву, свекольную ботву, укроп, петрушку, щавель…

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте и высушите зелень (на фото мангольд). Если у Вас нет специальной сушки для салатов, то посмотрите, как быстро высушить зелень ТУТ

Натрите сыр на тёрке.

Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.

Посыпьте лепёшку сыром.

Сверху разложите зелень. Здесь шпинат.

Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.

Поверх зелени сыр.

Накройте второй лепёшкой — делайте всё быстро, т.к. сковорода стоит на огне.
Совет: если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду.
Прижимайте лепёшку к сковороде. Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.


Когда лепёшка подрумянится, переверните её на другую сторону.

Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку, полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Лучше использовать смесь пяти перцев — аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.

Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.
Совет: если салат подвял и уже не годится для использования в свежем виде, то смело отправляйте его в лепёшку, от нагрева он оживёт, продукт не пропадёт и будет использован полностью.

А вот такой лепёшка получается, если её жарить на сковороде — гриль — с очень аппетитными румяными полосочками. Ну, кто же откажется от горячего хрустящего хлеба с сочной зеленью и расплавленным с сыром внутри?

Кстати, если у Вас совсем туго с зеленью, то приготовьте такую лепёшку просто с сыром. Или, наоборот, добавьте к сыру и зелени ещё что-нибудь на свой вкус — оливки, кусочки болгарского перца, колбасы или консервированного тунца… — экспериментируйте! Главное, чтобы было достаточно сыра, так как именно он скрепляет лепёшки.

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • сыр
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Положите лепёшку на сухую горячую сковороду.
Посыпьте тёртым сыром, разложите зелень, поверх зелени сыр.
Накройте второй лепёшкой, прижмите к сковороде ложкой или лопаткой.
Когда лепёшка подрумянится с одной стороны, переверните её на другую сторону.
Готовую кесадилью выложите на тарелку, полейте оливковым маслом, посыпьте свежемолотым перцем, разрежьте на части.

Кесадилья с сыром

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, состоящее из сложенных пополам лепешек-тортилий, с разнообразной начинкой внутри, и поджаренных на сковороде. Мы расскажем вам сегодня несколько оригинальных и простых рецептов приготовления кесадильи с сыром.

Кесадилья с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное;
  • лук зеленый;
  • ветчина – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • лаваш или готовые лепешки тортильяс.

Приготовление

В миске взбиваем яйца, вливаем молоко, бросаем специи и перемешиваем. На сковороду кладем кусочек маслица, растапливаем его, выливаем аккуратно приготовленную ранее яичную смесь и готовим омлетик, постоянно помешивая лопаткой и разламывая на кусочки. Затем выкладываем его в тарелку и оставляем остывать. Сковороду вновь разогреваем на среднем огне, промазываем маслом, выкладываем тортилью и сверху равномерно посыпаем лепешку тертым сыром.

Далее с одной стороны выкладываем омлет, измельченную ветчину, бекон и зеленый лук. Как только лепешка обжарится, заворачиваем аккуратно свободную сторону наверх и придавливаем лопаткой. Готовую кесадилью выкладываем на тарелку и повторяем все действия для каждой порции.

Кесадилья с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны -300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лепешки тортильяс – 6 шт.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • зеленый лук.

Приготовление

Чеснок и грибы обрабатываем, нарезаем кубиками и пассеруем на маслице минутки 3. Затем добавляем размятые вилочкой помидоры, перемешиваем и готовим еще пару минут, приправляя специями. Готовую начинку перекладываем в тарелку и слегка остужаем. Сковороду протираем тряпочкой и снимаем пока с огня. Теперь берем лепешки и на половину каждой выкладываем часть грибной начинки, присыпаем сыром и зеленым луком. Далее прикрываем второй половиной и обжариваем на разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного маслица. Подаем готовую кесадилью, как самостоятельное блюдо.

Кесадилья с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • лепешки тортильяс – 4 шт.;
  • сыр твердый – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • специи.

Приготовление

В глубокой чашке взбиваем миксером яйца, добавляем специи и выливаем в сковородку. Помидор нарезаем кубиками, высыпаем в омлет и обжариваем с двух сторон. Затем в сковородке подрумяниваем по очереди тортильи и выкладываем на одну немного тертого сыра, потом омлет-блин сверху еще присыпаем сыром. Накрываем все второй лепешкой, прижимаем ее, уменьшаем огонь и через минутку аккуратно переворачиваем кесадилью на другую сторону, поджаривая до готовности.

Мексиканская кесадилья с сыром и шпинатом

Описание

Теперь, когда мы с Вами напекли мексиканских лепешек тортильяс, можно приготовить из них вкуснейший перекус – домашнюю кесадилью!

Это та же лепёшка, поджаристая и хрустящая, с начинкой внутри. А начинка может быть самой разной: сыр с зеленью, брынза, курица, ветчина, консервированная кукуруза… Во сколько простора для творчества! А делается это замечательное блюдо проще простого. Десять минут – и готово угощение для всей семьи, которое можно тут же скушать с пылу с жару, или взять с собой на природу, дать сытный перекус детям в школу или мужу на работу: тонкая лепёшка из бездрожжевого теста с аппетитной начинкой внутри – отличная замена бутербродам!

Читать еще:  Куриные печеночные котлеты – они самые нежные! Готовим котлеты из куриной печени с манкой, мукой, хлебом, овощами, рисом, гриба…

Сейчас мы узнаем, как приготовить дома кесадилью с сыром и шпинатом.

Также можно использовать брынзу или творог; а из зелени – другую листовую и не только, в зависимости от сезона и Ваших предпочтений: мангольд, рукколу, петрушку, укропчик, базилик!

Ингредиенты:

  • 8 лепёшек тортильяс;
  • По 100 г сыра и брынзы (или 200 г чего-либо одного);
  • По небольшому пучку свежего шпината и укропа;
  • Соль и чёрный перец по Вашему вкусу.

А вот растительное масло попало на картинку случайно: оказывается, кесадильи жарят на сухой сковороде! Вот и отлично: закуска получается нежирной, что и полезнее, и проще – потом не надо отмывать сковороду.

Лепёшки можно напечь самостоятельно по предыдущему рецепту с моего сайта, или купить готовые. Второй вариант проще и быстрее, зато первый – интереснее и полезнее.

Как испечь:

Сыр и брынзу трём на крупной тёрке. Шпинат режем полосками, измельчаем остальную зелень.

Есть два способа приготовления кесадильи: из двух лепёшек и из одной.

Первый вариант – когда начинка находится между двумя тортильяс. Делаем так: разогреваем на огне больше среднего сухую сковороду и выкладываем на неё одну лепёшку.

Посыпаем её смесью тёртого сыра и брынзы, солим-перчим. Если сыр солёный, то можно не подсаливать дополнительно.

Сыр и брынзу посыпаем смесью зелени.

А зелень – снова сырной смесью.

И накрываем второй лепёшкой. Действуем быстро, ведь первая лепёшка в это время уже подрумянивается. Впрочем, чтобы не спешить, можно собрать кесадилью на дощечке или тарелке, а потом аккуратно, чтобы не рассыпать начинку, переложить на сковороду.

Жарим 1-2 минуты, прижимая лепёшку лопаткой: сыр нагревается, сплавляя две лепёшки между собой, потому готовая кесадилья не распадается на запчасти.

Когда низ подрумянится, аккуратно переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до лёгкой эажаристости.

Готовую кесадилью снимаем лопаткой на тарелку или дощечку.

Можно сбрызнуть лепёшку оливковым маслом и разрезать на порционные сегменты.

Очень вкусно! Только начинки кладите побольше, иначе лепёшка будет сухой.

Как альтернативу, если кесадильи покажутся Вам суховатыми, попробуйте армянскую ёку из таких же лепёшек. Она более влажная, так как в начинке, помимо сыра и брынзы, есть яйцо.

Второй способ приготовления кесадильи – когда начинка накладывается на половинку одной лепёшки…

Лепёшка сгибается пополам, и начинка накрывается второй половинкой.

Так же обжариваем кесадильи на сухой сковороде с обеих сторон по 1-1,5 минуты.

Подаём тёплыми… хотя и в остывшем виде кесадилья с сыром и шпинатом тоже хороша!

Топ-5 рецептов домашней кесадильи + Рецепт тортильи

Чего-то хочется новенького, вкусненького и необычного. Давайте приготовим домашнюю кесадилью! Это восхитительная мексиканская закуска, состоящая из тонкой хрустящей лепешки (тортильи), сложенной пополам, а в середине сочная, нежная начинка. Вот этот хруст тортильи и мягкость начинки приводят в восторг не только жителей Мексики. Эта закуска покорила многих, кто хоть раз ее попробовал.

Кесадилью можно приготовить с различными начинками. И советую вам попробовать как можно больше вариантов. Но сегодня хочу поделиться рецептами 5-ти самых распространенных.

Кесадилья с ветчиной и сыром

Одна из самых популярных — это кесадилья с ветчиной и сыром. Вкус нежный, восхитительный аромат, а как вкусно тянется сыр, когда кусаешь! Такая закуска одно наслаждение! К тому же она достаточно сытная и можно быстро утолить голод.

Ингредиенты:

  • тортилья — 2 штуки (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
  • ветчина — 200 грамм;
  • сыр — 100-120 грамм;
  • помидор — 1 штука;
  • консервированная кукуруза — 1-2 столовые ложки;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец.

Кесадилья с ветчиной и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
  2. Сыр натереть на терке. Выбирайте сыр, чтобы он хорошо плавился, очень хорошо будет сочетаться сыр со сливочным ароматом.
  3. Помидор вымыть, разрезать пополам и каждую половинку порезать на тонкие дольки.
  4. Разогреваем сковороду, выкладываем тортилью, на одну половину лепешки выкладываем часть сыра, помидоры, ветчину, 1 столовую ложку кукурузы, мелко нарубленную зелень, солим, перчим, посыпаем опять сыром и накрываем второй половинкой тортильи. Как бы закрываем ее и плотно прижимаем руками или лопаткой.
  5. Обжариваем обе стороны, чтобы сыр расплавился. Огонь будет чуть выше среднего.
  6. Точно также проделываем и со второй тортильей.

Вот и все! Наша кесадилья готова! Осталось ее разрезать на половинки. Это отличный вариант сытного завтрака перед насыщенным трудовым днем.

Мексиканская кесадилья с курицей и авокадо

А вот рецепт очень популярной кесадильи с курицей и авокадо. В ней чувствуется ярко выраженная мексиканская нотка, она для любителей остренького, ободряющего. Мне она очень нравится.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • тортилья — 1 штука (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • авокадо — 1 штука;
  • лимон — 0,5 штуки;
  • лук сладких сортов — 0,5 штуки (лучше всего подойдет красный);
  • вяленые томаты — 30 грамм;
  • стручковый перец чили — 0,5 штуки;
  • семена тмина — щепотка.

Мексиканская кесадилья с курицей и авокадо. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе нарежем небольшими кубиками и обжарим на подсолнечном масле, посолить.
  2. Готовим соус: авокадо очистить, нарезать на кусочки, полить соком лимона и взбить блендером до однородной массы.
  3. Добавляем специи: соль, тмин, перец чили (лучше сразу добавьте немного, чтобы не переборщить), вяленые помидоры и все опять взбиваем до однородной массы.
  4. Мелко нашинковать лук.
  5. На половину тортильи выложить соус из авокадо, затем лук, куриное филе, посыпаем сыром, накрываем второй частью лепешки. Обжариваем на сковороде пару минут и дополнительно отправляем еще на 5 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Мексиканская кесадилья с курицей и авокадо готова! Соус с авокадо делает ее очень сочной внутри, вяленые помидоры и специи создают невероятно вкусный аромат этого блюда, а перчик дает свою остроту. Сочетание получается очень вкусное. Особенность этой кесадильи в том, что соус гуакамоле кладется в середину, а не подается отдельно.

Кесадилья с грибами и овощами

Очень ароматной получается кесадилья с грибами и овощами. Это отличный вариант, кто не хочет перегружать свой организм калорийными животными жирами. Она отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • грибы — 350 грамм;
  • помидоры — 1-2 штуки;
  • кабачок молодой — 250-300 грамм;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • сыр — 150 грамм;
  • тортилья —- 2 штуки (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — 50 грамм;
  • соль, специи — по вкусу.
Читать еще:  Макароны по-флотски в пароварке

Кесадилья с грибами и овощами. Пошаговый рецепт

  1. Грибы нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде до готовности.
  2. Отдельно крошим болгарский перец на полоски и обжариваем на растительном масле, минуты через 2-3 добавляем нарезанный кубиками кабачок.
  3. На помидорах сделать крестообразный надрез на носиках и поместить в кипяток на 3-5 минут, после очистить от кожуры. Нарезать на кубики и отправить в сковороду к овощам. Обжариваем до готовности.
  4. За пару минут до того, как снимать с огня, добавляем мелко накрошенный чеснок и грибы. При необходимости солим, перчим и выдерживаем на огне несколько минут.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Кесадильи можно еще готовить из двух лепешек: на одну выкладываем начинку: сыр, овощную смесь с грибами, опять посыпаем обильно сыром, второй тортильей прижимаем. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по 2-3 минуты.

Пора пробовать кесадилью с грибами и овощами! Круглую лепешку разрезают на треугольники. Сложно передать, какое вкусное сочетание жареных овощей с грибами под сливочным сыром и хрустящей тонкой хлебной корочкой. Попробуйте и вы поймете.

Кесадилья с омлетом

Недавно готовила кесадилью с омлетом — вкус мне очень понравился. Начинка получается такой воздушной, мягкой — пальчики оближешь. Я решила не перегружать этот разнообразием вкусов, а сделать просто. Но если у вас есть желание, то вы можете внести и свои дополнения в состав начинки.

Ингредиенты:

  • тортилья — 1 штука (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • сыр — 75 грамм;
  • зелень — 3-4 веточки;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • томатный соус острый — 1 чайная ложка;
  • майонез — 1 чайная ложка (не обязательно);
  • соль, приправы — по вкусу.

Кесадилья с омлетом. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим и по желанию приправляем другими специями.
  2. Омлет жарить постоянно помешивая, чтобы он был не одной лепешкой, а воздушной яичной массой.
  3. Соединить майонез и соус, перемешать и намазать по всему кругу тортильи.
  4. С одной половины лепешки выложить часть сыра, сверху омлет, посыпать зеленью и опять сыром.
  5. Накрываем второй частью лепешки и жарим на сухой сковороде по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Для моего удобства я сразу выкладываю тортилью на включенную сковороду и наполнение всеми начинками провожу непосредственно на ней. Но вы можете и по другому: отдельно на доске приготовил и перенес для жарки.

Вот легкий перекус или завтрак в виде кесадильи с омлетом готов! Пора налетать! Кушайте ее еще горяченькой, чтобы сыр тянулся и корочка хрустела!

Кесадилья с фаршем и фасолью

Вот действительно очень сытный вариант кесадильи. У меня ее обожает отец, да и я сама только рада полакомиться такой закуской. Кесадилья с фаршем и фасолью готовится просто. А вкус восхищает. Такую закуску даже для гостей на праздничный стол можно поставить. Я уверена, что она понравится всем!

Ингредиенты:

  • тортильи — 2-3 штуки (рецепт тортильи будет под всеми рецептами);
  • фарш мясной — 350 грамм;
  • фасоль — 100 грамм;
  • лук — 0,5 штуки;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • болгарский перец — 0,5 штуки;
  • томатный соус (лучше острый) — 1 столовая ложка;
  • сыр — 150 грамм;
  • подсолнечное масло для жарки — 2 столовые ложки;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу (я люблю добавлять хмели-сунели).

Кесадилья с фаршем и фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Фасоль с вечера замочить, после отварить до готовности. Если у вас есть консервированная, то смело можете использовать на замену.
  2. Лук тонко нашинковать, поджарить на сковороде до полупрозрачного состояния.
  3. Добавить к луку фарш и жарить постоянно помешивая, чтобы он был рассыпчатый, а не сбитый большими комочками.
  4. Болгарский перец покрошить, чеснок пропустить через чесночницу.
  5. Через 3-5 минут добавляем фасоль, сладкий перец, чеснок, солим, приправляем приправами, добавляем томатный соус и тушим еще минут 5-7 на среднем огне.
  6. На половину тортильи выкладываем часть сыра, после мясной фарш, посыпаем измельченной зеленью и частью сыра.
  7. Прижимаем начинку второй половиной лепешки и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
  8. Точно такие действия проделываем и с остальными лепешками.

Как аппетитно пахнет нами приготовленная кесадилья с фаршем и фасолью. Очень сочная мясная начинка и поджаристая, хрустящая корочка не дадут устоять от еще одного кусочка. Подавать ее можно с любым соусом.

Рецепт тортильи

Как и обещала, предлагаю приготовить лепешки — тортильи. Рецепт очень простой и быстрый и не требует особых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 150 грамм (на замену пшеничная мука);
  • пшеничная мука — 150 грамм;
  • вода холодная — 2 столовые ложки
  • соль — щепотка;
  • маргарин — 50 грамм.

Рецепт тортильи. Пошаговый рецепт

  1. Кукурузную и пшеничную муку просеять, смешать вместе и посолить. Если у вас нет кукурузной муки, то ее количество можно заменить пшеничной. Получится, что вам необходимо 300 грамм обычной муки.
  2. Маргарин порубить мелко ножом или натереть на терке, добавить к муке, хорошо перемешать.
  3. Добавить холодную воду и хорошо вымесить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
  4. Разделить тесто на 4 части, раскатать тонким пластом.
  5. Жарить на сухой сковороде по 1 одной минуте с каждой стороны, чтобы была румяная корочка.

Тортильи готовы! Берите и начинайте творить свои вкусные кесадильи. И удивляйте своих близких вашими кулинарными шедеврами.

Вот такие несложные, но очень вкусные кесадильи можно приготовить у себя дома. Я уверена, приготовив и попробовав один раз это блюдо, оно станет частой закуской на вашем столе. Присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить» , и мы вместе с вами приготовим еще множество вкусный и необычных блюд. Приятного аппетита.

Кесадилья — 2 рецепта

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Кесадилья — одно из самых известных мексиканских блюд, основой которого является кукурузная или пшеничная тортилья. Тонкая лепешка с начинкой (в качестве которой может быть использован сыр, овощи, мясо, птица и т.д.) складывается пополам и обжаривается до легкого обугливания. Тортилья на раскаленной сковороде быстро подсыхает, раскрывает аромат и покрывается румяной корочкой, при дегустации аппетитно хрустит. Начинка при этом лишь слегка прогревается, не пересушивается и сохраняет всю сочность и свежесть. В итоге получается очень вкусное, привлекательное блюдо с тонкой оболочкой и нежным насыщенным наполнением. Кесадилья дает возможность импровизировать с начинкой, что очень радует, ведь продукты для приготовления вкусного «свертка» можно подбирать самостоятельно и каждый раз менять в зависимости от настроения, пожеланий и имеющихся запасов в холодильнике. Для примера предлагаем два варианта кесадильи — первый с курицей, а второй с грибами и сыром.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Кесадилья с курицей рецепт с фото

Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты — на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню. Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет. Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

Читать еще:  Лучший завтрак – оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
  • курица (филе) — 500 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 150- 200 г;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как готовится кесадилья с курицей

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Для приготовления соуса помидоры очищаем от жесткой кожицы. Для этого оставляем на плодах крестообразный разрез и погружаем в кипяток.
  2. Позволив томатам 5-10 минут полежать в горячей жидкости, промываем под холодной водой. Снимаем распаренную шкурку, измельчаем овощную мякоть ножом.
  3. Очистив от семян, рубим сладкий перец мелкими кубиками.
  4. Очищенный чеснок и зеленый лук режем как можно мельче.
  5. Сыр трем мелкой стружкой.
  6. Промытое филе обмакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.
  7. Выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до готовности (около 15 минут). Солим/перчим.
  8. Чтобы не тереть время, параллельно на другой сковороде готовим соус. Разогреваем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем нарезку перца и обжариваем пару минут (до золотистого цвета).
  9. К поджаренному перцу выкладываем мякоть помидоров, чеснок. Доводим соус до кипения, а затем держим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и легкого загустения. Время зависит от сочности помидоров, поэтому ориентируемся по консистенции. Соус для начинки не должен быть сильно жидким, иначе он быстро размочит тонкие лепешки и будет вытекать наружу. В конце приправляем томатную массу солью, молотым перцем по вкусу.
  10. Сняв с огня, добавляем к готовому соусу курицу, перемешиваем. Перед формированием кесадильи обязательно позволяем начинке остыть. Если выкладывать сильно горячую массу, она может прорвать тонкие лепешки.
  11. Убедившись, что начинка остыла, приступаем к сборке. Покупную или приготовленную самостоятельно мексиканскую лепешку выкладываем на тарелку, половину периметра обильно покрываем сырной стружкой. На сыр выкладываем порцию курицы в соусе. В зависимости от диаметра лепешек, начинки хватит примерно на 4-6 штук кесадильи.
  12. Осыпаем курицу зеленым луком и приступаем к сворачиванию.
  13. Формируется кесадилья очень просто — накрываем начинку свободной стороной лепешки, получаем изделие в виде полукруга.
  14. Перед подачей на стол слегка поджариваем кесадилью на сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль, а можно и обычную). Выкладываем изделие на раскаленную поверхность, держим на сильном огне. Как только нижняя сторона покроется румянцем, переворачиваем на другой бок. Снова дожидаемся зарумянивания.
  15. Снимаем кесадилью со сковороды, для удобства разрезаем на 4 части и подаем. Не забываем про дополнение в виде соуса сальса и гуакамоле.

к содержанию ↑

Кесадилья с сыром и грибами рецепт

Помимо кесадильи с курицей есть и другие не менее вкусные и популярные варианты. Один из них — с сыром и грибами. В качестве главного ингредиента возьмем шампиньоны и для сочности перемешаем их с томатным соусом. Сыр можно взять любой — главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Несмотря на то, что этот вид кесадильи готовится без мяса и птицы, изделие все равно получается очень вкусным и сытным. По желанию начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами, усилить вкус за счет острых или пряных специй.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

Кесадилья с сыром

Калорийность кушанья относительно небольшая. В 100 граммах кесадильи содержится 202 килокалории (Ккал). На этот же вес приходится 5,6 грамма белков, 8,3 грамма жиров и 23 грамма углеводов. Об этих показателях стоит помнить, особенно тем, кто следит за фигурой или придерживается диетического питания.

Ингредиенты

  • Тортилья 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 1 веточка
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Красная фасоль 50-100 г
  • Сметана 50 мл
  • Томатный соус 50 мл
  • Растительное масло по необходимости
  • Ананас 1 долька

Приготовление

Готовку традиционного блюда Мексики начинаем с подготовки всех ингредиентов, что будут нужны в процессе приготовления. На рабочую поверхность выкладываем продукты по списку.

Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Промываем и сладкий болгарский перец, после чего избавляемся от плодоножки и семян внутри овоща. Затем измельчаем небольшими кубиками. Дольку ананаса нарезаем аналогичным способом. Очищаем головку чеснока от шелухи, промываем и мелко рубим один зубчик.

Берем сковороду, ставим ее на плиту, а, дождавшись, когда емкость нагреется, наливаем в нее немного растительного масла и следом отправляем овощную нарезку в посудину. Общий состав обжариваем до появления золотистой корочки и размягчения ингредиентов.

Выкладываем в массу на сковороде красную фасолью и дополняем все томатным соусом. Держим на огне средней мощности две минуты, беспрерывно помешивая, чтобы компоненты для кушанья не пригорали.

Под проточной водой тщательно промываем зелень. Мелко нарезаем зеленый лук и кинзу. Отправляем зелень в мисочку к сметане и хорошенько перемешиваем соус.

На доску выкладываем тортилью. Твердый сыр разрезаем на две равные части. Кусочек кладем на одну сторону лепешки, затем покрываем сыр начинкой из овощей, а сверху еще один кусочек молочного продукта. Накрываем все второй стороной тортильи.

Возвращаем сковороду на огонь, добавляем при необходимости еще растительное масло и отправляем лепешку в емкость. Обжариваем закуску с каждой стороны на протяжении минуты, не более, чтобы не стала слишком хрустящей.

По истечении указанного времени выключаем огонь и с помощью лопаточки аккуратно перекладываем готовое блюдо на тарелку, после чего осторожно, чтобы не обжечься, разрезаем лепешку на четыре части. На стол подаем кушанье вместе с соусом из сметаны и зелени. Лично вы смогли убедиться в том, что приготовить вкусную мексиканскую кесадилью с сыром в домашних условиях действительно не так уж и сложно. Успешная готовка по нашему пошаговому рецепту с фото тоже это доказывает. А теперь отправляйтесь дегустировать ароматную закуску и наслаждайтесь ее чудным вкусом. Желаем вам приятного аппетита.

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector